--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первородный грех.

О городе (основной)
8
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
30.01.2008
Родился новый гражданин России! Ура!

А теперь вопрос:

ПОЧЕМУ, рожденный в России от граждан России, прожавающих в России и никуда не выезжавших, рожденных от граждан Советского Союза, которые родились от граждан Советского Союза, которые родились от граждан России.... И так далее..

ПОЧЕМУ надо доказывать малышу гражданство России?
Почему надо оббегать десятки контор и кабинетов? Выслушивать маразмы чиновников? И все это - чтобы на "свидетельстве о рождении", где УЖЕ написано "гражданин России" кто-то поставил туповатый синий, а впоследствии красный штампик??

ПОЧЕМУ чиновники НЕНАВИДЯТ наших детей, родившихся в РОССИИ??
Потому что им нужно показать видимость работы, а конкретно это то, типа за что они деньги получают. Я вообще тихо не люблю этих чиновников. А вообще нужно подходить к этому филосовски: "Умом Россию не понять.... (с)" :)))
High
30.01.2008
Или так "без бумажки ты ......". А чё ж делать если без этой бумажки ни к врачу, ни в лагерь.
Bruno
30.01.2008
Dr.Qy писал(а)
Чиновник - всего лишь тупой исполнитель антинародного закона.
А детей ненавидят - президент ПУТИН, правительство и Единая Россия.
Ну я не был бы столь категоричен, у нас многие чиновники и не знают чем руководствуются при работе. Сколько раз сталкивался. Только после того, когда я в наглую просил их написать письменный отказ, выполнить требуемое мною действие и говорю, что на основании такого то закона, Вы обязаны исполнить в такой то срок, я без проблемм докажу это в суде. Они тут же делают. Так что вот. Многие беды от чиновников в том, что просто сами мы иной раз боимся требовать из-за незнания законов. НО бюрократии и в соответствии с законом хватает. В части Гражданства - это верно! Да вообще записей ЗАГС. Там, как показывает практика, у многих возникают трудности.
Dr.Qy
30.01.2008
Не прокатывает. Вернее прокатывает, но устаешь собачится.

Почему МЫ тратим СВОЕ время, да еще и ПЛАТИМ? Платим СВОИ деньги за издевательства над нами и нашими детьми?
Я же говорю, из-за того, что сами виноваты. Незнание законов+отступаем перед натичком некоторых глупцов-чиновников..
Dr.Qy
30.01.2008
Ага. Я когда прописывался (отказывали на Ваххабитова без обьяснения причины) спросил на Юридическом форуме. Скачал и распечатал все относящиеся к этому законы, принес туда. И потратил еще несколько часов на бестолковый диалог:
-Обязаны прописать?
-Да.
-Прописывайте.
-Не будем.
-Почему?
-.....
-Обязаны прописать?
-Да.
-Прописывайте.
-Не будем.
-Письменный отказ со ссылкой на причину отказа напишите, пожалуйста.
-Нет. Не будем.
...
...
-Обязаны прописать?
-Мы вызовем милицию, вы мешаете нам РАБОТАТЬ :)))
-Пожалуйста, я не грублю, не нарушаю общественный порядок. Причину-отказ прописать в купленой законно квартире - укажем в протоколе....

Потом бегал туда-сюда по кабинетам. Прописали. Но как в анекдоте в глазах сквозило "ну раз у вас нет совести, то пропишем".

Чего хотели то? Я не понял.
Что могу сказать - на это есть диктофон. Записываешь диалог и идешь в орган их контролирующий, можно в прокуратуру. И пишешь заяву, что данное учреждение совершило противоправное действие. Прокуратура любит гос. органы иметь. Поверьте.
ЗЫ: А что хотели людишьки при прописке? Вы сами то не догадываетесь? :)))
Dr.Qy
30.01.2008
Про подарки и деньги даже намеков небыло. Тут я не сомневаюсь. Дело не в этом. Скорее всего просто хотели посетителя к плинтусу поближе подвинуть.
mkv
30.01.2008
Потому что так ДЕШЕВЛЕ - экономия времени и нервов.
Dr.Qy
30.01.2008
Матери из-за этого отказали в выдаче загран паспорта. Лихо, да?
mkv
30.01.2008
Не понял, на каком основании?
Dr.Qy
30.01.2008
Ну дети должны быть куда-то вписаны, если с ними едешь.
mkv
30.01.2008
Чито формально паспортисты не правы - дети могут иметь гражданство, отличное от гражданства матери.
Вот эти куда то, не знаю почему то, а зачем то......они и дают чиновникам...возможность по-хамски себя вести.
Nikson
30.01.2008
с доказательной базой-то фиг с ним, но вот почему бы не сделать это в ЗАГСе :-))
Dr.Qy
30.01.2008
Мадам из Европейской страны рассказывала, как ей в палату принесли документы на рожденую малышку. Сразу и все.

Рожденный в США , просто чисто случайно, даже в самолете авиакомпании США, становится АВТОМАТИЧЕСКИ гражданином США.

У нас любят кивать на забугор и брать пример. Только с самого странного и дебильного.
+ много, я когда учился на юридическом, самый мой любимый предмет был - международное право. И как же было противно иной раз проводить аналогию с "нашими" реалиями. Хотя были моменты, что и наоборот :)) Но их было значительно меньше.
mkv
30.01.2008
Dr.Qy писал(а)
Мадам из Европейской страны рассказывала, как ей в палату принесли документы на рожденую малышку. Сразу и все.

В СССР было так же (сам свидетельствую) , в ЗАГС идти было не обязательно.
mkv
30.01.2008
Dr.Qy писал(а)
Рожденный в США , просто чисто случайно, даже в самолете авиакомпании США, становится АВТОМАТИЧЕСКИ гражданином США.

Тут Вы не совем правы :-)
Автоматически гражданство не появится без бумаги от капитана воздушного или морского судна. Так что бюроктратия и за бугром есть :-)
Не лгите! НЕт бюрократии в США! Там люди добрые и всем верят на слово!
mkv
30.01.2008
Очень извиняюсь, а для чего нужно ребёнку гражданство "на бумажке"?
Какие последствия для ребёнка, если штампика нет?
Вижу только один плюс при отсутствии штампика - военкомат не будет домогаться до пацана, не будет у него бюрократического права.
Dr.Qy
30.01.2008
Мне не вписывали детей в паспорт. Никаких выплат и льгот (да мы и не просили,правда) неположено. Опять же страховой полис и медицинское обслуживание.

В армию наду грёбаную загребут не спрашивая никких бумажек. Это другое дело.
Foorgon
30.01.2008
Уважаемый,я не считаю что наша Армия-грёбаная.Может быть грёбаный кто-то другой?
а вот я считаю. Пока она не будет профессиональной и полностью на контрактной основе, пока туда в качестве рабов загоняют непонятно на каком основании мальчишек,
она - грёбаная.
И не надо про "долг перед Родиной". Родина для этих мальчишек ничего не сделала. Начиная с того, что их матери в роддома хорошие за взятку только могут попасть ну и etc. etc. etc.
mkv
30.01.2008
Давайте оставим в покое армию в данной теме.
Есть желание - почитайте мои недавние темы "Опять про армию" и "Опять про армию - 2" постов на 700.
Перерыв просто необходим :-)
Dr.Qy
30.01.2008
Ваше право. Лично мне там не понравилось.
Вы в нашей армии были?
mkv
30.01.2008
Переспрошу: разве полис без штампика о гражданстве не выдают?
Dr.Qy
30.01.2008
Честно скажу, что не знаю. Но какие-то сложности были.
ПРичем один раз уже ходили и щтампики все ставили. Торчали в многочасовых очередях с грудными детьми. Нифига! Теперь ставят не СИНИЕ, а КРАСНЫЕ штампики! И всю процедушу заставили проходить ЗАНОВО.
За границу с ребенком не выедете. Вам его в загранпаспорт не впишут, а когда подрастет - ему не выдадут.
ARtBAITer
30.01.2008
Потому что каждый из тех, кто все это придумывает, рассуждает, как учителя в школе "мой предмет самый важный". И каждый из них по отдельности прав: а друг террорист родился? Надо проверить. От кого родился, зачем... на всякий случай.
А общий объем всех этих проверок никто не регламентирует.
И в целом получается маразматическое государство, совершенно не пригодное для нормальной жизни нормального человека.
Dr.Qy
30.01.2008
Согласен.
да нет, они все до одного кляди просто.
думают очень много а соображать не научились.
Dr.Qy писал(а)

Страна проводит политику открытого геноцида в отношении своих граждан.
Dr.Qy
30.01.2008
НЕХОЧУ! в это верить! Однако чиновники ДЕЛОМ доказывают обратное...

Маразм получается.
Dr.Qy писал(а)

это не правда. они не могут ненавидеть. и любить не могут. их профессия делает из них животных с обыкновенными животными инстинктами - жадность, страх, похоть, приспособляемость... а ненависть - это понятие человеческое...
:))) Золотые слова :))
потму что чиновники они такие же как вы и я ненавидящие все вокруг и не надо говорить что это не так ибо это будет ложью
Dr.Qy
31.01.2008
Вы чиновников с людьми не сравнивайте. :)) Ни ОНИ ни МЫ не любим этого :))
Новая тема