--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Што происходит в мире

В мире
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
АЗ531
31.01.2008
С 30 января Пентагон начал необычную рекламную кампанию: на всей территории США будут вывешиваться плакаты, призывающие идти на службу людей со знанием русского языка. Задействован широко известный по карикатурам Дядюшка Сэм - хищный американский империалист указывает на смотрящего пальцем, а ниже красуется подпись на русском: "Я Хочу Вас".

В размещенном на сайте Пентагона сообщении по поводу рекламной кампании говорится: оборонное ведомство собирается создать гражданский корпус переводчиков. К 2010 году он, по планам пентагоновских стратегов, должен насчитывать одну тысячу человек. К помощи лингвистов военные будут прибегать только в том случае, если "возникнет срочная необходимость национального масштаба". Что это — очередной природный катаклизм или ядерная война — не уточняется.

Корпус создается не для того, чтобы допрашивать военнопленных, а чтобы устранить "проблему недопонимания во время чрезвычайных ситуаций". По словам руководителя национальной программы по образованию в сфере безопасности Роберта О. Слэйтера, во время урагана "Катрина" пострадали от 50 до 100 тысяч вьетнамцев. "Тогда было сложно найти профессионалов со знанием вьетнамского, которые бы помогли им преодолеть все проблемы, с которыми они столкнулись", — говорит он.

Похоже, Пентагону действительно нужны специалисты с русским языком: писать в слоганах каждое слово с большой буквы — традиция английского языка, но никак не русского. Кроме того, фраза скорее всего является просто калькой с английской "I want you", которая звучит не столь двусмысленно и чаще означает "Мы ищем вас" или "Вы нам нужны". Остается только догадываться, как будут выглядеть подобные плакаты на китайском, суахили, языке мандарин и еще десяти "крайне необходимых" Пентагону языках.
Canep
31.01.2008
На других языках не будет, скорее всего, разве что для маскировки.

Все идет по старому как мир плану - Росиия должна быть уничтожена, попилина и народ заморен. Если посмотреть на политические события - все именно к тому и идет, уже давно.

Учите английский - скоро пригодится.
Jochen
31.01.2008
Оптимист изучает английский язык, пессимист изучает китайский язык, а реалист изучает автомат Калашникова. :))
Elesin
31.01.2008
А случись война, русские начнут разговаривать на смеси матерного с падонкаффским. ЭТО переводу/расшифровке плохо поддастся :-)
Лучше б они переводчиков с албанского искали.
Dr.Qy
01.02.2008
Ане тут обьяву повесят.
3a40D, eC40 IIIpuqpTbI HopM cDeJIaTb u xPeH kT0 PacIIIuqpPyeT
Jochen
01.02.2008
Есть военный фильм, название не помню, но эпизод запомнился:
Гитлеровцы подключились к телефонной линии защитников ДОТа и требуют сдачи в плен. Офицер спрашивает переводчика: "Что отвечают?". Тот в ответ: "Говорят что-то про Вашу матушку и про фюрера".
Canep
01.02.2008
"Я хочу рассказать об одном загадочном случае, приключившемся с моим отцом в 1946 году, во время его службы в "компетентных органах". Ну, вы сами понимаете, в каких именно... Но начну я свой рассказ с 1980 года, когда сама впервые услышала из уст отца, тогда еще живого, эту странную историю. Летом 1980 года в Москве проходили Олимпийские игры, и, видимо, в связи с этим событием на прилавках советских магазинов, даже у нас, в глухой провинции, на какое-то короткое время появились некоторые западные товары, в том числе сигареты "Мальборо", "Кент", "Салем" и, в частности, сигареты с ментолом "Нью-порт". Эти западные сигареты стоили один рубль и считались очень дорогими.
Однажды отец пришел домой крайне взволнованный. Я в это время была на кухне, готовила обед. Отец прошел на кухню и молча выставил на стол бутылку водки и пачку сигарет "Ньюпорт". Это меня очень удивило, так как отец никогда не курил и практически не употреблял спиртного. Затем он достал чистый стакан, налил в него водки до краев и залпом выпил. Я испугалась за отца, так как поняла: с ним что-то стряслось. Когда я потребовала от него объяснений, он рассказал мне следующую невероятную историю, предварительно взяв с меня клятву, что сохраню ее в тайне до тех пор, пока он жив. В 1946 году мой отец, тогда еще молодой и неженатый старший лейтенант, служил в райотделе внутренних дел в городе Собинка Владимирской области. Однажды наряд милиции доставил в отделение странного вида гражданина в разорванной в клочья одежде и с разбитой головой. У гражданина было состояние, близкое к шоку, говорить он практически не мог, а только в ужасе озирался по сторонам. Когда его обыскали, то все, что было найдено в карманах, попало на письменный стол к отцу для составления описи и протокола задержания. Там была "авторучка иностранного производства", "зажигалка в ферропластовом корпусе", "коробка иностранных сигарет марки "Ньюпорт", но самое главное - "недействительное на территории СССР удостоверение личности на русском и английском языках, выданное на имя гражданина Покровского" (имя-отчество "гражданина Покровского" отец уже не мог вспомнить в 1980 году).
Отец взял в руки это удостоверение личности, "покрытое целлулоидом" (теперь бы сказали - "заламинированное в пластик"), и от волнения едва усидел на стуле. Там, по словам отца, значилось следующее: "Зона ответственности объединенного командования НАТО. Мурманск. Норвежская зона оккупации. Удостоверение личности. Покровский (имя, отчество). Дата рождения: 1 марта 1972 года. Место рождения: Мурманск, Россия. Выдано такого-то числа 2008 года гражданской комендатурой города Мурманска. Действительно по такое-то число 2009 года". Кроме текста отца также поразила фотография гражданина на документе: она была цветная! То, что перед ним сидит иностранный разведчик, у отца не было сомнений. Но его сбивали с толку даты на документе - на дворе был 1946 год! Отец связался по телефону с Владимирским областным отделом МГБ. и оттуда немедленно выслали "воронок" и группу сотрудников. Когда они прибыли в райотдел и забрали "шпиона", чтобы везти его во Владимир, их опередил звонок из Москвы, с Лубянки, где уже были в курсе дела. Люди с Лубянки отдали приказ немедленно везти задержанного сразу в Москву, не заезжая во Владимирский отдел МГБ. Владимирские чекисты так и сделали: посадили задержанного в "воронок" и увезли в Москву. Больше отец никогда его не видел. Спустя два или три дня в Собинку приехали люди с Лубянки. Они допросили отца и милиционеров, проводивших задержание, после чего взяли с них подписку о неразглашении и вернулись в Москву. Но на этом странный случай с "норвежским шпионом" для отца не закончился. Он напомнил о себе спустя три года, в 1949 году, когда отец услышал по радио о создании военного блока НАТО. Ведь впервые эту аббревиатуру он встретил на документе, изъятом у задержанного Покровского! Вторым напоминанием о Покровском явилось появление на несколько месяцев 1980-го олимпийского года на прилавках наших магазинов сигарет "Ньюпорт" - отец хорошо запомнил эту бело-зеленую коробку, лежавшую перед ним на письменном столе в 1946 году!
Теперь отца уже нет в живых, и я могу говорить об этом случае свободно. Но уже много лет подряд мне не дают покоя вопросы: какова была дальнейшая судьба этого Покровского? Как его угораздило попасть в 1946 год? Сохранились ли какие-либо документы в архивах Лубянки и Владимирского КГБ, относящиеся к этому случаю? И если да, то когда они могут быть рассекречены? Какой у них там срок давности? И главное: что такое "зоны оккупации" и "зоны ответственности" в 2008 году? Какое отношение все это имеет к России?" Я, конечно, не знал и до сих пор не знаю ответа ни на один из вопросов Таисии Ивановны. Что ж, поживем - увидим. Тем более что ждать осталось не так много времени: до 2008-го нас отделяют всего лишь каких-нибудь четыре года. Вот тогда и узнаем всю правду о деле гражданина Покровского... Да и о судьбе России заодно".
www.lionblog.net.ru/2005/05/06/print:page,1,shpion_iz_buduszego_.html

Думайте сами. :) Этот текст я читал еще лет десять назад в газете, вот нашел в инете.
После таких рассказов Рей Бредбери нервно курит на кухне.
Интересная статья:)
ТИПУН тебе на Язык!!!!!!
Ты лучше китайский выучи, дороже стоить будешь сволочь
И еще арабский... Арабский учить надо...
mbbm
01.02.2008
Jochen 31.01.2008 в 22:26:13 «Ответить» new!

Оптимист изучает английский язык, пессимист изучает китайский язык, а реалист изучает автомат Калашникова. :)) ¶

Неа, реалист как раз зубрит китайский. Чтобы в нужный момент прочесть инструкцию к китаезскому "Калашу".
Airton
01.02.2008
Те кому нужна инструкция к калашу - точно не реалисты .
Времени достаточно прошло , но думаю раза с 3 в норматив по сборке разборке уложусь...
Dr.Qy
01.02.2008
Нафег его разбирать-собирать? Пытаться поразить противника? :))Из него струлять надо!
undefined
01.02.2008
Jochen писал(а)
Оптимист изучает английский язык, пессимист изучает китайский язык, а реалист изучает автомат Калашникова. :))
Боянный анек... к тому же звучит не так:

"Оптимисты изучают английский язык,пессимисты карту Сибири,а реалисты автомат Калашникова."

Гвардии старший лейтенант запаса.
В училище изучал английский язык в объёме, достаточном для проведения экспресс-допроса и не только :)
Изучал карту Сибири - ибо служил там :)
Изучил не только автомат Калашникова, но и "Тополь" :)

Я кто - оптимист, пессимист или реалист?
Jochen
01.02.2008
:) Ну раз пошло такое представление... Genosse undefined, то:
скажу коротко: старший офицер, КМС по стрельбе из штатного оружия.
1020
01.02.2008
куда идти записыватся-то?
Новая тема