--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никто не помнит??? Сегодня день рождение Бориса Николаевича Ельцина...

В мире
9
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
НЦН
01.02.2008
Если бы случайно не наткнулся на какой то замызганный кабельный канал то так бы и не узнал сегодня что у первого президента России сегодня день рождения. И если не ошибаюсь ему исполнилось бы 77 лет.

Так почему же ни слова в новостях, ни в интернете?
Неужели все забыли что он сделал для страны?

К нему можно по разному относиться.
Но не признавать что он был великим человеком не возможно.
Вечная память....
S©ReW
01.02.2008
подписываюсь под каждым словом.
НЦН
01.02.2008
Спасибо друг.
mirage76
01.02.2008
Что бы про него не говорили, но это одна из страниц нашей истории....
Hillerien
01.04.2008
Любое значимое событие в России проходит по следующему сценарию: поговорили, пошумели, помянули и забыли :(
Желающим могу подарить импортные цветные фотоальбомы о личной и государственной жизни Б.Н.Ельцына.
Я бы с удовольствием почитал бы!А как это осуществить?
Заходи-получишь.
mbbm
02.02.2008
Это которые грузинское ЧК выпустило??
госдеп :)
Reboot
02.02.2008
Вербовка?
Arctic
01.02.2008
Борису Николаевичу навсегда респект и уважуха. Теперь стало очевидно, что часто был к нему не справедлив из-за мелочей ((
Hillerien
01.02.2008
Бухарь-собеседник знатный был.....
FreeCat
02.02.2008
Осоено в самолёте). Аж в новостях было))).
vladmir
01.02.2008
Так почему же ни слова в новостях, ни в интернете?
По Эху Москвы говорили, а агитпропу не до того сейчас - надо в каждую дырку Медведева засунуть, - вот, наверное, чтобы от будущего президента народ не отвлекался про Ельцина - молчок.
НЦН
01.02.2008
Да умный человек это понимает.
Не до Ельцина сейчас в предверии таких событий.

А всё таки если поразмышлять, то мне кажется менее 1ого процента мужского населения нашей страны смогло бы сделать то что он сделал и потом нести ответственность за принятые решения.

Глупо и наивно, но как человек он мне очень нравился и будет нравиться.
И всякий раз пересматривая раз за разом какие то обрывки из его выступлений я буду знать что он образец порядочности к которой должен стремиться каждый гражданин нашей страны. Страны которую он создал...
3pkm
01.02.2008
А можно про ответственность поподробней? В чем она выражается?
НЦН
01.02.2008
А ты попробуй представить себя на его месте. Хотя если такие вопросы задаёшь то врядли это у тебя получится.

Но всё же попробуй представить....человека который меняет жизнь и общественное устройство многих миллионов человек в попытке изменить их же жизнь к лучшему. А потом под этим грузом ответственности перед этим народом не слинять в кусты.
У тебя хватит духа?
3pkm
01.02.2008
Ага, у него это не совсем получается и он под конец говорит "Извините, дорогие россияне, я устал, я ухожу..." И ушел на полное гособеспечение кататься, как сыр в масле до конца своих дней, обеспечив детям, внукам, да и следующим 6 поколениям безбедное существование засчет того, что его доченька с зятем наворовать успели за время его властвования. Вы считаете, что это и есть ответственность?
НЦН
01.02.2008
...лучше включи телевизор и болей за Россию...
3pkm
02.02.2008
Крыть нечем? Иногда лучше жевать, чем говорить. Приятного аппетита.
НЦН
02.02.2008
Ну если каждому футбольному фанату начнёшь разжёвывать что да как может быть а может и не быть, то компьютер сломается...
3pkm
02.02.2008
Достойный аргумент. Вы прямо мастер дискуссий и дебатов...
НЦН
02.02.2008
сам факт признания ошибок и извинения за них перед людьми уже говорит о том какой он был человек....

а дискутировать я тут и не собирался и не хочу
3pkm
02.02.2008
Предлагаю ввести в нашу юриспруденцию одно наказание - извиниться и покаяться, какая бы тяжесть деяний не была. Тогда люди такой ответственности ой как бояться будут, наверное, и заживем мы все счастливо...
Hillerien
02.02.2008
а дискутировать я тут и не собирался и не хочу
"Парламент - не место для дискуссий" (С)
AK13
02.02.2008
Раскаяние от ответственности не освобождает, оно всего лишь немного смягчает вину. На и не верится что то в искренность этого раскаяния...
доказывает вину.
AK13
02.02.2008
НЦН писал(а)
потом нести ответственность за принятые решения.

Как раз от ответственности он уклонился. Не зря так беспокоился о своей полной неприкосновенности после отставки...
Arcmage
02.02.2008
Незачто его помнить...забыть поскорее эту падаль!Хотя нет,припомнить надо(и развал промышленности,приватизацию национальных ресурсов олигархами,бандитские 90-е).Чтоб ему в аду икать!Алкаш и американский выкормыш!
Ах да,вспомните еще расстрел парламента в 93,войну в Чечне,которую он собственно допустил и дал завязнуть.
А в остальном человек просто душка,белый и пушистый...да.
Ага, а лучше жить по талонам, да? Никогда не забуду то время, когда у меня мама с папой еду для семьи в охеренных очередях отстаивали. А он всё это прекратил!
Arcmage
02.02.2008
Да.он сделал так что жратвы стало много.только вот покупать ее было НЕНАЧТО!!!Именно при нем страна разделилась на Очень богатых и Очень бедных.Все его галимые реформы в первую очередь лишили накоплений миллионы граждан.Если Вы так хорошо помните про талоны,за которые тоже есть кого ненавидеть,но речь сегодня не о нем,то вспомните,те дни,когда зарплату выдавали чайниками,кастрюльками и другой продукцией,а?Сколько людей покончили с собой в одночасье потеряв все и не смогших прокормить свои семьи?А поколение 90...те,кто родился и получал образование во времена бени?Все сейчас удивляются,сколько отморозков,наркоманов и т.п.Корни оттуда же.
barsuk
02.02.2008
были перекосы, но
за коммуняк ему +1000
за то что дал почувствовать свободу +1000
+ мильон
Arcmage писал(а)
только вот покупать ее было НЕНАЧТО!!!

Удивительно, но именно в 93м году у меня родился сын. И несмотря на Ваши уверения он вырос большим и здоровым. Хотя, видимо, должен был умереть с голду вместе с родителями.
Страна тогда разделилась не на бедных и богатых (на наих она была поделена ВСЕГДА), а на тех, кто въябывал (да простит меня сомод) и тех, кто брызгал слюной. У первых сейчас все хорошо (в той или иной степени), а вторые так и продолжают перебиваться с воды на хлеб и поливать словесными помоями на кухне всех и вся...
Deathmaker писал(а)
кто брызгал слюной.

согласен орать все молодцы - иди работай никто не мешает так нет надо найти крайнего да еще и говнецом полить, а с себя спросить в первую очередь религия не позволяет?
Mishka
01.04.2008
Deathmaker писал(а)
Страна тогда разделилась...а на тех, кто въябывал и тех, кто брызгал слюной. У первых сейчас все хорошо (в той или иной степени)...

Да нет. Страна разделилась на тех кто воровал... в той или иной степени, и тех кто въябывал (да простит меня сомод). :)
У первых - сейчас все более или менее хорошо... Вторые - вьябывают и дальше, только не на государство, как раньше, а на первых.

:)
да прекратил....
досих пор российское имущество арестовывают кормильци из фирмы НОГА занимавшиеся при нем поставками продовольствия.
а мы все купаемся в российком крыму,
плаваем на титановых подводных лодках,
которые почти готовые по его прказу в сормово все расплили на металлом.
русские люди улыбаясь гуляют по улицам построенного ими
города Грозный.

и это только малая часть его беспрецедентных по удали и разумению деяний за которые мы должны быть ему благодарны.

да он многое не успел сделать,
не успел отдать янонцам острова хотя и хотел как то по пьяни.
не успел присоединить юг россии к чечне и дать этому образованию автономию, предварительно разрешив вырезать там всех русских.
AK13
02.02.2008
+100000000000000000
Жаль до суда не дожил...
Sindbad
01.04.2008
Остались ещё Чубайсы, Гайдары...
Да берегут их чё-та.
Не с проста.
и будут такие а таких как ты в руководстве страной не появится - так уж заведено меньшинство управляет большинством (ты конкретно читай стадом кое ты и есть раз ТВ оказывает на тебя такое влияние)
mustbegood писал(а)
по его прказу в сормово все расплили

3,14здешь полный приезжай расскажу что и как на самом деле было
Sindbad
01.04.2008
Что? Не распиливали почти готовые АПЛы и Авианосцы на металлолом?
Распиливали!
Директора в ногах валялись у твоих Гайдара и Ельцина-предателя, чтоб просто сдать объекты.

А эти НАРОДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ слушали советников США,
Те как раз выше этажом располагались.
Пригласили их помочь управлять страной.

Помогли...

Чё тебе ещё рассказать, демократический дитёныш?
с тобой не поделились просто по ходу вот и плакаешь что кто то расскрутился а ты в силу того что по ходу лох не фмог - так не изи виноватых в этом среди верхушки страны ищи в себе)))) пилили не по указке а сами пилили вместе с деньгами заработанными на этом пилили))) и не чтоб зарплату таким как ты выдать а чтобы квартиру машину и прочее купить себе))))
Mishka
01.04.2008
+1
AK13
02.02.2008
Arcmage писал(а)
Незачто его помнить...

+1
О человеке или хорошо, или никак. Поэтому и молчат, так как хорошего он ничего не сделал...
А что касается свободы - так её дал не он, а Горбачев. Не надо Ельцина в поборники демократии записывать, его перевыборы (голосуй или проиграешь) тому подтверждение. Да и у нас в Нижнем самыми крутыми подтасовками и манипуляциями на выборах отметился именно его ученик Немцов. Причем так отметился, что Единая Россия просто отдыхает..
Arcmage
02.02.2008
Спасибо тебе за поддержку.а то я уж думал,что тут один такой...
wmw
02.02.2008
Тут таких много, не переживай. Просто о покойниках или хорошо или никак. Поэтому никак.
Arcmage
02.02.2008
Ок.тоже буду никак.:-)
что за глупая традиция может и о гитлере никак?
ельцин один из виднейших палачей русского народа.
просто некоторые тогда у мамки титьку беззаботно сосали,
а другие уже были пропитанием озабочены.

те которые сосали, они тогда на себе весь демократический вклад ельцина не сильно прочувствовали.
падаль тот кого воспитывают с телеэкрана - такие как вы
Вечная память Первому Президенту!!!
НЦН
02.02.2008
Вот от власти таких баранов как Arcmage он страну и избавил. И за это ему огромное спасибо.
Arcmage
02.02.2008
Ах даже так...т.е. мы уже на личности перешли...
Разбить бы тебе лицо за "барана",да больно мараться не хочется.Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.За сим откланиваюсь.Всего хорошего.
kostrov
02.02.2008
Голосовали сердцем, а результат на морде?
Bruno
02.02.2008
На рельсы то ваш Бориска Кровавый так и не лег... А ведь обещал, прохиндей.
kostrov
02.02.2008
Если есть высший суд, присудит.
Folk
02.02.2008
Осиновый кол ему в гроб. Чтоб не вылез снова.
НЦН
02.02.2008
Эх вы и пидарасы глупые
AK13
02.02.2008
Какие у нас демократы культурные
НЦН
02.02.2008
Да я демократ.
Но также я понимаю что нашему народу вместо свободы надо палкой по голове иногда стучать.
А комментарии выше это лишь доказывают.
Изжила себя русская нация...
kostrov
02.02.2008
Т.е. вы демократ, считающий, что русская нация себя изжила?
НЦН писал(а)
Да я демократ.
Но также я понимаю что нашему народу вместо свободы надо палкой по голове иногда стучать.
А комментарии выше это лишь доказывают.
Изжила себя русская нация...

Нда, вот такие демократы в России, такая и демократия.... Печально:(...
Sindbad
01.04.2008
Атлична!
"П-сы" - единственный ваш демократический аргумент?
А стрелять сегодня не будете, ну как в 93-ем?
Folk
02.02.2008
ну вы-то пидарасы умные
kaper
04.02.2008
не пидорасы они,по демакратически они геи)))))))
Mishka
01.04.2008
:)
Светлая память Борису Николаевичу. Вести страну за собой в такой сложный период, как 90-е, - выдающееся достижение.
AK13
02.02.2008
Просрать все что можно - много ума не надо
*Guest*
04.02.2008
+ 1,е+1000000
Почитал ветку... мессаги смешных дебилов, захлебывающихся собственной желчью... Бог им судья...
За время правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 60 раз — СПИДом;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны.

Подробнее
ru.wikipedia.org/wiki/Ельцин,_Борис_Николаевич

Для либерастов это несомненно выдающееся достижение, с чем поздравляю.
1. "на 23,7% сократилась территория страны;"
вам очень надо сидеть на штыках там, где вас ненавидят?

2."на 10 млн. человек уменьшилось население;"
вы изучали динамику рождамости и смертности в позднем СССР?

3. "на 5 млн. стало меньше детей; "
дублируете, по сути пункт 2.

4. "3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,"
А как их считали раньше?

5. "14 млн. находятся за чертой бедности;"
А как определяли черту бедности в СССР?

6. "в 2,5 раза возросла смертность младенцев;"
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков; "
а вы знаете, что такое ЦСУ СССР?

7. "в 77 раз стало больше детей заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 60 раз — СПИДом; "
ну да, в СССР бы вы и не узнали никогда реальных цифр.

8 "в 3 раза снизился объем промышленной продукции;"
Вы в net входите? По мобиле звоните? Стиралкой автоматической пользуетесь?
Вам больше нравится огромные по объёму производства танков и никому не нужной плохой бытовой техники?
9. "в 13 раз сократился бюджет страны;"
дублируется пунктом 8.

10. "в 20 раз увеличилось количество бедных;"
дублируется пунктом 5.

11. "в 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны. "
А кто их раньше считал?

По совокупкости - делаю вывод, что Сталина + Гитлера для вас маловато будет, такими интеллектуалами надо бы управлять Тимуру+ Чингизу.
Gripen-Bis писал(а)
По совокупкости - делаю вывод, что Сталина + Гитлера для вас маловато будет, такими интеллектуалами надо бы управлять Тимуру+ Чингизу.

Вы тоже демократ?
Поневоле, т.к. вижу, что наше чиновничье правительство не лучше демократического, но вот скинуть-то его уже будет нельзя.
Вы не поняли меня... А я даже, если честно, не знаю как объяснить.... Не может человек с такими убеждениями-рассуждениями "...Сталина+Гитлера для вас маловато будет..." быть демократом... ИМХО, конечно...
Ну, значит, в этом смысле не демократ.
Принцип " каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает" в жизни реализуется лишь в целом и мне очень жаль, что КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНОМУ ПЕРСОНАЖУ не воздаётся "по вере его".
Кроме того, жизнедеятельность отдельных сограждан вызвает во мне стойкое сожаление, что какой-нибудь хан, эмир или шейх не может немедленно оторвать им причиндалы...
Сдается мне, что Вы ближе к большевикам и их методам:)
Хм.
Иными словами я бы хотел, что бы правитель вёл себя В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ - как Черчилль, а в отношении "некоторых" - как Саддам...
Есть повод к размышлению?:)
Не то слово. М.б., это не я один такой: демократия нравится потому, что с ней люди живут много лучше нас и она как-то более способствует самоуважению.
Но с это никак не мешает искреннему желанию (в душе) совершенно недемократического отношения ко... многому и многим, скажем так...
К сожалению ... И самое страшное , что всегда найдутся другие, не менее демократически настроенные люди, которые считают, что например, Вы или я, достойны только Сталина или Гитлера, Чингизида или Тимура... А они не такие, они настоящие демократы, все в белом, короче д Артаньяны... Очень, кстати, распространенное явление...
Ну, это ещё не самое страшное.
Всё-же, демократические убеждения заставляют как-то ограничивать даже искренние желания по раздаче всем сёстрам по серьгам...
Mikka
04.02.2008
Бред какой... Но зато как работает путинский агитпроп!
Gripen-Bis писал(а)
Вы в net входите? По мобиле звоните? Стиралкой автоматической пользуетесь?

А ещё при Сталине не было HDTV. (с)

:)))
Mishka
01.04.2008
Вот поэтому он у меня в одном ряду с гитлером и стоит. И еще неизвестно, кто больше России вреда принес.
kaper
04.02.2008
тфу..тфу...
зырыли же уже???
чё ворошить то???
*Guest*
04.02.2008
никогда и не знал об этой дате и не особо расстраивался. больше ниче говорить не буду. ибо хорошего сказать нечего.
SphinX
04.02.2008
+1. Все, что очень хотел бы сказать об этом полит.деятеле, блокирует самоцензура. "О мертвых либо хорошо, либо никак".
3pkm
04.02.2008
О Гитлере, например, тоже только хорошо или никак? Или, скажем, о Чикатило?
Amen
stok
04.02.2008
Светлая память! Великому человеку!
Который не побоялся, и наконец то все поломал, всю гниль!
Mikka
04.02.2008
stok писал(а)
все поломал

Ага, именно
a-kifo
04.02.2008
Не "день рождение" , а "день рождениЯ".
В остальном - согласен. Нужно почтить человека. Хоть и насовершал кучу ошибок - он всеж-таки явился символом перемен.
День рождения Гитлера вот помнят... А Ельцина - почему-то нет...
*Guest*
04.02.2008
a-kifo писал(а)
День рождения Гитлера вот помнят... А Ельцина - почему-то нет...

очень неудачное сравнение
a-kifo
04.02.2008
Возможно. Имелась в виду противоположность влияния этих двух людей на мировую политику.
Вечная память великому политику.
шыло
04.02.2008
у ебн'а седне день рожденья епт - какая на..уй вечная память?
буит годнина, там и поминай
vp
01.04.2008
...
Sindbad
01.04.2008
НЦН писал(а)

Да уж. Не забудем никогда.
- Развалил империю, чтоб власть захватить
- уничтожил промышленность, ВПК, армию, спецслужбы, с/х...
- организовал с Чубайсом и Гайдаром приватизацию так, что в ФОРБСе пачиму-та напечатали много иностранных фамилий
- провёл весёлые денежные реформы (не каждый пенсионер их пережил)
- хапнул с командой на дефолте пока народ стрелялся
- и до сих пор его Кудро-Чубайсовская либеральная команда народно-вредит в пользу США.

То, что позорил пьяными выходками Россию, эт так - пустячок.
SSE
01.04.2008
Sindbad писал(а)
То, что позорил пьяными выходками Россию, эт так - пустячок.

Да... Это пустячек.
Страну-то задолго до него развалили...

А вот за то, что всяких лигачевых-макашовых и прочую большевистскую нечисть к власти не допустил, ВЕЧНАЯ ему ПАМЯТЬ.
ICS
01.04.2008
Вечная ему память. Пройдет много лет и только тогда можно давать оценки. При нем его критиковали, создали такое общественное мнение, а ведь это он позволял. Это он спокойно относился к критике и при нем была свобода слова. Настоящая. И из-за его политики сейчас тут в этой теме многие изрыгаются желчью, потому что именно в 90е благодаря открытой критике его не любили. А что сейчас? Советские новости в 9 вечера. Опять все стали любить вождей, которые делают что хотят. Вот в 90е мы все не любили и Ельцина и Склярова, но ведь все в сравнении познается. Возвращают нас обратно к диктатуре, так спасибо Ельцину за ту свободу что была при нем. Великий был человек.
Sindbad
01.04.2008
"Спасибо за свободу" бандитизма?
Ты в какой дыре эти годы просидел?
А вот в торговле ой как много свободы этой было.
Только моих знакомых предпринимателей пяток не досчитался - пропали куда-то.
А на стрелки демократические ты, дружок, бегал?
А рожей в пол в дем. наручничках не лежал под стволом?

На хрен Ельцинскую свободу!
Убил, гад, гос-во, науку, и продал страну америкосам.
Гитлер делал всё для своих - Ельцин всё против своих граждан. Кто лучше?
ICS
01.04.2008
Только раньше против бандитов хоть что-то можно было делать и как-то бороться доступными способами, а сейчас ничего. Эти бандиты щас в хороших теплых кабинетах руководят страной. Каста такая и не попрешь против них никак, как собственно и в СССР. Все они теперь объединились в большую силу - Партию. У нас опять партия и опять человек стал винтиком большого механизма и ни какой свободы. Так спасибо Ельцину за те малые годы нашей свободы.
Sindbad
01.04.2008
Э, нет. Немного не так.
Было же демократическое развитие...
После периода ельцинского народного бандитизма и анархии
пришли крыши силовых структур.
Произшла монополизация рынка (в том числе криминального).
А это уже намного спокойнее.

Качественные изменения налицо.

Моим знакомым такая свобода на хрен была не нужна.
Выжили - и хорошо.
НО вопреки Ельцину.
ICS
01.04.2008
Очень спокойно. Все монополизировали и на всех наплевать. И никому ничего не надо, любые решения власть принимает сама без оглядки на общество и как именно этой власти удобнее. И никакой критики. Даже в бытовых проблемах невозможно ничего добиться если в организации на которую жалуешься все схвачено. Раньше была свобода слова, можно было критиковать, жаловаться, а сейчас на все жалобы отписки. Я не предприниматель, а простой гражданин, меня волнует чтобы в моем доме был свет и вода, вывозился мусор, не было уличной преступности, очередей в госорганы, как например прописаться в квартире, поставить на учет машину и т.д., чтоб меня не разводили на бабки сотрудники ДПС и прочее. Так вот во времена Ельцина эти проблемы решались проще, а сейчас только отписки и все. Простые люди стали никому не нужны.
Sindbad
01.04.2008
Проблемы организованно не решались со времён развала СССРы.
На "простых" было нас_ать всегда.
/а вот даже не ИМХО/
Была возможность выбицца в 90-х, тем
- кто имел место
- кто не был идеалистически привязан к "старой" работе
- и просто авантюристам и бандитам.

Не нада идеализировать,
сейчас имеем просто развитие Ельцинской системы...
Не самое плохое, замечу,
- силовики хоть чо-та организовали как-то,
супротив желания истинных демократов безудержно разграбить фсё (основная Ельцинская идея меж. прочим).
ICS
01.04.2008
Да не хотели они разграбить все. Просто пытались пустить Россию по европейскому пути. Ток силовики ваши любимые не дали. В итоге развитие на том же уровне что и раньше, а в головы граждан вбивают как у нас все хорошо. Старая советская система в капиталистической обложке.
vivat
01.04.2008
это кто ж вам такое рассказал?!
ICS
01.04.2008
Просто я верю что Ельцин не хотел разграбить страну и все.
То что получилось то получилось, но те времена мы можем вспоминать только и все, а вот исправлять нынешнюю систему похоже никто не хочет
а вам обратное кто рассказал? просто у кого есть мозги думают глубже - у кого оных нет смотрят ТВ и думают как все))))
НЦН писал(а)
Вечная память....

вечная память...
БЛЯТЬ (извиняюсь) ну что за епт за страна такая. Сильная мощная с развитой экономикой все живут и радуются. Приходит со слов противников Бориса Николаевича некто никому неизвестный пьяюнчуга Ельцин - и.... разваливает все!!! Все вдруг стали жить плохо не могут купить еду и пр. ДА ЧТО ЗА ХЕРНЯ??? Чего мамок наслушались чтоли? или телека насмотрелись? вы бы передохли уже если бы не Ельтцин и не писали всякую хню в форумах, сидели бы как китайцы по деревням без паспортов и башку бы не поднимали выше плеч. в 2000 "старый маразматик" говорит - выбирайте путина - и о чудо все несутся голосуют по указке "ненавистного" Бориса Николаевича. Вообщем то я просто понимаю что большинство людей быдло и стадо которое надо вести за собой - уж простите я про вас так а вот меньшинство... которое более менее понимает что к чему - скажет Ельцину спасибо и вспомнит сегодня что с нами Первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина. А могло бы быть ему всего то 77 лет... Кстати день рождения у него 1 февраля если че
Sindbad
01.04.2008
О! Великий демократический светоч!
Быдло помешало тебе думать, что Ельцин - бог!

Ты, демократ либерастический.
Что ты знаешь о том, сколько разрушил твой бог?
Где ты был тогда, в 91-ом. 12 лет - В школе?
Тебе папа рассказал демократическую сказку?

15 лет остатки страны никак не вылезут из Ельцинского Г-на, пацан.
поправка - из советского говна из коммунистического
Mikka
01.04.2008
Качественно промытые мозги, ага.
Sindbad
01.04.2008
Мозги-то есть?
Кто Ельцин? - коммунист!
И Нюрнберг он не устроил КПССу,
чтоб его самого не судили.
И была коммунякам-комсе прекрасная возможность организовать разграбление.

Ой, они покуражились.

Учись думать, господа.
а вы то где родились в СССР? так может и вас осудить за коммунизм и все грехи советов? нет ни при делах или в пионеры не приняли? и в комсомол? бред пишете.
ICS
01.04.2008
А вы, мужчина, сейчас советские новости в 9 вечера чтоль смотрите? Радуетесь какая у нас великая страна, какие хорошие вожди... Видите как велика определяющая и направляющая роль партии.. Ну смотрите дальше программу время да и все остальные программы тоже, читайте партийные газеты и голосуйте за "Единую Россию". Только этой власти наплевать и на граждан и на их мнение. Благодаря 100% контролю над СМИ общество опять зомбировали и идет на выборы оно не чтобы решить судьбу страны, а чтоб волгу там выиграть или еще что. Вот и результаты выборов. При Ельцине такого не было.
ICS писал(а)
При Ельцине такого не было.

плюс многа - расцвет демократии был как ра при Ельцине.
vivat
01.04.2008
не
прикольно было
водку на каждом углу приям с машин продавали
палёный абсолют в ресторациях
больницы, охраняемые милицией
разбои на дорогах
ив каждых новостях убийства
веселуха!
ICS
01.04.2008
А вы считаете сейчас нет убийств??? Не кажется ли вам что это просто новости стали правильные, информация теперь фильтруется и все. Обществу надо быть спокойным вот убийства и не показывают, и паленую водку кстати тоже. Просто все судят о том и этом времени именно по новостям, только тогда была свобода а сейчас ее нет, вот и другие новости.
как в советские времена - в России все гуд в Америке все плохо - в чечне все спокойно - а теперь про Путина))))) про Путина все - теперь про Медведева)))))
Sindbad
01.04.2008
Такого беспредела как Тогда - НЕТ!
Наши склады и машины грабили с применением огнестрела исправно раз в три месяца. Стрельбы. Поножовщина. Разборки.
В Ж==У вашу Ельцинскую Россию, судари.
теперь просто отдаете все сами без понождовщины и пр. чиновникам так или иначе. иначе прикроют в прямом и переносном смысле - в ж==у такую россию
ICS
01.04.2008
Ну да, щас грабят без огнестрела и на государственном уровне.. Просто отбирают и все. И самое главное что раньше можно было защищаться, а сейчас нет. Сейчас если пытаешься защитить себя оказываешься один на один со всей государственной машиной.
Sindbad
01.04.2008
А зачем один на один.
Времена одиночек прошли.
Идите в корпорации, холдинги.
Работайте в них.

Как дети, чесслов.
ICS
01.04.2008
А я еще раз говорю я не как бизнесмен говорю а как простой обыватель. Так вот раньше лично мне было проще решать проблемы, и если я начинал обращаться хоть в администрацию хоть на тв что от моего дома полгода не вывозится мусор, то этот вопрос решался, а сейчас куда не пиши у управляющей компании все схвачено. Я же о маленьких проблемах простого жителя сейчас говорю а не о большом бизнесе. Я простой исполнитель, получаю обычную зарплату которой мне хватает на жизнь и хочу прожить ее спокойно, чтоб дети были, потом внуки. И сейчас простому человеку тоже стало хуже в этой системе.
ICS
01.04.2008
И кстати как быть тем людям у которых новая власть отбирает жилье и землю? Идти в холдинги и корпорации??
vivat
01.04.2008
т.е. лучее как при "демократах"?
с убийствами, грабежом, страшным беспределом?

может вам бы так и было лучше, но мне подобной "свободы" не нужно...
забывается многое... но не всё...
ICS
01.04.2008
А вы знаете что сейчас нет таких же грабежей и беспредела, и как сейчас работает милиция???
Так же как и при Ельцине она работает, просто в новостях показывают какая она хорошая.
"Не читайте советских газет" (с) Булгаков
vivat
01.04.2008
дык и не читаю
не либерастических не режимных
мне с людьми общаться интереснее...
у вас были знакомые бандиты?
вы видели, как торговцу на рынке втюхивали ворованную фуру лука?
сколько в городе было бирж?
и когда они открылись?
помните?
ICS
01.04.2008
Блин, а нельзя делать скидку на то что страна находилась на перепутье. Вдруг резко сменился курс, естественно всякие дельцы этим пользовались, но вот вопрос, сейчас вроде как стабильность, так откуда столько криминала сейчас?
ICS
01.04.2008
И кстати не кажется ли вам что нынешняя пропаганда по тв ужаса "лихих 90х" это элемент того же массового оболванивания населения?
vivat
01.04.2008
а нафига мне пропаганда по TV?
у меня трудовик с 82 прошлого века :-)

по TV другая пропаганда:
- США вступили во 2-ю мировую и германии пришёл крандец
vivat
01.04.2008
убийства есть
кудаж без них... к сожалению...
тогда просто на остановках забивали
просто забивали на остановках... нечасто, к счастью
ночью на трассе рееедко кого можно было встретить
полугодовые невыплаты денюжек - это совсем плохо...
работы ненайти...
разборки "крышь"...

я вот был на рынке, на котором отсутствовал рэкет
видел, как на канавинском рынке бандюки средь бела дня деньги собирали....

грабежи больниц
ICS
01.04.2008
А сейчас не забивают одиноко идущих граждан вечером? Или милиция так у нас разработалась? Не вижу я спокойствия на наших улицах, хотя по ящику нам усиленно навязывают как все хорошо.
vivat
01.04.2008
т.е. стоящие заводы много лучше работающих?

сейчас хуже чем тогда?

ну незнаю
в 1990 году оклад 180 и 30% прогрессивка итого 240 грязными - это как?
на нынешние деньги
ICS
01.04.2008
По-моему сейчас больше торговых центров работающих. У нас сейчас общество потребления, а производим мы только ресурсы для запада. И можно обвинять Ельцина что он это начал, только вот думаю в тот период он хотел это развернуть но состарился рано. А вот новая команда гбшников эту идею сделала основой. У нас город стал одним сплошным ТЦ не в 90е, а сейчас.
ICS писал(а)
а производим мы только ресурсы для запада. И можно обвинять Ельцина что он это начал

начал не он а прославляемая некоторыми тут советская власть
по поводу заводов - в низнем новгороде большее количество заводов остановилось в 2000- наше время годах нежели в лизие 90-е или как вы их там называете
Frankie
01.04.2008
Что-то не понимаю, при чем здесь Ельцин...убийства и разбои всегда, в любое "смутное" время...а здесь распад страны...Я бы очень удивился, если бы ничего такого не было...
Конечно, поливать грязью покойника дело недостойное, особенно в его день рождения. Раньше надо было, пока жив был. Так что зря вы тут так...

Но присоединяюсь - вечная память. Это забывать нельзя. Неплохо бы детям своим рассказать, как этот великий человек величайшую страну угробил, а то в учебниках истории хз что будет к тому времени понаписано, но уж меньше чем спасителем нации его там не назовут, это точно.
Вот уж никогда бы не подумал, что тема венценосного упыря ЕБН опять всплывёт. Ошибся, однако... А вот, к слову, вспомнилась мне любопытная дискуссия на одном из нижегородских ресурсов, развернувшаяся после получения известия о скоропостижном преставлении первого резидента Руси: www.livenn.ru/?id=14960&query_id=3599
9999
01.04.2008
Про мертвых либо хорошо, либо ничего. А вот про таких как этот п...с, чтоб его на том свете черти поджарили по-хорошему, только плохое могу. Посему - а не пойти бы с такой памятью по широкоизвестному адресу?
9999 писал(а)
Про мертвых либо хорошо, либо ничего. А вот про таких как этот п...с, чтоб его на том свете черти поджарили по-хорошему, только плохое могу. Посему - а не пойти бы с такой памятью по широкоизвестному адресу?

не согласен тока с одним-о мертвых либо хорошо, либо ничего. Почему это? Чтобы скотов не поминали за скотов? Эту скотскую поговорку сами скоты придумали. Гореть в аду этой мрази.
С стальным согласен.
Mikka
01.04.2008
Кстати, в латынском оригинале она вроде бы как то подлиннее звучала, более развернуто. И кажется с совсем обратным смыслом.
Mikka
01.04.2008
Вроде так:

Один древний мудрец, размышлявший о жизни и смерти, как-то написал:

"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мертвых или хорошо, или ничего).

Потом подумал и дописал ниже:

"De mortuis aut bene, aut male" (О мертвых или хорошо, или плохо).

Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт :

"De mortuis - veritas!" (О мертвых - правду!).

Жаль, что потомки помнят только первое изречение из трех.
Прекрасное дополнение. Ceterum censeo memoriam Yeltcini esse delendam.
эта вечно пъяная мразь была великой только в одном отношении-велики предатель. Гореть в аду скотине.
Ник 59
01.04.2008
ПЛЮС МИЛЬОН. Твои б слова- да богу в уши.
Новая тема