--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не посылайте на Строительный!

Справочник
7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
06.02.2008
Я там никого не знаю... Думаю, и здесь найдется немало опытных людей. Вопрос следующий - дом старый (брежневка), пол деревянный - досками, струганый. Возможно ли на него положить ламинат и что для этого нужно сделать? В идеале ещё - приблизительная цена вопроса.

Спасибо!
rmalyshev
07.02.2008
Сначала положить ДВП, потом тончайшую (2мм) прокладку - 2-3р м.кв., затем ламинат (я себе подобрал в районе 400р. м.кв. Естественно перед этим пол весь проверить на наличие скрипучих половиц.
DP
07.02.2008
rmalyshev писал(а)
проверить на наличие скрипучих половиц.

Вот! И как с этим бороться?
DP писал(а)
Я там никого не знаю... В идеале ещё - приблизительная цена вопроса.

Спасибо!

А здесь кого знаешь,те врят ли чё посоветуют :))
Сам укладывать собираешься или нанимать? У меня цена укладки 200р\м2.
DP
07.02.2008
Нанимать. Но как решить вопрос скрипучести половиц?
Река
07.02.2008
Может попробоавть под пол пены монтажной? от родителя слышала, сами подобным образом не развлекались
DP
07.02.2008
Это уж больно дохрена её надо будет...
Hel!Riser
07.02.2008
каждую половицу в лаге пришпулить с помощью длинных саморезов. Где лаги под доской увидите по головкам вбитых гвоздей. Перекрытие обычно в центрах было по 60см. Но уже если наверняка - можно поискать спомощью дрели, сверла и проволоки ))
DP
07.02.2008
Записал... Спасибо!
KoRny
07.02.2008
я бы вместо ДВП положил бы фанеру, она потолще и лучше скроет неровности старого пола, сверху подложку, затем ламинат

ламинат очень легко выкладывается самостоятельно за несколько часов, переплачивать за работу ИМХО нецелесобразно, к тому же его очень интересно выкладывать

я с братом, не имея никакого опыта, выложили у матери в спальне и на кухне
в спальне 31 класс, русский, в районе 300 рублей за квадрат
на кухне 32 класс, вроде немецкий, 500 рублей за квадрат

нужен молоток, рулетка карандаш и электролобзик или пила с маленькими зубцами
Dr.Qy
07.02.2008
31 класс был по 149 руб (акция), щас по 179руб. Кроностар. Нормальный ламинат. В спальне и децкой положил. Дети катаются. Рады. Укладывать - часа 3 - 4 на комнату. Надо только лобзик, линейку и кандараш.

Я поступил очень "ненаучно". Захреначил поверхность сначала электрорубанком до приблизительно ровного состояния, потом плиточным клеем выровнял случайные дырки, положил подложку и ламинат сверху.

Дом новый, ничего не скрипит. Чтобы не скрипело - 300 шурупов на 100мм. По два в доску.
KoRny
07.02.2008
когда мы покупали, самый дешёвый тогда был чуть больше 200 р. (31 класс), акций, как в ОБИ, не было(вроде даже ОБИ не было)
Relanium
08.02.2008
А почему плиточным клеем-то? Шпаклевкой никак или клеем с опилками, на худой конец? Цемент на дерево - как-то не очень...;)
Dr.Qy
08.02.2008
Плиточный клей именно эластичный. Чтобы гибкий был.
Relanium
08.02.2008
Да не сильно он ведь эластичный! Отламывался, конечно, хуже простого раствора, но именно отламывался... У меня дом на клею построен, но ведь там и характер нагрузок другой. В общем, не совсем мне понятное решение, вот...
Dr.Qy
08.02.2008
Он просто заполняет пустоту. Чтобы не сломать ламинат. ЕГо функции на этом исчерпаны.
ZLYK
07.02.2008
тоже хотел сначала прям на доски, но потом смотри фотки stroiteli.nn.ru/forum/stroik...=1&Keywords=zly
сам собираюсь класть.. на пол поверх досок настелил мдф панели.. на них поверху шумоизолятор будет.. и затем ламинат..

скрипучие доски лечат чаще всего сейчас пеной.. сверлишь отверстие под скрипучей доской .. и запениваешь.. ещё старый способ есть.. под углом 45 градусов на стыке скрипучих досок сверлишь отверстие диаметром около 2-3 см (с направлением наклона под крипучую) и вставляешь туда брусок подходящий по диаметру.. торцы его соответственно должны быть параллельны полу..
DP
07.02.2008
И это записал... Спасибо!
В ОВI продаётся пробка- считаю идеальный вариант под ламинат.
Там же можно купить Ламинат 31 кл. Kronostar First Step по 149 руб. за метрЮ.
Отзывы на СТРОИТЕЛЬНОМ фОРУМЕ:

stroiteli.nn.ru/forum/stroik...9%CE%C1%D4%20OB

stroiteli.nn.ru/forum/stroik...9%CE%C1%D4%20OB
Masloboy
07.02.2008
ес ты не идеш к строителям они идут к тебе :))) кидай фанэру иль дсп тока саморезов не жалей.а потом стели смела ламинат:)
+1
DP
08.02.2008
Кланяюсь...
Masloboy
08.02.2008
шутник.но ес чо абращайся,никто не откажет на форуме. ;)
DP
08.02.2008
Обращаюсь прямо сейчас - сколько стоит выложить примерно 25 кв.м. с подготовкой? Чтоб не скрипело нигде и что б надолго? Материал куплю сам с указанием на рекомендуемое...

Спасибо!
DP писал(а)
Не посылайте на Строительный! Я там никого не знаю...

Вот и познакомитесь. Там о вас целую тему создали
www.stroiteli.nn.ru/forum/stroika/?do=read&thread=434496&topic_id=8147406
:)
DP
08.02.2008
Фига се... Спасибо!
ARTIOM
08.02.2008
1. Вырываешь нахъ старый пол
2. Делаешь стяжку
3. Кладёшь основу под ламинат
4. Кладёшь мягкую прокладку