--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

принудительное лечение или изоляция

О городе (основной)
25
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vivat
08.02.2008
считаете ли вы возможным принудительное, временное лечение социально-опасных сограждан, по настоянию общесвенности, родни, милиции и по решению суда соответственно
убедительная просьба политику и прочую херню не приплетать
я думаю, что нет нужды расшифровывать "социальную опастность" алкоголиков, нариков, психов... ИМХО
vivat писал(а)
по решению суда соответственно

А почему возможным, если это и сейчас законно в ряде случаев?
Возможным принудительное лечение считаю.Социально-опасные....Недавно передача была про таких людей.Их лечат лет 5.Выпускают, так как по законодательству долше держать их там нельзя.Они свершают убийство, их опять лечат..и снова все по кругу.Показывали дедушку, который убил жену, соседа и мать.И его скоро выпустят..........................
Лишь бы здоровых людей в дурку не совали!
Лечение лечению рознь.
Оказанная в полном объёме психиатрическая помощь превращает буйного маньяка в растение, абсолютно безопасное для окружающих и полностью зависимое от их поддержки...
угу лоботомия рулит.
дешево и эффективно.
Не обязательно.
Достаточно химии и "физиопроцедур"..
Я думаю иначе и быть невозможно.
Больных с открытой формой TBC, инфекционных, буйнопомешанных, и т.п. везде изолируют от общества и принудительно оказывают им медицинскую помощь вне зависимости от их желания...
MHB
08.02.2008
Считаю даже нужным. Но это не должно быть подобием ЛТП советских времен, где людей не столько, а зачастую и вообще не лечили, а использовали как, практически, бесплатную рабсилу на самых тяжелых работах.
Это должно быть действительно лечебное учреждение основная цель кторого: "вернуть обществу здорового человека".
Считаю, что да, но.... нужно выполнять множество всяких факторов, дабы исключить (ну или минимизировать) возможные нарушения и злоопотребления различными должностными (да и не только) лицами.
Я думаю, надо создавать резервации, поселения для таких вот личностей - где-нибудь в Сибири, далеко от нормальных людей. Дать им какую-нибудь работу, чтобы смысл в жизни не пропадал. Ну присмотр, конечно, им нужен, но не колючая проволока с электричеством (из тайги далеко не убежишь). Части из них, вероятно, потребуется медикаментозная коррекция, но основной упор должен быть на духовное возрождение (пусть это громко звучит), специальные психологические программы, вера, наконец...
TOMSON
08.02.2008
Мама Эмма писал(а)
Я думаю, надо создавать резервации, поселения для таких вот личностей - где-нибудь в Сибири, далеко от нормальных людей. Дать им какую-нибудь работу, чтобы смысл в жизни не пропадал. Ну присмотр, конечно, им нужен, но не колючая проволока с электричеством (из тайги далеко не убежишь). Части из них, вероятно, потребуется медикаментозная коррекция, но основной упор должен быть на духовное возрождение (пусть это громко звучит), специальные психологические программы, вера, наконец...

Говорят там самогонка из кедровых орехов хороша!!!)))
считаю социально опасными вас - и если при этом будет жлание вашей родни вас упекут несмотря на весь ваш словесный бунт - соот-но считаю все написанное неправильным - нельзя принудительно лечить помимо решения суда и никакие уговорфы родни не должны приниматься в расчет
vivat
08.02.2008
я отметил решение суда - это пренепременное условие

news.infobot.ru/detail/120183030000000160225.html

полюбопытствуйте по ссылочке :-)
Идея хороша, но такой возможностью будут злоупотреблять гораздо чFOT? чем пиользоваться по назначению. Так что, увы, но только по решению суда...
раньше же отправляли в ЛТП и дур-дом принудительно, почему опять не сделать так же?
С дурдом и сейчас отправляют, но только по решению суда.
А что, по-Вашему мнению, даст ЛТП? Ну отправили туда алкоголика (вот Вы на какой период предлагаете?). Допустим, месяц он не пьет, пока находится в больнице по принуждению. Потом выходит и опять пьет. Что толку?! Без личного желания никто от алкоголизма не вылечит.
И потом, вот почему Вы, например, должны решать пить алкоголь кому-то или нет?
OSK
08.02.2008
В дурдом, как вы выражаетесь, приезжают и добровольно. А вот принудительное лечение может быть назначено только по решению суда, и то только после решения судебно-психиатрической экспертизы или комиссии врачей психиатров.
Речь не шла о добровольном лечении. Я писала в контексте принудительного = "отправить" (как я выразилась) по решению суда. Суд, естественно, после психиатрического освидетельствования. Что я не так написала?
OSK
08.02.2008
Sorry! Немного вас не понял:) Но в остальном вы все правильно говорите. Сейчас в стране демократия и каждый решает сам пить ему или не пить, колоться или нет.
vivat
08.02.2008
и ежели енто обколотообкуренное и пьяное чудо с постоянными припадками вас постоянно достаёт, то оно вправе это делать т.к. является свободным человеком логично
а вы, как берегущий чужую свободу человек, не можете ему препятствовать в этом
вполне понятно
Если "оно" Вас так достает, то почему не пишете заявление в милицию? Пусть отправляют там за "хулиганство" или чем Вас "оно" еще так достало. А как иначе? Как тут написали "всех в резервацию", потому что я вот что-то не приемлю? Я вот скажу, что мне какой-то "виват" не нравится, ну вот тем-то и тем-то, а достал. И что?
Есть еще вариант, предложенный на форуме, - на опыты хирургам-любителям.
vivat
08.02.2008
дык в суд
Бритни вон направили "принудительно" в ихнее ЛТП :-)
Дык про это и говорили, когда о свободе прав человека говорили, а об ограничение свободы только через суд. Вы насколько я поняла против свободы человека в принципе? Если Вы кого-то можете отправить в резервацию, то ведь соответственно и Вас туда же можно? Нет? Так через суд и свободу или в резервацию и любого?

И что Бритни? Вы внимательно статью прочитали? Ее туда отправил ее психиатр, т.е. она была или опасна окружающим или опасна для самой себя (то же как вариант).
У нас то же так же могут отправить в психиатрическую больницу. И очень даже легко.
vivat
11.02.2008
я против "свободы человека в принципе"?
из чего это следует?
рыбка золотая писал(а)
А что, по-Вашему мнению, даст ЛТП? Ну отправили туда алкоголика (вот Вы на какой период предлагаете?). Допустим, месяц он не пьет, пока находится в больнице по принуждению. Потом выходит и опять пьет. Что толку?!

Рыпка, а Вы с алкашом не жили? Их в ЛТП отправляли от 0,5 до 2 лет. Толк? Для них шанс завязать (которым никто не пользовался), а для семьи два года нормальной жизни, за прерывание которой можно по новой в ЛТП загреметь.
рыбка золотая писал(а)
И потом, вот почему Вы, например, должны решать пить алкоголь кому-то или нет?

потому что я жила с алкашом! В один далеко не прекрасный день, этот ублюдок избил меня на глазах у двухлетней дочери так, что я неделю лежала. Так что я могу решать, если речь идёт о здоровье и жизни меня или моих близких.
nbnazz
08.02.2008
Психически нездоровых по заключению неангажированных профессиональных врачей с согласия родственников по решению неангажированного суда не по политическим или корыстным мотивам. Да.
OSK
08.02.2008
По закону "О психиатрической помощи", недобровольно можно тех кто
1. опасен для себя или окружающих
2. сам не способен удовлетворять свои жизненые потребности
3. не оказание помощи может нанести существенный вред здоровью

Но видимо это не касается наркологических больных
OSK писал(а)
Но видимо это не касается наркологических больных

их можно толко ограничет в дееспособности, лишить права распоряжатся собственостью, делать крупные покупки ,брать кредиты и пр.
Fuchs
08.02.2008
в вашем посте ключевое слово "социальноопасные"
тут ответ очевиден
Новая тема