--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оказывается не хватает праздника "День молодого избирателя" :)

Политика
6
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jochen
08.02.2008
"В российском календаре в самом скором времени может появиться новая торжественная дата - День молодого избирателя. Столь необычное предложение основано на инициативе регионов, где во время думской кампании возникло движение, ратующее за введение такого праздника.

Естественно, в ЦИК РФ не могли не откликнутся на столь занятное предложение, а потому объявили (пока, правда, неофициально) третье воскресенье февраля Днем молодого избирателя, который в этом году выпадает на 17 число. В этой связи в избирательном ведомстве заявили о начале подготовки к ряду мероприятий по этому случаю.

Как рассказала журналистам член ЦИК Эльвира Ермакова, планируется, что члены комиссии "будут активно выезжать в регионы" и принимать участие в торжествах на местах. Делается же все это, по словам Э.Ермаковой, "чтобы поднять активность молодежи".

Добавим, что проблема привлечения молодого избирателя на выборы стоит каждую кампанию крайне остро: чего только ни делают в ЦИК, чтобы заманить молодежь к урне для голосования. Например, во время прошедшей недавно кампании по выборам депутатов нижней палаты парламента с экранов телевизоров доносились призывы "не быть овощем и идти голосовать", ориентированные как раз на молодой электорат.

Однако одними призывами в избирательном ведомстве не ограничиваются, а заманивают впервые голосующих на выборы еще и материальным поощрением. Избирательные комиссии субъектов Федерации дарят памятные подарки (ручки, блокноты, книги) молодым людям, впервые пришедшим проголосовать. Настоящим "хитом", по словам Э.Ермаковой, стал "большой яркий значок с призывом "На выборы!", раздаваемый молодому электорату в одном из регионов РФ". Такие значки, по наблюдениям члена ЦИК, "все брали с удовольствием".

Кроме того, для привлечения молодежи к выборам проводятся различные мероприятия: конкурсы на знание избирательного законодательства в ведущих вузах страны, КВНы на тему выборов, всевозможные игры, в том числе конкурс детских рисунков. "ЦИКом России подготовлено много красочных плакатов, серия ТВ-роликов, которые будут способствовать тому, чтобы в том числе и молодежь увидела, что она не забыта, что на нее в этих выборах делается ставка", - сказала Э.Ермакова.

Заметим, что ставка на молодость действует не только среди электората. На грядущих выборах президента РФ "помолодели" и кандидаты: Андрею Богданову 37 лет, Дмитрию Медведеву – 43 года.

"За последнее время партии обновились, молодое поколение стало интересоваться политикой государства. В свои списки кандидатов политические партии включали молодых людей до 30 лет. Если посмотреть на цифры, то мы увидим, что в результате 11 депутатов Государственной думы моложе 30 лет (в предыдущих выборах в Госдуму было избрано 8 депутатов той же возрастной категории). В Государственной думе создан комитет по молодежи, его возглавляет руководитель, которому 25 лет", - отметила Э.Ермакова."

elections.rbc.ru/elections2007/08/02/2008/139806.shtml
djabel
08.02.2008
Поржал от души... Еще его давайте нерабочим днем сделаем.
Jochen
08.02.2008
А может пойти дальше - сделать каникулы имени молодого избирателя?
не, исправить "изобретателя" на "аспиранта/диссертанта"
Jochen
08.02.2008
Какого изобретателя? Речь о молодом избирателе.
А официальным гимном праздника предлагаю сделать очень молодежное, жизненное, незабвенное творение Шнура:

Оппа!
Сижу, не пью, уже с утра,
На завтра будут выбора!
Я должен быть предельно трезв,
Чтобы в графу поставить крест!

Ээээ эй пойдут голосования!
Ээээ эй! Оппа!

Дружок, принес, в кармане грамм,
А я готовлюсь к выборам,
Не буду нюхать ни хера,
Чтоб не сорвались выбора!

Ээээ эй растет правосознание!
Ээээ эй! Оп!

И вот настал великий день,
Мне дали в руки бюллютень,
Беру и ставлю крестик эх!
Я голосую против всех!

Ээээ эй, с казлами не играю!
Ээээ эй, я вас не выбераю!
Ээээ эй, идет голосование!
Ээээ эй!

Выборы, выборы - кандидаты пид**ы!
(с) Шнур ("День Выборов", день 1-й, палуба)
Новая тема