--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бутылка водки и буханка хлеба!

О городе (основной)
133
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sansan
08.02.2008
Раньше:
Бутылка водки- 5 рублей
Буханка хлеба-16 копеек
Т.е. бутылка водки = примерно 30 буханок хлеба.
Сейчас:
Водка-80рублей
Хлеб- 15 рублей
Бутылка =5 буханок.
Это у нас хлеб такой дорогой или водка такая недорогая?
И то и другое завязано на зерне, на энергоносителях и т.п.
:-)))) Смешно. Даже вспомнилось, как у меня подругах в 15 лет всё переводила с пачки сигарет. :-)))))

Ры...сы.. С/ст водки очень низкая. Это подакцизный товар. Гос-во тЫк сказать обогащается на "низких" потребностях народа.
Sansan
08.02.2008
Так и раньше государство не в стороне стояло. Что мешает уравнять опять соотношение цены, забрать монополию и ужесточить контроль?15х30=450 рублей за бутылку.
Забрать монополию?Дык кто ж её отдаст-то?! :-))))
ddim
08.02.2008
Sansan писал(а)
450 рублей за бутылку.

и бум самогоноварения. или увеличение продаж боярышника.
AlexKB
08.02.2008
Профессиональных самогонщиков - выявлять и сажать. Боярышник из открытой продажи исключить.. Всё реально. Чтобы не было криминала, зарегистрированным алкоголикам можно каждый день наливать сколько угодно бесплатной водки в специальных учреждениях.. Но человек должен знать, что придя в это заведение за халявной водкой - он на год попадает в черный список.. А на нормальный алкоголь цены поднять раза в 4..
AlexKB писал(а)
Но человек должен знать, что придя в это заведение за халявной водкой - он на год попадает в черный список..

Вы себе представляете количество желающих водки нахаляву? :-)
Но предложение - супер!
Кто будет оплачивать сей банкет? :-)
AlexKB
08.02.2008
А вот те, кто покупает дорогую качественную водку акцизами будут компенсировать "социальную" для алкашей.. :)
А вообще, я не думаю что реально алкоголиков в обществе так уж и много. Большинство пьют просто потому, что "так принято".
Утопия. ИМХО.
И народ вообще сопьется.
Sansan
08.02.2008
В подобном предложении что-то разумное есть, а очередь в подобное заведение будет лишь поначалу.
Потом эта очередь плавно перекочует на кладбище?
Вообще не просыхать и работать не надо - общество платит.
Sansan
08.02.2008
Ну на кладбище оно и так перекочует...
Ну значит халявную водку надо отрабаотывать, у нас вон дворников некомплект, пусть улицы метут илиеще чего.
( но предложение по халявной водке не мое, я только говорил о ее дешевизне)
Пардон, отработка - это уже не халява. :-)
Sansan
08.02.2008
А халява только в первый раз, а потом в черный список и улицы мести :)
Вы тут чОрными списками не запугивайте. :-)Лучше скажите: когда и где будут водку нахаляву наливать? :-о) Блин, и вот, что странное, мне вот и не надо, коньячок предпочитаю. А тут вроде бы нахаляву и постоянно, и даж без уксуса, вродь как не откажесси. :-))))
Sansan
08.02.2008
Безплатный сыр знаете где? Правильно, там же где и халявная водка. 100гр.=1 трудодень. Занимайте очередь :)
Нифига се, ну у Вас и расценочки на "халявную" водку. Я в день зарабатываю на несколько бутылок коньяку. А тут 100 гр. водки.
Она у Вас, пардон, из чего делается? :-))))))
Sansan писал(а)

Ну значит халявную водку надо отрабаотывать, у нас вон дворников некомплект, пусть улицы метут илиеще чего.

Утопия.Работали на Сортировке.Постоянно синюганы обитающие у подъезда пытались стрельнуть на 100гр.Пришла у нас машина с материалом,предложили им разгрузить,тем самым заработать на вотку.Вылупились на нас,будто мы им сделали неприличное предложение :))
Кто хочет работать,тот работает и пьёт на свои,кто не хочет,тот побирается,и работать их не заставишь.
palp
08.02.2008
AlexKB писал(а)
Профессиональных самогонщиков - выявлять и сажать. Боярышник из открытой продажи исключить.. Всё реально. Чтобы не было криминала, зарегистрированным алкоголикам можно каждый день наливать сколько угодно бесплатной водки в специальных учреждениях.. Но человек должен знать, что придя в это заведение за халявной водкой - он на год попадает в черный список.. А на нормальный алкоголь цены поднять раза в 4..

Я не думаю что половина страны спасибо за это скажет
AlexKB
09.02.2008
С каких это пор правительство работает за спасибо? :)
catbayan
09.02.2008
прямо по Войновичу :) "кто сдаёт продукт вторичный тот питается отлично"
CurlyIry
09.02.2008
Это верно. Только сейчас всё работает в одну сторону: " Кто работает отлично", тот получит всё прилично.

Про остальных сказать ничего не могу....
AlexKB писал(а)

а клей БФ по талонам продавать))))
AlexKB
10.02.2008
Клей, политуру и прочие суррогаты в продаже не ограничивать. Если "человек" способен это пить - чем быстрее он освободит пространство, тем лучше для общества.
PS А можно в них фенолфталеин добавлять.. ;)
Fuchs
08.02.2008
рыбка золотая писал(а)
Это подакцизный товар. Гос-во тЫк сказать обогащается на "низких" потребностях народа.

www1.minfin.ru/ru/budget/federal_budget/07/
лучше составить диаграму в екселе
майкрософтграф - хороший инструмент
А если я не смогу изучить весь материал по ссылке, то с меня снимут скальп, как с экономиста? :-)
А что с чем сравнивать и для чего? Неужели диаграмма покажет, что акциз приносит убыток государству?
Борн
08.02.2008
Доля государственных дотаций в розничной цене на основные продукты питания, СССР, 1989 г. (%)

Продукт/ Доля дотаций в розничной цене%

Хлеб / 20
Говядина / 74
Свинина / 60
Баранина / 79
Птица / 36
Молоко / 61
Масло /72
Сыр /48
Сахар /14
Sansan
08.02.2008
Так получается, что хлеб один из наименее дотируемых продуктов был, так почему же он сейчас такими темпами растет в цене?
PR-X
08.02.2008
Sansan писал(а)
так почему же он сейчас такими темпами растет в цене?

да потому что он ВСЕМ нужен!
Без водки можно прожить,а вот без хлеба проблематично!
можно и без хлеба была бы водка...
многие это подтвердили на своем примере.
Sansan
08.02.2008
Ну да, по сегодняшним ценам многие действительно предпочтут водку, а закусывать можно и не хлебом.
Хотя, по моему, хлеб совсем не дорогой...
Только не говорите про пенсионеров которые одним хлебом питаются, значит эти пенсионеры очень неразборчивы в еде.
palp
08.02.2008
Sansan писал(а)
Ну да, по сегодняшним ценам многие действительно предпочтут водку, а закусывать можно и не хлебом.

Помню ещё в школе летом яблоками ни чо так получалось :).
Dr.Qy
09.02.2008
Хня высшего пилотажу. Потому как это мы дотировали дохлое государство с мумией во главе. И щитать бабки при "социализме" вещь весьма условная.
Откуда в нынешней водке зерно?
какая-то у Вас водка левая...
160-180 она стоит.
wef
09.02.2008
бутылка водки, уточню была по цене 4р12коп и 3р62коп
батон нарезной 20коп
Спрашивайте еще какие продукты скока стоитли. Они мне надолго въелись))
AlexKB
09.02.2008
А при Горбачеве водка около 10 рублей стоила, точно помню. А хлеб те же 20 копеек.
Airton
09.02.2008
Анекдот еще ходил - "Какая формула вотки ? - ответ АШ9-10" , потомучто вотка стоила 9р.10 коп :)
Dr.Qy
09.02.2008
А я на 4р42к пить бросил этот растворитель :-+
a126
12.02.2008
Пакет молока, такой треугольно-пиромидальный сколько стоил?
Новая тема