--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

м.Горьковская - копать начнут в этом году

О городе (основной)
10
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород. 8 января. НТА-Приволжье – В 2008 году на площади Горького (Нижегородский район, Нижний Новгород) приступят к рытью котлована для строительства станции метро "Горьковская".

Об этом директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский заявил на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, земляные работы будут проводиться от площади Горького вдоль улицы Горького рядом со зданием ГУВД по Нижегородской области. Минимальная глубина котлована составит 25 м, добавил директор департамента.

При этом А. Бодриевский подчеркнул, что из-за работ будет перекрыта одна полоса дороги на ул. Горького, а по другой будет организовано одностороннее движение, предположительно, в направлении площади.

Также руководитель департамента отметил, что параллельно строительству станции метро будут вестись работы по строительству подземных пешеходных переходов под площадью Горького.

Кроме того, по словам А. Бодриевского, также под площадью планируется организовать парковочные места для автотранспорта. "Инвесторы хотели там же разместить небольшие торговые точки, но в этом им было категорически отказано", - добавил он.

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=127014
ALF
08.02.2008
НетНикофф писал(а)
... земляные работы будут проводиться от площади Горького вдоль улицы Горького рядом со зданием ГУВД... из-за работ будет перекрыта одна полоса дороги на ул. Горького

ой чо будет .... и так площадь стоит....
DNS
08.02.2008
Это даа=))
ARTIOM
09.02.2008
я бв сделал Горького односторонней в таком случае - только по направлению к пл. Свободы, а поток, шедший к пл. Горького можно пустить через Звездинку
MihH
08.02.2008
НетНикофф писал(а)
Кроме того, по словам А. Бодриевского, также под площадью планируется организовать парковочные места для автотранспорта. "Инвесторы хотели там же разместить небольшие торговые точки, но в этом им было категорически отказано", - добавил он.

!!!
SCL™
08.02.2008
К выборам то как стараются!
Fuchs
08.02.2008
а мне живущему и работающему на м. горького пофигу.
у меня летом байк, зимой тачку я на тимирязева оставляю.
зато за работой буду наблюдать с интересом
Упс... Приехали... Было уже у властей когда-то желание разрыть пл. Горького....
Folk
08.02.2008
Ефимыча хотите вызвать на подмогу?))
Аха, пусть молодость вспомнит... Тем более что счас не при делах...Только боюсь, ой, порвут его нижегородцы, за метро...
Airton
08.02.2008
его за многое другое порвут ... метро далеко позади...
:-))
Ronn
08.02.2008
надо бы его заставить помохать лопатой... на благо города...
Worker73
15.02.2008
Приодев в зековскую робу?
Airton
08.02.2008
ну привет .
теперь точно мопед куплю ... ибо лядова-горького будет сполшная п. на букву ж.
gramps
08.02.2008
А ничего не известно:
1.Здание МВД оставят, или подожгут, чтоб снести?
2. Здания Газпрома и Агропрома (бывшего) снесут, чтоб сделать прямую дорогу от ул.Горького до пл.Минина?
3.Когда одну полосу ул.Горького закроют, а на другой будут стоять авто (когда у Райфайзена стоянки всегда пустые) - где будет организовано движение?
4. А пешком по ул.Горького можно будет ходить?
5. 20 (а может больше) гаишников, пасущихся на участке от пл.Горького до пл.Свободы останутся без работы и будут уволены, или им найдут другое место?
gramps писал(а)
1.Здание МВД оставят, или подожгут, чтоб снести?

подожгут.
застройщик уже торопит.
школу милиции тоже.
Когда одну полосу ул.Горького закроют, а на другой будут стоять авто (когда у Райфайзена стоянки всегда пустые) - где будет организовано движение?

А дворы на что?! Звездинка, опять же?!
Там сквер в асфальт закатать - по 8 полос получится.
Только Главпочтамт еще снести ...
Cunning
12.02.2008
И ВоблуЦеликом! *потирает руки*
Amon RA
14.02.2008
+ многа ! =)))
FreeCat
09.02.2008
gramps писал(а)
5. 20 (а может больше) гаишников, пасущихся на участке от пл.Горького до пл.Свободы останутся без работы и будут уволены, или им найдут другое место?

Они будут копать эту яму 25м. глубиной))).
Reutoff
11.02.2008
Никогда там 20 гаишников не видел, хотя живу в этом районе. Постоянно стоит 1 экипаж напротив ГУВД - и все.
Runner
11.02.2008
на студеной еще 1-2 машины "дежурят"
gramps
11.02.2008
Возможно это было разовое мероприятие: 1 перед остановкой "Диагностический центр", 1 после остановки "Диагностический центр", 3 с машиной на перекрёстке у оружейного магазина, 1 у остановки "К-т Спутник"... дальше не глядел, лень было.
Reutoff
12.02.2008
Разовое. Когда в город какая-нить шишка приезжает их по всей Горького от пл. Горького до Свободы расставляют.
gramps
12.02.2008
Сегодня с утра опять стояли. Значит многоразовое.
na solnce
08.02.2008
ну наконец то!
Pepel
09.02.2008
Поддерживаю!!!
Раскопают и оставят как цирк на 20 с лишним лет, ыыы)))
SphinX
11.02.2008
Типун Вам на язык;)
Если серьезно, то от момента установки строительного заборчега и до момента засыпания котлована можно управиццо за 2 года. Но это ежели не срежут финансирование, ежели не будет перебоев в стройматериалах, ежели строители упруццо рогом и истчо всякие-разные граничные условия. Короче, давимся в пробках, верим в чудо и надеемся на светлое метро-будущее :-)
Cunning
12.02.2008
На лето куплю себе мопЭд! :)
Самый умный, да?! Все на них пересядут.
Amon RA
14.02.2008
сцылками могу поджелиццо:
- как выбирать
- где и что покупать
- где ремонтироваццо
- где з/ч брать
- где экип (ну это, конечто же, Ластик)
- где просто поболтать на околомапедные темы
- где потусить
не за бабки, сам никакого коммерческого интереса не имею
Пагади сорить-то!
Еще зарабатывать мож придется, гы :/
Dr.Qy
08.02.2008
Нда......Я представляю себе котлован глубиной 25 метров под фундаментом МВД. Зачотно рухнет :-/

А насчет перекрытых улиц - это нормально. Вообще надо закрыть город. Нефига тут ездить. ДА и жить тоже.
achp
08.02.2008
Dr.Qy писал(а)
А насчет перекрытых улиц - это нормально. Вообще надо закрыть город. Нефига тут ездить. ДА и жить тоже.
Если я правильно понял, что сие было риторической фигурой, произносимой с миной капризного недовольства, то позвольте полюбопытствовать: какие альтернативные рецепты строительства подземных транспортных коммуникаций может предложить наишановнейший пан?
Dr.Qy
09.02.2008
Я не забываю - ГДЕ я живу. И КАК у нас могут любую идею пропихнуть через проктолога. Увидим. Ставлю бутылку кефира, что все будет через задницу. Ставки принимаюца.
ДВЕ бутылки!
Dr.Qy
09.02.2008
Принято! (записывает масляной краской на стене. Шобы не забыть через 16 лет:))
Dr.Qy писал(а)
... все будет через задницу...

Не боишься что этой заднице может оказаться твоя ???
:-)
Dr.Qy
09.02.2008
Ну мы как-то все в одном месте живем. И ежели я окажусь в заднице, то только оптом. Посмотрим. Лично я - за нормальное решение любого вопроса.
ARtBAITer
09.02.2008
Да че непонятного, за городом надо строить :о)
А тут люди живут, их не надо трогать.
Dr.Qy
09.02.2008
Золотые слова! Чтобы не мешать людям, метро надо строить ЗА городом.
В Киеве в этом году должны открыть станцию метро в лесу, в достаточном удалении от лесных массивов.
AlexKB
10.02.2008
Горож@нин писал(а)
должны открыть станцию метро в лесу, в достаточном удалении от лесных массивов.

Да, это впечатляет. В лесу, да еще и в удалении от лесных массивов.. :)
FreeCat
11.02.2008
AlexKB писал(а)
Да, это впечатляет. В лесу, да еще и в удалении от лесных массивов.. :)

Обычная отдельностоящая роща) ... к тому же в районе Киева и не должно быть по климату больших массивов лесных))).
Expected
12.02.2008
ага, а чтобы не мешать автобусами, надо автостанцию строить тоже за городом :) удобство при отъезде в пригород нам не обязательно :)
FreeCat
13.02.2008
Ну и так автовокзал собираются переносить в район Щербинок.
ARtBAITer писал(а)
Да че непонятного, за городом надо строить :о)
А тут люди живут, их не надо трогать.

Жесть...
SEro
10.02.2008
За городом(по окраинам) было бы удобно, и, возможно ,относительно дешево, было бы построить метрокольцо типа как в центре Москвы, а потом уже туда подводить существующие и новые ветки... эх, мечты, мечты...
ay
11.02.2008
SEro писал(а)
За городом(по окраинам) было бы удобно, и, возможно ,относительно дешево, было бы построить метрокольцо типа как в центре Москвы, а потом уже туда подводить существующие и новые ветки... эх, мечты, мечты...

и застройщики туда же подтянулись бы:) жилье рядом со станцией метро обычно выше ценится (в Москве:)))
УВД, Диагностический ...
А с ПАРКОМ КУЛИБИНА что будет?
FreeCat
09.02.2008
Его и так уже почти наполовину нет( ... не будет целиком(((.
Dr.Qy
09.02.2008
Уж давайте кладбищем называть. Кости никуда не дели. По костям ходим.:((
theftp
11.02.2008
Ой, ладно уж. Давайте тогда вообще по воздуху летать, ибо за миллиард лет существования жизни на Земле каждый миллиметр её поверхности - кладбище.
Dr.Qy
11.02.2008
Ну давайте будем все жить в одной Москве. Сто этажей вверх, сто этажей вниз . Как шпроты. Зато "престижно", мля.
Pepel
09.02.2008
А причём здесь парк Кулибина? Разговор про пл. Горького. Надоели уже эти защитники старого города.
Город должен развиваться. И метро в полуторамиллионном городе должно быть, и нормальное, а не то, что у нас сейчас, которое ходит только в нижней части города.
gramps
11.02.2008
ДЕйствительно - на фига кладбище в центре города. Разровнять и построить нормальный торгово-развлекательный центр, чтоб Лужок от зависти сдох, заодно и бабло отмыть. Речки все в трубы (Оку с Волгой тоже), а то мешают транспортному сообщению, на их месте парковки сделать, чтоб люди могли нормально торговый центр посещать, а для людей за Кстовом землянки вырыть, а сверху ещё торговый центр, чуть побольше, чем вместо парка Кулибина и площадей Горького и Свободы.
Чё я забыл? Кремль нахрен снести - мешает застройке. Ильинку-Краснофлотскую - всю под бульдозер. Жильё обитателям дать в районе Лыскова - там будет окраина Нью-Горького в стиле "Баракко".
Не верю )
Вид делают, не более.
has2b
09.02.2008
а кстати очень похоже 8)
вот к примеру - все эти разговоры про супер развязки, эстакады через московский и прочие глобальные проекты - это что, тоже, как метромост будет строится бригадой количеством отсилы 5 человек?
Dr.Qy
09.02.2008
Лучше пять человек, чем триста китайцев. У них вон мосты падают.
невпервой читая про подземную стоянку, все время хочется узнать - а где же на нее будет въезд-выезд? Единственное имеющееся место - площадка перез УВД. Но там будет станция.
"Нипанятнаааа..." (с) Ревва
Dr.Qy
09.02.2008
Прямо с Покровки под площадь.
с которой стороны? От Лядова не получится - там попутный уклон - во-первых будет слишком крутой спуск, во вторых замучишься ливневку делать.
Со стороны Главпочтампа? Каким образом? там кольцевое движение. перекресток штоль делать? Да и вроде Горожанин говорил, что наконец-то Воробьевку на выезд хотят переделать...
Давно пора
Pepel
09.02.2008
Скорей бы!!!
Давно пора связать метро верхнюю и нижнюю части города. Пробок меньше будет.
Dr.Qy
09.02.2008
НЕ Я не полезу на машине в метро!

Мало связаные между собой позиции.
Pepel
09.02.2008
Херню городите, уважаемый.
Dr.Qy
10.02.2008
Ежели прорыть 200 штук метро, я буду ездить на машине все равно. И так еще десятки тысяч человеков.
Передвигаца семьей на машине дешевле раза в 2, а если надо заехать в несколько мест за день - то и в 4 раза.
поправочка: не ездить на машине, а стоять на машине ;-)
Угу, лучше в 4 раза дольше, но на машине. Жжоте.
Продолжайте жечь дальше :)
Dr.Qy
10.02.2008
Двоих детей тебе в руки и килограмм 20 разной фигни. И в афтобус. Или метро, что еще хуже. Нет уж. Сами развлекайтесь.
А я не смеюсь. Съездите в Москву на экскурсию, где на машине можно более-менее после 22 ездить.

И в метро, как ни странно ездят с детьми.
masher
13.02.2008
Да ладно-ка. А я как раз заметила, что детей в московском метро почти нет.
FreeCat
14.02.2008
Интересно, а как они тогда ездят)?
FreeCat
09.02.2008
А что такого)? .. есть переходники под рельсы - будут выдавать на въезде))) ... спокойно сверху вниз или наоборот можно без пробок проехать)))).
AlexKB
10.02.2008
А можно сделать как в туннеле под Ла-Маншем. Автомобили грузятся на платформы (легковушки в 2 этажа), люди едут в отдельном вагоне )
По теме - в Берлине пошли ещё дальше: ------->>>

Два автомобиля FIAT 500 катались по выходным дням января на специальной платформе, установленной между двумя локомотивами. К этому времени FIAT 500 «засветился» на всех 170 станциях берлинского метрополитена, общая протяжённость линий которого составляет 145 километров.

Это компания Fiat продвигает, т.о., свою новинку Fiat 500, до этого использовалось лондонское колесо обозрения London Eye .

ГЫ-гы:))) представляю, как смотрелись бы наши Волги и Калины на грузовых платформах в метро...

P.S.: ещё видел ролик про эту рекламу. У людей, ожидавших на станции поезда, были тааакие удивлённые лица, когда из тоннеля вместо долгожданного поезда появлялось вот ЭТО. Да уж, что только не придумают эти пиарщики %-)
FreeCat
11.02.2008
КолобОК! писал(а)
ГЫ-гы:))) представляю, как смотрелись бы наши Волги и Калины на грузовых платформах в метро...

На нашей единственной прямой линии - всё что угодно смотрится))).
Бох с вами - без пробок! Наш народ и в метре пробку сделает в пять минут :-/
а помоему давным давно она уже есть то есть станция метро горьковская, её еще в 90 построили
Dr.Qy
09.02.2008
Просто забыли, где находица...:))
FreeCat
09.02.2008
Ничего - раскопают - вспомнят))) ... может ещё откопают станцию, которую купцы в позапрошлом веке копали))).
glassman
10.02.2008
Так уже откопали, вход на М.Покровке у бывшего здания УВД. А я-то думал, чего они там откапывают :)))
Это где?
FreeCat
11.02.2008
Буква М уже стоит)))???
ay
12.02.2008
FreeCat писал(а)
Буква М уже стоит)))???

скорее М и Ж
:)
вход в метро будет через макдональс, будут экономить на вывеске :))
а внизу ветку надо на Мещерку, там уже есть вывеска Metro
да ее вообще давным-давно построили, вы чего
www.metrowalks.ru/spb/station-2-7
Был я там )
Dr.Qy
10.02.2008
Далеко, блин, промахнулись! Заманаюца метромост туда тянуть.!
FreeCat
11.02.2008
Можно туннелем ... с транзитом через Москву))).
Я не понимаю, люди, вы что верите что за метро все-таки возьмутся ?
Если только за наши с вами деньги.
По некоторым данным 2 проходческих щита LOVAT уже в городе. Сомневаюсь, что их купили для украшения.
Dr.Qy
10.02.2008
А старый пропили? Был же щщит.
cтарый сгнил под ярмаркой вроде
FreeCat
11.02.2008
Как же ту линию будут достраивать?
Он сгнил.
SCL™
10.02.2008
Думаю вернее будет сказать — сгноили.
SphinX
11.02.2008
Увы((( Слов нет.
А что с тем щитом, который все хотели купить, но никак деньги не могли наскрести? Вроде часть денег была заплачена. И как эти 2 щита, по сравнению с тем "суперщитом"?
вчера гулял на Гребешке и могу свидетельствовать перед судом, что работы ведутся полным ходом, и мост в общем-то скоро будет готов
mirage76
10.02.2008
Будут делать так же как и сметромостом..... Выроют котлован, и скажут, что все деньги кончились... И будут просить еще денег, чтобы достроить станцию метро....
Все исключительно в руках города и и области. Все предыдущие годы город только и делал, что клянчил деньги у федерального бюджета, в то время как остальные города хоть немного, но строили его за свой счет. Вспомните слова Булавинова (еще до прихода Шанцева) - "будут деньги - будет метро, не будет денег - не будет метро".

А вот Е-бург на 2008 год из местных бюджетов выделил 1.7 млрд. на строительство метро.
FreeCat
11.02.2008
А у них там метромост был?
При чем здесь метромост? Даже без метромоста у нас обе ветки упираются в промзоны, дураку видно - нужно продление. Однако в этом направлении даже никто и не работал....
Будут деньги - будет хоккей...
Деньги есть - хоккея НЕТ !
Торпедо в *опе.
Не хотелось бы конечно, что бы с МЕТРО было так же.
Одних денег как видно малова-то будет, тут еще и желание не помешает.
Новая тема