--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять про нашу армию - 3

О городе (основной)
5
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
13.02.2008
www.echo.msk.ru/news/423129.phtml

13.02.2008

Пострадавший от неуставных отношений солдат Роман Рудаков скончался в госпитале имени Бурденко

РИА напоминает, что Рудаков был переведен в Москву, поскольку нуждался в операции по пересадке тонкого кишечника. До этого Рудаков проходил лечение в Петербурге, где ему сделали несколько операций. В госпитале имени Бурденко врачи выявили у Рудакова сложное наследственное заболевание крови. Последнее время он находился в палате интенсивной терапии. Правозащитники не раз обращали внимание на то, что с таким заболеванием Рудакова не имели права призывать. Однако, он был призван и проходил службу в Ленинградской области.
SSE
13.02.2008
Мне вот какая мысль пришла по этому (и предыдущим) поводу...
Вот, если б наша доблесная армия несла БЕЗУСЛОВНУЮ ответственность за жизнь и здоровье военнослужащих....
Ну, т.е. помер парнишка, будучи с военным билетом вместо паспорта, и - НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЧИН - матери пару лимонов компенсации. Без суда и следствия.

Вот тогда бы военкомы, сцуко, сорок раз бы перепроверяли здоровье призывника. И им бы лучше было бы не призвать здорового, чем забрать в армию больного.
И врачей бы в медкомиссии набирали грамотных, а не ангажированных, как сейчас.

Вот за какой порядок вещей, наверно, бороться надо...
АГС17
13.02.2008
А заклчение о состоянии здоровья военковмат давал? Вообще то заключение о годности или не годности призывника дают врачи, причем не военные. Причем здесь армия?!
SSE
13.02.2008
Ах, армия не причем???
Ахааа...

А служат ГДЕ? А призывает КТО??? Врачи, или военкомат???

Вот пусть она - армия - САМА сто раз перепроверит КОГО ей гражданские врачи подсовывают. НЕ устраивает качество отбора - пусть поставит СВОИХ, военных.
Потому, что ОНА призывает на службу. Ей и ответственность нести.
не ей а государству...
призывает не армия а сцуко родина....
SSE
13.02.2008
Вот не надо только за высокие слова прятать армейскую безответственность.
Нехорошо это.
мне то че говорите, это не я прячу, а призывающщие.
призывает государство, ответственность несет пострадавший, а родина вообще некое абстрактное понятие из области рыцарской романтики
Dr.Qy
13.02.2008
Армейские врачи....

Левомицетин от головы.

Один раз прописали корвалол+валириану+еще какую-то от сердца фигню. Но прописали очень интересно. Приходишь в лазарет - дают мензурку, в нее выливают три пузырька. И капитан в приказном порядке (врач в погонах) заставлял выпивать без закуски. Адская смесь. Сердце у меня и так неболело, а щаз наверно уже и никогда не заболит.:)) Просто уменя штатно низкое давление. А в справочнике АРМЕЙСКОГО врача, это находица за границей жизнии.
АГС17 писал(а)
А заклчение о состоянии здоровья военковмат давал? Вообще то заключение о годности или не годности призывника дают врачи, причем не военные. Причем здесь армия?!

вот только не надо передергивать и пороть чушь.
эти врачи там сидят не по собственной инициативе.
они выполняют гос. обязанности и несут соответсвующую ответственность.
что касается военкомов и армии - то они вообще ни за что не отвечают, и прежде всего материально. и это неправильно.
Редкая сволочь писал(а)
Ачто касается военкомов и армии -

С военкомами - понятно. Армия - это шо за должностное лицо?!
Редкая сволочь писал(а)
что касается военкомов - то они вообще ни за что не отвечают, и прежде всего материально.
Увы мон шер
ами....за невыполнение плана призыва - лишат премии, во второй раз - снимут с должности (а это - пенсия 5 тыщ рублей.)
Dr.Qy
13.02.2008
Рад, что вы согласны, што это - уродство :)
Конечно уродство платить пять тыщ бывшему военкому(((
Dr.Qy
13.02.2008
Согласен..Вооще им не за што платить.
Dr.Qy писал(а)
Вооще им не за што платить.

с них еще удерживать надо
Mishka
14.02.2008
:)
Да... Любят в народе военкомов... :)
а вот если бы на их надпись была "военком" - то залюбили бы ишшо крепче. особенно вечером.
dimitriii
14.02.2008
я думаю, им на премию давно положить ;) источники, работающие в военкомате, говорят о сумме взятки около 100 000 руб. за одного отмазанного. в противовес этому- копеечная премия и грошовая пенсия
Кэп
14.02.2008
А какой смысл призывать людей с пороком сердца и с энурезом? Чтобы потом их комиссовать. Когда я служил, у нас из учебки человек 5 таких убрали...
SSE
13.02.2008
Я даже больше скажу.
Допустим, по недосмотру призвали больного. И обнаружилось это уже на службе.
Считать эту болезнь ПРИОБРЕТЕННОЙ на службе.
Со всеми вытекающими - комиссия и... КОМПЕНСАЦИЯ нанесенного здоровью вреда.

Вот тогда будут думать.
SSE писал(а)
Я даже больше скажу.
Допустим, по недосмотру призвали больного. И обнаружилось это уже на службе.
Считать эту болезнь ПРИОБРЕТЕННОЙ на службе.
Со всеми вытекающими - комиссия и... КОМПЕНСАЦИЯ нанесенного здоровью вреда.

Вот тогда будут думать.

Кто? ))
Dr.Qy
13.02.2008
Точняк!! Думать там некому и нечем. С ваших слов...:))
Там - где?!
Dr.Qy
13.02.2008
Там, где "кто".
Ааа..это те которые там это?
Doch2r
13.02.2008
SSE писал(а)
Допустим, по недосмотру призвали больного. И обнаружилось это уже на службе...
...Со всеми вытекающими - комиссия

я этот вопрос задавал в сормовской дивизии начальнику госпиталя
он так и сказал: "это весьма вряд ли"
А чего делал в Сормовской дивизии - начальник госпиталя? На сборах был? Или занятия проводил? По типу "Чо буит с печенью при потреблении 100 граммов вкуснопахнущейсладковатойнавкуссинеголубой жидкости под названием ТОСОЛ" ?
Dr.Qy
13.02.2008
Именно!
Doch2r
13.02.2008
пардон, не госпиталя, видимо, а мед.части дивизионной
на сборах там был я
а он - проводил занятия :)
Он кстати прав - комиссовать человека, настолько хлопотно и геморройно, что проходить порядка полугода. А изолировать его звиняйте можно только куда? Пральна на подсобное - со всеми вытекающими.
Dr.Qy
14.02.2008
А ежели тормозуху не пить, може побыстрее получица? Чего полгода-то думать? Порок сердца определяется элементарно. Как и энурез и прочее.

До призыва в армию ДВА ГОДА мониторят, им в пустую башку долдонят-долдонят-долдонят. Не. Нифига. Загребают. А потом видите ли им тяжело.

А самих послать в Сибирь снег убирать, а потом забыть там лет на десять. А потом прошение рассматривать лет 40.
Энурез и порок сердца определяется, как вы изволили заметить - элементрано. Процедура долгая и геморойная.
Dr.Qy
14.02.2008
Я в курсе, какая процедура. Пока чел. лежит в Подольском госпитале, его с утра д вечера возят "на Бам" (военные склады), где он тупо работает. А документы раз 5 туда сюда вертают в надежде не отпустить чела со "службы" Рабы нужны!
Какие-то странные впечатления у вас....
Это ж каким надо быть мазохистом, чтобы имея подчинённого с серьёзным заболеванием попадающего под комиссацию, "тормозить" оную?..До абсурда не доводите ...хотя это не абсурд это нечто повыше этажом.
в военкомате очень грамотные врачи....
тока нечестные совсем.
mustbegood писал(а)
в военкомате очень грамотные врачи....

не согласен...
АГС17
13.02.2008
А вы в армии были?
SSE
13.02.2008
Был.
Капитан запаса.

А причем тут "был" или не был?
АГС17
13.02.2008
Так вот когда я служил срочную службу, то если у человека находили какую то болезнь, то отправляли лечиться в госпиталь и причем делали серьезные операции абсолютно бесплатно
(amigo)
13.02.2008
и сейчас направляют... только не во всех частях..
SSE
13.02.2008
Ну, и что?
"Направляли" - одно. Вылечили - совсем другое.

Я о том, что должно быть, если НЕ вылечили. И если, не дай Бог, человек умер служивым.

Я убежден, что должен действовать ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИНЦИП при разбирательствах в таких делах. Настолько простой, что просто НИКАКИХ разбирательств: умер человек - государство ДОЛЖНО не похоронить за свой счет (как сейчас) а выплатить КОМПЕНСАЦИЮ, адекватную потере.
Я выше назвал условную сумму в два миллиона. Может, и больше надо. Но никак НЕ МЕНЬШЕ.

А в случае болезни будут думать, что делать: комиссовать сразу (с меньшей компенсацией), или "долечить" (но если помрет в госпитале, придется заплатить гораздо больше).

Главное, чтобы выплаты были БЕЗУСЛОВНЫМИ для пострадавших.
Т.е. пострадавшим заплати, сцуко, сразу и без разговоров!
Без суда!!! А потом можешь устраивать ВНУТРЕННИЕ разборки по поиску конкретных виновников. Военную прокуратуру включай, и возмещай свои убытки с этих виновников.

Принцип простой: Армия (государство, "Родина") несет ПОЛНУЮ материальную ответственность за призванного на воинскую службу с момента отбора у него гражданского паспорта до момента его возвращения.
Капитана поди в запасе получали? Какие-то высказыванмя в стиле СПС...то сё третье принцип должен быть..эй ты чо тонешь...надо вот так грести и руками вот так делатть...чо? Спасти тебя да ну нах...я с берега лучше....
SSE
13.02.2008
Вепрь Ы писал(а)
Какие-то высказыванмя в стиле СПС...то сё третье принцип должен быть..

А Вы до прапора хоть дослужились?
А то ваши высказывания на большее как-то не тянут...
SSE писал(а)
[А Вы до прапора хоть дослужились?

Не-а...не судьба....и не дадут уже(((((((
SSE писал(а)

А то ваши высказывания на большее как-то не тянут...

Ваши к сожалению тянут только на призванного (безысходность, чего уж там) государством "двухгодичника" увы "не справившегося с управлением" и за времяпербывание испытывавшего лишь одни лишения и тяготы........
бидняжко *всхлипывает* "птичко жалко"
SSE
14.02.2008
Не плачь, летеха :)
Вепрь Ы писал(а)
А демократы...иже с ними Яблоки СПСы и приельцыниские вопилы-пустобрёхи....НЕНАВИЖУ УБЛЮДКОВ....

Со злости не абасцысь тока :)
видимо угадал.
SSE писал(а)
Со злости не абасцысь тока :)

а вот и главное отличие обиженного жизнью ))))словесный энурез.
SSE
14.02.2008
Вепрь Ы писал(а)
Какие-то высказыванмя в стиле СПС...

Это - да. Энурез "обиженного жизнью" в чистом виде.
Dr.Qy
14.02.2008
Кстати, ваше отношение к срочникам, как офицера-кадровика незачотно весьма.
у меня нормальное отншение к срочникам.....а кличку "пиджак" не зря в войсках дали двухгодичникам.
Как там у классика про баобаб?

Пиджаки наиболее известные:генерал Квашнин или генерал пузанов например....
Dr.Qy
13.02.2008
Судя по здравым мыслям, видимо действительно в запасе. Либо вовремя ушел из этого ....
странно....неужта анкета не открывается?
Dr.Qy
14.02.2008
Какая анкета?
АГС17
13.02.2008
А если в школе или в институте человек умирает на уроке физкультуры из-за противопоказаний и скрытых болезней которые были выявлены уже после, то кто виноват школа?! Или институт?! Не надо кричать что во всем виновата армия, и ответственность должны нести те кто эти оплошности (по не знанию, не умению или еще почему) допустил! И по поводу гражданского паспорта, никто у меня его не забирал, служил!
SSE
13.02.2008
Милчеловек, Вы разницу понимаете между институтом и армией?
В институты никто не "призывает" в обязательном порядке.
В институтах никто не обязан выполнять чьи-то приказы.
В институтах нет Устава, в котором написано, что "за невыполнение приказа командира...."

Школа, хоть и обязательна для посещения, но чтобы не ходить на урок физкультуры, ребенку достаточно сказать: "мне мама не разрешает".

Попав в армию, человек теряет гражданские права и свободы. И - что абсолютно принципиально! - дело это НЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ. Государство ПРИНУЖДАЕТ в соответствие с Законом об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ воинской повинности.
Человек живет по ПРИКАЗАМ, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к выполнению.
Человек СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.

Если на гражданке на Вас наезжают хулиганы и бандиты, у Вас есть возможность банально от них убежать.
От дедовщины в армии не убежишь никуда.

И в это положение человека ставит государство. ПРИНУДИТЕЛЬНО.

Первый раз от Вас слышу, чтобы у военнослужащих, проходящих действительную службу, были на руках гражданские паспорта :)
У меня военный билет был.
Как это сейчас в предвыборных агитках: "... по предъявлению паспорта или ДОКУМЕНТА, ЕГО ЗАМЕНЯЮЩЕГО..."
Дык, это "или" - как раз про военных.

И еще. ЕСЛИ Вы на своем авто попали в ДТП, и виновником явились не Вы, а водитель камаза, принадлежащего автоколонне №ХХХ, ТО материальную ответственность перед Вами несет автоколонна, а не водитель этого камаза.
А уш как там эта автоколонна со своим водилой будет разбираться, Вас даже интересовать не должно.
С армией должно быть точно так же.
паспорт можно и не сдавать,
мало ли что....
пригодится может,
потому, что есть у вас паспорт на руках или нет в армею всеравно заберут равно как и в тюрьму....
FYR
14.02.2008
Дык а какая разница то между ними?
FYR
14.02.2008
+ многа
Вот и не уверен я, что государство едет туда, где эти (разумные) меры возможны. По моему, оно едет к режиму, при котором про такие случаи будут говорить лишь в очень ограниченном числе СМИ, которых никто не будет слушать из-за ассоциативной связи с Чубайсом/Немцовым..
Явлинского не забыли?
Это не важно, у каждого своя страшилка, благодоря которой он считает, что лучше уж пусть "эти".
А "эти" - ничем не лучше "тех", только СМИ чуток поприжали, что б их как Ельца не полоскали - вот и вся разница.

"Но мы-то Деда не боялись,
Вот загогудина-то в чём"
И. Иртеньев

"А страна сидит, как дура,
И качает головой"
Т.Шаов
А оно куда то ваще едет?
Dr.Qy
13.02.2008
По моему - тоже никуда не едет. ПРосто тонет.
в чём ?
Dr.Qy
14.02.2008
Хотите сказать - оно не тонет?
Вопрос другой: в нём не тонут? ))
Dr.Qy
14.02.2008
Завсисит от удельного веса.
и скока оно весит , государстов?
Dr.Qy
13.02.2008
А не прикольно, что СРАЗУ находятся ну ооооочень редкие, прям с Марса проездом, жуткие болезни, которые являются причиной жестоких избиений?
SSE писал(а)
Ну, т.е. помер парнишка, будучи с военным билетом вместо паспорта, и - НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЧИН - матери пару лимонов компенсации. Без суда и следствия.
Вот тогда бы военкомы, сцуко, сорок раз бы перепроверяли здоровье призывника.

Для этого ответственность должен нести конкретный воеком, который дал заключение. Это невозможно.
Опа-опа. Вопрос ко всем.
Это почему же ответственность конкретного военкома невозможна?
Он заключения не давал потомушта.
Но это же не детсад.
У него должна быть куча бумаг (наличие инструктивных документов, отметки об инструктажах, проверки знания соотв. инструкций врачами, документы, подтверждающие квалификацию врачей) после проверки которых ему скажут:

или

1. У тебя, как начальника, бардак!

или

2. Ты чист, теперь трясём врача...
п 2...а если быть точнее, то читайте Марио Пьюзо.
SSE
13.02.2008
Вепрь Ы писал(а)
Он заключения не давал потомушта.

И не утверждал итоговый список призываемых?
Не формировал и не утверждал состав медкомиссии?

А нахрена он нужен тогда? :)
до ротации должность позанимать....
Dr.Qy
13.02.2008
Раз недееспособен, то чо он там зарплату получает?
ещё как дееспособен )))
Dr.Qy
14.02.2008
А заключения почему дать не может? Писать не научили?
Dr.Qy писал(а)
А заключения почему дать не может? Писать не научили?

Лейтенант ничего не знает, и ничего не умеет.
Старший лейтенант - кое-что знает и кое-что умеет.
Капитан- почти всё знает и почти всё умеет.
Майор - кое-что забыл, а всё делать уже лень
Подполковник - знает где, и как расписываться.
Полковник знает как расписываться, а где - ему показывают.
SSE
13.02.2008
Опа-опа.

Вот в чем загогулина: дело вовсе не в ответственности конкретного военкома.
Т.е. ее, ответственность кого-то конкретного никто не отменяет. Пожалуйста! Дорогая Армия (Государство, Родина) ищи конкретного виновника, предъявляйте ему конкретные претензии, НО!!! СНАЧАЛА расчитайся за то, что ТЫ (Государство, Армия, Родина) нанесла ущерб конкретному человеку.

Дело ведь в том, что призывая ПРИНУДИТЕЛЬНО человека в армию, лишая его тем самым всех гражданских СВОБОД - ПРИНУЖДАЯ жить по ПРИКАЗАМ командиров и по УСТАВАМ (законам сугубо ВНУТРЕННИМ, конституционные нормы НЕ учитывающим!!!), наше ГОсударство (Армия, Родина) реализует свое ПРАВО на этот ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ призыв.
А право (любое!!!) всегда подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Право и ответственность всегда комплементарны.

Я вот право вижу. Не вооруженным глазом.
А ответственности даже в мелкоскоп разглядеть не могу.
Нету НИКАКОЙ ответственности. Хоть тресни.

Вот в чем бардак.
Причем бардак ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.
И с чего бы это завелась НА ПУСТОМ МЕСТЕ ответственность государства ЗА ЧТО УГОДНО, когда оно распрекрасно живёт и без неё?
SSE
13.02.2008
Gripen-Bis писал(а)
И с чего бы это завелась НА ПУСТОМ МЕСТЕ ответственность государства

А на это я Вам вот что скажу.
А где разлюбезные наши СПСовцы и яблочники??? Почему их нет в Думе? Почему они там не ставят эти вопросы?
- Аха... Стоят в гордой позе в сторонке и наблюдают, что будет... Ах, их оттерли от шайбы!...

Вот оно - "пустое место".
Все это и на их совести тоже.

Но они этого не понимают.
Но, сударь, тогда они ничем не лучше тех, кто "не понимает", сидя в нынешней Думе.
Так, 50%.
А 50% - уж больно нынешняя власть любит глушить критику.
SSE писал(а)
Вот в чем бардак.
Причем бардак ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.

увы.
это не бардак - это основа существования советского/российского государства
Dr.Qy
13.02.2008
Это не Царская армия.

Наши офицеры могут смело прятаца за строем солдат. В этом им не откажешь. А чтобы отвечать лично.... Круговая порука, увы.
дедужко, так вы монархист?!!!!
Dr.Qy
14.02.2008
Ну не онанист же, концом об конец...
а чем кандидатура ВВП на должность помазанника божьего не вышла? А? )))
Dr.Qy
14.02.2008
Этим и не вышла.
концом?
djabel
13.02.2008
Вот тогда бы военкомы, сцуко, сорок раз бы перепроверяли здоровье призывника.
Опять же утопия, к сожалению. Но мне ваша идея очень нравится. А утопия потому, что резко увеличились бы "липовые увечья" среди призывников. ради двух миллионов например можно сговориться, сотворить что-нибудь не слишком тяжелое, но с инвалидностью впоследствии и потом жить на эти деньги. Известно ведь, что определенный процент наркоманов среди призывников имеется, а эти за рубль удавятся и Родину продадут.
FYR
14.02.2008
А вот всякие сержанты/офицеры пусть глядят за этим внимательновнмательно. на кой они тогда там нужны то?
SSE
14.02.2008
djabel писал(а)
Опять же утопия, к сожалению.....А утопия потому, что резко увеличились бы "липовые увечья"

Ну, а чем этот подход отличается от гражданского страхования жизни и здоровья? То же самое.
По сути, эта "идея":) может быть сведена к обязательному страхованию жизни и здоровья всех без исключения военнослужащих. Ну, навроде ОСАГО.

А ведь страховые компании живут и процветают. Никто из них не разоряется в массовом порядке. Хотя, - не ходи к гадалке - жулья, стремящегося их кинуть, навалом.

И еще было бы интересно глянуть (времени нет, к сожалению), как это все выглядит в армиях других стран.
Мне почему-то кажется, что примерно так и выглядит :)
mkv
13.02.2008
www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=66076&idt=news

13:51 | Среда, 13 февраля
Солдат Роман Рудаков в ожидании пересадки органов скончался в военном госпитале имени Бурденко

Военнослужащий Роман Рудаков скончался в московском госпитале имени Бурденко, куда был переведен из петербургского военного госпиталя в феврале прошлого года.
Об этом руководителю правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» Элле Поляковой сообщила сестра военнослужащего. Сама Элла Полякова в интервью «Эху Петербурга» напомнила о том, как долго петербургские правозащитники добивались того, чтобы Романа Рудакова перевели в Москву, а также заявила о бездействии военного руководства:

«Позвонила старшая сестра Романа Рудакова, Светлана, и сказала, что какая-то медсестра ей сообщила из Москвы, что Рома в реанимации в госпитале Бурденко умер. Никаких подробностей - была ли попытка какая-то трансплантации - непонятно, ничего не говорят. Опять сохраняют ореол тайны вокруг ребенка замученного. Ситуация страшна своей типичностью. Ребенок в Псковской губернии служил, в нашей пресловутой Каменке. После очередного избиения и неоказания медицинской помощи его уже в крайне тяжелом состоянии перевезли в наш окружной госпиталь на Суворовском 63. В этом госпитале врачи спасли ему жизнь: они удалили ему весь тонкий кишечник. Но при этом можно совершать врачам героический подвиг, а дальше ничего не делать. Он лежал, по сути, умирал. Романа перевезли в главный клинический госпиталь Бурденко для того чтобы ему сделали пересадку тонкого кишечника. Перевезли его в феврале того года, и вот год ему ничего не делали».

Полякова сообщила, что будет проводить консультации с адвокатами по вопросу очередного обращения в суд по делу погибшего солдата. Она же напомнила, что в ходе предыдущего судебного разбирательства, когда Рудаков был еще жив, избившего его военнослужащего признали виновным и осудили на полтора года условно.
Dr.Qy
13.02.2008
Бабок на операцию не хватило.
Часть Ираку подарили, стаб фонд в Штаты и Японией послали....
А свои ребята - глубоко похнашему гос-ву.
т-сссссс......
Dr.Qy
13.02.2008
Да ладна. Для вас же стараюсь. Чтобы офицерам зарплату подняли. Глядишь - пойдут люди служить стОящие.
mkv
13.02.2008
А вот и прокуроры рапортуют:

echo.msk.ru/news/423147.phtml

13.02.2008

Коррупция среди офицеров московских воинских частей носит системный характер, - об этом говорится в официальном сообщении Московской городской военной прокуратуры

Там отмечают, что число зарегистрированных преступлений с участием офицеров выросло более чем на треть. В два с лишним раза увеличилось количество преступлений экономической направленности. В прокуратуре подчеркивают, что практически каждое второе зарегистрированное преступление в прошлом году совершалось офицерами, причем, каждое третье – старшими офицерами. В основной массе это хищения денежных средств путем мошенничества.
Dr.Qy
13.02.2008
Будем уголовников и мошенников защищать? Ау?
а что? ПравозащитнеГи перевелись чтоле?
Dr.Qy
14.02.2008
Правозащитники ТАКОЕ не защищают.
Dr.Qy писал(а)
Правозащитники ТАКОЕ не защищают.

в основном ТАКОЕ и защищают)))
mkv писал(а)
Коррупция среди офицеров московских воинских частей
Dr.Qy
14.02.2008
Ага. А другие - прям одуванчики.
ага ....божые
Ник 59
13.02.2008
Похоже, мил человек, по заказу работаешь...
гыыы.....
конечно, ему березовский заплатил.
паходу скоро к токсикологам?
думаю не лично в руки а по безналу полоний не передается...
ну есть и более загадошшшные вещества и способы.
например - ледоруб ?
Dr.Qy
14.02.2008
Фсегда в каске?
ф противагази
gramps
14.02.2008
Ни в коем случае не ходите в эту армию!
а то конфетку отберут?!
Новая тема