--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Политкорректность поднадоела, видимо :)

Политика
4
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CrowKiller
14.02.2008
www.lenta.ru/news/2008/02/13/cartoon1/

В Дании 17 газет перепечатали карикатуру на пророка Мухаммеда

Как минимум 17 датских газет в среду опубликовали скандальную карикатуру на пророка Мухаммеда, передает AFP. В том числе, пророка с тюрбаном в виде бомбы напечатали на своих страницах три крупнейших ежедневных газеты Дании.

Издания решили напечатать карикатуру после сообщения об аресте пятерых мусульман, планировавших покушение на автора карикатуры Курта Вестергаарда. Датская полиция арестовала подозреваемых в организации заговора во вторник.

Газеты разместили изображения Мухаммеда в знак протеста против самоцензуры. В редакционной статье газеты Berlingske Tidende говорится, что "свобода слова дает право думать, говорить и рисовать, что ты хочешь, невзирая на то, сколько террористов находится вокруг". Консервативная Berlingske Tidende считает, что датские СМИ должны объединиться в борьбе против фанатизма.

В числе газет, перепечатавших рисунок Вестергаарда, вошла левоцентристкая Politiken, которая в 2005 году активно критиковала решение художника опубликовать свою работу. В редакционной статье газета объясняет свой поступок тем, что готовящийся заговор "свидетельствует, о существовании фанатичных исламистов, готовых претворить в жизнь свои угрозы, и о присутствии в Дании людей, которые не уважают ни свободу слова, ни закон". "Когда речь заходит об угрозе терроризма, все СМИ должны встать на защиту Курта Вестергаарда", говорится в статье.

Серию из 12 карикатур на пророка Мухаммеда в 2005 году опубликовала датская газета Jyllands-Posten. Рисунки Курта Вестергаарда вызвали негодование в мусульманских странах и спровоцировали там массовые беспорядки. Из-за нападений местного населения Дании пришлось закрыть свои дипломатические представительства в Сирии, Иране Пакистане и Индонезии. В связи с вероятной угрозой покушения последние три месяца Курта Вастергаада охраняла полиция. Его местонахождение не раскрывается.
да скорее бы уже все перецапались да перестреляли друг друга

будет на земле тишина, лепота :)
писец Дании :о)
ПыСы: В Нокии работают неполиткорректные наркоманы. По Т9 ихие телефоны пишут слово "негр", а при наборе по Т9 слова "пиво" сначала появляется слово "план" :о)
FreeCat
14.02.2008
Не зря я на Нокия перешёл))).
Все вопросы к нашим русификаторам ;-))
Кстати! А как поживает Салман Рушди? До сих пор под усиленной охраной?
Да. Тока он теперь как Неуловимый Джо.
Борн
14.02.2008
Наконец-то датчане поняли, что мультфильм "Мадагаскар" весьма лукавит :-)))
thistle
14.02.2008
Попробовали бы они про Моисея так пошутить. Дебилы.
а что, таки про моисея, уже никак нигде не шутят?

Приходит мужик лет сорока к психиатру:
- Доктор, у меня мания преследования, мне кажется, что куда бы я не пошёл, за мной следует огромная толпа. Я в пустыню - они за мной, я в море - они следом...
- Дааа, случай безусловно тяжёлый. Как вас звать?
- Моисей...

Повел Моисей евреев искать место красивое,плодородное и т.д.Привел в чудесное место,спрашивает:"Ну,как,евреи,нравится вам здесь?"
-Ну,в принципе,неплохо,-отвечают евреи,-но чем-то тут пахнет.
Идут дальше.Опять- великолепная местность.
-Ну,что,евреи,остаетесь здесь?-спрашивает Моисей.
-В принципе, здесь неплохо,но чем-то пахнет.
Долго ходили евреи с Моисеем,все им чем-то пахнет.Пришли на голую, без растительности,без воды местность.
-Все мы обошли,осталась только эта пустыня,-говорит Моисей.
-Прекрасно,-говорят евреи,-и главное, ничем не пахнет.
С тех пор у арабов есть нефть,а у евреев- ничем не пахнет.

У Моисея был агент по прессе по имени Иисус Навин. Приведя свой народ на берег Красного моря, Моисей позвал его и спросил: - А где же лодки? - Прости, Моисей,- ответил Иисус Навин,- но ты ничего о лодках не говорил. - Болван!- воскликнул Моисей. - Ты что, думаешь, что воды Красного моря сами собой расступятся по моей просьбе? - Расступятся ли, не знаю, но публикацию в Ветхом завете я обеспечу.

ой что я наделал, теперь наверное начнутся, манифестации евреев по всему миру....
Это очень старые анекдоты, причём еврейские.
Кстати, большинство анекдотов про новых русских - это второе издание еврейских же анекдотов о стремительно разбоготевших не слишком образованных галицийских евреях (Австрия, до WWI), неожиданно для самих себя оказавшихся в "высшем свете".
Dr.Qy
14.02.2008
Кстати "Семейка Букиных" или как там еще называется этот сериал а ТНТ - чисто Израильский. Куплен.Только адаптированый.
Женаты. С детьми. Сериал американский.
+1
это американский сериал.
а не израильский.
но виноваты, всеравно, сионисты :о)
А, и еще КГБ. Оно всегда виновато.
:)
шыло
14.02.2008
Корней Чуковский и Лев Кассиль поспорили, кого из них больше любят дети.

Они нашли компанию детишек, подошли к ним и спросили:

- Дети, вы знаете, кто мы?

Дети ответили:

- Знаем. Вы жиды!
Корней Чуковский(а,может,Н.Носов) и Лев Кассиль(а.может,А.Гайдар) поспорили, кого из них больше любят дети.

Они нашли компанию детишек, подошли к ним и спросили:

- Дети, вы знаете, кто мы?

Дети ответили:

- Знаем. Вы жиды!(а,может,русские свиньи!).
theftp
14.02.2008
А это к чему?
Reboot
14.02.2008
Оскорбился, ИМХО
Нет,мне шылова реакция интересна.Да и вообще,я всегда даю сдачи.
SCL™
15.02.2008
я всегда даю сдачи.

- Рабинович, откуда у вас синяк под глазом?
- Меня хотели пнуть под зад, но я таки ловко увернулся!
А у вас не возникло вопроса,к чему шилов ,,анекдот" ?
theftp
15.02.2008
"Шилов ,,анекдот"" - это ответ на подборку анекдотов от mustbegood`а. Разве не видно? Установите классический вид отображения форума.
А это удивительно умный анекдот, причем умный - без кавычек.
Это ещё Жаботинский писал: не хер вкладываться в чужую культуру, всё равно напомнят, кто есть кто. Уж лучше убогая (он имел в виду своё время), но своя.
Какой нафиг "вклад в чужую культуру"?!
Просто каждый зарабатывает на жизнь тем, что умеет...
Кто-то трубы в джазе продувает, кто-то скрипки перепиливает..
И я про то же - раз - и нет никакого вклада: так, на жизнь себе зарабатывали...
Dr.Qy
16.02.2008
"Шило в мешке не утаишь" - поговорка.
Сеновал писал(а)
(а,может,русские свиньи!).

Ай молодца!
Продолжайте в том же духе, "и никто не уйдёт обиженным"...
Цель поста-не нанести оскорбление лицам русской национальности,а дать почувствовать шылу то же,что я чувствую от его анекдота.И ведь вы это прекрасно поняли.
Если что,самый родной и близкий мне народ- это русские,не евреи даже.Я вообще с трудом представляю,что такогго ужасного в евреях,т.к за всю жизнь,кроме родителей и бабушки,видел в разных местах и разное время еще от силы десяток-другой соплеменников.Люди,как люди,живут так же,как и остальные,те же заботы,те же зарплаты.Только фамилии другие.
К сообщению прикреплен файл:
8208054-_mne_narod-svoi   (0 Kb)   Скачать файл
Doch2r
15.02.2008
Сеновал писал(а)
с трудом представляю,что такогго ужасного в евреях

они шуток над собой не понимают ;)
мягче надо быть, спокойнее..
Кстати,я рассказал точно такой же анекдот,как и шыло,только персонажи немного другие.Первый анекдот у вас протеста не вызвал.Ну,это и понятно.А у меня вызвал и это тоже понятно.Всем все понятно,прикрыть бы эту очередную бессмысленную тему.Ксенофобия была есть и будет,хотя бы на бытовом уровне у очень многих.Че зря темы плодить?
Когда свой "анекдот" намисал некто Шыло - все с брезгливостью восприняли это как вполне определенный антисемитский выпад (кем сочиненый - это уже другой вопрос).
Когда то же самое собезьянничапли вы - это было вдвойне непристойно...
А с чего Вы решили, что "Шило" русский? Может он чукча? У нас ведь "многонациональная" страна, как часто любят повторять политики. Или обладаете особым даром?
Когда Чехова с Гоголем читаете тоже оскорбляетесь? Тогда это не ваше.
Кстати, если бы не эти, как Вы их называете "свиньи", то вы бы сейчас мирно удобряли поле какого-нибудь бюргера. И не возмущались.
Т.е из-за того,что немец не дошел до Нижнего,я покорно должен хавать такие анекдоты?
Про ферфлюхтер юде и русиш швайн не мной придумано,это некие ребята с правильной формой черепа.Анекдотец-то в любую сторону повернуть можно.Он рассказал мне,я ему.Око за око,зуб за зуб.
Хорошо, я повторюсь. С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО "ШЫЛО" РУССКИЙ. Или уже установка в голове такая?
И не надо тут приплетать "ребят с правильной формой черепа". В данном случае фразу "русиш швайн" выдали Вы. А отнюдь не те ребята.

"Шило" кстати никого свиньёй не называл.
А что вы так оскорбились за него?Я здесь ничьего происхождения задевать не собирался.Он-анекдот,я-анекдот.К нему у вас вопросов нет,а ко мне есть.
Ps Я знаю,что шыло-русский.
ay
17.02.2008
Кстати, "жид" - это устаревшее(широко применявшееся до революции) название вполне определенной национальности, точно так же как и "хохол".
А вот написание
Сеновал писал(а)

является оскорблением людей указанной национальности.

Хотелось бы прочитать извинения. А так же комментарий модераторов.
Это оскорбительное наименование.
ay
17.02.2008
Согласен, в наши дни считается именно так.
Но для выражения
Сеновал писал(а)

нет даже никаких исторических поводов.

То же самое можно отнести и к слову "негр" - в некоторых странах оно является оскорблением, несмотря на то, что так друг друга продолжают называть те, к кому оно относится.
Музыка Смерти писал(а)
Это оскорбительное наименование.

Ага, может ради вас всех классиков переписать? Чтоб не дай бог кого не "оскорбить".
,,Хотелось бы прочитать извинения"

Люди добрые,простите ради Бога,гнев затмил разум.

В свою,очередь,хотелось бы прочитать извинения от шыла.
ay
17.02.2008
Сильно похоже на первый анекдот по этой ссылке:)
anekdot.1002.ru/2002/04/3.html
Но все равно принято.
Я ни за кого не оскорбляюсь. Я просто констатирую факт. "Шило" никого свиньёй не называл.
А как Вы определяете, кто русский, кто украинец, кто белорус, мордвин и т.д.? Кровь берёте на анализ?
Блин, вот не надо такого! Я сам русский! Но у меня дед был евреем, так что у меня тоже такие анекдоты не вызывают чувства восхищения. Я сам знаю кучу смешных еврейских анекдотов. Этот не смешной. И даже не издевательский. Он тупо злой. Dixi.
Doch2r
14.02.2008
и что бы случилось?
Анекдоты на эту тему евреи сочинили сами и давным давно.
Упокойте свои нервы,и про Моисея шутят.Только никто еще никого за это не убил.В отличие от ,,горячих" мусульман.
Они горячие,когда их много и смелые,когда со спины можно напасть.
Шаржи на Муххамада нужно разместить во всей мировой прессе.Ничего,потерпят.Больно нежные ,мля.За...ли своей
дикостью и зеленым знаменем.

Газеты разместили изображения Мухаммеда в знак протеста против самоцензуры. В редакционной статье газеты Berlingske Tidende говорится, что "свобода слова дает право думать, говорить и рисовать, что ты хочешь, невзирая на то, сколько террористов находится вокруг".

Очевидно стоит ожидать от храбрых журналистов весёленьких карикатур на тему Холокоста?!
Карикатуры на тему холокоста в арабских и проарабских изданиях - это обычное дело. И никаких возмущений по этому поводу быть не может: надо же понимать, с кем дело имеешь. Эти возмущения были бы примерно такой же глупостью, как возмущения против подъездных ссунов в России.
А так, с точки зрения логики подъездного ссуна, действительно, нет никакой разницы между шутками над убитыми беззащитными людьми и высмеиванем убийц (террористов).
Ой, вей! Разви таки не хватило 6 миллионов, чтобы тут опять антисемиты свои посты писали??? Разви можно веселится на тему Холокоста? На тему Холокоста можно только быть виноватыми и платить всем миром за то, чего не делали.
ай зачэм так гаварышшш дарагой,
не толькол карикатур рисовать карнавал делать можна!!!!!

www.spiegel.de/panorama/0,1518,532009,00.html

pioneer-lj.livejournal.com/1158017.html
Да веселитесь сколько угодно, написал уж - на некоторых не обижаются. Причём - я это подчёркиваю- в данном случае имеются в виду вовсе не дураки.

Но мне по поводу "платы" интересно. Вы, что ли, лично, чего то платите? Мать моя всю жизнь людей лечила, отец мой всю жизнь конструировал ( с перерывом на две войны), одного дядьку в 42-м убили, другого в 41-м искалечили, я всю жизнь студентов учу - и причём не не гуманитарной болтологии, а вещам сложным - и всякое чмо, озабоченное проблемами крестов на кока-кольной бутылке и навряд ли способное взять пустяковый интеграл, будет ещё и недовольно. Воистину - психология подъездных ссунов. Гуманитарная, впрочем, психология.
SSE
15.02.2008
Gripen-Bis писал(а)
...и всякое чмо, озабоченное проблемами крестов на кока-кольной бутылке и навряд ли способное взять пустяковый интеграл...

Странный Вы какой...
Говорите совершенно правильные вещи про холохост и Израиль и в то же самое время позволяете себе со смаком плевать в чужие колодцы...
А плюете, походя, и в свой тоже. Только не понимаете этого :(

В этой связи про "чмо" и "пустяковый интеграл" немного.
Нисколько не сомневаюсь, что Вы эти интегралы щелкаете на раз... Однако, при этом - парадокс академика Гинзбурга - абсолютно не понимаете еще более тривиальных вещей.
А именно. На примере Израиля (чтоб не удаляться от темы далеко).
Именно тамошнее пейсатое "чмо" обеспечивает необходимый и достаточный уровень духовности (пассионарности) народу Израиля, позволяющий противостоять арабско-мусульманской экспансии. Убери из Израиля это "чмо" - страна и года не протянет в этих условиях. Мявкнуть никтол не успеет.
И - что самое главное - даже поголовное умение брать интегралы Израиль при таком раскладе не спасет.

Ну, а у нас, в России, слава Богу, свое "чмо" есть. Выполняющее точно такую же роль - общественной иммунной системы.
Не надо в нее плевать.

Если сами не в состоянии этого понять, поверьте мне на слово.
Вы пишите :"Ну, а у нас, в России, слава Богу, свое "чмо" есть. Выполняющее точно такую же роль - общественной иммунной системы."
скажите подалуйста кто эти люди ? ( может сословие или прослойка )
ведь Вы уже не впервые упоминаете об этих людях
ay
17.02.2008
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
скажите подалуйста кто эти люди ? ( может сословие или прослойка )

Подозреваю, что имеются в виду вот эти:
anekdot.ru/id.html?15417
:)
<<платить всем миром >>
Кому и сколько вы заплатили?Ни я,ни мои родители,никто из моих знакомых никаких денег,кроме зарплаты,не получали.
А платили вы,милейший,лицам смуглых национальностей-Египту,Алжиру(прощен долг 5 млрд.долл) Сирии(прощен долг 10 млрд) Ираку(прощен долг 12 млрд)Вьетнаму(оказана безвозмездная помощь 15 млрд) Кубе(безвоз.помощь 15 млрд) и проч.
Так что не надо лечить меня о тяжком бремени выплат,легшим на ваши хрупкие плечи.Ничего вы не платили
и не платите.
Уважаемый, поищите сами, кто и сколько уже выплатил жертвам Холокоста.
Раз платят,значит есть за что,наверное?Я не понимаю,с какой стати государство Х будет платить отдельным лицам
э-нные суммы,будучи не принуждаемым к этому?
Кстати,нереспект кремлевской мрази,плюнувшей на своих жертв Холокоста(к ним я отношу,в данном случае,в основном лиц русской национальности).Ведь страдания православных ничем не отличаются от страданий иудеев,не так ли?Почему же Кремль не заботиться о материальной компенсации за перенесенные страдания своих граждан?Ведь немцев никто с оружием в Россию не звал,агрессор должен быть наказан,немало народу в Германию было угнано в рабство.Только и горазды,твари,
долги многомиллиардные щедро прощать.Деньги,украденные у нас.
Германия еще во времена СССР выплатила угнаным в годы ВОВ в рабство гражданам СССР компенсации...
Тем не менее, программа компенсаций (более существенных; например - родственникам убитых мирных жителей) "не прошла" именно по вышеуказанной причине.
А вы не находите элементарно постыдным кулаками махать и счета предъявлять спустя полвека после драки? Чтобы за дела/грехи отцов и дедов расплачивались ни в чем не виноватые дети и внуки?
Может России стоит вчинить иск Монголии, Швеции, Франции, Турции, Англии, Японии и т.д. за понесённые когда-то от них жертвы и потери? Или ждать подобных же исков в свою сторону?
А неандертальцы на кроманьонцев в суд иск за геноцид не подадут?
<<Чтобы за дела/грехи отцов и дедов расплачивались ни в чем не виноватые дети и внуки?>>
Кто распял Христа и кто за это расплачивается?
А вообще дело не дедах и внуках,тут не сугубо частное дело.Немцы осознали(или сделали вид) содеянное,и нынешняя Федеративная республика Германия сочла себя правопреемницей того немецкого государства,которое было в 30-40-х годах прошлого века,и на гос.уровне считает себя морально ответственной за организацию лагерей смерти.
А,собственно,почему вы так беспокоитесь о немецких деньгах?Хотя и это понятно. :)
А интересны, немцы сие с таким же восторгом восприняли, как мы прощение долгов Ираку и прочим африканцам миллиардных долгов нашим правительством?
Вот это отличный пас!
А вы у немцев не поинтересовались? Поговорите с парой-тройкой знающих английский (молодые обычно знают язык лучше нас), походите по маленькому городку в глубинке, зайдите в книжные магазины, в церковь, походите у чёрных монументов со списками бывших граждан этих городков...
По поводу Монголии.
Шедрин вышутил русскую историю вдоль и поперёк, а вот этого вопроса не касался никогда. Задумывались, почему?
Значит, такова мораль в новом германском обществе. Вас-то это с какой стати колышет?
Хитрый ход.Тема о мусульманах,а ну-ка,мы ее заболтаем,и ведь получается.
Venseremos,не могли бы вы объяснить,почему тема о конфликте датчан и мусульман умело направлена вами в иное русло?Да и в теме про пассионарность русских,вы вдруг совершенно не по теме принялись утверждать,что израильская экономика с трудом обеспечивает себя самым необходимым,(либо солгали,либо вам так очень этого хотелось бы).Однако...а ведь далеко не глупый человек.
По-моему-то он как раз дурак с воспалённым чувстом национального превосходства. А у такого, если поскрести, всегда найдёшь антисемитизм.
Как из вас содержимое попёрло-то, того и гляди форму перемажет.
И вот такое "оно" чему-то еще студентов учит!
Терпимее бы надо быть, в национальном-то вопросе.

Речь шла лишь о любимых двойных стандарта европейцев: карикатуры на пророка дозволены, все мусульмане-заведомо террористы, но тем не менее резать сербов муслимам-албанцам дозволено. Зато если вдруг взять антагонистов ислама, к примеру евреев, то тут сразу "священная корова". Вплоть до законодательного закрепления и уголовной ответсвенности. И сразу храбрость "независимых" журналистов куда-то исчезает...
А вообще уже крайне надоели истерические страхи перед исламом и мусульмаными, принимащие столь уродливые и издевательские формы. Если что-то не нравится - вам всегда есть где с ними от души повоевать. Глумиться не стоит.
<<А вообще уже крайне надоели истерические страхи перед исламом и мусульмаными>>

Вы были бы готовы повторить это,если бы ваш ребенок,не дай Бог,оказался в бесланской школе,а жена в на спектакле Норд-Ост?
А вы уверены, что людей в Норд-осте и Бислане убивали именно мусульмане, а не террористы?
Или берёте на себя смелость утверждать, что это тождественные синонимы?
Ислам и терроризм вроде бы не тождественные синонимы.Но уже многие в мире,и в России в частности,пишут ,,Ленин",
а подразумевают ,,партия".Т.е таки отождествляют.И что с этим делать?
Делать надо что-то именно с этим отождествлением и теми СМИ и политиками, что в стиле Геббельса насаждают это "отождествление".
А то ведь и они сами, мусульмане, этой пропаганде поверить могут.
как только я увижу демонстрацию мусульман, скажем в париже, резко осуждающих, скажем чеченских террористов,
в годовщину теракта в беслане,
так сразу я поверю в мирность и неподдержку терроризма мусульманами...
тока этого не будет никогда.

а пока по факту получаем, что одной рукой с хитрой мордой какиенито пцубличноизвестные мусульмане осуждают теракты, а другой рукой из нагрудного кармашка суют бабосы терористам...

вообще жизнь убедила меня в том что не важно как человек выглядит и что говорит,
смотреть надо на его поступки.

а их поступки говорят сами за себя.
и нехер с ними миндальничать, недолжно быть никакой политкорректности...вещи надо называть своими именами.

политкорректность-это как пернуть без звука,
вроде никто и не пердел, а воняет.
+5,56.
Судя по толпам мусульман,не так давно громившим пригороды Парижа и других городов Франции,получается,что выходцы из арабских стран сплошь террористы.Где же,где,мирные мусульмане?
Где же,где,мирные мусульмане?

На работе вкалывают, да подомам в страхе сидят, пока получающие пособия бездельники и специально нанятые боевички на улицах бесчинствуют.
Зато случись чего - под раздачу именно они попадут, а боевички и бездельники - попрячутся...
а вот пусть не сидят, а петушков своих задористых приструнят, ибо нехер, ведь знают все друг друга в лицо.пусть с полицией сотрудничают.
тока не будет этого, птшта, все эти террористы негласно пользуются их поддержкой, ибо куда не плюнь все они братья и сестры, причем кровные.
как только полиция грохнет одного из их малолетних террористов, они все вместе выходят на манифестации против произвола полиции, и жгут машины, а когда ихний соплеменник взрывает бомбу они сидят дома боятся получить заслдуженных пестофф, и кричат вслух он не с нами!!! а про себя думают:
-так вам и надо ванючия гяуры, мы вам еще не то взорвем.
Вот с терпимости к таким людям, которые, повтроряю, ставят на одну доску насмешки над невинно убиенными и убийцами, начинается нацизм.
И кстати, как насчёт карикатур по поводу нескольких миллионов (уж не помню, 3 или 4) вооружённых молодых мужчин (не разбавленных, отмечу, в отношении 1:4 детьми, стариками и женщинами), сдавшихся в плен в 41-42 годах?
Или карикатур по поводу НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН hv В КАЖДОЙ НЕМЕЦКОЙ ДИВИЗИИ на восточном фронте?
А чей был посыл, что израильтяне воюют за своих стариков и детей, за само выживание, а палестинцы - вообще ни за что?! Так выходит это "ни за что" всё-таки чего-то стоит?
Все правильно,палестинцы воюют ни за что.
Так же,как ни за что воевали в Чечне арабы,во главе с криворуким Хаттабом.
Или по-вашему,палестинцы ребята- молодцы,а Хаттаб с арабами в Чечне-черножопые урюки?
Как это "ни за что"?
Они воевали за своё независмое бандитское государство, Кавказский халифат. За возможность безнаказанно творить то, что они лучше всего умеют.
Ну и разумеется за деньги спонсоров.
Только вот они убивали наших людей и хотели отобрать нашу землю, воевали с нашими солдатами, армией и ополчением. За это они и умерли и умрёт любой такой же...

Я не собираюсь искать для них справедливость, будучи одной из "заинтересованных сторон"
"Ни за что" - это когда нет никаких мотивов КРОМЕ вышеперечисленных.
Arctic
14.02.2008
Правильно, каленым железом агрессивных мракобесов от ислама.
Что-то не получается каленым железом.Вместо озверевших мусульман-албанцев(сербских детей к воротом домов приколачивали) выжгли почему-то сербов.
FreeCat
15.02.2008
Потому как сербы наши союзники - и юсовцев от них воротит.
Вот еще болгары союзники. Вспомните, на чьей стороне они были в обе войны. А сербы свою репутацию сами заработали.
FreeCat
16.02.2008
Болгаров за их мелкопакостническое поведение не люблю(.
Поднадоела... И многим... По моему, 11 сентября 2007 г. в Брюсселе, часть депутатов Европарламента собралась на митинг против исламизации Европы...А так как митинг не был разрешен, то полиция, нормально так депутатов дубинками и разогнала...
Европе второй раз после средневекового завоевания арабами наступает *-дец, и на этот раз Реконкисты не будет. Конгратьюлейшнз. Хуже политкорректности только атомная война.
Вчерась один вьюнош в бороде вещал по ННТВ(вроде), как он не любит протестантов. К чему бы это...
В политкорректности ничего ни плохого, ни опасного нет.
Если её "не догоняет" конкретный объект - то она необходима для внутреннего здоровья общества.
Дело только в том, что "конкретный объект " часто обладает психологией шпаны и воспринимает её как слабость. Поэтому, бить и убивать шпану надо, но - без хамства и не убивая у неё надежду на возможность жить, если она одумается...
Согласна...Европа и столкнулась как раз с тем, что мигранты и не догоняют, что политкорректность и толерантность понятие обоюдное, а не только на них рассчитанное...
Позвольте не позволить. В современной интерпретации этого понятия происходит захиджабливание Европы с последующим ее превращением в еще один Ближний Восток, где кроме бомбометания и заняться людям нечем. Слабость европейской цивилизации не только в однополых браках, но и в неумении выжить в условиях проникновения третьего мира в жизнь европейцев (а чем это им хорошо?). Архиепископ Кентерберийский - вот фигурища. То ли ему хорошо заплатили ребята в простынях, то ли это маразм.
И при чем тут какая-то шпана - она есть везде при любом градусе корректности.
Аумбельды Синрикеев писал(а)
Архиепископ Кентерберийский - вот фигурища. То ли ему хорошо заплатили ребята в простынях, то ли это маразм.

Это который в приступе политкорректности, предложил в Англии ввести часть исламских законов?
Ну да. Его там свои англикане похоже опустят на днях. ИМХО.
Мне так каэтся, что культурной диффузии есть предел, потому что игра получается не в те ворота. Впрочем, эта такая тема, что ее продолжать неспециалисту трудновато.
Получается, что если мусульмане не хотят ассимилироваться в Англии, то Англию надо ассимилировать под мусульман... Нормальная такая диффузия:))))))
Вы правильно поняли. И англичане едва ли не сами этому способствуют. В том году отменили Санта-Клаусов на улицах, чтобы мусей не обижать, теперь еще чего-то сдают. Конечно, в историческом плане Европа испортила жизнь коренным народам всего мира, но вот так отдавать долги, знаете ли.
Что показательно, спасибо никто не скажет.
TIO
15.02.2008
Главный редактор газеты Sydsvenska Dagbladet, выходящей на юге Швеции в городе Мальме, Петер Мелин вчера скончался на рабочем месте, когда возглавляемое им издание опубликовало одну из скандальных карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщил журналистам шеф редакции Йонас Груве. Петеру Мелину было 59 лет.

В тот день ничто не предвещало беды. В первой половине дня он дал интервью информационному агентству и шведским радио журналистам, в котором защищал свое решение опубликовать одну из карикатур на пророка. В середине дня должно было пройти редакционное собрание, однако на него Петер Мелин не явился. Сотрудники, отправившиеся на поиски своего руководителя, обнаружили его мертвым. По предварительной версии, Мелин скончался от инфаркта.

В Sydsvenska Dagbladet Мелин проработал с 2004 года. Он был известен среди журналистов тем, что всегда поднимал непростые публицистические и этические вопросы.

Стоит отметить, что помимо шведского издания по меньшей мере 11 датских газет опубликовали вчера карикатуру на пророка Мухаммеда, изображенного с бомбой на голове. Редакции газет сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 г. и вызвали недовольство мусульман во многих странах.

Поводом для публикации карикатуры стало задержание 12 февраля трех человек, подозреваемых в подготовке покушения. Двоих из них - тунисских граждан - правоохранительные органы Дании намерены депортировать из страны. Третий задержанный - датский гражданин - был отпущен на свободу. Намерения полиции депортировать подозреваемых также критикуются в датских средствах массовой информации.

Вслед за датскими газетами скандальную карикатуру 13 февраля опубликовала шведская газета Sydsvenska Dagbladet, однако это было сделано, как пояснил шведским журналистам редактор газеты, не в знак борьбы за свободу печати, а лишь как важный элемент новостного потока.
www.novdelo.ru/news_item.php?id=3008

Помогли?
Карикатурки так себе, по ТВ тогда показали. Главное, протестовали против них такие человеки, которые никогда и газету не видели, а тем более датский малотиражный журнал на непонятном им языке, который никоим образом в их кишлаках не продавался. Ето нечто.
У оскорблённых мусульман оказались длинные руки, или редактор настолько испугался собственной храбрости?!
Ну, умер он от жизни, а вообще жалко человека.
Человека может и жалко, а функцию - ничуть...
Наверное, эта шумиха нужна для тех, кого она задевает.
Orange
15.02.2008
Мое ИМХО.

Те кто так фанатично реагируют - ебланы. И вопрос тут не в вероисповедании, а в политике и головах.

Я православный. Однако есть друзья мусульмане, и других вер. Суть в том, что кому то очень выгодно используя неграмотность населения стран третьего мира накачивать мозг херней с базисом на вере.

Чушь и дурость облеченная в удобочитаемые и легкоперевариваемые формы коллективного убеждения всегда приводит к проблемам в обществе.
Третий мир пытается забрать плоды цивилизации - это революция.
Где-то читала, что какому-то арабскому политику приписывают слова: "...не надо никаких войн, дайте нашим женщинам 30 лет и они завоюют Европу... "" Очень на то похоже...
А не Ясир ли Арафат говорил, что главное их оружие - это "матка палестинской женщины"?
...матку забетонировать.
Ну и чем ты тогда будешь лучше фашистов?
Я за разоружение. Этим я лучше. См. ту цитату, на которую я ответил. (Надо было написать, что это шутка).
Это не разоружение.
"Разоружение" - это дать им возможность жить в условиях "первого мира" и тем самым привести к "первому типу" воспроизводства населения (" у меня сестрёнки нет. у меня братишки нет.."(с))
Только вот традиции у них намного сильнее "европейских". Раньше европейцы начнут обрезание делать, чем они перестанут...
Давать никому ничего не надо. Пусть люди живут так, как могут и в привычной для них среде. Никто никому мешать не будет. Все миграции нарушают уклад жизни. Скажите, что это хорошо. Я не призываю всех посадить на баржу, но посмотрите, как и откуда появляются неевропейцы в Европе. Их экономические проблемы не обязаны решать другие люди. У них своих проблем выше Эйфелевой башни.
но посмотрите, как и откуда появляются неевропейцы в Европе. Их экономические проблемы не обязаны решать другие люди.

Ну вы прямо как будто Маркса не читали ;-)
Эти самые "неевропейцы" решают экономические проблемы жадных капиталистов и создают проблемы коренному европейскому населению. Про "трудовую миграцию" и гастарбайтеров слышали?
Догадайтесь с первой попытки кому это выгодно?
Гастарбайтерство = это очень хреново. Но гостя-рабочего надо отправлять домой, тогда это имеет смысл. Вы хотите, чтобы люди, пусть и построившие ваш дом, жили в вашей квартире? И ели из вашего холодильника. (Ну, жили на соцпакет, если проще сказать, который не они оплачивают).
Да кто вам сказал, что мне это нравится и я этого хочу?
Это вообще никому из коренного населения в любой стране не нравится.
Нравится только самим гастарбайтера: возможность заработать денег, которых они никогда не получат у себя на родине, где и работы-то для них вообще никакой нет.
Нравится капиталистам: с гастарбайтером можно расплачиваться плошкой риса, а недовольных в любой момент сдать властям, для последующего насильственного выдворения.
Нравится властям: позволяет держать в узде собственных граждан, отдавай их рабочие места пришлым, шантажируя и стравливая с ними.
Нравится "нацикам" всех мастей: они под маркой борьбы с инородцами хорошие гранты от спонсоров получают.
Нравится чиновникам: замечательные откаты получаются с "пришлых" за право жить и работать, или хотя бы за то, чтобы на их проблемы глаза закрывали.
Нравится псевдоправозащитникам: права ущемленного населения они не защищают, права живущих и работающих в нечеловеческих условиях гастарбайтеров им тоже до фени. Зато отличный повод повизжать когда конфликты приобретают насильственные формы и кто-то кого-то забижает. Если бы не было проблемы - кто бы их "защитников" кормил грантами?

Только вот решать проблему никто не хочет: а никому "сильным" это не надо!
Аятолла Хомейни после прихода к власти в Иране описывал будущий парад сами знаете какой веры войск на сами знаете какой площади во главе в сами знаете какой веры Маршалом. Прав был дедок. Еще почитайте, что такой Гейдар Джемаль пишет...
Orange
15.02.2008
Раскрывая свою мысль: бесполезно и вредно пытаться бороться с верой. Нужно уничтожать тех кто извращая веру использует ее в негуманистических целях.
С верой не надо бороться. Надо бороться с бандитизмом во всех его формах, в том числе и с политическим терроризмом. Но он почему-то лучше всего растет на вере.
Orange
15.02.2008
ничего удивительного. Вера иррациональна. Там меньше объяснять надо рядовому звену. все воспринимается adhok
С другой стороны, все ли религии допускают насилие?
Orange
15.02.2008
Я слаб в теологии. Однако считаю, что постулаты аля 10 заповедей есть везде. так что.....
Религиозный террор есть не у всех. Вот тут собака и зарылась.
Orange
15.02.2008
зубы есть у всех но не все ими пользуются не по назначению
Можно найти истину, кто есть ху.
Правильно, датчане молодцы!
a126
17.02.2008
Мое ИМХО.
Косово и Дания связаны - это звенья одной цепочки. Скоро на Балканах начнётся полномасштабная война, опять Сербов будут всем миром во главе с Америкой уничтожать. Раскачивают Европу под американскую дудочку.
Пока в этой теме ведутся споры о политкорректности анекдотов о той или иной национальности.... В Дании мусульмане в лучших традициях европейской политкорректности и толерантности громят здания и жгут машины ...
FreeCat
18.02.2008
Не только там(.
Новая тема