--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте хороший банк, где карту завести :)

Справочник
7
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
14.02.2008
Нужно завести карточку дебетовую.
Где лучше? Сбер и Альфа-Банк отпадают (по разным причинам, правда).
Критерии такие:
1) Хорошо развитая сеть банкоматов
2) Наличие банкоматов в центре (пл.Горького-Минина)
3) Наличие денег в банкоматах, отсутствие диких очередей в отделениях банка.
4) Приемлемая стоимость обслуживания.

По 4 позиции Сбер вне конкуренции, но масса других его недостатков своядт это преимущество на нет...

Никаких особых крутых требований вроде нет.
Кто знает, сколько стоит обслуживание карт Maestro и Master Card в банках Уралсиб, ВТБ-24, BSGM, Raiffaisen? Что в целом скажете об этих банках - я их пока в качестве кандидатов рассматриваю. Ну и если у кого-то есть чего присоветовать, буду благодарен.
Casher
14.02.2008
лучше сбера может быть только сбер!!!
к некарточным расчетным счетам это не относицо
DoceNNt
14.02.2008
И чем же он лучше? Тем, что он - совок в своем наивысшем проявлении?
ARTIOM
14.02.2008
другие ещё хуже просто.
DoceNNt
14.02.2008
Странно, сам пользуюсь услугами Альфа-Банка и еще ни разу мне там не нахамили, ни разу я не стоял в очереди с безумными бабками и всего несколько раз за несколько лет нарвался на неработающий банкомат. Почему-то 90% положительных впечатлений. А от Сбера трясет просто, как только в него вхожу (стараюсь не делать этого, но иногда приходится). Я думаю, должны еще быть нормальные банки, кроме Альфы... и у которых при этом нормальная прозрачная ценовая политика, а не табличка из 100 строк, в каждой из которых меленько нацарапаны процентики за пользование дебетовой картой.
Промстройбанк по всем 4-м.
Сейчас там открыли рублевую Визу. Отчет и расчет в любой валюте при поступлении рублей.
DoceNNt
14.02.2008
Стоимость услуг примерно можно озвучить?
Год обслуживания Визы Классик сколько стоит? И если можно, Виза Электрон...
Route
14.02.2008
Все есть на официальном сайте www.npsb.ru .

По пластиковым картам
www.npsb.ru/prvserv.shtml?n=prvserv_plcards_visa
DoceNNt
14.02.2008
Смущает вот это
Плата за снятие наличных в пунктах выдачи наличных Нижегородпромстройбанка, % 0.5

Т.е. платить своему банку за пользование его же банкоматом? Это что, везде так?
Route
14.02.2008
Это принцип Visa . Это минимум, который берет платежная система Visa. Банк при этом ничего не получает. Платеж идет в расчетный центр. Он международный. Пластиковая карта Visa обслуживается по всему миру.
DoceNNt
14.02.2008
А у Мастер Карда как? Та же ситуация?
По-моему, Сбербанк, например, не берет никакой комиссии за пользование Визой.
Casher
15.02.2008
в сбере не взымаецо коммисий за снятия наличных в своих банкоматах по всей стране (кроме москвы).
не важно Сберкард, виза или мастеркард у тебя
этим может похватстать несколько банков в НН, но с сетью банкоматов Сбера все эти банки вместе просто курят )))
Dr.Alex
15.02.2008
это гон..
одно от другого не зависит
у меня карты в Альфе и ВТБ - никаких комиссий в своих банкоматах.
это неуважение к клиенту..
Не везде. В Сбере 0.75%
А что Вы хотели по международным картам? Дешевле - только даром!
DoceNNt
14.02.2008
У меня Маестро зарплатная от Альфа-банка, но я никаой комиссии не плачу. Это потому что зарплатная или потому что Маестро?
Не врите. На территории обслуживания Волговятского отделения - 0%
К сообщению прикреплен файл:
8202729-bk_tarify.xls   (32 Kb)   Скачать файл
DoceNNt
14.02.2008
Вот и я чувствую, что подвох какой-то ))))
DoceNNt
14.02.2008
DoceNNt писал(а)
Смущает вот это
Плата за снятие наличных в пунктах выдачи наличных Нижегородпромстройбанка, % 0.5

А у Визы Классик вообще 0.8% комиссия. Это, например, снимаю я 5 тыщ и у меня изымают 400 рублей за спасибо... Интересно... Будем искать банк без комиссии в банкоматах, значит.
DoceNNt
14.02.2008
Упс, обсчитался второпях )) 40 рублей всего, но все равно не приятно )))
epr
15.02.2008
в родных банкоматах снятие наличных с vis-ы должно быть бесплатным. Может здесь имеется в виду выдача денег в отделении банка через опратора?
DoceNNt
15.02.2008
Возможно так и есть... Прсто там графы про снятие из банкоматов нет, вот я и впал в заблужение :)
Route
15.02.2008
Комиссии нет только там, где существует собственный процессинговый центр по таким картам. Но это дело очень дорогое и во многом убыточное. Поэтому многие банки используют сторонние процессинги, вот за счет этого и появляется комиссия за снятие наличных.
На западе давно уже привыкли взнимать комиссию при выдаче наличных в банкоматах. Приучают людей к безналичным расчетам, где комиссии нет.
В нашей стране ряд крупных банков может себе позволить убыток в виде безкомиссионой выдачи наличных в банкоматах. Но это время скоро пройдет, поскольку конкуренция заставит снижать убыточные операции.
Отдел пластиковых карт: 433-96-43
052 rus
14.02.2008
DoceNNt писал(а)
Сбер вне конкуренции
DoceNNt
14.02.2008
Сбер - ужасная клоака... больше нет никаких сил им пользоваться.
Casher
15.02.2008
по обслуживанию юр лиц согласен (сам ушел), но по картам сервис у них на высоте и % за снятия до 150 штук в день нет!
DoceNNt
15.02.2008
Ну если бы я мог снимать по 150 штук в день, то я бы жил не в этой стране, явно ;) Не знаю, чего там хорошего в обслуживании, разве что километровые очереди и раздолбаи, которые там работают....
Casher
15.02.2008
раздолбаев везде хватает...
а очереди в банках это бич всей банковской системы, а не тока сбера
Route
14.02.2008
ЗАО Нижегородпромстройбанк. Будешь доволен. Широкая сеть банкоматов. Мультивалютная.
Casher
14.02.2008
забуть )))
шерстют их банк часто изза отмыва денех )))
платежи по картам идут долга, дневной лимит по снятию без процентоф никакой
Route
14.02.2008
Пожалуйста не говорите того, что не знаете.
Банк ЗАО НПСБ является крупнейшим банком в регионе. Его надежность еще никто не ставил под сомнение.
Нада с примерами, с кампраматами, статистику какую привести, статейки опять жа с жолтой пресы ...
Нихарашо так-та!
Casher
14.02.2008
я знаю что говорю )))
уверяю, это не желтая пресса а личный опыт.
если интересно уточню в личку
это не желтая пресса а личный опыт

По отмыванию денег?
Route
14.02.2008
Пожалуйста мне ответьте в личку или по эл. почте.
Отвечаю за безопасность эл. информации в этом банке.
Вся ваша информация будет проверена и если будут виновные, то будут и орг. выводы.
Со своей стороны заверяю, что ни одна проверяющая комиссия из ЦБ и других проверяющих органов за 10 последних лет ничего криминального не нашла.
MHB
14.02.2008
Сбербанк. Карточку типа VISA. Можно использовать как у нас, так и за бугром. За бугор я с карточкой не ездил, а по нашим югам катался. Комиссия 0,75% (7р50к с тысячи), проблем получить деньги никаких - банкоматов сберовских везде полно.
сейчас по всей России 0%
Striker
14.02.2008
Промсвязьбанк (не путать с: "Простройбанк") соответствует всем приведенным критериям.
Psycho
14.02.2008
У меня дебетка от Райффайзена
единственный минус - банкоматов не так уж много.
Зато есть большой плюс - Райффайзен Connect )
DoceNNt
14.02.2008
Посмотрел - банкоматов достаточно.
Только вот как там с обслуживанием? Они Импекс купили вроде, а Импекс тот еще колхоз...
Psycho
14.02.2008
По обслуживанию - мне очень нравится.
DoceNNt
14.02.2008
Я правильно понял - всего 240 рублей в год за Маестро и 0% за обналичку в банкомате? Какие-то еще расходы по карте имеются? Что-то как-то подозрительно привлекательно...
Psycho
14.02.2008
У меня виза-классик, ни каких доп.платежей.
Да кстати, момент, если снимать в банкомате то процентов нет, а если в кассе отделения, то что то берут
DoceNNt
14.02.2008
А зачем в кассе снимать? Если есть банкомат. Разве только на тот случай, если он сломается...
Что-то пока меня больше всего привлекает вариант с Райффайзеном... Надо будет сходить к ним, посмотреть что и как.
Еще вопрос - банкоматы на внесение работают, или только на выдачу?
Psycho
14.02.2008
Ну я просто попал один раз так, в главном офисе хотел снять денег а там техники в них ковыряются, пришлось в кассу идти, а там -0.5% что ли берут...
На внесение в главном офисе круглосуточно, есть еще где то в заречной части, посмотри на сайте у них.
Плата за открытие и кредитный лимит какой?
А то прислали мне через связной приглашение из Джимани-банка, 56% годовых. Рыдал :`-))))
DoceNNt
14.02.2008
Да мы тут вроде как дебетовые карты обсуждаем :) Но можно и кредитные до кучи тут же :)

Я вот никогда кредиткой не пользовался и вообще не понимаю, зачем она нужна. А многие мне говорят, что ежли за границу собрался, то кредитка гораздо удобнее будет. Но я еще не очень разобрался - чем же она будет удобнее...
Других расходов не припомню. Еще советую смс-уведомления подключить - удобно и выписка становится уже не нужна (особенно актуально для зарплатных карт, сразу узнаете, когда деньги пришли). Стоит рублей 30-40 в месяц, не помню точно. Кстати, у Сбера тоже есть такая услуга
DoceNNt
14.02.2008
Да она у многих есть, система эта, только глючит иногда и СМС с опозданием в пару дней приходят, так что фтопку ее с такой надежностью :)
Romshtex
15.02.2008
Да и удобство-то сомнительное, зато спама на телефон приходит полно, только успевай смс удалять - заплатил где-нибудь - смс приходит, деньги снял - опять смс. Ну её нафиг такую "удобную" услугу.
А мне не приходит, ни от сбера ни от райффайзена. Может, Вы как-то еще засветили свои данные?
Romshtex
15.02.2008
Я про услугу (смс-уведомления), вообще-то. Нафига мне этот спам - покупка в магазине на столько-то, снято в банкомате - столько-то.
Arctic
14.02.2008
К райфайзену особых претнзий нет. Разве что не сразу деньги зачисляют, а покрутят день-другой. И банкоматы жадные, за раз че-то в р-не 20 тыщ тока можно снять. Или и того меньше.
Psycho
15.02.2008
Просто там ограничение в 30 купюр на выдачу. Чтоб не застревали ))
epr
15.02.2008
40 по-моему :)
DoceNNt
14.02.2008
Добавляю пункт 5) Отсутствие комиссии за обналивание в банкоматах собственной сети.
shaman
14.02.2008
даров :) Привет от Палыча ;)
теперь по теме. Сам юзаю Ситибанк www.citibank.ru Минус единственный то, что банкоматов мало по городу, зато наличку можно снимать без комиссии не только в Н.Новгороде, но и по всему миру. Интернет-банк тоже имеется, очень удобно
DoceNNt
14.02.2008
Какой-то непонятный мне банк. Не доверяю я ему... Они себя прежде всего пиарят, как кредитную контору, а я таких стороной обхожу.
В штатх есть Ситибанк, но что-то мне кажется, он между собой не имеют никакого отношения.
shaman
14.02.2008
Отношение имеет самое прямое www.citibank.com/locations/index_us.htm
Route
14.02.2008
Должен Вас огорчить, но ЗАО КБ СитиБанк никакого отношения к американскому CityBank не имеет хотя бы потому, что это запрещено законом, а именно запрещено открытие филиалов зарубежных банков на территории РФ.
Route писал(а)
...никакого отношения к американскому CityBank не имеет...

Ни в Америке ни в другом месте планеты нет такого известного банка CityBank. Есть Citibank.
Route
15.02.2008
Ошибка в написании сути не меняет.
МАЛО!??? Всего один, который в головном офисе на покре ;-))
Iyliashka
14.02.2008
есть такой банк "москомприватбанк" очень много банкоматов сами находятся на пл.Горького карта типа Visa Electron обойдется в 300 руб. безименная, если с именем придётся подождать, либо тот же вариант "Российский Капитал"
a-kifo
15.02.2008
Не спец в этом вопросе, но УралСиб не рекомендую. Скотское отношение к клиентам и слишком медленно расширяющаяся сеть банкомётов (сейчас, правда, с последним получше стало)
Casher
15.02.2008
все российские банки ипут моск клиентам )))
страна у нас такая, забейте
пока в ВТО не войдем не будет у нас ни нормальных банков ни дешевых денег (кредитов)
Route
15.02.2008
На самом деле после втупления в ВТО у нас появится много других проблем в виде массовой безработицы (до 20 %) и разорения сельского хозяйства, наводнения нискосортного дешевого товара и большого количества эмигрантов из арабских стран. ВТО - это наша гибель на самом то деле. И так Россию облапошивают все кому не лень.
Пользуюсь услугами Балтийского банка.
Один их офисов - рядом с пл. Горького ( мимо Мелодии, через Ильинку слева )
Мне удобно, потому что банкоматы на каждой станции метро.

А вообще тема обсуждалась уже раза три, поиском попробуй в архиве форума.
Новая тема