--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пересмотреть мнение о оккупантах?

Политика
6
415
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
17.02.2008
друг скинул ссылку julia-lj.livejournal.com/, (Жители советских деревень глазами немецких солдат) там фотографии, которые делали немцы на окупированных территориях совесткого союза. Надо отметить-мирное население почему то без страха шло на контакт с оккупантами, это фидно по фоткам, опять же по фоткам можно сделать вывод что многие работали на немцев и не стеснялись этого. Так ли все плохо было на оккупированых территориях?
Ник 59
17.02.2008
Туфта. Еще скажи, что в концлагерях дискотека была- Ганс прокручивал пулеметные диски.
Шива
17.02.2008
а куда столько пленных девать? а чем их кормить??
один узник рассказывал -кормили нормально,два раза в неделю баня,ну и труд конечно. ARBAIT MACHT FREI как говорится:)
Этот узник лично вам рассказывал? ))

А насчет кормежки: вы видели кадры из лагерей? Чем кормить! Да ничем! Эти живые трупы - кости одни...
Точна,начнут с того,что немцы были хорошие.А там и до отрицания холокоста не далеко.Ф топку такие темы!
Шива
18.02.2008
а че холокост абсолютен и непререкаем? обоснуй. а заодно и тезу: как плохие по-твоему немцы перевоспитались в "нормальных" за один день 9 мая.
читал я,что если б статистика холокоста соответствовала реальности у евреев не было бы шанса не исчезнуть с лица земои. НЕ восстановилась бы популяция.
Шива писал(а)
а че холокост абсолютен и непререкаем?

Ну, в общем, как это нахально ни звучит - да ))) Судебные власти многих стран признали факт Холокоста неоспоримым, в Германии за отрицание Холокоста действует уголовная ответственность. Мало этого? Я сам вовсе не имел какой-то своей точки зрения, пока не уделил какое-то время этому вопросу... пришлось уделить, вопрос-то интересный - с одной стороны есть общеприянятая точка зрения, а с другой не всегда она бывает правильной, помнится обсуждали несколько раз это дело и, в частности, противники Холокоста ссылались на Ирвинга и вроде какие-то аргументы тоже были... но я сделал свои выводы.
Вот по этой ссылке находятся ответы на основные аргументы отрицателей Холокоста.
shoa.com.ua/php/content/view/333/9/
Объективно говорю: имхо, убедительнее уж и некуда... Прочитайте внимательно. Стоит ли время тратить на отрицание этого...
Nanometer
19.02.2008
Ни одной ссылки на документы, одни уверения. Утверждения противников Холокоста изменены, чтобы на них было удобнее ответить. Наиболее "опасная" их часть просто осталась без ответа.
"Придуманные поляками 3 млн" - это сильно. При том, что французское Ведомство по изучению военных преступлений опубликовало цифру вообще в 8 млн.

Время на отрицание изложенного по этой ссылке действительно тратить не стоит.
Отрицатели Холокоста тоже не на документы опираются. Они идут от противного. Здесь упоминаются документы, ссылаются также на свидетельства людей. Если же дествительно нужны документы, я гляну. В Ширере, по-моему, все есть. Все необходимые ссылки. По поводу этих аргументов - я ранее сталкивался как раз с такими. Вплоть до: ничего не было - баста, и - Гитлер вообще ни о чем таком не знал.
Если есть что добавить к этим аргументам - давайте.
Вообще, если можно, скорректируйте... скорректируйте позицию отрицателей Холокоста. И прокомментируйте: что конкретно вас не устраивает. Вместе будем глубже рыть. Мне есть, куда за справкой обратиться: к человеку, который глубоко исследовал третий рейх и может подсказать.
ЗЫ Все же неясно, на чем тогда основывались основывались судебные органы, если сейчас так запросто отрицают Холокост...
Nanometer
19.02.2008
Точно. Идут от противного. Простыми арифметическими подсчетами доказывают, что цифры защитников холокоста не реальны.
Позиция отрицателей холокоста проста: в геноциде евреев нет ничего уникального. Ближайший по времени пример - геноцид армян в Турции.
А вся уникальность обеспечивается цифрой в 6 миллионов погибших евреев, которая, мягко говоря, сомнительна.
Почитайте Юргена Графа, "Миф о холокосте: правда о судьбе евреев во второй мировой войне".
Dr.Qy
19.02.2008
Т.е. если убили "всего" четыре миллиона человек - то это фигня.... ТАК?
Nanometer
19.02.2008
Читайте выше и перестаньте нести чушь.
vivat
19.02.2008
нет, немного нетак
убили миллион... всего миллион... ну это негеноцид...
а четыре-шесть? ну это да... это ужасно
примерно так
Nanometer
19.02.2008
Еще один неумеющий читать?
vivat
19.02.2008
а кто решает?
ИМХО и неболее того
история штука субъективная, ИМХО, опять же
Nanometer
19.02.2008
Кто решает - что? Миф холокоста как явления держится на утверждении, что в истории больше не было подобного геноцида. Дескать, уничтожали по национальному признаку, но не в таких масштабах. А если реальная цифра погибших евреев не 6 млн, а вдвое меньше - то находится уже масса конкурентов на исключительность.
vivat
19.02.2008
а вот тут включается "день выборов"
+1. Кстати, почитал статейки ревизионистов: там, основном напирается на то, что создатели "мифа о Холокосте" имеют целью преуменьшить потери русских в войне и превознести евреев... извините, что за бред? упоминаемый минимум - что-то несколько сот тысяч погибших евреев, максимум - 6 миллионов. Но кто это будет сравнивать с нашими 27 миллионами? Зачем вообще сравнивать кислое с пресным? Не понимаю. Каждый скорбит о своем...
Nanometer
19.02.2008
Ну да. У русских погибло более 20 миллионов - это фигня, об этом все давно забыли. У армян погибло 11 миллионов - но это тоже фигня, Турция вообще этого не признает: не было такого.
А вот у евреев! У! То ли 6 миллионов, то ли 1 - но это же евреи! Геноцидом это назвать никак нельзя, слишком мелкий масштаб. Геноцидов много было. Надо придумать новое название, Холокост, и пусть весь мир ужасается (и платит компенсации) над тем, что евреев посмели убивать. Русских - можно, армян - можно, гои же. Хуже скота.

Меня другое удивляет - и после этого всего евреи обижаются на то, что их не любят? На то, что куда они не придут, везде антисемитизм появляется?
Как говорил один одесский еврей - может, пора что-нибудь в Консерватории поправить?
Если честно, я не понимаю, о чем вы? Вы осуждаете евреев за то, что они оплакивают своих погибших? Да нам бы так помнить и вести себя как евреи!! Вы бы русских осудили, за то, что они так быстро забывают и заводят вот такие темки гнилые!
Nanometer
19.02.2008
Если не понимаете, ничем более помочь не могу.
Попросил бы еще не придумывать за меня мои слова и не советовать мне, кого я должен осудить.
Понял. Бесполезно с вами говорить.
Nanometer
19.02.2008
Правильно. Лучше Юргена Графа почитайте, да подумайте.
DoK-99
20.02.2008
молодец. ювелирно поставил на место. факт.
(эт к Nanometer)
Rockfor
19.02.2008
Музыка Смерти писал(а)
Вы бы русских осудили, за то, что они так быстро забывают и заводят вот такие темки гнилые!
если почитать посты топикстартера, то становится очевидным, что он - еврейский провокатор. :)
:)))))))))))))
Музыка Смерти писал(а)
Вы бы русских осудили, за то, что они так быстро забывают и заводят вот такие темки гнилые!

Топикстартер - не совсем русский,или совсем нерусский :))))
Толерантность бля :)
Хз, не знаю. Но темка, конечно, с гнильцой. Я вообще тут подумал... мы, русские, народ с широкой душой. Отразили немцев, поколошматили их, потом простили, а теперь чуть ли не сами извиняться лезем, как некоторые в этой теме... но главное, имхо, в том, что если б они сейчас опять пришли, мы бы снова пошли их мочить и друг другу были б ближе, чем сейчас. Спорщики хреновы ))) А потом, возможно, снова бы это обсуждали по-разному )))))
Dr.Qy
19.02.2008
Вот и поучился бы у евреев уважать своих предков, погибших на войне. Поучился бы у них помнить просто своих предков, родственников. Ведь никто не вспомнит даже отчества бабушки-дедушки.
Типа "мы на своих забили, а чо другие помнят"? Глупо, пошло, низко.
vivat
19.02.2008
я помню
+1.
Nanometer
19.02.2008
Хамите, сударь. Если сами не помните отчества своей бабушки, не стоит думать, что и другие не помнят.

И перестаньте, отвечая мне, говорить о чем-то своем. Речь о Фоме, а Вы уже второй раз со своим Еремой влезаете.
Mati
19.02.2008
на мой взгляд, столько разговоров потому, что евреи уничтожались целенаправленно, изначально и априори, в отличие от других рас...

а вот это вот - кого больше, кого меньше.. скот.... гои... бредятина какая-то...
Nanometer
19.02.2008
Не рас, а национальностей.
То есть славян резали не целенаправлено, а так, походя?
А как на счет цыган? Цыган тоже резали целенаправлено, изначально и априори.
Про гоев бредятина? Почитайте книги по иудаизму.

Разговоры все потому, что никто, кроме евреев не захотел поиметь и не поимел с людских потерь во Второй Мировой никакого гешефта. Целое государство, да еще огромные деньги на его обустройство. Политические выгоды от мифа исключительности геноцида евреев вообще неизмеримы.
Mati
19.02.2008
Nanometer писал(а)
Не рас, а национальностей

.да, национальностей, оговорилась

Nanometer писал(а)

ну собсно да...

причем щас цыгане? и причем щас книги по иудаизму? немцы, по-вашему, этими книгами руководствовались? от темы не отвлекайтесь..
Nanometer
19.02.2008
Mati писал(а)
Nanometer писал(а)

ну собсно да...

Я не знаю, что на это отвечать. Разве что про план "Ост" напомнить? Там, кажется, довольно четко расписано, с какой целью начинается война с СССР и что следует делать с местным населением.
причем щас цыгане? и причем щас книги по иудаизму? немцы, по-вашему, этими книгами руководствовались? от темы не отвлекайтесь..

Цыгане - при том, что вы утверждаете, что кроме евреев никого не резали целенаправленно, изначально и априори. Это неправда. Цыгане по планам властителей третьего рейха должны были быть уничтожены поголовно.
Книги по иудаизму - при том, что вам кажется бредом разговоры про гоев.
Наконец, в этой ветке темы разговор про отрицание холокоста.
vivat
19.02.2008
"борьба с большевизмом" появляется у немцев в самом конце войны, в конце уже понятном...
осознание того, что 3,14...ец будет адекватным, потянуло "носителей ценностей" к западным нашим союзникам... исторически близким...

"борьба с большевизмом" выходит на первое место сейчас... в период начала пересмотра истории...
через несколько лет эта теория станет преобладающей и в "латвиях" будет преподаваться в школах
Mati
19.02.2008
значит, и цыган тоже...
а ваши предположения о гоях и не гоях бред в свете данной ветки и темы
kaper
20.02.2008
он не про то,кожется говорил.
вот допустим человек ногу потерял...ну безусловно трагедия жалко его,и всячески хочется помочь...
ну в автобусе там,допутим место уступить..да мало ли что...
а через некоторое время он уже начинается носиться со своей ногой ,как со знаменем дающим ему право на определённые послабления..
типа,уступи ка мне место,уменя видишь-нога....
пропустите ка меня первого,
нога у меня!!!
таким образом факт,который сам по себе должен вызывать сочуствие и соболезнования,ввиду сильнейшей и спекулятивной его эксплуатации потерпевшим,с целью извлечения разного рода наживы,постепенно начинает в окружающих вызывать неприязнь.

у поляков с катынью,кстати сейчас тоже самое происходит....
Dr.Qy
19.02.2008
Советский Союз, во клаве с КПССией гордо отказался от выплат пострадавшим. Спасибо - надо ИМ говорить.

Будешь обижаца, но опять херню несешь.
Nanometer
19.02.2008
Процитирую себя, выделив ключевые слова.
Разговоры все потому, что никто, кроме евреев не захотел поиметь и не поимел с людских потерь во Второй Мировой никакого гешефта.

Херню несете Вы, сударь. Приписывая другим зависть (в этот раз. В прошлый, напомню, было приписывание неуважения к предкам).
Чтобы не было вопросов: выплата компенсаций родственникам погибших - совсем другая тема. Речь о гешефте по национальному признаку.
Dr.Qy
19.02.2008
"""Чтобы не было вопросов: выплата компенсаций родственникам погибших - совсем другая тема. Речь о гешефте по национальному признаку. ¶"""

Если одни взяли компенсацию, а другие нет, то это ГЕШЕФТ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ???

ВЗЯЛ ТОТ, КТО ВЗЯЛ.

ОТКАЗАЛСЯ ТОТ, КТО ОТКАЗАЛСЯ.

К чему тогда эта фигня?
+1.
Nanometer
20.02.2008
Продолжаете разговаривать о чем-то своем? Успехов.
LKN
20.02.2008
Сам факт преследования за отрицание холокоста мне говорит гораздо больше чем вся их статистика,равно как и международная легитимизация сионизма как единственно допустимой формы национальной исключительности и превосходства
Arctic
17.02.2008
Это общеизвестный факт. После "радостей" сталинизма многие видели в немцах освободителей. До поры-до времени...
Canep
17.02.2008
Вполне.

А Вы все еще верите советской пропаганде? Это не значит, что фашисты были белыми и пушистами, но и такими чертями, как сейчас принято считать они тоже не были.
S©ReW
17.02.2008
а какими все-таки они были?
ЗЫ: ХХХ .:-/
(fixed by 1020)
Canep
17.02.2008
Намекаешь, что у меня проблемы с XXX. А по XXX не хочешь за это XXX?

Разными они были, как и с нашей стороны тоже были разные. Хочешь узнать подробности - ищи мемуары немцев, которые не попали под цензуру и псиались не из-под палки. Я находил и читал.
(fixed by 1020)
S©ReW
17.02.2008
я намекаю на то,что подобные темы- гнилье. И не о чем тут рассуждать. Лучше спроси у тех,кто с этими оккупантами непосредственно боролся,или хотя бы их видел.Можешь для умности палец вверх поднять и ссылаться на мемуары немцев.
Пипец как противно читать такое.Нам поговорить не о чем что ли? Полезли,млин,в высокие материи :-/ давайте лучше о Ленте какой-нибудь очередной...а то щас,не дай боже,разговор окончится тем,что было бы клево,если б немцы нас победили.Они же нормальные парни.Глядишь,и мы щас жили бы по-другому.
Шива
17.02.2008
я даже не сомневаюсь,что по-другому бы жили. Мы бы сейчас в обьединенной Европе жили. Поскольку план объединения Европы разработал Гиммлер и был воплощен спустя полвека с незначительными отличиями.
Feanor
17.02.2008
Шива писал(а)
я даже не сомневаюсь,что по-другому бы жили. Мы бы сейчас в обьединенной Европе жили. Поскольку план объединения Европы разработал Гиммлер и был воплощен спустя полвека с незначительными отличиями.

Мыли бы вы сейчас сортиры, а не сидели на форуме.
Шива
18.02.2008
А с чего Вы решили,что сейчас,в России я их не мою? А во-вторых, непонимаю,что плохого в чистом туалете. лично мне очень нравится чистый туалет и кто-то их действительно моет. По-Вашему это видимо делают наши с вами рабы
Ничего подобного. Не мыл бы. Его бы просто не было. Сейчас, только и всего. Может хорошо вы тут знаете планы Гиммлера, но хреново знакомы с планами Гитлера.
Музыка Смерти писал(а)
Может хорошо вы тут знаете планы Гиммлера, но хреново знакомы с планами Гитлера.

Ну уж вы то отлично осведомлены.;)Вместе с ним писали? :)))
Нет. Читал. А что?
LKN
20.02.2008
Российские туалеты ,имхо ,просто жаждут немецкой чистоты и порядка,не считаете так?
Шива писал(а)
Поскольку план объединения Европы разработал Гиммлер и был воплощен спустя полвека с незначительными отличиями.

Яндекс молчит про эти планы Гимлера. Может дадите ссылку?

Объединение Европы с помощью оккупации, Вы считаете незначительным отличием? :)
Шива
18.02.2008
Эта архивная информация была озвучена российским каналом года два назад. Косвенным подтверждением может послужить цитата:
"Объединенная Европа — это Четвертый рейх, воплощенный в мягкой и современной форме
Я разговаривал с незакомплексованными немецкими аналитиками и на вопрос: «Куда делась Германия, та Германия, которую описывали классики, начиная с Кремпа?», - они отвечают, что никуда она не делась, пока она сублимирует......
.....Создаются совершенно новые вызовы, и Германия, судя по тем мелким косвенным показателям, тем индикаторам, о которых мы говорим, свою роль в этом деле, безусловно, сыграет. В конце концов, объединенная Европа — это тоже некое воплощение в мягкой и современной форме германской идеи, это Четвертый рейх.
Первый рейх — это Священная Римская Империя германской нации, Второй рейх — это постбисмарская, кайзеровская Германия, Третий рейх мы все с вами знаем, он был наиболее экстремально болезненным по рождению, все остальные были, надо сказать, вполне в рамках позитивной вменяемости.
Германское национальное сознание чрезвычайно романтично в хорошем и в плохом смысле этого слова. И вот германский романтизм в настоящий момент воплощается в идее Европы. И в той степени, в какой эта идея выхолащивается сейчас, в той степени германский политический романтизм не будет удовлетворен и будет искать другое воплощение. И здесь, наконец, появляется Россия. Германо-россйиский альянс — это одна из глобальных моделей будущего и модель очень богатая."

uncensored.km.ru/index.asp?data=18.09.2006%2019:30:00&archive=on
Имхо, путаете мягкое и теплое. Германия хотела объединить Европу под своей эгидой. Процесс же интеграции после Мировой войны - ее же результат, война вызвала сплочение в Европе. И истоки объединения - волеизъявление европейских стран, речь Черчилля в Фултоне, план Шумана, но никак не планы Гиммлера.
ЗЫ В том, что Леонтьев - кретин, я и до и этого не сомневался )))
Музыка Смерти писал(а)
ЗЫ В том, что Леонтьев - кретин, я и до и этого не сомневался )))

Он же журналист - иначе на работу бы не взяли :)
Шива писал(а)
Эта архивная информация была озвучена российским каналом года два назад.

Видимо, шибко секретным был этот план - никаких следов не осталось. Не иначе, на пакете с этим планом было написано "Перед прочтением сжечь" :)

Косвенным подтверждением может послужить цитата:

Никакое это не подтверждение, а всего лишь частное мнение господина Леонтьева.
+1. Причем мнение, имхо, совершенно неграмотное - с исторической и правовой точек зрения. У Евросоюза другие истоки.
Q 19
18.02.2008
Объединненая Европпа действительно была - бы до Урала, а то и дальше..
Только вот вы-бы (да и я то-же) в ней бы не жили.
Гитлер вел войну на заваование жизненого пространства ДЛЯ НЕМЦЕВ.

Нафиг вы ему нужны! Только кислород жрете!
Шива
18.02.2008
Лично мне уже давным-давно СКУЧНО слушать (слава Богу все реже) это советское пропагандистское клише о повальной звериной маниакальности исконно европейской нации. до 41-го года были нормальные,потом помутнение рассудка,психический диагноз,и потом резко опять цивилизованные и культурные и главное все сразу и одновременно.
Скучно слушать - почитайте... Майн Кампф. Немцы были нормальные. А вот во главе их стоял псих. Вот и все.
Rockfor
19.02.2008
Музыка Смерти писал(а)
Скучно слушать - почитайте... Майн Кампф. Немцы были нормальные. А вот во главе их стоял псих. Вот и все.
совершенно нормальные люди и здоровая нация не должны были бы выбрать психа. А ведь он победил на выборах, если не ошибаюсь ?
Людям свойственно ошибаться.
Arion
20.02.2008
про отдельных людей можно так сказать,хотя это всего лишь способ выразить личное мнение. на самом деле никто не ошибается-все творят свою судьбу и нет никаких возможностей утверждать однозначно,что является ошибкой,а что нет. тем более так нельзя сказать о целом народе. История не терпит сослагательного наклонения
FreeCat
20.02.2008
Большинству нормальных людей власть(особенно в таких количествах) просто не нужна. Вот и вылезают((( ...
Шива писал(а)
до 41-го года были нормальные,потом помутнение рассудка,психический диагноз

Описываемое Вами "помутнение рассудка" началось 1 сентября 1939 года с нападения на Польшу :)

Шива писал(а)
Лично мне уже давным-давно СКУЧНО слушать (слава Богу все реже) это советское пропагандистское клише

Не слушайте клише - книжки читайте :)
В свое время прочитал приблизительно такую сентенцию:
пресловутые "культурность и цивилизованность" европейцев на самом деле обусловлено лишь довольно строгими рамками законов и общественных устоев. Стоит изменить эти рамки и устои и отличить европейцев от "диких азиатов" в нашем лице будет невозможно.
Склонен доверять этому мнению, т.к. по моим наблюдениям, иноземцы, попавшие в наши условия, точно так же начинают давать взятки, воровать и обманывать...
Dead
19.02.2008
вы глупая, невежда
Canep
17.02.2008
S©ReW писал(а)
я намекаю на то,что подобные темы- гнилье.
Вполне нормальная тема, пока правда неизвестна.

И не о чем тут рассуждать.
Конечно, это Вам решать какая тема достойна, какая нет и какую закрывать. Корона не жмет?

Лучше спроси у тех,кто с этими оккупантами непосредственно боролся,или хотя бы их видел.Можешь для умности палец вверх поднять и ссылаться на мемуары немцев.
Спрашивал. У меня достаточно родственников воевало на стороне СССР и многие не вернулись с войны.
Не забывайте, что на стороне немцев сражалось более 2 млн. русских. Это 1.5-2% от численности населения СССР. Почему собственно? Сколько русских сражалось на стороне Наполеона? На стороне шведов под полтавой? На стороне тех же немцев в первую мировую?

разговор окончится тем,что было бы клево,если б немцы нас победили.Они же нормальные парни.Глядишь,и мы щас жили бы по-другому.
Клево бы не было. Это все-таки немцы, а не русские. Однако, советская оккупация не слаще немецкой и до сих пор не закончилась :(
Canep писал(а)
Не забывайте, что на стороне немцев сражалось более 2 млн. русских. Это 1.5-2% от численности населения СССР. Почему собственно?

Потому же почему в возможной войне на стороне наших противников будет сражаться более 4 млн. наших сограждан.
Canep
18.02.2008
О! Это все объясняет! :)))
Canep писал(а)
О! Это все объясняет! :)))

А разве нет? Знать, не судьба понять, хотя, в принципе ответ Вам и не нужен, сами все знаете.
alex z
18.02.2008
Canep писал(а)
...[Не забывайте, что на стороне немцев сражалось более 2 млн. русских. Это 1.5-2% от численности населения СССР...

А вы насчет 2 млн. только русских не погорячились? Будь оно так на самом деле, тезис Гитлера "СССР - колосс на глиняных ногах" вполне себе бы оправдался, во многом на внутреннее движение против Советов и делался расчет перед нападением Германии на СССР. Да только просчитались господа фашисты как и во многом другом впрочем. Факты сотрудничества сов. граждан с оккупантами присутствовали, из песни слов не выкинешь, мотивы оставим пока в стороне, вот только не надо про миллионы только русских писать, не было такого. Внизу цифирь ознакомьтесь, там же и ссылка на источник.

"...Оценку снизу можно получить из архивов бывшего НКВД - до марта 1946 года в органы было передано 283,000 "власовцев" и прочих коллаборантов в форме. Оценку сверху можно вероятно взять из работ Дробязко, которыe служaт основным источником цифр для поборников версии "Второй гражданской". По его вычислениям (метод которых он к сожалению не раскрывает) через вермахт, СС и различные про-немецкие военнизированные и полицейские формирования за годы войны прошло:

250,000 украинцев
70,000 белоруссов
70,000 казаков

150,000 латышей
90,000 эстонцев
50,000 литовцев

70,000 среднеазиатов
12,000 волжских татар
10,000 крымских татар
7,000 калмыков

40,000 азербайджанцев
25,000 грузин
20,000 армян
30,000 северо-кавказских народностей

Так как общая численность всех бывших советских граждан, носивших немецкую и про-немецкую форму, им оценивается в 1,2 миллионa, то на долю русских (исключая казаков) остаётся около 310,000 человек. Есть, конечно, и другие расчёты, дающие меньшую суммарную численность, но не будем мелочиться, возьмём за основу дальнейших рассуждений оценку сверху именно Дробязко..."

fat-yankey.livejournal.com/20865.html
Canep
18.02.2008
А у меня другие данные. Но это не меняет сути. Пусть 1.2 млн, да хоть 300000. Почему они сражались вместе с немцами? Почему Власов перешел на сторону немцев? Почему комиссарская падаль так безжалостно третировала вернувшихся из плена или окружения? Такого не было никогда и ни в одной войне до этого, да и после. Почему? Таких почему слишком много, чтоб верить официальному бреду насчет истории ВОВ.
Canep писал(а)
Почему они сражались вместе с немцами? Почему Власов перешел на сторону немцев?

Дык я думаю понятно почему. 37-38 были буквально накануне и все все прекрасно видели и понимали. Ну по крайней мере из нежелавших воевать за режим палачей...
Я, кстати, считаю, что немцы сильно прокололись провозгласив уничтожение славянской рассы и проводя так или иначе эту политику в жизнь. Если бы Адик был дальновиднее, он бы говорил о "меньших славянских братьях" и об "освобождении их от кровавого большевистского режима". Тогда, думаю, на его сторону встало бы много большее число граждан СССР.
Deathmaker писал(а)
Дык я думаю понятно почему. 37-38 были буквально накануне и все все прекрасно видели и понимали. Ну по крайней мере из нежелавших воевать за режим палачей...

Ложь и домыслы. Видели не больше репрессий чем сейчас.
По радио крутили патриотические передачи, в кинотеатрах сводки стахановцев, чудеса советской науки. Везде создавались школы, скверы, театры и университеты. Молодежь строем уходила на всесоюзные стройки и пр.
То чо происходило в застенках или в кулуарах власти тщательно скрывалось. О реальном расскладе дель знала только немногая интеллигенция, другие могли только перешептываться или свято верили во врагов народа, что так же справедливо т.к. врагов у молодой республики хватало.
Смешной Вы... Какие газеты и радио? В подъезде моих родителей за предвоенные годы бесследно несколько человек. Кто-то не вернулся с работы, за кем-то приехали. Замечу - в подъезде жили стахановцы-ударники-коммунисты, как и во всем доме, бо дом был элитным. Зачем моим бабушке и дедушке нужны были газеты, если они каждый день видели никаких родственников "пропавших"?
Зачем было читать газеты моему деду, если посадили практически всех его товарищей, ездивших с ним в Америку учиться у Форда?
Не надо считать наших предков уш совсем полными идиотами. Все все прекрасно видели и понимали. Но понимали так же, что если молчат ВСЕ - можно либо молчать тоже, в надежде, что пронесет, либо высунуться и подписать себе приговор. А жить хотелось всем...
Вот ваших предков я за идиотов не считаю, к тому же не просто так люди жили в элитках.
Из моего поста:
,О реальном расскладе дель знала только немногая интеллигенция....
Саламан писал(а)
Вот ваших предков я за идиотов не считаю, к тому же не просто так люди жили в элитках.
Из моего поста:
,О реальном расскладе дель знала только немногая интеллигенция....

Да как это может быть, если повсеместно люди пропадали? У моей бабушки отец пропал бесследно. Ну, так как он был до революции офицером, никаких объяснений не понадобилось.
Canep
18.02.2008
:) ну-да, ну-да... Вам то известно гораздо лучше, что тогда знали, а что нет.

Это всего - то тогда 20 лет прошло после революции, гражданской и т.п. Сейчас так уж мало тех, кто помнит и знает, что и как было в перестройку и до нее?

Так что, революционный террор и многое-многое другое прекрасно помнили. Именно отсюда и недоверие вернувшимся из плена, заград-отдряды и прочее. Это была война оккупированного народа против других оккупантов, и не факт, что новые оказались бы хуже старых. При всем уважении к подвигу народа, подвиг этот от сего становится только еще более потрясающим.
Еще помнили помещечий произвол, белый террор, разгул банд и анархистов, интервенцию и все неудачи связывались с буржуинским госдепом, агентами влияние и прочими врагами светлого будущего. Естественно были черные воронки по ночам и исчезнувшие соседи. Но я почему то уверен что вы сами лет через 30-40 будите пересказывать посты nbnazz, пантелеева или даже сириуса о закрытых, избитых, убитых борцах за свободу, машины омона и оцеплениях на площадях.
Canep
19.02.2008
По переписи населения 1860 года русских насчитывалось около 60 млн. чел. По переписи 1913 (или 03) г русских насчитывалось 120 млн. человек. Итого 100% прироста за 50 лет.

Теперь посчитаем. С 1913 по 2008 почти 100 лет и прошло. Простейший арифметический подсчет показывает, что в 2008 году русских должно быть около 500 млн. человек.

А сколько сейчас русских? Те же 120 млн. человек.

Где 380 млн русских "потерялось"???

После этого кто-то еще будет тут про помещичий произвол и холокост рассказывать???
Canep писал(а)
По переписи населения 1860 года русских насчитывалось около 60 млн. чел. По переписи 1913 (или 03) г русских насчитывалось 120 млн. человек. Итого 100% прироста за 50 лет.
Теперь посчитаем. С 1913 по 2008 почти 100 лет и прошло. Простейший арифметический подсчет показывает, что в 2008 году русских должно быть около 500 млн. человек.
А сколько сейчас русских? Те же 120 млн. человек.

Русских или жителей Российской империи? А изменения в территории Вы не учитывали? 2008? А может лучше взять 1991 г.? Когда распался СССР, в котором жило 250 млн. чел. (более 100% прироста за 78 лет и это с учетом революции, гражданской войны, 1 мировой, ВОВ). Почему 1991? Потому что ликвидировав гнусную эпоху застоя и власть треклятой КПСС мы пошли к демократии, к рынку, к свободе, и видимо от преддверия счастливого будущего рождаемость в стране так упала, мамаши ждали, когда реформы кончатся, так что их теперь "материнским капиталом" стимулировать приходится.
Canep
19.02.2008
Ваше упорство меня умиляет :)

Да, я действительно забыл про Китай :)))
Это Вы хотели от меня услышать? :) Это в какой же стране 380 млн. человек потерялось? :) Это в Казахстане столько живет? :)))

Короче, ступайте учить матчасть. Ищите те данные по переписи и вычисляйте, хоть польза будет... хотя, Вам рано еще, наверное :)
Canep писал(а)
Да, я действительно забыл про Китай :)))
Это Вы хотели от меня услышать? :) Это в какой же стране 380 млн. человек потерялось? :) Это в Казахстане столько живет? :)))

Поучи для начала азбуку, география и история пока не по тебе.
Canep писал(а)
Короче, ступайте учить матчасть. Ищите те данные по переписи и вычисляйте, хоть польза будет... хотя, Вам рано еще, наверное :)

Я не стесняюсь учить матчасть, если ее не знаю. Искать и вычислять данные переписи Вашим путем? Да Вы просто приболели, несчастный, расскажите это демографам, они от такого революционного способа увеличения населения обалдеют. А рано мне, не рано, Вам то что? Не можете конструктивно общаться - не пытайтесь. И не расстраивайтесь, в другой раз будете лучше готовы.
Canep
19.02.2008
Ну не обижайтесь Вы так, это далеко не первый и не последний случай в Вашей жизни, когда противные факты не на Вашей стороне. Ничего, все будет хорошо! :)
Canep писал(а)
Ну не обижайтесь Вы так,

Не привык обижаться на людей Вашего пошиба.
Canep писал(а)
это далеко не первый и не последний случай в Вашей жизни, когда противные факты не на Вашей стороне.

Вы еще и сами с собой разговариваете?
Canep писал(а)
Ничего, все будет хорошо! :)

Эт точно.
Dr.Qy
19.02.2008
Драчить меньше, рожать больше.... Извините за прямоту мысли...
Canep
19.02.2008
Чтож... стиль изложения полностью характеризует качество самой мысли :)
Первая настоящая перепись населения прошла в 1926 году, до этого происходили однодневные переписи: в городах применялся метод самоисчисления, а в сельской местности метод опроса населения.
Canep
19.02.2008
Ну точно.. только советское - реально настоящее :)))

Ничего ваши слова не меняют. Численность населения вычислимая величина. И началось все это задолго до 1929 года, не порите чепухи. До этого то как страной управляли? Как налоги собирали? :)

Короче, к демографам! Вы там будете слушать :)
Я не могу всем растолковывать элементарные вещи.
Но могу сказать одно, что исторически сложилось так, что все условия к нормальной переписи населения сложились к тому времени. И к ним относятся: Дороги, линии коммуникации, развитие математики (статистики).
Не поверишь, но полная ликвидация полиомиелита тоже прошла во времена СССР, но не потому что медицина была вся из себя, а потому что просто в эти времена была создана вакцина.
Canep
19.02.2008
Я довольно подробно интересовался вопросами ведения статистики и учета численности населения в том числе.

Мне так же известно качество советских переписей населения.

Ну, мне не верите, ладно. Вот информация от ученых, отспециалистов, из первых рук, так сказать. www.demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund05.html

Полеомелитом пугать не надо, и в космос запускали, все знаем, все помним, но бывает, что некоторые вещи случаются скорее вопреки, чем благодаря;)
График численности населения РСФСР =====>
Canep
19.02.2008
Откуда дровишки? :)
не фотошоп? Можно верить? :)
Можно проверить по контрольным точкам из переписей.
но нужно брать только РСФСР.
Canep
20.02.2008
Данных только по рсфср у меня под рукой нет. Искать лениво. Но я и без них вижу, что выводы будут аналогичные.
Даже если смотреть по предоставленным Вами данным и не забывать, что население растет не в арифметической, а в геометрической прогрессии в отсутствии сдерживающих факторов. А у нас сдерживающих факторов неустранимого характера не просматривается - территория огромна, ресурсов предостаточно.
Данные несколько странны Ваши, очень настораживает странная линейность при отсутствии эффекта первой мировой.
Чтобы рост населения был в геометрической прогрессии люди должны либо делиться, либо каждая семейная пара иметь не менее 4 детей. Про сдерживающий факторы, смертность например, то тут кроме естественной убыли, нужно учесть еще несч. случаи, болезни, напр: спид, рак, тот же полиомиелит. Кстати сравните показатели смертности от них в СССР и др. странах, хотя бы по версии ВОЗ.
Скорее всего из-за скудности информации о переписи в начале века данные были линейно интерполированы.
Canep
21.02.2008
В нормальной семье и должно быть не менее 4 детей, а лучше 10. Про сложности рассказывать не надо, предки наши справлялись и без стиральных машин и т.п. :)

От геометрической прогрессии не уйти, поскольку прирост населения напрямую зависит от его численности, и если тысяча человек за 50 лет удваивается числом, то сто тысяч удвоятся, если есть куда удваиваться, а в РФ с этим проблем никаких нет.

Возьмем Ваш (сомнительный на мой взгляд) график и грубо прикинем.
1897 - 67,
1917 - 95. Я специально беру отрезки побольше, чтоб геометрическая прогрессия сильно не выпирала и вас не нервировала :) Да и шаг в 20 лет - это поколение.
Итого прирост 42%.
Проецируем это дальше и получем:
1937 - 135,
1957 - 191,
1977 - 271,
1997 - 386,
2017 - 548.
На 2008 год должно быть примерно 467 млн. человек. Т.е. почти те же самые 500 млн., что я и говорил. недостающие 35-40 млн - это и есть погрешность на население остального СНГ и т.п.
Можете назвать причины, а не отговорки почему у вас нет 10 детей? Примерно то же самое говорят каждые.

По прогрессии:
Если рассуждать так же как вы то в начале 18 века, России было только 2 млн человек.

В любом случае демографические законы человечества, отличаются от законов кроликов, который кстати так же описываются не геометр. прогрессий, а рядом Фибоначчи. Человека подвержен социальным законам таким как Маслоу... или Маркса.
Первый говрит, что с ростом благополучия меняются ценности и родителям уже хочется дать ребенку большего: Безопасность, здоровье, образование, внимание и любовь. Но на это надо деньги и время. Второй говорит что в условиях капиталистического общества действует закон капиталистического накопления, по которому не элитарная прослойка общества погрязает в кредитах и всю жизнь уже работают на них.
Все это видно по европе, где лучший показатель рождаемости на женщину - 1.9 при необходимых 2.
В то же время после войн и лишений, при которых люди занижают занижают свои требования, т.е. скатываются вниз по лестнице Маслоу начинается бейби-бум.
Это видно по графику:
После гражданской войны, голодомора, ВОВ прирост был выше чем в начале века. Это видно даже по израилю после ливанского конфликта. И это ожидается сейчас после трудных 90х и смутных нулевых.
Dr.Qy
19.02.2008
Бей своих, чтоб чужие боялись.
alex z
19.02.2008
Canep писал(а)
А у меня другие данные. Но это не меняет сути. Пусть 1.2 млн, да хоть 300000. Почему они сражались вместе с немцами? Почему Власов перешел на сторону немцев?

Вы еще спрашиваете почему? Потому что предатели и нет им прощения, причем Власов предатель с большой буквы. И не надо делать из них мучеников и героев, объясняя их поступки одним лишь праведным желанием борьбы с большевизмом. В СССР и странах Европы хватало людей мягко говоря нелюбивших Советы, начать хотя бы с генерала Деникина, на предложение немцев о сотрудничестве ответившего категорическим отказом тем не менее, многие бывшие белые офицеры учавствовали в антифашистском движении, стремясь помочь своей Родине в трудную минуту, в Красной армии было предостаточно людей пострадавших от советской власти, но тем не менее посчитавших своим долгом защищать Родину с оружием в руках (Родину, а не режим), а не сводить счеты с существующей властью при помощи немцев.
Ну а Власов, Краснов и прочие иуды получили по заслугам, вздернули как бешенных собак, пули жалко на них было.

Canep писал(а)
Почему комиссарская падаль так безжалостно третировала вернувшихся из плена или окружения?

Вы забыли добавить что всех их до единого отправили в ГУЛАГ и там они все умерли.

Canep писал(а)
Почему? Таких почему слишком много, чтоб верить официальному бреду насчет истории ВОВ.

Посоветуйте мне темному что-нибудь не бредового, Б. Соколова, Бешанова, Солонина и упаси бог Суворова (Резун который) просьба не предлагать.
alex z писал(а)
Вы еще спрашиваете почему? Потому что предатели и нет им прощения, причем Власов предатель с большой буквы. И не надо делать из них мучеников и героев, объясняя их поступки одним лишь праведным желанием борьбы с большевизмом.

Большевизм и борьба с ним, гражданская война - это было наше внутреннее дело. Люди, призывавшие иноземцев на борьбу с соотечественниками, испокон веков считались и будут считаться предателями.
Если вы про интервенцию со стороны стран антанты, то они выполняли свои обязательство перед царским правительством россии... Ну и защищали свои геополитические интересы.
Хотя это не относится к странам закавказья к грузии например.
Я вообще рассуждаю про феномен предательства... речь о Власове и ему подобных.
Музыка Смерти писал(а)
Я вообще рассуждаю про феномен предательства... речь о Власове и ему подобных.

Увы, никакого феномена в поступке Власова нет и не было. Достаточно вспомнить его "боевой" путь. Хорош герой - в 38 году, в порядке общественной нагрузки, был членом трибунала ЛВО и смертные приговоры утверждал. Ага, это он именно тогда и начал биться с коммунистической заразой.
А что - хороший способ...
Canep
19.02.2008
alex z писал(а)
Потому что предатели и нет им прощения
Да, далеко пойдете... колеблясь строго в такт с линией партии :)))
А подумать? В остальных войнах тоже столько предателей было?

Посоветуйте мне темному что-нибудь не бредового, Б. Соколова, Бешанова, Солонина и упаси бог Суворова (Резун который) просьба не предлагать.
:) Ну конечно, "посоветуйте мне что-нибудь, но только то, что я в состоянии переварить, чтоб не противоречило приятным мне заблуждениям!" :))) Нет уж, дерьма всякого, вы и без моих подсказок начитаетесь с таким подходом то :)
Q 19
19.02.2008
Пожалуйста, пример:

После освобождения от окупации во Франции было собрано 40 тыс. колобрационистов, сотрдничающих с режимом. Туда попали даже проститутки, которые хоть раз спали с окупантами.

Все 40 тыс. были растреляны салдатами освобоженной демократии.

Запомните цифру - 40 тыс. арестовано (100 %) = 40 тыс. растреляно (100 %).

Вот это демократия!

В то - же самое время под нажимом кровавого диктатора Сталина страны антигитлеровской коолиции были вынуждены пленить и передать в руки кровавых комисаров армию Власова.
Почему это сделали американци и англечане, спросите вы, а не русские и буряты - так это потому, чтолишь 10 % армии Власова воевало на восточном фронте.

Из-за низкой боеспособности и низкого морального духа (нехотели воевать и бежали сдаваться) Освободительная армая Власова практически не использовалась на Восточном фронте.

Что же она делала?

Она воевала против интевенции антегилеровской коолиции.
И.. О чудо! В боях с англичанами и американцами власовци демонстрировали чудеса героизма.
Многие были награждены высокими немецкими наградами.

Так что -же стало с армией Власова в итоге?

Более 450 тыс. человек. было параходами доставлено в Мурманск, где в течении 6 месяцев они (6 месяцев - это весь срок существования лагеря) они проходили праверку сталинскими палачами.

96 % власовцев после поверки БЫЛИ ОТПУЩЕНЫ ДОМОЙ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ.

Но и это еще не все!

Остальные 4 % отбыв сроки от 3 до 7 лет. ТОЖЕ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ!

---------------------------------------
Сравним?

Демократическая Франция:
1. арестовано 40 тыс. (100 %)
2. отпушено - 0 чел. (0 %)

Кровавая Сталинская тирания:
1. арестовано 450 тыс. (100 %)
2. отпушено - 423 чел. (96 %)
3. посажено в тюрьму - 27 тыс.
в т.ч. в последствии растреляно - 0 чел.
4. всего потом вернулось домой - 450 тыс.

???????????????????????????????????????????
Canep
19.02.2008
Это вообще к чему и про что?:)

Да и откуда дровишки? :)

И как это 27 человек являются 96% от 450 тыс? :)

Q 19 19.02.2008 в 18:22:30
2. отпушено - 423 тыс.чел. (96 %)
3. посажено в тюрьму - 27 тыс.

Canep писал(а)
И как это 27 человек являются 96% от 450 тыс? :)

(с лёгкой грустью) и эти люди учат нас учить матчасть :(
Canep
20.02.2008
было 27 человек, а не 27 тысяч. сейчас исправлено.
Canep писал(а)
было 27 человек, а не 27 тысяч. сейчас исправлено.

Вас не исправить, почитайте из спортивного интереса все это повнимательнее :)
achp
19.02.2008
Вот видите, как лояльно кровавый режим сталина относился к врагам Демократии!
Я даже боюсь представить, что бы за такое сравнение с тобой сириус сделал бы? :))))
Кстати, как ни странно, а найти подтверждений массовых расстрелов рядовых бойцов РОА после того, как первая дивизия Буняченко была пленена в Чехословакии, я не смог. Врут демократы???
my-nik
19.02.2008
По ссылке: http://ricolor.org/history/b/tolstoi/17/ - о судьбе наших пленных после "освобождения":
"...Наверное, мы никогда не узнаем — хотя бы с приблизительной точностью — число репатриированных, влившихся в 20–25-миллионную армию рабов, которые составляли в ту пору население лагерей. Нам остается лишь гадать об этом.

Согласно официальной советской статистике, опубликованной в 1945 году, освобождено и репатриировано было 5 236 130 советских граждан, из них 750 тысяч в тот момент еще находились в пути. Остальные 4 491 403 человека, как говорится в советской публикации, вернулись в родные места или же получили работу в других районах, государство предоставило им денежные займы, обеспечило продовольственными карточками и строительными материалами. Особая забота была проявлена о детях{61}. Один западный поклонник советского режима в более критическом контексте признает, что, вероятно, 500 тысяч из вернувшихся были посланы в лагеря, однако же всякий, кто мог разумно обосновать сдачу в плен, мог быть уверен, что избежит кары, «и офицеры, как правило, не подлежали наказанию»{62}.

Бывший офицер НКВД, имевший доступ к досье этой организации, сообщает другие цифры, которые представляются нам более точными. Всего из ранее оккупированных районов в 1943–47 годах было репатриировано около пяти с половиной миллионов русских. Из них:

20% — расстреляны или осуждены на 25 лет лагерей (что по сути дела равносильно смертному приговору).

15–20% — осуждены на 5–10 лет лагерей.

10% — высланы в отдаленные районы Сибири не менее, чем на шесть лет.

15% — посланы на принудительные работы в Донбасс, Кузбасс и другие районы, разрушенные немцами. Вернуться домой им разрешалось лишь по истечении срока работ.

15–20% — разрешили вернуться в родные места, но им редко удавалось найти работу.

Эти весьма приблизительные данные не дают при сложении 100%: вероятно, недостающие 15–25% — это люди, «скрывшиеся» уже в СССР, умершие в дороге или бежавшие. ..."
Если рассматривать эту статейку, как фантастический рассказ, то наверное она удалась. Если же - как документ, претендующий на объективное освещение событий, то как то мне это дело кажется сомнительным: из 68 документов, на которые ссылается автор, только один имеет вес государственной бумаги - Постановление Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 г.
Ну, и при всём моём уважении к Александру Солженицыну, не могу я принять его "Архипелаг ГУЛАГ" за исторически правдивое повествование. А уж мемуары Штрик-Штрикфельда - это даже не смешно.
my-nik
19.02.2008
Это не статейка, а глава из объемного труда английского историка, книга "Жертвы Ялты". Об авторе здесь: http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/tolstoy_mil.html
Это Толстой-Милославский Николай Дмитриевич, его прадед - внучатый племянник Л.Н.Толстого.
Да видел я, кто автор. С трудом - "Жертвы Ялты" знаком, и на мой взгляд, исключительно субъективное видение конкретным человеком некоей исторической проблемы. И от того, что он приходится родственником Л.Н.Толстому, веса его труду это не придаёт. Или это только в 17 главе из 68 ссылок 67 можно не рассматривать? А сделал акцент на этой главе именно потому, что на неё была ссылка.
my-nik
19.02.2008
Наш родственник как раз был той "жертва Ялты" со всеми вытекающими, и то же самое рассказывал, что в книге. Сейчас уже нет его, умер в эмиграции. Успел встретиться с детьми через 50 лет разлуки, не имел с ними все годы никакой связи, выросли сиротами при живом отце, т.к. он числился пропавшим без вести, получали пенсию.
Наши эмигранты из бывших военнопленных молились на Горбачева, с его приходом немыслимое вдруг стало возможным (это он говорил).

Рассказывал: наши военнопленные в 45-м вспарывали себе животы, когда предстояла комиссия: они не имели права сдаваться в плен живыми, приказ Сталина, и считались предателями. Англичане, слававшие их с рук на руки комиссарам, не сообщали точную дату сдачи, поднимали ночью по тревоге и сдавали в одних подштанниках, чтобы никто не успел покончить с собой. А до этого бывали частые случаи самоубийств в бараках.
Я находил свидетельства того, что наши бывшие соотечественники решались на самоубийство перед тем, как их выдавали советам, но это воспоминания именно или бойцов РОА, или участников других колаборационистких формирований, а уж англичане как любят эту тему смаковать, и в книгах своих историков (вон Толивер да Констебль вообще нас показывают как варваров, что руководствуются только животными инстинктами), и в документальных фильмах. А вот о том, чтобы военнопленные так поступали - таких свидетельств я не встречал. О пострадавших от своих освободителей я знаю не по наслышке: мой дед был арестован после того, как наши очистили ленинградскую область от немцев, подозревался в связях с оккупантами и даже в том, что был курсантом в разведывательной спецшколе в Гатчине, но через месяц был отпущен. Во время допросов не был ни разу избит, хотя держали почти впроголодь, и в лагере народу было битком. Ежедневно, с его рассказов, в лагерь пребывали новые "постояльцы" и убывали те, кто прошёл проверку.
Q 19 писал(а)

96 % власовцев после поверки БЫЛИ ОТПУЩЕНЫ ДОМОЙ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ.

Но и это еще не все!

Остальные 4 % отбыв сроки от 3 до 7 лет. ТОЖЕ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ!

---------------------------------------

Вау,новая веха в истории.А кто ж тада четвертаки мотал в лагерях?По свидетельству Марченко Мордовские лагеря были забиты власовцами,и прочими националистами.Тока власовцам меньше везло их при аресте расстреливали на месте,зачастую.
Я так думаю, евреи из Освенцима тоже вернулись домой?
alex z
20.02.2008
Canep писал(а)
alex z писал(а)
:) Ну конечно, "посоветуйте мне что-нибудь, но только то, что я в состоянии переварить, чтоб не противоречило приятным мне заблуждениям!" :))) Нет уж, дерьма всякого, вы и без моих подсказок начитаетесь с таким подходом то :)

То есть упомянутые мной господа, для вас и являются носителями скрытой доселе правды. Ну чтож позаблуждаюсь я пожалуй и дальше. А вам нести тяжкое бремя истины и дальше, удачи в столь неблагодарном деле.
Canep
20.02.2008
Это Вы сказали, а не я. :) Не надо додумывать, источников у меня и без них навалом:)
Canep писал(а)
Разными они были, как и с нашей стороны тоже были разные. Хочешь узнать подробности - ищи мемуары немцев, которые не попали под цензуру и псиались не из-под палки.

Мне без разницы их разнообразность. Они пришли на нашу землю, пролили нашу кровь, убивали наших людей. Их никто не звал, эту немецкую дрянь. Для меня этот вопрос не обсуждаем, они - враги, и этим все сказано. На предмет того, что среди них были и хорошие люди, можно спросить, например у питерцев, которых осаждали не хорошие и плохие, а просто немцы. Интересно, тогда наши люди их различали?
Вумник писал(а)

Мне без разницы их разнообразность. Они пришли на нашу землю, пролили нашу кровь, убивали наших людей. Их никто не звал, эту немецкую дрянь. Для меня этот вопрос не обсуждаем, они - враги, и этим все сказано. На предмет того, что среди них были и хорошие люди, можно спросить, например у питерцев, которых осаждали не хорошие и плохие, а просто немцы. Интересно, тогда наши люди их различали?

А про большевиков 17-го года, вы можете тож самое сказать?
Чабер писал(а)

Большевики вообще то наши соотечественники и вырастило их само общество того времени, они со своим уставом в чужой монастырь не лезли, несмотря на призывы к мировой революции, и в отличие от иностранных интервентов из демократических стран. А что такое оккупант, узнаете в словаре.
Canep
18.02.2008
Вумник писал(а)
Большевики вообще то наши соотечественники
:))))))) Вы плохо знакомы с историей революции. Попробуйте еще раз. :)

они со своим уставом в чужой монастырь не лезли,
ДА ну? :))) Даже в финскую? :) Даже в литве? Даже в испании? Даже в туркмениях всяких? :)
Canep писал(а)
Вумник писал(а)
:))))))) Вы плохо знакомы с историей революции. Попробуйте еще раз.

Вы с ней вообще не знакомы, как и я, и все здесь. Но за сведения о персоналиях большевиков-иностранцев, которые стояли у истоков 1917 г., был бы признателен.
Canep писал(а)
ДА ну? :))) Даже в финскую? :) Даже в литве? Даже в испании? Даже в туркмениях всяких? :)

Вы откуда вообще? Эмигрант что ли? Так и сказали бы, я бы хоть время на Вс не тратил. Не помните, независимая Финляндия откуда взялась и в каком году? А Литва? Про Испанию это вообще что то с чем то. Туркмении не всякие, такое государство в мире одно, в 1917 г. эта территория входила в состав России.
Canep
19.02.2008
Вумник писал(а)
Вы с ней вообще не знакомы, как и я, и все здесь.
:) Ну да, ну да... Воинствующее невежество? :)

Но за сведения о персоналиях большевиков-иностранцев, которые стояли у истоков 1917 г., был бы признателен.
Пожалста: www.knowbysight.info/2_KPSS/07177.asp Думайте сами, решайте сами (с) :)

А по второму пункту.. ну, очень плохо, незнать историю родины, да еще и историю кпсс! :))))
Canep писал(а)
Вумник писал(а)
Вы с ней вообще не знакомы, как и я, и все здесь.
:) Ну да, ну да... Воинствующее невежество? :)

Называйте как хотите. Можете считать себя суперзнатоком истории, а всех остальных, кто думает не как Вы - невежами, но это только Ваши проблемы.
Canep писал(а)
Но за сведения о персоналиях большевиков-иностранцев, которые стояли у истоков 1917 г., был бы признателен.
Пожалста: www.knowbysight.info/2_KPSS/07177.asp Думайте сами, решайте сами (с) :)

Я об иностранных гражданах говорил, а не о евреях. Вы, оказывается, антисемитик, вот что я решил. Поэтому этот момент обсуждать с Вами полагаю просто несерьезным.
Canep писал(а)
А по второму пункту.. ну, очень плохо, незнать историю родины, да еще и историю кпсс! :))))

Согласен, немного жаль, что Вы ей не интересовались.
Canep
19.02.2008
Вумник писал(а)
Я об иностранных гражданах говорил, а не о евреях.
А разве я говорил? :)))

Вы, оказывается, антисемитик, вот что я решил.
Ну что Вы, право слово! :) Напротив! Я оголтелый сионист до мозга костей и цели сионизма - мои самые заветные мечты! :)
Canep писал(а)

Нуууу... я думал, будет что-нито покруче... типа, Ленин - немецкий шпиён приехал в опломбированном вагоне... очень долго жил в Швейцарии и не знал российских реалий...

А вы решили сыграть на баяне народную пестню “Евреи, евреи - кругом одни евреи…” :)
Canep
19.02.2008
Кто здесь???!!! :))))))))
Я хоть слово про евреев написал? :)
А чё? В приведённой ссылке всё-таки про опломбированный вагон?
* с надеждой в голосе *
Canep
19.02.2008
Так Вы по ссылке то сходили или как?
Ну так сходите. Там состав ВКПБ и РСДРП на революционный период.
Canep писал(а)
Ну так сходите. Там состав ВКПБ и РСДРП на революционный период.

Ссылка была отправлена в связи со следующим:

"Но за сведения о персоналиях большевиков-иностранцев, которые стояли у истоков 1917 г., был бы признателен. "

"Пожалста: www.knowbysight.info/2_KPSS/07177.asp Думайте сами, решайте сами (с) :) "

Так этой ссылкой что показать то хотели? Или это как у Райкина - "они нам про насосы, а мы им про колёса"?
Canep писал(а)

Сходил и что?

Списки большевицких начальников, сгруппированные по годам. Кто из них был иностранным подданным?
Canep писал(а)
Вумник писал(а)

Вумник написал, что большевики были нашими соотечественниками, Вы возразили и потом дали эту ссылку. Раскройте таинственный смысл этой ссылки - как она поддерживает Ваш тезис, что большевики НЕ были нашими соотечественниками?

Версия: Вы возразили сгоряча, не вникнув в смыл слова "соотетечественники", т.е. проживающие в одном отечестве - одной стране? А теперь не хотите отступать... :)
Canep
20.02.2008
Спросили, я ответил :)
иностранные подданные там есть. Долгое время проживавшие заграницей тоже есть.

Евреев вы сами подметили. Их тоже полновесными гражданами назвать нельзя, поскольку до революции для них существовали ограничения в правах, а это вносит определенный отпечаток.

Я для того вам и не разжевываю, чтоб вы сами думали, анализировали, и не говорили потом, что я чего-то там выдумываю :)
Canep писал(а)
Спросили, я ответил :)
иностранные подданные там есть.

Не нашел там указаний на гражданство, перепроверить не смогу, поэтому:
- позволю себе усомниться;
- не стану при реальном участии в руководстве РСДРП 2-3 иностранных граждан считать большевиков оккупантами, меня учили русскому языку, словари читать умею, и не стану уподобляться деду Щукарю ("Антресоль - это баба хорошая, а "бордюр" - плохая).
Canep писал(а)
Долгое время проживавшие заграницей тоже есть.

Наверняка, причем преимущественно из-за преследований в России.
Canep писал(а)
Евреев ... тоже полновесными гражданами назвать нельзя, поскольку до революции для них существовали ограничения в правах, а это вносит определенный отпечаток.

Отпад. Комментировать не буду.
Canep писал(а)
Я для того вам и не разжевываю,

И правильно, зубы у самого есть, справляюсь.
Canep писал(а)
чтоб вы сами думали, анализировали

Было бы о чем и зачем думать, такая судьбоносная и глобальная проблема, важней которой в жизни и неосталось.
Canep писал(а)
и не говорили потом, что я чего-то там выдумываю :)

Собственно так оно и есть, чего-то там выдумываете. Причем, когда выдумываете - получается лучше, чем когда цитируете или анализируете различных носителей абсолютной истины.
Canep писал(а)
иностранные подданные там есть.

Интрига слишком затянулась...
Назовите фамилии большевиков НЕ граждан России и дело с концом!
Canep
21.02.2008
К. Маркс и Ф. Энгельс ! :)))

Вумник нашел, что Вам мешает? :)

Гражданство, гражданство... :) Бить то не по гражданству будут (с) :)

Вроде умные, взрослые люди, а ... Ну что такое гражданство? Да ничто.. бамажка. Куда сунуть эту бамажку можете посмотреть в режиме онлайн на примере Косово. Разве там не граждане Сербии? :)

Еще подумайте. Если бы Сталин высочайшим указом даровал всем наступающим фашистам советское гражданство, то война сразу кончилась бы? :)

Неужели не смешно? :)

С таким бардаком в голове еще много в жизни непонятного встретится :) Снимайте лапшу с ушей, развешаную СМИ и прочими, пока не поздно :)
Canep писал(а)

Понятненько...

Сказать, что ляпнул не подумавши, не получается? Прынцыпы мешают?!

Ни К.Маркс, ни Ф.Энгельс не были большевиками!

Напоминаю Вам начало диалога:
Чабер 18.02.2008 в 09:42:42

Вумник 18.02.2008 в 14:54:33
Большевики вообще то наши соотечественники и вырастило их само общество того времени

Canep 18.02.2008 в 20:09:36
Canep писал(а)

"Маразм крепчал" (с) :)))
Canep писал(а)
Вумник нашел, что Вам мешает? :)

"Тпр-ру-у, Сивка!" Куда? Кроме Ваших намеков на национальную принадлежность ряда членов ЦК никаких намеков на иностранное гражданство там нет, приколистообразный Вы наш.
Canep писал(а)
Гражданство, гражданство... :) Бить то не по гражданству будут (с) :)

Хоть и с гордо поднятой головой, но сдался :))
Canep писал(а)
Куда сунуть эту бамажку можете посмотреть в режиме онлайн на примере Косово. Разве там не граждане Сербии? :)

Вы темы не перепутали?
Canep писал(а)
Еще подумайте. Если бы Сталин высочайшим указом даровал всем наступающим фашистам советское гражданство, то война сразу кончилась бы? :)

Маразм окреп до безобразия
Canep писал(а)
Неужели не смешно? :)

Ага, очень :(
Canep писал(а)
С таким бардаком в голове еще много в жизни непонятного встретится :) Снимайте лапшу с ушей, развешаную СМИ и прочими, пока не поздно :)

В том, что Вы сами с собой разговариваете, одно радует: Вы иногода при этом высказываете себе здравые советы.
Canep
21.02.2008
Да, Плохо таки вы знакомы с историей революции. :)

На стороне большевиков выступало множество и официально иностранных граждан. Всякие там латышские стрелки, и еще куча всякого пришлого народа. Естественно, это большевиками не афишировалось, но сведения о составе все так сохранились.

Шуток вы не понимаете, рассуждать логически не желаете. Сторонний читатель, думаю, все уже сообразил, а вас переубедить все-равно не получится, вы же не хотите. Ну и ладно. :)
achp
21.02.2008
А разве латышские стрелки были иностранными подданными?
Видимо, жизненное кредо Сапера: Настоящие cапёры погибают, но не сдаются! :)
Он поддельный сапер, настоящие ошибаются один раз.
А разве чехи были гражданами России?
Вася Пулькин в бане писал(а)
* с надеждой в голосе *

Не надейтесь, у Сапера патологическая тяга передержками, закашиванием под идиота и подколками в стиле детского сада пытаться вывести собеседника из себя. Он не стремится что то реально узнать или кого то в чем то реально убедить, он просто прикалывается.
Пост Сапера от 21.02.2008 в 12:27:41 подтвердил этот ваш диагноз.
Вумник писал(а)

Большевики вообще то наши соотечественники и вырастило их само общество того времени, они со своим уставом в чужой монастырь не лезли, несмотря на призывы к мировой революции, и в отличие от иностранных интервентов из демократических стран.

Бред...
Чабер писал(а)
Вумник писал(а)
Большевики вообще то наши соотечественники и вырастило их само общество того времени, они со своим уставом в чужой монастырь не лезли, несмотря на призывы к мировой революции, и в отличие от иностранных интервентов из демократических стран.

Бред...

Согласен, сам киплю от возмущения. Может не бред кто-нибудь напишет?
Можно, я тоже тут постою, подожду? :)

Прям страсть как интересно, гражданами какой страны были Ленин, Троцкий, или тот же Свердлов?
думаю нас ждет многозначительное молчание, либо туманные намеки.
Хорошо,укоротим цытатку,для упёртых ;))
Большевики....... со своим уставом в чужой монастырь не лезли, несмотря на призывы к мировой революции, и в отличие от иностранных интервентов из демократических стран.
Чабер писал(а)
Большевики....... со своим уставом в чужой монастырь не лезли, несмотря на призывы к мировой революции, и в отличие от иностранных интервентов из демократических стран.

[/quote]
Расширим повествование для непонятливых. Несмотря на декларативные призывы к мировой революции, большевики не поперли войска в Венгрию и Словакию в 1919 г., когда там появились советские республики, не бросили войска свергать правительства прибалтийских стран и Финляндии, хотя в тот период в европейской части России из врагов у них остался Врангель в Таврии и Крыму и Польша.
S©ReW
17.02.2008
зачем ты завел эту тему? вот просто интересно,какие мысли были у тебя в это время...
Или просто провокация?
1020
17.02.2008
интересно что правда а что нет
Шива
17.02.2008
правда в том,что человеческая история это история КОНФЛИКТА. всех со всеми. мужчин и женщин,отцов и детей, белых и черных, богатых и бедных, наших с не нашими короче.
Так выражается критика человечеством (и живущего и жившего) самого себя. Человеку неприятен человек как вид и он всегда находит повод высказать это так или иначе вовне
S©ReW писал(а)
зачем ты завел эту тему? вот просто интересно,какие мысли были у тебя в это время...
Или просто провокация?

а у вас не паранойя ли случаем?
S©ReW
17.02.2008
нет.
Мне просто обидно за светлую память людей,которые с войны не вернулись,совершая последний подвиг,как сейчас оказывается-ни за что...оказывается немцы были нормальными парнями и зря вы,деды наши глупые,под танки бросались,наивняги.Нам-то щас оно виднее,читая мемуары и рассуждая о злом савеццком режиме.
мда.
должен заметить, что жить и видеть все только в черном и белом цветах, не различая даже хотя бы градаций серого - не очень хорошо.
думаю что для населения немцы были не хуже коммунистов - достаточно вспомнить анкеты для приема на работу 70-х годов
с вопросом - не были ли вы или ваши родственники в оккупации.
Редкая сволочь писал(а)
думаю что для населения немцы были не хуже коммунистов - достаточно вспомнить анкеты для приема на работу 70-х годов

На основании анекдотов думаете? Кстати, а Ваши родственники были в окупации под немцами? Не делились с Вами своими воспоминаниями?...
Мои были... Но приводить их воспоминания о немецкой окупации в этой теме считаю унизительным...
Марфа Васильна я писал(а)
На основании анекдотов думаете?

нет. на основании личного опыта - сам заполнял такую.

Кстати, а Ваши родственники были в окупации под немцами? Не делились с Вами своими воспоминаниями?...

к счастью нет. иначе при советской власти они были бы под подозрением - как возможные шпионы и диверсанты, потому как маразм и паранойя цвели пышным цветом

Мои были...

искренне сочувствую

Но приводить их воспоминания о немецкой окупации в этой теме считаю унизительным...

почему? это же не их вина.
Редкая сволочь писал(а)
Кстати, а Ваши родственники были в окупации под немцами? Не делились с Вами своими воспоминаниями?...

к счастью нет. иначе при советской власти они были бы под подозрением - как возможные шпионы и диверсанты, потому как маразм и паранойя цвели пышным цветом
[

Сама не заполняла такие анкеты... Но никто из родствеников даже находившихся на окупированной территории и мало того даже те кого угнали в Германию на работы, ни разу не был привлечен по этому поводу...
Редкая сволочь писал(а)
Но приводить их воспоминания о немецкой окупации в этой теме считаю унизительным...

почему? это же не их вина.

Странный ход мыслей у Вас... С какой стати и кто винил мирное население оказавшееся в окупации? А унизительным считаю, уж извините за резкость, метать бисер перед людьми, которые по отдельным отрывкам пытаются обелить преступления или свести, к тому что ну и не все так страшно было...
Сама не заполняла такие анкеты...

Всё понятно...
Значит, в военкомат не ходили, на учёт не вставали и анкету 54-года выпуска не заполняли? :)
Folk
18.02.2008
Так может и Холокост пора перестать в черно-белых цветах видеть?
Folk писал(а)
Так может и Холокост пора перестать в черно-белых цветах видеть?

это вы о чем? поконкретнее, пжлст
Folk
18.02.2008
куда уж конкретнее - раз немцы вели себя культурно (как выясняется) по отношению к оккупированным народам, то и на евреев наверно их культурность распространялась, да?
все зависит от того, что вы вы хотите - сказать или получить ответ?
Folk
19.02.2008
так и запишем - скользко ушел от ответа
да пишите что хотите - собственно именно вы и делаете
Folk
19.02.2008
это вы о чем?
vivat
18.02.2008
холокост - это непререкаемо!!!
а вот всё остальное - необходимо пересмотреть!!!
;-)
vivat писал(а)
холокост - это непререкаемо!!!
а вот всё остальное - необходимо пересмотреть!!!
;-)

Нет, пазво-о-ольте!! Они, немцы, в своих изданиях публиковали фотки из концлагерей, где прилично одетые еврейские дамочки летом отдыхали компанией на лужайке, где пышно и весело отмечалась еврейская свадьба и др. И это в Освенциме! А Вы - "непререкаемо". Если не ошибаюсь, видел перепечатки таких фоток в книге "СС в действии".
ПЫСЫ: Что до меня, вся фашисткая шваль с их прихлебателями и последователями не имеет права на существование.
Canep
18.02.2008
Вы сначала ознакомьтесь с точкой зрения другой стороны. Почитайте книги отрицателей холокоста. А потом будете уже свое собственное мнение выстраивать. Иначе как-то однобоко получается, союзническую пропаганду то мы все хорошо впитали. :) Не забывайте, что история пишется победителем.

Заодно много интересного узнаете, например, что концлагеря изобрели вовсе и не фашисты, а большевики. А если глубоко копнете историю тамбовских восстаний, то вообще цены Вам не будет :)
Canep писал(а)
Вы сначала ознакомьтесь с точкой зрения другой стороны.

Заодно много интересного узнаете, например, что концлагеря изобрели вовсе и не фашисты, а большевики. А если глубоко копнете историю тамбовских восстаний, то вообще цены Вам не будет :)

Вряд ли он на это способен :(
Не ломайте человеку мировоззрение,это до добра не доведёт :)
Чабер писал(а)

Уси-пуси, мы уже шпилечки отпускаем, видать, аргументы кончились не начинаясь? Мое мировоззрение не сломать, оно мое, а не навязанное авторами книжек, как с одной, так и с другой стороны.
Вумник писал(а)
Чабер писал(а)

Уси-пуси, мы уже шпилечки отпускаем, видать, аргументы кончились не начинаясь?
Мое мировоззрение не сломать, оно мое, а не навязанное авторами книжек, как с одной, так и с другой стороны.

Гы,бедолага,это не шпильки,а констатация фактов.
То есть,то что вы когда либо прочитали вы на веру не берёт?.Ваше мировоззрение,тока ваш личный опыт?
Тогда вы ваще не имеете права рассуждать на темы выходящие за временной отрезок вашего сознательного существования :))))))
Чабер писал(а)
Гы,бедолага,это не шпильки,а констатация фактов.

Я надеюсь, Вам когда-нибудь полегчает.
Чабер писал(а)
Ваше мировоззрение,тока ваш личный опыт?

В основном, да. Что касается периодов времени и мест, к которым я не имел отношения, полагаюсь на мнение людей, которые к ним причастны и которым могу доверять. О чем вообще понятия не имею, стараюсь не обсуждать, в отличие от некоторых столпов вселенского разума.
Чабер писал(а)
Тогда вы ваще не имеете права рассуждать на темы выходящие за временной отрезок вашего сознательного существования :))))))

Вот уж точно вы бедолага. О чем мне рассуждать или не рассуждать не Вам указывать, это как раз мое право. Попробуйте его отнять :)
Вумник писал(а)

Я надеюсь, Вам когда-нибудь полегчает.

В основном, да. Что касается периодов времени и мест, к которым я не имел отношения, полагаюсь на мнение людей, которые к ним причастны

это как раз мое право. Попробуйте его отнять :)

1.С чего бы это? Я не напрягаюсь :р
2.Ну типа,вы беседовали с членами РСДРП(б) и знали кто и где родился? :)))
3.Расслабься,мне твои права нах не нужны.Своих хватает ;)
Чабер писал(а)
1.С чего бы это? Я не напрягаюсь :р

Вот именно
Чабер писал(а)
2.Ну типа,вы беседовали с членами РСДРП(б) и знали кто и где родился? :)))

Не, это типа Вы с ними беседовали, причем со всеми.
Чабер писал(а)
3.Расслабься,мне твои права нах не нужны.Своих хватает ;)

Мне как раз тут не напряжно, веселуха сплошная. :) А прав Вам видимо не хватает, раз пытаетесь указывать, на что я имею право, а на что нет.
Я знаком с аргументами отрицателей Холокоста. С мнением Ирвинга меня в свое время познакомили. И вы ознакомьтесь с ссылкой, которую я дал выше, почти в начале темы. И попробуйте дальше что-то отрицать. Только всерьез попробуйте. Фактами.
Canep писал(а)
Вы сначала ознакомьтесь с точкой зрения другой стороны. А потом будете уже свое собственное мнение выстраивать.

Знакомился, дальше что? Мне до холокоста дела нет, как писал один сапер "это не меняет сути", мое отношение к фашистам и прочим оккупантам моей страны от количественных показателей не изменится. Спасибо, кстати, за совет, а то я не знал, когда же мне свое мнение выстроить, не учел, что надо жить Вашим умом и по Вашим указкам.
Canep писал(а)

Это смотря как называть. Вообще то такие лагеря существовали всегда, когда имелись большие массы захваченных противников: военнопленных, повстанцев, их противников. Назывались по другому, а разница в чем? Речь не о том, в данном случае, кто что изобрел. Лагеря специально для массового уничтожения содержащихся там людей, а то и просто привозимых для уничтожения были во время тамбовского восстания? Глубоко историю тамбовских восстаний копать не буду, читал и повстанцев и о повстанцах, и что? Такие же ступени истории, как и до, и после. Вас послушать, так и режим Екатерины, расправившейся с пугачевцами, был оккупационным, режим Николая II, при котором расстреляли мирную демонстрацию в Питере 09.01.1905 г., а потом массово загоняли на каторгу (это не концлагерь, конечно, это курорт) участников революции - тоже. Кстати, моя цена Вас волновать не должна, Вам не покупать, слабо :)))
Canep писал(а)
Вы сначала ознакомьтесь с точкой зрения другой стороны.

Кстати, об упомянутой книжке "СС в действии". Если Вы ее не читали: она не выражает точек зрения и практически вся состоит из официальных документов СС, в т.ч. фотографий оригиналов приказов, отчетов, управленческих бумаг. Издана впервые, если не ошибаюсь, в 1955 г. Если Вы не склонны к выпадам, типа "фальшивки", "подделка" и т.д., то Вам будет интересно.
Редкая сволочь писал(а)
с вопросом - не были ли вы или ваши родственники в оккупации.

А что такого ужасного Вы видите в этом вопросе?

Не думаю, что положительный ответ на вопрос о родственниках, проживавших на оккупированной территории, кому-то помешал занять должность дворника :)
Это могло помешать при поступлении на определённые должности в организациях, в которых был “первый отдел”.

До какой степени это было оправдано с практической точки зрения - не знаю. Сейчас, при разгуле демократии, некоторые организации используют детекторы лжи, чтобы убедиться в лояльности претендентов. Эти организации тоже будете сравнивать с фашистами? :)

PS: * вспомнил :) *
Были ещё вопросы:
- о судимостях и о родственниках с судимостями;
- о девичьей фамилии матери;
- есть ли у вас родственники за границей?
Mati
19.02.2008
ну не вдаваясь глубоко в философию, я бы вряд ли смогла увидеть в другом цвете человека, убившем моего деда и сжегшим заживо мою бабку...
Ну, что ты как узколобо смотришь! :)))) А может - фигня все? До 39 года никого не убивали и не сжигали, а потом кинулись убивать и сжигать! Массовое помешательство? :)))))))))))))))))))
ЗЫ Имя этому массовому помешательству - война.
S©ReW писал(а)
зачем ты завел эту тему?
Или просто провокация?

Так это ж у вас в крови.Вспомните Моисея ;))
Шива
17.02.2008
на сер. дожде был цикл передач на основе архивных материалов. потрясли факты похорон с воинскими почестями советских солдат и офицеров погибших в неравном бою, немецкими фашистами. а потом пришла Советская армия и сравняла с землей эти захоронения.
... а появление в деревне одинокого советского узбека с пулеметом? ему одежду предложили гражданскую и укрытие, он отказался..а на рассвете был короткий бой.
а Никулин по телеку, в какой-то юморной передаче рассказывал? на лесной дороге на марше столкнулись два батальона-наш и немецкий. каждый в свой кювет по разные стороны дороги. улеглись,пока собирались воевать в наступившей тишине кто-то громко пернул ,ржали с обоих сторон...потом угомонились и ..разошлись без боя
TOMSON
17.02.2008
Я в 1978 году отдыхала на Кубани.Мне жители рассказывали что немцы их не обижали.Просто стояли на другом берегу речки.Даже продукты меняли на конфеты шоколад.Правда родственники очень боялись рассказывать.Время-то было советское...
Q 19
18.02.2008
Согласно статистике в боях за все время войны на Восточном фронте немци потеряли убитыми и ранеными около 5 млн. человек.
Согласно нашей статистике в боях с фашистами потери убитыми и ранеными - 7,5 млн. человек.

Согласно самым скромным подсчетам СССР потерял за время войны убитыми 27 млн. человек.

27- 7,5 = 19,5 млн.

Поистене, гумманость немцев незнает границ! Могли убить 30 млн. а убили только 19.5 !!!
Q 19 писал(а)

27- 7,5 = 19,5 млн.

Поистене, гумманость немцев незнает границ! Могли убить 30 млн. а убили только 19.5 !!!

А с чего вы взяли,что их всех убили немцы? Там и НКВД неслабо поработало.
Canep
18.02.2008
+1
Кроме того, немцам было крайне тяжело убить меньше, когда в атаку на них шли вообще без оружия, конница против танков, когда устраивали лобовые атаки на доты...
В мемуарах описано, что немцы даже в ума сходили от этого непрерывного убийства, от количества русских смертей, а не собственных и не собственного страха. Танки на трупах вязли буквально.
А что им было делать? Не стрелять? Ждать когда русские ворвутся в траншеи, явно ведь не за куревом бежали на них?

Так что, не говрите ерунды. Вот когда в разы отличаются гражданские потери - это зверства. А когда солдатские - это умение воевать и прочее, зверства тут не при чем.

Когда читал мемуары и знакомился с историей просто поражала ненависть руководства к "собственным" солдатам. Жизнь солдат ни во что не ставилась, у меня устойчивое впечатление, что уничтожение солдат производилось целенаправлено и сознательно. Хотя... что еще ждать от оккупантов? Любви? :)
Canep писал(а)
Кроме того, немцам было крайне тяжело убить меньше, когда в атаку на них шли вообще без оружия, конница против танков, когда устраивали лобовые атаки на доты...

Бедняги-немцы... жертвы обстоятельств... нет бы сдаться этим русским уродам в руки высшей расы, а они, как маньяки кровавые, все заливают несчастных немцев жидкостью из своих вен и артерий, все защищают свою долбаную Родину... ну, что тут сделать?! Только перебить к чертям собачьим! И не говорите, что мы их не предупреждали!
Mati
19.02.2008
+1!
Canep
19.02.2008
Да уж... просто слов нет в отношении качества вашей логики :)
Нет слов? :))) Я рад, чертовски рад :)))))))) *с облегчением вздыхает*
Q 19
19.02.2008
Canep писал(а)
Да уж... просто слов нет в отношении качества вашей логики :)

Повторяю для логичных:

Согласно нашей статистике В БОЯХ с фашистами потери убитыми и ранеными - 7,5 млн. человек.
Это все потери убитыми и ранеными, включая превышение в 1.5 млн. человек над потерями немцев.
Из них от 2,5 до 3 млн. приходится на первый год войны, когда действительно потери были массовыми.

Это называется превосходство в тактике и в оружии.

Напротив, известен случай, когда во время окружения под Сталинградом одним авиаполком штурмовиков ИЛ-2 была за неделю уничтожена 50-ти тысячна групировка немцев.
Просто расстреляли с воздуха войска, лишенные сил ПВО.
При это м не потеряли ни одного самолета.

Так, что - немцы воевать там разучились? Или они умирали за Гитлера, гонимые фашистскими комиса...тьфу, капеланами?

но это отвлечение от темы...

А вообще, оставшиеся 19,5 млн.убитых - это были МИРНЫЕ (нон комбатат) люди!

Еще раз - МИРНЫЕ!

Извините за передергивание, но в одной фразе я полностью с вами согласен :
Canep 18.02.2008 в 22:06:36 «Ответить»
Кроме того, немцам было крайне тяжело убить меньше...
Canep
19.02.2008
Q 19 писал(а)
Согласно нашей статистике В БОЯХ с фашистами потери убитыми и ранеными - 7,5 млн. человек.
Нашей? Это чьей? Большевисткой? :) Ну так, ясен пень, свои потери надо занижать и делать это большевики умели не сильно хуже нынешних американцев :)

Это называется превосходство в тактике и в оружии.
Множественные котлы немцы нашим устраивали, вот где превосходство то. И кто планировал наши котлы? Сталин лично или Жуков с компанией? :) В мемуарах много чего подчерпнуть можно.
Особенно интересно, что великий стратег в начале войны вообще заперся и не показывался довольного долгое время никому. :)

Напротив, известен случай, когда во время окружения под Сталинградом одним авиаполком штурмовиков ИЛ-2 была за неделю уничтожена 50-ти тысячна групировка немцев.
Просто расстреляли с воздуха войска, лишенные сил ПВО.
При это м не потеряли ни одного самолета.
Вот, только немцы гораздо чаще почему то так воевали...

К тому же, уничтожена группировка - это рассеяна, лишина техники и связи, а не уничтожена до единого.

Так, что - немцы воевать там разучились? Или они умирали за Гитлера, гонимые фашистскими комиса...тьфу, капеланами?
Разве я называл их богами войны, которые не ошибаются в принципе? :)

А вообще, оставшиеся 19,5 млн.убитых - это были МИРНЫЕ (нон комбатат) люди!
Сомневаюсь глубоко. Воспоминания очевидцев что-то говорят несколько иное.
Q 19 писал(а)
Это все потери убитыми и ранеными, включая превышение в 1.5 млн. человек над потерями немцев.
Из них от 2,5 до 3 млн. приходится на первый год войны, когда действительно потери были массовыми.

У меня есть некоторые сомнения по поводу того, что эта цифра верна. Подсчётам Соколова, что мы потеряли мильярд-мильёнов, я тоже не предаю большого значения, но вот, как пример, есть докладная записка майора Мельникова, о состоянии дел в 59 армии во время проведения Любанской операции, в которой он утверждает, что в некоторых частях учёт потерь не ведётся, или ведётся формально, как получится. Не думаю, что в других армиях было существенно лучше. И поверить, что все солдаты, чьи кости до сих пор хоронят поисковые отряды, учтены в этой общей цифре потерь - очень сложно.
Q 19
20.02.2008
Министр обороны РФ Сергей Иванов 7 мая 2005 г. сообщил, что в годы Великой Отечественной войны погибло 26 млн. 600 тыс. советских граждан. «Безвозвратные потери военнослужащих в войне составили 8 млн. 668 тыс. 400 человек», - заявил он на встрече с ветеранами в доме отдыха «Подмосковье», сообщает «Интерфакс». «Санитарные потери, включающие в себя раненых, заболевших и обмороженных, за время войны составили ранеными 15 млн. 205 тыс. 592 человека, заболевшими - 3 млн. 47 тыс. 675 человек, обмороженными - 90 тыс. 881 человек», - отметил министр. По его словам, «без вести пропало 5 млн. 59 тыс., попали в плен 4 млн. 559 тыс. военнослужащих». «Это та цена, которую Советский Союз положил на алтарь победы», - подчеркнул министр.
Аналогичные цифры приводят и авторитетные исследователи. По их данным, общие демографические потери Вооруженных Сил СССР (убито, умерло от ран и болезни, погибло в результате несчастных случаев, расстреляно по приговорам военных трибуналов, не вернулось из плена) составили 8,5 млн. человек, не считая кампанию на Дальнем Востоке в 1945 году.

Эти страшные цифры свидетельствуют: трупами миллионов мирных жителей - мужчин, женщин, детей, стариков - «завалили» нашу страну нацистские выродки - на оккупированной территории, в разбомбленных городах и сожженных деревнях, в умиравшем от голода Ленинграде и многочисленных «лагерях смерти». А разрыв в потерях фашистских захватчиков и советских войск - не столь уж велик. 8,6 млн. погибших на фронте советских солдат - это, конечно, больше, чем 5 млн. убитых немецких солдат. Однако для правильной оценки этого соотношения нельзя не учитывать следующие обстоятельства.

Во-первых, цифра в 5 млн. уничтоженных врагов - далеко не полна, и не включает в себя потери различных вооруженных формирований, которые, наряду с германскими частями, приходилось уничтожать Красной Армии. А их национальный состав был крайне пестрым. Если проанализировать данные военнослужащих, воевавших на стороне Германии и взятых в плен советскими войсками, то количество и разноплеменность этого захватнического войска просто потрясает.
Летом 1945 года в советском плену находилось 513 767 венгров, 187 370 румын, 156 682 австрийца, 69 977 чехословаков, 60 280 поляков, 48 957 итальянцев, 23 136 французов, 21 822 югославов, 14 129 молдаван, 4 729 голландцев, 2 377 финнов, 2 010 бельгийцев, 1 652 люксембуржца, 457 датчан, 452 испанца, 101 норвежец и 72 шведа.

Во-вторых, при примерно равном количестве военнопленных, захваченных немецкими и советскими войсками (по 4,4 млн. человек), в советском плену количество выживших составило более 85%, а в немецком удалось выжить лишь 45% красноармейцев. Около 2,5 млн. советских граждан погибли и умерли в нацистском плену. Для сравнения: в советском плену смертность немецких военнопленных и их плененных союзников составила 518 тыс.
Таким образом, если бы условия содержания в немецком плену были сравнимы с советским пленом, количество погибших военнослужащих СССР было бы на 2 млн. меньше. Соотношение боевых потерь, без учета погибших в плену, получается таким - 1:1,4 (4,5 млн. уничтоженных военнослужащих Германии и ее союзников - против 6,5 павших советских воинов).

В-третьих, не стоит забывать, что советские войска за время войны и наступали больше, чем немцы (а наступающий, как известно, всегда теряет больше людей), преодолев огромное расстояние от Сталинграда до Берлина, и именно они, ценой миллионов солдатских жизней, одержали полную победу над мощнейшим противником, которому ничего не смогла противопоставить вся остальная Европа.

Миф о «завале трупами», не имеющий ничего общего с действительностью, призван дискредитировать верховное командование советских Вооруженных Сил, «доказав» его неумение противостоять врагу. Реальные же цифры военных потерь и сам результат войны, как видим, говорят совсем о другом. И советский солдат, и руководство СССР в тех условиях оказались на высоте, с честью ответив на жестокий вызов истории.

www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=1731
Скажи честно, ты сам в это веришь?
Я не осуждаю министра обороны, он другого и не должен говорить, особенно в части того, что мы воевали не хуже и врагов положили не меньше. Кстати, у западных историков я находил оценку потерь немцев на востоке в 2.8 миллиона человек с 41 по 45 год. А уж сколько наших самолётов насшибали эксперты люфтваффе...
Вот ещё какая фигня: безвозвратные потери 8,688 млн. человек, а пропавших без вести 5,059 млн. человек. Второе число входит в первое? Если нет, то вот и подтверждение того самого донесения майора госбезопасности Мельникова на имя Маленкова от 1.03.42 года. А значит очень аккуратно надо апеллировать цифрами потерь, имеющимися у министерства обороны и выдающиеся за конечные, имхо.
И вот ещё не плохо бы узнать список этих авторитетных источников, а то есть те, кто до сих пор господина Анфилова авторитетом в этой области называют, а начало войны по Стаднюку изучать рекомендуют, хоть и не историк он.
Canep писал(а)
... что еще ждать от оккупантов? Любви? :)

Что уж Вы так, ведь если так рассуждать, то практически все наше население - оккупанты, а это уж совсем абсурдно выглядит. А кто не оккупант по Вашему?
Вумник писал(а)
Canep писал(а)
... что еще ждать от оккупантов? Любви? :)

Что уж Вы так, ведь если так рассуждать, то практически все наше население - оккупанты, а это уж совсем абсурдно выглядит.
А кто не оккупант по Вашему?

ВАШЕ население это кто? :)))
Кроме того есть оккупанты,а есть полицаи(стоящие на службе у оккупантов) :)))
Вот ты не оккупант :(,хотя послужил на них вволю.
Чабер писал(а)
ВАШЕ население это кто? :)))

Наше население - это граждане СССР в тот период.
Чабер писал(а)
Кроме того есть оккупанты,а есть полицаи(стоящие на службе у оккупантов) :)))

Для меня это практически одно и тоже. Тот кто носит форму врага, присягает ему и служит - тот же враг.
Чабер писал(а)
Вот ты не оккупант :(,хотя послужил на них вволю.

Уси-пуси, маленький, не плачь, позови воспитателя, она тебе слезки вытрет, а то видимо она твоему воспитанию нужного времени не уделила.
Что знаю, так это то что служил в Советской, а потом Российской армии, в других госструктурах, испытывая "тяготы и лишения военной службы" ради спокойной и нормальной жизни свох сограждан, в том числе, к сожалению, и таких как ты, и этим горжусь. Если армия твоей страны для тебя оккупационная, значит и сейчас я для тебя оккупант, кстати, в таком случае: ты страну не перепутал? Может тебе к своим уехать?
Вумник писал(а)

Уси-пуси, маленький, не плачь, позови воспитателя, она тебе слезки вытрет, а то видимо она твоему воспитанию нужного времени не уделила.

Ага,дафай пазави,тока пасимпатичней.

Вумник писал(а)
Что знаю, так это то что служил в Советской, а потом Российской армии, в других госструктурах, испытывая "тяготы и лишения военной службы"

Не надорвалси,балезный? Ща заплачу :*-(

Вумник писал(а)
Если армия твоей страны для тебя оккупационная, значит и сейчас я для тебя оккупант, кстати,

Не нада одного апицера отождествлять со всей армией.Нескромно как-то.:-\
Вумник писал(а)
в таком случае: ты страну не перепутал? Может тебе к своим уехать?

Да я то дома как раз,это ты езжай к своим.Наверняка и государство у тебя в этом мире есть,куда уехать.?
Чабер писал(а)
Ага,дафай пазави,тока пасимпатичней.

У Вас и тут проблемы?
Чабер писал(а)
Не надорвалси,балезный? Ща заплачу :*-(

Не, перенес стойко, как положено. Вы же живы, здоровы, небось неплохо упакованы, и это в немалой мере благодаря тем кто служил и воевал, в том числе и мне, и с этим Вам ничего не поделать. Не плачьте, а если уж невмоготу, см. про воспитательницу, ее недоработки все виднее.
Чабер писал(а)
Не нада одного апицера отождествлять со всей армией.Нескромно как-то.:-

Я от скромности не умру. Насчет отождествления со всей армией - боюсь это пока недоступные Вам понятия. От армии, в которой служил, себя отделять не собираюсь, не судьба. Вы, кстати, не пробовали адресовать свою мысль тем, кто по отдельным фактам начинает судить о том, что армия вся хреновая?
Чабер писал(а)
Да я то дома как раз,это ты езжай к своим.Наверняка и государство у тебя в этом мире есть,куда уехать.?

Так бы и сказали, что Вы не в России. Она то как раз мое государство и я тоже дома. А Вы, наверное, из Прибалтики откуда-нибудь? Потому Советскую и Российскую армии оккупационными считаете?
почему бы и нет?
нквд-шники были не лучше.
а может и хуже.
Удивительно научный подход к изучению интересующего вопроса...."Друг скинул ссылку, и судя по фотографиям все не так плохо":(((((... Ну так посмотрите еще фотографии из Освенцима, Бухенвальда, кинохронику, материалы Нюренбергского процесса... Что по одной ссылке с фотографиями судите?
Германия на официальном, государственном уровне признала свои преступления перед человечеством во второй мировой войне...Но постоянно находятся сомневающиеся "...Так ли все плохо было на оккупированых территориях..." Противно, блин...

Германия на официальном, государственном уровне признала свои преступления перед человечеством во второй мировой войне..
; Противно, блин...

А куда ей було девацца?
Вот это верно.
Dr.Qy
18.02.2008
Ага. А на фотке, где Ленина с постаменту снимают, на заднем фоне здание 1974 года постройки :)))
Folk
18.02.2008
Сцылка не грузиццо.
уберите запятую в конце ссылки
Mikka
18.02.2008
Ну что сказать - немецкий агитпроп всегда отличался качеством работы. Да и не только немецкий. По аналогии можно привести кучу фот как радостные жители европейских освобожденных городов встречают воинов-освободителей.
Mikka писал(а)
немецкий агитпроп всегда отличался качеством работы ...радостные жители европейских освобожденных городов встречают воинов-освободителей.

не поверите - но в прибалтике (по крайней мере в латвии) так оно и было. и сами же местные жители в 50-х годах (шепотом, естественно) об этом рассказывали. и евреев они же сдавали.
Dr.Qy
18.02.2008
А кто сомневается? Они мечтали примазаца.
ну не совсем примазаца.
во всяком случае те же жители прямо говорили, что немцах им жилось лучше чем при комиссарах.
vivat
18.02.2008
отмена уголовного преследования солдат это нормально...
ну тех, которые совершают преступления в отношении мирного населения...
а теперь необходимо абсолютно случайно скинуть ссылку про ужасное насилие, творимое советсткими солдатами на германской территории
и всё будет логично...
цывилизованные германцы пришли освобождать Россию от большевиков...
а глюпый народишко не понял...
да за жрачкой оне притшли... за ресурсами...
сами же об этом и пишут...
Мне как то дядька рассказывал (а он был ребятенком в окупации под Смоленском), что немцы в общем то не обижали, а вот зато наши (это и партизаны и полицаи) были еще те ........

Тогда у меня первый раз закралось сомнение о правдивости всего того, что я читал (чему меня учили).

Скорее всего перегибы были везде, но в данном случае напали все таки немцы - а значит мочить их надо было однозначно.
Кондор писал(а)
Скорее всего перегибы были везде, но в данном случае напали все таки немцы - а значит мочить их надо было однозначно.

Вот это самые верные слова.

Зверства СС и просто отмороженных из числа обычных военнослужищих в ответ получали зверства партизан, о которых не любят говорить, но которые производились с присущим русскому народу размахом, смекалкой и юмором. Пара примеров есть у Веллера в "Оружейнике Тарасюке".

О том, что могло бы быть, расуждать не вижу смысла, так как всё могло повернуться в любую сторону. Но я считаю, что и получившийся результат - отличный. Слава советскому народу и тов. Сталину за эту победу.
Бышовца в Локо! писал(а)

Зверства СС и просто отмороженных из числа обычных военнослужищих в ответ получали зверства партизан, о которых не любят говорить, но которые производились с присущим русскому народу размахом, смекалкой и юмором.

Слава тов. Сталину за эту победу.

Ну это-то как раз понятно.Непонятны зверства партизан и диверсантов в отношении советских людей,временно оказавшихся на оккупированной территории (тот же *подвиг* Зои Космодемьянской)

Да,да, Сталину отдельное *спасибо*
А что не так в подвиге Космодемьянской? Не нужно подходить к ведению военных действий на оккупированной территории с позиций гражданского, войну и смерть видевшего только по телевизору.

А что касается Сталина, то отрицать его важнейшую роль в победе над фашизмом может только полный идиот. Народ, армия - это наконечник копья. Но направляет копьё - вождь. И Сталин направил его максимально верно. За что ему огромное спасибо от всех потомков.

А лично Вам неплохой пример от Гоблина:

вот умер отец большой семьи.
Семья стоит вокруг гроба, в котором лежит покойный.
Вдруг один сын вынимает х** и начинает на покойного ссать.
Что ты о нём скажешь?

Не про Вас ли говорил Гоблин?
Canep
19.02.2008
Бышовца в Локо! писал(а)
Но направляет копьё - вождь. И Сталин направил его максимально верно. За что ему огромное спасибо от всех потомков.
Великие стратеги и тактики в гробу от этих слов перевернулись.

Гоблин точно о вас писал :)
Canep писал(а)
Великие стратеги и тактики в гробу от этих слов перевернулись.

Вы специалист в военном деле? На каком основании можете судить о заслугах Сталина?
Canep писал(а)
Гоблин точно о вас писал :)

Я на дела и заслуги великих не ссу, в отличие от Вас, аха.
Canep
19.02.2008
Вполне.
Бездарность полнейшая. Посчитайте количество потерь живой силы и техники со обоих сторон, сопоставьте и поймете кто насколько хорошо воевал.
Почтайте "В августе 44-го", может, что-то прояснится. :)
Canep
19.02.2008
В августе 44-го ситуация была в целом, может и получше :)
К тому времени, "великий" стратег либо подучился, либо наконец перестал лезть с советами. Однако, при штурме того же Берлина народа было уложено просто тьма, зазря... можно было и без таких жертв обойтись, просто спешить не надо было, но там политика.. да... знаем.

Но вопрос не в этом, а в основном, в начале войны, когда СССР имел преимущество в военной силе и технике. Где линии обороны? Где советская линия маннергэйма? Почему был допущены такие дикие потери при внезапном ударе противника? Эх, да что там говорить...

Очевидно же все, и фронтовики все как один говорят: Воевать не умели сначали. Т.е. кадровые военные, солдаты, не умели воевать, офицеры не умели воевать... при том, что до этого была Испания, финская... да и после гражданской прошло не так уж и много. Чья вина? Уж не верховный ли главнокомандующий за это отвечает? Не он ли отвечает за репрессии в отношении офицерского состава КА?
Canep писал(а)
Однако, при штурме того же Берлина народа было уложено просто тьма, зазря... можно было и без таких жертв обойтись, просто спешить не надо было, но там политика.. да... знаем.

Есть версия, что причиной этих больших потерь было "соревнование" между Жуковым и Коневым (кажись...) за право первым объявить Сталину, что именно его армия взяла Берлин.

Где советская линия маннергэйма?

А вот тут, видимо, вмешалась политика.
Германия тогда была нашим "другом" - мы с ней по-дружески поделили Польшу, присоединили Прибалтику и надо бы было построить новые оборонительные сооружения... Но! Вдруг Германия обидится... и нападёт на нас раньше, чем мы будем готовы к войне?
И чтобы показать Германии наше дружеское расположение, старые оборонительные сооружения были уничтожены, а новые - на новых рубежах отчизны, не были построены.
achp
20.02.2008
старые оборонительные сооружения были уничтожены
Ы???
Ссылок на приказы об уничтожении укреплений в Интернете не нашёл...

Эту версию нам рассказывали на уроке истории в школе (это было задолго до книжки Суворова).
Вот тут: hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...F%EB%E5%ED%E8%F

товарищ рассказывает версию, близкую к той, которую слышал в школе (слышал! а не читал - в учебнике про это не писали).

О том же, но короче: hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...F%EB%E5%ED%E8%F
Несмотря на то что в СССР усиленно развивалась военная промышленность и разрабатывались новые системы вооружений, по темпам переоснащения армии он отставал от Германии, перенос укреплений со старой советской границы на новые рубежи осуществлялся медленно, а после массовых репрессий конца 30-х гг. руководство Красной Армии было крайне ослаблено. Отрицательную роль сыграла и позиция Сталина, понимавшего, что со временем с Германией придется воевать, но не верившего, что немцы нападут на СССР , не завершив войну с Англией. Он искусственно сдерживал меры по укреплению советской обороны, опасаясь, что это может спровоцировать гитлеровцев на немедленный удар.

Попалось ещё несколько ссылок про то, что линия Сталина осталась недоделанной - не хватало ресурсов, чтобы закончить строительство укреплений на старой границе и одновременно строить укрепления на новой границе.

Тут автор отвергает версию, что старые укрепления были разрушены. Но как-то странно пишет про новые укрепления - дескать, были хорошие, но только их недоделали :)
3. В СССР были разрушены укрепления на старой границе и построены только «демонстрационные» сооружения на новой.
Выбрасываем. Укрепления на старой границе никто не разрушал, укрепления на новой границе и по качеству, и по количеству ДОС сравнимы с лучшими оборонительными полосами Второй мировой. Существенной роли они не сыграли, поскольку строительство не было завершено и советские линии не были обеспечены полевым заполнением.

militera.lib.ru/research/isaev_av1/18.html

PS: в общем, возникли сомнения, что старые укрепления разрушали, но _документов_ ни “за” ни “против” не нашёл.
achp
20.02.2008
в общем, возникли сомнения, что старые укрепления разрушали
Разрушение укреплений — вещь совершенно иррациональная. Я не представляю себе причин, по которым бы кто-то стал такое делать.
Практическая рациональность может не совпадать с политической целесообразностью.

Помните, как во времена перестройки резали на металлолом межконтинентальные ракеты? С практической точки зрения - дурость, но надо было прогнуться перед Западом и поэтому резали.
achp
21.02.2008
Как разрушение укреплений могло оказаться политически целесообразным?
ну мы же с фашиками братки были, взасосы целовались, парады совместные проводили, меняли ресурсы на технологии, спецов взаимообучали... Чего нам от них обороняться было?
Я вот щас подумал, каково было добровольцам, вернувшимся из Испании, видеть это официальное братание с Гитлером...
achp
21.02.2008
Взасос с нацистами никто не целовался, придумывать не надо.

Обмен ресурсов на технологии и продукцию машиностроения — вещь весьма полезная. Ресурсы можно взять из земли, а высокотехнологичный продукт изготавливают на высокотехнологичном предприятии, которое ещё надо создать, да и то у него заказов хватит. Хуже, когда ресурсы меняют на дамские шляпки и дорогие вина как это бывает в капиталистических режимах.

Про взаимообучение спецов никогда не слышал, хотелось бы подробностей.

Война с Германией всегда оставалась событием ожидаемым, и Генштаб, и высшее политическое руководство не могли пойти на такой шаг как что-то разрушить, тем более, что при всём показном дружелюбии с немцами вопрос существования оборонительных сооружений (и вообще армии) — не их дело.

У нас вон с американцами тоже показная вежливость, одно время мы с ними даже чуть не «целовались взасос», но дружба дружбой, а СС-20 врозь.
achp писал(а)
Взасос с нацистами никто не целовался, придумывать не надо.
...
Про взаимообучение спецов никогда не слышал, хотелось бы подробностей.

"Взасос" это же не буквально - "по-брежневски" :)
Военное сотрудничество СССР и Германии в 1920-1930-е

в ИЛ 1922 было подписал секретное соглашение с Германией. Секретные статьи предусматривали учёбу советских военачальников в классах немецкого Генштаба в обмен на помощь в возрождении Германии.
...
Осенью 1926 в Липецке начала функционировать школа по подготовке немецких военных лётчиков под руководством майор Рейхсвера Штара В. 700 немецких лётчиков прошли здесь обучение и стажировку, в т.ч. в 1926 Герман Геринг,
...
10 ЯН 1941 было подписано торговое соглашение с Германией о поставках зерна. Последние составы с нефтью, марганцем и зерном пересекли советско-германскую границу за час до вступления в действие плана "Барбаросса", т.е. фактически в день вторжения немецких войск.

hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...3%F7%E5%ED%E8%E

Как видите, "дружили" до последней минуты...
achp
22.02.2008
Во-первых, военно-техническое сотрудничество было у нас с веймарской Германией, и после прихода ко власти Гитлера оно было свёрнуто. Это к тому, что кое-кто у нас рассказывал байки про «дружбу с фашиками».

Во-вторых, Гиммлер не бывал в СССР — это бред и вздор. В 1926 году он был политэмигрантом, прятался по всяким там австриям от немецких властей, жаждавших его привлечь к ответственности за участие в путче 1923 года. Амнистия путчистам вышла лишь в 1927 году.

В-третьих, рассказ о последних составах с нефтью, конечно, вызывает праведное возмушшэние, да вот только это был вопрос не дружбы, а торговли. Не вот просто СССР гнал немцам ресурсы, кое-что (и весьма даже дорогое кое-что) приходило из Германии. Напомню, что американцы продолжали торговать с немцами через нейтралов пока это было возможно технически, аж до самого 1945 года.
achp писал(а)
Во-первых, военно-техническое сотрудничество было у нас с веймарской Германией, и после прихода ко власти Гитлера оно было свёрнуто.

Вот тут я не готов Вам поверить, т.к. фото немецких офицеров в окружении офицеров РККА, показанное по ТВ, если не ошибаюсь, датировалось 1940м. И еще я могу заблуждаться, но обмундирование НАЦИСТСКОЙ армии отличалось от ВЕЙМАРСКОЙ?
Кстати, можете напомнить, в каких числах посол Германии отбыл из Москвы?
achp
22.02.2008
Deathmaker писал(а)
Вот тут я не готов Вам поверить, т.к. фото немецких офицеров в окружении офицеров РККА, показанное по ТВ, если не ошибаюсь, датировалось 1940м. И еще я могу заблуждаться, но обмундирование НАЦИСТСКОЙ армии отличалось от ВЕЙМАРСКОЙ?
И что следует из того, что какие-то немецкие офицеры оказались в окружении офицеров РККА в 1940 году? Может быть, они обсуждали какие-то проблемы технического порядка, возникающие из возникновения границ между СССР и Германией и из ведения операций в приграничных землях?
Кстати, можете напомнить, в каких числах посол Германии отбыл из Москвы?
24.06.1941 в 21:00. А что?
Ну то, что НКВД и СС делились опытом писалось во многих источниках, хотя официально не подтверждено.
Про летчицкую школу ниже написали.
Совместные учения наши войска проводили.
Мало этого?
Да, технологий не хватало, но и немцам было бы тяжко начать войну, не имей они ресурсов для постройки техники...
Deathmaker писал(а)
Я вот щас подумал, каково было добровольцам, вернувшимся из Испании, видеть это официальное братание с Гитлером...

Мих, читай классиков, того же Хэмингуэя (классно пишет). Германия официально в той войне не участвовала.
Серег, так и СССР в той войне не участвовал...
Deathmaker писал(а)
так и СССР в той войне не участвовал...

Эт точно. А если брать юридическую сторону дела, то добровольцы из СССР и других стран, в т.ч. Германии, воевали там, оказывая запрошенную помощь законному, признанному мировым сообществом, правительству. А легион "Кондор", итальянцы и боевой флот Германии и Италии выступали на стороне мятежников. Полагаю, при обсуждении гражданской войны или ВОВ, Испания не самый удачный пример.
Вьюнош, тут никто не обсуждает войну в Испании, чЕтайте внимательно топики :о)
Deathmaker писал(а)
тут никто не обсуждает войну в Испании, чЕтайте внимательно топики

чЕтаю (вто ведь, не знал, что так правильно):
Deathmaker писал(а)

плюс посты с упоминанием этой войны у Сапера....¶
Canep писал(а)
Однако, при штурме того же Берлина народа было уложено просто тьма, зазря... можно было и без таких жертв обойтись, просто спешить не надо было, но там политика.. да... знаем.

Есть версия, что причиной этих больших потерь было "соревнование" между Жуковым и Коневым (кажись...) за право первым объявить Сталину, что именно его армия взяла Берлин.

Скорее это было соревнование с союзниками. А вообще, человек, хотя бы мало мальски знакомый с матчастью, должен знать, что наступающая и штурмующая сторона всегда несет бОльшие потери.
Canep
20.02.2008
Знаем, знаем, не бойтесь. Однако потерь было несоразмерно больше, даже с учетом потерь как потерь атакующей стороны.

А уж с кем тогда соревновались - не так и важно. Важно, что сореновались не за народ, не за жизни солдат.
Музыка Смерти писал(а)
наступающая и штурмующая сторона всегда несет бОльшие потери.

Не знаком я ни с какой матчастью, знаю только, что это не совсем так.
А как?
Музыка Смерти писал(а)
А как?

Ну, если уподобиться некоторым присутствующим, и принять на веру то, что пишут в понравившихся книжках, то американцы сообщают о практически десятикратных потерях обороняющихся японцев по отношению к своим. Я сначала понимающе ухмыльнулся, но потом с удивлением увидел подобное соотношение в книгах японских историков.
achp
20.02.2008
Canep писал(а)
Но вопрос не в этом, а в основном, в начале войны, когда СССР имел преимущество в военной силе и технике. Где линии обороны? Где советская линия маннергэйма?
Была у Советского Союза оборонительная линия, качества даже более дохлого, чем линия Маннергейма. Ну дык разгильдяйство же.
Canep
20.02.2008
Была, была... и даже очень неплохая. Однако, ею не воспользовались в полной мере.
Canep писал(а)
Но вопрос не в этом, а в основном, в начале войны, когда СССР имел преимущество в военной силе и технике.

До свидания. Знатокам превед. :)
а ведь преимушество -то было
( и статистика была )
другое дело в первые дни и месяцы его не стало
а если бы всё то что СССР держал на дальнем востоке находилось на западе немцы ещё раньше бы надорвались
Не смешите. Не было никакого преимущества. Особенно в технике. Мы только ко второй половине, если не к концу войны раскрутили нашу военную машину и производство и задавили их количеством. А сначала было все очень хреново.
Музыка Смерти писал(а)
Не смешите. Не было никакого преимущества. Особенно в технике.

Оппа... "Так стало быть, так таки и нету?"
Друг мой, насколько я помню, мы в танках германию превосходили раз в пять, ну а уж в качестве этих танков... Наши бронеавтомобили, что не принимаются в счёт на начальном этапе войны, и те могли почти на равных противостоять Т1, Т2 и Т3, а из засад и с Т4 потягаться.
И проблема то именно в том, как мы это использовали. Опять же, достаточно вспомнить, как будущий борец с большевизмом Власов командывал в первые дни войны вверенным ему 4 мехкорпусом, одним из самых мощных корпусов, имеющихся в стране.
Это мы во второй половине войны превосходили их раз в пять. А если б так было б в начале, мы бы на тигры не кидали кавалерию Буденного! А насколько бронемобили могут противостоять танкам судить не могу. Не спец.
Canep
20.02.2008
Как вы, эксперты с мировым именем, утомили уже меня! :) Ну устал я тыкать в факты носом.

Ну ка, приведите ка подтверждение своих слов!

Музыка Смерти писал(а)
Это мы во второй половине войны превосходили их раз в пять.

В результате прогнозирования характера будущей войны, главные события которой предполагались на континентальных театрах военных действий, в фашистской Германии, у ее союзников, а также в СССР основу вооруженных сил составляли сухопутные войска и авиация. Военно-морским силам (флотам) отводилась содействующая роль в решении задач войны на континенте. Поэтому представляется целесообразным остановиться на анализе боеспособности именно этой основной части их вооруженных сил.

Боевой и численный состав вооруженных сил фашистской Германии, ее союзников и СССР к началу Великой Отечественной войны Вооруженные силы фашистской Германии перед нападением на Советский Союз насчитывали 8,5 млн. чел. В сухопутных войсках (5,2 млн чел.) имелось 179 пехотных и кавалерийских, 35 моторизованных и танковых дивизий и 7 бригад. Из них были развернуты против СССР 119 пехотных и кавалерийских (66,5%), 33 моторизованных и танковых (94,3%) дивизий и две бригады (см. табл. 157). Кроме того у границ Советского Союза приводились в боевую готовность 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии - Финляндии, Венгрии и Румынии. Всего в восточной группировке войск фашистской Германии и ее союзников насчитывалось 5,5 млн человек, 47,2 тыс. орудий и минометов, 4,3 тыс. танков и около 5 тыс. боевых самолетов. На вооружении вермахта находились также трофейные танки Чехословакии и Франции.

В Советских Вооруженных силах к началу войны имелось 303 дивизии и 22 бригады, из которых в западных военных округах (ЛенВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО) размещались 166 дивизий и 9 бригад. В них насчитывалось 2,9 млн человек, 32,9 тыс. орудий и минометов (без 50-миллиметровых, 14,2 тыс. танков, 9,2 тыс. боевых самолетов. Это немногим более половины всего боевого и численного состава Красной Армии и Военно-Морского Флота. А всего к июню 1941 г. в армии и на флоте в наличии было - 4,8 млн чел. личного состава [ 508 ], 76,5 тыс. орудий и минометов (без 50-миллиметровых минометов) , 22,6 тыс. танков, около 20 тыс. Самолетов [ 509 ]. Кроме того: в формированиях других ведомств, состоявших на довольствии в НКО, находилось 74 944 чел.; находилось в войсках (силах) на “Больших учебных сборах” 805 264 военнобязанных, которые были включены в списочную численность войск (сил) с объявлением мобилизации.

www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5.html

Ну, сосчитали? И где? :)

А если б так было б в начале, мы бы на тигры не кидали кавалерию Буденного!
Ага. Танков Тигр у немцев не было в начале воны, появлись они только к концу 42-го года. Просвящайтесь: ru.wikipedia.org/wiki/Тигр_(танк )
А вот у нас был тяжелый танк КВ, еще покруче Тигра и задолго до войны, еще в финскую его пробовали во всю. Просвящаться здесь: ru.wikipedia.org/wiki/КВ-1

А насколько бронемобили могут противостоять танкам судить не могу. Не спец.
Ну и хорошо, а то мне еще копаться бы пришлось. :)
Друг мой, в данном случае ты не прав:
только в составе КОВО имелось два монстра - это 4 мехкорпус Власова Андрея Андреевича в составе которого было 979 танков, из которых 101 КВ-1, машина, которая стала настоящим потрясением для немцев, и 313 танков Т-34, которому так же не было равных среди немецких панцерваффе, а так же 175 бронеавтомобиля; второй монстр - 8 мехкорпус Рябышева Дмитрия Ивановича, о судьбе которого хорошо написал его коммисар Поппель в своих мемуарах, в составе которого было 898 танков, из них 71 КВ-1 и, по разным данным, до 10 КВ-2, а также 49 пятибашенных монстров Т-35, 100 танков Т-34 и 172 бронеавтомобиля. Ещё был 15 мехкорпус Карпезо Игнатия Ивановича, в котором было 732 танка, из них 64 КВ-1, 72 Т-34 и 160 бронеавтомобилей, и самый маленький 9 мехкорпус Рокоссовского Константина Константиновича, в котором было 298 лёгких танков БТ и Т-26, а так же 73 бронеавтомобиля. Кстати, в общее число танков бронеавтомобили не входят. А теперь осталось только вспомнить, что у Гитлера перед походом на восток было около трёх с половивной тысяч своих танков и около тысячи трофейных чешских и француских, которые не шли ни в какое сравнение даже с немецкими Т-3. А приведённые мной данные красноречиво говорят о том, что только в составе КОВО было 2907 танков только в мехкорпусах, что не на много меньше, чем у немцев танков было всего.
Далее, танк Тигр, Т-6, впервые был опробован немцами в октябре 42 года на Синявинских высотах под Ленинградом, против опять таки загнанной в окружение вновь сформированной 2 Ударной армии, под командованием генерала Клыкова, во время операции "Синявинская 42". Применение было, прямо скажем, не ахти, и только по нашему национальному раз..йству мы не получили этот танк в виде трофея уже тогда. Как трофей мы вытащили этот танк там же, под Ленинградом, в 43 году, в феврале, если не ошибаюсь. Будённый же командовал Южным фронтом. На этом направлении и вторжение началось не 22 июня, а позже на несколько дней, и танков на этом участке восточного фронта у немцев не было. Так что вопрос, который поднял Сапёр, о качестве использования того оружия, что имелось остаётся актуальным до сих пор. Увы.
Гусь121 писал(а)
Так что вопрос, который поднял Сапёр, о качестве использования того оружия, что имелось остаётся актуальным до сих пор. Увы.

На момент начала войны у наших западных рубежей техники было больше, да.

Но я вот не видел статистики, как это положение зименилось, скажем к 22 июля или 22 августа. Что-то мне подсказывает, что изменения произошли сильно не в нашу сторону, как минимум, в силу того, что самолёты были разбомблены на аэродромах и в ангарах, танки и другая техника - на складах. Не успели мы поднять армию по полной боеговтоности, увы.

Так что, количественные показатели на момент 22 июня кажутся мне не совсем верными с точки зрения анализа первого этапа ВОВ.
Бышовца в Локо! писал(а)
Но я вот не видел статистики, как это положение зименилось, скажем к 22 июля или 22 августа. Что-то мне подсказывает, что изменения произошли сильно не в нашу сторону, как минимум, в силу того, что самолёты были разбомблены на аэродромах и в ангарах, танки и другая техника - на складах. Не успели мы поднять армию по полной боеговтоности, увы.

Увы, это заблуждение. Чтобы в этом убедиться, достаточно взять книгу "В тяжкую пору", автором которой является Николай Поппель, участник приграничных боёв, прошедший всю войну. А на 22 июня 41 года он был коммисаром 8 механизированного корпуса. Кстати, на этом участке фронта мы могли уже 26 июня нанести сокрушительное поражение панцерваффе, если бы наши генералы думали головой, а так вышло, что танкисты Рябышева положили свои головы зря.
Про самолёты тоже заблуждение. От бомбёжек пострадало очень мало нашей авиации, и именно 22 июня 41 года немцы понесли самые большие потери от действия наших "соколов", а вот уже 23 начинается "передислокация" на восток, начальство бежит впереди своих войск, ну, как Власов, например, который прибыл в Киев намного раньше своих разбитых частей 4 мехкорпуса, коим командывал.
А о потерях, например, танков - тоже можно судить по воспоминаниям Поппеля, Рябышева, Рокоссовского. У Поппеля Рябышева очень хорошо описано, как эта махина, 8 мехкорпус - почти 900 танков, 172 бронеавтомобиля, несколько тысяч тягочей и автомобилей, в первые два дня войны метался в треугольнике Броды, Радзехув, Луцк, в поиске противника, который то высадил десант, то прорвался в глубокий тыл. Навернув более 500 километров по замкнутой кривой 8 мехкорпус потерял, например, все свои 47 пятибашенных монстров Т-35, и кучу других танков из за возникших неисправностей двигателей и трансмисси.

Так что изменения в численном составе произошли исключительно из за того, что мы создали монстров, с которыми и не думали научиться управляться. Например, усилиями господина Музыченко, при полном бездействии господина Власова, 4 мехкорпус, мощнейший танковый кулак, был растаскан на батальоны, на роты, и эта сила была распылена на большом участке фронта не для того, чтобы решать крупные стратегические задачи, ну, например, принять участие в танковом сражении под Бродами, где эти танки были так нужны и приказ участвовать в этом бою дан был, а бездарно использовались для поиска пресловутых десантов и боёв за никому не нужные рощи и холмы.
Так что тезис о том, что армию мы не подняли, увы, не сосотятелен. Армия сражалась и умирала. Причём, в первые же дни войны мы имели возможность опрокинуть врага и нанести ему поражение, если бы не наши генералы.
Спасибо за информацию.
Canep
20.02.2008
+1
А то развелось тут "знатоков", еще поучают, прощаются :)))
не могло быть ЛИНИИ ОБОРОНЫ у страны, готовившейся К НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ.
achp
20.02.2008
Тогда как же смогла случиться война между СССР И Германией, если у обеих были оборонительные линии?
Не было у СССР оборонительной линии.
achp
20.02.2008
Ну, как же не было... Так называемая «линия Сталина»: на неё изводили огромные деньги. Правда, в значительной части строили бестолково и некачественно. Тем не менее, определённую роль в обороне Киева и Ленинграда укрепления сыграли.

Может быть, и у немцев Одерской позиции не было.

Кстати, а зачем уже в 1941 году немцы на захваченных территориях СССР стали сооружать линии Пантера и Вотан? Никак, готовились к отражению жудкой сталинской огрессеи™?
kaper
21.02.2008
achp писал(а)
Никак, готовились к отражению жудкой сталинской огрессеи™?

а на этот вопрос можно ответить,если узнать куды они повёрнуты были ,линии эти))))
ну каков был уровень тех "линий обороны" мы теперь все знаем.
Кстати, иметь линию обороны от возможных контрпрорывов противника - это дальновидно и нормально. Ненормально ломануцца воевать, не позаботившись о возможных путях отхода и обороны.
undefined
18.02.2008
Вообще всё было - как с нашей стороны, так и с ихней.
Просто войска - не зверствовали. И действительно были случаи, когда и конфеты, и прочая...
А вот их войска СС - это что-то вроде наших НКВД, только ещё более жестокие.
Так вот - зверства эсэсовцев не укладываются ни в какие рамки.
А ещё - в то время, как боевые части были на передовой, войска СС "наводили порядок" в тылу. Про Хатынь вспоминать будем? Про концлагеря? Это всё - СС...

Где-то читал, не помню. То ли полковник, то ли генерал - боевой, настоящий, немецкий - после ранения был отправлен руководить концлагерем. Быстро умер - сердце не выдержало.

Я не говорю, что боевые части сплошь и рядом белые и пушистые - на войне всякое бывает, все люди разные. Так что по поводу жестокости - она была, этого никто не отрицает. И не только со стороны СС.
Генеральный план "ОСТ"
Согласно плану, славяне, живущие в странах Восточной Европы и европейской части СССР, предусматривалось физическое уничтожение до 30 млн. чел. населения и выселение (а практически также уничтожение) свыше 50 млн. белорусов, поляков, русских, украинцев, чехов и др. в Западную Сибирь, на Северный Кавказ, в Южную Америку и Африку (до 85 % населения Польши, 65 % — Западной Украины, 75 % — Белоруссии, значительную часть населения Литвы, Латвии и Эстонии). Русский народ должен был быть разгромлен как народ, разобщён и ослаблен и перемещён на Урал. Из поляков только приблизительно 3-4 миллиона человек должны были оставаться на территории Польши в качестве рабов для немецких поселенцев. «Освободившиеся» территории намечалось заселить немцами (около 10 млн.), а оставшееся на них население подлежало онемечиванию с целью использования в качестве бесплатной рабочей силы для немецких колонистов.

Результатом Плана должно было являться то, что завоёванные территории приобрели бы безвозвратно немецкий характер. Через десять лет, план предусматривал истребление практически всех славян, временно живущих позади линии фронта. Вместо славян, спустя 50 лет после войны, 250 миллионов немцев должны были бы жить в расширенном Рейхе. (С)

Из памятки немецкому солдату:
"...убивай всякого русского,.. не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик, убивай, этим ты спасёшь себя от гибели, обеспечишь будущее твоей семьи и прославишься навеки. Ты, немец, абсолютный хозяин мира, ты будешь решать судьбы Англии, России, Америки. Как подобает германцу, уничтожай всё живое...".
Шива
18.02.2008
Протоколы сионских мудрецов давай еще вспомним.
А к чему этот сарказм? Исторические документы. Что-то кроме кривлянья можете противопоставить? Факты или документы, например?
undefined
19.02.2008
Шива писал(а)
Протоколы сионских мудрецов давай еще вспомним.
А что не нравится? "Майн кампф" процитировать?
процетируй
undefined
21.02.2008
Да запросто:
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.

Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы.
(c) Адольф Гитлер "Моя борьба"

Вы всё ещё сомневаетесь в планах фашистов?
Добавлю.

Наше государство прежде всего будет стремиться установить здоровую, естественную, жизненную пропорцию между количеством нашего населения и темпом его роста, с одной стороны, и количеством и качеством наших территорий, с другой. Только так наша иностранная политика может должным образом обеспечить судьбы нашей расы, объединенной в нашем государстве.
Здоровой пропорцией мы можем считать лишь такое соотношение между указанными двумя величинами, которое целиком и полностью обеспечивает пропитание народа продуктами нашей собственной земли. Всякое другое положение вещей, если оно длится даже столетиями или тысячелетиями, является ненормальным и нездоровым. Раньше или позже такое положение принесет величайший вред народу и может даже привести к его полному уничтожению.
Чтобы народ мог обеспечить себе подлинную свободу существования ему нужна достаточно большая территория.
Чтобы установить, как велика должна быть необходимая территория, недостаточно руководиться только потребностями текущего момента. Тут нельзя просто взять валовую сумму урожая и разделить ее на количество населения. В соответствующей главе первой части настоящей работы я уже изложил подробно, что величина территории имеет значение для государства не только с точки зрения чисто продовольственной но еще и с точки зрения военной и общеполитической. Народ не может довольствоваться тем, что принадлежащие ему территории дают ему достаточное пропитание. Народ должен еще заботиться и о том, чтобы сами эти территории были достаточно защищены. Это же последнее зависит от общеполитической силы данного государства, которая в свою очередь не в малой степени определяется военно-географическими факторами.
Что касается нашего немецкого народа, то надо сказать, что Германия может обеспечить свое будущее только в качестве мировой державы.

Глава "Восточная политика".

Мне кажется, очевидно, что в целях достижения нужных пропорций невозможно было оставить как есть население завоеванных стран, в частности, СССР. Немцам была нужна пустая территория для развития! Так что все это нормально так сочетается с планом ОСТ. И все это правда.
Это официальные и реальные документы, которыми руководствовались захватчики.
(amigo)
19.02.2008
тупо...
Рекомендую посмотреть кино "Франц и Полина", ветераны говорят - похоже...
Dr.Qy
18.02.2008
Читал мемуары родственника-ветерана. Дошел до Берлина. Коммунист до мозгакостей. Но все равно, после границы, повествование идет больше в удивленной манере. Особенно, как они мэра городка по-почкам спрашивали, что за город. Он говорит - деревня, а наши - дома каменные, получи по почкам. Только показав им карту, смогу уползти.
А так описано вполне адекватное отношение НАШИХ к ИХНИМ. А вот обратное - не очень.
ветераны несут полный бред! - им мозги долго промывали - они всего лишь навсего верят что было так - как им с телевизора показывают
Mati
19.02.2008
чем дальше от войны, тем больше кощунства (
кстати - мнение на сей раз не мое а тестя, он историк - любитель советской власти. Ненавидит как раз немцев, но рассказывая про беседы с ветеранами (а у него их больше было чем у нас в силу возраста) постоянно подчеркивает что раньше говорили одно теперь говорят бывает фразами из фильма и говорят что это было с ними. так что не кощунствую, более того ветеранов солдат советской армии очень уважаю. так что жду извинений в обвинениях в кощунстве))))
Mati
19.02.2008
жди...

чем дальше от войны, тем больше кощунства (
(amigo)
19.02.2008
хера... у меня дед всю войну прошел.. три раза был в плену, три раза бежал... первый раз бежал из Германии... о никаких "нормальных отношениях" не расказывал... весь "бред" рассказанный был у него на теле...
Да, после войны от проходил "проверку" в НКВД, но на его же удивление и удивление многих.. в том числе и мое.. "врагом народа" и т.д. признан не был...
Бред несете вы! Уже на протяжении всей темы...
nektoartem писал(а)
ветераны несут полный бред!

Ну, надо же... вам, наверное, виднее, чем очевидцам...
Интересно, кто вам промыл мозги... причем в чистую.
thistle
18.02.2008
А в начале все так и было. Зверства пошли позже. За каждого убитого партизанами, расстреливали/вешали 50 человек и т.д.. Соответственно, чем сильнее было партизанское движение, тем больше зверств. И наоборот. Пытки, поиски евреев, помощников партизан. Плюс полицаи из обиженных советской властью.
Ну а когда немцы отступали, то сжигали деревни, ровняли города (тактика выжженной земли, мля).

По поводу именно солдат. Они тоже зверствовали и сжигали, расстеливали, вешали. Такие же гондоны, хоть и не настолько жестокие как СС.

История вспомнилась. Соседка рассказывала. Она была лет где-то 3-4, когда немцы пришли. Были и шоколадки и улыбки и нормальное отношение. А когда уходили бросили гранату в дом.
NNwsb
18.02.2008
Та страна на территории которой идёт война несёт бОльшие потери чем оккупант ибо неизбежен факт предательства части населения :
если бы советские войска смогли вести военные действия на территории Германии(как собственно и хотели по идее), то немцев-коммунистов наверняка было бы гораздо больше !

Посмотрите на нынешний Ирак - сколько там иракских полицейских ? Просто есть людям чего-то же надо, вот и идут на службу к оккупантам; а патриоты их потом и взрывают вместе с американцами - и у тех и у других нет другого выбора.
Тут уж каждый выбирает свою судьбу.
Тема важная, и её нужно обсуждать для того, что бы история, не повторялась. А разногласия по поводу оценок происходят по большей части от, того, что историки обычно врут либо рассматривают однобоко. Если бы они (историки ) описывали максимально объективно и не врали в «мелочах» то большинство противоречивых оценок исчезло. А вот из-за этих «историков» спустя время люди, видя очевидные несуразности, начинают толковать суть по разному и ставят всё с ног на голову, а потом найдутся и те кто поменяет правых и неправых местами.
А знать правду надо иначе немцы для нас так и останутся врагами. А немец в окопе меньше всего думал о фашисткой идеологии как впрочем, и русский о победе коммунизма. ( исключения, конечно были) А уж немец отступающий в 44-45 в подавляющем большинстве думал о том КАК можно дольше не допустить коммунистов в германию. (хотя и знали о том что это неизбежно) Героизм понятие универсальное и вызывает уважение. Военные преступления осуждаются. А наше советское государство любого немца с точки зрения военного профессионала воюющего хорошо называло военным преступником и объявляло фашистом. Но ему (советскому государству ) это можно простить и понять. Но мы если хотим вынести урок из истории должны быть мудрее. Иначе в слепой ненависти можно «воевать»со всем миром. ( а то чёйто мы французов за 12-й год не наказали ? и т.д. и т.п. )
А мы сами ещё однозначной оценки своей гражданской войны не дали. (потому и обществу нашему далеко до единства )

Путаем всё в одну кучу. Немца фронтовика и немца из карательного отряда СС.
Кстати были части СС воюющие исключительно на передовой. Их использовали на самых ответственных участках фронта. И части вермахта завидовали им в том, как их снабжают и сочувствовали в том, где им приходится воевать. Кстати немцы (многие) в своих мемуарах отдают должное мужеству и героизму русских. А у нас шоры (маде ин СССР)
Путаем идеологию и патриотизм. Нам выстоять в 41-42 помог патриотизм, а не идеология. Как сказал один фриц в начале войны немецкая армия, и русская армия были, по сути, и форме своей на разных полюсах. В середине войны они стали похожи друг на друга. А в конце войны опять разошлись по полюсам (причём поменявшись местами).
Среди офицеров заговорщиком в покушении на Гитлера было много фронтовиков.
Недавно по ТВ показали док. фильм о защите Ленинграда ( с участием Шнура!!! )
Там шла речь о командующем генерале Линдермане «лично преданным Гитлеру» ( описывали этого негодяя ). А умер он в Берлине, от ран гестаповца т. к. был замешан в покушении на Гитлера. ( это я исключительно к вопросу о том как ВРУТ наши историки) А почему не сказать правду ? Ведь сути это не изменит Фашизм останется фашизмом. Воина останется ужасом.
vivat
18.02.2008
ИМХО
германия напала на мою страну
это факт или требуется "поиск истины"?
приказ об отмене уголовной ответственности за преступления в отношении мирного населения
это факт или "как посмотреть"?
они пришли за территорией и ресурсами
это факт или поищем "борьбу с большевизмом"?

в отношении теперешней германии и её населения?
дык в мире мало "соседей" неимевших военных конфликтов промеж себя... мало народов, несохранивших некоторого фольклёрного отношения к соседям... ну тут только "принудительная политкорректность" может исправить это отношение(да хоть сериал "такси" возьмите)
так я и не отрицаю факта окупации геноцида и других гадостей
и считаю не допустимо пересматривать итоги
НО
если русский народ сверг царя то и в тех бедах что были ( коллективизация репрессии и т.д.ит.п. ) виноват народ
так же как немецкий народ виноват в ужасах фашизма
или Вы считаете Иван не виноват в том что существовал ГУЛАГ а Ганс виноват в том что существовал Освенцим ?
понимаете к чему клоню ?
к разнице между полит. верхушкой и народом
мы свою верхушку осудили а народ не причём ( может и это правильно )
а вот немецкую верхушку мы осудили вместе с народом и народ не простить не понять ( да не точто понять выслушать ) не можем и не хотим
А кто наезжает на тех немцев, которые мирно с нами сейчас сосуществуют?
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
А мы сами ещё однозначной оценки своей гражданской войны не дали. (потому и обществу нашему далеко до единства )

А как Вы себе представляете эту "однозначную оценку"? Надо сказать прямо и открыто: "большевики казлы"? :)
ну то что большевики козлы уже мало кто сомневается
а оценку можно дать примерно такую : БЫЛА НЕ ПРОСТО ГРАДЖАНСКАЯ А БРАТОУБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА причины то-то и то-то чтоб этого не повторисось надо то да сё
как раз именно в наше время можно извлечь мораль и урок из истории
во времена СССР это было не возможно
ну то что большевики козлы уже мало кто сомневается

Вот это по-нашему - по-большевицки… :)
Большевики говорили, что “беляки - казлы”, потом власть перевернулась и теперь казлами можно называть большевиков. Вот она, истинная бескомпромиссность исторической науки :)

а оценку можно дать примерно такую : БЫЛА НЕ ПРОСТО ГРАДЖАНСКАЯ А БРАТОУБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА причины то-то и то-то чтоб этого не повторисось надо то да сё

Никаких “братьев” не было и быть не могло - воевали за свои интересы или по воле обстоятельств оказывались в том или ином лагере.
Как примиряющая формулировка, приемлемая и для белых и для красных - нормально, но это не оценка(!) таких сложных и неоднозначных событий.
воспользовался Вашим термином "большевики козлы " )
а что Вы считаете то что сделали большевики было благом ?
"беляки козлы " кроме смертей своих противников других гадостей для страны сделать не успели (простите за цинизм )
а большевики ВСЕХ уничтожали даже своих

не согласен были братья
конечно у братьев могут быть разные взгляды и убеждения
интересно откуда при большевиках даже братские народы взялись ?

кто же спорит что было всё сложно и неонозначно ?
только вот вывод то прост -- если идеология заставляет убивать значит она ПЛОХАЯ

вот только когда речь идёт о ВОВ ну всё настолько однозначно - куда деваться
а что Вы считаете то что сделали большевики было благом ?

О чём конкретно речь? О том, что большевики смогли захватить и удержать власть? Это их весьма неплохо характеризует… :)
Идея построения справедливого государства тоже неплоха.
То, что смогли в короткие сроки построить промышленно-развитую страну - тоже хорошо.
А вот то, что позволили идеологии доминировать над здравым смыслом - конечно, плохо.

а большевики ВСЕХ уничтожали даже своих

В борьбе за власть нередко убивают даже родных братьев, сестёр и родителей. Так что большевики были вполне в русле традиций.

Вообще, подобные “рассуждения на диване” мне кажутся в принципе не правильными!
Сейчас, “задним умом” мы все, прям страсть какие умные, знаем, что этот деятель казёл, а тот - ангел. Но, во-первых, надо исходить не из сегодняшних реалий, а из тогдашних - попытаться понять ситуацию того времени, понять _мотивы_ поступков и может быть … простить (хоть это и банально).
А во-вторых, все оценки крайне субъективны - Вы помните времена, когда Ленин был “наше всё”? И как потом, после перестройки, его начали объявлять чуть ли не исчадием ада?
И такая фигня происходила не только с Лениным - ту же Нефертити, царицу Египта, в давнишние времена так зачмырили после смерти, уничтожив все упоминания о ней, что несколько тысячелетий про неё вообще никто ничего не знал.

только вот вывод то прост -- если идеология заставляет убивать значит она ПЛОХАЯ

Какие были официальные лозунги у большевиков, призывавшие к убийству?
Вспоминаются только лозунги, типа ”Мир - народам”, ”Землю - крестьянам”, ”Фабрики - рабочим”,…
Canep
21.02.2008
О том, что большевики смогли захватить и удержать власть? Это их весьма неплохо характеризует… :)
Даже Гитлер власть вязял не силой, а на выборах. И удержал. Тоже не плох, да? ;)

Идея построения справедливого государства тоже неплоха.
Разве Гитлер мечтал о несправедливом? :)

То, что смогли в короткие сроки построить промышленно-развитую страну - тоже хорошо.
Фашисты тоже подняли Германию с колен, причем в крайне сжатые сроки. Только вот в отличие от большевиков перед поднятием они ее своими руками не разрушали, это другие сделали.

В борьбе за власть нередко убивают даже родных братьев, сестёр и родителей. Так что большевики были вполне в русле традиций.
Так и фашисты очевидно из традиций не выбивались ;) Раз братьев можно, то уж каких-то там евреев - сам Б-г послал! :)

Вы помните времена, когда Ленин был “наше всё”?
Ага, а немцы помнят когда Гитлер был ихо все. :)

Какие были официальные лозунги у большевиков, призывавшие к убийству?
Про революционный террор ну совсем ничего не помните? :) Про классовую борьбу? :) Про кулаков тоже глухо?

Вспоминаются только лозунги, типа ”Мир - народам”, ”Землю - крестьянам”, ”Фабрики - рабочим”,…
И особо помнится "Да здраствует мировая революция!" :)
Вообще-то я говорил, "про Фому", а Вы вдруг начали "про Ерёму" :)

Про _формально_ законный приход Гитлера к власти почитайте в Википедии:
Веймарская республика - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%B8%D0%BA%D0%B
Поджог рейхстага - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%B0%D0%B3%D0%B
Захват власти национал-социалистами в Германии - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...0%BD%D0%B8%D0%B

PS: после того, как сложили слово из букв, задумайтесь на его смыслом :)
Это касается и термина "соотечественники" и проведение аналогии большевики/национал-социалисты и... (придётся повторить весь Ваш предыдущий пост :))
в том то и дело разницы между большевиками и нацистами (фашистами ) на практике почти не было
в теории была
а поэтому большевизм и осуждается
Отличие, как минимум, одно - большевики не говорили, что некая одна нация - супер-пупер, а все остальные нации - говно. Но этого одного, но принципиального(!) отличия хватает, чтобы не ставить в один ряд большевиков и фашистов.
Кстати, в фашистском списке “говённых” наций были и славяне.

Вдогонку… если вспомните про депортацию чеченцев и поволжских немцев, то вспомните и о причинах этого…

а поэтому большевизм и осуждается

А Вы задавались вопросом, кем осуждается и почему?
“Мировое сообщество” шибко переживало за советских граждан? :)

История СССР - сложная и неоднозначная: была индустриализация со своими плюсами и минусами, была победа в войне, но очень дорогой ценой, был первый полёт в космос и дефицит товаров в магазинах. Нет таких весов, на которых можно было бы точно и _объективно_ взвесить все достоинства и недостатки нашей страны.

Для себя я использую очень такой алгоритм оценки нашей страны:
1. наши правы всегда
2. если наши не правы, смотри п.1
:)
можно конечно рассуждать чьё уродство лучше фашистское или большевистское
только от этого уродство остаётся уродством
воможно уничтожения СВОИХ народов крестьян и пр. хуже чем чужих ( сколь это не цинично )
считаю депортацию позором и не какие причины не должны его оправдывать
думается мне рядовые чеченцы ( пусть даже не особо дремучие ) были далеки от политики и не особо понимали "ЗА ЧТО"

да плевать что думает это сообщество (о нём я кстати и не говорил) наши граждане осуждают большевизм с его уровниловкой лицемерием и п.т.

а вот когда хвастаются достижениями почемуто забывают скольких жизней это стоило ( и далеко не все эту жизнь отдавали добровольно гулаг-с )

для себя использую аргумент :
1. простой человек превыше всего
2. простой человек для Родины отдаст всё
а страну свою не оцениваю НО могу и должен оценивать ТО ЧТО ДЕЛАЮТ власть имущие
а если этого не делать они нам такую жизнь устроят ....
наши граждане осуждают большевизм с его уровниловкой лицемерием и п.т.

а также, наши граждане осуждают большевизм за:
- бесплатные квартиры
- бесплатное образование
- бесплатное медицинское обслуживание

Особый гнев вызывает то, что заставляли трудиться!!!
Была уголовная(?) статья за тунеядство! Вот ведь гады?!

То ли дело сейчас... Лепота!!!
Безработица - как в цывилизованных странах! (Вы ещё не были безработным? Рекомендую - хорошо отрезвляет!)
Жильё - хрен купишь!
Образование - платное!
Медицина - тоже хреновая, но за деньги!

Зато теперь мы знаем всю правду про гадов-большевиков! :)
* щастью нет предела!!! *
конечно в СССР каждый был ОБЯЗАН трудиться
особенно люди творческие для них всегда находились места дворников кочегаров и т.п.

общался с ОГРОМНЫМ количеством ветеранов и просто достойных советских граждан так и не дождавшихся благ в виде бесплатных квартир

ктож спорит были достижения
наверное северо корейцам тоже есть чем гордиться
undefined
18.02.2008
thistle писал(а)
История вспомнилась. Соседка рассказывала. Она была лет где-то 3-4, когда немцы пришли. Были и шоколадки и улыбки и нормальное отношение. А когда уходили, бросили гранату в дом.
Ну примерно так всё и было. Причём практически везде.
не забывайте про советских подонков, которые аналогично немецким подонкам жгли насиловали и убивали
AlexKiDD
18.02.2008
не хотел бы я видеть, чтоб с вами сделали ветераны ВОВ за такие утверждения.
Canep
18.02.2008
Испугал :)
А что бы сделали казаки со многими защитниками большевиков с этого форума? ;)
Напоминать, что казачество было под ноль уничтожено большевиками, жен и детей тоже не щадили.
Bruno
19.02.2008
Canep писал(а)
казачество было под ноль уничтожено большевиками, жен и детей тоже не щадили.
Казачество было ликвидировано как сословие.
Про уничтожение казаков с женами и детьми - врете.
my-nik
19.02.2008
Сначала большевики упразднили казачество как сословие (в 20-е годы). В 1936, правда, казачество "восстановили", но.. чиста декоративно (ограничиваясь этнографией).
Массовый расстрел казаков в Лиенце, с семьями, был в июне 45, по секретному договору со Сталиным ( http://www.ng.ru/printed/42141). Видела документальный фильм о тех событиях, страшно было смотреть. О трагедии казаков много книг и статей написано, и документы еще не исчерпаны в архивах.
У меня бабка попала под немцев. Брянщина. В общем-то ни с кем особо не делилась об этом эпизоде своей жизни (по понятным ричинам), лишь кое-что матушке рассказывала. Получается такая картина - если рядом с деревней не действовали партизаны, которых жители кормили или покрывали (а куда денешься? Не покормишь - к стенке поставят), то немцы относились к жителям вполне лояльно. Ну да, могли прийти и забрать жратву, но особо не глумились, бо не дураки и понимали прекрасно, что обиженное население начнет помогать партизанам. Больше немцев лютовали полицаи - но, опять же, если чужие. Свои по понятным причинам вели себя нормально. И народ действительно на немцев работал и было это не западло, бо жрать хочется при любой власти.
Так что в большОй мере тем зверствам, которые творили немцы (сожженые деревни, вырезанное население) мы обязаны замечательным партизанам. Сомневающиеся могут сравнить территориально места наибольших расправ оккупантов с местами дейтсвия наиболее крупных партизанских соединений.
Но то, что вывозили на работы в Германию - да было. Но именно как рабочую силу, а не чтоб сгноить. Бо работать больше было некому - в Европе тоже "все ушли на фронт". А вот то, что "одноразовой рабочей силой" в концлагере были русские - так это в основном были военнопленные. За это спасибо великому вождю и учителю.
Правильно ли я понял ваш пост:
Вы отрицаете холокост.
Вы считаете что партизанское движение принесло больше зла чем пользы?.
по первому пункту - естественно нет.
по второму пункту - все неоднозначно. С глобальной точки зрения оно принесло пользу (отвлекало силы немцев с фронта, разрушало коммуникации), но отрицать то, что зверства аккупантов прямо пропорциональны силе партизанского движения на данной территории считаю БОЛЬШОЙ глупостью.
thistle
18.02.2008
Так же БОЛЬШОЙ глупостью будет сомневаться, что сила партизанского движения была прямо пропорциональна зверствам.

P.S. В Прибалтике не осталось ни одного еврея после чисток. Это тоже связано с партизанщиной?

P.S.S. По поводу, что было в начале курица или яйцо могу сказать, что даже довольно таки прогерманско, а точнее антикоммунистически настроенный Алар Кларк, писал в "плане Барбаросса" (как раз недавно читал), что генералы верхмата возмущались гитлеру зверствам СС, потому как они озлобляют местное население и увеличивают партизанские движения.
1. Замечу лишь, что в партизанах было очень мало местных. Подавляющее большинство - бывшие военные из окружения.
Так что говорить о "мирных жителях, уходивших в партизаны" - это не от большого ума. Кто же своих родных так подставлять будет?
2. Ну тут вопрос к прибалтам. Они же всегда себя считали двоюродными братьями арийцев (хотя на самом деле двоюродные братья нашей мордвы), вот и старались как могли.
3. ССовцы в аккурат и специализировались по местам действий партизан. Что-то на западной украине они не больно свирепствовали, да и в той же прибалтике, замечу.
Если вы бы знали что такое холокост и не отрицали бы его, то не писали бы этот бред:

Deathmaker писал(а)
Так что в большОй мере тем зверствам, которые творили немцы (сожженые деревни, вырезанное население) мы обязаны замечательным партизанам.
Если бы мой прадед по неизвестным мне причинам не перевез семью из еврейского местечка под Паневежисом в Нижний в начале века,этого поста не было бы.
Так просто,подумалось после прочтения темы.
На снимке он в центре,с братьями.Всех бы живьем закопали.А получилось,что я нижегородец в 4-ом поколении.
Шива
18.02.2008
УУУ,куда хватил:))) а если б не свердлов,да не бронштейн....
Да, второго поздно "замочили", надо было еще в восемнадцатом.
а вот если б вашего деда замочили а вам набрехали туфты про то что он шпиён? отказались бы от него? спорю что да.
Deathmaker писал(а)
Так что в большОй мере тем зверствам, которые творили немцы (сожженые деревни, вырезанное население) мы обязаны замечательным партизанам. Сомневающиеся могут сравнить территориально места наибольших расправ оккупантов с местами дейтсвия наиболее крупных партизанских соединений.

Да, пожалуй. По всей видимости, не надо было партизанить местным и воевать окруженцам и забрасываемым диверсантам. Раз уж занял враг твою территорию, лежи и не рыпайся. Он пришел на твою землю, в твой дом, жрет твой хлеб, трахает твою жену и дочь, а ты не сопротивляйся и не забывай ему сапоги чистить. А то вдруг ему не понравится. Люди примерно с такой идеологией к ним служить и шли.
О, ишо один любитель басен про партизан.
А теперь подумай, лесной барт, как должны реагировать оккупанты на действия партизан?
Не догадываешься? Посмотри как реагируют пендосы в Ираке.
Правильно. Чтобы уничтожить партизан - нужно уничтожить почву для их существования. А что это? Правильно, местное население.
Для неспособных понимать с первого раза повторю - не зверствовали ССовцы в Западной Украине и Прибалтике. А вот в Белоруссии - зверствовали. А где у нас самые большие партизанские соединения были, а?
Писала уже ниже... Не было партизан в местности, где жила моя прабабушка, но немцы зверствовали и еще как... Все деревья вырубили, так боялись партизан, хотя негде им было заводиться в степи...
vivat
19.02.2008
а как должон реагировать я на появление в "моём огороде" пендоса? коровай на рушнике?
а мож растяжечку на "тропу наряда"?
Совершенно верно, растяжечкой. Тока неплохо бы сперва вывезти оттель ни в чем неповинных стариков и детей, которых за Вашу растяжечку гады-оккупанты поставят к стенке.
Или фиг с ними, расходный материал, главное потешить себя мыслью о собственном героизме?
Deathmaker писал(а)
О, ишо один любитель басен про партизан.
А теперь подумай, лесной барт, как должны реагировать оккупанты на действия партизан?

Конечно, мирное население ликвидировать, иного выхода посто нет, конкретная вынужденная мера, куда ж деваться то было.
Я, может, и любитель басен про партизан, но хотя бы не фрицевский прихлебатель, как некоторые.
Deathmaker писал(а)
Для неспособных понимать с первого раза повторю - не зверствовали ССовцы в Западной Украине и Прибалтике. А вот в Белоруссии - зверствовали. А где у нас самые большие партизанские соединения были, а?

Я ж не знаю, не участвовал. Одна поправочка: не у "нас", а у "вас", к нашим примазываться не надо. Вы уж побудьте в своих рядах, среди практичных и адекватно действующих ССовцев.
Мне кажется, что Вы просто неумны и твердолобы.
Но это Ваше право.
Deathmaker писал(а)
Мне кажется, что Вы просто неумны и твердолобы.
Но это Ваше право.

Я просто неумен и твердолоб и это мое право, но когда кажется креститься не забывайте. И мне ближе, пусть неумный и твердолобый, защитник отечества, чем рафинированная образованная фашистская или коллаборационистская дрянь. Во всяком случае опускаться до оправдания массового убийства врагами своей страны мирных людей в связи с "военной необходимостью" не буду. Потому что с точки зрения любого нормального человека оправдания этому нет.
Вумник писал(а)
но когда кажется креститься не забывайте.

Мне креститься никчему. Это удел слабых духом.
И мне ближе, пусть неумный и твердолобый, защитник отечества, чем рафинированная образованная фашистская или коллаборационистская дрянь. Во всяком случае опускаться до оправдания массового убийства врагами своей страны мирных людей в связи с "военной необходимостью" не буду. Потому что с точки зрения любого нормального человека оправдания этому нет.

Да ладно, какой Вы защитник отечества... балабол Вы интернетный. Глупый к тому же. Т.к. тока глупый человек может на основании собственных домыслов присваивать человеку характеристики, за которые в приватной беседе запросто получил бы в лицо.
Но это, опять же, Ваше право - умственная ущербность в странах демократий не является поводом для преследования.
Скажите, защитник, Вы в армии-то хоть служили?
undefined
21.02.2008
Deathmaker писал(а)
Ах как слаб духом был Святой Благоверный князь Александр Невский... Или Святой Благоверный князь Дмитрий Донской...

Куда святым, канонизированным Православной Церковью тягаться с сильным духом Deathmaker-ом :)))

P. S. Кстати, подобные заявления говорят о гордыне, что само по себе является грехом. Атеисты все такие гордые или найдутся здесь среди них люди и поскромнее, и веротерпимее?
undefined писал(а)
P. S. Кстати, подобные заявления говорят о гордыне, что само по себе является грехом. Атеисты все такие гордые или найдутся здесь среди них люди и поскромнее, и веротерпимее?

Гордыня, грех .... слова-то какие громкие....
Я вот язычник, потому что русский. И что теперь? С тех пор, как христианство на Руси ввели, перестала она быть Гордорикой Великой ("город городов"), а стала холопской вотчиной.
Это личные половые проблемы товарища Невского :о)
Я к этой организации (РПЦ) никакого отношения славабоху не имею и махать у себя перед носом перстом не имею нужды.
"Мне для разговора с Богом посредники не нужны" (с) не помню, к сожалению.
Только я под Богом подразумеваю не ваши расписные доски, а нечто другое - простите, не стану объяснять, это неприлично.
Да и вообще, мне ли, с моим именем, прекланяться перед кем-то? :о)))
Добавлю.
И Д.Донской и А.Невский воевали за Русь. Т.е. за свои владения, в т.ч. А РПЦ тут уж так - с боку припеку.
Мне вообще непонятно по какому принципу они отберают канонизируемых. Сам эти полководце в рубке не участвовали. под пики/стрелы/пушки не ходили.
Да, командовали войском. И? Давайте канонизируем тогда лучше Жукова - этот хоть точно был и точно был великим стратегом. Или Суворова с Кутузовым.
В общем, аппеляции к РПЦ выглядят смешно, если не сказать глупо.
Deathmaker писал(а)

Сам не крещусь, но осуждать тех, кто это делает - удел бездуховных.
Deathmaker писал(а)
Да ладно, какой Вы защитник отечества...

Ну уж какой был и есть
Deathmaker писал(а)
балабол Вы интернетный. Глупый к тому же.

А Вы не балабол интернетный? Здесь все такие. Я глупый? Возможно, ну и что, чего ж с глупцом спорите? Не нравится - не общайтесь, я ж не заставляю.
Deathmaker писал(а)
на основании собственных домыслов присваивать человеку характеристики, за которые в приватной беседе запросто получил бы в лицо.

Вот мои собственные домыслы: "в большОй мере тем зверствам, которые творили немцы (сожженые деревни, вырезанное население) мы обязаны замечательным партизанам" - у меня по логике была лишь четверка, может поэтому я сделал неправильный для Вас вывод, что усматриваю в этом косвенное обвинение защитников Родины в уничтожении врагом их сограждан, соединенное с оправданием (или объяснением, что в данном контексте для меня однозначно) жестокости фашистов. В приватной беседе запросто можно дать за это в лицо, но не имея к этому возможности, здесь я написал то, что написал.
Deathmaker писал(а)

Так точно-с. А Вы? Если да, с наступающим.
Вумник писал(а)
Deathmaker писал(а)

Сам не крещусь, но осуждать тех, кто это делает - удел бездуховных.

Вы, товарезч, давайте своих муж отдельно, мои котлеты отдельно. Я где-то написал слово "осуждаю"? Нет, ен писал. Кто-то крестится - это его проблемы, мне сие действие ненадь, бо с Богом я напрямую общаюсь. ТАК ПОНЯТНО?
И про БЕЗДУХОВНЫХ у меня ни слова не было. Читайте не только знакомые буквы, а ВСЕ.
А Вы не балабол интернетный? Здесь все такие. Я глупый? Возможно, ну и что, чего ж с глупцом спорите? Не нравится - не общайтесь, я ж не заставляю.

а. научитесь говорить ТОЛЬКО за себя. За остальных - не надо.
б. я с Вами не спорю. Ваше ограниченное мировоззрение - это Ваши пробелмы, я с самого начала признал за Вами право на него. Только вот почему-то Вы никак не хотитие признать право на мнение, отличное от Вашего.
Вот мои собственные домыслы: "в большОй мере тем зверствам, которые творили немцы (сожженые деревни, вырезанное население) мы обязаны замечательным партизанам" - у меня по логике была лишь четверка, может поэтому я сделал неправильный для Вас вывод, что усматриваю в этом косвенное обвинение защитников Родины в уничтожении врагом их сограждан, соединенное с оправданием (или объяснением, что в данном контексте для меня однозначно) жестокости фашистов. В приватной беседе запросто можно дать за это в лицо, но не имея к этому возможности, здесь я написал то, что написал.

Отмаз почти проканал, но над логической обработкой стоит поработать. Почитайте ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО мои посты. Я ни в чем не обвинял защитников Родины. Думать о безопасности местного населения должны были командиры. Но для них, как мы знаем - человек ничто, песчинка на пути к достижению цели. Если для победы над врагом надо пожертвовать парой сотен гражданских - гамна-пирога, пожертвуем.
А я считаю, что "одна детская слезинка не стоит всей правды мира" (с) не моё.
Deathmaker писал(а)

Так точно-с. А Вы? Если да, с наступающим.

ДМБ88, вольно, занимайся.
А на мой простой вопрос Вы так и не смогли дать ответ. Т.к. 3,14здеть - одно, а распорядиться жизнью близких - другое.
Deathmaker писал(а)
Я где-то написал слово "осуждаю"?
с Богом я напрямую общаюсь.
И про БЕЗДУХОВНЫХ у меня ни слова не было.

Вы их назвали слабыми. Не осуждение, а жалость? Не знал, кстати, о Вашей способности напрямую с Богом общаться, простите христа ради. Про бездуховных Вы ни слова не писали - это мои слова, а их тоже иногда пишу.
Deathmaker писал(а)
научитесь говорить ТОЛЬКО за себя. За остальных - не надо.

А что, что то не так? Интересно услышать взвешенное беспристрастное мнение.
Deathmaker писал(а)
Ваше ограниченное мировоззрение - это Ваши пробелмы. почему-то Вы никак не хотитие признать право на мнение, отличное от Вашего.

Мое мировоззрение ограниченное? Не спорю, как можно спорить с тем, кто с Богом общается напрямую, вот уж кругозор беспредельный. Я не хочу признать Ваше право на мнение? Да что Вы, имейте свое мнение на здоровье, высказывайте, только не удивляйтесь, если оно кому то не понравится и кто то выскажет свое негативное отношение к нему.
Deathmaker писал(а)
Я ни в чем не обвинял защитников Родины.
А я считаю, что "одна детская слезинка не стоит всей правды мира" (с)

"Так что в большОй мере тем зверствам, которые творили немцы (сожженые деревни, вырезанное население) мы обязаны замечательным партизанам." не Ваше?
Насчет слезинки - золотые слова, особенно когда не тебе решать, пролить эту слезинку, чтобы не лились слезинки десятков, сотен, тысяч других детей или не проливать, а что будет потом не важно?
Deathmaker писал(а)
А на мой простой вопрос Вы так и не смогли дать ответ.

А чей же вопрос я отвечал? Вы ответ то читали?
Rockfor
19.02.2008
понравились вот эти перлы:
Deathmaker писал(а)
И народ действительно на немцев работал и было это не западло, бо жрать хочется при любой власти.
Так что в большОй мере тем зверствам, которые творили немцы (сожженые деревни, вырезанное население) мы обязаны замечательным партизанам.
касательно "было не западло": я думаю (нет! я уверен!), что было западло. Русским очень близко понимание этой проблемы Хаямом: "ты лучше голодай, чем что попало есть..."
касательно партизан: я в детстве читал книжки о партизанах и с тех пор всегда думал, что они - молодцы, т.к. боролись за свободу и независимость моей Родины. Но ты мне открыл глаза. Оказывается, если бы не партизаны, то немцы, при отступлении, аккуратно бы ушли с оккупированных территорий, возможно даже извинились перед населением, за доставленные неудобства. Так что ли ?
В своих рассуждениях ты путаешь причину и следствие. А может и не путаешь, а умышленно подменяешь.
ЗЫ: ты, видимо, как и пресловутый 1020, провокатор ? Как иначе объяснить весь этот бред ? Вроде взрослый человек уже... :(
Rockfor писал(а)
касательно партизан: я в детстве читал книжки о партизанах и с тех пор всегда думал, что они - молодцы, т.к. боролись за свободу и независимость моей Родины.

Скажите спасибо, что он, по видимому, не читал книжки ОУНовцев, та была бы песня. Там приводятся факты массового уничтожения партизанами мирного населения Западной Украины, даже карты есть с указанием: какие села сожгли немцы, какие - партизаны. А фамилию Бринский на Западной Украине лучше вслух не произносить. Это у нас его именем улица названа, а там он - как для нас Гитлер.
Rockfor
21.02.2008
Вумник писал(а) Там приводятся факты массового уничтожения партизанами мирного населения Западной Украины, даже карты есть с указанием: какие села сожгли немцы, какие - партизаны. А фамилию Бринский на Западной Украине лучше вслух не произносить. Это у нас его именем улица названа, а там он - как для нас Гитлер.
Не буду оправдывать Бринского, тем более, что я не в курсе о его делах. Могу лишь напомнить Вам выражение "на войне как на войне". Наверное, партизаны жгли села не просто так. Видимо они считали жителей этих сел врагами или из других соображений жгли. Деяния этих конкретных партизан никак не отменяют очевидную пользу партизанского движения в целом для нас в той войне. Что касается Западной Украины, то там не только на Бринского смотрят по иному, чем у нас. У них свои взгляды и интересы, у нас - свои. И могу Вас заверить, что мои интересы никогда не станут близки интересам западноукраинских националистов. Отчасти и потому, что я там жил два года.
Так и я того же мнения
Rockfor писал(а)
касательно "было не западло": я думаю (нет! я уверен!), что было западло. Русским очень близко понимание этой проблемы Хаямом: "ты лучше голодай, чем что попало есть..."

Очень красиво и просто песать эти опусы сидя толстой попой на теплом стуле в современном офисе перед экраном монитора.
И очень сложно вспоминать Омара Хаяма когда на улице зима, у тебя в избе нетоплено, т.к. ты женщина и не в силах нарубить в лесу дров, жрать нечего, т.к. муж на войне, а на палатях стучат зубами двое голодных детей.
Тут конечно бы, как в американских фильмах, достать красный флаг и пойти геройски умереть под пулями врагов, но вот почему-то очень многие переживали за детей. Да и живая жена и дети моему деду в 45м году была гораздо радостнее трех могилок на погосте.
касательно партизан: я в детстве читал книжки о партизанах и с тех пор всегда думал, что они - молодцы, т.к. боролись за свободу и независимость моей Родины. Но ты мне открыл глаза. Оказывается, если бы не партизаны, то немцы, при отступлении, аккуратно бы ушли с оккупированных территорий, возможно даже извинились перед населением, за доставленные неудобства. Так что ли ?
В своих рассуждениях ты путаешь причину и следствие. А может и не путаешь, а умышленно подменяешь.

Это заразная болезнь сейчас такая что ли? Додумывать за других, а потом на этих додумках строить свои героические домыслы?
Я нигде не писал, что немцы были добрые и пушистые. Я лишь написал, что их поведению в оккупированных районах немало поспособствовали действия партизан.
Я вот Вумнику уже задал вопрос, но он что-то скромно не ответил. Задам и Вам.
Враг пришел на нашу землю. Вы оказались в тылу врага. И Ваша семья тоже - жена, дети, престарелые родители. Пойдете ставить растяжки и взрывать оккупантов, я правильно понимаю? И как бы фиг с ним, что родных за это повесят или расстреляют? Враг ведь он без понятия о чести, он Вас искать не станет...
Ну так что, семью в расход, будете героем?
что характерно - второй раз в ответ тишина...
В теории мы все герои...
Deathmaker писал(а)
Я вот Вумнику уже задал вопрос, но он что-то скромно не ответил.
Пойдете ставить растяжки и взрывать оккупантов, я правильно понимаю? И как бы фиг с ним, что родных за это повесят или расстреляют?
Ну так что, семью в расход, будете героем?

Так это был вопрос мне? Почетче надо это акцентировать, сами сказали, что я глупый и твердолобый.
Отвечаю:
1. Пойду.
2. Не фиг, потому партизаны и прятались в лесах, причем нередко с семьями, а не ходили с бейджиками "я - партизан".
3. Если в бессильной злобе из-за трудностей с ликвидацией партизан враг вымещал ее на мирных жителях как пособниках (особенно пособляли грудные дети и 90-ление бабушки), партизаны старались этому мешать и не всегда безуспешно, а людей при этом уводили в лес.
4. Не подскажете, во избежание потерь мирного населения, может стоило сразу сдать Москву, Ленинград, Севастополь, Одессу и другие осаждаемые города? А может вообще воевать не стоило, ведь война без потерь мирного населения невозможна? И было бы, как в заметках Гиммлера к плану "Ост": "Горьковский генеральный коммисариат", "Тульский генеральный коммиссариат"...
5. Эвакуировать всех? Это невозможно. А Вы о беженцах слыхали? Кто хотел - ушел. Остальные не захотели, надеясь что "немцы не дойдут", "наши скоро придут", "мирное население не тронут", "я тут вырос, а куда я поеду?" или "слава богу, большевиков погонят". Обычный русский "авось".
Вумник писал(а)
Так это был вопрос мне? Почетче надо это акцентировать, сами сказали, что я глупый и твердолобый.

Нет, блин, отвечая Вам, я, конечно же, обращался к тени отца Гамлета... Мож правда, имеет смысл начать есть моркву?
Отвечаю:
1. Пойду.
2. Не фиг, потому партизаны и прятались в лесах, причем нередко с семьями, а не ходили с бейджиками "я - партизан".

Не нада бла-бла-бла. Я четко поставил вопрос, хочу услышать четкий ответ. Ваша семья в тылу противника - Вы в зоне ее проживания будете вести партизанскую работу, зная, что за Вашу работу их могут повесить? Вы же вроде в армии служили, должны уметь четко отвечать на вопросы...
3. Если в бессильной злобе из-за трудностей с ликвидацией партизан враг вымещал ее на мирных жителях как пособниках (особенно пособляли грудные дети и 90-ление бабушки), партизаны старались этому мешать и не всегда безуспешно, а людей при этом уводили в лес.

И снова бла-бла-бла... А леса у нас резиновые, непроходимые, с самолета непросматриваемые и оборудованы по классу люкс для приема тысяч гражданских. Вы щас еще совковую ахинею тут начните писать про свинофермы партизанские и посеянные на болотах гречиху и овес...
Повесить человека - дело 2х минут. Согнать жителей села - 15 минут. О , блин, тут, глядишь, и партизаны нарисовались... сказочнег...
4. Не подскажете, во избежание потерь мирного населения, может стоило сразу сдать Москву, Ленинград, Севастополь, Одессу и другие осаждаемые города?

1. С потерей Москвы Россия не кончается. С потерей армии не будет России (с) М.Кутузов. Не авторитет для Вас, конечно, но был такой чувак, воевал маненько...
Дальнейшую Вашу ахинею пропущу.
5. Эвакуировать всех? Это невозможно. А Вы о беженцах слыхали? Кто хотел - ушел. Остальные не захотели, надеясь что "немцы не дойдут", "наши скоро придут", "мирное население не тронут", "я тут вырос, а куда я поеду?" или "слава богу, большевиков погонят". Обычный русский "авось".

Шыкарна. Паэтаму оне не люди, на них можна начхать. Маладец. Так держать. Жалка, что среди этих "оставшихся на авось" не было твоих бабушек и дедушек. Глядишь, одним "недоконтуженным совком" на свете было бы меньше...
Deathmaker писал(а)
Мож правда, имеет смысл начать есть моркву?

Может научитесь разговаривать?
Deathmaker писал(а)
Пойду.

Не нада бла-бла-бла. Я четко поставил вопрос, хочу услышать четкий ответ.
[/quote]
Свою постановку вопроса считаете четкой? Я кстати не писал "бла-бла-бла". Слово "пойду" не прочиталось?
Deathmaker писал(а)
А леса у нас резиновые, непроходимые, с самолета непросматриваемые и оборудованы по классу люкс для приема тысяч гражданских. Вы щас еще совковую ахинею тут начните писать про свинофермы партизанские и посеянные на болотах гречиху и овес...
Повесить человека - дело 2х минут. Согнать жителей села - 15 минут. О , блин, тут, глядишь, и партизаны нарисовались... сказочнег...

Эту Вашу ахинею пропущу.
Deathmaker писал(а)
С потерей Москвы Россия не кончается. С потерей армии не будет России (с) М.Кутузов. Не авторитет для Вас, конечно, но был такой чувак, воевал маненько...

Вы же протестовали против оказания сопротивления врагу. Я к тому, что надо было по Вашему разумению посдавать штурмуемые о осаждаемые города? Каких потерь мирного населения бы избежали. Кутузов? Который санкционировал партизанское движение в Отечественную войну и его поддержку засылкой в леса регулярных частей?
Deathmaker писал(а)
Жалка, что среди этих "оставшихся на авось" не было твоих бабушек и дедушек. Глядишь, одним "недоконтуженным совком" на свете было бы меньше...

Вот ты личико и показал. Еще есть сомнения относительно своего места в истории, "доконтуженный" фрицевский прихлебатель? Оказывается, не неумение расставлять акценты виновато. От такого как ты, слышать оскорбления и угрозы ненапряжно, враг, он и есть враг.
Люди-люди...
Давайте прославлять оккупантов, елы-палы. :-/
Читните книжицу, авось поможет.

P.S. У меня дед (казак) на войне погиб. Любой, кто про фашистов что-то хорошее скажет - личный враг мне.
К сообщению прикреплен файл:
8230836-piyhalov_velikaya_obolgannaya_voyina.rtf.zip   (612 Kb)   Скачать файл
Присоединяюсь. Дед из пулемета крошил эту гадость. Осколки в себе носил до смерти.
есть солдаты - есть подонки - виновными признавайте за поступки а не за нацию - иначе когда вы относите людей к плохим из за их приверженности к определенной стране (думаю разница между фашизмом и германией для вас туманна) вы становитесь тем кого ваш дед крошил на войне - может даже похуже еще
alex z
19.02.2008
Хорошая книга, спасибо И. Пыхалову, некоторым из присутствующих неплохо бы ознакомится.
+многа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вощим, могу сказать, что моего деда от ссылки в Сибирь спасла тока война, советскую власть он ненавидел до конца своих дней, потому что она вытравила из мужика, как он считал, и по-моему, небеспричинно, все крепкие установки...
но тем не менее, прошёл всю войну, дошёл до Берлина в разведроте...
так вот он многое повидал, и как работали на немцев, и как этих же работников потом расстреливали целыми районами... а фоток вам любых можно накопать...
да хоть с сафари: ах, какие великолепные слоны, какое чудо природы, даже рука дрожит и ружьё не поднимаецца...
через минуту на фотке джип полон бивней...
история многогранна, выдёргивать по нитке не удастца...
СычЪ
19.02.2008
Оккупированная территория - что хорошего уже в этом словосочетании?
LKN
20.02.2008
А сейчас ты не на оккупированной территории. типа ты хозяин здесь. смотрите-русский идет! ... и аж расступаются все.
если выбирать оккупантов между порядочными европейцами и неряшливыми ростовщиками,ты кого выберешь
СычЪ
20.02.2008
А я считаю оба варианта одинаково неправильными.
самое печальное, что эта тема вообще стала предметом обсуждения.. значит в чьих-то умах действительно кроются мысли о том, что "фашисты - это хорошо, они пришли освобождать нас от коммунизма и ратовали за объединение Европы"... что вообще поднимаются темы о пересмотре каких-либо итогов ВОВ.... печально как-то всё это...
блин! да как вообще можно писать про "хороших" фашистов? в Германии пропаганда фашизма наказуема! так у нас в Росси находятся умники, которые начинают расписывать хорошесть этой падали, или доказывать, что не такие уж они плохие. с ума что ли уже съехали? или дедушек, бабушек не было воевавших? или не слушали их никогда?
а не надо писать про фашистов - надо писать про немцев просто
Да блин! Дались Вам эти немцы-германцы, да пес с ними, никто их тут и не вспоминает, кроме Вас.... О фашистах речь, о фашистской идеологии, с которой и истреблялось население
а от коммунизма - действительно надо освобождать - мое мнение ничего хорошего России акромя проблем коммунизм не принес в итоге
Mati
19.02.2008
ППКС!
Война - это не только атаки и марши войск, залпы оружия, карательные операции....
Это еще широкомасштабная работа агитмашины, разных политических технологий. Фотографии и слухи, где захватчиков встречают как победителей, отстранение регулярных войск от "грязной работы" и передача ее специальным подразделениям (СС) и коллаборационым силам, лже-партизаны, лже-газеты, легенды о зверствах противников..... Немцы,как и наши в этом преуспели, но к сожалению потомки победителей более уязвимы к отголоскам немецкой машины.
КонецЦикла писал(а)
значит в чьих-то умах действительно кроются мысли о том, что "фашисты - это хорошо

блестящий пример передергивания.
браво!
а чего тут передёргивать? почитайте темку всю...
Шива 17.02.2008 в 22:56:16 «Ответить»
один узник рассказывал -кормили нормально,два раза в неделю баня,ну и труд конечно. ARBAIT MACHT FREI как говорится:)

т.е. работайте, колхозники, вас освобождать пришли?!
может спасибо ещё надо сказать за баню?
Шива 17.02.2008 в 23:31:36 «Ответить
...Мы бы сейчас в обьединенной Европе жили...

жалеет чел, что не так вышло, как Гитлер хотел... а всё подлые комуняки видите ли испортили, взяли и победили гитлеровскую Германию... а то эх, щас бы жили...

nektoartem 19.02.2008 в 11:47:08
а от коммунизма - действительно надо освобождать

этому вообще вроде всё равно кто будет освобождать, с какими целями и какими средствами... хоть фашисты, главное, чтоб коммунизма не было...
Надёргал цытаток,и сваи каменты к ним...Маладца ;) я те тож одну цыиатку приведу:
* Марфа Васильна я 19.02.2008 в 16:46:43 «Ответить» new! немцы зверствовали и еще как... Все деревья вырубили, *
Без каментов :)))))
А что цитатку-то обрезали, смешливый Вы наш? Много слов надо бы написать в Ваш адрес, но лучше, действительно без каментов...А вот вся цитатка...
Не было партизан в местности, где жила моя прабабушка, но немцы зверствовали и еще как... Все деревья вырубили, так боялись партизан, хотя негде им было заводиться в степи...
Типичный приемчик... стыдно, Чабер, уж зачем вы так? :)))))
Не надо Марфу дурочкой-то выставлять.
цитата целиком

Шива 17.02.2008 в 23:31:36 «Ответить»

я даже не сомневаюсь,что по-другому бы жили. Мы бы сейчас в обьединенной Европе жили. Поскольку план объединения Европы разработал Гиммлер и был воплощен спустя полвека с незначительными отличиями

причём написано это было как ответ S©ReW, на его слова, что

а то щас,не дай боже,разговор окончится тем,что было бы клево,если б немцы нас победили.Они же нормальные парни.Глядишь,и мы щас жили бы по-другому.

т.е. вобщем-то этим самым и закончилось...

а вы тоже жалеете, что свои планы Гитлер и Гимлер так и нереализовали?
сами по себе высокие слова об объединённой Европе ублажают слух, но вот кто, а главное как и какими силами и средствами будет реализовывать эти планы и есть краеугольный камень всей этой шняги про желание Гитлера объединить Европу.
Объединиться можно на основе взаимного согласия и договоров, а можно заставить "объединиться" посредством силы. Так какой путь из этих двух избрали Гитлер и Гимлер подсказать?
Такшта только эти слова одного Шивы как раз и подтверждают мои слова, сказанные выше, что самое печальное, что эта тема вообще стала предметом обсуждения.. значит в чьих-то умах действительно кроются мысли о том, что "фашисты - это хорошо, они пришли освобождать нас от коммунизма и ратовали за объединение Европы"... И где здесь передёргивание?
КонецЦикла писал(а)

а вы тоже жалеете, что свои планы Гитлер и Гимлер так и нереализовали?

значит в чьих-то умах действительно кроются мысли о том, что "фашисты - это хорошо, они пришли освобождать нас от коммунизма

.

Не-а не жалею,в отношении славян - точна.
Ну в какой-то мере это правда,хотя,что у наших Социалистов (РСДРП),что у ихних (НСДП)Социализм получился со звериным оскалом :((
ну а вы защитники советской власти че думали шо немцы шли насиловали и резали на своем пути всех кого увидят? да бред - если б так было - они б 200 км не прошли их бы так давил бы народ. Сталина гнобили б в первую очередь. Немцы шли хотя бы против врага - а сталин - чмо ганимое шел против своего народа - истребляя его направо налево.
Nanometer
19.02.2008
Чем бы давил - руками да рогатинами?
нехорошими словами. сами не понимаете? армии нужно есть спать размещаться где то - оружием недостижимая задача
Nanometer
19.02.2008
Хозяина хаты за околицу и пулю ему в затылок - вот и место, где поесть и поспать. А с женой его перед пулей еще и поразвлечься можно.
Повторяю вопрос: что может сделать невооруженный крестьянин против вооруженного профессионального солдата?
Все просто...У прабабушки в селе к моменту оккупации и мужиков не осталось... Голодомор был перед войной, вымерли многие... Кто жив остался и в силах, тех на войну забрали... В селе одни бабы, подростки и дети остались...Кому защищаться и чем?
Немцы пришли, всех из хат повыгоняли , сами на постой стали... Прабабушка с дочерью в землянке всю оккупацию прожили. Всех молодых и здоровых сразу на работы в Германию угнали, а потом и тех кто подрастал тоже периодически угоняли...А когда Красная Армия наступала, так хаты подожгли, а жителей в сарай согнали сжечь хотели... Да бабы, терять все равно нечего, дверь выломали и побежали в разные стороны...А немцы стрелять начали...Кому-то не повезло, а прабабушке моей повезло только в ногу ранили... Да, кстати, партизан в наших местах сроду не было... Лесов нет, степь кругом... Негде им было заводиться... Но когда немцы пришли, то со страху все сады вырубили, так партизан боялись... Прабабушка рассказывала...

P.S. Повезло Нижнему, незатронула его оккупация...Нет на нижегородчине пласта воспоминаний об оккупации... Иначе не возникали бы так часто на городском форуме такие темы:(((((
короче мое мнение - простых солдат надо уважать, политиков, устроивших такую бойню, ненавидеть, тех кто насилил, грабил, убивал и всех у кого была непомерная и ненужная жестокость к мирным жителям судить (хотя бы на словах в нашем форуме) независмо (!) от нации - Германия то была или СССР
А как относиться к мирным немцам времен ВОВ, как к нации, которые с удовольствием использовали рабский труд угнанных мирных жителей с нашей территории... Которые ходили на рынки невольников и выбирали себе рабов, а потом, спокойно, за ненадобностью или болезнью могли сдать их в концлагерь, а себе набрать новых...Которые ждали, когда же наступит мир на завоеванных территориях и им раздадут по благодатному куску чернозема вместе с рабами...
vivat
19.02.2008
тише...
тише....
так грубо низяяяяяяяяяяяяя
А почему тише-то?...Не политкоректно и не толерантно что ль?
vivat
19.02.2008
дык, судя по всему, нужно каяться и извиняться за.... ну и далее по списку... холокост и прочее оставим...
пересмотр фактов в угоду "новой европе"
ИМХО
пральна, давайте тех немцев осудим.
а давайте еще осудем тех, кто рукоплескал на съездах палачам, чьи руки по локоть в крови и тех, кто с удовольствием пользовался радостями жизни, построенными руками рабов, которых просто убивали, не отвозя даже в концлагеря...
О ком это бишь я... а, о СОВЕТСКОМ НАРОДЕ.

Я вот нахожусь в сомнениях, какой народ более заслуживает осуждения - одобряющий уничтожение другого народа или самое себя?
Про уничтожение собственного народа это другая тема, заводите обсудим... Нельзя оправдывать преступления одних преступлениями других ...
Лично меня коробит от одного названия темы "пересмотреть мнение о оккупантах?"... Кстати, автор темы, что-то практически не отметился здесь... Интересно, его мнение по теме...
Нельзя оправдывать преступления одних преступлениями других ...

Секундочку, а я разве где-то кого-то оправдывал? Я где-то написал, что немцы были хорошие?
Вы находитесь в сомнениях:)
не надо за меня додумывать, пожалуйста.
Я совершенно четко уверен в виновности немецого командования и народа в тех зверствах, которые они чинили на нашей территории.
Но это нисколько не оправдывает политику, которую проводило руководство СССР - политику наплевательства на собственный народ ради достижения цели, пусть и благой. Отсюда и партизанское движение без эвакуации жителей и приказ "Ни шагу назад" и неподписание конвенции о военнопленных. А уже от них логично ожидать и огромных жертв, и большого числа перебежчиков (именно перебежчиков, а не пленных)...
Почитал и прослезился. Потом много написал да стёр. Дуракам не поможет, а умные и так всё знают.

А вот что простого народу с обеих сторон полегло - никто и не вспоминает. Все привыкли делить людей на своих и чужих. Товарищ Христос вот против этого был, но ведь он ни для кого не авторитет сейчас, аха... Вам подавай мощно проплаченных Новодворских с Каспаровыми.
vivat
19.02.2008
про солдат - это к Булгакову, это про гражданскую войну...
как жаль немцев и иже с ними, что погибли под Сталинградом....
принести их потомкам извинения?
Mati
19.02.2008
ну так обязательно..
они же были всего-навсего исполнителями... да, парторг?
vivat
19.02.2008
я парторг? почти смешно

Македонский он кто?
предводитель убийц или завоеватель?
Mati
19.02.2008
vivat писал(а)
я парторг? почти смешно

нет, не ты, а Бышовец... думала, все знаю уже...
это к нему ремарка была вообще-то... )

какая связь между моим постом и Македонским? Ты, наверное, меня неправильно понял
vivat
19.02.2008
ну да ладно
фиг с ними, со всеми
пройдут века и .........
историю перепишут полюбому, да нам уж будет пофиг...
idity
19.02.2008
Ну да выплняли приказы, пусть даже и преступные...Правильно...каждый помнит своих родственников и делает выводы по их смерти...Если я не видел своих дедов, то только потому, что один пропал без вести, а другой погиб героически, но в годы ВОВ, поэтому все фашуняги и наци для меня обыкновенное дерьмо....что немцы, что славяне, что черножопые, что симиты, что америкосы.....И эта идеология для меня неприемлема...И говорить, что если бы да кабы, на сегодня по крайней мере некорректно. Оно есть так, как есть. Вот для меня эстонцы - все представители фашистского государства, проповедующего фашистскую идеологию не на словах, а на деле...
Mati писал(а)
они же были всего-навсего исполнителями

А разве нет? Кем же тогда они были, просвети-ка меня, не будь голословной.

Извини, забыл, твои единоверцы, кажется, не признают тов. Христа.
Mati
19.02.2008
ты никак не можешь понять, что с нашей стороны, не имеет значения, кто они - властители или исполнители... я уже выше писала, что от того, что мою семью перерезал исполнитель - не легче... и таких, как я - очень много.. так что не в этой стране ты пытаешься их оправдать...

что-то не пойму, о каких единоверцах ты постоянно речь ведешь?..
Mati писал(а)
с нашей стороны

А с моей стороны все они - Люди. И людей жалко всех. Вне зависимости от принадлежности к тому или иному государству.

А вот отмороженных из отрядов СС убивал бы лично особо мучительной смертью. Ибо "кто прольёт кровь человеческую, прольётся кровь того". Убивать убивай, а мучать - не стоит. Особенно гражданских.

А о единоверцах догадайся сама, раз в подход Христа не веришь.
Mati
19.02.2008
ну так про единоверцев ответ будет? Или ты сам еще не определился?
Где-то в форуме проскакивала от тебя фраза, что религия твоя - иудаизм. Если ошибся - прошу прощения.
ВыСтупили хорошим подтверждением моих слов. Имеющий глаза - увидит.
Не нашла своих постов, осуждающих фашизм, и лиц пытающихся пересмотреть мнение о нем...Интересно, что случилось? Или это запрещено правилами форума?
А у Вас включен интерфейс форума "Дерево" или "Классический"? ---> рисунок
Может включено дерево и Ваши посты спрятаны в ветке с крестиком?

ps: или Мысь вышел из отпуска? :)
Я так понимаю, с недавних пор все темы, что больше 200 постов автоматически принимают вид "дерева"... И что-то посты то появляются, то исчезают... Не понятнаааа (с)...
Ветка открывается автоматически, если в ней есть новые сообщения.

Наверное, с помощью "Дерева" пытаются уменьшать трафик. Темы больше 300 постов в классическом виде загружаются довольно долго.
FreeCat
20.02.2008
Я так понимаю, с недавних пор все темы, что больше 200 постов автоматически принимают вид "дерева"...

В самое последнее всремя - все.
И что-то посты то появляются, то исчезают... Не понятнаааа (с)...
[/quote]
Если в ветке нет новых ответов - то она автоматически закрывается при выводе.
Ну вот и нашлись:). Блин, жутко неудобно с этим "деревом" ... Не нравится мне этот вид :( ...
+1. Очень неудобно. Имхо, зря его в автоматический режим перевели (((
FreeCat
20.02.2008
Просто разгружают сервер.
my-nik
21.02.2008
Последнее время форум читаю через http://pda.nn.ru/community/
Окна (вкладки) переключаются на порядок быстрее. Хотя не виден приват, но не видны и разноцветные щиты, цветы и прочая тинейджеровская лабуда. Лишь голый текст. Для громадных тредов нормально.
FreeCat
28.02.2008
Просто "свернулись" ... в "Дереве" ... понажимайте на значки "плюс".
Новая тема