--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Справки. Сколько их?

О городе (основной)
6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DenisOil
18.02.2008
Справки, справки, справки... В дет. сад, на права, на кредит, справки из ЖЭКов, больниц, ГАИ, с работы и учебы... Сколько их и зачем они все? Полжизни тратишь на получение справок, ищешь знакомых чтоб не стоять днями, получаешь... Зачем, почему государство не доверяет своим гражданам, заставляя подтверждать все справочкой? Выдохнул...
Dr.Qy
18.02.2008
А как тогда оправдать такое количество чинушков и на што они будут жить? Ведь за справки - платишь. Я за этот год за различные бумажки уже заплатил больше 6000 рублей.
И это без взяток. По официальным расценкам. Теперь прикинь, сколько люди тратят еще и на взятки.
AlexKB
18.02.2008
А еще ксерокопии паспорта требуют везде где только можно. Казалось бы, предъявил паспорт, чиновник переписал данные, заверил подписью - и всё! Так нет.. Без ксерокопии документы не принимают.. причем, у них стоит ксерокс - на нем копии не делают! Говорят "Идите в соседний кабинет, там за 10 рублей скопируют". Уроды.
Airton
18.02.2008
Аха . Только что из паспортного стола . Отдал документы на регистрацию ... Иди грят, копии сделай по 10 рублей . Щас , живу в соседнем подьезде , сбегал домой и отсканил ...
DenisOil
18.02.2008
Помню, когда я авто предыдущую переоформлял, то скачал все бланки и заполнил сам. Когда это ГАИШниг просек, ухмыльнулся. Простоял я в итоге дольше всех...
FreeCat
19.02.2008
Просто он пересчитал деньги во время).
SCL™
18.02.2008
Дык народец нынче ушлый. ©
9999
18.02.2008
Да уж, справки и справочки задолбали, чем система больше, тем она более неповоротлива.
Зато, блин, офигенно устойчива.
undefined
26.02.2008
Ещё бы. На деньгах зиждется :)
mkv
18.02.2008
При чём, замечу, справки в ЖЭКе выдаются только 2 раза в неделю, один раз - до обеда, другой - после обеда. Всё - для удобства населения!
Airton
18.02.2008
А зарпалту они не хило себе надбавли ..
DenisOil
18.02.2008
Спаравка в ГАИ об отсутствии задолженности и того лучше: три раза в неделю по два часа: толпа неимоверная.
Airton
18.02.2008
Меня вот тоже это бесит . Щас придётся переоформлять лицевой счёт за газ (изменилось количество прописанных) так газовщики заставят справку взять , они что , сами запросить не могут ? Уродство полное в этом плане .
mkv
18.02.2008
Вот тут горю легко помочь, можно обойтись без справки. Сделайте ксерокопию платежки с увеличенным числом проживающих и отнесите её в офис газавщиков. Этого будет достаточно.
undefined
18.02.2008
А что Вы хотели? "Кормление чиновников".
Брали и при Иване Грозном. Несмотря на то, что взятки в то время приравнивались к воровству, а за воровство отрубали руки.

Впрочем, если в наше время за взятку будут отрубать руки - думаю, это будет более эффективной мерой. Вот только... :(
* молчит, дабы не быть обвинённым в экстремизме *
Bruno
19.02.2008
undefined писал(а)Впрочем, если в наше время за взятку будут отрубать руки - думаю, это будет более эффективной мерой. Вот только... :(
А кто ж потом эту многомиллионную армию безруких инвалидов кормить будет?
Лучше расстреливать, как в Китае.
undefined
19.02.2008
Bruno писал(а)
А кто ж потом эту многомиллионную армию безруких инвалидов кормить будет?
А при Иване Грозном их и не кормили :)

А без рук много не заработаешь. Вывод: не хочешь быть нищим - не бери взятки. Логично?

З.Ы. Кстати насчёт "многомиллионной армии" - ИМХО перебор.
Dr.Qy
19.02.2008
Пускай лучше на нашей границе "Российскую стену" строят. Граница длинная, народу многа надо...
А в Энергосбыте паспорт со штампом ПВС в качестве подтверждения прописки не принимают! По их канонам подтвердить факт прописки я могу только справкой ЖЭКа или оплаченной квитанцией за коммунальные услуги.... Эх, житие мое...
mkv
19.02.2008
Они правы: паспортов с одинаковой пропиской может быть несколько :-)
Так у них же там в компьютере все прописанные пофамильно указаны. То есть прописан, скажем, Иванов Иван Иваныч на ул.Ленина д.12 кв.34, тут прихожу в Энергосбыт я - Иванова Мария Петровна - со своим паспортом и такой же пропиской и прошу отметить, что тоже по этому же адресу прописана и хочу платить за свет за 2-х чел. Это им же и выгодно, при том что у первого прописанного льготы инвалида, а у меня нет. Так нет, не соглашаются, надо справочку таранить... А это опять надо с работы отпроситься, в приемный день попасть в ЖЭК, потом снова в Энергосбыт... Ладно, хоть оплаченными квитанциями за квартиру можно мою прописку подтвердить... То есть всего-то еще разок скататься в ентую организацию, очередь переждать ... И нафига мне спрашивается штамп о прописке в паспорте??? А ведь для того, чтобы и его получить сколько пришлось с ЖЭКе времени и нервов потратить...
По сути своей все службы это СЛУЖБЫ! Которые ОБЯЗАНЫ сами и справки добывать и подтверждения искать, а от человека только заявлениия принять, иначе нахрена они нужны? Они и создавались для работы, просто извратили все функции... как и во всем...
undefined
20.02.2008
+1.
И главное - специально извратили. Чтобы наживаться?
Хотите уменьшить количество справок? Предлагаю создать федеральную справочную службу и издать закон - если региональные или частные службы (фирмы) требуют справку - справочная служба добудет эту справку для гражданина. А оплата услуг этой службы - за счёт той конторы, куда эта справка требуется.

Я вот не понимаю нотариального заверения.

Жена продаёт квартиру. Требуется моё согласие.
Как жена изъявляет желание продать квартиру? Личным присутствием. Приходит, предъявляет паспорт и говорит: "Я хочу продать квартиру"

Как я изъявляю согласие продать квартиру? Личным присутствием - низя. Мне надо прийти к нотариусу, показать паспорт и сказать:"Жена хочет продать квартиру, так я не против". После этого заплатить 550 рублей - и только тогда я могу прийти к чиновникам и сказать: "Нотариус проверил мой паспорт и документально зафиксировал тот факт, что я не против продажи квартиры моей женой, вот гумага".

Бумажка, мля, важнее человека!!! Дурдом.

Так вот если бы за все эти справки платили бы не люди - в том числе и потерянными рабочими днями - а сами чиновники, есть мнение, что количество справок бы резко уменьшилось. ИМХО.
Новая тема