--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жадные нижегородцы и Олег Газманов...

О городе (основной)
8
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ХондРа
20.02.2008
Вчера в цирке был благотворительный концерт Газманова. Два часа он честно отработал в живую на публику, ради сборов для онкологических больных...
По рядам были пущены ящеки для пожертвований. Нижегородцы, большей частью пришедщие на концерт на халяву жертвовали видимо очень скупясь. Тысячный зал собрал 116 тыс. руб., т.е. в среднем чуть более 100 руб. с человека... м-да...
Билет в цирк стоит от 400 до 600 руб.... билеты на концерты Газманова около 1000 руб.
Возникает вопрос: что ж вы, дорогие нижегородцы, на благое-то дело поскупились? Халява дороже?
делая бесплатный вход, не жди, что придут приличные люди,
вот надо было вход по 1000 сделать и эти деньги в фонд и передать, и народ бы был и халявщики бы отсеялись.
+много.
mkv
20.02.2008
Не приличные, а состоятельные!
Mishka
20.02.2008
mustbegood писал(а)
...вот надо было вход по 1000 сделать и эти деньги в фонд и передать, и народ бы был и халявщики бы отсеялись.

Ага... Вот тогда бы точно полный зал был...
при соответствующей рекламе да
AlexKB
20.02.2008
Это говорит только о том, что так называемые "звезды" себя переоценивают.. И билет на их концерты должны стоить как раз в среднем сотню :)
TIO
20.02.2008
нет, это говорит о жадности нижегородцев
mkv
20.02.2008
Не о жадности, а об экономности.
СычЪ
20.02.2008
Прошу прощения у искренних поклонников Газманова, но собранная сумма свидетельствует не о корыстолюбии собравшихся, а об оценке увиденного шоу, imho. Каждый из пришедших оценил его представление на 100 руб. - разумная цена, по-моему.
Да разве дело в деньгах?
Это был благотворительный концерт для онкологических больных ( наверняка детей).
ddim
20.02.2008
а вы не задумывались какая часть собранных денег достанется детям, а какая пойдет на покрытие "организационных" расходов?
Тогда ничего и не останется..........
Было бы более справедливо, если на благотворительные концерты и аренда помещения не оплачивалась.
ddim
20.02.2008
спросите любого: почему у нас благотворительностью никто не занимается.
вам ответят: это не выгодно.

а меценатов сами знаете когда раскулачили.
Кто НИКТО? Предприятии и организации, граждане и госорганы занимаются благотворительностью и не жужжат.
А разве от такого должна быть выгода........???
Но уж если так любят у нас выгоду, почему бы не сделать к примеру списание налогов из - за частой благотворительной помощи. Что бы к примеру было выгодней отдавать деньги на благотворительность чем в налоги.....
ddim
20.02.2008
Любимая жена писал(а)
почему бы не сделать к примеру списание налогов из - за частой благотворительной помощи.

потому что это не выгодно, только уже другим людям
:))))))
Кругом одна выгода.....
Увы, любовь "государства" в этом вопросе и тут-без вазелина. За что купил-продаю:если тратишься на благотворительность, налоги БОЛЬШЕ.
ddim
20.02.2008
Что считалось преступлением в XIX веке

В Британии в уголовном порядке преследовали всех, кто выдавал себя за пациента Гринвичского Госпиталя. Однажды при проверке выяснилось, что только одна треть капитала, который собирали из пожертвований, шла на призреваемых моряков-инвалидов, две же остальные уходили на издержки по администрации. После скандала бедных моряков стали кормить и одевать все кому не лень, так что появилась чудесная возможность заработать, представившись таким моряком.
Вы имеете на руках документ по орграсходам на этот концерт? Откуда вы знаете, что они - есть, а не заранее оплачены, включая аренду зала и аппаратуры?
ddim
20.02.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Вы имеете на руках документ по орграсходам на этот концерт?

мне этот документ не нужен.

Откуда вы знаете, что они - есть, а не заранее оплачены, включая аренду зала и аппаратуры?

если заранее оплачены, то явно есть. :)
Не нужен докУмент? Ок. Из экстрасенсов, значит, все прозреваете астральным взглядом.
Про расходы. Не играйте словами. Затраты есть всегда. Но если они ЗАРАНЕЕ оплачены, то из собранных денег на них ничего не тратится. Вы то как раз говорите о том, что собранные деньги разойдутся на орграсходы.
ddim
20.02.2008
точно, разойдутся, на покрытие заранее оплаченных орграсходов :)
и видимо в этом случае заранее оплаченные орграсходы не отбились :))))))))))))
Вы так веселитесь от души... Что курим?
ddim
20.02.2008
меня жизнь веселит.
То что заранее оплачено должно возвращаться.....
А вот если бы постановлением властей было распоряжение, что к примеру, два раза вмесяц любой концертный зал обязан был предоставить свое помещения в благотворительных целях на такую же благотворительность. И ежемесячная отчетность о проделанной работе:)
Вот тогда бы может и были бы какие то сдвиги и возросло доверие людей к подобным акциям.
А если НЕ НУЖЕН концертный зал под благотворительность? Гораздо лучше работает идея со снижением налогов. Причем - во всем мире.
TIO
20.02.2008
А налоги-то в идеале в ту же общую государственную кружку идут, а потом на те же соцнужды....
Смысл?
Вообще-почему это должно быть обязательно с каким-то профитом для жертвователя?
Внутреннее "удовлетворение" да будет ему наградой.
Вы знаете, сейчас отчисления на благотворительность включены в налогооблагаемую базу как для дарителя, так и для того, кто получил помощь. Понимаете? Подарили инвалиду коляску и он, как выгодоприобретатель, платит налог. А юрлицо платит благотворительность из прибыли. И она тоже облагается налогами.
ddim
20.02.2008
а если не облагать налогом, то все будут только и делать что дарить друг другу. кто партию водки, кто партию денег.
Crocodile
20.02.2008
И кому от этого будет хуже?
ddim
20.02.2008
пенсионерам, блин. неизчего пенсию платить будет.
Пенсионерам платят пенсию из денег, получаемых с отчислений с заработной платы. Благтворительность и подарки тут ни причем. Как и НДС и остальные налоги.
ddim
20.02.2008
а вы думаете многие в этом разбираются? зато очень весомый аргумент, а кто спорить начнет тут же автоматически получается против пенсионеров. :)))
Я против пенсионеров. Потому что не одними пенсионерами жизнь полна. А за бугром и пенсионеры в шоколаде, и налоговые послабления благотворителлям и Уоррен Баффет туеву хучу бабок отдал в управление благтворительнмоу фонду
ddim
20.02.2008
мне сказать нечего, я за бугром не жил.
Прекратите уже нести чушь.
ddim
20.02.2008
я утрирую конечно, но порой такие лазейки находят :)))
Находят. И что, вот люди без билета в трамвае ездят. Запретить трамваи?
ddim
20.02.2008
свести процент таких людей к минимуму и заложить стоимость их проезда в билет.
Каким образом это заложить в билет?
ddim
20.02.2008
увеличив его стоимость, но поскольку в данном случае речь идет об убыточном деле (покрайней мере так говорят), но социально значимом - увеличить дотации :)))
Сложно. Да и не согласен я оплачивать чужую зайцевость.
ddim
20.02.2008
а какая разница за что платить? платитьто вы будете в любом случае.
ddim
20.02.2008
простите, а вот если это мой личный зал, с какого фига я должен его бесплатно предоставлять, потому-что "добрый дядя" постановление такое вынес? разве это не мое личное дело. помнится уже однажды было решение вопросов одной части населения за счет другой
Т. е, если бы это был Ваш личный зал, о благотворительности можно и забыть....?
Неужели предоставить зал раз или два в месяц это такая жаба будет душить?
А просто так наверное никогда зал не простаивает у руководителей?
ddim
20.02.2008
почему же забыть? можно и позаниматься, но не по распоряжению когото, а по моему желанию :))

Любимая жена писал(а)
А просто так наверное никогда зал не простаивает у руководителей?

простаивает, но штука в том что дни простоев заранее никто не знает :)
Присоединяюсь к Вашему мнению.
СычЪ
20.02.2008
Если бы Гамзатов ... тьфу, Газманов, - прошелся бы с шапкой по Покровке - согласен, "жадные нижегородцы". Здесь идет речь о концерте, об его оплате и передаче денег в благотворительный фонд. Человек зарабатывает деньги и потом передает их детям. Денег получилось мало - хреново зарабатывал.
ddim
20.02.2008
ХондРа писал(а)
Тысячный зал собрал 116 тыс. руб

есть еще доверчивые люди.

а пускать коробочку по рядам - это не выманивание денег, игрой на чувствах человека? я бы таким попрашайкам из принципа копейки не дал.
А что же Газманов то халяву устроил? Водянова потратила на бал лямку баксво. собрала 4,5 лямок евро на помощь детям. На бесплатный концерт ходят социально-незащищенные слои. Так он с них еще и бабки собрал. Песец.
mkv
20.02.2008
Полностью присоединяюсь к данному высказыванию.
На концерте, как сказали, присутствовал губернатор.
И Вы полагаете, что остальные были просто пущены "с улицы"? Кто хочет -тот и пришел на халяву?
Шибко сомневаюсь..Поэтому говорить надо наверное об отношении к этому отдельной категории людей. Кого туда "пустили" я лично догадываюсь. Думаю, что далеко не бомжей.
Кто сказал? Кроме того, организация благотворительных концертов - дело отдельное. Строго говоря, они должны были ПРОДАТЬ билеты состоятельным людям, а сборы передать кому там они их собирались. А здесь - коробка по кругу... Несерьезно. И несолидно.
Кроме того, Вы реально верите, что богатые и знаменитые ходят с карманами, полными бабла? Про кредитные карточки слышали?
"Сказало" наше ТВ. Какой канал точно не помню : или Сети или Волга. И показало "прямую трансляцию".
Про "карточки" извините - откуда же нам знать, ведь мы из деревни. Что это такое?
По-моему я и не писал, что туда ходили люди с "карточками".
Под текстом попробуйте почитать. Может получится :))
Ок. Губернатор присутствовал. Что дальше? Из чего следует, что все остальные были из богатых и знаменитых? Опять таки, выбрана была дурацкая схема сбора денег в лукошко вместо того, чтобы отдать СБОР ОТ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ.

Я не знаю, откуда Вы, но увкеренность в том, что состоятельные граждане представляют из себя кошелек на ножках умиляет. Даже если они там и были, проклятые буржуины, то нужно организовывать АУКЦИОН, чтобы была возможность выикнуться друг перед другом и перед губернатором. Словом - Газманов лох. Нижегородцы дали, что смогли и захотели. Фандрайзинг - это отдельная наука.
По текстом читать не умеете. Понял.
Что Вы привязались к "состоятельным" гражданам? Не было их там. Другие были...Но не бомжи.
Состоятельные ездят на закрытый концерт "Deep Pearple" в Газпроме.
SSE
20.02.2008
Deep Purple
Что такое под текстом?
ddim
20.02.2008
"подтекст" наверное.
Наверное. Только сначала пусть человек научится правильно писать слова, а потом уже предъявляет претензии.
ddim
20.02.2008
орфография это конечно плюс, но главное чтобы значение слов не искажалось :)
Дело не в орфографии. Слова имеют смысл. Я не понял смысла " под текстом". При этом визави успел бросить мне упрек в том, что я "под текстом" не понимаю.
Если он имел ввиду подтекст, а может быть контекст? или гипертекст?, то какой подтекст в том, что в зале вместе с губернатором сидели не бомжи? Да не бомжи. Например, библиотекари, которые живут в квартирах, доставшихся еще от советской власти, но получают копейки...
ddim
20.02.2008
подтекст, контекст, гипертекст......
а сейчас автор придет и скажет, что имел ввиду совсем другое :)
ddim
20.02.2008
простите, мне следовало написать

Присоединяюсь к Вашему мнению
Ну, что имею то и введу, как говаривал Волк Красной Шапочке :-)
ddim
20.02.2008
Кроме того, Вы реально верите, что богатые и знаменитые ходят с карманами, полными бабла? Про кредитные карточки слышали?

ха-ха-ха
если вы богатый и знаменитый и вас пригласили на благотворительное мероприятие, вы действительно думаете что эта благотворительность для вас?
запасись денюжкой наличной :)))))))))))))
про кредитки - классная отмазка :))))) смахивает на попытку проехать на автобусе на халяву попытавшись расплатиться крупной купюрой, в надежде что сдачи не будет.
СТОЯТЬ! Для начала - кто и кого и куда приглашал? Вы точно знаете, что на концерте были богатые и знаменитые?
В любом случае, Газманов организовал все криво. Нижегородцы сделали, что смогли.
ddim
20.02.2008
вы первый упомянули богатых и знаменитых.
я думал вы точно и знаете, раз говорите.
:)
Я СПРОСИЛ про богатых и знаменитых в ответ на пост, что в цирке были не бомжи. Бросайте курить то, ч то курите, уже слов не понимаете.
ddim
20.02.2008
не говорите мне что делать...
ну вы в курсе.
ddim
20.02.2008
Я СПРОСИЛ про богатых и знаменитых

и спросили вы про них, то что веритли кто-нибудь что они ходят с карманом полным бабла.
Ок. Губернатор присутствовал. Что дальше? Из чего следует, что все остальные были из богатых и знаменитых? Опять таки, выбрана была дурацкая схема сбора денег в лукошко вместо того, чтобы отдать СБОР ОТ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ.

Вот что я спросил.
ddim
20.02.2008
явно не бедные. я мимо цирка домой езжу. я еще удивился откуда там столько машин на прилегающих улицах. такое помню было на ДР губернатора :)
схема действительно дурацкая. точнее пожадничали организаторы и свиту одарить хотели бесплатными билетами и денег заработать :) а виноваты естественно нижегородцы :)))
Вот тут я полностью и целиком с Вами согласен.
ddim
20.02.2008
а больные раковыми заболеваниями так и продолжают ждать помощи.
Лично я несколько лет назад уже помогал онкодиспансеру на Щелчке.
ddim
20.02.2008
и какая часть ваших денег была потрачена на больных, а какая на организационные расходы?
дайте лучше мне денег. я их честно пропью. :)
На больных конкретно. Купил нужные лекарства.
Не, на пропить не дам. Не так их у меня много.
ddim
20.02.2008
На больных конкретно. Купил нужные лекарства.

ех, к сожалению и это еще ничего не гарантирует, только если их еще и самому колоть больным. ладно больше не буду спорить.
Знаете, я не так глуп и наивен, каким кажусь. Понимаю, что могут и закосячить лекарство. как и есть люди, строящие хитрые схемы с участием благотворительных организаций...
ddim
20.02.2008
Газманов организовал все криво.

а я думал он там пел

Нижегородцы сделали, что смогли.

точно, одни организовали как могли, другие дали сколько моглию
Dr.Qy
20.02.2008
А Губернатор сколько кинул?
ddim
20.02.2008
он цирк построил.
Redshift
20.02.2008
Я бы на его концерт не то что за бесплатно, впридачу бы давали - не пошел. Пусть перед своими дает концерты в ЕР. Вот там и посмотрим, кто жадный, а кто нет.
нв409
20.02.2008
вчера на конечной остновке трамвая3 предлагали купить билет на концерт газманова за 300 это было около 6 вечера
приглашенные и здесь отличились-привыкли брать-какой нибудь хапнул кучку билетов-простые купили-вот поэтоиу и мало взносов насобирали
mih
20.02.2008
ХондРа писал(а)
По рядам были пущены ящеки для пожертвований.

имхо уже это херня какая-то.
Если уж бабло собирать, то с билетов, а ждать больших пожертовований от людей пришедших на бесплатный концерт думаю не очень умно.
+многа
Сколько смогли столько и отдали. Для многих сейчас и 100р удар по карману. Поживите полгода на среднюю НН з/п поймете.
ddim
20.02.2008
Чайник- писал(а)
Поживите полгода на среднюю НН з/п поймете.

туда таких не приглашали :)
Так вход свободный был или нет ? :-)
Новая тема