--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МиГи повторяют судьбу «Жигулей» ?

В мире
6
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
9999
20.02.2008
rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/02/19/288666

Ёоб...:-( Куда мы катимся? не, ну раньше кивали на цену обслуживания, там трудности с поставками, но, блин, никогда не кивали на качество!!!
NNwsb
20.02.2008
какие правители - такая и страна
Рынок вооружений - самый прибыльный, даже наркотики опережает.
Так что для того, чтобы потеснить конкурентов - никаких методов не жалко...
9999
20.02.2008
Может я чего и не в курсе, но чтоб вот так охаивать советский ВПК? Без огня дыма не будет.
Давненько прямого военного конфликта не было с использованием этих МиГов.
Автомат Калашникова почему-то никто не охаивает, кроме героев голливудских боевиков.
Практика и показывает, что например самый крутейший современный западный танк не выдерживает прямого сравнения с отечественным пехотным противотанковым вооружением...
Сравнили бы в бою "кондовые" наши МиГи с хвалеными файтерами и стелсами и посмотрели бы...
Это в каких фильмах? Рэмбо в Афгане воюет с калашом. Шварц в Коммандо - пулеметом калашникова (ну там много всего из оружия) Там скорее принято вооружать им врагов (что логично)
Во всех боевиках "хорошие" герои при первой возможности хватают М-16 и выкидывают калашник. Все злодеи вооружены только калашниками.
Навскидочку-"Назад в будущее", часть не помню. Док съетаваеца от террористов, джигит высунулся из грузовичка кажись и поливает из калаша. Калаш, разумеется в нужный момент, клинит, джигит с ним вошкается, что-то крича про "надёжное советское оружие" и свои взаимоотношения с ним, разумеется-сексуальные))))
Вот это, как раз вранье наглейшее. Калаш ценят именно за надежность. А зарубежные аналоги - за меткость.
при разговорах о АКМ и его надежности необходимо помнить, что до 80% (если я правильно помню цифру) его мирового рынка - это китайские (в лучшем случае) экземпляры. АКМ изготавливают даже в Афгане - собирают остатки, необходимые детали изготавливают "на коленке" - благо простота конструкции позволяет.
Естественно, стреляет такой "АКМ" в лучшем случае до конца рожка :о)
Так что заклинивший АКМ у террориста в фильме - вполне нормальное явление. Бо он китайский - никакого другого он в США приобрести просто не мог.
Была тут передачка то ли по Дискавери, то ли еще по какому "кабельному" каналу, рассказывали об американцах, фанатах АКМа. В общем модификации самые забавные :о) В т.ч. про которые сам Калашников никогда не слышал. Среди участников был военный эксперт с громким (там) именем. Дык вот он сказал, что специально ездил в Россию стрелять из "настоящего" АКМ. Грит, что разница видна невооруженным глазом.
Ну а то, что М16 более "целкая" - общеизвестно. Но магазин и надежность сводят эт качество на нет в реальной боевой операции. Поваляться в песке и поплавать в грязи с обычной М16 не получится...
А что там не так с магазином у М-16?Маловат?Так уж давно выпускаются 30-ти зарядные(или даже 32,не помню).Не следует думать,что М-16-полное говно,в определенных условиях она предпочтительнее Калаша.
Морские коммандос в Израиле выбрали себе в качестве стрелкового оружия,впрочем,Калашников.Там его очень,уважают,мне неоднократно приходилось слышать легенды о том,как ,,один мой знакомый",путешествуя по Голанским высотам,нашел полуприсыпанный АК со вставленным магазином,который пролежал там 20 лет,после боев с Сирией.Отряхнул,передернул затвор,нажал на курок и автомат выстрелил.С трудом верится(не в то,что выстрелил, а в то,что кто-то нашел,там все тщательно подобрали,включая танки подбитые).
Но о плохом оружии такое рассказывать не будут.

По теме.Сейчас Франция начала проявлять большую,чем прежде активность,в продажах своих вооружений.Они пытаются договориться с Алжиром о поставках туда своих самолетов.Здесь и следует искать причины ,,низкого качества" МиГов.
AlexKB
21.02.2008
Гандурас писал(а)
Отряхнул,передернул затвор,нажал на курок и автомат выстрелил

Это даже по ТВ показывали, вообще-то..
kaper
20.02.2008
автоматическое оружие-это оружие,как правило всё-таки ближнего боя.
оружие "массового поражения" так сказать.
и "целкость" стоит далеко не на первом месте там.
в истории имеются случаи,когда некоторые модели пулемётов снимали с массовых поставок в армейские части по причине слишком большой точности попадания.
когда ведётся огонь очередями по атакующей тебя группе неприятеля,очень неприятно ,что вся очередь попала только в одного человека. точность великолепная,
результат : оставшиеся в живых -успеют до тебя добежать.
Браво, с удовольствием присоединяюсь.
Canep
20.02.2008
Именно поэтому разработан в нашей стране пулемет, который называют "снайперским, поскольку точность прицельной стрельбы из него не сильно уступает снайперской винтовке. Где про него почитать ищите сами, мне лениво. :)

Точность стрельбы пулемету никак не мешает, просто стрелять из него надо уметь. Правильный пулеметчик никогда длинными очередями не лупит, если не пьян и не развлекается.:)
kaper
20.02.2008
я так понял мы говорим не об оружии для спецопераций ,а об автомате поставляемом в массовом порядке для обычного мотострелка.
такие точные пулемёты были сняты с вооружения,по моему, в английской армии, именно по этой причине,потому,что для большего поражения противника атакуещего в массовом порядке,приходилось выпускать не стандартную очередь в 3-4 патрона,которые,как правило и попадали все в одну цель,а удленнять очередь,что приводило к быстрому расходу боекомплекта.
Canep
21.02.2008
Я вообще первый раз слышу про умных англичан :) Думаю, это из области приколов.

Ухудшение кучности боя не даст большего числа попаданий, ерунда это. Неопытный (обычный зольдатик) пулеметчик врядли сможет идеально ровно держать стреляющий пулемет, что даст разброс не сравнимый с кучностью боя пулемета. Потому заведомое ухудшение кучности никак положительно не скажется на результатах стрельбы обычного пулеметчика.

Если совсем плохо, то убрать сошки и разброс будет таким, что свои боятся начнут :)

Вот мнение профессионала: "у винтовок и пулеметов ствол приходится делать удлиненным для большей кучности боя и для удлинения прицельной линии. Эти параметры обеспечивают повышенную точность стрельбы."
arch07.narod.ru/potapov/part8.html
Canep
21.02.2008
Я здесь вовсе не спорю с тем, что АК более чем достаточно той кучности которую он имеет. Его прицельная дальность стрельбы для массового оружия более чем достаточна. М16 кучнее, но в реальном бою ее точность не дает видимого преимущества над АК. Исключением может быть разве что позиционная перестрелка на дальних дистанциях из укреплений хорошо подготовленных бойцов. :)
АК однозначно М16 заруливает, с этим я не спорю.
Спасибо что объяснили:-)
kaper
20.02.2008
)))))По материалам CNews:

Появление в ВВС США первых строевых частей, вооруженных истребителями пятого поколения F-22 Raptor, не свидетельствует и не может свидетельствовать о завершении длительной процедуры отладки различных систем самолета, и в первую очередь – его программного обеспечения. Это очень наглядно продемонстрировал первый же перелет F-22 Raptor через океан.

При попытке перегнать истребители «своим ходом» с Гавайских островов на базу ВВС Kadena на японском острове Окинава программный сбой «в навигационном обеспечении» вынудил пилотов развернуться и возвратиться туда, откуда вылетели. Теперь стала известна истинная природа «навигационной аномалии».

Как сообщает DefenseTech со ссылкой на Associated Press, истребители не сумели преодолеть так называемую «линию перемены дат». При пересечении линии перемены дат необходимо либо прибавлять, либо вычитать одни сутки – в зависимости от того, в каком направлении осуществляется движение. По всей видимости, этот парадокс Земного шара, осознанный еще участниками экспедиции Магеллана, был позабыт разработчиками F-22 Raptor.

Последствия такой забывчивости оказались весьма ощутимыми. У истребителей в полете, отмечает Defense Tech, вышли из строя топливная и навигационная системы, а также – частично – связь.

Лишь одному пилоту удалось связаться с экспертами разработчика (компании Lockheed Martin). Несколько пилотов попытались перезагрузить ПО истребителя в полете.

«Победить» ошибку не удалось, однако сами истребители и их пилоты уцелели, что в подобной ситуации следует считать несомненной удачей. Возвращение на Гавайские острова потребовало дополнительной дозаправки в воздухе.

Впоследствии «навигационную аномалию» удалось исправить, и F-22 все-таки прибыли на авиабазу назначения. Тем не менее, можно сделать вывод – подобные огорчения вероятны и в будущем.
Умница)))))А то задолбали своими воплями.Вон делают мерикосы свои летающие миллиарды, а толку...Они да-хороши в "войне" типа иракской-сидеть на высоте и как в комп.игрушке прицельно утюжить объекты, а как дойдёт до серьёзных средств ПВО и боёв типа "собачья свалка"-вся их электроника будет практически бесполезна. И еще маленький нюансик-насколько мне известно, наши традиционно делают БРЭО на ЛАМПАХ и при всей архаичности есть мааааааленький плюс-при ядерном ударе, после радиомагнитного "шторма", тот же навороченный Раптор шлёпнецо, как груда бесполезного железа, а наш МиГ сможет продолжить полёт.
Мохнатый писал(а)
наши традиционно делают БРЭО на ЛАМПАХ и при всей архаичности есть мааааааленький плюс-при ядерном ударе, после радиомагнитного "шторма", тот же навороченный Раптор шлёпнецо, как груда бесполезного железа, а наш МиГ сможет продолжить полёт.

Смеялсо :о)
Рекомендую почитать о таких вещах как "дальность обнаружения объекта" и о системах самонаведения.
Спасибо:-)читаю года эдак с...в общем, не знал еще что такое инет:-)"дальновидность" машины и например,количество одновременно ведомых целей и работа по ним-вещь,конечно,не последняя,только вряд ли Вы будете запрыгивать во вражеский окоп с навороченной снайперкой,со всеми делами-оптикой от "Хаббла",углепластиковыми сошками и суперэргономичным прикладом? Были же уже прецеденты,когда мерикосы выпускали в небо Вьетнама свои Фантомы,реально опережавшие наши 21е миги по многим понтам...и чего??
FreeCat
21.02.2008
Ну металлололом из них получался не хуже) ...
Вы про Миги?разумеется.только итоговое сравнение по боевой практической эффективности (в том числе и по соотношению цена/отдача)как то не в пользу Фантома.
Лучше всего противостояние Фантомов и МиГов сравнивать на примере арабо-израильских войн.Впрочем,важно еще,кто сидит в кабине самолета.
Не могу согласиться-всё таки уровень штатных летчиков Сша и "вьетнамцев" с русским матом:-)повыше,Вы согласны? А насчет содержимого кабины не согласиться не могу конечно-Буря в пустыне,несколько 29х просто по глупому навернулись изза нелепых ошибок иракских пилотов.а эта чудная история,когда в страну типа Индии,прислали партию Мигов,кажись,17х или 19х,не помню.а потом начали вайдосить что прислали Г полное,типа летают очень плохо.прислали нашего спеца,он сел в кабину,сделал круг над аэродромом,сел,вылез бледный,осмотрел самолет,нервно покурил...выяснилось,что эти бабуины не сняли стопорные транспортировочные болты!!так что справедлива поговорка-дай дураку танк,и сам убьёца и танк угробит:-)
Я имел ввиду,что наибольшее количество воздушных боев
разных модификаций американских и советских самолетов
состоялось именно в небе над Египтом,Израилем и Сирией.
Правда,и израильтяне,и сирийцы,и египтяне врут отчаянно.
Больше всего имеет смысл доверять советской статистике.Она мне кажется наиболее беспристрастной.
С этим согласен.
Вы че,серьезно,прям вот так вот и на лампах?
Можно узнать,откуда такие сведения?
А какие-нибудь специальные особонадежные мобильники у нас на лампах не делают?На малюсеньких таких лампочках? :))
От человека,обслуживавшего авионику на военном аэродроме.так что за что купил.а про российские мобильники и слушать не хочу:-)
Ламповая авионика дожила до 90-х годов,но сейчас с лампами уже простились.
Ну и аминь))))
FreeCat
22.02.2008
На нувисторах, точно).
FreeCat
20.02.2008
kaper писал(а)
Как сообщает DefenseTech со ссылкой на Associated Press, истребители не сумели преодолеть так называемую «линию перемены дат». При пересечении линии перемены дат необходимо либо прибавлять, либо вычитать одни сутки – в зависимости от того, в каком направлении осуществляется движение. По всей видимости, этот парадокс Земного шара, осознанный еще участниками экспедиции Магеллана, был позабыт разработчиками F-22 Raptor.

Исто рия их ничему не учит. Был же пример с переходом через нулевую отметку высоты в процессорах Моторолла для бортовой техники. Не удивлюсь что в этом ПО и такая ошибка найдётся.
Все правильна(к сожалению...производства мало развиваюца, з.пл низкие откуда качество возьмеца??харашо если у нас вабще выживут предприятия...многа еще других нюансоф
оборонка выживет полюбому.... если конечно наш "МЕГАСОЦИАЛЬНЫЙ" будущий президент не скажет "нах нам оружие.. давайте холодильники делать с микроволновками"
Так уже давненько идет тенденция...люди(специалисты)уходят где больше платют.
А чего вы хотели ? Старики уходят, адекватной замены им нет и не будет. Зп в этой области нищенские.
Проще пойти в офисы винду ставить, работа в разы проще проще, зарплата в разы выше.
Сосед работает на Соколе.Что там сейчас,я не знаю.А прошлым летом,по его рассказам,ему, опытному 46-летнему сборщику МИГов,как и другим рабочим,начальство говорило:что-о?зарплата мала?(9 тыс.в месяц,каждая суббота-рабочая)Да мы щас выйдем на улицу,свистнем,на ваши места тыщи сбегутся.
О каком качестве тут можно говорить,скоро,и правда его не будет,с такими зарплатами и таким отношением к остаткам специалистов советской закалки.(я,совецку власть очень недолюбливая,тем не менее,заявляю,что квалификация советских спецов была гораздо выше нынешних.)
Сагласен раньше были спецы, а сейчас каво найдут( я работал на военном заводе(который сафсем чуть не развалили...да и щас еле дышит,можна так назвать)
давно известно что спецы с оборонки сбежали. у нас три года назад ребята с сокола работали. не платят там не хрена..........а вы качество??????????
говорю вам как специалист в области качества качество продукции напрямую зависит от материального стимулирования производителей продукции
Гандурас писал(а)
начальство говорило:что-о?зарплата мала?(9 тыс.в месяц,каждая суббота-рабочая)Да мы щас выйдем на улицу,свистнем,на ваши места тыщи сбегутся.

Тысячи таджикских нелегалов ? Вряд ли кто другой захочет
работать 6 дней в неделю за 9 тыс..
Новая тема