--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лучший чай

О городе (основной)
23
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
20.02.2008
Поделитесь секретом - как называется марка вашего лучшего любимого чая, и специфика его заваривания (если есть).

Начну с себя - я тут недавно нашел зеленый чай riston - меня от него плющит :)
Чай очень терпкий и насыщенный.
vsepofig
20.02.2008
охренеть - на подгруппе вопросов города обсуждение рецептов чая и эмо субкультуры
Mackenzie
20.02.2008
а надо в подгруппу "политика", да? :)
vsepofig
20.02.2008
помоему есть "свободный"
к тому же чай - тоже политика
Mackenzie
20.02.2008
Не хотите некоторые темы читать - не читайте.
А заведите на свободном тему о чае. Ради интереса. А мы посмотрим, что там посоветуют. :))
бугага!!!!! 8-D
+ 1000000!
undefined
22.02.2008
+много :)))
mkv
21.02.2008
На Форуме Несогласных уже обсуждали это.
(amigo)
20.02.2008
Мой любимый - чай Мэтр...))
Покупаю в основном черный.. - Кенийский, Французкий №1.. и черный с добавками."Экзотик".

Зеленый беру для матери и сестры. Сам зеленый чай пью редко.. - Нефрит ганпаудер.

Так же нравиться "Горный Диань"...
мой любимый чай - кофе :о)
Deathmaker писал(а)
мой любимый чай - кофе :о)

И мой тоже!!!
(amigo)
21.02.2008
А какой кофе?? ;) Мне как "продажнику" кофе, очень интересно..))
kassa111
21.02.2008
BUSHIDO.Офигительный кофе.Я на него подсел конкретно....А какое там послевкусие.Правда дорогой зараза.
СычЪ
22.02.2008
+1 за Бушидо. Офигенный кофе.
undefined
22.02.2008
Просто кофе. Растворимый. Чёрный, с сахаром.
Лучше бы конечно нормальный - но нет у меня на работе кофеварки :(
Я ниже писал - ежедневный Паулиг Президент.
О, вспомнил как назывался кофе, который понравился - Lavazza Crema! Вот этот очень понравился по аромату-насыщенности-послевкусию.
Варю в турке.
Мне Lavazza Crema e Gusta нравится
Гринфилд Крими Ройбуш очень нравится. Впрочем, это не совсем чай :)
СычЪ
22.02.2008
Ройбуш - это вообще не чай.
Согласен. А говорить о гринфилде как о чае это все равно что сравнивать минералку с пепси. Это не чай - это вкусненькая химия.
Млесну пьем - нравиццо, и черный и зеленый.
"Бодрость". Способ заварки классический.
Mackenzie
20.02.2008
А что, никто завариаает например так:
- кипятить родниковую воду ровно 20 сек (какая-то теория есть на этот счет), потом ополаскивать чайник, потом через 2-3 минуты (после того как он нагреется) заваривать его на две трети и добавить пять крупинок соли для придания чаю богатства вкусовых оттенков? А потом через 5 минут долить заварочный чайник до полной?

Все просто пакетик чая кидаем в кружку и заливаем горячей водой из-под офисной поилки?
Airton
21.02.2008
Зелёный чай в пакетиках ? ... ужос
mikeworld
21.02.2008
Хосподи, ну прям чае-гурманы собрались. Какая вам разница, что вы пьёте. Всё равно мы не можем себе позволить купить действительно качественные чаи, ибо ну очень дорого это всё стоит.
Doch2r
21.02.2008
200-300 ру за 100 г - не так уж и дорого
(amigo)
21.02.2008
хороший стоит дороже! ) Смею вас заверить... я на этом рынке не первый год сижу...
что скажите о молотом натуральном от Занетти(колумбия, эфиопия) под Ашановской маркой...конечно из недорогого...еще жокеевский по-восточному понравился...имхо лучше молоты натруальны недорогой, чем синтетический сублемированный...
(amigo)
21.02.2008
вы про кофе, мы про чай!! )) кто в лес, кто про дрова! (с).

ЗЫ: Колумбийский и эфиопский кофе сами по себе достаточно дорогие сорта.. за недорого они могут продаваться в смеси с арабикой (скорее всего индийской) и "нормальной" добавки робусты... 100 гр зернового кофе эфиопии и колумбии в розницу стоит примерно 4-5$ не меньше. По прайсу Zanetti он примерно так и стоит...
Не знаю по чем оный продается в "Ашане", но знаю условия по которым работает "Ашан" и то что он там может стоить 250г рублев по 180 - 200 вполне реально! ))
Те сорта которые идут в "мелкий помол" (кофе Жокей "По восточному" к примеру, или Петр Великий "Императорский помол") достаточно хорошие... ничего плохого сказать о них не могу... своих денег они стоят... Советую попробовать Paulig "Классик" мелкий помол - 100 гр. упаковка... Мне нравится больше.)
Имхо: лучше зерно, нежли молотый! )) А дорогой кофе - это зависит и от места где оно выращено. от добавок и от ситуации в стране где кофе выращивается.
Например в этом году большой неурожай зеленого кофе в одной из главных стран экспортеров... в связи с этим цена на кофе в ближайшее время поднимется... *это я типа по секрету* ))
Паулиг пробовал - Президент, не понравилось...слабенкий по сравнению с ЗанеттиКолумбия...

по чаю - нравятся купажные сорта черного, например ахмад-роял, смесь дарджилинга и ассама...но че-то его сейчас днем с огнем...
а так, пинайте, НуриЭкстра с типсами - для офиса...реально бодрит...

короче нравится чай с севера индии, но никак не с юга...цейэлонский не понимаю, нежный чресчур...

завариваю черный -пардон, по-зековски...в кружку и выпиваю в течение 3-5 мин, потом уже в унитаз...а вторая производная, для лохов...
(amigo)
21.02.2008
У Паулига сорта сильно отличаются... я говорю про "Классик", а не "Президент". Сам до появления "классика" его употреблял (но в основном брал другие виды.. туже Колумбию или Гватемалу)... но "Классик" - это уже другой...

ЗЫ: И "Дарджелинг" и "Ассам" есть в продаже...))
Sansan
21.02.2008
===
Sansan
21.02.2008
В Финляндии пьют в основном Паулиг Президент, т.к. отдают предпочтение кофе средней обжарки, с кислинкой. Из Паулига мне нравится Эспрессо (сильной обжарки), но варю в турке. Хорошее соотношение цена-качество, особенно если покупать в Метро.
уже несколько лет ежеутренне потребляю Президента. Купил Классик. Не вставило. Менее ароматный и не такой яркий вкус.
Больше всего понравился итальянский, к сожалению забываю все время название, картонная жесткая коробка, в названии присутствует слово "Crema". Но его что-то давно не видно в продаже, да и дороговато, 300р. за 250г. для утреннего кофе, ИМХО.
А "для души" жена тут подарила "сборный" кофе, "Итальянская смесь" - 80% арабика, 20% робуста. Шкафчик открывать невозможно, текут слюни от стойкого запаха шоколада :о)
Doch2r
26.02.2008
приплюсуюсь к Паулиг Президент
у меня мать уже многие годы потребляет исключительно его
сам я кофий редко пью, но уж когда захочется - то только Президент, варю также самостоятельно
ay
21.02.2008
(amigo) писал(а)

Такой специалист очень нужен на кофейном форуме:)
Приглашаю: www.nn.ru/community/user/coffe_forum/

Заодно приглашаю всех, кто просто любит кофе:)
Doch2r
21.02.2008
(amigo) писал(а)
хороший стоит дороже! )

я знаю :)))
сейчас аккурат дома лежит немного китайского в шарах по 700 ру за 100 г
(amigo)
21.02.2008
Я вот после хорошего китайского зеленого чая... купленного в Китае, в их чайном салоне... не очень пью зеленый чай продаваемый у нас..)
Doch2r
21.02.2008
к сожалению, не пробовал такого чая, чтобы именно и натурально из китая..
но не отказался бы попробовать! :)
Увы, из знакомых в ближайшее время туда никто не едет. Хотя можно попробывать через посылку от тех кто там. Давно с ними не общался, но это тема. Я что то раньше над этим не задумывался.
Doch2r
22.02.2008
если что - я в очереди первый буду :)
серьезно!
(amigo)
22.02.2008
Написал на е-мыло! Жду что ответят! ))
ЗЫ: Очередь не буду создавать.. поставками не занимаюсь.. Только первому, кто на мысль навел! ))
ay
22.02.2008
А если первый закажет 10кг?:) чтобы на всех хватило:)))

Если в тему - не очень заметил разницу между привезенным из Китая и тем, что у нас продается. Возможно, что привезли не самый лучший или вообще не в Китае покупали.
А вот вспоминаю тот чай, который покупал в Абхазии - очень необычный вкус, быстро закончился.
(amigo)
26.02.2008
просто есть те же чаи, что и в магазинах.. а есть специальные чайные магазинчики... )) В них же продаются чаи с различными добавками.. в некоторых магазинчиках выбор чаев более 1000...
Даже не знаю сколько точно... Видел один "каталог" чая - похож на наши "Желтые страницы". )

ЗЫ: С 10 кг.. тож облом...( Они с нового года уже обратно в мск приехали... Но по поводу заказа могут помочь... ждем-с..
Airton
21.02.2008
кому как .
(amigo)
21.02.2008
это по разному.. пьем и в пакетах и рассыпной... Пакет - это для ленивых.. типа меня..)
ЗЫ: Пакеты разные бывают.. и чай разный в них... Мне встречался пакетированый чай: пакет - шелк, чай очень хороший, от рассыпного ничем не различимый.. по вкусу с "Липтоном" и рядом не стоял...)) По цене правда то же.. 20 пакетиков стоили примерно от 12 до 20$..))
(amigo)
21.02.2008
Знаю другой способ... як "чайный сомелье" показывал и расказывал. Вода кипятится до стадии " начала закипать"... Чайник должна быть комнатной температуры или немного "выше"... заливается и настаивается от 2-3 минут, в зависимости от типа чая... Белый чай, к примеру, рекомендовали настаивать в течении 4 минут...
Опосля по чашкам и пить! ))
Mackenzie писал(а)
А что, никто завариаает например так:

Ну почти, тока без соли..
Ахмад все по старинке, либо зеленый с жасмином, либо черный, либо черный с бергамотом..
Воду сначала отстаиваю, потом через фильтр, потом кипячу в Брауне, заварки кладу довольно много, заливаю, чтоб слегка заварку покрыть, потом заливаю на1/3, немного жду, потом доливаю до конца, потом опускаю поршень. Наливаю в чашку на ~2/5, остальное вода из чайника (ну не люблю я пить одну заварку, как положено заваривать и только ее пить не разбавляя), 2 ложки сахара без горки, 1/2 кружочка лимона и чай готов!!! :) Все, кто пьют мой чай в гостях, выпивают по 3-4 кружки, очень вкусно! :)
Только кофее
СычЪ
21.02.2008
Лучший чай - это пиво. А вообще, Вам сюда:
www.nn.ru/community/user/tea_house/?do=read&thread=357657&topic_id=6644378
(amigo)
21.02.2008
ну навих... хоть одна нормальная тема на городском появилась в които веки и то отсылают.. на частный! ))
sergio52
21.02.2008
китайский - Юннаньский плантационный (не пуэр) , Сяочжун (или Лапсанг Сушонг) и Дянь Хун . все - листовые , в пакетиках не признаю , пью только свежий
zoomzoom
21.02.2008
вообще люблю чайный дом Fortum&Maison но у нас его ни разу не видела. Особой специфики заваривания по-моему нет. Только если не в кипятке, а в просто горячей воде. Ну это наверно все чаи так.
Mackenzie
22.02.2008
Почему нет особой специфики заваривания? Думаю чайные гурманы меня счас поправят, но я думаю что в фарфоровой посуде заваривать лучше всего... При этом прогреть ее перед заваркой (обарить кипятком), а потом дать настаиваться под теплым полотенцем (оставив носик чайника не прикрытым)? Вроде так?
Doch2r
21.02.2008
покупаю исключительно китайский зеленый чай в спец-лабазах, причем минимально ферментированный
к сожалению, в нижнем таких мест мало
летом прошлого года в питере закупился основательно, так что пока запасы есть :)
черного чая вообще нормального почти нет
упоминавшийся Мэтр де тэ Горный Диань разочаровал порядком...бревна в нем, листья старые, вкус невнятный
(amigo)
21.02.2008
Doch2r писал(а)
упоминавшийся Мэтр де тэ Горный Диань разочаровал порядком...бревна в нем, листья старые, вкус невнятный

Может ты про ЛА Пуэр... дык это сорт чая такой..) Его типа с молоком пьют.., а насчет вкуса у каждого свой.. в Китае Ла Пуэр наверное самый дорогой чай...
В Диане "бревен" не замечал, да и вкус у него мне нравится...

ЗЫ: Я заказываю чай "Wittard".. в НН он не продается... но вроде собирается! )
Doch2r
21.02.2008
не, именно Горный Диань
впрочем, я вообще привередливый товарищ в плане чая :)
(amigo)
21.02.2008
аналогично... люблю почайфирить (крепкий чай люблю)...))
Sansan
21.02.2008
riston черный с бергамотом, зеленый тоже riston .
Только свежезаваренный и никаких пакетиков.
Ир
21.02.2008
+1
Mackenzie
21.02.2008
+1
Я тоже не люблю в пакетиках.

Зеленый листовой riston свежезаваренный и остывший до 40 градусов - великая штука!
Неплохой чай. Один из не многих которые сейчас широко не рекламируют и не развешивают в России.
Ой, тут гурманы собрались, прямо боязно отвечать-засмеют. Люблю Гринфилд черный, дома пью Ахмад черный а на работе из пакетиков то Нури, то Бодрость... вот так....
Черный "Greenfield" классический (Golden Ceylon). Без вариантов, бо за эти смешные деньги (40-50 р. за 100 гр.) - самое оно.
а мне из черных гринфилдов больше нравится кенийский. как-то нежнее он, что ли, не пойму. Хотя в основном в последнее время предпочитаю травяные.
Лучший чай - улун!
В основном он чуть сладковатый, слегка терпкий, с выраженным фруктовым ароматом и сильным послевкусием. Замечательный напиток! И заваривать можно несколько раз.
К сожалению из имеющихся в НН марок, улуны видел только в ассортименте "Гуттенберга" и "Чайной коллекции" и довольно дорогие 100-400 р. за 100 г.

Ну и ещё, конечно, Лапсанг Сушонг! Это, так сказать, для экзотики! ;^) Да и вещь весьма ядрёная!
Doch2r
22.02.2008
100-400 - это, как справедливо подметили выше, еще недорого :)
мне, кстати, ферментация улуна не нравится, ощущение какое-то силосное от него, пардон
"на вкус и цвет..."
Nanometer
22.02.2008
За 400 руб не улун, а название.
Что же тогда купил я год назад? :)))
(пост ниже)
Nanometer
26.02.2008
Не знаю. Я бы чай по 16 руб за 100 грамм вообще бы пить не рискнул.
Наверно, ничего так часто не подделывают, как чай.
В магазине недалеко от моего дома долгое время продавался этот самый улун(оолонг).В прозрачных слюдяных пакетах,может поэтому он стоил гроши-32 руб.за 200 грамм.А,может,потому что был некачественной дешевкой.Я купил,попробовал.Вкус точно соответствует вашим описаниям.Скручен по особому,и когда разбухает после пары заварок,листья становятся огромными.
Правда, в описаниях улунов говорится,что по краю,кажется,листа имеется бордовая каемка.На купленном мною чае этого не было.
PS Нашел остатки этого чая,сладковатый запах.Написано,,Золотая черепаха.Зеленый чай Оолонг"
men
02.04.2008
За 100-400 р. за 100 г. можно купить траву, которая где то недалеко от улунов, например, через квартал проходила ферментацию. Улыны за такие деньги не продаются.
mkv
22.02.2008
Для улучшения экстракции добавьте водки из расчёта 1 чайная ложка водки на литр заварки - не больше.
Doch2r
22.02.2008
а если добавить вотки побольше, то получится чудесный напиток - Волшебный Чай!
:)
filosoff
22.02.2008
Я лучше напишу про самый лучший бизнес.
Хотите поучавствовать в моём бизнесе?
WW.AK -47 ну еще и Swiss Bliss пожалуЙ)))))))
Но только не дурбан поЙсон....
ну нах..... срубаит.......
А мне "Ристон" что-то не нравится, у нас на работе его пачками закупают (зелёный), мы его прозвали "чай с одеколоном" за странный вкус, который должен бы похдить на жасмин, но смахивает на парфюмерную композицию.
Mackenzie
26.02.2008
Есть ристон без жасмина, без всяких добавок. Я про него писал. Сам с добавками не люблю.
Черный Ахмад + земляничный ройбуш. Или кенийский Мэтр.
Badsky
26.02.2008
Лучший чай - это кофе!
FreeCat
27.02.2008
Можно и объединять)))).
LuchS
02.04.2008
кофе не есть гут
СычЪ
02.04.2008
Кофе - невкусно и вредно. Запах замечательный, но вкуса какого-то особенного нет, по-моему.
FreeCat
03.04.2008
Разные сорта есть у кофе))).
Лучший чай это пиво!И побольше!
Пью "Ахмад№1"
Завариваю следующим образом:
обдаю чайник кипятком, насыпаю чай, заливаю на 2/3 горячей водой (обязательно отверстие носика, внутри чайника, должно быть ниже уровня воды), закрываю крышкой, накрываю колпаком, жду 1,5 мин. потом снимаю колпак, доливаю чайник до полного по возможности небольшой струйкой горячей воды и с как можно большей высоты (например сантиметров 30-40), закрываю крышкой и жду еще минуту, все чай готов.

Наверняка кто-то скажет что чай полное г..но и способ заваривания совершенно неправильный, тут уж на вкус...
Новая тема