--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

интересно используется финансирование

О городе (основной)
4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
или я чего-то не пойму, и мне объяснят, или одно из двух....
рядом с департаментом образования, что на ильинке, постоянно в течение дня и дворыдомов, и прилегающая территория заставлены желтыми газелями с надписями на бортах что-то вроде "образовательная программа нижнего новгорода" (не скажу точную формулировку, что-то в этом роде, надеюсь поняли, они иногда ездят по городу). Так вот эти ТС простаивают постоянно, одни и те же машины, по 4-5 их кучкуется, иногда и больше, настоящий автопарк. Время от времени в них садятся и уезжают (или приезжают) одна-две сотрудницы этого самого департамента, но иногда они просто стоят, т.е. фактически газели используются как служебный (а может и личный) транспорт для развоза по служебной необходимости (а может и личной) начальствующего состава департамента. если я правильно понимаю, такое количество автобусов, а их немало, было выделено для перевозки детей, в том числе из области, на различные мероприятия, культурные и образовательные, но никак не для постоянного простаивания и отчисления зарплат водителям, затрат на ГСМ, содержание и т.д. и т.п. Для служебного авто руководителя газель (да еще и не одна), как мне кажется, довольно шикарный вариант, можно было бы ограничиться легковой машиной, если это так уж необходимо, тем более если авто фактически стоят без работы целый день, ограничивая возможность проезда по и без того узкой улице.
Что скажете? Насколько целесообразно такое использование ТС бюджетной организацией? Или, может, я не понимаю специфики работы штата этой конторы и острой необходимости содержания простаивающих без дела новых ТС?
ddim
21.02.2008
а еще там постоянно с десяток волг с номерами а ХХХ аа
так вот бы уж тогда что-то одно, или волги или газели. если волгу я еще могу понять как-то, но несколько газелей для извоза одного, максимум двух лиц - бессмысленная роскошь
KR
21.02.2008
Я один раз видел эти машины, используемые по прямому назначению. Именно с такой надписью. Вот только не помню - газели или все же пазики... Встретил их на дороге возле Хахал, они везли каких-то людей (детей или взрослых - не разглядел) из базы отдыха "Красный плес" на Керженце. Эту базу этот самый департамент образования приобрел некоторое время назад и вроде бы иногда и правда туда собирают учителей из области на какие-то мероприятия.
Ogion
21.02.2008
То есть надо для них приобрести ещё ДОПОЛНИТЕЛЬНО Волги?
Посадить на них ДОПОЛНИТЕЛЬНО водителя?
Платить за них ДОПОЛНИТЕЛЬНО налоги?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплачивать их амортизацию?
дополнительные волги там имеются :) уж тогда что-то одно, но такое количество простаивающего транспорта - это перебор...
Эти Газели предназначены для детей. Точка. Нечего им там делать.
А для чиновниц, сказали, легковушки есть. У них расход меньше, чем у Газелей.
Ogion
22.02.2008
газели розданы по школам. и ещё одно ТС (та же волга) для школы - это жирновато. поэтому директорский состав используют газели для рабочих поездок
Новая тема