--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что же нас объединяет?

О городе (основной)
6
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Musician
24.02.2008
Я живу в России.

Что же объединяет меня с другими жителями страны?

- религия? Нет, пожалуй, не все придерживаются моих взглядов на основы мироздания.
- территория? Жить в Сочи, в Н. Новгороде и в ... Нижневартовсе, а хлеще того в Новосибе - 3-4 большие разницы :)
- климатические условия? ну уж нет, см. "территория".
- общая история? Ммм - мой дедушка таки с Украины родом :) , другие родственники - еще из большего далека :)
- культура? Да, отчасти. Школьная программа, по которой мы учились, была единой, фильмы/песни/книги - тоже.
- мораль, ценности? Ну, первые семь-восемь заповедей - наверняка, а вот дальше начинаются серьезные расхождения.

Что же должно нас объединять?

Не знаю, хочу услышать ваше мнение.
Не хочу, чтобы нас окондомливали православием, очень не хочу. Пожалуй, не против считать себя представителем самой культурной, образованной страны. С радостью был бы гражданином страны, в которой самые комфортные условия для проживания и самые большие возможности для личного развития. Был бы очень рад, если бы о России говорили так: это страна, где знают и дружат со своими соседями, где гордятся своей историей, где ценят то, что пишут в анкетах в строчке "гражданство".

А что, на ваш взгляд, должно объединять жителей России?
diamant
24.02.2008
обычно на такие вопросы легче ответить, пожив за границей
DP
24.02.2008
Менталитет. Любим создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать.
скорее всего делать вид, что преодолеваем
С другими жителями страны Вас объединяет гражданство РФ.Это формальный признак.Этнокультурные,религиозные и прочие объединяющие факторы также имеют место быть.В какой степени они действуют на Вас лично - решать только Вам.Теперь остаётся выяснить,что объединяет других граждан страны с Вами.Кстати,такая постановка вопроса более логична.
belbaj
25.02.2008
А верно подмечено - в заголовке и в тексте неравнозначные вопросы.
"Что же _нас_ объединяет?"
"Что же объединяет _меня с другими_ жителями страны?"
Musician
26.02.2008
я+я+я=мы
и ничего больше
Dr.Qy
25.02.2008
Любовь к руководству....
ARtBAITer
25.02.2008
Одинаковые законы объединяют граждан одной страны. Боле ничего.
azure
25.02.2008
Ну с этим можно поспорить, это они на бумаге одинаковые...
ARtBAITer
25.02.2008
Я и имею в виду писанные законы, которые на бумаге.
Все остальное разное. В том числе то, каким образом эти законы касаются разных граждан.
mikeworld
25.02.2008
У меня западный образ мышления. Так что меня не очень многое роднит с РФ, разве что русский язык. ;-)
nbnazz
25.02.2008
Ощущение родины, желание сделать ее лучше и готовность для этого жертвовать чем-то личным. Язык, культура, общая историческая судьба...
ARtBAITer
25.02.2008
Лучше — это КАК?
nbnazz
25.02.2008
А вот КАК пусть каждый для себя решит, иначе общности не возникнет.
ARtBAITer
25.02.2008
Так в этом КАК все проблемы и заключены.
SSE
25.02.2008
nbnazz писал(а)
...готовность для этого жертвовать чем-то личным.

Хм... "Для ЭТОГО" - это для ЧЕГО именно?
Ну, или спрошу с другого бока: "Личным" - СВОИМ, или "личным" - своего соседа???? (Это - зная о вашей нетрадиционной политической ориентации :)
Или еще один ракурс: что делать с теми, которые ваше "лучше" (для Родины) воспринимают, как "хуже"?

Когда задается столь всеобъемлющий вопрос, гораздо продуктивнее бывает отвечать на него от противного.
А именно: Что нас РАЗЪЕДИНЯЕТ?
При всей той историко-культурно-языковой общности и безусловном желании каждого сделать для Родины "как лучше" :)
nbnazz
25.02.2008
Для этого - для того, чтобы сделать родину лучше. Личное - оно личное и есть, с чужим не стоит путать. И оно как раз и разъединяет. Нельзя позволять превращать себя из нации в атомарное сообщество потребления.
SSE
26.02.2008
nbnazz писал(а)
Личное - оно личное и есть, с чужим не стоит путать.

Но ведь, извините, идеология НБП (и любого "большевизма" вообще) состоит именно в том, чтобы чужое "личное" подчинить своему "личному". Об этом "сам отец ваших идей" - Эдичка - говорит открытым текстом.
Нельзя позволять превращать себя из нации в атомарное сообщество потребления.

Вот-вот-вот...
"Нелья ПОЗВОЛЯТЬ". Это - очень по большевистски.
А я считаю, что нельзя говорить "нельзя". Никому, кроме преступающих законы.
nbnazz писал(а)
Ощущение родины, желание сделать ее лучше

посредством революции чтоль?
nbnazz писал(а)
и готовность для этого жертвовать чем-то личным.

при том что ваша компания предлагает, жертвовать буду я и моя дочь, как представительници слабоо пола, так. за любой революцией/войной следом идет насилие
AJL
25.02.2008
да, ни хрена нас не объединяет!.. и уже очень давно...
И слава богу!
Нам мещане-потребители ни к чему...
mist
25.02.2008
нас всех объединяет только столица нашей родины город-герой москва. Если эта клоака накроется бордовой шляпой - ничего объединять не будет.
SSE
25.02.2008
Musician писал(а)
Не хочу, чтобы нас окондомливали православием, очень не хочу.

Звучит примерно так же, как если бы пламенный поклонник попсы сказал, что его "окондомливают" музыкой Бетховена и Моцарта :)
Милчеловек, Вы никогда не задумывались, почему старинные произведения искусства ценятся так высоко? Хотя, голая тетка с глянцевой обложки для некоторых выглядит куда более эстетично, чем Джоконда кисти Леонардо?
С религией - примерно, то же самое :)
Поэтому так забавно бывает читать всяки-разны рассуждения заблудших в религиозной "попсе" овец на тему "в какого бога надо верить" :)
Граждане России - исповедующие Православие - они ведь УЖЕ ОБЪЕДИНЕНЫ. (Тут Вы опоздали мальца :)
И ради ваших амбиций никто из них разъединяться не собирается :)
Хотите? - ПРИсоединяйтесь.
НЕ хотите? - "Собака лает..." :)
Пожалуй, не против считать себя.... С радостью был бы... Был бы очень рад, если бы о России говорили так:...

А что, на ваш взгляд, должно объединять жителей России?

"Объединять" ДОЛЖНО, по-моему, отсутствие "окондомливания" вот такими иждивенческими "взглядами" (типа, "с радостью был бы..."), которыми сквозит ваш пост. Контекст изумительный: вот вы мне сделайте так, как я хочу, а уж я тогда... "был бы очень рад".

Не дай Бог гражданам России такие вот "основы мирозданья"...
Удивительно! Вот уж от кого не ожидал такой достойной позиции. Снимаю шляпу.
SSE
25.02.2008
Вот ить, причуды загадочной русской души!
По одним "позициям" шляпы друг перед другом снимаем...
По другим - готовы глотки друг дружке перегрызть...
Чудны дела твои, Господи...

Ну. И как тут "объединяться"? - Да, хрен его знает... :)

З.Ы. Одень. Простудишься :)
SSE писал(а)
Ну. И как тут "объединяться"? - Да, хрен его знает... :)

Я знаю: надо признать Советский период истории России вершиной Русской цивилизации.

З.Ы. Одень. Простудишься :)

не дождесси. у меня, как у чиста реального пацана, бандана под шляпой...*напечал мизинцами*
Folk
25.02.2008
А я вот не хочу чтобы нас опидарашивали атеизмом.
ARtBAITer
25.02.2008
А теизмом, значит, опидарашиваться хотите?
один раз-не пидарас!
Folk
25.02.2008
да я-то ничем не хочу, а вы значит готовы по примеру аффотра поста огандониться кришнаитством например?
ARtBAITer
25.02.2008
А я опидарашиваться ваще не хочу. Ничем. И огандониваться тоже.
vladk
25.02.2008
по моему объединяет всех проблемность бытия, водка и непредсказуемость в завтрашнем дне.
Nanometer
26.02.2008
Объединяет принадлежность к одному биологическому виду.
Новая тема