--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Городская акция против социального террора

Политика
5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nbnazz
25.02.2008
Давно Нижний не видел таких массовых акций, ибо последний год сразу после подачи заявки начинаются различные "мероприятия" по противодействию и зачистке города от агитации. Когда-то (да в прошлом году еще) КПРФ выводила тысячи. Сегодня - несколько сотен. Однако, двойные стандарты налицо - одним проводить дают, хоть и несанкционированно, других винтят на подходах. А под запретом сегодня любая мало-мальски людная акция. О мероприятии:

Сегодня, 25 февраля, в Нижнем Новгороде прошло шествие против социального террора власти, организованное КПРФ.

Организаторами был заявлен митинг около к-т "Октябрь" на центральной улице города Б.Покровской и шествие по улице до пл.Театральной. Власти не стали изобретать велосипед и как обычно отказались согласовывать акцию. К чести регионалки КПРФ, коммунисты решились все равно выйти на улицы. Более того, к участию в ней впервые за всю историю взаимоотношений между организациями были приглашены участники коалиции "Другая Россия" - нижегородские национал-большевики. Помимо протестных целей, акция была приурочена к визиту в Нижний престолонаследника Путина - Дмитрия Медведева.

Шествие и митинг стараниями наших активистов прошли бодро. Два десятка нацболов, развернув черные знамена с серпом и молотом и "имперки" Другой России, зажигали кричалки: "Россия без Путина!", "Это наш город!", "Кремль будет русским!", "Плохому мэру - высшую меру!", "Медведева - к чертям собачьим!", "Родина, нация, социализм!".

По окончании акции сотрудники УБОПа под командованием майора Алексея Трифонова попытались забрать нескольких активистов "на беседу", но их атака была отбита.

Часть нацболов переместилась в помещение обкома КПРФ из опасений за свою безопасность. Через некоторое время они выдвинулись в сторону площади Минина, где их принял затаившийся в засаде ОМОН. Задержано и доставлено в Нижегородское РУВД 6 человек. Нескольо активистов было избито ОМОНом прямо в отделении. Так, Владиславу Кузьмину целенаправлено били по больной ноге (активист сломал ее несколько месяцев назад).

Первоначально менты сообщали о том, что активистам инкриминируется ст. 20.1 КоАП РФ ("мелокое хулиганство"), что чревато заключением под стражу до 15 суток, однако потом стали заявлять о "штрафной" ст. 20.2 (нарушение порядка проведения массового мероприятия).

Не секрет, что у власти никто не вызывает такой страх и панику, как нацболы, поэтому из нескольких сотен участников, включая организаторов, были задержаны именно наши активисты.

В акции приняло участие несколько сотен горожан. Нижний давно не видел такого числа протестующих стараниями администрации, которая препятствует как агитации, так и проведению любых протестных мероприятий. Сотрудничество между всеми, кто причисляет себя к оппозиции - не фигуральный жест, а суровая необходимость, а для КПРФ еще и вопрос выживания. Надеемся, что нижегородские коммунисты это понимают. Со своей стороны мы открыты для взаимодействия с любыми оппозиционными группами.

community.livejournal.com/drugoi_nnov/110618.html (+ фото)
еще фотки тут - community.livejournal.com/drugoi_nnov/110232.html

Также в начале митинга был задержан активист СД "Вперед" - community.livejournal.com/drugoi_nnov/109352.html
nbnazz
25.02.2008
а вот лучшая за сегодня фота ->
а коммунисты сегодня уже выступают под чооорными и имперскими флагами?
Ну так интеграция...
nbnazz
26.02.2008
Ну это нацболы.
nbnazz писал(а)
Сегодня, 25 февраля, в Нижнем Новгороде прошло шествие против социального террора власти, организованное КПРФ.

nbnazz писал(а)
Ну это нацболы.

панятна, это значит нацболы и большевики выступают единым фронтом... сначала большевики/комммунисты свергли царя, а через 90 лет в их рядах уже появились знамёна свергнутого ими царского режима.... это у них такое своеобразное покаяние?
nbnazz
26.02.2008
Почему здесь появилась имперка - www.drug-naroda.ru/index.php?number_id=18&div=articles&id=1186915205 , подписываюсь. Да и вообще сейчас надо как в 93-м выступать единым фронтом - и монархистам (а царь-то не настоящий!), и большевикам, и коммунистам + демократам.
Reutoff
26.02.2008
Только вот в 1993 "демократы" наши были по другую сторону фронта, истерично призывая расстреливать Верховный Совет...
nbnazz
26.02.2008
Да уж, да уж. Теперь и их прищучили.
nbnazz писал(а)
Да и вообще сейчас надо как в 93-м выступать единым фронтом - и монархистам (а царь-то не настоящий!), и большевикам, и коммунистам + демократам.

А как власть делить будете между этим самым единым фронтом?
nbnazz
26.02.2008
Народ выберет кто сколько получит.
я народ, мне вас не надо вапще
nbnazz
26.02.2008
Народ? За медведей - только быдло, ты не знала?
эта ты меня ща оскорбить пытаешься? мимо кассы, ибо с чего ты взял что я за медведей?
nbnazz
26.02.2008
А за кого ты еще можешь быть, если у тебя в каждом посте сквозит после-нас-хоть-потоп-лишь-бы-не-было-войны?
вот детей заведешь -поговорим
Смешно (с)...
nbnazz, а сколько Вам лет, интересно?
Борн
26.02.2008
Ну наконец-то !!! :-)) Все изверги рода человеческого - в одной куче. И нацисты-фашисты и коммунисты.... Объединение Сталина с Гитлером посмертно... :-))
борн, взрослый дяденька, а все Сталина в изверги пытаешься записать. Фу.
nbnazz
26.02.2008
Ну это клеймо либерастии (не путать с демократией), что с него взять.
Мда... Вот такое серо-чёрное под флагом, напоминающим "весёлого роджера" - это будущее, в твоём понимании?
Кстати, очень хорошо просматривается на фотографии, что молодые люди, такие храбрые и отважные борцы с режимом идут в центре колонны, а по бокам идут дяденьки и дедушки в годах. Из этого я заключаю, что ОМОН или УБОП, чтобы взять активистов нацболов сначала должен был намять бока дедам. Чтож, с основным инстинктом даже у нацболов всё в порядке.
nbnazz
26.02.2008
Да, бабушки и дедушки нас любят, многие специально приходят, чтоб с нацболами походить. Притягиваем мы народ, поэтому и столько лиц вокруг нашей колонны. Отмечу, много молодежи.
им блин внимания не хватает, а вы на их шеях себе очки политические зарабатываете
а часть на голову уже наверняка того, не стыдно?
nbnazz
26.02.2008
Я не понимаю что значит "зарабатывать политические очки" и почему это плохо. Например, с застройкой бороться помогаем, причем реально, люди потом приходят и говорят спасибо - это тоже политические очки? Логики твоей вообще не понимаю. И что это за "очки" такие - типа валюта, которой можно отоварится в супермаркете или что?
nbnazz писал(а)
что значит "зарабатывать политические очки" и почему это плохо.

все оч просто, вы там, где можно пропиарится, вы просто людям не помогаете, я пятый год ваюю с работодателем из другого города, и ни кто мне помощь не предлагает, патамушта нафига, меня по телеку не покажут
nbnazz
26.02.2008
1) а ты просишь помочь? 2) а у тебя такая острая ситуация? Если оба - да, тогда поможем, только попроси. По телеку нас не показывают, если еще не заметила.
ну собствена про Касаткиных я из телека узнала, а потом уже на форуме
ну а насчет просить, у вас в Челнах есть отделение?
nbnazz
26.02.2008
В Челнах должно быть. А что, там нб показывали?
Так это я это шествие и видел.

То то удивился увидев флаги не совсем близкие друг другу.
mkv
26.02.2008
www.rambler.ru/news/russia/0/12258909.html

Организаторы митинга КПРФ привлечены к административной ответственности

В Нижнем Новгороде 25 февраля в течение на улице Большая Покровская у кинотеатра "Октябрь" прошел несанкционированный митинг, организованный депутатом Госдумы РФ, первым секретарем нижегородского обкома КПРФ Николаем Рябовым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По данным пресс-службы, выступающие требовали повышения пенсий и протестовали против роста цен и тарифов на ЖКХ.

В митинге приняли участие более 200 человек. На шестерых активных участников акции составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ.

В охране общественного порядка задействовались 196 сотрудников милиции.
nbnazz
26.02.2008
Дали штрафы от 500 до 1000 Р. community.livejournal.com/drugoi_nnov/111153.html
mkv
27.02.2008
Я обращаю внимание на количественный состав митингующих и милиции.
В несостоявшемся Марше Несогласных было бы меньшее число участвующих, а милиции всех сортов было в 100 раз больше.
Власти мудро не разгоняют уже второе несанкционированное ими же мероприятие КПРФ в виду возраста протестующих, если бы мероприятие проводили НБП или Каспаровцы, то последствия были бы иные.
Новая тема