--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Она вышла замуж, чтобы бороться с кровавой гэбней!

В мире
33
478
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По любви

Наталья Морарь вышла замуж за Илью Барабанова и попытается вернуться в Россию

Корреспондент журнала The New Times Наталья Морарь вышла замуж за своего коллегу, работающего в том же издании Илью Барабанова. Об этом Наталья сообщила Собкор®ru 26 февраля по телефону.

Брак позволит журналистке вернуться из Молдовы в Россию откуда ее депортировали под предлогом, что она "представляет угрозу для национальной безопасности".

Наталья Морарь была задержана 16 декабря в аэропорту "Домодедово" на паспортном контроле. Пограничники пояснили, что из управления ФСБ пришла бумага, в которой говорится, что Морарь нельзя пускать на территорию Российской Федерации. Предъявить этот документ они отказались. Журналистке пришлось вылететь в Молдавию, гражданкой которой она является.

Антон Семикин
www.kasparov.ru/material.php?id=47C3E2D65240D
Очень грамотный с ее стороны ход. Теперь пусть попробуют не пустить.
да кому она нахер сперлась....
борец с гебней блин...
еще одна херота из под ноктей с ручкой в руках,
кто ее читает кроме ее друзей?
Вот и я об этом. Хотя - она по-прежнему гражданка Молдавии.
PaDlIcK
27.02.2008
Вот и пусть сидит в своей Молдавии!!!! Что нам тут гастарбайтеров мало чтоль молдаванских??? Россия она ведь не резиновая!!!!
Вот и я так думаю. А мне говорят, что это - имперское мышление и ксенофобия.
Mapk
27.02.2008
А много в НН журналистов ее уровня? А в России в целом? Или "не читал, но осуждаю"?
Её "уровня"????? Полно. Я читал. Я читаю New Times с первого номера. Морарь складно излагала преподнесенные ей заказчиком цифры и даты, хотя не обходилось без голимых натяжек, что про "Дисконт" банк, что про ВЦИОМ. Это - не журналистика, это информационное мочилово.
Mapk
27.02.2008
Однако даже "складно излагать" далеко не всем дано, за примерами далеко ходить не надо. Мне нравится что и как она пишет. Да, до уровня Латыниной, Свинаренко или Колесникова (который блондин) ей еще далековато, но, думаю все впереди.

Идеологические разногласия не повод для навешивания ярлыков: если она - информационное мочилово, то кто тогда рупора официальной власти?! И где она, журналистика? На Энимал планет и В мире животных?
Нравится - ОТЛИЧНО! Я рад за Вас. Но такой уровень - не вопрос.
Удивительно другое. Что таможня до сихпор не нашла в ее багаже ни наркотико, ни даже запрещенного на территории России молдавского вина :)
они не там искали. Она все везла в себе - потому так и хотелось въехать, да побыстрее :о)
Идеологические разногласия? У ландснехта есть идеология????????
Есть!
"Дэнги, дэнги давай, да.."
Мне думается, что если она такая талантливая журналистка, ей не составит труда получить визу и разрешение на работу в той же Великобритании. И продолжить обучение в каком-нибудь английском университете.
Это всяко лучше, чем в Москве...
vladmir
01.03.2008
Там скушнее - ворья существенно меньше.
Reutoff
27.02.2008
Извините, а журналист имеет право быть одновременно и собственно пишущим журналистом, и пресс-секретарем политической организации? Имха или - или.
Нет. Но это - мелочи. Фридомфайтерам можно всё. Включая наемничество на территории суверенного государства.
Mapk
27.02.2008
Что же, журналист - он над идеологией что ли? Все таки наверное ПОД!
Вы не понимаете, о чем речь, да? Журналист не имеет права состоять пиарщиком в политической организации.
Mapk
27.02.2008
Вы не работали на выборах никогда?! Просто брали творческий отпуск на основном месте работы?
Я не выступал как пресс-секретарь от имени политической организации, одлновременно работая журналистом. При чем тут выборы? Как политтехнолог я работаю непублично, как и все нормальные политтехнологи.
увы.
попробовали - и не пустили.
PaDlIcK
26.02.2008
Слушайте, ну самим-то не надоело? Что ни день то "кровавая гэбня" и все, что с ней связано. Не городской, а какая-то помойка несогласная....
Мне - не надоело. Я высоко несу факел свободы слова и доступа к информации. А выводы каждый делает сам.
Гуманитарный технолог писал(а)
Я высоко несу факел свободы слова и доступа к информации

бугага :))))
больше на показуху смахивает.
факел так не носят :)
А как? Спрятав за пазуху?
слишком помпезные лозунги, слишком напоказ "борьба за идеалы"... всего "слишком", одна критика и нет никаких разумных предложений.
не будем разводить сралку. это мой последний ответ, можете не утруждать себя комментарием.
просто высказала свое ИМХО после прочтения многих Ваших постов и коментов.
Да как Вам будет угодно!
Борн
26.02.2008
Гражданкой России она ещё не стала.
diamant
26.02.2008
заходя в тему, думал, речь про Валерию Ильинишну..
Vero
26.02.2008
а она разве не замужем?
Expected
26.02.2008
Хорошая шутка
Vero
26.02.2008
;-))
FreeCat
27.02.2008
Это ужастики на ночь))).
Она замужем за революцией.
mbbm
27.02.2008
И фамилия ее - Крупская
Да. По мужу.
кажется, я довыступался: выход в форум отсекается через неск. минут после попытки послать ответ уже в течкние 2-х недель.
Не исключаю, впрочем, что дело не в цензуре, а в моей "не полной компьютерной осведомлённочти".
Если успею отправить в этот раз, то во всём каюсь и признаю:
Путин - молодец, Россия - рай, все остальные - козлы, истинная религия - православие - и т. д.
Reutoff
27.02.2008
Форум колбасит достаточно давно. И ни с какой цензурой это не связано.
Колбасит НН.Ру в целом. Мабуть, Мысь?
я подозреваю, что Сириус. Наверняка, гад, продал им свой столем под размещение сервера, и теперь это высокотехнологичное изделие (столем) дистанционно управляет по УКВ :о)
УКВ. Фи! Силой мысцли!
"Психбольницы по вам плачут, вам из окна маячут" (с) С.Бабкин
antidot
27.02.2008
Брак позволит журналистке вернуться из Молдовы в Россию откуда ее депортировали под предлогом, что она "представляет угрозу для национальной безопасности".

Вот получила бы в свое время нормальную профессию, ну например программиста, щас бы работала, детей бы завела и все бы у нее было хорошо.

Не пришлось бы себя вести как дура последняя !!!

Не пришлось бы народ веселить.

Таким так и хочется сказать - остановись, одумайся, дура ты ! Так и жизнь пройдет !
дык, профессия журналиста ничем не хуже. Тока ведь она - не журналист, а ландскнехт.
antidot
27.02.2008
дык, профессия журналиста ничем не хуже. Тока ведь она - не журналист, а ландскнехт.

1. Писать неочем.

2. Надо писать регулярно, а что-то интересное случается время от времени. Вот и пишут херню всякую.

Да не за идеалы она старается, просто слишком увлеклась процессом.

Это я помню работал в одной госконторе, там "страсти мадридского двора" разыгрывались из-за 50 рублей прибавки, так говно кипело !!!

А решение простое, сесть, подумать, выдернуть листочек из принтера, написать заявление об увольнении, устроится в другое место, где зарплата нормальная изначально.
1. Ошибаетесь
2. Надо быть в курсе. Событий - море.

Она работала наемником. И ничем не увлеклась, никаким процессом. Она наемничала еще с МГУ.
antidot
27.02.2008
Она работала наемником. И ничем не увлеклась, никаким процессом. Она наемничала еще с МГУ.

Я думаю, платили ей гроши.

Вот спроси у уборщицы в своей конторе, она тоже наемник :)))))
Мне по хуре мнение уборщицы. ее работа - драить пол. И есди она моет его плохо, хоть трижды пропутинская и четырежды демшизная ее идеология - я ее уволю.
Морарь - журналист, причем пишущий на политические и экономические темы с обвинительным уклоном кровавому режиму. При этом, она - гражданка другой страны. Свою сучность проявила еще учась (за деньги) на соцфаке МГУ, где устроила бучу политическую ( в вузах политическая работа запрещена). Потом она стала активистом ОГФ, потом - пресс-секретарем "Другой России" и штатным сотрудником Нью Таймс. При этом - ей всего толи 23, то ли 24 (соратники путаются в показаниях). Все это похоже на ввоз рабочей силы для участия в спецоперации. Ибо пишет она далеко не лучшим образом. Копеек в Москве нет. Там счет идет на тысячи долларов.
antidot
27.02.2008
Ибо пишет она далеко не лучшим образом. Копеек в Москве нет. Там счет идет на тысячи долларов.

Думаешь она ради денег старается ? Ну так, за зарплату :))))
Думаю, что не только за зарплату. Она себе делает карьеру.
А о чем думал ейный муж Илья Барабанов, когда женился? А вдруг это и правда любоффь? *романтично вздыхает*
А злые люди разлучили любящие сердца, и одно сослали в Молдавию. А может он, по великой любви, к ней в Молдавию переедет?:)
ейному мужу нужно срочно удалить из фамилии 2 буквы - "аб", и все встанет на свои места.
mkv
27.02.2008
Конечно по любви, 3 рубля - не деньги, как говаривала Авдотья Никитична.
Если не пускают с парадного входа, то не надо препираться и идти с бокового входа, на службу всё таки пора возвращаться.
Reutoff
27.02.2008
Надо было ей выйти замуж за Евгению Марковну, тогда бы еще и проблему легализации однополых браков в России подняли :-)
Arctic
27.02.2008
И кровавая гэбня не ударила в грязь лицом! Лучшие силы конторы сегодня были брошены в Домодедово, куда прилетела "угроза федеральной безопасности и обороноспособности России" Натаха Морарь. В ходе общевойской спецоперации диверсанты, работавшие под прикрытием разных СМИ, были обезврежены. Директор ФСБ Н.Патрушев представлен ко второй звезде Героя.
www.newsru.com/russia/27feb2008/morar_print.html
Депортация - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ мера. Имеют право. За те восемь лет, что она в РФ, могла бы и подать на гражданство.
krabs
27.02.2008
А мужа ее какого хрена депортируют, он же российский гражданин. Или есть закон не пускать российских граждан домой? весь закон о въезде и выезде пролистал, ни одной статьи нет для ограничения въезда. Значит власть нарушает закон?
Reutoff
27.02.2008
А кто его депортирует?
krabs
27.02.2008
а что он там сидит?
Reutoff
27.02.2008
Видимо из любви к жене. Никто ему въезжать/выезжать не запрещает.
Кто его депортирует?
Ну и чего она так ломится в Россию...Подсуетилась бы, да под эту лавочку попросила бы, британского гражданства, ну или амерского:)
Arctic
27.02.2008
Типун Вам на язык! И так тут журналистов с гулькин нос, так ещё и Наталку спроваживаете (
Ну это смотря кого считать журналистом.... И потом, кто же ей мешает творить за пределами России, скажем так в стране прямого работодателя?... А россияне, думаю, не заметят потери бойца...У нас ведь единицы читают Нью Таймс..
Кстати, без нее Нью Таймс совершенно не проигрывает.
Arctic
27.02.2008
Как -кого? Уж во всяком случае, точно того, кто информирует общество про коррупцию в верхних эшелонах, и, очевидно, попадает точно в цель. Ради этого дела пусть творит где хочет. Ну и интересы меньшинства в демократической стране принято учитывать. Вообще, зачем снова так подставляца? Как будто мало того что Раша отнесена к странам с наибольшей угрозой свободе слова.
Reutoff
27.02.2008
Я читал знаменитую ее статью про черную кассу. Много утверждений и вообще и ни одного доказательства. Вообще. Только ссылки на информированные источники, пожелавшие остаться неизвестным. Точно так же с таким же обоснованием - информированные анонимные источники - я могу написать, что Папа Римский Бенедикт по выходным устраивает оргии, на которых по очереди пердолит весь конклав. И совсем не удивлюсь, если после этого мне запретят въезд в Ватикан или в Италию вообще...
Arctic
27.02.2008
Депортация вместо судебных исков весьма красноречива.
Судебные иски? От кого? И к кому? И ЗАЧЕМ?
Arctic
27.02.2008
Да вы, похоже, не читали Наташу. После её статей даже в далекой Австрии возбуждают дела и доводят их до суда.
а им в далекой Австрии делать нефиг, вот они и радуются каждой статейке заштатной журналюшки...
Что характерно - про коррупцию писал и пишет Ньюсвик, например. И не только про коррупцию, но и весьма жесткие статьи про Путина и его окружение, про те же выборы. И там никого не высылают, заметьте...
Arctic
29.02.2008
Ну может хоть у вас есть объяснение, почему девушку признали угрозой федеральной безопасности и обороноспособности России?
у меня нет объяснения, т.к. это не моя идея. У меня есть тока предположение - что с ней было лень возиться, устраивая суды (т.е. рекламу для нее) и вытребывая с нее (т.е. с Госдепа) какие-то смешные копейки. Не до этого щас властям. Ну и просто дали ей пенделя.
Имеют право, кстати. Гастарбайтер, тяфкающий на кормящую его страну должен быть готов к такому повороту.
Я не читал ее статей в австрийской прессе. Если вы про скандал с Райффайзенбанком, то как раз про него писали в Коммерсе, Ведомомостях и прочих СМИ. И гораздо более профессионально, чем Морарь. Экономика вообще не конек Нью Таймс. Для Вас еще раз, персонально, повторяю - я читаю каждый номер журнала. Я вообще читаю очень много прессы, практически всю, не считая полной желтухи-порнухи и кроссвордов.
Arctic
29.02.2008
По всему выходит, что кремлеседельцев добила Черная касса кремля, newtimes.ru/magazine/issue_44/article_7.htm
Да ну нах, честное слово!
SSE
29.02.2008
"Добила"????
Этим пасквилем только тараканов "добивать"... Да и то, не уверен, что хорошо получится.
В нем нет НИ ОДНОГО факта. Домыслы голимые. Да еще "первоисточники" информации, недоступные для каких-либо проверок достоверности.
Вранье откровенное, короче.

Поэтому на "добивание" никак не тянет.
А вот на то, чтобы сразу "вспомнить" о гражданстве аффтара - вполне.
И на отказ во въездной визе БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
С чего Вы взяли, что ее чем-то там "признавали"? Какой еще, нах, "угрозой"???
Кошкой шкодливой, которая гадит по углам - еще куда ни шло...
Соответственно и поступили.
И правильно, щитаю.

Заметьте: США, отказывая в выдаче въездной визы, НИКОГДА официально не объясняют причин.
НЕТ - и все.

А Вы, сталбыть, жаждете объяснений? :)
Вам так хочется их получить? :)
А мои не устроят? - Уверяю: весьма близко к истине :)
Arctic
29.02.2008
Ага, добила. Такого пендаля отвесила, что никто из высокопоставленных уродцев не посмел воспользоваца своим конституционным правом отстоять свою честь и достоинство через суд. Чем постоянно пользуются при любом другом удобном случае.
Насчет насчет оснований отказа во въезде - вы не в теме. Морарь получила письменное уведомление из консульства России в Молдавии о том, что ей запрещен въезд на территорию России на неопределенный срок на основании пункта 1 статьи 27 закона РФ "О порядке въезда и выезда с территории Российской Федерации", которы гласит, что въезд в страну может быть запрещен иностранцу, "если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения".
Что вы там считаете - мало кому интересно. Дело столь очевидно, что им занялась даже карманная Общественная палата.
AK13
29.02.2008
Какого пендаля? Там одни домыслы, ни одного достоверного факта. Судится с ней бессмысленно. На суде бы она заявила, что ничего не утверждала, а только "предполагала". А предположения типа ненаказуемы. Журналюги, кстати, этой отмазкой умело пользуются. Пишут любую чушь, разбавляя её фразами типа "можно предположить", "как говорят", "скорее всего", "вероятно" - и всё у них ненаказуемо. Поэтому и не стали судиться с ней, слишком много чести....
Arctic
29.02.2008
Как это -бессмысленно? Наоборот, когда у оболгавшей вас стороны нет фактов, ваша победа гарантирована. Опровержение, моральный ущерб. В современной истории полно таких случаев.
AK13
29.02.2008
Судиться - значит проявить чрезмерное уважение к этой дурочке. Пинком под зад - самое справедливое и наглядное...
Arctic
29.02.2008
Жаль, что пинок этот достанеца простым российским налогоплательщикам, которые и оплатят решение Стасбурга.
SSE
29.02.2008
Вы, голубчик, хоть знаете, что такое Страссбургский суд? :)

Этот суд никаких самостоятельных дел не рассматривает. Он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО занимается тем, что рассматривает НАРУШЕНИЯ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ, допущенные в судах разных стран.
И ТОЛЬКО!

Ну, и? Вы сами догадаетесь, или вам обязательно нужно разжевать?
Вопрос 1: Как Вы думаете, будут ли вообще рассматриваться российскими судами, какие-либо дела с участием Морарь? :)

Вопрос2: Если таковые дела будут возбуждены, где-либо вне России (в Молдавии, например), то.... ПРИЧЕМ ТУТ РОССИЯ???? :)

Можете не отвечать.
Я ответы знаю :)
Arctic
29.02.2008
Вы бы, прежде чем влезть в тему, хотя бы малость изучили вопрос, а?
Уже на 17.03.08 назначено предварительное слушание в Мосгорсуде по вопросу признания неправомерным запрета на возвращение. Российская судебная машина уже вертица.
Ну а то, что Вы узнали, что в Стасбург можно обращаца только после попыток посудица на родине – поздравляю, это так и есть.
AK13
29.02.2008
Гы. А на предварительных слушаниях выяснится что основания для иска нет. Вот и вся проблема...
И про попытки посудится на родине ты правильно сказал. Её родина - Молдавия, вот пусть с молдаванами и судится...
Arctic
29.02.2008
Позиции спорщиков практически полностью разжеваны.

Остался невыясненным один момент: почему народ так трепетно относица к наезду на свое руководство? Что это за извращение такое и откуда растут его ноги?
AK13
29.02.2008
потому что наезд бездоказателен. Пусть приведет реальные факты, а не домыслы - тогда я готов поверить. Где номера счетов, копии документов? Без всего этого её писанина - брехня...
mkv
29.02.2008
Полность с Вами согласен. Нужно открытое судебное разбирательство. Маленькое но - пусть на суде будет представлено только одно документальное подтверждение одного эпизода. Спалитесь то не лично Вы, а тот против кого будет свидетельствовать представленный документ. По всей видимости, именно этого не хотят представители власти.
AK13
29.02.2008
Если бы эти доказательства были - то их бы давно опубликовали. Неужели ты думаешь, что Каспаров и К упустили бы такой шанс? Будь доказательства в наличии - их бы на 100% вывалили бы перед выборами...
mkv
29.02.2008
Уже то, что власти не желают судить Морарь за клевету, для меня является доказательством наличия правды в её публикациях.
AK13
29.02.2008
Ну ты прям гопник натуральный. Понятия на счет вины у тебя чиста пацанские...
Власть у нас гуманная. Она понимает, что глупая девушка - просто марионетка в руках дяденек типа Каспарова. Ей просто жизнь не хотят ломать. Пусть сидит в своей Молдове, виноград выращивает и тд. Ей добро делают, а она не понимает...
mkv
29.02.2008
Гопничество ни при чём.
Должно быть неотвратимость наказания, к чему и должна стремиться судебная система нашего государства. Совершил правонарушение - ответь по закону, не взирая на чины, звания, гражданство и т.д. и т.п.
Политическая журналистика - очень опасное занятие, и писать статью, не имея в загашнике документальных свидетельств - безумие. Я что толдычу - писала и подписала материал непосредственно журналист Морарь, но решение о печати принималось администрацией печатного издания, не с бухты барахты принималось решение. Санкции могут быть применены к изданию, опубликовавшему материалы Морарь, а их нет, прессуют только её, как более слабое звено.
SSE
02.03.2008
mkv писал(а)
Должно быть неотвратимость наказания

Дык, вот же она "неотвратимость".
Глаза разуй :)

Ах, она реализовалась вовсе не так, как вожделелось вам с Наташкой??? :)
Ну, уш звиняй, дятьку...
mkv
02.03.2008
Никакого наказания нет!
Есть простое сведение счётов.
Нет судебного решения, признающего её вину в каком-либо деянии, следовательно, она невиновна.
SSE
02.03.2008
mkv писал(а)
Нужно открытое судебное разбирательство.

КОМУ??? :)
mkv
02.03.2008
Гражданам Российской Федерации, естественно.
Что думают об этом в Штатах - мне фиолетово.
SSE
29.02.2008
Да-да...
Только зачем?
Когда все можно сделать проще?

И ИЗЯЩНЕЕ!!!
"С ЗАСРАНЦАМИ не судимся" - это сейчас понятно не только "думающим", но и всем практически :)

А она-то, разумеется, только и мечтала, штоб с ней Россия судиться стала :)
SSE
29.02.2008
Arctic писал(а)
Ага, добила. Такого пендаля отвесила, что никто из высокопоставленных уродцев не посмел воспользоваца своим конституционным правом отстоять свою честь и достоинство через суд. Чем постоянно пользуются при любом другом удобном случае.

ПРАВИЛЬНО. Малацца!
Вы уже начинаете кое-что понимать :)

Власть рассудила очень мудро: суд - это отношение к своему оппоненту с некоторой степенью уважения.
И зачем это надо? Когда можно вот таким простым и изящным способом этой шкодливой кошкой задницу вытереть?
Чего она вполне заслужила, заметьте, своим тотальным враньем.

А то, что ей еще и "предъявили" это вот "объяснение", только многократно усиливает воспитательный эффект.

Это же козе понятно :)
Ну, как с Английским посольством.

Вам это не нравится? Ну, понятное дело... "Уродцы" же...
А мне - дык, ОЧЕНЬ!

И Вы, ребятки, утритесь вместе со своей "Наташкой"
Привыкайте.
Arctic
29.02.2008
Вы правда верите, что после Стасбурга утреца не Россия?
Не, не верю. Наговариваете на себя! Хоть вы тут и отметились кучками убойной антиправовой ереси :))
SSE
29.02.2008
Я не то, что "верю", - я даже не сомневаюсь ни на секунду.

А "ересь" - это у Вас.
Когда Вы наивно полагаете, что на территорию Штатов или Израиля можно попасть путем "судебного решения" :)
Нет, милчеловек... Никакой "Страссбург" вам не поможет...
AK13
29.02.2008
Какой Страсбург? Россия её права никак не нарушила на том основании, что она молдаванка...
Arctic
29.02.2008
Думаете, после вмешательства Общественной палаты проблемы Морарь закончаца? Что ж, вполне допускаю, что Страсбурга не будет.
SSE
29.02.2008
А Вы не "допускаете", что Общественная Палата не примет вашу сторону? Я, дык, не понимаю, как она сможет поступить иначе :)

Что Вы все Страссбургом пугаете? - Неграмотный ни разу, потомушта, бедолага...
Страссбурга не будет в любом случае.
Arctic
29.02.2008
Чел ни малейшего бельмеса в этих вопросах, а туда же, "Страссбурга не будет в любом случае" :)))
AK13
29.02.2008
Что ты всё Страсбургом пугаешь? Не пускать иностранца - это законное право государства. Была бы она гражданкой России - тогда другое дело.
Arctic
29.02.2008
Даже в нашем суде есть все возможности оспорить правомерность такого решения
AK13
29.02.2008
Да ладно, даже некоторые её защитники из числа вменяемых уже признают формальную законность запрета и начитают давить на жалость.
Arctic
29.02.2008
Это да, внесудебные способы самые быстрые.
Arctic писал(а)
Вы правда верите, что после Стасбурга утреца не Россия?

Вы и вправду такой неумный, как кажетесь? Не будет никакого Страссбургского суда. Бо он уполномочен оспаривать РЕШЕНИЯ СУДЕБНЫХ ИНСТАНЦИЙ СТРАНЫ, а никак не решение о недопущения на территорию страны.
Arctic
01.03.2008
Чуваки, ну вы ж полные нули в правовых делах, зачем даете повод усомница в вашей вменяемости? : )) Мосгорсуд уже принял к рассмотрению жалобу о правомерности запрета на возвращение, слушание уже в марте. Соответственно, будет какое –то судебное решение. Если оно не устроит Морарь, она его будет оспаривать в вышестоящих судах вплоть до ВС РФ. К моменту обращения в Стасбург у нее будет целый ворох решений судебных инстанций страны, которые можно оспаривать.
Доперло???
AK13
01.03.2008
Да пусть куда угодно падает жалобу. Решение не пускать абсолютно законно, так что в Россию ей путь закрыт. Доперло?
Кстати, она уже в Кишинев убралась. шоу в аэропорту закончилось.
SSE
02.03.2008
Голубчик! "Принял к рассмотрению жалобу" - это значит "принял" бумашшки. Заяву, то-есть.
Если эти бумашшки соответствуют формальным требованиям, суд их не может не принять.
А вот результатом их "рассмотрения" может быть "отсутствие оснований для открытия судопроизводства". Ну, проще говоря, суд ОФИЦИАЛЬНО скажет: "Не мое это дело, ребятки. Пешите в Спортлото".
Это делается, штоб с особым цынизьмом :) объяснить таким, как Вы, нев**нным спецам в юристпруденции, што почем.
И - вуаля! - никакого "вороха бумаг" :)
Arctic писал(а)
Доперло???
Arctic
02.03.2008
Юноша, именно люди с ворохом судебных бумажек про «пешите в спортлото» и становяца клиентурой Страсбурга. Вобщем, не печальтесь, ежели менты отметелят, а дело не заведут. Доберетесь до обидчиков через евросуд.
Он совершенно верно ответил.
Суд обязан принять правильно оформленное заявление.
Затем он должен определить, подпадает ли этот вопрос под его юрисдикцию. Если да - решать вопрос, если нет - передать в инстанцию, в чьей юрисдикции этот вопрос. Та инстанция, в свою очередь, завсегда имеет возможность ответить что-то типа "в соответствии со статьей ХХ Констутитуции (или еще какой ссылкой) расмотрение данного вопроса не предоставляется возможным". И заявитель идет лесом в Молдавию.
Вывод. Сперва наш незабвенный борец за правду должен получить ОТКАЗ ОТ ВСЕХ СУДЕБНЫХ ИНСТАНЦИЙ РОССИИ, а потом уже с этими отказами двигать в Страссбург. Зная нашу систему, она эти отказы получит от силы к Новому Году. Потом отстоит очередь в Страссбурге. Откуда она получит не удивляющий неожиданностью ответ: "Рассмотрение вопроса о допуске иностранных граждан на свою территорию целиком находится в ведении властей данной страны". Как-то так.
Arctic
03.03.2008
Совершенно верно,если через Стасбург, то решение в свою пользу Морарь получит минимум через года 2-3. В её случае грех не попробовать внесудебные методы - бить в колокола и привлекать "прогрессивную общественность".
а это уже внеюридические действия. Нас же дерьмократы учат, что нужно действовать демократическими методами. А демократия это что, как не первостепенность законов?
Фридомфайтеры нас так учат.
Arctic
03.03.2008
Все текёт, все с течением времени изменяеца. Вон, что с Югославией творилось, или нынче с Косово. Приоритет не международному, а гуманитарному праву. И тут -та же фигня.
любое право становится таковым после принятия его главенства в стране применения. Думаю, вы это прекрасно знаете без меня. Вот когда у нас в Конституции будет записано, что "любой гражданин мира, ставший супругом(й) гражданина России автоматически получает право на въезд на территорию России, и никакие предыдущие юридические решнения не могут препятствовать реализации этого права", вот тогда я буду первым, кто выйдет на защиту наших голубков. А пока этого нет... пусть работают в Молдове, либо в стране работодателя :о)
Arctic
03.03.2008
В нашей К. признаеца приоритет международного права над внутренним. Поднимут в Стасбурге евробумажки разные, СССР -Россией подписанные, а там, например, только лишь разлучение семьи - супер-пупер мерзость, подлежащая немедленному исправлению при малейших сомнениях в праве государства ограничить права конкретной личности.
а вот как раз вопросы въезда/выезда иностранных граждан международное право оставляет на усмотрение самих государств, т.е. международное право предоставляет странам самим устанавливать правила и условия въезда иностранных граждан... и здесь приоритет имеет именно гражданство гражданина, а не его семейный статус...
супруга Кобзона вон ездит в США, а его самого не пускают...
я Вас уже спрашивал, но Вы скромно промолчали.
Если я тут женюсь на гражданке США, означает ли это, я что я автоматически получаю право на въезд в США?
Проше ответить просто ДА или НЕТ, без этих демократических вывертов...
Arctic
04.03.2008
Так это ж вопрос вообще не в кассу.
Причем вообще тут Америка, не являющаяся частью Европы, не подписывающая евроконвенций, и соответсвенно, не подсудная Страсбургу?
Без понятия, какие там перспективы подобного дела. У дела Морарь они очевидны.
Вы укрепляете мою позицию, сами того не желая и не понимая. Вот об этом - весь спич. ПОДАВАТЬ В СУД, А НЕ ИСТЕРИКИ ЗАКАТЫВАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЕ.
vladmir
01.03.2008
Первый суд будет через пару недель.
Вы ошибаетесь в одном. Это конклав предолит Бенедикта. Кстати, Ватикан тайно спонсирует съемки порно и антиклерикальных фильмов, чтобы потмо выступат с обвиненяими и гонениями.
Я Вас умоляю! Газеты переполнены статьями про коррупцию!
Arctic
27.02.2008
Не смешите тапочки, за коррупцию такого уровня никто не береца
Идите в дупу!!!!!!! Хотя бы Ведомотси читайте, что ли!!!!!! Не говорря про Коммерсант. И, страшно вымолвить - Эксперт.
Не говоря про прочих. Зайдите на Компромат.РУ (он собиарет из тырнета электроннеы версии статей, сам не пишет почти). Там хоть про кого - все, что угодно.
Arctic
27.02.2008
У вас есть версия, почему при царящей свободе слова журналиста не пускают по статье "если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения"?
Вы путаете божий дар с яичницей. Свобода слова не означает свободу болтать ерундой на территории другого государства.
Arctic
27.02.2008
А из чего следует, что она болтала ерундой?
А из чего следует, что гастарбайтер имеет право лаять на приютившее его государство?
Arctic
29.02.2008
Вы сознательно подрываете основы Конституционного строя, или просто не знаете Конституцию??
Ст 61 п.3 : Иностранные граждане ... пользуются... правами...наравне с гражданами РФ
Ст. 29 Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Вы внимательно перечитайте Конституцию. Там есть про ограничения, связанные как раз с проблемами безопасности и нарушением законов.
Arctic
29.02.2008
Пожалею, не стану просить ссылку на то, чего нет
Книжку -то целиком прочтите, а не выборочно, где Вам удобно.
Arctic
29.02.2008
Читал, потому и знаю -нет там ничего про "гастарбайтер не имеет право лаять на приютившее его государство"
Arctic
29.02.2008
Она, кстати, "лаяла" не на государство, а на кучку наемных чиновников.
А Вы не про "лаять" спрашивали!
SSE
29.02.2008
А Вы, по-моему, вполне "сознательно" косите под дурачкака. Извините.
Arctic писал(а)
Ст 61 п.3 : Иностранные граждане ... пользуются... правами...наравне с гражданами РФ
Ст. 29 Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Дык, ЭТО, милчеловек, когда "иностранные граждане" УЖЕ ВПУЩЕНЫ на территорию РФ.

А когда они НЕ впущены - они там, за бугром, могут "пользоваться" всем, чем им заблагорассудится, но только "наравне" с тамошними "гражданами".
Но только не правами, предусмотренными Законами РФ. Ибо они - НАШИ законы - ТАМ не действуют.

Причинно-следственная связь понятна?
Arctic
29.02.2008
Такое юридические изыскания даже комментировать неудобно.
SSE
29.02.2008
Ну, если бы Вам было "удобно", - я бы решил, что Вы и не косите вовсе...
SSE
29.02.2008
Arctic писал(а)
У вас есть версия, почему при царящей свободе слова журналиста не пускают по статье...

Это называется "без объяснения причин".

У меня есть версия.
Потомушта ИМЕЮТ ПРАВО не пустить ЛЮБОГО иностранца вот так - без объяснений.

Практикуется большинством САМЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ стран.
Reutoff
27.02.2008
Еще раз. Ее статья "черная касса Кремля". Найдите там ХОТЯ БЫ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! Только слова, слова, слова... И ссылки на неких анонимов. И все!
Arctic
27.02.2008
И - депортация вместо судебных решений признать "только слова" ложью и клеветой. Красноречивей некуда.
Reutoff
27.02.2008
Т.е. Вы считаете, что один факт депортации является безусловным и полным доказательством всего, написанного в статье? Зашибись...
ИМХА депортация - просто гораздо более простое решение, чем судебная волокита. При этом все полностью в рамках закона.
Arctic
27.02.2008
Да мало для кого думающего остались неясности в этом деле
Reutoff
28.02.2008
Ну-ну...
mkv
29.02.2008
Сравните: за комментарий в блоге фтыкателя потащили в суд:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=442382&topic_id=8280363
А здесь за печатную публикацию никакого судебного разбирательства.
Вывод: что-то из опубликованного (пусть и не вполном объёме) является правдой.
AK13
29.02.2008
Суд - это слишком большой подарок для этой дурчки. Представляю какое шоу там бы устроили. Хватит с неё и запрета на въезд.
Если бы она была умной - сначала бы дождалась получения российского гражданства (до марта 2008 могла бы и потерпеть), а уж потом и фигней спокойно страдать...
mkv
29.02.2008
Может и дурочка, но симпатичная.
За базар надо отвечать, а если промолчали, то - написана правда. Вывод однозначен.
У Вас какие-то гоперские понятия: промолчал - согласился...
mkv
29.02.2008
Она призывала к свержению существующего строя?
Она описывала схемы движения денежных средств, не более того. Это затрагивает конктретные лица, а не Российскую Федерацию.
Если то, что она написала - клевета, то её надо судить, если нет - описанным персонажам надо утереться и помалкивать, а им делать этого очень не хочется.
mkv писал(а)
Это затрагивает конктретные лица, а не Российскую Федерацию.

Вспомнил недавний скандал в Великобритании. Суть его в том, что высокие чины в Великобритании дали крупную взятку какому-то там шейху из Саудовской Аравии. Это были своего рода откаты за то, чтобы Саудовская Аравия купила у Великобритании истребители. Сделка состоялась, но и некоторые пикантные нюансы этой сделки стали известны журналистам. Вобщем, началось расследование. Оказалось, что в этом деле замешаны многие видные политики и даже члены их семей. Оказался замешанным в этом деле и сын Маргарет Тэтчер. Так вот, дело было закрыто с формулировкой "может нести угрозу безопасности Великобритании".
Вроде бы началось с конкретных лиц, а оказалось это дело может нанести вред государственным интересам Великобритании.
В мире многие страны закрывают глаза на нарушения законов, если дело может нанести угрозу национальной безопасности. Это только мы хотим казаться самыми законопослушными, только нас пиняют за несоблюдение каких-то законов. Всё-таки неплохо было бы в России ввести понятия "сделка с правосудием" и "угроза нац. безопасности".
mkv
29.02.2008
Подерживаю.
Король-Солнце чётко и коротко сказал: Государство - это я. Пора и России определятся по этому вопросу: государство - это кто?
Огласите весь список, пожалуйста.
Я пожалуй тоже приведу цитату, которая, впрочем, ниже уже была приведена
«Государство нельзя трогать руками»
Григорий Явлинский.
mkv
29.02.2008
А если без эвфемизмов?
государство - форма организации общества... политическая форма организации общества.... какие фамилии вам нужны?
mkv
29.02.2008
Ей шьют статью нарушение "безопасности государства".
Я лично, и много кто ещё, этого нарушения не видим, а видим нарушение безопасности лиц, упомянутых в публикации Морарь.
Получается, что упомянутые лица выдают свою безопасность за безопасность государства.
Предлагаю честно и прямо заявить следующую формулу:
Государство Российская Федерация - это список нижеследующих фамилий. Список прилагается.
Чётко, честно, однозначно, понятно.
дык, я ж не зря выше привёл пример недавнего коррупционного скандала в Великобритании... там дело было закрыто с формулировкой "в интересах национальной безопасности" (как-то так).. всё, никаких фамилий, никаких комментариев, закрыто и точка... и это в демократической стране, которая советует нам поменять конституцию... может это нечестно, неоднозначно, но чётко и понятно.... а мы как всегда хотим казаться лучше всех...
mkv
03.03.2008
Это дело великобританских налогоплательщиков, пускай сами расхлёбывают.
В земле обетованной одного самого высокопоставленного насильника переквалифицировали в развратника. Опять повторюсь - это их проблемы.
Дело Морарь интересует граждан РФ, и им должен быть дать чёткий, ясный официальный ответ.
а "в целях государственной безопасности" (или как уж там) не чёткий и не официальный ответ? тем более, что официально и чётко она была проинформирована лично в посольстве РФ в Молдавии ещё в ноябре... куда уж официальнее!
я согласен с тем, что не надо было нашим властям так делать, т.е. делать из неё мученицу... надо было просто не обращать внимания на неё... а так она теперь "звезда", что "её дело волнует граждан РФ" (блин, сколько пафоса в этих словах)...
SSE
03.03.2008
mkv писал(а)
Дело Морарь интересует граждан РФ, и им должен быть дать чёткий, ясный официальный ответ.

На выборы ходили? :)
Нет??? - "Пионэры, идите вы в жопу" (С)

Ответ ясный?
mkv
03.03.2008
Вы педофил????? :-))))
и что касаемо дел налогоплательщиков и какие проблемы чьими являются...

так вот в этом же духе можно сказать, что проблемы коррупции в РФ, проблемы налогоплательщиков РФ, а не граждан Молдавии... такшта пусть изобличает доморощенную коррупцию...
AK13
29.02.2008
Суд - слишком большая честь для этой соплюшки. И намного более выгодная платформа для самопиара. Истерика по сидению в аэропорту - это мелочи по сравнению с судом. Гораздо проще её, как привинившегося кота, выкинуть пинком из дома.
vladmir
29.02.2008
Может проще вороватых чинушек пинком как котов? Пользы гораздо больше т.к. вреда от них больше.
AK13
29.02.2008
Отлавливание вороватых чинуш на территории России - дело сугубо российское, а не молдавское. Будь она гражданкой России, то я бы к ней особых претензий не имел. Единственное, что поставил бы тогда ей в вину - отсутствие реальных фактов в её статейках...
vladmir
29.02.2008
Она - российская журналистка, "молдавского дела" нет тут никакого.
AK13
29.02.2008
vladmir писал(а)
Она - российская журналистка, "молдавского дела" нет тут никакого.

Российской она могла стать через месяц, а сейчас она молдавская гастарбайтерша...
vladmir
29.02.2008
На основании чего - сейчас?
SSE
29.02.2008
На основании СОБСТВЕННЫХ идиотизма и феноменальной наглости.
vladmir
29.02.2008
Ну вам-то понятно, разоблачение коррупционеров - идиотизм и феноменальной наглость...
SSE
02.03.2008
Ну, не смешите Вы меня.... Для "разоблачения" кого-либо ФАКТЫ нужны, а не "бла-бла-бла" от "источника, "пожелавшего остаться неизвестным".

Вы мне можете привести хоть один НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ФАКТ, изложенный в ее "разоблачениях"?

Ну, попробуйте. Для смеху :)
AK13
29.02.2008
Была бы она чуть поумнее - получила бы сначала гражданство, и уж только потом отправлялась маршировать несогласно с Гариком...
mkv
29.02.2008
Тут вина её шефа, мало ли кто что пишет, главный - тот кто отдаёт команду публиковать.
SSE
02.03.2008
:о)
Вы - что? - собрались поступки этой шкодливой кошки спрятать за широкую спину ее "шефа"???

"Мало ли кто что пишет" - думает чиновник погранслужбы, читая вопли "возмущенной" журналюшной опщественности, и прихлебывая чаек из ляменевой кружки...
"Главный - тот, кто отдает команду!"
mkv
02.03.2008
Вы видать забыли невыход всего тиража одного номера некого журнала из-за заголовка к фотографии некой бизнес-вумен?
Иск был предъявлен к изданию.
Санкции к Альбац впереди.
mkv писал(а)
Она призывала к свержению существующего строя?

Таки да, как выяснилось. Уже достаточно.
AK13
29.02.2008
За базар теперь как раз она отвечать будет. Своим сидением в Молдавии. И гражданства российского, до которого месяц всего оставался, ей походу не видать теперь :-)
vladmir
29.02.2008
И с мужем разведут?
А она, думаю, как-раз и расчитывала на судебное решение. Пока бы доказали что все неправда, пока то се - она бы недельку посверкала по ТВ, стала бы звездой, ей бы глядишь гонорары подняли.
А тут тупо дали пинка под зад - ни тебе статуса звезды, ни тебе гонораров... Обидно!
Ну ничего страшного, она вполне может нелегально приехать в Россию - на Тверской есть еще вакантные места :о)
Arctic
29.02.2008
Да бох знает, на что рассчитывала эта диверсантка. Главное, Россия опять выставилась в дураках. Опять тычут пальцем, как на убогих ((
вот Вас волнует мнение о Вас бабульки с соседнего подъезда? Лично мне глубоко начхать.
А как было бы лучше? Не заметить? Ньютаймс изошелся бы соплями "Они боятся ответить, мы написали правду!". Устроить суд? Ньютаймс изошелся бы гамном "Судилище над прессой, отбирают последние свободы!". У них очень выгодная позиция - они измазали соседа говном и будет ли сосед делать вид, что не заметил или просить извинений - окружающие всеравно скажут: "Чувак-то в говне!".
Поэтому и выбрали простейший путь, т.к. что не сделай - кому нужно всеравно подымут вой.
Arctic
29.02.2008
Если бы -бабульки. Весь этот негатив ухудшает имидж страны в глазах наших главных партнеров со всеми вытекающими последствиями.
AK13
29.02.2008
Из США пачками всех высылают - партнеры не особо ужасаются.
Не так давно армянок на чемпионат баскетбольный в Италию не впустили. Объяснений - никаких. Кто то что то вякнул в защиту - и тишина. Что то партнеры Италии не особо ужаснулись.
Arctic
29.02.2008
Журналистов? Пачками? За критику администрации Буша? И никто не возбухает по поводу свободы слова? Исключено. Ссылки в студию
AK13
29.02.2008
При чем тут журналисты? Мы не о журналистах говорим, а об иностранных гражданах. Все намеки на некую исключительность журналистов - в сад.
Да и журналистов тоже в другие страны не пускают. Леонтьеву на Украину, уж такую из себя демократичную и европейскую, запрещали въезд? Запрещали. Через год разрешили правда, в обмен на кума Ющенко...
Arctic
29.02.2008
Так я думал, мы ищем прецеденты, подобные нашему. А мы, оказываеца, о чем-то ином, мало связанном... Леонтьев тут причем? Его непускают из-за отрицания существования отдельного гос-ва - Украина, из-за плохо скрытой мечты о начале войны запада с востоком, отрицании Крыма как части страны. Если бы Морарь наезжала не на кучку наемных чинуш, а на Россию -вопросов бы не было, государство имеет право себя защитить.
AK13
29.02.2008
А это и есть прецедент - запрет на въезд журналисту в государство, с которым безвизовые отношения.
И запретить ей въезд можно хотя бы за участие в маршах несогласных. С формальной точки зрения эти марши были нарушением общественного порядка. А это уже законная причина от этого иностранца избавиться по указанной статье. Затулину как раз и запретили въезд за участие в крымском митинге. Уверен, что если дело дойдет до озвучивания причин, то укажут именно на это, ну или на незаконную политическую агитацию с стенах учебного заведения.
Вы пробовали получить визу в США? Попробуйте. Вам даже критиковать никого не надо - просто пошлют лесом. Ваша рожа им не понравилась потому что...
Да чего далеко ходить... В Шенген попробуйте въехать просто так :о))
Arctic
01.03.2008
Это все к чему? На всякий, у России с Молдовой безвизовый режим
AK13
01.03.2008
С Украиной тоже безвизовый режим. Однако это не мешает и нам и украинцам не пускать на свою территорию нежелательных граждан, причем нередко без разъяснений. Что характерно - никто в таких случаях героя из себя не строит, просто тихо-мирно пережидают годик-другой и потом разрешение получают. Тебе не кажется, что это наиболее разумное решение?
и чо? целый год мамалыгу жевать в Молдове? Она же гениальная журналистка, она на такое никак пойтить не могет! :о)
Достаточно того, что из СМИ выкидывали без выходногьпособия перед войной в Ираке всех, кто имел иное, нежели правительство, мнение. Даже Фила Донахью не пожалели.
Arctic
03.03.2008
Демократия - эт не невозможность бяки, а способность по возможности оперативно её устранять. Поэтому нынче экс-поляк Бжезинский может совершенно спокойно называть Буша кретином, а толпа всяких околоправительсвенных экспертов разносить в пух и прах иракскую авантюру.
Что характерно, мы с Вами тоже можем безнаказанной называть Путина кретином и в пух и перья разносить нацпроекты. И нам за это ниче не будет.
У нас тоже демократия?
А хитрость в том, что ни от наших речей, ни от речей тамошних "критиков" ничего в политике государства не изменится.
Arctic
03.03.2008
Путина? Не, не рискну, и Вам не советую. Кой-какая разница имееца.
ДА ВЫ ГОНИТЕ!!!!!!
ну собственно это легко проверяется. Если я продолжу здесь появляться - значит у нас демократия не хуже американской.
Хотя... блин, я же на службе у кровавой гебни, как сказал Сириус... ё, че делать-то, как проверить? Все кто могут сказать такое про Путина - на службе, все кто не на службе - все бояцца. Пепец... тупик... всё пропало, шэф, всё пропало!
РЖУНИМАГУ!!!!!!
Arctic
03.03.2008
Давайте проверим. Вы напрямки, без спасительных обиняков оскорбляете ВВП, кто-то (у меня рука не поднимеца) уведомляет об этом прокуратуру, и мы ждем реакции? :))
Пожалуйста.
Я считаю Путина безграмотным менеджером, взявшимся не за свое дело и доведшего страну до ручки. Единственное что (пока) спасает страну от краха - нефть.
Это то, что я вижу своими глазами и что можно утверждать.
Ну что, ждем реакции кровавой гебни?
Arctic
04.03.2008
Ну вот видите. Оскорбить Путина Вы не решаетесь.
И правильно делаете :)
Вы путаете божий дар с яичницей. А Бжезинский - АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН. Этнические его корни никого не волнуют, кроме отмороженных юдофобов.
Arctic
03.03.2008
Ок, не нравица Бжезинский, есть др. пример.
"Войну в Ираке начали люди, которые знали об этой стране не больше, чем можно прочитать в туристическом справочнике. Американцы шли в Ирак с той же непосредственностью, как будто искали куда бы податься в Нью-Йорке на выходных. Ни одна демократия не может эффективно оккупировать ни одну страну". Скажите, пожалуйста, авторство этой фразы? Может быть, это говорит Миша Леонтьев или Алексей Пушков? Эта фраза принадлежит Эдварду Луттваку, который является главным советником Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, консультантом Пентагона, Совета национальной безопасности, Госдепа, руководства ВМФ США" (с)
Он - МОЛДАВСКИЙ ГРАЖДАНИН?
Arctic
03.03.2008
?? Нет. Это ответ на "из СМИ выкидывали без выходного пособия перед войной в Ираке всех, кто имел иное, нежели правительство, мнение. Даже Фила Донахью не пожалели"
ААА.... Так что? Буш уходит. Пинать мертвого льва - всяк горазд.
Arctic
03.03.2008
Поднимите Нью-Йорк Таймс n-летней давности. Ноль стеснения, у Каспарова с Лимоновым в лексиконе слов таких нет.
В Нью-Йорк Таймс работают граждане Мексики которые потом беспрепятственно выезжали-въезжали в страну?
Arctic
04.03.2008
Да в тамошних газетах кто только не печатается, вполне допускаю.
SSE
29.02.2008
Arctic писал(а)
И - депортация вместо судебных решений признать "только слова" ложью и клеветой.

"Я с вас тащусь..." (С)
Ну, что это за детский лепет про "судебные решения"... :(

Какая еще "депортация"??? Депортация - это когда ВЫСЫЛАЮТ.
А она из Росси САМА уехала.
Аннулирование въездной визы - это НЕ депортация.

Какие "судебные решения"???
Большинство (а может, и все) самых демократических стран решают вопросы о визах - кого пускать на свою территорию, а кого - нет, - БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ.

Как Вы думаете, если батька Лукашенко или... Уго Чавес женятся на гражданке США, его туда пустят на этом основании??? :)

Шкодить не надо. Почему-то эта простая мысль "думающим" в голову не приходит :(
Arctic
01.03.2008
Юноша, когда Вы закончите школу, затем, возможно, Вас возьмут в ПТУ (вряд ли, но вдруг??), то, если не прогуляете хотя бы 5% учебного времени, наверняка даже у Вас отложица в содержимом черепной коробки, что любое решение гос. органов можно пытаца оспорить в суде.
AK13
01.03.2008
Можно и оспорить. Именно попытаться. В данном случае результат будет отрицательным. Никуда её не пустят. Это уже дело принципа.
Arctic
01.03.2008
Интересно будет взглянуть, утреца ли Общественная палата.
AK13
01.03.2008
Утрется Морарь. Ей бы сначала паспорт российский получить, а уж потом и в героев играть. Поспешишь - людей насмешишь.
SSE
02.03.2008
Arctic писал(а)
любое решение гос. органов можно пытаца оспорить в суде.

Глупышка...
Ну, попробуй "оспорить" высылку наших дипломатов британцами за невыдачу Лугового в британском суде :)
Arctic
02.03.2008
Учитесь хорошо, и узнаете, что в дипломатических делах иное правовое регулирование. Не в тему, в общем.
SSE
03.03.2008
О! У вас, голупь мой, похоже, "осознанье и просветленье" наступает...
Конечно "другое"! Малаца!

Об том и спик.
Несколько вопросиков
1. Чье общество она информирует через газету Нью таймс?
2. О коррупции в верхних эшелонах власти какой страны она пишет в Нью Таймс?

Если бы она информировала американское общество через Нью Таймс о коррупции в рядах республиканцев или демократов, пользуясь неограниченной свободой слова в ЮСА, то тогда да...
Arctic
27.02.2008
1. Российское и любое другое интересующееся этим вопросом
2. Российской, в этом рассейском журнале. Вы, часом, с Нью-Йорк таймс не путаете? )
Вопрос - а ее какое дело? В Молдавии коррупции нет?
Arctic
27.02.2008
Как -какое? Она журналист российского издания, получает там з/п. Видимо, получила соответствующее задание.
Она - ГРАЖДАНИН МОЛДАВИИ, а не РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ. Не путайте. У нее - всего лишь виза и разрешение на работу.
Arctic
27.02.2008
Это как-то должно мешать журналисту российского издания освещать российские проблемы?
Мне вот подумалось, а что будет с российским журналистом, имеющим американскую рабочую визу, если он опубликует в какой-нито желтой газетенке статью про коррупцию в Вашингтоне, основав ее исключительно на "анонимных источниках"? Наверное ему подарят гражданство и дадут пулицеровскую премию...
Посмертно.

Я как раз хотел спросить, а много ли вообще журналистов с панамским, мексиканским, доминиканским, чилийским или там нигерийским гражданством работает в федеральных СМИ, в оппозиционных СМИ в США?
я не большой знаток США, но есть подозрение, что в официально работающих компаниях использовать гастарбайтеров у них не принято...
Или, как минимум, те, у кого есть виза с разрешением на работу, не лают на государство.
vladmir
29.02.2008
Это вы про журналистов? Если, значт, некий негражданин, да ещё будучи замужем за гражданином, разоблачит некую коррупционную схему, то его выкинут из страны без суда и следствия?
Кто он, этот мифический разоблачитель?
vladmir
29.02.2008
А кто "не лают"?
У меня написано четко - гастарбайтеры.
vladmir
29.02.2008
Ну вот я спросил что сделают в Штатах с журналистом - негражданином, у которого не знаю точно как статус бы назывался, в общем за месяц до получения гражданства, если бы он опубликовал журналистское расследование о коррупции в ФБР или неправовых действиях в Белом доме?
После публикации. Или серии публикаций.
AK13
29.02.2008
Чемодан-вокзал-заграница - вот что бы с ним случилось.
Уж на что заслуженный журналист Фил Донахью - так его за осуждение войны в Ираке в телевидения выгнали по звонку сверху. Из страны конечно не выслали, т.к. гражданин он...
у него может неожиданно вскрыться неудобная для принятия положительного решения подробность в биографии. Писался до первого класса, например... :о)
AK13
29.02.2008
vladmir писал(а)
Это вы про журналистов? Если, значт, некий негражданин, да ещё будучи замужем за гражданином, разоблачит некую коррупционную схему, то его выкинут из страны без суда и следствия?

Этот негражданин вышел замуж за гражданина 23 февраля, т.е. меньше недели назад. И все статейки этот негражданин писал будучи в девках. И выдворен из России он был ещё девкой. Так что замужество задним числом тут не прокатит...
К тому же разоблачения никакого не было. Было обыкновенное ОБС без каких либо доказательств...
vladmir
29.02.2008
Гумтех с Дысмекером про Штаты, не путайте темы.
Мы - да. А Вы - про какую страну?
Arctic
29.02.2008
Разумееца, ничего. Вот если бы журналист написал плохо не про администрацию, а про Америку -тогда другое дело.
правда такой наивный или прикидываешься?
Думаю первое, что с ним произошло бы - им бы вдруг ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО занялась бы миграционная служба...
Ну и продление визы он бы не получил 100%.
Arctic
29.02.2008
А чего гадать? Ну, валяй пример аналогичного притеснения. Раз уж при разговоре о внутренних проблемах кому-то никак нельзя обойтись без далекой Америки.
Наши там намного умнее молдован тут :о)
mkv
27.02.2008
Молдавия как государство не интересна ни России, ни США.
Точно спутала:)... Такой известный журнал, и главное распространенный (тираж аж 50000), что по запросу,инет все норовит Нью Йорк Таймс выдать...
Да г-же Морарь надо низко кланяться и усиленно благодарить органы, что такой пиар ей и журналу устроили...Что даже такие темные личности, как я Марфа Васильна, и то ими заинтересовалась:)...
Arctic
27.02.2008
Да, что ни говори, инет -вещь. Тока он многим окончательно потемнеть не дает :)
Прикольный журнал. Несколько раз покупал исключительно за опусы Валерии Ильиничны, больше там читать нечего, к сожалению - брызганье слюной и пересказывание чужих статей...
Shedon
27.02.2008
однако не прокотило:

В столичном аэропорту Домодедово правоохранительные органы задержали троих журналистов — это сотрудники издания The New Times гражданка Молдавии Наталья Морарь и ее супруг, гражданин России Илья Барабанов. Позднее также был задержан журналист и первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

Напомним, Морарь прилетела в Домодедово из Кишинева и была задержана в аэропорту. Пограничники заявили, что она подлежит отправке обратно в Молдавию, несмотря на то что теперь является женой российского гражданина. Она сейчас находится в трансферной зоне и отказывается куда-либо идти без мужа и адвоката.

Крававая гэбня опять победила :)
При чем тут ЖЕНА РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНИНА? Что за хренотень!!!!!!!!
Arctic
27.02.2008
Диверсанты наивно полагали, что будет соблюдена Хельсинская конвенция, запрещающая разлучение семьи.
Не ипите мозги! Конвенция. Ее - ДЕПОРТИРОВАЛИ до того, как она вышла замуж. То, что она вышла замуж дял въезда в страну можно вообще квалифицировать как мошенничество. Как минимум - барк фиктивен. Из США таких "мужей" и "жен" выкидывают в 24 часа. И никто не вякает про конвенцию.
Arctic
27.02.2008
Ваш интузиазм оправдать очевидные извращения местной власти умиляет :)
А меня умиляет полный правовой нигилиз и шизофрения фридомфайтеров.
Expected
27.02.2008
Нигилизм правовой - это у нашей власти, глупости не говорите, полное попрание всех законов ради собственной жопы наверху. Страсбург уже устал от кучи дел, которые люди отчаялись выиграть в России. И можете что угодно говорить про то что сволочи-европейцы просто назло делают, как бы россиян укусить, сказки про всемирный заговор против России оставьте для дурачков-обывателей. Кого-кого, а Россию сложно похвалить за пунктуальное следование законам.
Вы со своей дворней в таком тоне разговаривайте! Государство - говно, не спорю. Однако фридомфайтеры должны быть выше, чище и лучше, а не гаже, ниже, вонючей.
Arctic
27.02.2008
Ага, правовой нигилизм воистину вопиет. Ибо на стороне супругов: 1. закон о правовом положении иностранных граждан 2. Семейный кодекс 3. Хельсинкская Конвенция и 4.Конституция, признающая приоритет международного права над внутренним.
Reutoff
28.02.2008
Кто их разлучает? Барабанову мешают уехать в Молдавию и жить там со своей нареченной?
так как раз международное право предоставляет странам самим устанавливать правила и условия въезда иностранных граждан...
А вы попробуйте тут жениться на гражданке США, а потом на этом основании вьехать туда. Расскажете потом куда Вас послали ихние гуманисты-пограничники :о)
Дорогой другг!!!!! Если Вы юридически корректно докажете, что изменение гражданского статуса - в данном случае заключение брака - отменяет постановление о депортации, я готов буду стоять на Большой Покровской в течение часа с плакатом в защиту Морарь.

Но ведь не докажете. Ибо - это вещи перпендикулярные другу другу. Есть постановление о депортации. И есть заключенный брак. И никакеи тут Конвенции ни причем. иначе, по Вашей логике, заключившего брак з/к нужно выпускать на свободу. Или сажать его/ее супруга.
mkv
28.02.2008
(вопрос о предоставлении госпоже Морарь российского гражданства должен быть решен в апреле 2008 года.— "Ъ")
И что это за цитата? какое отношение она имеет в моему вопросу?
mkv
28.02.2008
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=857418&NodesID=7
Промахнулся, хотел постить ниже КонецЦиклу.
а чего, там как раз всё правильно написано... вобщем-то о чём и я писал - и о том, что международное право предоставляет странам самим устанавливать правила и условия въезда иностранных граждан

По мнению юристов, у российских властей действительно есть все основания не пускать Наталью Морарь в страну. "Вопрос о том, кому желателен въезд в Россию, а кому нет, остается на усмотрении государства, и оно не обязано никому и ничего разъяснять. Такая практика действует не только в нашей стране",— заявила "Ъ" адвокат Наталья Барщевская.

и о том, что брак с гражданином РФ предоставляет лишь право подать прошение на получение российского гражданства по упрощённой схеме, по ссылке правда добавлено, что такое право может быть дано и после нескольких лет работы в РФ...

Гаяр Ахсянов считает, что госпожа Морарь, у которой есть разрешение на работу в РФ, теперь должна "обязательно претендовать на получение российского гражданства даже несмотря на то, что теперь эта процедура может затянуться" (вопрос о предоставлении госпоже Морарь российского гражданства должен быть решен в апреле 2008 года.— "Ъ").

т.е. у неё два варианта получить гражданство РФ: как жена гражданина РФ, но после 3 лет брака и как несколько лет проработавшей в РФ, что вобщем-то и должно было случица в апреле 2008г, но думаю теперь эти оба варианта затянутся, т.к. власти любого гос-ва вправе и отказать в получении своего гражданства...
И об этом в ссылке тоже говорится

Он сослался на федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". В нем сказано, что иностранцу, состоящему в браке с гражданином России, может быть дано разрешение жить в РФ.

А может и быть и не дано....

Так что я разделяю точку зрения юристов в ссылке...
и разрешение жить в РФ, т.е. вид на жительство, это ещё не гражданство... вид на жительство может быть аннулирован в любой момент...
Arctic
29.02.2008
Дружище, можете начинать репетировать свое малое стояние на Б.Покровской. В не-басманном суде (читай - в Страсбурге) дело "Морарь против России" понятно в чью пользу решат максимум за 15 минут. Вру, за 20. Пять минут суд будет рыдать над речью нашего представителя, пытавшегося оправдаца вашей, гм, странной аналогией про з/к.
а в какое место потом "рупор гласности" может засунуть решение того суда нужно подсказывать? Страссбургским судьям нужно свои ЗП отрабатывать - пусть отрабатывают. А кого пускать к себе в страну, а кого нет - личное дело каждой страны. Так что великая журналистка может продолжать выполнять свои обязанности в Молдавии. Или в США. Какая разница где высасывать из (пальца?) компромат?
ты о чем, мон шер ами? Для Страсбурга надо сначала пройти все судебные инстанции на Родине, включая Высший суд. Кроме того, я не уверен, что Страсбург так уж однозначно присудит Морарь победу. Я общался с судьями суда по правам человека из Страсбурга. Очень умные, профессиональные и держащиеся в рамках закона люди. Морарь действует ВНЕ рамок закона. И ЗНАЕТ об этом. Все остальное - слюни и сопли.
И еще. Что-то ни один фридомфайтер не возвысил свой голос в защиту людей, которых из страны не выпустили из-за долгов в 1000 рублей гаишных штрафов. И таких людей были тысячи, кого завернули прямо в аэропорту и никак не компенсиовали потери. А?
Arctic
29.02.2008
Разумееца, как обычно, Стасбург, если до него дойдет, будет только после басманного.
А что будет в Страсбурге - очевидно не на 100%, а на 3000 %. Суд оценит относительно друг дружки принцип неразделения семьи (частный интерес) и право государства отказывать во въезде без объяснения причин (общественный интерес). И, все прикинув, вынесет решение, что государство не пострадает, если на его территории будет жить молодая талантливая журналистка.
Вам, батенька, надо бром принимать. Для Вас - все ясно и четко. Так суд тогда - зачем? Так сказать, согласно фридрофайтерскому революцьонному сознанию.....
Arctic
29.02.2008
Затемняет и снижает резкость? Завязывайте с бромом.
А суд - чтоб обязать по закону, согласно либерально-демократическому сознанию.
AK13
29.02.2008
Закон не на стороне Морарь. Ты до сих пор этого не понял?
Arctic
29.02.2008
Читай тему лучше. Разжевано, почему она в конечном итоге победит на вполне законных основаниях.
AK13
29.02.2008
Это ты лучше читай. Разжевано, почему она в конечном итоге проиграет на вполне законных основаниях.
Arctic
29.02.2008
Не-а, разжевано иное. Так и быть, как для депутатов, второе чтение. 1. Когда человека собираются выдворить из страны, все разрешения, в частности, на постоянную работу и другие, должны быть аннулированы, о чем ему должно быть передано уведомление. Кроме того, уведомление можно обжаловать. Морарь его даже не видела.
2.Ссылок на 27 статью Закона «О въезде и выезде», в которой написано о том, что человек может быть не допущен в страну в связи с представляемой им угрозой безопасности и здоровью граждан, недостаточно, а фактов - нет.
3. Принцип неразделения семьи закреплен в куче внутренних и внешних документов; последние самые сильнодействующие.
4. сложившаяся в Страсбурге практика, по которой приоритет отдаеца правам человека, а не государства.
AK13
29.02.2008
Её не выдворили, её просто не впустили. Это несколько разные понятия. Не исключено что специально ждали, когда она сама за пределы России выедет.
Объяснений ей никто давать не обязан. Ну не хотят её пускать, и всё тут. Это законное право государства - просто не пускать. Да, это не совсем красиво, но тем не менее законно. Вон Кобзона в США не пустили как то - как он ни бился, объяснения причины так и не дождался.
Семью никто не разделяет - пусть в Молдове живут. Или добиваются разрешения на въезд законным путем, а не истериками.
Для того, чтоб её права хоть как то нарушить, нужно её сначала впустить на свою территорию. А её именно поэтому и не впускают. Сначала тихо дождались её отъезда в Израиль, а потом не пустили. Насчет депортации согласен - нужны законные основания. А вот для запрета на въезд никаких оснований не требуется. Хватит обычного желания.
Arctic
29.02.2008
Вобщем, все уже сказано. Осталось просто понаблюдать за событиями.
AK13
29.02.2008
+1
Спать пора :-)
и брак с гражданином РФ ей только позволяет подать через три года прошение о получении российского гражданства по упрощённой схеме и не более...
Опять Вы с глупостями про законы лезете! Они там ремнями себя привязали! Им кока-колу в дьюти фри не продают! Сатрап!
mkv
28.02.2008
Гуманитарный технолог писал:
То, что она вышла замуж дял въезда в страну можно вообще квалифицировать как мошенничество. Как минимум - барк фиктивен.

Сие всё труднодоказуемо, да и советского человека (а Морарь - советский человек, не смотря на возраст) этим не удивишь.
Д'Артаньян Советского Союза в своё время развёлся с женой для прописки в квартиру родителей, а лет через двадцать вспомнил, что они с женой не женаты :-)
В образцовой демократии - США - есть Иммиграционная служба. Она в течение нескольких лет регулярно проводит оперативные мероприятия и проверки семей, где один из супругов - мигрант. Так как легальное проживание на территории США в течение определенного времени давет право на ПМЖ и на гражданство, государство не собирается терпеть мошенников и нарушителей. Там целая веерница требований, начиная с совместного проживания. И офицер на проверке задает совершенно любые пришедшие в голову вопросы, вплоть до размера нижнего белья и интимных привычек. Не смогли доказать, что живете реальной семьей - брак аннулируется, мигрант депортируется без права когда-либо въехать на территорию США.
vladmir
29.02.2008
У российской иммиграционной службы есть какие-то претензии к Морарь разве? Какие?
Я привел пример спецслужбы, которая бдит за мигрантами в Светоче Демократии. По Морарь, как явствует из СМИ, было принято решение ФСБ. Опять же - имели право. Формулировка - чеканная. Не нравится - судись, а не ори истеричной кошкой с привязыванием себя ремнями к стулу. По любому, БРАК КАК ТАКОВОЙ НИКАК НЕ ОТМЕНЯЕТ РЕШЕНИЕ О ДЕПОРТАЦИИ.
vladmir
29.02.2008
Не нравится - судись,

Дак она и ехала судиться. :) Если не ошибаюсь, где-то дата судебного заседания или разбирательства называлась. В середине марта. Вы бы поддержать её приезд добровольный на суд должны.

Формулировка никакая - трусоватая. Нет конкретики.
Вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите хронологию, плиз. А потом уже кидайтесь обвинениями. Ехала она ни на какой не суд, а возвращалась из командировки в Израиль.
vladmir
29.02.2008
Это вы цепляетесь, ей препятствуют обращаться в суд.
Кто и как? Вы не в курсе про адвокатов, кторые подают иски без наличия истца? Не говоря уже о том, что сама Морарь не кинулась решать по закону. Она выскочила замуж с криками, что тепреь ее должны в страну впустить. Хотя юридических оснований к тому - ноль.
vladmir
29.02.2008
Ах она и замуж уже выйти не может.)))

А как должны были выглядеть её действия, чтобы вы признали, что она "кинулась решать по закону"?
AK13
29.02.2008
Выходить замуж ей никто и не запрещал. Просто это не причина для отмены запрета
Вы не передергивайте. Замуж пусь выходит хоть за кого. Только замужество не отменяет решения о невпускании. Она же и такие как Вы болбочут о том, что семью нельзя разнимать, бред несут про квартиру в Москве, итд. Нельзя семью разнимать - живите оба-два в Молдавии. Кстати, в Декларация, на которую все так охотно ссылаются, это всего лишь декларация. Я уже приводил пример с з/к. Второй пример - мужа в армию забирают. Жену - тоже в армию?
vladmir
29.02.2008
То есть, когда вы писали: "Не говоря уже о том, что сама Морарь не кинулась решать по закону." вы имели в виду, что кинуться "по закону" - это подчиниться произволу и просто уехать в Молдавию?
Вот если я завтра решу к Вам в гости прийти. Ну так на полгодика всего, пожить. Вы меня безропотно впустите или милицию позовете?
Вот и тут то же самое - никто НЕ ОБЯЗАН впускать всякого, пожелавшего въехать. У нас вроде пока нет режима открытых границ?
vladmir
01.03.2008
У неё здесь дом, муж и работа. Не надо всяку чушь приплетать.)
у нее здесь НЕТ ДОМА (иначе мой дом щас окажется у Вас дома) и работа у нее здесь БЫЛА только потому, что власть, к свержению которой она призывала, ей это разрешила. Т.е. работы тоже нет. Муж у нее липовый - это понятно всем, кроме дерьмократов. Кстати, мужу никто не запрещал выезжать не ПМЖ в Молдовию или другую страну. Непонятно с какой радости призывающий к свержению власти персонаж должен обустраивать свое семейное счастье на территории страны, власти которй он призывал свергать.
Ей тут что, медом помазали?
Велкам ту Юнайтед Стейтс - там нужны ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ (как нам тут объясняли). Правда, гражданство Молдовы не лучший старт для получение гринкарты... Тогда может в Англию? Там любят гонимых и отверженных. Правда, их там любят за их мульоны, а у этой пары недоумков денег не особо много, я думаю... Ну остается еще Прибалтика... У нее фамилия нерусская и гражданство нероссийское, ему нуна поменять фамилие-имя на Иллас Барановас - и драхт на остен... в смысле велкам ту Эстония! :о)
ПРОИЗВОЛУ? Государство приняло решение не впускать ее на территорию. Имеет право. Да уехать в Молдавию и подаиь иск в суд. Что, как выяснилось, уже сделано. Тогда какого фига?
тебе же ответили - ей в солнечной Молдавии 2 года решения ну никакого терпежу нет ждать :о)
Оченна прям щас хочецца в Москву! Там же братья по борьбе с ненавистным режимом, там зарплата от Госдепа и прочие ништяки...
О! Мысль! Нада ей написать Медведеву пЕсьмо: "Нацальника! Моя оценна-ма масква нравица, работать масква хацю-ма. Нацяльника, мая зарплата-ма ненада, мая масква хоцет!"
Глядишь, Медвежонок и не откажет :о)
Ну, фиг знат.... Лучче Ксюше Собчак песать. У нее как раз Равшан с Джумшудом уволились....
Так вот кто победил на выборах! А я-то, как политически отсталый, терялся в догадках...
При чем тут Выборы? Медведеву она уже отпесала. И Путину. А Ксюше щаз гастарбайтеры нужны.

Вместе с журналистами из Кишинева в Москву летел первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев, который вел прямой репортаж о путешествии сотрудников The New Times.

Газета.ру
www.rambler.ru/news/events/massmedia/559165885.html

Шоу устроили.... ))
FreeCat
28.02.2008
По принципу "Не догоню - хоть согреюсь"))).
mkv
28.02.2008
Евгения Марковна решила сэкономить на билеты туда-обратно адвокату, поскупилась, а зря.
mkv
28.02.2008
С неё пытаются стрясти порядочную сумму, это уже перебор:

www.ng.ru/politics/2008-02-28/1_moldavia.html?mthree=2

«К нам пришел разъяренный начальник аэрокомплекса «Домодедово», – поделилась подробностями противостояния журналистка, – и сказал, что каждая минута задержки рейса мне обойдется штрафом в 500 рублей и, когда я приеду в Кишинев, мне предъявят его в аэрокомпании «АэроМолдова» – прямо в аэропорту».

www.novayagazeta.ru/data/2008/14/10.html

По словам присутствующих, господин Толь очень нервничал. Он заявил Морарь, что за каждую минуту задержки лайнера Москва—Кишинев с нее возьмут по 500 рублей. И эти деньги она должна будет выплатить по прибытии на родину.
Шоу продолжается, вот она слава-то, все агенства публикуют репортажи о связанных ремнем:)
Гражданка Молдавии Наталья Морарь по-прежнему находится в зале для депортируемых аэропорта "Домодедово". Очередной самолет улетел в Кишинев без нее.

"Мы с мужем (корреспондент журнала The New Times Илья Барабанов) связались ремнями, поскольку нас хотели посадить в самолет насильно. Сейчас мы еще продолжаем находиться в зале для депортируемых", - сообщила Морарь агентству "Интерфакс".
Reutoff
28.02.2008
Вспоминаю фильм "Терминал" с Томом Хэнксом...
Зачем так сказал, а? Фильм-то льет воду на мельницу кровавой гэбни!
FreeCat
28.02.2008
Какая уж там кровавая гебня) ... очень душевный фильм).
Спалилсо, пособник! Как раз там показана кровавая гэбня (американская) которая хорошего парня не пускает выполнить Мечту Всей Жизни из-за смехотворного повода - всего лишь его страна перестала существовать и он - нелегал теперь!
По моему, это - клиника.
Причем буйная... Не знай... Как-то не серьезно, так себя вести, такой серьезной журналистке...Не комильфо....
Марфа Васильна я писал(а)
так себя вести, такой серьезной журналистке...

да какая она нахер серьёзная журналистка!!! её до этого скандала никто и не знал... вобщем, этим запретом пофартили ей с пиаром наши российские власти....

Скажите, а кто знал журналистку Морарь до этого случая? Только читатели журнала The New Times. Зато теперь она - Жанна д'Арк! Ведь скандал с «задушенной свободой слова», как теперь подают эту историю, куда ярче и заметнее, чем заметка журналистки про «черные кассы» политиков. Вместо того чтобы обратиться по поводу публикации в суд, чинуши сделали все в своей манере. Тупо закрыли въезд в Россию. Представьте, с каким аппетитом это теперь будут смаковать на Западе?!

В других странах, может быть, и делают то же самое. Но выходит это у них тихо, без истерик. Если уж мы считаем себя великой, мощной, демократической державой, может, не стоит ввязываться в «войнушку» против юных журналисток? А то несолидно получается.

Андрей РЯБЦЕВ
Автору - незачот. Ибо с какой стати подавать в суд? на что? На анонимку? Насчет высылки из страны - имеет государство право. Другой вопрос, что никто за мексиканских пеонов не заступается. А тут - вопль и скрежет зубовный.
vladmir
28.02.2008
Радиостанция "Эхо Москвы"
echo.msk.ru/news/498155-echo.html

28.02.2008 23:02 : К журналистке Наталье Морарь допустили врача
К журналистке Наталье Морарь, которая находится вместе с мужем Ильей Барабановым в транзитной зоне аэропорта "Домодедово" уже вторые сутки, допустили врача. У нее обострилось заболевание почек. Врач дал ей лекарство, однако трудность в том, что пограничники не кормят Морарь и ее супруга. Пограничники на слова врача никак не реагируют.
У журналистов садятся аккумуляторы в мобильных телефонах, а также отказывают в выдаче бумаги. Морарь ранее написала три жалобы.
FreeCat
28.02.2008
vladmir писал(а)
трудность в том, что пограничники не кормят Морарь и ее супруга.

Первый раз слышу что пограничники оязаны кого-то кормить.
vladmir
29.02.2008
Так они и издеваться над здравым смыслом не должны бы.)
дык и она не должна.
Че она ломится как баран в новые ворта в чужую страну, в которой ей абсолютно нефиг делать? Тут ей че, медом намазали?
Пусть вон идет ломиться во Францию, например. С тем же успехом, кстати.
vladmir
29.02.2008
Зачем чушь-то писать? Россия ей не чужая страна - биографию прочитайте хотя бы.
Она не ломится, а спокойно приезжает домой.
У неё здесь дом и работа.
Обвинений по работе ей не предъявляли. Значит и предъявлять-то нечего. У нас и фальсифицируют обвинения запросто, а уж если бы было за что зацепиться - не заржавело бы. Предъявлять нечего, а подло прессуют, значит она по делу пишет.
Молодец, девчонка.
Россия для нее чужая страна, т.к. она является гражданкой иного государства.
То, что она тут могла работать и даже завести "дом" - это был исключительно жест доброй воли России. Она решила покусать кормящую руку? Ну так нечего удивляться, если вчера кормящая рука сегодня даст поленом по морде.
Так что пусть едет домой, в солнечну Молдову. Там, думаю, тоже есть что побичевать. Правда Молдова никому в мире не вперлась, поэтому ей не заплатят. Ну тогда может по примеру своих согражданок - с чужим паспортом нелегально, на Тверскую :о)
vladmir
29.02.2008
Шо интересно - когда всякие придурки выводят активы за рубеж кормящей этих придурков руки вам это хорошо, а как об этих придурках написать - так не нравится.

Не надо страну путать с конкретными придурками, которые "поленом". Вот их надо далеко и надолго, но не за рубеж, - наши воры должны сидеть в наших тюрьмах.
AK13
29.02.2008
В её писанине нет ни одного доказательства. С таким же успехом она могла написать, что деньги за рубеж выводишь ты...
vladmir
29.02.2008
Но шо характерно - про меня она не написала, а про этих, как уж их там Черкесов-то назвал?, написала. Да и что такого нового она написала?
AK13
29.02.2008
vladmir писал(а)
Но шо характерно - про меня она не написала, а про этих, как уж их там Черкесов-то назвал?, написала. Да и что такого нового она написала?

Ты им не конкурент - поэтому и не написали. А перешел бы дорогу - мало бы не показалось. Быстренько бы объявили тебя хранителем черной кассы...
vladmir
29.02.2008
"Они" всей стране дорогу перешли и хорошо хоть кто-то находится всё ещё не смотря на, кто о "их" проделках пишет.
vladmir писал(а)
"Они" всей стране дорогу перешли и хорошо хоть кто-то находится всё ещё не смотря на, кто о "их" проделках пишет.

Если бы еще хоть какие-то доказательства этому приводились, цены бы ей не было. А так действительно, имели бы Вы отношение к распределению этих денежных потоков, она бы и по Вам проехалась, независимо от того, виноваты или нет. Она пиарится просто. Была выслана и опять поперлась сюда - это как? Она на что рассчитывала? На: "мы Вас выслали, но раз Вы опять приехали, то милости просим"?
vladmir
29.02.2008
Во-первых, лично вы знаете за что конкретно её не пускают в страну? За какую её статью? Где это написано? Или это просто тупой произвол зарвавшихся чиновников? Или это коррупция? Или что?

Претензий по её статьям к ней нет. Если есть то какие и чьи? Если у героев её статей нет к ней претензий, то нет оснований им не доверять.

Пиарятся те, кто не пускает. ФСБ опять по всему миру звучит и "прославляет" тем страну.

Почему она должна, собственно, подчиняться идиотскому произволу? Рассчитывала на благоразумие. И ей же надо в суд обращаться и всё такое. Не говоря про мужа и работу.
AK13
29.02.2008
А ей и не обязаны называть причину. Любое государство имеет право запретить въезд на свою территорию любому иностранному гражданину. Вон США не пускают к себе кучу наших граждан без какого либо объяснения. И все считают это нормальным, т.к. это их право. Ты же из своей квартиры проходной двор не устраиваешь?
vladmir
29.02.2008
Она журналист - это уже не "любой гражданин". Всех граждан сюда приплетать не надо.
Что за шовинизм? С каких это пор журналисты стали равнее других граждан, и главное на каком основании? Смею Вам напомнить она вообще не гражданка РФ.
vladmir
29.02.2008
По журналистам есть международные договорённости. Гум технолог не знает - эт понятно, а вам-то не знать...
Ну, просветите меня, темного! Где и вкаких международных законах журналист поставлен ВЫШЕ обычного гражданина и на каких основаниях к нему не могут применяться законы страны пребывания, равно как и международные законы,а?
И что из этого следует? Что она и любой журналист - выше законов. От, фридомфайтеры, не любите вы в правовом поле общацо.
vladmir писал(а)
Во-первых, лично вы знаете за что конкретно её не пускают в страну? За какую её статью? Где это написано?

Нет, не знаю. При этом она говорит, что за одно, а те кто не пускает, что за другое, однако, как я понимаю, это другое прописано в официальном документе, который она имела и имеет право оспорить в суде, чего не сделала в свое время. И что еще может сделать.
vladmir писал(а)
Претензий по её статьям к ней нет. Если есть то какие и чьи? Если у героев её статей нет к ней претензий, то нет оснований им не доверять.

1. Не знаю.
2. Вы меня спрашиваете? Я ее не выдворял.
3. "Героев статей" у нас не так много, зато много лиц, считающих себя журналистами. Если на каждый подобный опус обращаться в суды, то тогда ни поесть, ни поспать времени не будет. Вы полагаете, что из-за ее статьи кто то должен доказывать, что он не верблюд? Была бы россиянкой, может и пошла бы под суд, с ней поступили проще: просто выслали из страны.
vladmir писал(а)
Почему она должна, собственно, подчиняться идиотскому произволу? Рассчитывала на благоразумие. И ей же надо в суд обращаться и всё такое. Не говоря про мужа и работу.

А почему Вы считаете это идиотским произволом? На благоразумие? В чем благоразумие должно заключаться? В том чтобы пустить в страну человека, которого только что выслали? Это, мягко говоря, непоследовательность. Полагаю, что она рассчитывала именно на то, что сейчас происходит. Обращаться в суд? Пусть обращается. А муж с работой тут причем?
vladmir
29.02.2008
а те кто не пускает, что за другое
За что - за другое? Они отбрёхиваются ничего не значащими фразами вроде бы да и всё. Скрывают значит истинные причины.
имела и имеет право оспорить в суде, чего не сделала в свое время. И что еще может сделать
Она и пытается, а ей наши чиновники препятствуют это сделать, вы, стало быть, должны поддержать её пропуск в страну.
Не знаю... Если на каждый подобный опус
Если не знаете - почему "опус"?
с ней поступили проще: просто выслали из страны
Ап том и спич, что "проще" то есть это произвол и самодурство.
А почему Вы считаете это идиотским произволом?
А какой это произвол? Глубокомысленный? :)
На благоразумие? В чем благоразумие должно заключаться? В том чтобы пустить в страну человека, которого только что выслали? Это, мягко говоря, непоследовательность.
Непоследовательность, реабилитирующая самодурство, малозначительна. Могли и одуматься.
Полагаю, что она рассчитывала именно на то, что сейчас происходит. Обращаться в суд? Пусть обращается. А муж с работой тут причем?
Хы ну так она и приехала обращаться. Муж при том, что он российский гражданин и они к нему ехали, а работа при том, почему ей понадобилось возвращаться в Москву. Типа дом тут у неё - вроде ж просто.
vladmir писал(а)
Они отбрёхиваются ничего не значащими фразами вроде бы да и всё. Скрывают значит истинные причины.

Да ладно.
vladmir писал(а)
Она и пытается, а ей наши чиновники препятствуют это сделать, вы, стало быть, должны поддержать её пропуск в страну.

Они не этому препятствуют и она не за этим приехала. А насчет поддержать: мне все равно, пустят ее или нет. Хотя лишние пустобрехи нам ни к чему. А в суд она может обратиться и не въезжая в страну.
vladmir писал(а)
Если не знаете - почему "опус"?

Не знаю, есть ли к ней претензии со стороны конкретных лиц, они забыли мне об этом доложить. А опус - потому что читал.
vladmir писал(а)
Ап том и спич, что "проще" то есть это произвол и самодурство.

Если проще, то это произвол и самодурство? "Ну вы, блин, даете!" (с)
vladmir писал(а)
А какой это произвол? Глубокомысленный? :)

Не знаю, это ж Вы сказали. Разновидности произвола не изучал-с. Может, классификацию приведете.
vladmir писал(а)
Непоследовательность, реабилитирующая самодурство, малозначительна. Могли и одуматься.

Может, поэтому Вы и не руководитель, что не понимаете такой элементарщины.
vladmir писал(а)
Хы ну так она и приехала обращаться. Муж при том, что он российский гражданин и они к нему ехали, а работа при том, почему ей понадобилось возвращаться в Москву. Типа дом тут у неё - вроде ж просто.

Ничего, и из Кишинева обратится. Муж и она знали, что к чему и знали, на что шли. Понадобилось возвращаться на работу? "Меня выслали, но на работу то надо. Поеду, пожалуй, а то уволят еще." А дом у нее в Молдове.
AK13
29.02.2008
Такое впечатление, что все несогласные и диссиденты с рождения являются ходячими трупами. Вот эта уже к 24 годам умудрилась почки посадить. Ждем душераздирающих репортажей о том, как эти почки ей отбила кровавая гэбня ;-)
дык они же по примеру старших товарищей ночи напролет глушат на кухне портвейн 777, закусывая его беломором. Иначе не вштыривает и смелые мысли не рождаются...
mkv
29.02.2008
Ёрничать не надо, бывают наследственные заболевания.
обостряющиеся в нужный момент...
"воспаление хитрости" :о)
mkv
01.03.2008
Если почки не в порядке, то нужно частое питье, простая негазированная вода, не кофе, не пепси. При болях желательно пить горячий чай с молоком. При почечных коликах человек не может даже ходить, здоровенных мужиков волокут на носилках. Один мужик, видавший многе, сказал, что почечные боли - это самые мучительные боли, которые ему пришлось испытать.
Это для справки.
если у тебя почечные колики - может нужно заниматься своим здоровьем, а не устраивать в аэропорту акции протеста?
Пусть едет в Молдавию, лечит почки, а потом здоровая, загоревшая, приезжает к нам обратно - привязываться к креслу ремнями и голодать :о)
Блин, мож мне в таможенную зону США податься жить? Пусть они меня там кормят-поят, врачей мне разных присылают, заряжжают мне аккумуляторы и т.д.
Правда, есть подозрение, что после первого моего требования меня под белы ручки вынесут оттель и больше близко не подпустят.
Я вот че не понял - она че там делает? Ехала бы домой, сажала виноград, варила бы мужу мамалыгу и писала бы о прелестях жизни в свободной Молдове?
И еще почему-то у всех "борцов с властью" сразу после начинания "борьбы" жутко сдает здоровье :о)))
Arctic
29.02.2008
Хорошо написал чел с граней.ру:
"Этой власти, помешанной на совковых комплексах, надо бы радоваться, а не высылать Наталью Морарь из России. По ускоренной процедуре вручать ей российский паспорт, а не депортировать. Награждать, а не карать. Рассорившись чуть не со всеми соседями, эта власть могла бы примириться хотя бы с одной бывшей советской гражданкой. Но карацупам в Кремле ничего не объяснишь, и СССР сегодня рассыпается вновь - в транзитной зоне аэропорта "Домодедово". -
www.grani.ru/opinion/milshtein/p.134002.html
Рассорившись чуть не со всеми соседями, эта власть могла бы примириться хотя бы с одной бывшей советской гражданкой

Хотелось бы спросить у этого чела ...И почему этой гражданкой должна стать именно Морарь?...

А вообще-то интересно почему молчит молдавское консульство? Гражданку Молдавии морят голодом можно сказать в прямом эфире, а они и не шевелятся:)....
Arctic
29.02.2008
Как- почему?? Ввиду очевидных заслуг перед Россией: 1. информирование общества о непотребствах правящей верхушки. 2. борьба с коррупцией согласно заветам партии и правительства.
А "молдавскому консульству", поди, просто не приходит в голову, что где-то в Европе такое возможно.
AK13
29.02.2008
К сожалению реальной информации в её опусах - ноль. Вот если бы она настоящие доказательства нашла - можно было бы ей и спасибо сказать. Скорее всего её расследования состояли из банального собирания слухов и сплетен, а не поисков реальных доказательств...
vladmir
01.03.2008
Не устали попугайничать?
vladmir
29.02.2008
Радиостанция "Эхо Москвы"
echo.msk.ru/news/498163-echo.html

29.02.2008 08:30 : У Натальи Морарь обострилось заболевание почек
У Натальи Морарь, которая вторые сутки находится вместе с мужем в транзитной зоне аэропорта Домодедово, обострилось заболевание почек. По сведениям «Эха Москвы», к журналистке допустили врача и он дал лекарство. Однако, проблема в том, что Морарь требуется специальное питание. Сначала супруги вообще не получали воду и питьё, но позже им всё-таки питание и воду. При этом пограничники всё ещё отказывают Морарь в возможности передать жалобу и увидеть адвоката.
AK13
29.02.2008
Глянул я на фотки этих супругов - ведь дети же ещё. 100% - всё это не их инициатива, а Каспарова и К. Акция заранее спланирована к выборам.И Гарику совершенно наплевать на то, что он калечит судьбы двум малолетним идиотам.
vladmir
29.02.2008
Спланировано что - банальное возвращение домой?

Спланировали идиоты, которые неправовыми методами терроризируют ребят - вот зачем им к выборам это не ясно.
AK13
29.02.2008
Спланировано шоу с их возвращением. Или корреспонденты, сопровождающие их прямо из Молдавии - это типа случайность? Прямые репортажи из аэропорта - это типа экспромт?
vladmir
29.02.2008
Ну естесственно, идиоты прессуют, а пресса об этом пишет. А что, прессе нужно было сделать вид, что ничего не происходит? А Морарь с мужем должны сидеть вовне только из-за каких-то так называемых "выборов", а потом подождать пока иннаугурация пройдёт, а потом ещё что-нибудь.
vladmir писал(а)
А Морарь с мужем должны сидеть вовне только из-за каких-то так называемых "выборов", а потом подождать пока иннаугурация пройдёт, а потом ещё что-нибудь.

Ссылочку? Или как всегда просто придумываем? (с) :)
vladmir
29.02.2008
Это вопрос был. Ну знак не поставил - не принципиально. Не думал же, что вы не догадаетесь.
Не понял по каким таким причинам они должны откладывать возвращение домой, собственно. Из-за каких-то туфтовых "выборов" что ли? Это вопрос! ))
А причем здесь выборы? Дайте хоть одну ссылку, что их не пускают из-за выборов.. Или как всегда просто придумываем? (с) :)
vladmir
29.02.2008
Вы в трёх постах заблудились? ))

Это не моя идея, что к выборам:
AK13 ... Акция заранее спланирована к выборам
А вы подхватили... И даже копирайт не поставили?(
vladmir
29.02.2008
Я вопрос задал. И даже в конце знак вопроса поставил, чтоб даже вам понятно было. И так не понятно? :( Ну нет так нет. Видимо, выборы не при чём раз вы так усиленно увиливаете? Дак и я так думаю.
Да это Вы меня никак понять не можете... Ну нет так нет, спишем на издержки инетовского общения...
vladmir писал(а)
Видимо, выборы не при чём раз вы так усиленно увиливаете? Дак и я так думаю.

Ну, слава богу, и Вы так думаете:)....Кроме непомерных амбиций г-жи Морарь в этой ситуации все не причем...Есть цивилизованный путь решения вопросов, через суд...Но эффектнее, конечно, ремнем привязаться и голодать...Только вот добьется ли она желаемого результата таким способом?
vladmir
29.02.2008
Слушайте, вы морараненавистники друг у друга что ли переписываете? ))) Третьему подряд пишу - если вы за то, чтобы она в суд обратилась, - так вы должны поддержать её стремление вернуться в Москву где у неё судебные дела и должны возмутиться произволом чиновников, препятствующих этому.
Для того чтобы обратиться в суд не обязательно находиться в стране, можно делегировать свои права другому лицу, например, по доверенности....
P.S. А морарьпоклонники давно уже должны привязаться ремнями в аэропорту и голодать за свободу попу.... , тьфу ты, Морарь...:)
vladmir
29.02.2008
Опять стаей одно и то же пишете.)

Значт сама не может или может, а если может, то почему бы не помочь, а не изгаляться?
ну вот чего Вы под дурачка-то косите? Вам совершенно четко написали - если она хочет подать в суд, то ей в страну въезжать не обязательно, это может сделать ее доверенное лицо, например адвокат.
Т.е. чинно-блинно она может месяцок еще поотдыхать в Израиле (если ее туда пустят) и получить решение суда - "да, вам тут делать нехрена". А вот уже с этим решением в Страссбургский суд, позориться на весь мир, получая ответ: "если власти принимающей страны решили, что Вам там делать нехрена, то Вам там делать нехрена".
Я достаточно понятно объяснил? Теперь, думаю, не составит труда уяснить для чего весь этот фарс в аэропорту?
Вы не в курсе про то, что иск подают адвокаты и наличие человека в стране необязательно? Кстати, фридомфайтер, а почему Вы кого-то записываете в ненавистники только на том основании, что люди предлагают поступать ПО ЗАКОНУ?
vladmir
29.02.2008
люди предлагают поступать ПО ЗАКОНУ?
Ржачка.))) Вам лишь бы свободомыслящих прижучить.)

И хватит обзываться, я ведь тоже могу чёньть придумать. буду вас звать гумнотех или ещё что.)
Вы тоже инфицированы вирусом Сириус-2? Кого я конкретно "прижучил"?
Давно ли обозначение Вас как борца за свободу является ругательством? гумно - это место, где хранаят и обмолачивают зерно. если у Вас фекально-анальные ассоциации - это к психоаналитикам, не ко мне. Я спокойно воспринисмаю фамилию композитора Гуно, имя Гуннила, и даже Сучитра Хиранпрыг (был такой посол Сингапура) и Петер Ебырь (это шведский бизнесмен, приезжал к НН), равно ка ки фамилию автора Кондон.
mkv
29.02.2008
Марфа Васильна я писала
А причем здесь выборы? Дайте хоть одну ссылку, что их не пускают из-за выборов.. Или как всегда просто придумываем? (с) :)

www.novayagazeta.ru/data/2008/14/39.html

Кто такой Медведев? Незаметный деятель времен Натальи Морарь

Силовики устроили публичный скандал с журналистом, чтобы омрачить выборы Дмитрия Медведева

Размышляя о том, почему журналиста The New Times Наталью Морарь не пускают в страну, сложно понять причину острой реакции со стороны спецслужб. Да, она писала о коррупции. Но об этом написаны тысячи материалов. Сотни затрагивают руководство ФСБ, президентскую администрацию и лично Игоря Сечина. Однако за многие годы столь радикального ответа на публикации не было. Журналистов российских изданий не выставляли вон из страны, ведь сам процесс выдворения и весь сопутствующий цирк привлекает куда больше внимания, чем любая публикация. А публикацию можно просто игнорировать.

Не думаю, что спецслужбы, а также их негласные кураторы в администрации за последние несколько лет поглупели настолько, что изменили себе, и ни с того ни с сего раздули публичный скандал накануне президентских выборов. Но факт налицо: примерно за два с половиной месяца они сделали это. И даже круглый идиот мог бы представить последствия.

Теперь, дозваниваясь до нас, иностранные журналисты задают два вопроса: «Как у вас с выборами Медведева, и что происходит с девушкой в аэропорту?» А в последние дни эти вопросы меняются местами. Дмитрий Медведева больше нет. И выборов нет. Есть Наталья Морарь, которую огромная страна выталкивает с непонятным остервенением. Эта новость неизбежно выходит на первый план из-за внутренней драматургии, десятой доли которой не наскребет весь предвыборный штаб Медведева.

Рискую предположить, что силовики, которым Дмитрий Медведев - как кость в горле, не могли бы придумать лучший план, чтобы омрачить ему выборы. Он же становится второстепенным деятелем эпохи Натальи Морарь. А потому не спешите думать, что ситуация в аэропорту – банальная месть или простая глупость ФСБ.

Роман Шлейнов
редактор отдела расследований
Паранойю уже во всем мире научились лечить медикаментозно. Только атвор статьи об этом не знает. Или манкирует приеммом лекарств.
Ключевые слова "рискую предположить"... Не более того... Г-н Роман Шлейнов публикует свои предположения и домыслы, не более...Так что не проходит ссылочка:)...
щас вдруг вспомнилась "розовая кофточка и Киркоров". Ктонито сейчас может вспомнить как звали те сиски в кофточке? Вот и как звали эту лишенку никто не вспомнит через полгода.
Из ниоткуда вылезла, в никуда уйдет. Скандальная слава кратковременна.
Reutoff
29.02.2008
Звали ее Ирина Ароян. Ну вот такая у меня дурная память - всякую фигню запоминаю :-)
Еще Яндекс есть :-)
mkv
29.02.2008
А Вам, как и Киркорову, то же не понравились эти сиськи?
да мне как-то пофиг и ее сиськи и киркоров с ее сиськами :о)
Я просто привел пример "попытки засветиться". Безуспешный, как и следовало ожидать.
Это еще вопрос кто кого терроризирует:)... Г-жа Морарь, до свадьбы с гражданином РФ, была объявлена персоной нонгранта... Пережде, чем ломиться в страну и устраивать шоу, надо было проконсультироваться с грамотными адвокатами... Но ей это не надо... Ей нужно умирать в погранзоне и вести при этом репортаж, а еще забыла, все это происходит в медовый месяц... Прям индийское кино какое-то:)...
Очень она подпортила себе репутацию, как журналиста, тем более серьезного, как она себя позиционтрует...
vladmir
29.02.2008
надо было проконсультироваться с грамотными адвокатами... Но ей это не надо...
Ссылочку? Или как всегда просто придумываем?
Хватит и Ваших обширных копирайтов с Эха (уж очень перегружают тему:)...
А я просто высказала свое мнение об инциденте... Или Вы хотите получить ссылочку на мое ИМХО:)... Это Вы мыслите ссылочками на чужое мнение или, как Вы изволили выразиться на домыслы, а я высказываю свое мнение и не более того.....
vladmir
29.02.2008
Вы заявили, что она не консультировалась с адвокатом, при том, что прекрасно известно, что консультировалась. При чём тут "мнение". Это враньё.

И с ньюс ру ком тоже цитировал. А это чтоб брехни меньше было.) Щас ещё с нью таймс что-нибудь добавлю.
Я писала с ГРАМОТНЫМИ адвокатами...
Дайте ссылочку, на то что они грамотные или правильно истолковывающие законы:)
vladmir
29.02.2008
Дайте ссылочку, на то что они НЕ грамотные или НЕ правильно истолковывающие законы:)

На основании чего вы считаете адвокатов неграмотными?
Только после Вас:) Ссылочки значит нет?:) ...
Были бы они грамотными не сидела бы она в аэропорту... Повторюсь... Почему молчит консульство Молдавии? Или может Вы приведете ссылку на их мнение по этому поводу:)...
vladmir
29.02.2008
Адвокаты могут все извращения наших чинариков предупредить разве?
Про посольство я вам должен искать?
Меня оно мало волнует. Они - наши журналисты.
Но она гражданка Молдавии...
А ему НИКТО въезжать не препятствовал.
vladmir
29.02.2008
была объявлена персоной нонгранта..

Нон чего она была объявлена? ))
Нон грата... А что? Так я девушка малограмотная дипломатическим терминам не обученная... мне простительно:)....
vladmir
29.02.2008
Да ничего-ничего, журналистов прессуют такие же малограмотные, дипломатическим терминам не обученные.) обычное дело у нас.
Дайте ссылочку, на то что они малограмотные (с) :)
ей ещё в декабре через посольство в Молдавии было вручено соответствующее уведомление.... так что она прекрасно знала, что ей дорога в Россию заказана...
КонецЦикла писал(а)
ей ещё в декабре через посольство в Молдавии было вручено соответствующее уведомление.... так что она прекрасно знала, что ей дорога в Россию заказана...

Об том и речь, все это очередная провокация, лишь бы повышенное внимание к себе привлечь.
vladmir
29.02.2008
NEWSru.com - Пятница, 29 февраля 2008 г. 08:45
www.newsru.com/russia/29feb2008/morar_print.html

Журналисты Наталья Морарь и Илья Барабанов по-прежнему находятся в "Домодедово"
Журналисты The New Times Наталья Морарь и Илья Барабанов по-прежнему находятся в транзитной зоне аэропорта "Домодедово". Однако связи сними нет уже с вечера четверга. Вечером к ним допустили врача: у Натальи на фоне отсутствия нормальной еды обострилось заболевание почек, передает "Эхо Москвы".

Как сообщалось ранее, врач дал ей лекарство, однако трудность в том, что Морарь и ее супруга вновь перестали кормить. На слова врача о состоянии Морарь пограничники никак не реагировали.

Как сообщила в четверг вечером Наталья Морарь, сотрудники пограничной службы помимо всего прочего не дают им передавать жалобы. Адвокату Морарь сказали, что запрос о его встрече с подзащитной будет рассматриваться в течение месяца. Мать Ильи Барабанова в четверг обратилась к компетентным органам с просьбой отпустить ее сына и невестку.

Международный комитет защиты журналистов выразил обеспокоенность повторным отказом Морарь во въезде в Россию. Как говориться в заявлении исполнительного директора организации Джоэля Саймона, все это усиливает беспокойство по поводу свободы слова в России.

С помощью радиостанции "Эхо Москвы" мать Ильи Барабанова официально обратилась ко всем компетентным органам с просьбой отпустить ее сына и невестку. Марина Барабанова просит дать им возможность вернуться домой и сыграть "нормальную свадьбу".

"Если Наталья совершила преступление, то меру этого преступления и меру наказания за него должен определять суд. И я очень надеюсь, что здравый смысл в правовом государстве восторжествует", - заявила Марина Барабанова. Она также подтвердила свою готовность принять сына и его жену, которая 4 дня назад "стала, в сущности, дочерью".

Семья предполагала, что Илья и Наталья будут жить в московской квартире, собственником которой является Марина Барабанова, и в которой Наталья была зарегистрирована еще в июне. Марина также категорически опровергла сообщения о том, что брак был фиктивным - молодые люди встречались больше года. О том, что они собираются пожениться, стало известно еще в сентябре. Свадьба планировалась в апреле или мае, но так сложилось, что бракосочетание произошло раньше.
Folk
29.02.2008
Отважная журналистка в когтях обезумевшей гебни!
Руки (т.е. когти) прочь от прод... отважной журналистки!! Немедленно предоставить розетку!!
Коллективная голодовка и поголовное связывание ремнями в ее поддержку!!!
mkv
29.02.2008
Общественная палата направила запрос в ФСБ, Генпрокуратуру и погранслужбу относительно журналистки Натальи Морарь
(Эхо Москвы)
Общественная палата так бы пеклась о гражданах России...
mkv
29.02.2008
www.novayagazeta.ru/news/229625.html

Корреспондент The New Times Наталья Морарь направила обращение Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву

...

Как рассказала «Новой газете» по телефону сама Наталья, в своем обращении она просит «в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией», в которой она оказалась. Журналистка, в частности, напоминает высшим государственным чиновникам об их заявлениях о нерушимости семейных ценностей. Президента Путина Морарь просит разрешить ей въезд на территорию России. Дмитрию Медведеву Наталья напоминает о его же собственных недавних высказываниях о том, что в случае победы на президентских выборах он в первую очередь начнет борьбу с коррупцией. Корреспондент The New Times подчеркивает, что именно о фактах коррупции она и писала в своих последних материалах.
...
AK13
29.02.2008
Ты думаешь им нечем заняться, кроме как отвечать каким то молдавским гастарбайтерам?
Reutoff
29.02.2008
mkv писал(а)
Журналистка, в частности, напоминает высшим государственным чиновникам об их заявлениях о нерушимости семейных ценностей.

Еще раз - КТО МЕШАЕТ МОЛОДОЙ СЕМЬЕ ВОССОЕДИНИТЬСЯ В МОЛДАВИИ? Барабанову вроде въезд туда или выезд из России не запретили?
Смахивает на челобитную царю:)...
mkv
29.02.2008
Во-первых, не смахивает, а так и есть.
Во-вторых, царю и наследнику престола.
Слушайте, ну не комильфо, такой прогрессивной и смелой журналистке скатываться до челобитных... Не по европейски как-то:)...
Дык, это ведь на словах они - фридомфайтеры только для наружного употребления... Вспомните НТВ. Как они егозливо на полусогнутых кинулись к Путину. И получили ответ про спор хозяйствующих субъектов. тАк и здесь...
mkv
29.02.2008
Я уже выше писал, что она наша, советская. И понимает, что надо сразу к царю обращаться.
Епть, этакий Гинзбург от журналистики. Тот из себя атеиста корчит, но участвует в религиозных обрядах, посвященных прославлению бога. Эта корчит из себя демократку и фридомфайтера, но припадает к сапогу барина....
Sery NIK
29.02.2008
Осмелюсь спросить - "фридомфайтер" (произнесено Вами 9 раз) это что?
Я, простите, не русский. :-)
это freedom-fighter, т.е. "борец за свободу". Если чо - я тоже не русский :о)
Sery NIK
01.03.2008
Словосочетание "freedom-fighter" мне хорошо знакомо, я знаю английский язык. Немного. :-)
А вот что такое "фридомфайтер" - ну, никак не могу понять.
Все известные мне словари перелопатил. Даже вопреки своим принципам - в википедию глянул...
Мне жаль, что Вы не понимаете написанного кириллицей. Слово "фридомфайтер" я использую ровно на тех же основаниях, на которых в русский язык вошли менеджмент, девелопер, визави, гардероб, саквояж, супервайзер, портмоне, прет-а-порте, от кутюр, па-де-де, гранбатман, шерше ля фам, дежа вю, энерджайзер, пиар и еще добрые сотни слов.
о как...
а о словах
демократия, конституция, бюджет, президент, премьер, и прочих демократических терминах Вы сознательно умолчали? Вы ретроград? :о)
Дело в том, что эти слова - не прямая калька с иностранных языков.
а...
о!
дык у вас прямтаки славянский никнейм! :о)))
Вы меня с кем-то путаете. Я не присягал на верность арийской крови и славянскому единству.
Sery NIK
03.03.2008
Мне жаль, что Вы не понимаете написанного кириллицей. Слово "фридомфайтер" я использую ровно на тех же основаниях, на которых в русский язык вошли менеджмент, девелопер, визави, гардероб, саквояж, супервайзер, портмоне, прет-а-порте, от кутюр, па-де-де, гранбатман, шерше ля фам, дежа вю, энерджайзер, пиар и еще добрые сотни слов.

Про саквояж и прочее читали. Словарь иностранных слов, заимствованных русским языком из других языков. Но "фридомфайтер"... ://
Мне жаль, что Вы коверкаете оба языка сразу.
Ай хоуп, зэт ю ponimaete ми.
Дурее нет, чем до ников докапываться и заводить здесь разговоры о грамоте. Ну народ, вы нашли место, конечно.
Sery NIK
04.03.2008
Вумник писал(а)
Дурее нет, чем до ников докапываться и заводить здесь разговоры о грамоте. Ну народ, вы нашли место, конечно.

До меня не докопаисси! )))
И о грамоте мы вроде ни гу-гу...
Так, о мелочи. О русском языке всего лишь...
Дорогой друкк, я не коверкаю языки, я ввожу в оборот неологизм.
А ведь каков молодец редактор журнала... И материал подал и шумиху устроил и вроде никто не пострадал - подставил гастарбайтера :о)
Деловая газета «Взгляд»
www.vz.ru/politics/2008/2/28/148462.html
История, которой не было
Главный урок истории Натальи Морарь: государство нельзя трогать руками
Иностранному гражданину может быть отказано во въезде на территорию России в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства 28 февраля 2008, 21:30
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Юрий Гиренко

Медиашум вокруг отказа Федеральной погранслужбы впустить в Россию Наталью Морарь, гражданку Молдавии, работавшую в Москве, продолжается и ширится. Молодая героиня вместе со своим российским мужем сидит в аэропорту Домодедово, требуя разрешения пересечь границу, а ряд средств массовой информации сопровождают это громким шумом. Частная история юной девушки превратилась в политическую проблему, и впору спросить: кто виноват и что делать?

Эта история началась в конце прошлого года. 16 декабря группа российских журналистов возвращалась из поездки в Израиль. На паспортном контроле в аэропорту Домодедово одну из участниц группы – 23-летнюю корреспондентку малотиражного оппозиционного еженедельника Наталью Морарь –остановили и сообщили, что пересечь границу РФ ей не разрешается. Каких-либо объяснений пограничники давать не стали, ограничившись указанием на то, что Морарь включена в число иностранных граждан, въезд которых на территорию России нежелателен.

«Нам хулиганов не надо – мы сами хулиганы», как говорил Остап Бендер»

Дело в том, что юная журналистка, хоть она живет, учится и работает в Москве, российского гражданства не имеет. У нее молдавский паспорт, и потому из Домодедова ее отправили самолетом в Кишинев. А в Москве некоторые СМИ оппозиционной направленности стали раздувать эту историю. Писали и говорили, что журналистка стала жертвой политических репрессий, что нарушены права человека, что ФПС нарушила закон.

Со стороны пограничников последовало разъяснение со ссылкой на закон «О порядке выезда и въезда в РФ», в пункте 1-м статьи 27-й которого сказано, что иностранному гражданину может быть отказано во въезде на территорию России «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения». В подробности пограничники не входили, но довольно легко понять, в чем причина.

Дело в том, что ранее Морарь работала пресс-секретарем коалиции «Другая Россия» и участвовала в Маршах несогласных. Таким образом, оставаясь иностранной гражданкой, она занималась политической деятельностью, в том числе связанной с нарушениями общественного порядка (во всяком случае, с точки зрения правоохранительных органов, громкие акции «несогласных» – это именно нарушение общественного порядка).

Либеральную общественность разъяснения не удовлетворили. В течение двух с лишним месяцев в СМИ продолжались разговоры о преследовании оппозиционной журналистки. Известный адвокат Юрий Костанов, нанятый для защиты интересов Морарь, утверждал, что его подзащитную отказались впустить незаконно, так как у нее имеется вид на жительство и разрешение на работу в России.

А на днях скандал вышел на новую ступень. 23 февраля «изгнанница» в Кишиневе сочеталась законным браком с российским гражданином – своим коллегой по журналу Ильей Барабановым. В среду молодожены с солидным журналистским сопровождением прилетели в Москву. Они полагали, что теперь Наталью, как законную супругу гражданина России, будут обязаны впустить в страну.

Однако пограничников эти доводы не убедили. На домодедовском пограничном контроле Морарь вновь остановили и предложили возвращаться домой. Она отказалась и вместе с мужем осталась в аэропорту, требуя объяснений, адвоката и допуска в Москву. Во всех требованиях ей было отказано. И до сего момента молодожены остаются в аэропорту, не соглашаясь возвращаться в Молдавию.

По поводу всей этой истории в СМИ уже произнесено много громких слов – о законности, правах человека, преследованиях по политическим мотивам и т.д. Если же отрешиться от эмоций, то имеет смысл ответить на три вопроса.

«Неважно, может ли данная персона нанести государству реальный урон, – достаточно того, что она желает таковой урон нанести» Первое. Имеют ли право российские пограничники не впускать в страну иностранного гражданина, имеющего вид на жительство и право на работу в РФ?

Второе. Почему молодую малоизвестную до недавнего времени журналистку понадобилось не впускать в страну?

Третье. Что теперь должно делать российское государство?

Ответив на эти вопросы, мы сможем извлечь правильные уроки из продолжающегося скандала.

Ответ на первый вопрос однозначен: имеют. Все рассуждения о незаконности действий российских властей смехотворны. ЛЮБОЕ государство имеет право не впускать на свою территорию ЛЮБОГО иностранца. Независимо от наличия у него любых виз и разрешений. И многие государства этим правом активно пользуются.

Причем речь не о каких-то диктатурах или «молодых демократиях», но о вполне зрелых западных государствах, которые нам так часто ставят в пример. Причем иногда весьма известных людей. Например, пять лет назад американские пограничники, ничего не объясняя, отказались впустить в США знаменитого футболиста Патрика Клюйверта, который вместе с командой своего клуба «Барселона» прибыл для участия в турне по стране.

Как выяснилось впоследствии, Клюйверт попал в черный список из-за того, что за 8 лет до приезда в Америку попал под уголовное обвинение. Протесты футболиста привели к тому, что его подвергли трехчасовому допросу – и отправили обратно в Испанию.

От Нового Света не отстает Старый. Несколько лет назад английские пограничники развернули на границе шестерых бразильцев, приехавших на посвященный «Битлз» фестиваль в Ливерпуле. Пограничник в аэропорту Хитроу обнаружил, что они не знают некоторых фактов о любимой группе, и отослал незадачливых фанов обратно в Америку.

Случаются подобные случаи и в континентальной Европе. Так, прошлым летом в Италию не впустили женскую сборную Армении по баскетболу, которая должна была участвовать в розыгрыше европейского первенства. Причем без объяснения причин…

Все это выглядит не очень красиво и совсем недемократично, но вполне логично. У каждого государства есть обязательства перед своими гражданами – но не перед чужими. И потому право государства решать, можно ли какому-либо иностранцу въезжать в страну, суверенно и абсолютно. Именно эту норму фиксирует закон о въезде и выезде.

Другой вопрос – зачем? «Неужели Наташа Морарь представляет национальную угрозу?» – риторически вопрошают защитники «изгнанницы». Это вряд ли. Да и сомнительно, чтобы по поводу конкретной гражданки принималось специальное политическое решение. Скорее, сработала бюрократическая инерция.

Хотя некий политический смысл все равно в этой истории проявился. А именно – «чтобы неповадно было». Иностранный гражданин, прибывший в страну, обязан быть лояльным по отношению к государству и не вмешиваться во внутриполитическую борьбу. Если ему или ей не нравится существующий политический режим, ему незачем оставаться здесь. Он или она находятся в стране по доброй воле государства, а потому должны сидеть тихо.

Опять же, это звучит ужасно. А как же права человека?.. Никак. Среди базовых прав человека нет права пользоваться гостеприимством – и наносить урон тем, кто это гостеприимство предоставил. «Нам хулиганов не надо – мы сами хулиганы», как говорил Остап Бендер.

Хотя нельзя не признать, что цена урока оказывается довольно высокой. Единодушная реакция доморощенной прогрессивной общественности и западных СМИ показывает, что репутационные издержки для России довольно велики. Значит ли это, что государству надо признать себя неправым и отступить?

Ни в коем случае. Независимо от того, верным ли было решение, его нельзя менять под давлением извне.

Пока «героическая журналистка» дает интервью, в которых выражает намерение добиться своего и продолжать борьбу, она не может быть допущена в Россию. У нее нет такого права. А у российского государства нет обязанности привечать тех, кто намерен с ним бороться. И тут неважно, может ли данная персона нанести государству реальный урон, – достаточно того, что она желает таковой урон нанести.

«Государство нельзя трогать руками» – эту фразу в свое время сказал отнюдь не Путин, а признанный либерал-освободитель Григорий Явлинский. Как юным, так и бывалым демократам неплохо бы выучить это правило. Не говоря уж о маститых журналистах.

Что же касается того, как теперь вести себя самой Наталье Морарь, – это она пусть сама решает. Все же не ребенок, а взрослая замужняя дама.

Текст: Юрий Гиренко
www.vz.ru/politics/2008/2/28/148462.html
mkv
29.02.2008
Ещё раз повторюсь: государство - это кто? Пофимально.
Дело в том, что ранее Морарь работала пресс-секретарем коалиции «Другая Россия» и участвовала в Маршах несогласных. Таким образом, оставаясь иностранной гражданкой, она занималась политической деятельностью, в том числе связанной с нарушениями общественного порядка (во всяком случае, с точки зрения правоохранительных органов, громкие акции «несогласных» – это именно нарушение общественного порядка).

Ну вот все и разъяснилось. И статейка тут нипричем, совершенно.
Дорогие "защитники униженных и оскорбленных", вы действительно считаете, что НЕГРАЖДАНИН США, участвующий в несанкционированных митингах, призыващий к свержению власти и нарушающий общественный порядок сможет продолжать там находиться? И сможет получить визу?
Если да - к терапевту всей толпой.
vladmir
01.03.2008
Осталось только хронологию сопоставить - когда участвовала, когда статьи выходили. Когда первый раз воспрепятствовали въезду. Станет понятно что явилось следствием чего. Пока что нет оснований считать, что у ФСБ есть зацепка для произвола в виде участия Морарь в политических демонстрациях.

Вы пока впереди политической полиции сломя голову несётесь.

Уж не говоря о том, что, как известно, наши власти постоянно нарушают законы, пепятствуя проведению общественных мероприятий. То есть по понятиям у любителей произвола всегда найдётся повод позлорадствовать подавлению у нас свободомыслия, а с точки зрения нормальных людей участие в маршах несогласных - это естественное законное проявление политической активности, не криминал.
Можно подробнее про препятстование проведению общественных мероприятий? Это когда согласоввывают Марш на площади Ленина, а несогласные говорят - все равно по Покровке пойдем???? Или митинг на пл. Свободы, в скверике Памяти жервт революции 1905 года? Ах, миль пардон, было согасовано. И в Самаре, и в Питере, и В Москве - проведение митингов и шествий было СОГЛАСОВАНО властью.
vladmir
29.02.2008
Запрет должен быть обоснован - NewTimes.ru
newtimes.ru/news/2008-02-29/2008-02-29-1/
Последнее изменение: 29 Февраля 2008 10:51

Судьба Натальи Морарь и Ильи Барабанова не могла не привлечь внимание пользователей Живого журнала. Захватывающая история разворачивается чуть ли не в прямом эфире. Для сюжета есть все: и политические интриги, вмешавшиеся в жизнь молодой семьи, и могущественные недоброжелатели, и любопытствующие обыватели, и искреннее переживание друзей и близких, и сами молодые. Красивые и сильные. Вот только действующие лица – реальный парень и реальная девушка. И все, что с ними происходит, взаправду.

o-umi пишет: не завидуйте, господа

Говорят, Наталья Морарь делает себе пиар. Говорят, прославилась девочка, а отстаивание принципов - лишь средство. Я давно заметила, что не только в журналистике, но и в жизни люди очень завидуют воле. Завидуют проявлению твердости. Завидуют тем, кто не боится, тем, кто сделал выбор и не отрекается. А главное – тем, кто делает это все совсем не в муках, а легко и естественно, так же, как здоровается и говорит «спасибо», соблюдая правила приличия. Кажется, Шендерович (надеюсь, уточнит:) где-то писал: «Если у тебя есть убеждения, сделать выбор очень легко». Знатоки пиара, не приходило ли вам в голову, что человек может иметь убеждения? И что он – представляете? – даже может их отстаивать! И уж, конечно, ненаучной фантастикой кажется способность делать это ИСКРЕННЕ. Кстати, а вы решились бы даже ради личного пиара ТАК отстаивать то, что считаете важным? Любая публичная акция работает на известность и узнаваемость человека, даже если это не является его целью. Может быть, руководствуясь этим, надо дать обет молчания? Сколько раз я слышала в свой адрес обвинения в самопиаре, когда просто высказывала свое мнение, не оставалась в стороне от событий, действовала по убеждениям. И слышала я его от людей, которые вполне могли сделать то же самое. Нам не дают покоя те, кто сильнее нас. Пиарьтесь, господа, пиарьтесь – никто не мешает. И не завидуйте чужой воле.

o-umi.livejournal.com/82228.html

Велик соблазн (поскольку влиять-то мы, российские граждане, ни на что в своей стране не можем - не то что на ФСБ, и на родной ЖЭК не можем, нет у нас для этого механизмов) счесть, что в ситуации с Морарь и влиять не надо, "потому что все правильно". Мол, ФСБ виднее; не хочет пускать - его дело.

СкандалМакс так и пишет в одном из блогов: а кто и откуда вычитал, что любая жена любого россиянина имеет право на беспрепятственный въезд в Россию в любой ситуации? Мол, не наше дело.

Воспроизведу свой ответ:

"Есть такое понятие, как "презумпция". В конце концов, кто сказал, что ты, Макс, в любой момент и при любых обстоятельствах имеешь право выйти из дома на улицу? Никто не сказал. Но, однако, ты ведь не сидишь дома, пока тебе не РАЗРЕШАТ выйти на улицу?

Ты считаешь, что если тебе нельзя на улицу, то тебе должны предъявить ОБОСНОВАННЫЙ запрет, не так ли?

То же и с Морарь. Запрет должен быть обоснован, и обоснован СЕРЬЁЗНО. Очень серьезно.

Соглашаясь же с тем, что некто из безымянных госчинуш может не пускать Мораль "просто так", потому что "не ваше дело" и т.п. - ты быстро дойдешь до ситуации, когда тебе всякий раз надо будет испрашивать разрешения выйти на улицу".

sapojnik.livejournal.com/472571.html

Видимо, ребят решили брать измором. Если вчера после долгих препирательств им все-таки разрешили передать еду и воду, то сегодня, как им заявлено, этого сделать не удастся. В кофемашине, что находится в транзитной зоне, напитки почти закончились.

yashin.livejournal.com/588033.html

Формула "медведевской оттепели": Ходорковского выпустить, Морарь впустить, Алексаняна вылечить.

kissa.livejournal.com/893590.html

Никогда не считала себя уж ТАКОЙ ВОТ патриоткой. Могла (и могу) часто критиковать страну где живу, иногда даже завидовать жизни иностранцев из стран Запада, а в школьных сочинениях вобще предпочитала писать вместо слова "Родина" слова "Россия", "моя страна"...

Но тем не менее, сейчас, глядя на то что творят с Наташей Морарь, и задаваясь вопросом "А как бы поступила на ее месте я?", все время нахожу один и тот же ответ - я бы тоже постаралась вернуться. Наверное это и есть чувство здорового ГРАЖДАНСКОГО (а не военного!) патриотизма, о котором так много пишут американцы. Он никогда не перерастет в национализм, нацизм, расизм и пр. крайности, но именно он позволяет чувствовать себя ГРАЖДАНИНОМ СВОЕЙ СТРАНЫ. И это здорово!

kiryanova.livejournal.com/36419.html

Позвонил Илюха Барабанов. Сказал, что пограничники в Домодедово запретили кормить его и Наташу Морарь. Также пограничники не будут давать им спать до 10.15 завтрашнего дня. То бишь до вылета самолета, на который Наташку пытаются посадить. Сами себе купить еду они не могут, ибо их не выпускают из зоны пограничного контроля, где они сидят со вчерашнего утра.

Сегодняшняя попытка посадить Наташку на кишиневский рейс не удалась - ребята привязались друг к другу ремнем, и это стало для пограничников непреодолимым препятствием.

УПД. Еду и воду дали, после того как Илья с Наташкой написали заявление о нарушении их конституционного права на жизнь. Эта статья Конституции в транзитной зоне аэропорта, не являющейся территорией РФ, почему-то работает. В отличие от статьи о праве каждого гражданина на защиту - адвокат по-прежнему тусует в зале прибытия заграничных рейсов, и ближе его не пускают.

Еще УПД. Наташке вызывали врача - у нее болят почки. Нужно нормальное питание. Его нет. Передать им еду невозможно.

kozenko.livejournal.com/140617.html

Президент Путин завещал нам всю жизнь с болью вспоминать о распаде СССР - "главной геополитической трагедии ХХ века". Между тем судьба Натальи Морарь есть уникальное свидетельство того, что СССР жив. Хотя бы в том смысле, что русскоязычная молдавская гражданка ощущает Россию как свою родину и погружена в наши проблемы поглубже многих россиян. Эти проблемы задевают ее настолько сильно, что она готова рисковать даже своей свободой, лишь бы жить и работать в столице развалившейся империи. Рваться через границу в город, где ей угрожает реальная опасность. За деньги на такие подвиги люди не решаются. Такое чувство сопричастности возникает, когда человеком владеют убеждения, любовь и страсть. К профессии, городу и стране.
Этой власти, помешанной на совковых комплексах, надо бы радоваться, а не высылать Наталью Морарь из России. По ускоренной процедуре вручать ей российский паспорт, а не депортировать. Награждать, а не карать. Рассорившись чуть не со всеми соседями, эта власть могла бы примириться хотя бы с одной бывшей советской гражданкой. Но карацупам в Кремле ничего не объяснишь, и СССР сегодня рассыпается вновь - в транзитной зоне аэропорта "Домодедово". www.liveinternet.ru/users/mihalych_org/post68207105/

Невозможно не писать об этом. Фу, ну это просто отвратительно. Мне стыдно за свою страну. Эти люди, позорящие Россию, им же на все, совсем на все плевать. Плевать на общество, которое они считают быдлом. И на все эти международные организации плевать. Ну в самом деле, какое там международное право. Мало ли семья теперь вынуждена жить раздельно друг от друга. Кого волнует чужое горе.

arcfox.livejournal.com/79868.html

_kutuzov:

Такая душещипательная lovestory, на мой взгляд, идеальный газетный жанр для этой истории. Типа Ромео и Джульетта или Вестсайдская история.
Вот только Монтекки-Капулетти-враждебные-кланы слились в одном монстре - бездушном российском государстве.

Теперь по существу. Обоих молодых мне очень жалко. Они стали пешками в чужой игре. И пытаются вести игру свою: привлекать к себе всяческое внимание, бить на жалость, противостоять бездушной ФСБ-машине.

Получается.

Думаю, фамилию Морарь теперь знают на десять порядков больше людей, чем до 16 декабря, когда началась вся эта безобразная история.

Честно скажу: не знаю, какую угрозу для безопасности России может представлять 24-летняя девушка и слабая журналистка (это объективно, уж извините). Никаких контраргументов на этот счет я до сих пор не услышал, кроме злобного бреда и идиотического ворчания.

Однако власть наша - вся власть, не только ФСБ и пограничники - выглядит совсем кретинически. Тупое упрямство никогда никого не украшало.

Юридическая сторона значения не имеет. Знаю, что любое государство может не пускать того, кого хочет. Знаю, что замужество за гражданином России Ильей Барабановым ровным счетом ничего не меняет в этой ситуации (с этим спорить просто глупо). Уже поэтому те, кто п.....т про "брак по расчету" - дураки.

И всё равно: ФСБешно-пограничная махина - а вслед за ней Путин-Кремль-режим-суверенная-демократия - выглядят омерзительно. Ребята вызывают сочувствие. У любого нормального человека - добавлю я. Ненормальные меня не интересуют.

community.livejournal.com/ru_politics/11973845.html

только что говорила с Наташей. Вот теперь начался беспредел. У Наташки больные почки. Чувствует она себя естественно неважно от постоянного сидения и неправильного и очень редкого питания ... ОНа вызвала врача. Врач пришел и сказал, что помочь может только таблеткой, ничем больше. Представиться отказался. Пограничникам сказать ничего не может, вернее может, но они могут легко и не выполнять. Наташе требуется питание и нормальная вода, не пепси. Принять передачу они напрочь отказываются.

wawa-umka.livejournal.com/265549.html

В Интернете по инициативе navalny началось голосование, в котором пытаются ответить, надо пускать в Россию Наталью, или нет.

webgolos.ru/

Также сочувствующими начата акция «Пустите Наталью Морарь в Россию!»

firtash-firtash.com/import/

История продолжается…
Блоги ждут новостей.
Обзор подготовил oleg_kozyrev
Reutoff
29.02.2008
vladmir писал(а)
Запрет должен быть обоснован

Снова-здорово. Напишите, пожалуйста, в каком российском или международном законе прописано, что страна ОБЯЗАНА обосновывать отказ в праве въезда или пребывания ИНОСТРАННОГО гражданина на своей территории?
vladmir
29.02.2008
А что вы так упорно бъётесь за то, чтобы запрет был необоснованным? Вы за произвол?
Reutoff
29.02.2008
Нет. Я не за произвол. Но я не понимаю, когда начинают кричать, что действия пограничников незаконны.
vladmir
01.03.2008
Необоснованны. Спокойно говорю.
Ерунда и соплли.
vladmir
29.02.2008
СМИ о Наталье Морарь - NewTimes.ru
newtimes.ru/news/2008-02-29/2008-02-29-3/
...
Вероника Боде: Наталья Морарь требует допустить к ней адвоката, но адвокату Юрию Костанову в аэропорту сказали, что ответ на свое заявление о встрече с ней он получит в течение месяца. Говорит Юрий Костанов...

Юрий Костанов: Отказали мне фактически. Потому что, когда говорят, что через месяц мне ответят на просьбу сегодня дать свидание, это значит, что отказали. Я расцениваю, как издевательство над нею, над законом и надо мной.

Вероника Боде: Это незаконно, с вашей точки зрения?

Юрий Костанов: Безусловно, незаконно. Нельзя человеку отказать в свидании с его адвокатом. Это по Конституции прежде всего, это по Европейской конвенции, во-вторых. Они же мне говорят, что она не на территории России. Все-таки она в Европе, наверное, не в Африке же находится. Так вот, по Европейской конвенции она тоже имеет право на помощь защитника.

Вероника Боде: Коллеги Натальи Морарь уверены, что происходящее связано с профессиональной деятельностью журналистки. Слово Ирене Лесневской, издателю и главному редактору журнала The New Times ...

Ирена Лесневская: Это все, конечно, выглядит безумно неприлично. Просто чувство неловкости за страну. Чего ж так они боятся какой-то девочки? Журналистка, которая писала о коррупции! Они должны схватиться за таких журналистов, поощрять, охранять их.

Вероника Боде: Как вы полагаете, в чем настоящая причина того, что Наталью Морарь не пускают в Россию?

Ирена Лесневская: Мелкая мстительность, потому что наступили на больную мозоль. Когда говорят: ну, ребята, вы даете, когда вы печатаете такие статьи, конечно, все про это знают, но все же про это молчат, а у вас есть слабое звено, расследованиями занимается молдаванка.

Вероника Боде: Вы какие публикации имеете в виду?

Ирена Лесневская: Да все расследования, которыми занималась на протяжении года Наташа, и "Райффайзинг", и "Дисконт", и "Черная касса Кремля", и ВЦИОМ. Нам уже разные источники из тех же башен Кремля, из Госдумы и так далее... одни нам сообщают совершенно с фамилиями все, сколько было проплачено за то, чтобы то, что сделали с Наташей, было сделано, чтобы выкинуть ее из Москвы, что это проплаченный заказ одного из обиженных клиентов, о котором писала Наталья. Миграционная служба упорно нам присылает бумаги - "мы к ней претензий не имеем". Это единственная служба, которая может к ней иметь претензии. К профессиональной деятельности могут иметь претензии только те, кому наступили на больную мозоль, что называется, поймали за руку. Идите, судитесь, доказывайте, что мы не правы.

Вероника Боде: Что вы намереваетесь делать в связи с этим?

Ирена Лесневская: Идти законным путем, судиться, доказывать, что все, что мы пишем, там нет ни грамма неправды. Мы - граждане своей страны, и мы хотим в ней жить, не чтобы нам тыкали с Запада, где мы не правы, мы хотим сами ее чистить, и мы будем это делать.

Вероника Боде: Вы уже предпринимали такие попытки, когда Наталью не пустили в конце прошлого года в Москву?

Ирена Лесневская: Да мы два месяца только этим и занимались. Конечно. Запросы, бумаги. Мы подали в суд на ФСБ. У нас начинаются 13-го слушания.

Вероника Боде: То есть результатов пока нет никаких?
Ирена Лесневская: Нет, как вы видите.
Вероника Боде: Я имею в виду, вам дали какие-то ответы из этих инстанций?

Ирена Лесневская: Нет. Они говорят: мы можем дать ответы только Морарь. При этом они ее не пускают в Москву. Все, это удивительный случай.
vladmir писал(а)
Ирена Лесневская: Нет. Они говорят: мы можем дать ответы только Морарь. При этом они ее не пускают в Москву. Все, это удивительный случай.

А пообщаться с представителями российских властей в посольстве России в Кишиневе ей не позволяет национальная гордость? Она может жить и работать исключительно в Москве? Чего она там забыла вообще?
vladmir
01.03.2008
А пообщаться с представителями российских властей в посольстве России в Кишиневе ей не позволяет национальная гордость?
Исходя из чего вы так решили?
Чего она там забыла вообще?
Зачем чушь молоть-то?
SSE
03.03.2008
Меня вот этот пикантный момент умиляет просто:
vladmir писал(а)
Ирена Лесневская: ..... К профессиональной деятельности могут иметь претензии только те, кому наступили на больную мозоль, что называется, поймали за руку.....

Этой журналюшке ну, никак не приходит в голову, что такие "наташки", ничтоже сумняшися, "наступают на мозоль" - т.е., оскорбляют своим наглым враньем - очень много людей, не имеющих НИКАКОГО отношения ни к кремлю, ни к власти вообще.
Это меня, штоли, эта стервь "поймала за руку"???

Вот ить, засранцы....
ничё не поняла... так по любви, или чтоб бороцца?
и зачем об этом так голосить? пиар такой?..))
господи, лучше б боролась себе потихонечку, копала бы да копала...
Arctic
29.02.2008
Па любви, а как же. Дело молодое, подолгу сиживали вдвоем в одном кабинете... Досиделись. А обстоятельсва лишь слехка ускорили свадьбу.
А как не голосить, когда мучают? Первое дело в таких случаях -общественность привлечь, чтоб шушера спужалась и убегла.
ой, сдаёцца мне, здря энто всё, ой, здря...)))
но пиарицца нада, пока молодо-зелено...кхм...пущай потешицца...)
vladmir
29.02.2008
Фигасе "потешиться" - на скамейках при режиме хуже тюремного...
дорогой... я о другом щас здесь...
я о том, что сказано в заголовке темы...извините, если Вам это сразу не стало ясно...
потому что я отношусь скептически вот к таким ходам... ах, замуж, ах, бороцца посредством выхода замуж...что за фигня, детсад сложнее...
vladmir
29.02.2008
Политики и журналисты о Н.Морарь - NewTimes.ru
newtimes.ru/news/2008-02-29/2008-02-29-4/

Борис Немцов: «За решением по Морарь стоит не ФСБ, а лично Путин»
Политик Борис Немцов считает, что Наталье Морарь мстят за статью «Чёрная касса Кремля». «Все её предыдущие статьи вызвали реакцию, похожую на скрежет зубов, но они не вызвали истерики в Кремле. Это же очевидная истерика, которая свидетельствует о том, что всё, что Наташа написала, является сущей правдой», - заявил Немцов NewTimes.ru . Он также добавил, что «если Медведев собирается продолжать курс Путина, то это означает, что «чёрная касса Кремля» будет работать с ещё большей силой». Борис Немцов убеждён, что «за решением по Морарь стоит не ФСБ, а лично Путин», и с требованием впустить журналиста The NewTimes.ru Россию нужно обращаться лично к нему. «Он должен прекратить произвол и беззаконие, и соблюдать международные соглашения, которые Россия подписала», - подчеркнул политик.

Николай Сванидзе: «Выдворение Натальи Морарь - это антироссийская акция».
Телеведущий Николай Сванидзе считает, что безопасности России угрожают те люди, которые запретили журналистке Наталье Морарь въезд в страну. «Я не понимаю, откуда исходит инициатива этой антироссийской акции», - заявил Сванидзе NewTimes.ru . По его словам, эта акция «направлена против авторитета нашего государства, против имиджа нашего государства в мире, потому что без объяснения причин людей держат чёрте где, без доступа к нормальной медицинской помощи, без нормальных продуктов и питья». Николай Сванидзе отметил, что не понимает, от кого исходит угроза в адрес журналистов The NewTimes. «Я убеждён в том, что безопасности России угрожают люди, которые действуют подобным образом», - подчеркнул он.

Валерия Новодворская: «Любой народ, оценив ситуацию с Н.Морарь, не стал бы голосовать за такую власть»
"Я думаю, что они обязаны Илюше и Наташе построить маленький домик в аэропорту, и пусть они живут на нейтральной территории, а за статьями мы будем сами к ним приходить. Потому что больше ничего придумать не могу, учитывая полнейшую дебильность власти, которая окончательно обалдела от абсолютных возможностей, которые ей никто не пообрезал. Вот такой маразм, непонятно, где можно организовать семейную жизнь, если только не поставить дом в аэропорту. А мы ещё считали вымыслом фильм Спилберга о человеке, который живет в аэропорту.
Вообще-то такая власть не должна оставаться, но боюсь, что здесь непонятно, кого надо отставлять от должности - власть или народ. Любой другой народ, видя любую подобную коллизию, не стал бы голосовать за такую власть. России в смысле репутации уже нечего терять. У России репутация, как у отсталой варварской страны населённой холопами и с обезумевшей властью. Россию не считают европейской державой, это Путин и сурков утешают себя подобными комплиментами.
Такого рода факты они только укрепят мнение. Видимо, либералу Медведеву эта репутация абсолютно безразлична, потому что он такой же либерал, как Путин – реформатор", - заявила Валерия Новодворская.

Владимир Варфоломеев: Н.Морарь вынудят “добровольно” улететь в Кишинев “
"С одной стороны, есть правда новой молодой семьи, которая считает, что супруги должны быть вместе. На все это накладывается обстоятельство, что запрет на въезд Н.Морарь, наверное, с формальной точки зрения был законным, но обоснование для этого запрета откровенно политическое. Это связанно с публикациями Наташи. С другой стороны, история завершится тем, что рано или поздно Наташа окажется все-таки в Молдавии. Ее дожмут, вынудят “добровольно” сесть в самолет”, - заявил заместитель главного редактора “Эхо Москвы” Владимир Варфоломеев.

Игорь Яковенко: власть объявила войну Н.Морарь
“Это очередной позор российской власти, позор силовых структур, которые объявили войну молодой талантливой журналистке. Это демонстрация полной неадекватности тех людей, которые принимают решение. Самое омерзительное, что подобные решения принимаются анонимно. Сидит чиновник и принимает решение, что Н.Морарь представляет опасность для РФ”, - завил корреспонденту NewTimes.ru генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

“С моей точки зрения, Морарь своими публикациями приносит большую пользу РФ, а вот те чиновники, которые принимают решение, они действительно приносят большой вред. Вот как раз они представляют серьезную угрозу для национальной безопасности”, - добавил он.

Ирина Хакамада: Н. Морарь нужна поддержка журналистов
«Мне кажется, что эта ситуация абсолютно дикая, потому что, неважно какие были юридические основания не допускать в страну, но в любом случае, если возникает спор между сторонами (между журналисткой и представителями России), то через три часа должен быть адвокат», - заявила NewTimes.ru политик, президент фонда «Наш выбор» Ирина Хакамада. «На границе мы как раз показываем оскал политической системы, которая благостно вещает с экранов телевидения, но когда она хочет прессовать отдельного свободного человека и показать всем остальным, чтобы тоже не дёргались, она переступает все границы права и закона», - подчеркнула она.
По мнению Ирины Хакамады, на ситуацию с Натальей Морарь может повлиять только поддержка журналистов. «Исходя из моего опыта, если на улицы не вываливается огромное количество журналистов в поддержку, если сами журналисты не демонстрируют протест, то победит всё равно государство. Любой прецедент для такой власти означает, что следующий попытается сделать то же самое. Они не допускают никаких прецедентов», - отметила она.

Ирина Хакамада напомнила, что Василию Алексаняну предоставили возможность лечения, когда в его защиту выступила общественность. И в случае с Натальей Морарь, уверена политик, нужна корпоративная поддержка журналистов. «Корпорация журналистов – это серьёзная корпорация, с которой власть всегда будет считаться. Если они не встанут на защиту своей коллеги, тогда коллега проиграет», - предостерегла И.Хакамада.

Лия Ахеджакова: то, что сейчас происходит с Н.Морарь - зверская инициатива на местах
Лия Ахеджакова: "Наталья Морарь - талантливейший журналист, я читала все ее статьи и могу сказать, что то что происходит, это страшно. Это какая-то зверская инициатива на местах, которая поднялась с глубин нашего прошлого, из 37 года. Но никто ничего не может сделать, и именно поэтому надо что-то делать. Ведь общественность наша глуха, и не хочет связываться. Даже самые приличные и благородные люди боятся подать голос потому что это небезопасно, я поняла это после обращения в Общественную палату по делу Алексаняна".
Так прокомментировала действия пограничников в отношении журналистки Натальи Морарь актриса Лия Ахеджакова.
шыло
03.03.2008
Ночь, kotoeb, Морарь, граница
Бессмысленный и тусклый свет.
Не вой, Наташа, как волчица
Тебе в Россию ходу нет

Могла б ты выйти за грузина
Эстонский выучить букварь
Но тянется всё та ж резина
Граница, kotoeb, Морарь.

roman-n.livejournal.com/676685.html
mkv
03.03.2008
Срочно стягивай, ЧК,
В Домодедово войска!
Пусть ослабнем мы от ран,
Но Морарь — но пассаран!..

www.shender.ru/syrok/?date=20080301
vladmir
29.02.2008
Ежедневный Журнал: Обращение журналистов к руководству ФСБ
www.ej.ru/?a=note&id=7856
29 ФЕВРАЛЯ 2008 г.
Мы, журналисты, коллеги корреспондента журнала The New Times Натальи Морарь требуем от руководства ФСБ прекратить ее антиконституционное задержание в таможенной зоне аэропорта «Домодедово» и открыть для нее российскую границу.

Наталья Морарь не совершила на территории России никаких преступлений, ей не предъявлено никаких обвинений. Она имеет все законные основания въехать на территорию Российской Федерации. Уже несколько дней Наталье Морарь не разрешают пересечь российскую границу, пытаясь депортировать ее в Молдавию.

Преследуя Наталью Морарь, российские власти нарушают законы РФ и международное право. Долгое время Наталье Морарь и ее мужу Илье Барабанову не дают нормально есть, пить и спать, что является прямым нарушением статьи 3-й Европейской конвенции по правам человека и статьи о праве на жизнь Конституции Российской Федерации.

Все это время к ней не пускают адвоката — это грубое нарушение частей 1 и 2 статьи 48 Конституции Российской Федерации и статьи 6 Европейской конвенции по правам человека.

Наталья Морарь более 6 лет прожила в России, закончила Московский государственный университет, у нее есть московская регистрация и разрешение на работу. Кроме того, она является гражданкой Молдавии (с которой у России безвизовый режим) и супругой гражданина РФ Ильи Барабанова. Действия ФСБ нарушают требования основополагающих документов ОБСЕ, запрещающих разделение семей, и федерального закона РФ "Об иностранцах".

Мы уверены, что причины депортации Натальи Морарь политические и связаны с ее профессиональной деятельностью. Преследование Морарь началось после опубликования ею в журнале The New Times смелых журналистских расследований — «Чиновники уводят деньги на Запад», «С «ДИСКОНТом» по жизни», «Плата за лояльность», «ВЦИОМ-2», «Черная касса Кремля».

Мы уверены, что ФСБ использует пункт 1 статьи 27 закона «О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ» для осуществления политической цензуры. Мы считаем, что, отвечая на журналистские расследования такими мерами, российская власть в лице ФСБ и лично президента Владимира Путина подписывает признательные показания по всем фактам коррупции, изложенным в статьях Морарь.

Мы требуем от Федеральной пограничной службы ФСБ РФ прекратить вопиющее нарушение закона и впустить Наталью Морарь на территорию Российской Федерации. Мы также требуем, чтобы российские власти публично назвали причину депортации Натальи Морарь.
vladmir
29.02.2008
Ежедневный Журнал: Дело о пеликанах. И о молчании ягнят
www.ej.ru/?a=note&id=7853
29 ФЕВРАЛЯ 2008 г. ЕЛЕНА ПАНФИЛОВА

У Джона Гришема есть такая книга "Дело о пеликанах". Кто не читал, тот, может, фильм видел под тем же названием. Там ещё совсем юная Джулия Робертс главную героиню играет. Подоплёка событий, происходящих в книге и фильме, не суть важна: ну что там может быть для нас интересного и нужного? Как обычно, злобные американские политики чего-то там накоррупционили, кого надо подкупили, кого надо постреляли, и пытаются со всем этим добром в очередной предвыборный рай въехать. Абсолютно банальная история.

Важными же, как мне кажется, в "Деле о пеликанах" для нас являются два момента.
Момент первый: вся история держится на том, что юная любопытная студентка-юристка что-то там почитала, с кем-то поговорила, посмотрела кое-какие бумаги и по результату накатала некое эссе. Опять-таки всё банально: такие документы разоблачительные кто только о чем ни пишет: студенты пишут, журналисты пишут, аналитики и, прости Господи, эксперты — тоже пишут. Мало ли кто чего — что у нас, что за бугром — напридумывать может про власть, про элиты, про их житье-бытье.

Но так вышло, что девушка-юрист попала в точку. Только и делов-то. Взяла и назвала имена именно тех людей, которые меньше всего хотели быть названными, указала именно на те события, которые меньше всего должны были быть замеченными, сделала выводы, которые совсем-совсем никого в той самой власти не обрадовали. Просто попала в точку. Сама по-первому этого не поняв и не заметив.

А кому надо — заметили. И начали за девушкой гоняться и всячески её жизнь превращать в кошмар. Вплоть до окончательного и бесповоротного физического истребления любопытной исследовательницы и всех её знакомых на мили вокруг.

Вам это ничего не напоминает? Не напоминает ситуацию, в которую попала молодая журналистка, которая много чего писала по разным поводам, разные истории рассказывала, и всё было ничего, и всё было как всегда. А потом вдруг бац — и власть официально, на бумаге с подписями, печатями и даже цитатами статей закона заявила, что молодая журналистка... попала в точку.

Иного объяснения тому, что произошло в последние месяцы с Наташей Морарь, нет и быть не может.
И когда читаешь весь этот вой и гиений скулеж, разносящийся по средствам массовой информации и, того больше, по просторам родного интернета: "правильно выслали!.. ату гастарбайтеров!.. а не фиг на Россию было помои лить!... так ей и надо!.." — не оставляет чувство искреннего изумления. Эти люди, не глупые, в общем-то, люди, они это всерьёз? Они что, не понимают, что если бы где-то в своих статьях Морарь не попала в точку, то ничего бы вообще и не было? Что они бы и фамилии такой, Морарь, возможно, не узнали, если бы в один прекрасный миг в текстах Наташи не совпали те самые имена тех самых людей, которые совсем-совсем не хотели выходить на публику, не высветились те самые события, о которых никто не хотел говорить вслух, и не были сделаны выводы — которые довольно точно описали некие явления, о каковых никаким "дорогим россиянам" знать не должно.

И вот тут у меня возникает серьёзный вопрос: вот эти все шипящие и вопящие сейчас про то, что Морарь — наймит мирового империализма, что она должна "валить" назад в свою Молдавию, что она своими статьями "оскорбила" Россию и — что там ещё? — подколымливала, обсирала, шакалила, — вот что будут делать эти люди, если вдруг через пару-тройку месяцев или лет все те в Натальиных статьях упомянутые лица действительно окажутся на скамье подсудимых как раз за истории, про которые она писала? Если вдруг окажется, что и в ФСБ не все генералы белые и пушистые, и в Кремле не всё так уж чисто и прозрачно с разными "кассами", или вдруг всплывёт что-то ещё, подтверждающее одну из версий, озвученных в статьях Наташи Морарь.

Что они будут говорить и писать, если очередной президент России вдруг возьмет и по каким-то своим личным причинам начнёт по-настоящему бороться с коррупцией? И полетят под фанфары со своих насиженных мест люди из МВД, ФСБ, МИДа, судов, пограничной и прочих служб, и выяснится вдруг, что всё же принимали они время от времени неправовые решения, и что, да, злоупотребляли служебным положением, и что сводили разными способами счёты с журналистами, которые об этом пытались писать.

Что останется делать тем, кто свято уверен сейчас, что писать о коррупции, писать о вороватых чиновниках и чинушах, собирать в кучу факты, фамилии, выводы о хищениях и отмывании денег — значит клеветать на Россию? Что станется с людьми, которые ставят знак равенства между Родиной и коррупцией?

Как они будут себя ощущать и что делать, если всё же рано или поздно для всех станет очевидным тот факт, что защищать интересы России и покрывать и оправдывать коррумпированных чиновников — вещи не совместимые? Даже если эти чиновники находятся в очень-очень властных кабинетах на самом-самом верху.
А ведь такое не просто может случиться. Что-то мне подсказывает, что такое случится обязательно.
...
mkv
29.02.2008
Фильм не смотрел, но озвучены мои мысли. Полностью разделяю мнение цитируемого автора.
AK13
29.02.2008
В той фильме Робертс, если мне память не изменяет, раскопала какие то реальные документы. У Морарь реальными документами и не пахнет. Вот и все отличия...
Arctic
29.02.2008
Я думаю, уже ни у кого не осталось сомнений, что реальные доказательства для многих участников обсуждения - всё, бездоказательные утверждения -ничто. Интересно будет отследить следование этому принципу в их последующих постах :))
AK13
29.02.2008
Последние дни перед выборами - самый удобный момент вывалить реальный компромат. И если они его не используют - то на 99,9% у них ничего весомого и нет.
Компромат так и не всплыл...
SSE
03.03.2008
Ну, как же? Вот же! (см. выше)
"Нам уже разные источники из тех же башен Кремля, из Госдумы и так далее... одни нам сообщают совершенно с фамилиями все, сколько было проплачено за то, чтобы то, что сделали с Наташей, было сделано, чтобы выкинуть ее из Москвы, что это проплаченный заказ одного из обиженных клиентов, о котором писала Наталья."

Видите: "с фамилиями"!!!!

Если это не компромат, то тогда што???
С фамилиями.... Ну, епть, тогда - да!!!! Тока с фамилиями - это публикуются фамилии, платежки, нотариально заверенные распечатки разговоров, и тд. А так - 11 чемоданов компромата, как у Руцкого.
SSE
03.03.2008
Ну, Вы зверюга....
Прихвостень кровавой гэбни!

Иш, чего захотели - "нотариально заверенные распечатки" подавай.
САТРАППППП !!!!

А што, на слово поверить никак?
Журналистка-то "талантливая". Как у Вас язык тока поворачивается от нее ТАКОЕ требовать?!!!
Вот Немцов сказал же: "всё, что Наташа написала, является сущей правдой"
И ТОЧКА.
Мы, сатрапы, все такие! А Немцов - да, это - голова. Ни разу никогда не соврал. Ну, что Вы!
Arctic
03.03.2008
Вы путаете журналиста с прокурором.
А Вы путаете стиль "кое-кто кое-где у на порой по информации хорошо информированного но тайного источника" с журналистским расследованием.
Arctic
03.03.2008
В демократическом обществе этого вполне достаточно для возникновения у правоохранительных органов соответствующего интереса и установления фактического положения дел: клевета, опороченные честь и достоинство, либо правда. Со всеми вытекающими.
Да хватит уже сказки-то рассказывать!!!!!
vladmir писал(а)
Вам это ничего не напоминает? Не напоминает ситуацию, в которую попала молодая журналистка,

Неа, не напоминает. Потому что за ней никто не охотился, никто не превращал в кошмар ее жизнь, никто даже в суд на нее не подавал. Ее просто не пустили в страну, гражданкой которой она НЕ является. Нормальная практика ВСЕХ демократических государств. "Выдающаяся журналистка" может прямо сейчас попробовать въехать на территорию любого шенгенского государства - и будет послана точно в том же направлении.
Они что, не понимают, что если бы где-то в своих статьях Морарь не попала в точку, то ничего бы вообще и не было?

Они понимают, что если бы она попала в точку, то сегодня мы обсуждали бы причины ее неожиданной, скорополительной смерти...
Что они бы и фамилии такой, Морарь, возможно, не узнали, если бы в один прекрасный миг

О! Вот это - золотые слова. Никто бы никогда не узнал ее фамилии, если бы в один прекрасный миг главред журнала, выполняя поручение работодателей, не остановил свой выбор на никому не нужной журналюшке. Прекрасно отдавая себе отчет, какие могут последовать выводы из его публикации.
не высветились те самые события, о которых никто не хотел говорить вслух, и не были сделаны выводы — которые довольно точно описали некие явления, о каковых никаким "дорогим россиянам" знать не должно.

А какие она там описала события, простите? Она там описала только "я думаю, можно предположить, как мне представляется, по словам товарища, оставшегося неизвестным". Это очень удобная форма изложения. Про кого угодно можно написать что угодно и тебе за это ничего не будет, но человека вываляешь в дерьме по уши.
Если вдруг окажется, что и в ФСБ не все генералы белые и пушистые, и в Кремле не всё так уж чисто и прозрачно с разными "кассами",

О... да у автора совсем все плохо с головой, доколе он считает, что все именно так представляют ситуацию в стране... К терапевту, срочно к терапевту!

В общем, еще один "АМ", подсуетившийся со своим "КГ" на актуальной темке...
Мдя, ну и "журналистское сообщество у нас"... крайне омерзительное зрелище...
Да что будет, что будет Владимир. Что вы как маленький. Ну утрутся и они и начнут услужливо бежать впереди паровоза следующей власти. И будут безжалостно клеймить того кто в этот раз "не впишется", может статься и своих нынешних хозяев. Это же просто политический пиар-бизнес, ничего личного.

Нужно вскипятить волну праведного гнева в период избирательного нереста - выдадут двойную порцию излучения по телевизору. Потом излучение снова снизят до нейтрального, хунвейбинов - распустят по домам, на Морарь махнут рукой, уровень слюноотделения пролов придет в норму и все успокоится, до следующего нереста.
mkv
03.03.2008
Нарезка перлов Леонтьева о Морарь

Полностью: echo.msk.ru/programs/personalno/498087-echo/

Гости: Михаил Леонтьев
Ведущие: Матвей Ганапольский
Передача: Особое мнение

Пятница, 29.02.2008

М. ЛЕОНТЬЕВ - ….Наталья Морарь училась в Московском университете много лет, окончила его, соцфак. Создала и возглавила там некую организацию, на мой взгляд, абсолютно провокационную, которая вела борьбу с ректором и продолжает кстати вести с ректором Добреньковым, травила его. …
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А сейчас травит Россию.
М. ЛЕОНТЬЕВ - … нет, она именно Россию и травила….
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – За ней тянется черный, страшный…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Она была пресс-секретарем «Другой России». .... Почему нужны объяснения Морарь, мне непонятно. Потому что на самом деле достаточным основанием является заявление о том, что вы нам не доказали, что вы не будете заниматься проституцией. Извините меня, а Морарь доказала нам, что она не будет в России заниматься проституцией. Вот для меня это не очевидно. И для консульских служб это не очевидно. …
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А как она может доказать?
М. ЛЕОНТЬЕВ - А никак она не может доказать.
….
М. ЛЕОНТЬЕВ - Ее не пускают, потому что не считают нужным пускать. Россия имеет право, ей говорят: девушка, пошла ты туда-то. При этом делается заявление, она не идет, …
М. ЛЕОНТЬЕВ - ... Выдающаяся журналистка нашей эпохи Женя Альбац заявляет, что сначала их не кормят. Им не приносят пищи. Человек, посланный в известном направлении, нигде не написано, что когда ты идешь на…, тебя там в процессе ходьбы должны кормить. ... А вдруг ее начнут кормить, и та же журналистка Женя Альбац кричит, что ей нельзя ни в коем случае пищу принимать от пограничников, потому что пограничники отравят Морарь. Все это идет на полном серьезе. При этом ей можно получать пищу от Альбац. А у меня нет никаких гарантий, что Альбац ее не отравит. В интересах повышения тиража своей газеты, а также компрометации кровавого режима Путина. Я очень советую Морарь не принимать пищу из рук Альбац. Отравит. Отмороженная совершенно на всю голову трехнутая.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Кто?
М. ЛЕОНТЬЕВ - Женя. Отравит Морарь.
….
М. ЛЕОНТЬЕВ - Ты помнишь, когда ее первый раз не пустили? Когда она приехала из Израиля. А в Израиле она со стопроцентной вероятностью, я не знаю, я просто могу предположить, встречалась с Леней Невзлиным наверняка. А Леня Невзлин у нас, между прочим, подозревается в организации заказных убийств.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А-а-а, вот в чем дело
М. ЛЕОНТЬЕВ - Поэтому я думаю, что если бы она приехала в Россию вместе с Леней Невзлиным за ручку, то, наверное бы, их вместе пустили.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ей бы орден дали.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Да, может быть. Медаль бы дали.
...
М. ЛЕОНТЬЕВ - Пошла вон и все.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Чего она там вообще отирается…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Кому и кобыла невеста.
….
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я не знаю, я не думаю, формальное обсуждение в обществе статей, написанных сумасшедшими, является признаком здоровья общества.
….
М. ЛЕОНТЬЕВ - Какие Люди везде одинаковые. Ты расист, а я нет. Люди везде одинаковые примерно.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Да лучше быть расистом, чем мудаком.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я считаю, что мудаки приняли решение ее оставить в аэропорту в Домодедово, а не посадили ее в наручниках в самолет и не сдали под расписку любимым молдавским властям. Пусть она едет в любую страну мира. Вот это да, действительно мудаки.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Преследуют за антироссийскую деятельность.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Да.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Которая выражается в том, что она, как было сказано, наносит вред обороноспособности РФ.
М. ЛЕОНТЬЕВ - …Если российского гражданина мы обязаны терпеть, потому что он наш гражданин и это его страна, он имеет право ее ненавидеть. В конце концов, российский гражданин в демократической стране имеет право ненавидеть Россию. Его этого права по Конституции никто не лишил. А молдавского гражданина право ненавидеть Россию на территории России мы можем лишить. Это в нашей власти. …
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я все понял. Нет вопросов. Уже нет. Ты все объяснил.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Твою мать!!!
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Твою мать!

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я не абсурдные идеи, я Конституцию защищаю.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Матвей, я тебе советую, Конституция никакого отношения…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Кое-кто на нее насрал…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Насрал на нее ты. Ты насрал мимо Конституции. Куда-то между стульями. Извини. Матвей, не надо, вредно для здоровья защищать абсурдные идеи.
….
SSE
03.03.2008
Ну, да.
Все абсолютно верно.

Согласен с Леонтьевым. Он прав на 200% :)
mkv
03.03.2008
Как он отрабатывает свои гонорары! С матом и воплями!
SSE
03.03.2008
Ну, дык! Я с этой морарькой тоже с трудом в рамках нормативной лексики удерживаюсь.
Вон и Гонопольский матюкается, как сапожник.

З.Ы. А как она-то "отрабатывает"! Загляденье прям!

"Пусть теперь свои чуждые песни
Пишет там про Версальский дворец" (С) :)
mkv
03.03.2008
Спасибо Леонтьеву, раскрыл мне глаза на агента империализма, причастного к делю Юкоса! :-)
SSE
03.03.2008
Какого "Юкоса"?
Аааа... Это про "за ручку с Невзлиным", штоли?

Вот это, как раз, - эти леонтьевские домыслы - никакого значения не имеют.

А вот пасквили наташкины я самолично читывал.
Вот бы у Вас на это "глаза открылись"... :)
Мишка конечно мудак, причем мудак оплачиваемый, но иногда среди его "перлов" можно обнаружить жемчужины.
Собственно, он все сказал, добавить нечего. Нужно только отсеять семена от плевел.
А Ганапольский - неоплачиваемый! ага. Про Конституцию он реально фуфло гонит. По Конституции РФ про неграждан - АДЫН пункт. Что он и все права и ОБЯЗАННОСТИ несут на территории РФ на общих основаниях. Также в дургой статье гарантирвоан ВЫЕЗД из РФ. А БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ ВЪЕЗД - тока ГРАЖДАНАМ РФ. При чем тут Морарь?
Ганапольского, как святоча демократии я боюсь даже трогать своими кровавыми руками :о)
mkv
04.03.2008
Мне бы хотелось почитать перлы Грызлова по этой теме, если они есть.
Нехорошо врать.... Это нарезка не о Морарь. Половина текста - из высказываний Ганапольского и Леонтьева о высылке Владимира Линдермана (он же - Абель) и еще о многих темах...
mkv
04.03.2008
Хронологически не про Морарь только последние 2 абзаца -
1) твою мать
2) про Конституцию
Остальное всё про неё.

Остальные темы я просто не привёл в своей нарезке из целого интервью, дав ссылку на полный первоисточникю
Вы лихо режете нарезки. Не хуже верных ленинцев.
mkv
04.03.2008
Коммунисты здесь ни к селу, ни к городу.
Тема про Морарь приближается к 500 постам, нехватало здесь ещё что-то другое обсуждать.
Коммунисты тут приведены как мастера манипуляций с текстом. В Вас чувствуется также закалка.
mkv
04.03.2008
Тут Вы передёргиваете.
Тема про Морарь, нарезана хронологическая последовательность цитат про неё из интервью, дана ссылка на всё интервью.
Всё интервью не захотел выкладывать - многим наоборот не нравится длинный текст (всё интервью раз в 10 длиннее нарезки), начинают верещать, что не осилили.
В чём заключается манипуляция?
Да, но в предисловии Вы говорите только о Морарь, а даете - нарезку из всей программы, где обсуждались иные вопросы.
mkv
04.03.2008
Последние 2 абзаца очень передают всю атмосферу интервью - я смотрел его ролик, выложенный на сайте Эха.
Да и интервью в целом на сайте Эха имеет заголовок "Твою мать!".
Новая тема