--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

голосуй, cencored!

Политика
9
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
помниться в одном из КВН обыгрывали "озвучку" мультика "ну, погоди". Ну там где Мартирасян дурным голосом "поет" что-то типа "умандыра бишбала кантамила тышдала..." а Галыгин крайне возмущенно говорит :"у меня складывается такое впечатление, что вы не понимаете, о чем поете". Вот и здесь так же.

Граждане, активно поддерживающие власть, президента Медведева и прымера Путина-вы не понимаете, о чем поете!

Нефти у нас осталось дай бог лет на 15.

Все, друзья! сушите весла!

Ваша (ну она не ваша конечно, вы же блин сами отказались. И правда-нахер вам нефть?) нефть гонится бешеными, опережающими темпами за бугор. Взамен вы получаете крашенную бумагу, которую дешевле здесь раскрасить, чем оттуда привезти (и никакой разницы-доллар никуя не стоит) и радуетесь, как папуасы на стеклянные бусы.

"Мы богатая страна, мы потом на эти долыри построим чонить или купим". Красава! Ты не задумывался, а почему твой любимый прымер-медведев-прызидент-путин и наоборот сейчас ничего на эту бумагу не покупает?

Ты правда веришь этим "экономистам". которые говорят, что мол ежли мы стабфонд сюда перекачаем, то мы "перегреем экономику"? То что наши экономисты сплошь дурачки, даже доказывать не надо, но ты-то! Ты!

Ты дурачок? Тебя не хотят кинуть, тебя уже кинули! Твою (мою-ты свою нефть за бусы отдал, дятел) гонят туда ПРОСТО ТАК! БЕСПЛАТНО!

Голосуй серцем, или проиграешь, дорогой мой мэнэджэр среднего звена. Ума-то утебя все равно нет.
SCL™
28.02.2008
Так, кто виноват выяснили, а что делать-то?
Как это чо?! Как это чо!?!
Назад в социализм! Бегом!!
SCL™
28.02.2008
Я б на Кубу уехал, там тепло и пальмы, да. А от социализма нефть в недрах возобновляется или ещё что?
PS Выбирайте куклу слева или куклу справа... Пора выразить личное неудовлетворение социально-политическим способом. Пусть услышат моё молчание. ©
SCL™ писал(а)
Я б на Кубу уехал, там тепло и пальмы

и жратва по карточкам. Ага.
вот, кстати, наглядная демонстрация социализма - страна с райским климатом, где бананы растут вместо крапивы - а жрать нечего.
Nanometer
28.02.2008
А кроме бананов да кокосов с апельсинами и грейпфрутами там и не растет ничего съедобного. Климат хороший, да земля хреновая.
Nanometer писал(а)
Климат хороший, да земля хреновая.

земля победившего социализма не может хреновой.
Nanometer
28.02.2008
Я таки не житель острова Свободы, могу честно говорить.
А то, что там до 80% возделываемых земель заросло осокой - виноват мировой империализм или кровавая гебня?
У нас тоже нифига не страна сплошного чернозема, ан оказалось что много чего полезного расти может, если с умом и руками подойти. А совсем недавно за хлебом в очереди стояли, "один батон в одни руки"...
Nanometer
28.02.2008
Откуда информация про осоку на возделываемых землях? Мне побывавшие там рассказывали совсем другое. Глина красного цвета, редко суглинок. Слой почвы небольшой, дальше скала. Зерновые почти не растут. Толщине коров может позавидовать лист ватмана.
как это откуда? Да и зачем вообще какая-то там информация при оценке Кубы???? там же коммуняки! а это значит, что если там средняя продолжительность жизни 78 лет, то это повезло, а если земли неплодородные, то Кастро виноват...
Вообще об осоке на полях говорил младший Кастро на одном и сборищь своих соратников. Мож и брехал, кто ж его знает...
alg0r
29.02.2008
Возможно, в некоторых частях острова это и впрямь так. Но что касается тех мест, где я побывал (а это центральная часть), то я соглашусь с теми, кто рассказывал о землях Nanometer´у - плохие земли. Дабы не быть голословным - смотрите на фото. Сделано километрах в 60 от Тринидада, если ехать с севера.
Промышленным способом возделывать землю сложно - смотрите второе фото, довольно типичный кубинский пейзаж. Видел только поля ананасов, да рощи цитрусовых. Когда рвал с дерева грейпфруты, вымазался в глине так, что в машину пускать не хотели. Правда, глина была черной, а не красной, как на фото.
Куба и до Кастро была всего лишь американским курортом-борделем с нищими жителями, Хэмингуэй хорошо в своей последней, неоконченной книге описывал: перед Второй Мировой в Гаване и водопровода-то не было. Уйдет клан Кастро - и Куба опять станет американским курортом-борделем. Мне бы это не хотелось, хотя у многих гаванцев иное мнение.
Deathmaker писал(а)
А то, что там до 80% возделываемых земель заросло осокой - виноват мировой империализм или кровавая гебня?
У нас тоже нифига не страна сплошного чернозема, ан оказалось что много чего полезного расти может, если с умом и руками подойти. А совсем недавно за хлебом в очереди стояли, "один батон в одни руки"...

Чего болтаешь..При совке потребляли больше чем сейчас..Сколько повторять можно...)))
Dr.Qy
28.02.2008
Нада жрать бананы и гадить. Коровам. Будет земля хорошая.
kokon
28.02.2008
Так и раньше, при социализме тоже нефть гнали?
-=bLiNd=-
28.02.2008
самогон гнали
из табуреток
табуретовка называлась
гнали, но меньше. А добывали больше и эффективность добычи была больше и геологоразведка была и львиная доля добытого уходило в собственную промышленность. И заводы строили...
SSE
28.02.2008
будданах* писал(а)
гнали, но меньше. А добывали больше и эффективность добычи была больше и геологоразведка была и львиная доля добытого уходило в собственную промышленность. И заводы строили...

Дык, вот кто виноват, што ее тока на 15 лет осталось, оказываеццо...

А ежели "бегом назад в социализьм", то - што? - подольше протянем?
Зачем?

Тянуть не будем-заживем.

Нефти америке-хер. Мы ее на полимеры изведем. А из тех полимеров полимерные звездолеты построим...

Переведем трактора на электрическую солярку...

Сейчас ничего такого не делается (звездолеты электрическая солярка-шутка. А то тут с юмором у некоторых туго) потому что невыгодно.

А когда государство начнет думать о народе и его будущем, а не про сиюминутные доходы олигархов и их обслуги из "властной элиты", тогда выгодно будет.

Вообще, товарищ, знаете... У меня чувство, что у вас мозг ложкой перемешан...Без обид...

Элементарные же вещи...
kokon
28.02.2008
Надо вообще добычу нефти во всем мире запретить, и все хорошо сразу будет, из Ирака америкосы уйдут например или всю добытую нефть поделить на всех жителей, включая те страны где нефти нет, а есть например брилианты (их тоже на всех поделить), и все хорошо будет никто не будет работать, у всех будет нефть и бриллианты.
Vero
28.02.2008
дык а... как это работать никто не будет?... а кушать чо? брильянты нефтью запивать?
kokon
29.02.2008
А кто кушать захочет, тот пускай и работает, например экскурсоводом для туристов, а джля остальных нужд брать на рабату людей из странн где нефти нет (в обмен на нефть), т.е. зарплату им платить будет их государство.
При социализме наш бюджет состоял из тех же нефти, газа и алмазов. Так что, не понимаю, что именно изменится.
Как что изменилось? Народ оборзел и перестал верноподаннически заглядывать в глаза распорядителям "дифсита". А это бардак!
Вообще то нефть шла на покупку нового оборудования для производства...
А как высмотрите на власть..Это от дельна песнь..
Mikka
28.02.2008
При социализме хоть что то для людей делалось...
Замечательный ответ.
А чем плох...? Или человек здесь только ты..Все остальные быдло..?
Да, он так и думает.
Мысли читаем, умник?
Плох тем, что он неиформативен. Остается впечатление, что автор поста сам не уверен, что именно делалось для людей при социализме. Про человеческие качества человека, отвечающего мне я ничего не говорил. Так что защита ему не требуется - не впрягайтесь столь рьяно. Если собеседник нормально себя ведет, я всегда уважительно к нему отношусь.
Mikka писал(а)
При социализме хоть что то для людей делалось...

ага.
"все для блага человека, все во имя человека.
я и человека этого видел по телевизору" (с) анекдот
Музыка Смерти писал(а)
При социализме наш бюджет состоял из тех же нефти, газа и алмазов.

неужели?
Давайте поправьте меня. А заодно поясните, почему бюджет 1/6 части света был примерно равен бюджету одной-единственнной американской корпорации General Motors. Возможно, были бы и другие источники доходов, если бы мы не дарили все налево и направо братским странам.
Nanometer
28.02.2008
www.rustrana.ru/article.php?nid=30845

Методику сравнения бюджетов расскажите.
Nanometer писал(а)
Методику сравнения бюджетов расскажите.

а вот это ни к чему...
У человека прочно сидит в голове, что страна, занимающая 14,5 % МИРОВОГО промышленного производства была беднее джиэм. Тут только лоботомия поможет.
Если вы грубите, то и мы будем грубить: лоботомия нужна вам. Чем придуриваться, элементарно глянули бы цифры, ибо найти можно все. Я специально перепроверил. Так что могу ответить и вам и Nanometer'у: какая методика еще вам нужна? Ну, какая? Простые цифры, вот моя методика. В 1985 году союзный бюджет СССР составил 202,9 миллиардов рублей. Концерн же «General Motors» обладал в 1985 году капиталом в 283 миллиарда долларов. При пересчете на тогдашний курс доллара получаются вполне сопоставимые суммы. Сравните на досуге.
Так что я оперирую конкретными цифрами. Будданах, ничего не хотите сказать? Типа, погорячились с лоботомией?
ой, ой обиделся! нагрубили ему!
Музыка! Твое отношение к социализму или мое к капитализму может изменить только лоботомия! Чего здесь обидного, я не знаю, но извиняюсь-если обидел.

Теперь по цифрам. Как ВВП (ведь о нем речь, правильно?) сегодняшней России мог оказаться в 7 (!!!!!) раз больше ВВП ВСЕГО СССР? В сопоставимых цифрах, в несопоставимых.... Если для тебя это не нонсенс....
ну я не знаю....
Хорошо, извинения принял.
Теперь по сути... как-как, я не знаю. я могу предположить, что именно в силу ограниченности доходов СССР вышеуказанными ресурсами + кретинских подарков безумной стоимости братским социалистическим странам.
Может, так, может, не так... На первый взгляд, несопоставимость бюджета РФ и СССР кажется не совсем правдоподобной... но я могу сказать только одно: вот цифры. Можно было бы предположить, что цифры от балды... но, хоть я и взял их из инета, но источник, вроде бы заслуживает доверие. Авторы статьи - Соколов и Гильбо - вроде бы в теме... почитал про них, они должны бы знать, на самом деле, какой бюджет реально был. www.analysisclub.ru/index.php?page=econom1995&art=19
Бюджет джиэм я взял из другой статьи... ну, думаю, что по поводу этой цифры дебатов не планируется, основные терки по поводу бюджета СССР...
Смешно. ВВП РФ 2007г посчитали в маленьких но по три, ВВП СССР в больших но по пять. Сравнили :-).
Не говорю уже о том что экономику СССР в долларах оценивать вовсе бред.
Крокодайл писал(а)
Смешно. ВВП РФ 2007г посчитали в маленьких но по три, ВВП СССР в больших но по пять. Сравнили :-).

Извините, наверное, мне спать пора )))) Может, разъясните свою мысль?

Крокодайл писал(а)
Не говорю уже о том что экономику СССР в долларах оценивать вовсе бред.

У вас проблемы с пересчетом долларов в рубли по курсу? :))))
СССР считал свой ВВП как чистую прибыль, а сейчас считают как товарооборот. Отсюда и разница.
Кстати, потому Запад так и считал свой ВВП-чтобы не выглядеть бледно перед СССР. Сфера услуг, которую СССР не считал они считали товаром, потом спекуляции, фондовый рынок-этого в СССР же не было, прикинь, сколько "ВВП" там крутится! А реально же это все дутое, нет там ничего. Вот тебе и ВВП.

Помышленное производство СССР 14,5 % от мирового. Ты прикинь, что это!!! Это же там и США и Япония и европа вся и австралия.... Весь мир!

По "нефти и алмазам"

там смешные копейки были по доходам-нефть не стоила ни хера, и продавали ее раз в пять меньше по объему, чем сейчас. Структура экспорта была -руда, металлы-8,5%, топливо, электроэнергия-45,5%, все остальное-промышленные и сх товары...
а ты говоришь что и раньше типа за ту же нефть жили... Нахер нам те доллары? если практически все в стране производилось? Компьютеры хуже? Ну извини, эти компьютеры и сейчас во всем мире пара стран делает да три пары собирает....
И не надо про очереди, и речь не о том и организовано это было сверху и с середки-промышленность и сх полногстью справлялись с задачей обеспечения населения всем необходимым. Если бы всякие пидоры не саботировали и не прятали "дифьсит" по закромам, никаких очередей бы не было.

Но это уже из области идеологии и устойчивости системы. Социализм завалился, да. но причины были ни разу не экономические.
Nanometer
29.02.2008
Капитал General Motors - это что? Стоимость активов? Годовой торговый оборот? А почему это сравнивается с доходной частью бюджета СССР?
Давайте сравнивать сопоставимые цифры. Чистая прибыль концерна General Motors в 1985 году составила 4,2 млрд. долларов. 6,5 млрд. рублей по официальному курсу. В 30 раз меньше доходной части бюджета СССР.
Nanometer писал(а)
4,2 млрд. долларов. 6,5 млрд. рублей по официальному курсу.

Ноно! 2,5 миллиарда рублей по официальному-то курсу-то если...
И еще интересно-в 2005 году чистая прибыль джиэм-0,52 миллиарда долларов.
Nanometer
29.02.2008
Вот ведь. И правда, лажанулся.
лечись, милай.
Или опровергайте мои слова или не хамите. П**ть - не мешки ворочать.
Борн
28.02.2008
будданах* писал(а)
Назад в социализм! Бегом!!

Кгхм... В ответ на ваш призыв могу только процитировать часть вашего ника, к Будде не относящуюся.... нах, нах, нах... :-))
да все бы ниче, борн дорогой, но тока ведь самому легче идти, чем под пинками... А жизнь заставит... Или вымрем.
ПРЕДЛОЖИ выход из теперешнего положения...ПРЕДЛОЖИ,,,
вот я думаю, что в точности знаю ответ...

Товарищ Борн скажет, что никакго-такого "теперешнего" положения нет, все нормально и все идет в правильном направлении. Ну может с мелкими перегибами (а как без них!), но все пучком!

Да?

ОФФ
где-то прочитал :колхоз "Путь Ленина" переименован в ЛенЬ Путина"

Долго ржал. А ведь жизненно...
SSE
28.02.2008
Вот ить заноза...
Щас напрягусь и "предложу"...
Тока сперва хочу понять, почему, собсно, "назад в социализьм" - это ВЫХОД.

А вход где????
SSE писал(а)
Щас напрягусь и "предложу"...

нуканука

Пукнешь смотри...
Где же выход..
Выход в том, чтобы обходить наш дом...(с)
А что выход..? Совок хоть опробован и известен...Когда грозит писец берут именно опробованные решения...Правдо только умные люди...Все остальные могут эксперементировать...)))
Hillerien
28.02.2008
Так, кто виноват выяснили, а что делать-то?
Бежать с утра за пивом, а щас еще за одной :-))))
будданах* писал(а)

А методику подсчета "остатков" можно озвучить?
Чувствуется, среди нас окопался знатный экономист и геолог...
a-kifo
28.02.2008
Есть такая патентованная немецкая технология - "Ott Baldy" называется. На ней основываются все подобные подсчёты, равно как и "выкладки" околовластных экономистов.
И вообще - "по статистике 80% статистики высасывается из пальца" (c)
-=bLiNd=-
28.02.2008
ладно хоть из пальца
Вишь ли..КЛАССНЫЙ экономист...Нефть будет все дальше и
ДОРОЖЕ...ТЫ хоть представляешь каково добывать ее в условиях вечной мерлоты...(Она у нас заниммает треть территории)...И как ее транспортировать..? Нефть будет...Но дешевле будет добывать уголь...Хотя дуракам закон не писан...(((
kokon
29.02.2008
Тогда вообще добычу нефти остановить (только для собственных нужд оставить), и все силы по добычи нефти на добычу уголя перебросить.
А почему совок столько угля и добывал...Просто у нас запасов угля 50% от мирового...Газа и нефти 7% ..Мент\ьше чем у венесуэлы...Потому и действовали ВОПРИКИ сиеминутной выгоды... Расчитывали на перед...И правильно считали...Смотри какая цена теперь..? А если бы тогда все израсходовали...? Чем бы жили...?То то и оно...(((
Doch2r
28.02.2008
будданах* писал(а)

а вот Еськов, цинично бичуя подобных алармистов, ссылается на один не слишком известный георазведывательный документ, прямо сообщающий, что "мировые запасы нефти весьма велики и надолго обеспечивают потребности человечества"

а один шейх из страны-члена ОПЕК изрек весьма интересную мысль: "каменный век кончился не потому, что иссякли запасы камня"
Еськов -биолог популяризатор, при всем моем к нему уважении.
То, что нефти осталось до 25-30 года-экспертные оценки геологов.
говоря "а" не забывайте говорить "б". Эта цифра относится к освоенным месторождениям. А еще существуют разведанные-неосвоенные, разведываемые и предсказанные.
Полуправда - та же лож.
да нет же.

это относится к нефти, которую мы можем добыть по сегодняшним технологиям.

Других технологий, позволяющих добывать "тяжелую" нефть нет. Точнее есть, но они требуют энергозатрат больших, чем та нефть стоит. Вы же понимаете, что сжигать 2 литра нефти, чтобы добыть 1 литр той же нефти никто не будет.
Вообще то нефти на планете много. Проблема в том что большую ее часть с разумными издержками добывать невозможно. Как только на процесс добычи топлива начинает уходить больше энергии, чем ее содержится в добываемом топливе весь процесс теряет смысл. Цена топлива при этом не имеет никакого значения.
Riz
28.02.2008
Вот ещё мнение:
www.ej.ru/?a=note&id=7843
Вы слишком оптимистичны. В результате хищнической эксплуатации месторождений в последние годы, больше половины этой нефти останется в земле навсегда.
Есть определенная технология добычи, если хочешь взять с месторождения максимум надо ее соблюдать, при этом в единицу времени можно взять скажем Х, но в течение 15 лет.
Можно забить на все и брать 2Х и 3Х, только через несколько лет вся халява закончится.
Проблемы в РФ уже начались, добыча уже падает. Через несколько лет это будет очевидно всем.
Подробности
gumanism.nnm.ru/neft_ne_pora_li_krichat_sos
Дорогой товарищ крокодил!

Речь не про способы добычи нефти, а про то, что любимая власть кинула всех. Все, приплыли!

А то что не вся нефть добывается-это хорошо-нам больше останется. Тупо сжигать в виде бензина такое ценное сырье это даже не троглодитом надо быть, а я не заню даже кем....
Это я к тому что "менеджер среднего звена" прочуствует ситуацию своей задницей не через 15 лет а гораздо раньше.
Может быть это и к лучшему.
Чтоб не обвиняли в кликушестве и постозвонстве. Я кратко пересказал мнение вот этого человека:

www.tsogu.ru/Newsitems/Archive/1201/1242
Крокодайл писал(а)
Чтоб не обвиняли в кликушестве и постозвонстве

а менеджер среднего звена все равно обвинит! Это тонкая душевня организация-не смейте ее пугать!!!
Умора))))))
Перечитала все внимательно и вот хочу всетаки спросить, а у кого-то из вас хватило бы сил думать об интересах страны в целом(в смысле всех граждан РФ) если бы вы лично получили доступ к нефтяному крану? Как например папа Алсу?
легко, милочка.

Скажите, зачем человеку СТОЛЬКО денег? Он их истратить не в состоянии! Зачем? Детям оставить? Давно замечено, что человек выращенный в тепличных условиях становится дегенератом. Ну чем занимаются дети наших нуворишей, а? Если их папы не дерут их, как сидоровых козлов? Правильно, квас-газ-гармошка-семечки. Наркотики-алкоголь-секс-ночные клубы.

Нет, я конечно, понимаю, что для многих такие приоритеты-самое то, да только вот с такими ценностями прямая дорога в дурку, как минимум... Да чо там, это самое их место.

И не надо тут кивать на папу Алсу-он вор. Министр (или зам?) нефтяной промышленности СССР! Это они СССР разваливали! Вяхиревы, Черномырдины... Газовики, нефтяники, сырьевики... Допустили (точнее дали возможность дорваться) козлов в огород... Захотелось собственных яхт козлам... Иэх!

блин, даже Генри Форд говорил "думай в первую очередь не не о своей выгоде а о пользе обществу". А у нас только "мнемнемне!!!" Такое впечатление, что у них в детстве тяжелая психическая травма случилась в какой-нибудь очереди за колбасой-боятся не нажраться....
Doch2r
29.02.2008
вот тут я соглашусь, однозначно
А скажите,а мне за кого голосовать?
Все такие, как тут недавно сказали, "пассионарные"
А Я голосую косой, мне тут на рекламном форуме ее стразами от "Сваровского" украсили.
Так что я теперь не только добрая и справедливая - ну, как Лаврентий Павлович, но и гламурная как К. Собчак!
Самураям смерть не страшна.

И вообще смерть аполитична. Ей вообще пофик людская суета. Так что вы не смерть и не смертушка, а так-детеныш
Неучастие в политике, не освободит Вас от ее последствий (с) турист один..
Часть выборщиков перепьется с радости, часть с горя!
причем водкой паленой.
а мне за ними убирай...?
Вот и готовлюсь всякий раз к народным праздникам
Новая тема