--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

парадокс с отоплением

О городе (основной)
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
28.02.2008
всегда меня поражал один парадокс с городским отоплением-зимой топят еле-еле зато весной качегарят на всю катушку. есть ли какое либо научное объяснение этому странному явлению?
СычЪ
28.02.2008
А Вы думаете, отчего весна начинается?
Кто-то мне говорил что проблема кроется в принципах выделения лимитов топлива.

Что-то вроде того:
- зимой экономим, а то вдруг не хватит до весны
- весной выжигаем все, а то на следующий год много не дадут, скажут что в прошлом году вон как мало израсходовали.
ага..это как с деньгами для школ, детсадов и т.п. все сливают бабло в конец года на всякую х-ню.....
Nanometer
28.02.2008
Никаких подтверждающих фактов у меня нет, но на 99,9% это так - принцип общий для расходования государственных и муниципальных средств.
Doch2r
28.02.2008
мне подобная мысль в голову еще пару лет назад закрадывалась, с тех пор я только больше в ней укреплялся
так что поддерживаю
FreeCat
28.02.2008
Оычное бюрократическое отношение).
А может просто кажется. что кочегарят сильно, потому-что на улице тепло стало, вот и в помещении тоже теплее?
а меня ещё другое поражает: подсчитав, скока я плачу за год, прикинув грубо так, скока примерно домов нв Мещерке и скока тута живёт народу, у меня получилась нехилая циферка, которая, если с умом этими денюжками распорядицца, могла бы поднять наши коммунальныи службы... а то всё ноют и ноют...но что самое интересное, не хотят увольняцца, особенно начальники ЖЭУ...
Старушка Фло писал(а)
но что самое интересное, не хотят увольняцца, особенно начальники ЖЭУ...

а кто вообще уволиться хочет? кому нафик этот гемор нужен?
ну согласись, когда человека что-то не устраивает на работе, он ищет другую...
как одна моя знакомая так жалуецца на то, что очень тяжело работать в налоговой, на что я ей сказала, в чём дело, дорогая, увольняйся, найди работу другую, слава Богу, у тебя три высших и слабоумием ты не страдаешь...но вдруг замялась она, как-то сразу перестала ругать надоевших налогоплательщиков...
так вот, у меня такое ощущение, что наши коммунальщики работают так же...ну будто надоели им просто эти вечно всем недовольные жители домов...
ну, блин, дорогая...
95% народа в стране-клинические дебилы. Они дети до старости. Им все всегда должны и они всегда думают, что их недооценивают. Этих граждан не только в жэках, их везде полно.
Чо делать-то... жисть такая...когда по телевизору целыми днями "ведь я этого достойна" поневоле начнешь думать, что ты действительно человек, а не баран и чего-то там действительно "достоин". Что в общем-то и доказывает, что баран...
вот по этой самой причине телик я не смотрю...))))))))
мозги будут сохраннее и нервы...)
да точно так же топят...
потери тепла по дороге снижаются-на улице теплей.
FreeCat
01.03.2008
Оттепели и раньше бывали. Но было холоднее.
правда? И что показывают систематические наблюдения за градусником внутри и снаружи? коррелирует как?
FreeCat
01.03.2008
То что от повышении температуры снаружи температура внутри не растёт обычно) ... разве что забудятся и топят по старой, боле низкой температуре).
Новая тема