--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плохая вода - хто виноват?

О городе (основной)
10
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sovenok
29.02.2008
Такой вопрос: есть ли управа на поставщиков плохой воды в наши краны? Кто за это отвечает? Просто у меня дома жуткого качества вода - с резким запахом и привкусом. Пытаюсь вот найти виновных))) Могу сделать химанализ этой воды, только что дальше?
SCL™
29.02.2008
Дальше? Купить фильтр.
Dr.Qy
29.02.2008
Единственный путь. Я поставил три последовательно. Так и лучше и надолго хватает.
Хто виноват, спрашиваити?..)
Дык цивилизация виновата...)
Старушка Фло писал(а)
Дык цивилизация виновата...)

неча было трубами да домами озабачиваться. Пусть бы все жили в землянках!
вот и я об тем...)))
мило дело: выкопал-закопал...)))
Worker73
29.02.2008
Як гутарят громадяны - коли в кране нет воды, значит, выпили жиды!
FreeCat
01.03.2008
Если причина внутри дома то виновата управляющая организация(ТСЖ, ЖЭК и т.д.), если снаружи - Водоканал.
-Еня-
02.03.2008
а как узнать где причина?
FreeCat
03.03.2008
Вызывать из ЖЭК-а водопроводчика на предмет проверки. Они обязаны прийти, Вы за это им деньги платите.
Sery NIK
01.03.2008
Sovenok писал(а)
Плохая вода - хто виноват?

1. Путин.
2. Медведев.
Worker73
01.03.2008
А не происки мирового сионистского капитала?
Sery NIK
01.03.2008
Возможен и такой вариант.
Головная боль от них и времени много отнимают у нашего Путина/Медведева, поэтому он про нашу воду-то просто и не знает ничегошеньки.
А вот как узнаает...
Вот тогда всё сразу будет хорошо.
По Правилам оказания коммунальных услуг по водоснабжению вода должна поставляться абоненту надлежащего качества, то же самое по Закону о ЗПП - оказанная услуга дб качественной. Так что если время есть можно посудиться с водоканалом. Правда, перспективы судебные туманные какие-то... может хоть удастся их заставить фильтр поставить?
antidot
02.03.2008
Угу, у нас тоже из крана вода течет с запахом, словно пернул кто.

Это в Нагорной части города так, район кинотеатра "Электрон".

Кстати эта шняга началась, когда воду вместо хлорирования озонировать начали.

Кстати в Сормово вода из крана на удивление чищще !
Вы нарно из Оки запитываетесь,а Сормово из Волги.
Sery NIK
02.03.2008
Хомка писал(а)
Так что если время есть можно посудиться с водоканалом.

Чушь!
Sery NIK писал(а)
Хомка писал(а)
Так что если время есть можно посудиться с водоканалом.

Чушь!

Обоснуйте, плиз!
Я ж не говорю, что это реально воду улучшит, но установить фильтр за счет водоканала - почему бы и нет?
Sery NIK
02.03.2008
Дальше надо
1. Подать письменное заявление в низовую организацию управляющей конторы (не помню как ЖЭКи переименовали) с отметкой о приёме на втором (вашем) экземпляре.
2. Ждать месяц периодически им названивая и уточняя с кем именно говоришь. Записываем для памяти (на бумагу или электронный носитель)
3. Если никаких "телодвижений" (СЭС или другая, уполномоченная на то организация, не приходит для забора анализа воды именно из Вашего крана) в течении месяца не будет, написать заявление в управляющую компанию и ждать ещё 10 дней.
4. Если и после этого ничего не произошло, то собрать все копии заявлений, вспомнить когда и кому Вы обращались по телефону и - в жилищную инспекцию. Там составите ещё одно заявление - там подскажут как правильно написать.
Вот они будут сами уже будут (!) разбираться - и с Водоканалом, и с ЖЭКом, и до суда, если будет необходимость, дело доведут.
---
Если у вас кондоминиум, то...
...впрчем о чём я?
Если БЫ у вас был кондоминиум, то вы бы вообще не задавали таких вопросов.
А сейчас пожинайте плоды "реформы" ЖКХ... (кстати, не знаете кто её "курировал" от правительства? догадайтесь с трёх раз.)
Плоды пенсионной "реформы" будете пожинать позднее...
Ну а что может ГЖИНО? Составить адм. протокол? Наложить по нему штраф? Предписание выдать? А вода как была г.., так и будет...
Sery NIK
03.03.2008
Ну, тогда пейте такую, какая есть и даже не трепыхайтесь.
Добрее надо к народу быть!
Sery NIK
04.03.2008
К кому добрее!?
К тем, кто сидит и скулит "а чё мне на выборах делать? там и так всё яно", встав в красивую позу - "не участвую в этом фарсе", пля!
или к тем, кто скулит "а чё я туда пойду, они всё равно ничё не сдеают"!
К ним добрее!?
Это - не народ. Это шелуха от народа. @%#
А к народу я добрый. :-) Народ я люблю. :-) Я сам - его частичка. :-)
Folk
03.03.2008
Скорее всего трубы в доме старые и ржавые - когда меняли, не помнишь? Кардинальное решение - скинуться с соседями и заменить стояк на пластик (мы в позапрошлом году так и сделали - 2 тыщи/квартиру и день работы). Ну или на жэк попытаться это свалить, но шансы, сам понимаешь, не очень... но попробовать конечно можно.
SCL™
03.03.2008
А кто делал, контора какая?
Folk
04.03.2008
знакомые знакомых, без конторы
тут какая проблема - в тот раз все хорошо сделали, я на следующий год их позвал отопление сменить. так ведь они и возились вдвое дольше, и цену в полтора раза загнули, рекомендовать их не буду
Новая тема