--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поможет ли Путин пожилой женщине, просившей о помощи в проведении операции?

Политика
8
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
03.03.2008
Вчера на избирательном участке № 2074 в здании Академии наук Владимир Путин проголосовал за своего преемника. От опускания бюллетеня в урну его отвлекала пожилая женщина, просившая о помощи в проведении операции. Наблюдатель от «Единой России» убеждала корреспондента «НГ»: усилия старушки тщетны, потому что Путин «уже не президент». Вот так еще до объявления официальных итогов выборов у некоторых представителей ведущей политической партии поменялось понимание роли Путина в жизни страны.

...

Недалеко от избирательных урн сидела странного вида бабушка с двумя костылями, не вступавшая в диалог ни с журналистами, ни с другими ответственными товарищами.

...

Владимир и Людмила Путины тем временем уже беседовали перед входом в избирательный участок с молодой мамой и ее маленькой дочкой.

...

Глава государства голосовал по адресу, по которому он прописан, а Людмила Путина – по открепительному талону и поэтому отмечалась в другой книге избирателей.

...

Людмила Александровна, как всегда, задержалась с выбором. Она даже выходила из кабинки, чтобы посмотреть, как правильно ставить галочки в бюллетене. Тем временем президент уже подошел к урне. В этот момент бабушка с костылями, еще пару минут назад казавшаяся кому-то божьим одуванчиком, неожиданно рванула со своего места прямо к главе государства. Президент сделал рукой знак охране. Бабушка с костылями протянула Путину какие-то бумаги. Президент слушал ее, пытаясь сочетать одно дело с двумя другими – опусканием бюллетеней в урну и позированием фотографам. Про последнее он, конечно, забыл. «Владимир Владимирович!» – взмолилась снимающая братия, и президент поднял голову и улыбнулся. Бабушка продолжала что-то рассказывать президенту.

Наконец старушка сказала: «Спасибо большое!», и журналисты получили возможность спросить у него то, что в данный момент в их интересовало больше всего. А именно: с каким настроением он сегодня голосовал. «Настроение хорошее, праздничное. Людмила Александровна, когда мы из дома выехали, заметила: дождь идет – хорошая примета», – заметил президент. Людмила Александровна спросила представителей СМИ, какое настроение у них. «Тоже хорошее», – ответили журналисты.

Когда Путин уехал, бабушка, которую, как удалось узнать, звали Валентина Петровна, тяжело опустилась на стоящий неподалеку от урны стул. Она дрожащей рукой запихивала в желтую папку очечник и открепительное удостоверение, не реагируя на расспросы журналистов. В другой руке она держала костыли. Не прореагировала она и на главу участковой избирательной комиссии. Балахнин сказал старушке все, что только мог сказать. «Вы нарушили избирательный закон! – кричал начальник главного избирательного участка страны. – Вы меня обманули!» И неизвестно, какой из грехов был более страшен. Но Валентине Петровне, похоже, было не до него.

«Только она опоздала», – с нескрываемым злорадством в голосе говорила наблюдатель от «Единой России» Анна Сойкова, которой, очевидно, тоже хотелось поговорить с президентом, но она до этого вовремя не додумалась. Я спросила, почему Валентина Петровна опоздала. «Потому что он уже не президент», – уверенно заявила мне наблюдатель от партии, которую Путин привел к победе на парламентских выборах. «Это позиция партии, которую вы представляете?» – поинтересовалась я. «Какой партии? Единой партии?» – переспросила меня наблюдатель от ЕР. Я не успела ответить на адресованный мне вопрос, как женщина стала снова втолковывать подошедшим журналистам, что Валентина Петровна опоздала с просьбой. «Но ведь он станет главой правительства...» – на всякий случай уточнила я, хотя в душе понимала, что наблюдатель от «Единой России», представляющий эту партию на главном избирательном участке страны, списала со счетов действующего главу государства. «А там уже другая песня!» – буркнула дама. Мне оставалось только надеяться, что все вышеозвученные тезисы отражали отношение к Путину только членов партии «Единая Россия», а не всех россиян.

Я и мои коллеги попытались расспросить Валентину Петровну, с какой просьбой она обратилась к пока еще действующему президенту. Но пожилая женщина, одетая в поношенное темно-серое вязаное платье и странную серую кепку, не произнесла ни слова. Я пыталась спросить ее, говорила ли она с Путиным о чем-то личном. В ее глазах были слезы.

Позднее, увеличив фотографию момента голосования на экране компьютера, я увидела, что президент держал в руках договор, на последнем листе которого значились реквизиты НИИ нейрохирургии имени Бурденко. В графе «назначение платежа» значилось «за оказание медицинских услуг за лечение больного Морозовой Валентины Петровны, возраст 62 года, проживающей по адресу город Тула, ул. Луначарского, дом 61, кв. 222». Еще в его руках был бюллетень с галочкой напротив фамилии Дмитрия Медведева... На улице по-прежнему лил дождь. А верхушка здания Академии наук была плотно закрыта туманом.

....

Опубликовано в Независимой Газете от 03.03.2008
Оригинал: www.ng.ru/politics/2008-03-03/3_notapresident.html
mkv
03.03.2008
Обращались ли вы к первым лицам страны и что вам отвечали?
Dr.Qy
03.03.2008
Путиным официально задекларировано накоплений за долгую службу Родине всего 3млн. рублей. Этого едва хватит, чтобы сводить концы с концами на пенсии.
Так што бабушке - облом.
Atom
05.03.2008
у меня мать как-то написала Ельцину о махинациях с очередями на машины в 90-е годы (типа выделяют своим да блатникам, а нашу очередь все оттягивают).

Пришел ответ.... В администрацию города. Письмо нам не показали... Машину выделили сразу.
mkv
05.03.2008
Полностью:
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=862760&print=true

Владимир Путин выбрал бабушку из ЛДПР
// Для беседы после голосования

Газета «Коммерсантъ» № 34(3851) от 03.03.2008

Вчера президент России Владимир Путин проголосовал за своего кандидата на президентских выборах, несмотря на то что ему пыталась воспрепятствовать наблюдательница от ЛДПР. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ обращает внимание на то, что церемония передачи власти началась сразу после голосования в ресторане "Экспедиция", а закончится в начале мая в Большом Кремлевском дворце.

Владимир Путин голосовал в здании Академии наук на Ленинском проспекте. Один из членов участковой комиссии подошел к журналистам и тихо сказал:

— Вон там, видите, бабушка сидит. Ну вон там. С костылями. Вы когда будете идти мимо нее, осторожней.

— Не задеть случайно? — переспросил я.

— Да нет,— поморщился он,— она, по-моему, костыли неожиданно может выставить, когда мимо нее журналисты пойдут. Мы там с большой опаской ходим. Но она нас все-таки побаивается.

Я поинтересовался, почему же эта бабушка тут сидит. Все-таки речь шла об избирательном участке пока еще номер один, куда должен был вот-вот прийти президент страны. Можно ли тут сидеть так, как сидела эта бабушка? В ней же, можно сказать, часы тикали.

— Да она зарегистрировалась как наблюдатель от ЛДПР,— снова поморщился член участковой комиссии.— Вот в чем беда. Пришла и сидит с восьми утра. И ни на какой разговор не идет. Вообще на вопросы не отвечает. Только смотрит.

Информация, которую я получил, имела прикладное значение. Дело в том, что сейчас мы стояли за спиной у члена комиссии, которая должна была выдать Владимиру Путину бюллетень. А когда он пошел бы ставить галочку, мы перешли бы ближе к выходу, чтобы задать президенту какой-нибудь вопрос — прямо, так сказать, в лоб. И пройти предстояло как раз мимо бабушки.

В какой-нибудь другой день и в каком-нибудь другом месте такую бабушку со всеми почестями перенесли бы на руках в какое-нибудь другое помещение. Но в день президентских выборов она была неприкосновенна. И она понимала это, по-моему, лучше всех и в самом деле не реагировала ни на какие внешние раздражители. Я думаю, именно потому, что в бабушке была какая-то загадка, члены комиссии всерьез опасались, что она вдруг начнет совать нам под ноги костыли.

….

Но один он оставался недолго: бабушка с костылями, до сих пор безучастная к происходившему вокруг, вдруг встрепенулась, отложила костыли и бросилась наперерез президенту. Сотрудники службы безопасности хотели остановить ее, но господин Путин остановил их.

Она говорила с ним минут семь. За это время один человек, если постарается, может рассказать другому всю свою жизнь. Похоже, именно это и происходило на наших глазах. Это было вообще-то беспрецедентно: первый раз за все время, что Владимир Путин работает президентом, ему помешали сделать его свободный выбор. У него не было никакого шанса, пока бабушка не отошла легкой и, как мне показалось, какой-то даже танцующей походкой.

….

Журналисты пытали бабушку, которая вернулась на свое место и замолчала — видимо, выговорилась.
…..
Она не произнесла больше ни слова.
….
Валерий Балахнин категорически заявил, что эта женщина, Валентина Морозова из Тулы, зарегистрировавшись наблюдателем от ЛДПР, нарушила закон.

— Она воспрепятствовала свободному волеизъявлению! — возмутился он.— А должна была наблюдать!
…..
Позже я выяснил, о чем Валентина Морозова разговаривала с президентом России. Ей нужна операция на позвоночнике.
…..
Андрей Ъ-Колесников
Та и не помог? Вот вам и любимец арены...
Во-первых, насколько я понимаю, помочь он может только из собственных денег.
Во-вторых, неизвестно, помог или нет, а ты, мразь, уже выводы сделала.
Dr.Qy
05.03.2008
Да....А задекларировал он аж 3млн рублей, за всю трудовую жись заработанных......:)))))) Дать из них бабушке - умереть с голоду и семью свою уморить......
Dead
05.03.2008
это он задекларировал....а женушка его сколько?))...сколько мегафонских мульенов?))
Dr.Qy
05.03.2008
Это понятно. Но всей стране он какой пример подает?
Да здравствует уход в тень?
mkv писал(а)
Позднее, увеличив фотографию момента голосования на экране компьютера, я увидела, что президент держал в руках договор, на последнем листе которого значились реквизиты НИИ нейрохирургии имени Бурденко. В графе «назначение платежа» значилось «за оказание медицинских услуг за лечение больного Морозовой Валентины Петровны, возраст 62 года, проживающей по адресу город Тула, ул. Луначарского, дом 61, кв. 222

Почти 100% вранье. Нихрена там не увидишь. Для этого надо снимать с близкого расстояния перпендикулярно листу. А то, что было снято под углом и написано старушечьим почерком так распознать ИМХО нельзя. Лажанулась газетка.

ЗЫ: Кто не верит, может сам попробовать.
mkv
05.03.2008
Безмолвный писал
... написано старушечьим почерком...

Договор с лечебным учреждением не пишется "старушечьим почерком" :-) (IMHO)

Кто не верит, может сам попробовать.
ОК, если заполнял врач, еще лучше. Никогда не мог прочитать даже в оригинале, что они пишут.
mkv
05.03.2008
:-)
Сразу видно, незнакомы Вы с нашей медициной
Договор полностью печатается, клиент только ставит свою подпись.
Недавно зубы лечил.
Ничего там не печатают.
Dr.Qy
05.03.2008
Вы бы в хорошую поликлиннику пошли, а не по месту работы...:))
Dr.Qy
05.03.2008
Сразу видно человека, который "не читал, но осуждает", потому как "положено".

Нормальный фотоаппарат. А там были ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ фотографы.
Новая тема