--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собачникам на заметку

О городе (основной)
24
325
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
03.03.2008
Новый виток борьбы за чистоту дворов предприняли коммунальные службы столичного района Дорогомилово. Накануне во дворе дома 35 на Кутузовском проспекте установили урну для сбора собачьих экскрементов. Рядом с конструкцией повесили щетку, совок и рулон полиэтиленовых пакетов. Теперь каждый сознательный собаковод с помощью этих нехитрых приспособлений сможет убрать последствия работы кишечника своего любимца. Чиновники района надеются, что своим примером научат город бороться с звериными нечистотами.

mk.ru/blogs/MK/2008/03/01/society/341445/

Даешь каждому собачнику по совку!
давно пора
ну просто замечательно!
т.е. рядовой налогоплательщик теперь будет оплачивать еще собачье дерьмо?
гениально!
rapsodia
03.03.2008
в таком виде я на это согласна. а Вам больше нравится дерьмо под ногами?
1. дерьмо под ногами не нравится. ни мне, ни многим другим.
ну кроме упертых собачников. им оно нравится в любом виде, иначе они бы его давно убирали без лишних напоминаний.
2. мне непонятно, почему я должен оплачивать чье-то хобби.
сами нагадили - сами уберите.
3. сколько провисят совок и рулон пакетов?
и как часто их надо будет вывешивать по новой?
и не говорите, что это сами жильцы все будут растаскивать - бомжей кругом как грязи
4. а теперь помножьте это на количество дворов в городе и скажите, кто за это будет платить. если лично вы - то я не возражаю.
Elesin
03.03.2008
Должен быть налог на собак.
Чтобы собак предержащие платили за работу дворника, убирающего дерьмо собачье за несознательными собачниками.
Таким образом можно регулировать их "сознательность".
ага
и кто его будет платить? и как его будут взимать?
соседи будут стучать друг на друга - "алло, алло! в 23 квартире собаку содержат, а налог не платят!" и как проверить такое сообщение при наличии домофонов?
rapsodia
03.03.2008
"дзынь дзынь! квартира 24? вы нам на соседей настучали. пустите в подъезд. мы лай за дверью послушаем."
А в ответ-"Отстаньте это муж голодный лает!"
rapsodia
03.03.2008
стучать на собачатников проще чем на кошатников, попугаичников и сдавателей квартир по одной простой причине - подойти к двери и собака уже залаяла или, максимум, позвонить в дверь и она уже залаяла.
не, лучше провести всероссийскую перепись собак.
заодно и бабла можно освоить немеряно
FreeCat
04.03.2008
Т-с-с-с))) ... не подсказывай))))) ...
Elesin
03.03.2008
Вышел с собакой ср@ть на детскую площадку - а тут к тебе "участковый мент": предьявите документы на пса!
Вот собственно, и всё.
Elesin писал(а)
Вышел с собакой ср@ть на детскую площадку - а тут к тебе "участковый мент": предьявите документы на пса!
Вот собственно, и всё.

А если нет доков, пулю собачьке в голову!
Я за!
тока если за хвост сам потом унесет....
Я если нет доков и у хозяина,то и ему пуля?Чё уж тут разбираться-стрелять так стрелять!
я с удовольствием настучу на соседей снизу и домомфон отключу на неделю. За...лся слушать целый день собачий вой...
rapsodia
03.03.2008
уже представила как толпы пенсионеров перекрыли шоссе, потомучто их пенсии не хватает на налоги по собачкам. нет, эта мера будет непопулярна.
популизм - это не всегда хорошо.
любишь собачек - люби и платить.
или сдавай кабыздоха на шаурму
Elesin
03.03.2008
+1.
Есть машина - люди платят налоги.
Есть собака, которая точно так же загрязняет окружающую городскую среду - хозявы точно так же ОБЯЗАНЫ платить налоги. Налоги на уборку ГОВНА собачьего, которое сами не считают нужным донести до мусорного контейнера.
rapsodia
03.03.2008
Налоги только с тех, кто не донес называются штрафы.
я абсолютно согласна, что если ты гадишь, то должен за это платить. мы же платим за уборщик, дворников и вывоз мусора на большой машине.
Но повсеместный налог на собачек - не верю. пенсионеры (у них даже проезд безлимитный в общ. городском транспорте за 100р и никто его не отберет). и куча собачников, которые говорят, что всегда убирают дерьмо за собакой (даже в лесу:) ) и кивок на кошатников, что мол у тех тоже кошки не всегда дома гадят. ну и сразу общее - а почему держатели собак должны платить за то, что куча бродячих собак тоже гадит.
за бродячих собак мы как бы платим все вместе.
кошатники пусть платят наравне с собачниками.
Пенсионерам скидку 50% :о))
А еще дифференцировать налог от "живого веса" (как у автомобилистов от объема). И вот когда содержатели "домашних слоников" начнут отваливать по 5-6 штук в месяц, многие внимательно подумают, надо ли им такую игрушку...
А болонки будут стоить 100р. в месяц - любой старушке по карману со скидкой по предъявлению пенсионного :о)
TOMSON
03.03.2008
Deathmaker писал(а)
за бродячих собак мы как бы платим все вместе.
кошатники пусть платят наравне с собачниками.
Пенсионерам скидку 50% :о))
А еще дифференцировать налог от "живого веса" (как у автомобилистов от объема). И вот когда содержатели "домашних слоников" начнут отваливать по 5-6 штук в месяц, многие внимательно подумают, надо ли им такую игрушку...
А болонки будут стоить 100р. в месяц - любой старушке по карману со скидкой по предъявлению пенсионного :о)

И сколько слоников выкинут и они бедные будут собираться в стаи.Вот в городе будет карашо)))
Организовать службу по приему слоников на переработку несложно, думаю.
ay
04.03.2008
Deathmaker писал(а)
Организовать службу по приему слоников на переработку несложно, думаю.

Потом слоники закончатся, служба будет какое-то время простаивать и терпеть убытки.
Начнут перерабатывать бомжей. Бомжи тоже через какое-то время закончатся.
Начнут перерабатывать одиноких и тех, кто любит гулять ночами.
И к чему в результате придем? Будет страшно детей одних на улицу выпустить.
FreeCat
05.03.2008
Богатая у Вас, однако, фантазия).
ay
07.03.2008
Интересно,а хомяки в количестве 10 штук-срут меньше,чем одна кошка или собака?А если кто-то держит еще какого-то нибудь заморского засранца?Как посчитать-сколько серет эта сволочь за день?Я думаю все это бред!Без культуры хозяина ни какие меры не помогут!
респект!
кто-нито видел хоть раз выгуливаемых во дворе хомяков или, хотя бы, их помет на асфальте? :о)))
ПыСы: Рыбки тоже гадют...
Ключевое предложение этого поста - последнее
Тут на автофоруме тоже долго втирали, что повышение штрафов - бред, только повышение культуры автовладельцев спасет их...
Ан смотри-ка - сделали непристегнутый ремень 500р. - и даже самые некультурные начали пристегиваться...
:) но не налоги же увеличили, а штрафы! только для тех, кто нарушает....
rapsodia писал(а)
что если ты гадишь, то должен за это платить.

для того шо б гадить нам админисрация по уставу города наобещала сделать бесплатные туалеты
Есть машина - люди платят налоги

Будет так же как и во всем... Налоги сделают ноги...
Ну платите за дороги и что? Они лучше стали?
И здесь та же ерунда. Стоит отдать налог, его тут же "пристроят" и все останется как и было...
У некоторых машина стоит годами в гараже и налоги не платятся. Как быть с теми, например, кто держит собаку на своей территории? в будке! и не гуляет с ней по улицам....
Я считаю - налоги за уборку территории платят все и собачники в том числе. какие ещё дополнительные на собак? У кого-то нет собаки, зато есть привычка пакетик из-под чипсов до урны не донести....что? добавить налог на поедателей чипсов?
FreeCat
06.03.2008
Выдавать за деньги сетрифицированный ошейник, только в нём можно будет гулять с собакой. А если не гуляешь за своей территорией - то ошейник не нужен и деньгов не платишь).
А если иногда надо куда-то пройтись? Например до ветеринара? или на курс дрессировки? кто это будет учитывать - куда и зачем я пойду с собакой? и кто будет кормить эту компанию учетчиков? да и уборщики тоже есть хотят.
Логичнее потратить эти средства на оборудование мест выгула, вот за это я бы не отказалась платить. А то - еду как-то утром рано мимо пл.Минина, а там девушка выгуливает собаку прямо по газонам у фонтана......коробит вот это.....
FreeCat
07.03.2008
Разрешать до определённого возраста, чтобы можно было усптеть получить его а дальше - всё. Если водитель будет говорить ГАИшнику, когда тот без прав его поймает, что он только 100 метров хотел проехать, то такая отмазка не прокатит. И тут должна быть та же ситуация.
И мы вернулись опять к тому же - поголовные поборы с собачников :) а разница есть, что кто-то 2 раза в день выгуливается по часу, а кто-то раз в полгода мимо проходил по делам?
И кто Вам сказал, что собаки болеют до определенного возраста? :))))
+ много. первоначально прочитав тему, я вроде бы испытал положительные ощущения. потом начал думать и прочитал ваш пост. почему за это должны платить мы? пусть платят те, кто держат собак! получается, мы оплачиваем чужие увлечения? с какой стати?
1May
03.03.2008
вот если бы это ещё и со штрафами вместе...
угу... В каждом дворе около совочка с пакетиками еще и чиновника, штрафы выписывающего поставить...
а на ночь наряд милиции для охраны муниципальной собственности
1May
03.03.2008
да, вы наверное правы... лучше налог на собаку и деньги в фонд уборки и отлова...
А со мной один раз такое было: мужик шёл с двумя овчарками без намордника... А я вообще с плеером в ушах... и одну овчарку он не удержал - она на меня кинулась.
Эх жалко, что она не риснула цапнуть понастоящему (видимо я лицо зверское сделал) - засудил бы козла пополной...
1May
03.03.2008
и козёл он не потому что не удержал и не потому что любит собак, а потому, что гулял с ней без намордника, и потому, что она не слушала его команды...
undefined
04.03.2008
+1.
Кстати, вообще-то есть закон, разрешающий отлов / отстрел бродячих собак.
Признак такой собаки: отсутствие поводка и намордника. Наличие ошейника ничего не доказывает - собака могла быть на привязи, перегрызть её и сбежать.

Собственно, если на Вас несётся собака без намордника - её можно запросто пристрелить. Причём - даже в присутствии хозяина.
Всем собачникам советую ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ, прежде чем выводить на улицу собаку БЕЗ НАМОРДНИКА.

З.Ы. "на улицу" - я имею в виду именно улицы и дворы.
Если у человека частный дом с оградой - собака может свободно разгуливать по участку без намордника - ибо частная собственность...
(лично знаком с хозяйкой трёх собак и ни разу не видел, чтобы собаки покидали пределы двора; собаки не на привязи).
1May
04.03.2008
я бы лучше хозяина "застрелил"...
собаку жалко - это ведь животное всего лишь
1May писал(а)
я бы лучше хозяина "застрелил"...

можно.
но сначала собаку.
1May писал(а)
Эх жалко, что она не риснула цапнуть понастоящему

Радуйтесь, а не жалейте. Если бы овчарка цапнула "по настоящему", засуживать её владельца было бы некому.
ПыСы: Собачника ен одобряю.
Проверено на практике. Замечательно работает!
Проверено на практике - при атаке тренированного пса Вы в лучшем случае успеете дриснуть в штаны.
1May
04.03.2008
это была нетренерованная молодая сука... потому как она испугалась...
У меня у дяди долго был пёс овчарка, которую из авгана привезли... она там мины искала. Если бы такой напал - действительно хана. Но он слушал команды хозяина безприкословно, не размышляя... и никогда не кидался на людей и собак первым, только по команде или в ответ на агрессию
Я не спорю, что дресированная собака может а что не может. Я говорю о своей реакции на нападение собаки, Вы о своей. Все нормально...
желаю Вам сохранить оптимизм и НИКОГДА не подвергнуться нападению выдрессированного пса.
Я стараюсь не обсуждать того, что сам не испытывал.
Нападали два раза, когда делал пробежку утром и второй раз когда "умный" хозяин бросил палку в мою сторону, (обученные, точно знаю, а необученные и не помню сколько раз кидались) В первом случае выстрелом из осы попал в голову, собака потеряла ориентацию в пространстве, а мне спешно пришлось самому потеряться, почему не важно, но ничего незаконного. Во втором случае тоже оса спасла левую руку, в которую вцепилась собаченция. После выстрела в бок, собака отпустила и закружилась, с лаем подбежал хозяин и увел псину, грозился судом...(правда с какого она без намордника на детской площадке я не понял...)
Владимир Соколов писал(а)
с лаем подбежал хозяин и увел псину, грозился судом...(правда с какого она без намордника на детской площадке я не понял...)

блин, вот что меня убивает, так это такие ситуации... лучше бы вы дали себя сожрать, судя по логике... кстати, совершенно правильная расстановка запятых. Именно хозяин подбежал с лаем )))
ay
05.03.2008
А почему не добил? Второй раз они могут со спины броситься, среагировать не получится.
Я тоже стараюсь. Видел работу служебной собаки. Ничего Вы достать бы не успели. А эта вся шушера, что бегает по улицам таская хозяев... тупы и необучены как и сами хозяева.
Вы правы, но согласитесь владельцы таких собак, о которых вы говорите, не из того потерянного поколения, которое в трех коленах выросло не видя оружия в глаза и готово палить из всего чего угодно что попадет им в руки. (их можно отчасти понять, они потеряное поколение в цепи тысячелетнего развития человека, выросшее за какие-то несколько десятков лет без оружия в руках и от того ставшие опасными больше тех, кто с ним обращаться умеет и для кого оно не экзотика). Я не про владельца осы - он то как раз поступил абсолютно правильно, можно было еще и лающему хозяину добавить, лает, значит угрожает.
Хозяева таких собак как правило адекватны в оценке ситуаций и вменяемы и огульно не используют свое оружие, то бишь своих собак. Поэтому такие-то как раз собаки и их хозяева в самой меньшей степени могут создавать проблемы среди населения, чем те собаки, которые действительно всех уже достали, как и их хозяева, которые плюют на правила содержания и выгула.
+100
ОСА?
Точно так.
Мата Хари писал(а)
угу... В каждом дворе около совочка с пакетиками еще и чиновника, штрафы выписывающего поставить...

ага! По-моему, ничего из этого не получиться)))
Эт в Мск, пока до нас дойдёт...
Мистер Крабс писал(а)
пока до нас дойдёт...
Щетка, совок провисят минимум до первой ночи, про пакеты я уже и не говорю ....
Да не бывает у нас сознательных собаководов... :-((
Nanometer
03.03.2008
Сознательно нарываетесь?
(не собаковод)
Пройдитесь по городским улицам... Особенно сейчас все видно...
уж, собачье дерьмо стремительно проявляется
и в отличие от снега, растающего в воду, оно не утекает....
Nanometer
03.03.2008
И что же я там должен увидеть? Толпы людей с собаками и надписями на спине "Я несознательный собаковод"?
А если я сейчас заявлю, глядя на кошачью мордочку у вашего ника, что все кошатники - ... (тут вставить отрицательную характеристику по вкусу), вы как, согласитесь?
А все мужики - козлы, правда?
Спасибо... :-))))) Рассмешили... :-)))))))))))))
1May
03.03.2008
гулять с собакой/кошко/крокодилом без совка или на детской площадке, гулять с большой собакой без намордника в общественных местах, курить в лифте, материться в транспорте, пить пиво в транспорте...- это всё из одной оперы
Вот еле нашел в архиве:
gzip.nn.ru/community/gorod/m...eywords=собачни

Вот "свежачек", не Петросян какой либо, а люди, которые ходят вокруг нас -
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=421066&topic_id=7902927
или:
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=430287&topic_id=8069000

Тут не столько о сознательности, сколько об адекватности восприятия собачниками окружающего мира. ..
Собачья совесть писал(а)
Тут не столько о сознательности, сколько об адекватности восприятия собачниками окружающего мира. ..

Я уже писал однажды - некоторые представители автолюбителей, собаководов и молодых мамочек как-будто выращены из одной пробирки. Мне кажется, что тут дело не в принадлежности к "классу", а типаж, проявленный определенными обстоятельствами.
Я очень старался, чтобы не называть вещи своими именами, думаю Вы поймете :о)
Ой. в архиве чего только нету... много всего было, я думаю, большинство и без вас очень хорошо помнит... и обещания порвать человека за собаку, и сравнение собак с человеческими детьми, и предложения выгуливать детей в намордниках, и предположения, что та девушка, которую зимой растерзала стая собак, была пьяной б..ю, которая напилась, обкурилась или обкололась и, ничтоже сумняшеся, сама на них набросилась, чтобы поперегрызать им горлышки...
Хорошо было, если бы это осталось в прошлом и все "помнили". Ссылки мною приведены для того, что бы была понятна суть собачника в городе. Она за год ничуть не изменилась. Я туда хожу за образцами человеческого идиотизма и примерами шизы.
Doch2r
04.03.2008
да и не с чего ей меняться, сути этой...
за последний месяц трижды лицезрел в общественном транспорте граждан, перевозящих крупных собак без намордников
видимо, считают, что смогут с ней совладать в случае чего
собственно, после подобных случаев говорить о каком-либо взаимном уважении не приходится
Думаю, они ничего не считают. Им просто пох.
не, им хорошее настроения имущества намного важнее человеческого здоровья
собака у нас приравнена к телеку и холодильнику
фреон низя просто так раскидывть, опасно...
а отходы деятельности дугого имущества пачимута можно оставлять, странна....
Музыка Смерти писал(а)
Ой. в архиве чего только нету...

большинство собачников все же люди с некоторыми девиациями поведения и психики.
Не все, но да, многие. Прийдя на Собачий форум, я лично в этом убедился...
на собачьем форуме, лично вы... требовали помощи, но при этом снимали с себя ответственность за ситуацию и бесконечно оправдывались, говоря фсе время " а я-то че. я просто вызвался помочь", " я не имею к этому отношения" и бла-бла-бла.. в чужой монастырь, да со своим уставом и харакетром это жетско!))
Я не требовал, я просил. Это раз. Ответственность за ситуацию я не обязан на себя накладывать, это не моя собака, это не мой отъезд, меня попросили запостить - я запостил и претензий ваших не понимаю и не принимаю. Это два. В вашем "монастыре" я никаких правил никому не навязывал. Хотя на любом нормальном форуме принято вести себя по-другому. Правила нормального человека: можешь помочь - помоги, не можешь - пройди мимо. Это три. Будете дальше херней страдать или отвалите от меня уже? Мне лично от вас не надо ничего. Как, впрочем, и от всех юзеров вашего Собачьего форума. И не было надо, кстати. Просил не для себя. И об этом очень пожалел. Потому что ведете вы там себя... ладно. Промолчу. Я начинал свое пребывание здесь на Музыкальном. И когда туда приходили люди с других форумов пропросить совета или помочь найти музыку, я или отвечал помощью или просто молчал. И, в общем-то, все, в основном, завсегдатаи тамошние, если пробежитесь по списку пяти-, четырех-, трехуровневых, так себя ведут. На Собачьем форуме я не увидел ни одного поста по делу. Был стеб, читание морали, непонятные претензии. Все. Впечатление от собачников как о разных людях практически развеялось. Теперь я считаю, что большиство их - люди неадекватные.
Я даю ссылку всем интересующимся нормальным людям. Это вдогонку тому, что запостила уже Собачаья совесть. Ознакомьтесь и скажите, это все нормальные люди? Или у меня ум за разум зашел?

www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=442931&topic_id=8290267

Очень говорящи комментарии пользователей Big Mama, Сайга.
Прочитала, все понятно, но свою собаку гуляю на поводке и уж никак не во дворе благо рядом лес. Но дорогие мои , а кто будет убирать за ддворовыми и бездомными собаками? Они то уж не спросят когда и куда им гадить. Фигня весь этот спор, если человек сам не гадит он и за своей собакой уберет, но неужели у нас все повально сожержат домашних животных и менно от этого подъезды засыпаны шприцами, пахнут мочой и следы от нее на стенах никак не свяжешт с ростом котика или даже крупной собаки? Може начнем с себя, а потом будем приучать собак?
Не понял. Вы хотите сказать, что я наркоман, ссущий и срущий в подъездах, пишущий на стенах? Нет? Хорошо, но мне собачье дерьмо уже сейчас мешает. А что касается вашего поста: я уже задолбался повторять собачникам, делающим одну и ту ошибку: не надо сравнивать человека с собакой. Проблемы и подход к ним совершенно разные. Причем, имхо, проблему с собаками решить во много раз проще. То, что проблема не решена до сих пор, главным образом следствие того, что владельцы собак отказываются идти на какие-то ни было компромиссы.
Музыка Смерти писал(а)
я уже задолбался повторять собачникам, делающим одну и ту ошибку: не надо сравнивать человека с собакой.

1 это не ошибка. это и есть та самая девиация.
2. если они не будут равнять человека с собакой - то тогда им придется признать асоциальность поведения значительной части собачников
Да, попробуй тут с вами не согласись...
Jochen
03.03.2008
+ Много!
Я собственноручно пристрелю маму, если она заведет еще хоть одну собаку! За двумя то с совком не угонишься, а если она захочет как раньше, догнаться до четырех...
Reboot
03.03.2008
Alexandra1981 писал(а)
Я собственноручно пристрелю маму

Серьезное такое заявление. Говорит о многом
Это шутка конечно, но когда человек не согласовывает свои увлечения с остальными членами семьи и это мешает, это уже не смешно! Лично я устала за 10 лет от огромного (4 шт + периодически щенки) колличества собак, живущих со мной в одной квартире!
место проживания сменить не пробовали?
Предлагаете попроживать на Вашей территории? :-)))
undefined
04.03.2008
* жалеет что не может предложить - жена будет против *
:)))
Reboot
03.03.2008
Folk писал(а)
...урну для сбора собачьих экскрементов. Рядом с конструкцией повесили щетку, совок и рулон полиэтиленовых пакетов. Теперь каждый сознательный собаковод с помощью этих нехитрых приспособлений сможет убрать последствия работы кишечника своего любимца

Ой, насмешили штопесдец. У нас во дворе (примерно 12 подъездов) есть только один нормальный собачник. Часто вижу молодого парня, который выводит ротвейлера гулять на поводке и в наморднике, и выводит подальше от двора на откос на прогулку.
А вот вам вторая картинка.
Сижу утром, прогреваю машину. Из подъезда выходят два суковода со своими питомцами. Один делает шаг от подъезда направо, другой налево. И суки усаживаются гадить. Суководам пох, мило беседуют. На мое замечание, типа "какого вы тут так вота..." вытаращили глаза "А ччо??? Снег же..." Мне им лица бить не хоцца, УК еще пока действует.
И для них вы хотите поставить контейнер с пакетиками????? Ну, в быту сгодится, а лучше прямо деньгами отдайте...
ЗЫ: СУКА - в данном контексте не обозначение собачьей особи-самки, а именно мое выражение отношения.
А вы вкурсе что во дворах нельзя оставлять машину с работающим двигателем? Что вы своим прогревом мешаете пешеходам своего и соседних подъездов, портя экологию. А если это происходит достаточно рано и прогревается весь двор - еще и спать не возможно без пластиковых окон.
И если в друг у ваших соседей появится желание, то вы будете платить штраф по 100р за каждый свой прогрев.
Так что то, что на вас пока еще никто не кидается - это большая удача.

Это я все к тому, что рядом живут разные люди. и многие из них считают что не мешают друг другу. начните с себя.
Jochen
04.03.2008
Объем кислорода, сжигаемого при пробеге 100 км среднестатистическим автомобилем, приблизительно равен объему кислорода, необходимому для дыхания среднестатистическим гражданином в течение года. Авто на углеводородах - в топку! Вместе с невоспитанными собачниками!
Reboot
04.03.2008
Прикольно. На помощь суководам подтянулись неудачники, так и не скопившие на машину.
mih
04.03.2008
Reboot писал(а)
Прикольно. На помощь суководам подтянулись неудачники, так и не скопившие на машину.

Насмешил. Спасибо.
Видимо экологи это неудачники не скопившие на баржу нефти или на меховую шубу или может даже на целый завод.
Reboot
04.03.2008
Эколог будет кричать "Авто на углеводородах - в топку!", а потом сядет в свой автомобиль, оснащенный бензиновым двигателем, и поедет домой? Аааа, ну да, я понял, он будет ехать и плеваться, так ему будет противно загрязнять окружающую среду...
Jochen
04.03.2008
Тогда привет скопившему на машину! :) А как насчет получить з.п., приехать в автосалон и приобрести Toyota Hybrid? Слабо?
АААааа цыфровые бояре на корейской погремушке гоняютсо с "планом путина" в руках за собачатниками по "Мухосранску"!!!!! Аааа, апокалиптическое зрелище!
Скажи, поборник дворовой гигиены, а сколько раз ты подтягиваешся на перекладине? И почему ты не готов прописаться на нары за идеалы добра с кулаками?????
Reboot
04.03.2008
Хуясе... Вы оба с грибочками-то поаккуратнее. И поменьше воспринимайте петушню типа Каспарова с Лимоновым, и будет вам счастье и в этой жизни.
Reboot писал(а)

Если человек часами слушает радио в пробках - то он удачник! Ну да, жажда - ничто, имидж - все!
Собачника видно издалека. По узости мышления.
Всегда замечал что здесь всезнающих правдорубов больше, чем на каком либо другом ресурсе...

PS для адекватных: имею проблемы с несколькими "неудачниками не скопившими на машину" в виде бабок своего подъезда, регулярно угрожающих написать на меня чачу участковому за прогрев автомобиля перед подъездом.
Reboot
04.03.2008
Для информации - места, где нельзя оставлять машину с работающим двигателем, обозначены специальным знаком согласно ПДД. В моем дворе такого знака нет.Теперь скажите, что нет и знака, запрещающего срать собакам - другого и не жду.
Мой пост чуть выше и к вам, видимо.
PaDlIcK
04.03.2008
Ошибаетесь....

п.17.2. ПДД В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Жилая зона это такое место, обозначенное знаками 5.21 и 5.22. Однако....

17.4. Требования данного раздела ПДД распространяются также и на дворовые территории.
Давно хотел не пожалеть денег, купить стопку пдд и бесплатно раздавать таким д... двоечникам. :) Но в последнее время пдд чето больно часто дополняются :)))

А знак запрещающий срать собакам есть около моего дома. Называется "табличка - собак не выгуливать". Нарушение карается воплями потерпевших от собачьего дерьма удачников :)))
Airton
03.03.2008
Вот за что люблю кошаков - и гадят меньше, и зарывают за собой
VFIF
03.03.2008
+много)))
Elesin
03.03.2008
+ещё больше.
Поэтому кошатников налогом пока можно не облагать.
Если, конечно, они не разводят кошек дома в промышленных масштабах....
FreeCat
04.03.2008
Согласен).
na solnce
04.03.2008
точно,и разрешить водить их без поводка и намордника))
FreeCat
05.03.2008
Кошатников))???
undefined
05.03.2008
Я - за! Давно хочу себе завести милую кошечку породы гепард или пантера...
Её же выгуливать можно без поводка и намордника :)))
Doch2r
05.03.2008
заведите рыбного кота или камышового кота
я серьезно - это замечательные животные при должном обращении
ay
05.03.2008
Doch2r писал(а)
я серьезно - это замечательные животные при должном обращении

А где можно такого котенка приобрести?
Doch2r
05.03.2008
вот чего не знаю.. :(
но думаю, что легальных путей немного
в зоопарках вряд ли пойдут на продажу котенка
возможно, через каких-нить браконьеров возможно - на свой страх и риск
единственный знакомый лично мне владелец камышового кота привез его себе сам - охотник и турист-экстремал
FreeCat
06.03.2008
Рысь в даной местности гораздо доступнее).
ay
07.03.2008
У жены был кот, его предок, как говорят, как раз из камышовых. Отличался умом, силой и характером.
Но вот потомства нормального от него практически не осталось (один кот, отличается малым количеством ума, и его сестра, очень даже умная кошка). Они практически как обычные домашние выглядят.
а вот можно и такого - если деньгов хватит.
кррросавчеги!
www.webpark.ru/comments.php?id=33314
Doch2r
05.03.2008
[подтирает слюни]
кииисааа...
ага!
просто прелесть!
FreeCat
06.03.2008
Doch2r писал(а)

Мне лет 20 назад предлагали камышового котка совсем недорого) ... счаз бы разводил, если бы согласился))))).
А если серьёзно - такие котики в единичных экземплярах у владельцев в НН есть).
наверное содержать их все-таки довольно хлопотно....
хотя красавцы....
FreeCat
07.03.2008
Да). В основном из-за характера.
undefined писал(а)
Давно хочу себе ... гепард или пантера...

Этакое изощренное самоубийство? :о)
кстати, гепард очень хорошо одомашнивается, а вот пантера - хз.....
Doch2r
06.03.2008
афаик, приручается любое кошачье, кроме одного - манул. про них говорят, что в принципе не приручаются, даже если с новорожденного возраста пипеткой выкармливать
ay
07.03.2008
Видел в московском музее чучело этого манула. У нас кот дома точно с таким же тупым выражением на морде. И выглядит похоже.
Doch2r
07.03.2008
хе-хе, на него живьем смотреть надо
ну, хотя бы в Питерском зоопарке
мнение о "тупом выражении морды" тут же развеется :)
undefined
06.03.2008
Редкая сволочь писал(а)
кстати, гепард очень хорошо одомашнивается
Кстати, вдобавок считается самым быстрым млекопитающим в мире - до 112 километров в час на коротких дистанциях. Плюс к тому кошачья реакция... Мы для них наверное - как для нас ленивцы :)))
FreeCat
07.03.2008
Только пробегает не слишком далеко). А одомашнивать его аж египтяне начали, так что опыт есть))).
Airton
06.03.2008
Сибирского или как они там называются с кисточкой на хвосте...
Знакомый держал такого, водил гулять на цепочке в Швейцарию, так из травы тока хвост с кисточкой торчал, все спрашивали уважительно "чего там на другом конце цепочки"...
Урчал как тигр когда по траве шуршал....Здоровый.... Жрал как человек по количеству
FreeCat
07.03.2008
Это не сибирский). Это кто-то из диких))). Точнее по фото можно сказать))).
Поэтому кошатников налогом пока можно не облагать.

Премного благодарны! *толпы котоводов бъют челом и подобострастно целуют ручки *
Doch2r
04.03.2008
и я кошаков люблю
причем не только за это :)))
Airton писал(а)
Вот за что люблю кошаков - и гадят меньше, и зарывают за собой

Моя кошка редкая сволочь, она на улицу ходит только дышать свежим воздухом, а гадить стерва даже по маленькому бежит в квартиру в лоток. Особенно это радует когда опаздываешь на работу. Она такая вся нагулянная, задумчиво скребет лоток, а ты прикидываешь как ей дать пинка так, чтобы она быстрее сделала свои дела и не забрызгала.
FreeCat
05.03.2008
Купи ей кошачий домик с лотком внутри)).
панночка писал(а)
Airton писал(а)
Моя кошка редкая сволочь

ммадам, аккуратнее выражайтесь... :(((
Ага! Ток во дворах человечьего говна в разы больше чем собачьего и в арках человеческой мочей воняет шописец! Начните с себя, и детей своих воспитайте, чтоб после пива дома, под'езды и памятники архитектуры не подмывали, и чтб в под'ездах не курили, потолки не жгли и стены не разрисовывали надписями "здесь был Вася", "Катя + Петя" и т.д., и чтоб мусор свой до урны доносили (включая бычки и автобусные билетики), и чтб матом не ругались и старших уважали, или привязывайте их дома к батарее... Сейчас группа подростков куда страшнее стаи собак. Завел ребенка, не можешь воспитать, плати налоги за то, что он у тебя уродом растет.
Разве кто-то из высказавшихся одобряет всевышеперечисленное?
Разве родители не несут ответственность за своих детей?
да не надо это одобрять или не одобрять! "хочешьизменить мир - начни с себя"(с)
вот когда за собой и соломинки не заметишь при рентгеновском просмотре.тогда и будем говорить про собачьи экскрименты
S©ReW
03.03.2008
согласен.все верно.
но на что вы охотнее наступите-на автобусный билетик(сигаретную пачку,бычок итд),или на маленькую,но настоящую какашку?
читайте выше в моем дворе ЧЕЛОВЕЧЬЕГО говна на порядок больше чем СОБАЧЬЕГО!!! делайте выводы...я с удовольствием наступлю на чистый асфалт..но! с волками жить по-волчьи выть))
Elesin
03.03.2008
Очень хочу посмотреть на сей двор, в котором человеки гадят (испражнениями), аки собаки - на виду у всех и не убирая за собой.
нижегородский острог знаете где? как раз около сквера на сободе? загляните! можете так же осмотреть ворота в сам острог там уже асфальт в вечных разводах))
или например дворы около площади минина) вы там не были ни разу??? зайдите- нос отсохнет разом, то же что и на пл горького...
а еще есть прекрасные дворы в районе московского вокзала- там вообще пестня)))))
Elesin
03.03.2008
Соглашусь с Вами по поводу вышеозначенных мест.
Но смотрите: таких мест в городе - десятки.
А собачники не убирают за своими любимцами в ТЫСЯЧАХ дворов города!

Проблему загрязнения человеком отходами своей жизнедеятельности подобных территорий на 90% в каждом конкретном месте можно решить, поставив хотя бы "синюю кабинку".

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
Что и где нужно поставить, чтобы по весне сотни гектаров дворов не были завалены оттаявшим СОБАЧЬИМ ДЕРЬМОМ?
мест таких по городу- сам город. когда люди срать сами у себя под ногами перестанут, то проблема собачьих экскриментов отпадет сама собой.. повторяю последний раз начинайте менять мир с себя... или вы ни разу не бросили под ноги фантик, бычок, билет автобусный? ни разу не плюнули и ни разу не ссали на улице?? как говорил Станиславский "Не верю!"
-=bLiNd=-
04.03.2008
надо хотя бы с чего начать
почему бы и не с собачников и их питомцев
лучше с себя)) меня все устраивает...
Красавчик Джо писал(а)
мест таких по городу- сам город. когда люди срать сами у себя под ногами перестанут, то проблема собачьих экскриментов отпадет сама собой.. повторяю последний раз начинайте менять мир с себя... или вы ни разу не бросили под ноги фантик, бычок, билет автобусный? ни разу не плюнули и ни разу не ссали на улице?? как говорил Станиславский "Не верю!"

+ 1000
rapsodia
04.03.2008
хотите посмотреть? приходите ко мне под окна как потеплее будет. и правда больше человеческого говна. у нас во дворе как-то собак мало, а вот посрать в кустах себе мало кто отказывает. И не так важно, что дерьмо хуже видно с дороги, оно отлично просматривается из моего окна и запах тоже отлично доносится. Буквально недавно навалили кучу прям у подъезда ( с той строны где у дворника метла заперта), к слову, собаки там не срут.
пс. Собак и собачников ни разу не защищаю.
Еще на заметку:

"Прокуратура Ленинского района составила протоколы об административном правонарушении в отношении ряда владельцев собак, нарушивших правила выгула"

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=127947

Люди! Передайте ЭТО на собачий форум... Пожалуйста. Меня там не переносят :(((
FreeCat
04.03.2008
Собачья совесть писал(а)
Люди! Передайте ЭТО на собачий форум... Пожалуйста. Меня там не переносят :(((

Кусаешь))??
Если прочитать идиотские высказывания в теме на собачьем о том как неподготовленной, но доброй бабуле всучили для "передержки" дворнягу, перегрызшей вещи в квартире у старушки, то у нормального человека тема просто в голове неукладывается. Здоровые, зарабатывающие люди вырабатывают способы, как обдурить бабку, что бы та не лезла со своим сломаным телевизором в их "теплую и уютную" компанию.

www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=430287&topic_id=8069000

Там все мои высказывания удалены. За бабулю теперь некому заступиться и темка стала "доброй и уютной". Правда крутая не заметила и СобСов (это мой ник там) в одном месте остался.
FreeCat
05.03.2008
Хорошо что я туда не хожу) ... понятно, почему))) ...
Не пойду туда! Даже не уговаривайте! :)))
Я с ними на той неделе распрощался навсегда после единственной моей темы там.
Конечно, высказывания в духе общечеловеческих ценностей там удаляются в течении 15 минут, поэтому много говорить не дадут.
Но там в одном месте столько неоднозначных личностей!!! Такое несут!!! Только нужно смириться, что они не стебаются, а так и думают!!!
Я не могу с этим смириться. Я предпочитаю общаться с нормальными людьми. Поэтому я не буду больше туда ходить. Мне вот непонятен тот факт, что некоторые ко мне продолжают здесь уже цепляться :-D
Собачья совесть писал(а)
Конечно, высказывания в духе общечеловеческих ценностей там удаляются в течении 15 минут, поэтому много говорить не дадут.

Даже быстрее - мои удалили через 8 минут :)

Но форум по-своему интересный - хорошо, если бы кто-то из профессиональных психологов прокомментировал тамошние перлы :)
Jochen
04.03.2008
А каждому любящему чистоту и порядок по короткостволу! :)
Ustus
04.03.2008
Пакеты сопрут!!! И никто ничего собирать не будет.
насрано...насрано...нас рано мам-м-м-а-а будила...Ёрш тваю мать...
L@N@
04.03.2008
Да.... Такого негатива как здесь нигде не видела. Ну по теме: есть и машина и собака, я конечно не возражаю против уборки после своей собаки, но господа м.б. нам собачникам создадут какие- нибудь уже условия для выгула собак.... Вы все просто задохнулись в ненависти...
Можете мне конечно возражать, но я думаю о Вас ровно столько-же , что вы думаете обо мне..
L@N@ писал(а)
но я думаю о Вас ровно столько-же , что вы думаете обо мне..

+ милллионннн!!!!!!!!!!!!!
+1
L@N@ писал(а)
но господа м.б. нам собачникам создадут какие- нибудь уже условия для выгула собак.... Вы все просто задохнулись в ненависти...

ИМ НАДО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫГУЛА!!! - еще один щедевр от собачников!!!
На собачьем форуме аж рябит - "хочу ротвейлера!!!", хочу добермана!!!". А перед тем как когда завести собаку подумать недосуг было??? А где будет спать, с кем в отпуск, чем кормить, где выгуливать??? Пусть думают те, кому эти собаки мешают!!! Такая "простота" умиляет...
Да еще и НЕ ВОЗРАЖАЕТ, что бы убирать за собакой!! Да это у цивилизованных людей даже не должно обсуждаться! Как руки помыть...

L@N@ писал(а)
Да.... Такого негатива как здесь нигде не видела.

Сходите на собачий и напишите что те, кто "теряет" собаку -тот Борис Моисеев. Или свое мнение о Шопенгауэре выскажите... Вот где негатив будет.
ей Богу...вы рассуждаете как Шариков вкупе со Швондером )) моск не запылтся...
условия, да! их нужно создавать. если нет специализированных площадок для выгула, значит будут выгуливать там, и только там где удобно!
"Не говорите мне как жить, и я не скажу вам куда идти" (с)
Чего вам должны??? Собачьи площадки??? Кто??? Беременные мамаши, дети в песочницах??? Вы откуда свалились??? Создавайте сами господа собачники!!! Вперед и флаг в руки!!!
Ваши собаки, вы и думайте как их огородить от детей, женщин, прохожих, и просто тех, кому не нравятся собачьи слюни на туфлях. А то мы договоримся до отстрела, ядов с антирвотным и пр...

Кстати, Шариков был собакой! Когда своих мыслей нет, начинают классиков на помощь звать. Ну типа Экзюпери, Шопенгауэр, Булгаков.
Да еще не к месту цитировать (это для крутой)
Собачья совесть писал(а)
Ваши собаки, вы и думайте как их огородить от детей, женщин, прохожих, и просто тех, кому не нравятся собачьи слюни на туфлях.

я свою собаку воспитываю так что она на таких как вы даже своего драгоценного внимания не обратит. повторяю еще раз - не говорите мне как жить и я не скажу куда вам идти

Собачья совесть писал(а)
А то мы договоримся до отстрела, ядов с антирвотным и пр...

афтар убейсебяапстену!!!! всяко лучше чем тут языком попусту молоть.

Собачья совесть писал(а)
Кстати, Шариков был собакой! Когда своих мыслей нет, начинают классиков на помощь звать. Ну типа Экзюпери, Шопенгауэр, Булгаков.
Да еще не к месту цитировать

я не к тому, что шариков был собакой, а к тому как вы агрессивно и ограниченно мыслите.
гыгыгы..мой пост хочу и цитирую :Р
Красавчик Джо писал(а)
не говорите мне как жить и я не скажу куда вам идти

Извините, но это не тот случай.
это тот случай..вы мне кто? папа?? муж?? верховный судья??? или кто, чтобы мне говорить как мне жить и как мне воспитывать мою собаку?? а главное где мне эту собаку выгуливать?? а?? не по адресу.
Чем больше будешь в этом убеждать окружающих, тем больше будет окружающих, которым прийдет в голову мысль: "А, собственно, какого черта я должен терпеть этого срущего/лающего/доброго/.. пса в своем подъезде?" Дурак с тобой начнет ругаться, а умный молча предпримет меры безопасности. Это ты в своих глазах крутой, а со стороны...
плюспиццот. ниже я уже пришел к точно таким же выводам. нехрен с ними сраццо. надо просто принимать меры.
По адресу, по адресу ))) Будьте уверены, если мне ваша собака помешает, я приму меры ;-)Так что лучше принимайте меры сами: держите себя в рамках.
Красавчег, а чего так разнервничался??? Насчет стены и попусту молоть ты зря.
www.askme.ru/show_article.ghtml?ID=334652&p_id=332360&Is_answer=1&par=118

prichendal.livejournal.com/48164.html#comments

Это я к тому, что народ уже начинает объединятся и принимать меры с которыми я не согласен, но других действенных не подсказывает никто
Собачья совесть писал(а)
Это я к тому, что народ уже начинает объединятся и принимать меры с которыми я не согласен, но других действенных не подсказывает никто

плюспиццот. ну что еще делать, если обнаглели?
нет,это не народ..это стадо баранов)) как минимум)) втсупате, нам как раз не хватает в городе здравомыслящих баранов с чувством "мое высоконеперескочишь!" ))
и сублимировать за счет агрессии дело неблагодарное..все равно вылезет наружу))
1.
Красавчик Джо писал(а)
нет,это не народ..это стадо баранов)) как минимум))

Если слово народ использовано в отношении всех россиян, то
"в Польше пройти собеседование у психиатра и получить справку о нормальном состоянии своей психики должны поляки, желающие приобрести собаку опасной породы. Таково одно из требований нового закона в Польше. Владельцы бойцовых собак смогут выгуливать их лишь в намордниках и на поводках на приусадебных участках, полностью должно быть исключено их проникновение на улицу. То есть вообще на улице бойцовские собаки в Польше не имеют права, так сказать, априори гулять."
www.svoboda.org/programs/hr/2003/hr.121003.asp
В других странах собачникам просто каторга по сравнению с Россией, просто эта ссылка ближе всех оказалась.

2.
Город, со всеми своими коммуникациями, промзонами, спальными районами предназначен для ЛЮДЕЙ. Лес, тайга предназначены для животных. Поэтому приоритеты однозначны - в городе животные должны содержаться так, что бы не мешать людям, а в лесу/тайге - люди должны не мешать животным.

А вообще, чуствуется, что Красавчег выдохся. Жаль. Либо про об стену, либо угрожать без ссылок на источник...
Ага. Мы - бараны, собаки - рулезз. Круто. Очень приятно было побеседовать с высокоморальным и интеллигентным человеком. Точно буду принимать меры по поводу каждой собаки, которую хозяин не хочет содержать так, чтобы у людей вокруг не возникали неудобства.
Путаете причину и следствие. Если нет условий - собаку не надо заводить. Точка. А вы поворачиваете вопрос так, что вы собаку завели - а условий нет. Это неправильно. Это наплевательское отношение к окружающим людям
а кто мне сказал,что мне НЕ наплевтаь на окружающих? с адекватными совершенно спокойно находим общий язык. вам расскажу один секрет, общение нормальное строится на ВЗАИМНОМ уважении.. а вы этим своим постом уважаете ТОЛЬКО СВОИ удобства))) поэтому на вас, как на окружающего, мне плевать с высокой колокольни))
Вау!!!

Красавчик Джо писал(а)
а кто мне сказал,что мне НЕ наплевтаь на окружающих?

бла-бла-бла
блабала-бла
лабла-ла
Красавчик Джо писал(а)
поэтому на вас, как на окружающего, мне плевать с высокой колокольни))

Запишу в аналы еще один образец собачачьей "логики".
Это - песня!!!!
Красвчег, давай дальше!!!
Да я и говорю, что вам плевать на окружающих. Только если все, на кого вы плюете плюнут в ответ - вы утонете. Простите за банальщину. Да, я уважаю свои удобства. И чужие, кстати, тоже уважаю. Я уважаю тех немногих собаководов, которые нормально себя ведут и, заводя собаку, не забывают об ответственности перед обществом, в котором живут. Вы одного не хотите понять, пока у вас нет собаки, вы своим существованием никому не мешаете. Если же вы ее заводите - вы уже ответственны перед людьми, хотя бы перед теми, с которыми соседствуете непосредственно. И никто не обязан терпеть какие-то неудобства только потому, что вам вздумалось завести собаку.

Впрочем, я отлично знаю, что вам это объяснять совершенно бесполезно. Тем, кто меня понимает, я хочу сказать, что просто не надо бояться действовать. И не надо бояться жестких методов. Если ты считаешь, что собака опасна для человека - пристрели ее. И так далее. И так во всем. На подъезд, на 30-40 квартир - один-два собачника и потому все остальные живут в дерьме или боятся проходить мимо или жалуются на головную боль из-за постоянного лая за стеной... Избавиться от человека нельзя. Увы, ох, увы: потому что вина собаковода безусловно больше вины собаки. Но их надо учить уважать других людей. Любыми методами. Те, кто в состоянии, могут, конечно, набить такому безответственному человеку лицо. Но не все могут... так что... А в глазах нормальных людей человеческие нужды всегда будут выше, нормальные люди всегда поймут.
Со вторым абзацем не все так просто. Юридически собака - имущество. Кроме того в городе стрелять без особой нужды нельзя. Только если безнамордная сама объестся чего на детской площадке, тогда - другое дело. Поэтому при упоминании об отраве собачники аж подпрыгивают!!! Смотри как Красавчик засуетился... Так можно проверять - собачник или нет ;)))
Щас мати, крутая другие модераторы-собачники подключаться. Опять закроют тему, а я ни одного матерного слова не написал...
Это еще смотря какая собака. Одно дело - породистая, где-то купленная, соответственно отданы деньги и на то есть соответсвующие доки. Другое - если собака неизвестно где подобрана. Это раз. Во-вторых, давайте еще докажите, что это я стрелял. Не так это просто. В-третих, стрелять необязательно. Вы сами привели очень полезные ссылки. Кроме того, некоторые предпочитают другие средства обороны, помимо огнестрельных *намекает*
Это по человеческим и этическим нормам кажется, что все просто. Есть 245 ст УК о жестоком обращении с животными. В судах России отсутсует понятие "прецендент", поэтому ФОРМАЛЬНО по этой статье осудить пристрелившего собаку на глазах у ребенка при защите же этого ребенка. Надо доказывать, что была угроза. У собачников есть тактика поведения и поддержки в случае если кто-то жалуется на их собаку, если собака покусала кого-то, как избежать штрафа. На Собачьем все это можно найти, и это там поощряется. Есть и другие особенности, которые всуе упоминать не буду, тем более на ночь:)
Я знаю. Просто есть еще одно правило. Человеческое: не попадаться. Я говорю: еще надо доказать, что это я )))) Это тоже весьма непросто, если правильно подойти.
пустомеля
Цитирую себя:

Чем больше будешь в этом убеждать окружающих, тем больше будет окружающих, которым прийдет в голову мысль: "А, собственно, какого черта... ¶
Чтобы вы мне поверили, я должен убить вашу собаку?
а кто вам сказал, что все кто заводят собаку не осознают ответственности??? а??? собака это как холодное оружие как воспитаешь..
эт раз.
два, собака, лающая целыми днями ненормальная собака или содержится в собачих условиях.это два
и три вот вам правила содержания животных, утвержденные главным гос ветврач РФ Г.Г.Онищенко

1.12. При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять животных для осмотра и карантинирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней.

При соблюдении определенных правил, владельцы собак вправе находиться с животным в общественных местах, транспорте, поселяться с животным в гостинице. Императивные нормы сводятся к тому, что обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития. Расшифровка этих норм приводится в разделе Правил «Обязанности владельца животного».

2.1. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.

2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

2.4. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.

2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.

в связи с этим имею полное право НЕ надевать на свою собаку намордник, когда она гулет без поводка, потому что она не злобная и два. Имею право выгуливать свою собаку на газонах (не детские площадки и не тротуары) и не убирать за собой.
утрите нос, господин моралист

п.с. воспитанные собаки с земли пищпром не поднимают)))
Красавчег, ты просто прелесть!!! Готовое учебное пособие по собачьей "логике"

Прочитал пост, думаю, - "ну, все правильно. Ага, конечно. Молодец Онищенко и про безопасность и про санитарные нормы... " а вывод у Красавчега -

Красавчик Джо писал(а)
а кто вам сказал, что все кто заводят собаку не осознают ответственности??? а???
бла-ла-ла
ла-бла-бла

в связи с этим имею полное право НЕ надевать на свою собаку намордник, когда она гулет без поводка, потому что она не злобная и два. Имею право выгуливать свою собаку на газонах (не детские площадки и не тротуары) и не убирать за собой.
утрите нос, господин моралист

Дуракам Закон не писан, кажеться так???

На, читай, слесарь-гинеколог -
kodeks.ntci.nnov.ru:4000/noframe/goradm?d&nd=944907258&nh=1
Третий пункт не пропусти. Орел!!!

З.Ы. А срать на детских площадках все-таки не хорошо. Спроси у мамы.
Арлыца, да?)))))

третий пункт о беспризорных?)) бугагага! собака схозяином гуляет, а не сама по себе))
меня больше пункт 2.2 заинтеерсовал)) забыла, кто из вас двоих Арлоф так написал что типа сами оборудуйте? вот когда администрация города Нижнего Новгорода оборудует площадки для выгула, как постановили в соответствии с пунтом 2.2..так и будут собаки гулять на специализированных площадках, а пока законом места выгула собак ограничены исключительно запретом срать и ссать на тротуарах и детских площадках... слив ваш, слесаря -проктолога не защитан!))))
Да ладно, успокойся, сри-ссы на тротуарах если так невмоготу жить в чистоте. В детстве такого не научили, а сейчас не переубедишь.
Про беспризорных - не понял, я про беспризорных не говорил. Но я не расстраиваюсь. "Логика" собачников просто узор какой-то..
А как она радуется при мысли, что можно испражняться где угодно... Красавчик Джо... а можно вопрос личного характера: а вы сами-то еще не пробовали последовать примеру своей собаки? По-моему, вас радует эта мысль.
Красавчик - на ночь почитай:
www.utro.ru/articles/2004/04/08/296413.shtml
Хозяин тоже наверное был стопроцентно уверен, что контролирует "драгоценное внимание" своей собаки. А собака все-таки - зверь. Учись на чужих ошибках.

зы. А какать на тротуаре все-же нехорошо.
а пока пусть срут на детских площадках?
Рыжая! читать умеете? там четко написано НЕ на детских площадках и Не на тротуарах.. соответственно , увидев собаку на детской площадке вы имеете полное право визжать-орать-наезжать-писать заявления и т.д. и т.п. , в иных случаях... можете бухтеть себе под нос. всем настрать, потмоу что никто ничего не нарушает! по крайней мере действующего законодательства точно... а стремление ограничить собачников в свободном выгуле (исключая ограничения, оговоренные законом) это притеснение. дискрипминация и нарушение прав и свобод, озвученных в конвенции по правам человека. все!
повторюсь, собака это имущество, ну типа телека, или мафона, Вы будете в 12 ночи музыку слушать на всю мощь? или соблюдать приличия все таки будете, тем самым уважая права и свободы соседей, не подвергая дискриминации их право на отдых?
СычЪ
05.03.2008
У телефона нет прав, а за животными такое подозревается.
неа, не подозревается, зато у хозяина есть бремя должного содержания
а кто вам сказал что собаки по ночам воют? лично я соблюдаю порядок и моя собака соблюдает тишину в доме с 22-х до 8 )) а дальше мы можем хоть на потолке танцы выплясывать)))
а вы не слуашеет музыку и не гудите в доме? )) и разговариваете шепотом???)))
есть еще санитарные нормы шума, эта так на всякий случай
уважаемая в саниатрных правиласх содержания домашних животных черным по белому написано, что нужно обеспечить тишину с 22 до 8 ..еще какие вопросы? а допустимый уровень шума обычно превышают подростки, которые без музяки ни дня прожить не могут и собирают в подъезждах и когда "родители на даче" дом атусовки.. а так же остальные неадекваты.. или вы считате, что это соседская собака закрадывается в дом и врубает музыкальный центр?
хватить ваньку валять, вы прекрасно понимаете о чем я
В том то и дело, что собачники именно так и думают. Логикой доказывать бесполезно.Начинают волноваться, только когда чуствуют угрозу себе (даже не членам семьи). Что бы с нимиговорить, надо понять, что их мозги подчинены собаке, а не биологической родне... Это надо принять как аксиому...
Собачья совесть писал(а)
надо понять, что их мозги подчинены собаке, а не биологической родне... Это надо принять как аксиому...

вы психолог?) бугугу.. такой биологичесокй родне лучше не подчиняться- сожрут вместе с косточками и не подавятся)))
Ага. Очленительные выводы у Красавчика Джо, притом, что

"Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории."

Кстати, Красавчик Джо, вам не кажется, что слово "территория" - довльно широкое по значению? И детскими площадками и тротуарами не ограничивается? Вы читать научитесь сначала, особенно те законы, которые для вас писаны, а потом пальцы гните.

и что

"Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных".

Не злобная. Это она с вами незлобная. Собака - животное... ну, вам трудно это понять, вы с ней слишком сроднились, вероятно... так что, что ей взбредет в голову в один прекрасный момент вы не можете знать.

В общем, логика изюмительная ))))))))
Приводите нормы и сами же их опровергаете... умора...
Jochen
05.03.2008

Дуракам Закон не писан, кажеться так???

Если полностью, то звучит так:
"Дуракам закон не писан.
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. "

:))
плюспиццот.
Красава! :)))))))))))))
Ну повеселила!! Я это все должен читать? :)))) Нам же плевать друг на друга, как минимум...
И вообще. Милая, это не для меня правила. Это для вас правила. Вы их и читайте. Краем глаза все же просмотрел. Очень сомневаюсь, что это все кто-то выполняет. Более того, много раз убеждался в обратном.
1May
04.03.2008
ну и имейте право, только
- кинется на меня - я смогу ответить и ей и Вам
- а вот кинется на мою маму - да она от страха леденеет когда большая собака на поводке мимо проходит...
А Вы не понимаете, этого
По логике Красаффчика Джо, вы должны засунуть свои неудобства себе в интимные мест и не учить ее жить.
по моей логике. моя собака-моя ответственность. И в отличии от вас, я умею её нести и не чураюсь)) посему, если вдруг какой форс-мажор и может случится, то за действия свои и своей собаки я несу ответственность. а на то, что вы меня призываете добродушную собаку оковывать цепями и держать всю жизнь на привязи мне насрать, ибо я заню как моя собака воспитана и что от неё ожидать! и еще раз, если ваши интересы притесняют мои свободы, то соответственно на ваши интересы мне насрать, так же как и вам на мои, когда мои интересы расхожи с вашими.
Вы, как я понял, - девушка, так что же вы как пьяный сапожник ругаетесь?
где?))
Красавчик Джо писал(а)
мне насрать ...
на ваши интересы мне насрать....

или это стандартный лексикон собачниц?
для меня это стандартный лексикон общения с людьми , которые слушают и слышат только себя))
хорошо же вы общаетесь друг с другом.
впечатляет.
А может потому и не слышат, что подобная грубость слишком режет слух?

Чисто из спортивного интереса, попробуйте ещё раз написать пост 05.03.2008 в 09:53:33 без "насрать" и с меньшим количеством эмоций ;)
Пристрели собаку, кошку... если она тебе мешает, хороший совет. если бы ты пристрелил мою собаку, продала бы все но не упокоилась покабы киллер не отчитался за полученную сумму. я вот например членистоногих терпеть не могу, абсолютно никчемное существо и что начинать отстрел?
Тогда Вы должны понять, если чья то собака облает ребенка, то жизни этой собаки реальная угроза. А если ребенок к тому же станет заикой, то и хозяину не сдобровать. Иначе теряется смысл человеческого существования. Или поддерживаете лозунг так гордо культивируемый на Собачьем форуме - "моя собака мне дороже твоего ребенка?"

А своих тараканов всех потравил. И не жалею. Садист, да?
Собачья совесть писал(а)
Или поддерживаете лозунг так гордо культивируемый на Собачьем форуме - "моя собака мне дороже твоего ребенка?"

Не надо утрировать. Кто содержит животных должен соблюдать правила их содержания и соотвественно собака(не зависимо от масти, размера и т.д.) должна быть в наморднике и на поводке. Но лаять она от этого не перестанет И если ребенок пугается лая до истерик бить надо придурков родителей которые малышку когда он подходит к собаке истощно вопят," не подходи, укусит" Сами блин бешенные. В данном случае ребенка надо показывать специалисту. Кстати меня покусала не ротвелер, не дог а мелкая паршивая болонка. ну что убивать ее если хозяин мудак? Набила бы ему морду но козел закрылся тогда в квартире. Собаки ксати не матерятся. А у нас везде мат перемат невзирая ни на детей ни на что. Это лучше чем дерьмо? Не соглашусь.
В своем посте вы никак не догадаетесь, что если ребенок и собака "пересеклись" во дворе/улице/парке, то виноват хозяин собаки однозначно. Кроме случаев если родители выпустили ребенка на охраняемую собаками территорию, собачью площадку и т.д. Таких родителей я сам готов пинать.

панночка писал(а)
если бы ты пристрелил мою собаку, продала бы все но не упокоилась покабы киллер не отчитался за полученную сумму. ¶

панночка писал(а)
Кстати меня покусала не ротвелер, не дог а мелкая паршивая болонка. ну что убивать ее если хозяин мудак?

Не хочу обижать, но логика собачника так и прет! :((((
Вы готовы нанять киллера на человека и не готовы как то реагировать на собаку... ??? В конце концов ваш пост о том, что во всем виноваты родители, у которых ребенок имеет естественный страх перед большим и неизвестным животным. В сухои остатке все то же - "моя собака мне дороже твоего ребенка"... Увы.
Боюсь сбиться на цитаты, но быть фанатом, творить себе кумиров - самое последнее дело. Тогда ценности жизни подменяются, люди "растут вниз". Особенно если кумиром становиться животное.
панночка писал(а)

Не надо утрировать.

он не утрирует, на собачьем культивируется именно эта точка зрения... несогласных банют....
Бесполезняк. Внимательнее пояитайте архив, куда вы уже лазили. Собачники - это животные, которые хуже своих собак. Там, в архиве, уже это проходили. "Я твоего ребенка вместе с тобой порву за мою собаку!". Их надо в поликлинику сдать, для опытов (с) И это я не о собаках уже... те виноваты лишь в том, что у них такие хозяева...
Бугага! Вот она, точка зрения собачников. Убить человека за собаку - раз плюнуть. И это им кажется вполне нормальным. Вас изолировать надо. Ваша несчастная собака... представляю, как вы ее воспитали... если ей в один прекрасный день прострелят башку, виноваты в этом будете вы.
Чем больше ваших постов и постов собачьей совести читаю, тем больше мне кажется что вы бредите.
Вам уже не один раз сказали, что перегибы в любую сторону не приветствуются адекватными людьми.

Если собака бросилась на ребенка - хозяин мудак, наложить на него штраф и посадить на 15 суток чтоб думал в следующий раз. если с последствиями - то на больше.
Если кто то пнул котенка во дворе - он живодер. к психиатору, потом в тюрьму.
Именно так и сделают в цивилизованных странах, в больших городах, где за животными убирают дерьмо в пакетики.

У меня во дворе есть детская площадка и футбольная коробка. собачников ни там ни там не видно, хотя остальная часть двора используется для выгула собак.
Зато на детской площадке и в коробке по вечерам пьют водку, мусорят и матерятся гопники. Хотя мусорных контейнеров в шаговой доступности штуки 3.
Знатоки, теперь внимание, вопрос. Кто наносит больший вред территории, предназначенной для отдыха детей?..
Дед Анвирыч писал(а)
Если собака бросилась на ребенка - хозяин мудак, наложить на него штраф и посадить на 15 суток чтоб думал в следующий раз. если с последствиями - то на больше.
Если кто то пнул котенка во дворе - он живодер. к психиатору, потом в тюрьму.
Именно так и сделают в цивилизованных странах, в больших городах, где за животными убирают дерьмо в пакетики.

Ну и ???? Я всеми конечностями ЗА!!! Именно этот "БРЕД" я и пишу...
Только я против того чтобы собаки даже близко подходили к детям (даже НЕ на детской площадке), беременным, просто к людям!!! И об этом обязаны позаботиться владельцы собак, а не мамочки у песочниц. Тогда не надо будет терять время в судах доказывая, что это собака набросилась, а не ты сам с ребенком гнался за ротвейлером и чуть не убил его детской лопаточкий.

Дед Анвирыч писал(а)
У меня во дворе есть детская площадка и футбольная коробка. собачников ни там ни там не видно, хотя остальная часть двора используется для выгула собак.
Зато на детской площадке и в коробке по вечерам пьют водку, мусорят и матерятся гопники. Хотя мусорных контейнеров в шаговой доступности штуки 3.
Знатоки, теперь внимание, вопрос. Кто наносит больший вред территории, предназначенной для отдыха детей?..

А у меня рядом есть женская консультация, так рядом с ней выгуливают ВСЁ - таксы, ротвейлеры, овчарки, бультерьеры, неизвестные породы, задача которых лаять на все, что движется....

Дед Анвирыч писал(а)

То есть если на детских площадках больший вред наносят не собаки, то значит собакам там можно гулять? Так можно убедить всех, кто выбрасывает билетики в урны, с этого дня гадить на улицах, пока все остальные не научаться не гадить.
ЗЫ Я билетики домой привожу в мусорное ведро
Собачья совесть писал(а)
Только я против того чтобы собаки даже близко подходили к детям (даже НЕ на детской площадке), беременным, просто к людям!!! И об этом обязаны позаботиться владельцы собак, а не мамочки у песочниц.

Тут ведь дело такое... Перемещаться владельцы собак с собаками, без собак или еще в каком либо составе имеют право свободно. Мимо детей, бабушек, инвалидов и сотрудников ДПС. Невозможно предугадать что конкретный ребенок или беременная боится собак до потери сознания. А если я до потери способности передвигаться милиции боюсь например. Запретить милиции мимо меня ходить? они тоже кинуться могут. у них огнестрел есть...

Понятно что социальная ответственность владельца бультерьера и йоркшира должна быть разной. Породы собак объединяют в группы - понятно что декоративные менее опасны, нежели бойцовые. Или если вас облает пудель - у вас тоже будет инфаркт?

Я хоть сам и владелец животных с опытом, но бультерьера сам буду обходить за километр. Хотя сам видел одного - милейшее создание, не зловреднее кошки :)

Все зависит от владельца. Возможно что идея получать справку в дурке перед покупкой серьезного животного - очень здравая мысль. Поскольку ненормальный хозяин может довести животное до того что оно кидаться начнет. Достаточно посмотреть одну передачу про буржуйский синий крест по кабельному тв - там примеров миллион.
Такой владелец заведя дома змею может оказаться опаснее владельца дога, который выведет своего питомца на прогулку без намордника.
Посему не стоит проецировать опыт общения с неадекватным человеком на всех владельцев собак. Таких людей можно и среди владельцев квартир, машин, и чего угодно еще найти не меньше. Это же не значит что все автолюбители уроды или все соседи гомики :)
Реакцию собачников можно понять - безапелляционный наезд раздражает большенство людей. И желание чтото объяснять - пропадает, ибо кажется что перед вами неадекватное создание. Прочитайте например ответ господина reboot на мое замечание про прогрев авто во дворах.

А у меня рядом есть женская консультация, так рядом с ней выгуливают ВСЁ - таксы, ротвейлеры, овчарки, бультерьеры, неизвестные породы, задача которых лаять на все, что движется....

Ну по моему опыту - 95% собачников выгуливают своих собак намного раньше чем может открыться консультация. ну или наоборот позже закрытия, ибо работают на работе. Для остальных большинства оставшихся думаю стоит повесить бумажку с соотвтетсвующей просьбой гулять в соседнем дворе. на адекватную часть владельцев просьба подействует, будте уверены.
Большенство владельцев собак, кошек, крокодилов, мадагаскараских тараканов считают что их питомцы милейшие создания, не способные принести физических и моральных страданий. Если вы им намекнете об обратном, они будут более чуткими к посетителям консультации.

Предвосхищаю вопрос - "надо сразу о других думать". Подозреваю, что сейчас буду обкидан какашками, но например дети в одном дворе в мою машину кидали камни когда я выезжал из него. причем из баловства. Так вот мне кажется что данный пример показывает, что отсутвие воспитания взрослого человека способно нанести вред через любое создание, за которое он ответственен, без связи с количеством серого вещества в голове этого создания.

То есть если на детских площадках больший вред наносят не собаки, то значит собакам там можно гулять?

Ознакомтесь пожайлуста с моим постом еще раз. там сказано что собаки не гуляют на детской площадке
"Так вот мне кажется что данный пример показывает, что отсутствие воспитания взрослого человека способно нанести вред через любое создание, за которое он ответственен, без связи с количеством серого вещества в голове этого создания."

вот замечательная фраза! поддерживаю!
Дед Анвирыч писал(а)
Тут ведь дело такое... Перемещаться владельцы собак с собаками, без собак или еще в каком либо составе имеют право свободно. Мимо детей, бабушек, инвалидов и сотрудников ДПС. Невозможно предугадать что конкретный

Опять двадцать пять -

" 3. Порядок выгула собак. При выгуле владельцы должны соблюдать следующие правила:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста)." Источник уже упоминался не раз. Хоть бы кто из собачатников прочитал!!! -
kodeks.ntci.nnov.ru:4000/noframe/goradm?d&nd=944907258&nh=1

Сегодня утром девица 40 кг весом вела упитанного бультерьера без намордника. А уж номерные знаки раритет, как орден Победы. Никто твживую не видел. Вот на Вашей собаке есть???
Боже ж ты мой...
Ну если собака будет на коротком поводке, в наморднике, с номерком - это ей помешает броситься чтоли и когото напугать?
Там ниже обсуждали с Рыжей - она предлагает 2 месяца заключения за то что собака бросится на ребенка. Видимо без разницы с номерком она будет или нет.

относительно девочки с бультерьером - у меня в соседнем подъезде мужик живет. килограмм 60 от силы. гуляет с какойто скотиной думаю килограмм под 150. я стараюсь ваще во двор в это время не выходить. но при этом я не разу не слышал чтоб эта псина хотябы голос подала.
Дело в личной ответственности и воспитании как хозяина так и животного. .
Если меня не пропустят на пешеходном переходе - мне стоит пойти на автофорум и обзывать всех падонками, тупыми баранами и тд? или это будет несправедливо?
Девочка не права. я ее не поддерживаю. Отмороженных можно в любой группе людей найти. причем в группе отобранной по любому принципу. повторю в сотый раз - не надо проецировать негатив на всех представителей группы.

У моей собаки нет номерка. у нее даже нет клейма, какое положено иметь большинству собак. И я понятия не имею чего этот номерок должен означать. Хотя есть родословная и награды. Просто собака была куплена в возрасте 5 лет у гражданина другого государства и насколько я помню было не так просто оформить ее в соответствии со всеми правилами, существующими в РФ.
Но это не мешает мне выводить собаку на поводке и полностью контролировать ее передвижения.

У меня кстати обратная проблема - если во дворе играют дети - то спокойно выгулять собаку невозможно. Они моментально облипают ее со всех сторон. Приходится их уговаривать, что собачке надо по делам, отпустите нас пожалуйста. Хотя собачка довольно крупная - ниразу не была замечена в агрессии по отношению к людям без повода. Последние 2 слова я вставил по тому, что надо понимать, что если добродушного хомяка например дергать за хвост - он тоже вас тяпнет ;) Отрицать это глупо.
Но все же я могу со своей комплекцией позволить себе гулять с собакой без намордника, но на поводке. Большенство соседей с боксерами, доберманами и тд так не делают. И я их осуждаю. ибо иногда мне самому страшно что будет если хозяин не сможет удержать своего питомца и он сцепится с моей. если это случится - буду защищать свою собаку изо всех сил, без скидок на породу нападающего и комплекцию его хозяина.

Помню пошел гулять с собакой не во двор, а на пустырь.нас буквально окружила стая бродячих собак. хотя моя совсем не бойцовская - она выразила готовность стоять до последнего. все кончилось благополучно, но после этого я намордник на собаку не одеваю....
Дед Анвирыч писал(а)
Если собака бросилась на ребенка - хозяин мудак, наложить на него штраф и посадить на 15 суток чтоб думал в следующий раз.

ну погрызет личико ребенку, ну пакалечит, падумаешь фигня какая, всего 15 суток
думаю если взрослый пырнет ребенка ножиком для него более суровое наказание будете требовать
undefined
05.03.2008
Ага... А ишшо ить может и насмерть загрызть...
Рыжая, вы претендуете на звание вменяемого человека? Прочитайте еще раз что я написал. Если не поможет, думаю вам стоит отказаться от такого рода претензий...
я не на что не претендую, я не психиатр что б такие вещи ответсвенно заявлять, а Вы? наверна нет, так шта вопрос о вменяемости снимаем
наказание должно быть адекватно преступному деянию
Рыжая!™ писал(а)
наказание должно быть адекватно преступному деянию

Об этом я и писал. чтобы это понять вменяемому человеку достаточно знать все буквы алфавита и внимательно читать посты собеседника
собачка покусала- уже последствия, какие 15 суток, Вы об чем ваще
сравните собачку с ножом
один укус - один порез ножом, по руке
пусть и не глубокий, рабоспособнасть не потеряна - легкий вред здороыью, за это и на два года могут посадить
а Вы про 15 суток
и эти люди не разрешают мне ковырятся в носу (с)
Я конечно попробую обратить ваше внимание на свои слова "в режиме отладки" :) Но даже незнаю на что тут еще можно надеятся...

Если собака бросилась на ребенка - хозяин мудак, наложить на него штраф и посадить на 15 суток чтоб думал в следующий раз.

Словарь синонимов говорит вот что:
бросаться см. направляться, скоро, стремиться, хлопотать

Выводы сделаете сами или разжевать?

если с последствиями - то на больше.

На это вы видимо не обратили внимания совершенно.
ребенок прастите, обосралься, испытал психологическую травму, а хозяина на 15 суток, или это не последствия?
А вы предлагаете его расстрелять на месте без суда и следствия?
А если меня на дороге ктото подрежет, я испытаю психологическую травму и нейдайбог простите обосрусь - надо поймать виновника и переехать его на его же автомобиле до гарантированного результата?
Или если по текущим законам за убийство человеку дадют 5 лет - это как?
15 суток - синоним неотвратимого, безусловного но не смертельного наказания. Ваши предложения - сразу год тюрьмы, собаку на мыло, имущество конфисковать?

Да, вот ответте на вопрос - если на ребенка БРОСИЛСЯ пудель и ротвеллер - это одинаковые по тяжести "преступления"? Всех в сибирь?
тяжела и неказиста жинь российского йурыста

Вы свою психику и детсукю не сравнивайте, а то все в кучу накидали и Вы и Джо
Ну дайте конкретный ответ. что за то что собака БРОСИЛАСЬ надо сделать с хозяином. (Понятно что за увечия, травмы и тд - другой спрос. )

Причем видимо если бросилась на ребенка, мужчину, женщину, беременную женщину, бабушку, дедушку и тд надо предусмотреть разные наказания. Только не понятно как оценить степень виновности если дедушка гулял с ребенком... ну это так... для красного словца...

И вы не ответили на мой вопрос про пуделя и ротвеллера.
да пофигу какая порода, приравниваем собаку к холодному оружию и усе
на Вас если с ножом бросятся наверняка испугаетесь

а за руль когда человек садится, он делает это сознательно
ну приехали...
Давайте шариковую ручку к холодному оружию приравняем или даже палец.
Разницы между дрыном и пальцем видимо нет тоже.

Судя по тому что вы так и не ответили четко что именно стоит сделать с владельцем собаки, видно что вы сами еще не определились.
как в том анекдоте - "чувствую что литр, но доказать не могу" :)

Вы либо четко для себя сформируйте свою позицию, либо не начинайте спора - отстаивать точку зрения о которой не имеешь представления как то не профессионально...
степень приченения вреда надо определять, 15 суток мало
как минимум пару месяцев, это только если бросилась и облаяла, и ни каких замен на денежное наказание
и ни чего не приехали - собака реально может убить
и насчет професионализма, я тут не на работе, как хочу, так и расуждаю
Если заплакал - 1 месяц, если обосрался - 2 месяца? как определить степень нанесенного вреда маленькому ребенку? беременной женщине? Старику с больным сердцем?
Пальцем тоже убить можно. Как и шариковой ручкой.
Про профессионализм было отностительно "профессии" собеседника. Вы игнорируете вопросы, выхватываете слова из контекста. Здесь вы именно общаетесь - и такой стиль - неуважение к собеседнику.
для оценки психологической травмы есть врачи
то что Вам кажется неуважением, другому может показатся совершенно нормальным
поменьше субъективности
Это тупиковый путь. практически доказать что травма получена от того что тебя облаили врядли получится...

Ну вообщем считаю что разговор зашел в тупик. Единственно что вы можете сделать чтоб перейти к практической части уничтожения животных с хозяевами - написать какое-нить письмо подписанное большим количеством народа и отправить его в администрацию города.
хотя я думаю что у них более экономически выгодные заботы есть...
конешна разговор собачника и матери в тупик зайдет
А с чего вы взяли что я собачник?

ps: концовка в стиле: "ну я ж говорила что вы все уроды"
Вы там выше писали
Отвечать за все произошедшее всегда должен инициатор и только он.
Бросилась собака? Нейтрализовать любыми способами вплоть до уничтожения, а потом уже разговоры с хозяином. Потому без инициативы со стороны собаки, ничего бы не случилось.
А всякие там "пределы" это марзм. С какой стати я должен заботится о здоровье инициатора нападения?!!!
Только инициатор ОБЯЗАН ответить за все последующие события начатые им..
Вы пропустили определение слова "броситься". если вас неожиданно по плечу сзади похлопают - вы тоже можете испугаться. не думаю что уничтожить хлопающего будет адекватной реакцией.
если поздно вечером, да на темной улице то могу и прихлопнуть от неажиданости
Маленьким детям в такое время надо спать.
Или вы все это время про ночные прогулки на детской площадке речь вели?
без передергиваний пжалста
Вот и я о чем. поздно вечером много чего может случится. с вполне здоровыми и крепкими людьми. поэтому считаю ваш коментарий неуместным.
почему, меня вот оскорбила Ваша попытка съехидничать на тему прогулок с ребенком позно вечером
Вы передергиваете и пытаетесь увести тему.
Я же говорю только об уже совершающимся нападении (собаки или не собаки, без разницы)
Суть в том, что обязан отвечать инициатор.

P.S. Опять же, если меня сзади напугали, а я с разворота, извините, в рыло влеплю, то снова виноват не я буду, а инициатор.
Jochen
05.03.2008
Вывод из поста таков - собачника тоже надо вместе с собакой валить. :)) Так сказать - себя обезопасить. Шутка!
undefined
05.03.2008
+много.
Где-то читал. НР вышел с собакой погулять. На детскую площадку. С ротвейлером. Ему сосед сделал замечание. А тот бросился на соседа и покусал. В смысле - не ротвейлер покусал, а его хозяин :))) Ротвейлер на это очень удивлённо смотрел...
FreeCat
06.03.2008
А чго ротвейлеру кусать). Его и так явно неплохо кормили))).
панночка писал(а)
если бы ты пристрелил мою собаку, продала бы все но не упокоилась покабы киллер не отчитался за полученную сумму.

Я могу устроить в хорошую палату в Кащенко. Там как-раз такими персоналиями занимаются...
:)))))
И на меня Анвирыч еще что-то боку катит... ну вас всех к богу... ей-богу ))) на месте буду разбираться, с актуальными проблемами... задолбало это обсуждать.
(amigo)
06.03.2008
Продала бы... т.к. еще и на тебя, как на владельца, можно в суд подать... Такие дела хоть и редкость, но случаются...
Жаль владельцам собак основные суммы приходится отдавать не пострадавшим, а адвокатам.

ЗЫ: Не боитесь.. просто так вашу собаку не кто не тронет...
А вот если, что... то не обессудте... надо было раньше думать..
+ много!
Милейшая, давайте меняться. Собачники строят для наших детей детские площадки, мы строим для ваших собачек собачьи площадки.
В бытность свою были клубы кинологические - собирали взносы, воспитывали собак, обустраивали площадки. Щас их нет. Знаете почему? Потому что никто не хочет платить взносы. Все хотят нахаляву. Мало того, все почему-то думают, что если они купили щенка за 5-10-20тыр, то теперь им еще И ОБЯЗАНЫ СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ПО ЕГО ВЫГУЛУ.
А может и правда, попробовать как хомо сапиенс - сперва подумать, а потом сделать? Т.е. сперва озаботиться вопросом "а где я буду гулять свою собаку", а потом потакать своей прихоти?
Mal0y
05.03.2008
Deathmaker писал(а)
Т.е. сперва озаботиться вопросом "а где я буду гулять свою собаку", а потом потакать своей прихоти?

Майк, это нереально... Они такие же невменямые, как автолюбители... "А постройте мне стоянку у дома, у офиса и у дома любимой тёщи - вот тогда поговорим о парковках на тротуарах..." Бесполезно... :-(
Jochen
05.03.2008
Все знают о своих правах, но никто не не вспоминает о своих обязанностях.
Не знаю как в Москве,но в Нижнем эти урны сопрут моментально!
А пакеты и совки вы найдете на ближайшем рынке,за не большую цену!
Еще надо установить для людей горшки в подъезде и рулоны туалетной бумаги,А то какают и сикают бывает!Собачки-то они не в курсе где надо,а человек знает-в подъезде!
FreeCat
05.03.2008
В Москве везде домофоны стоят).
сортиры общественные надо строить....
патаму, что если в штаны срать начнут вы будете возмущаться, что обосратыми в транспорте ездят.
центр города и ни одного толчка кроме макдональдса, позор блин... даже платный хер найдешь...
и речь ведь не о нищебродах которым 5 рупелей жалко,
на народных гуляньях зассывают дворы на минина успешные бизнесмены наравне с гопотой...
ибо просто больше негде...
undefined
05.03.2008
В "Республике" есть то ли на третьем, то ли на четвёртом этаже.
На вокзале есть - справа и слева от подземных турникетов.
Насчёт "мака" не знаю - я туда не захожу.
Jochen
05.03.2008
Это район ж.д. вокзала, а не центр города.
undefined
05.03.2008
А центр где? Верхняя часть? Сормово? Автозавод?
бывший к/т Москва - центр города
географический
и там совершеннонегде поссать....
но вообщето я имел ввиду места ежедневного культурного отдыха покровка итд..
undefined
05.03.2008
Мне кажется, Покровка не так далеко от набережной.
А река (и за ней) - уже не город. ИМХО.
Так что Рыжая в этом плане права. А Покровка - ближе к окраине города :)
З.Ы. Впрочем, не буду придираться :)))
а я вот на Юбелейке предпочитаю отдыхать, и ультурно тоже
там ситуация с сортирами нискольконе лучше если речь идет о юбелейном бульваре.
но там можно до парка добежать, там полно кабинок )))
херасе добежать полкилометра минимум..
там и бесплатный есть...
зайти тока туда страшно...
а кабинки разве зимой ставят?
эта недостроеное здание которое, слева от центрального входа?
почти у входа справа через трубу теплотрассы есть мостик...
вот за ним бетонные сооружения это там.
СычЪ
05.03.2008
Географическим центом города считается здание Главпочтампта.
1May
05.03.2008
Обращаюсь к нормальным владельцам собак,
Только вы можете своим примером изменить ситуацию и показать всякому быдлу как надо содержать собак и как с ними ходить в общественных местах... У вас же постоянные соревнования, клубы и прочее, а нас они и слушать не станут
А вот что мне делать, если соседская собака(доберман), лает с 17-00 примерно до 23-30 непрерывно, причем делает это только тогда, когда хозяев нет дома. На мои замечания по этому поводу соседи, владельцы сей собаки, предлагают мне жить не в квартире, а купить себе коттедж и тогда мне никто мешать не будет. Есть ли какая-нибудь законная управа на это? Куда звонить или писать?
отравить.
Jochen
05.03.2008
Вместе с владельцами.
Отравить- это незаконно...
Doch2r
05.03.2008
зато радикально
Уровень шума мерять, если по закону хотите....но это муторно очень....а то, что Вам соседи предлагают - это конечно хамство с их стороны. И не важно, что у них есть - собака, машина, ножик или мусора пакет, тут ключевое слово не "собака"......тип людей такой, это с садика-школы надо начинать прививать культуру поведения в обществе, тк родители подобные подобных детей и воспитывают, возможно профессиональные педагоги смогут помочь, подкорректировать....
Jochen
05.03.2008
Зато эффективно.
Случай из тоталитарного прошлого. Жили в подъезде любители кошек. Атмосфера была соответствующая - запах и прочие атрибуты. Попытки достучаться до хозяев ни к чему не приводили, как домашних питомцев выпускали гулять за дверь, так и выпускали. Все продолжалось до тех пор, пока в подъезд не вселились две молодых семьи. Сначала убирали весь подъезд, убирали... Под комментарии хозяев кошек, что для них этот запах - просто "ночной эфир"... А потом один из мужей поднялся на последний этаж и спускаясь пугал всех кошек, а второй внизу в мешок ловил... Теперь в этом подъезде хозяева кошек выходят их прогуливать на улицу, в специально оборудованную песочницу, как которой написано, что это "Место выгула кошек". Жестоко?Эффективность 100%.
кошек можно и в квартире выгуливать....
не критично....
но вот в подьезд выпускать это просто хамство...
а кошки потом че?
прям из мешка на польты пошли для трудящихся?
Mal0y
05.03.2008
mustbegood писал(а)
кошек можно и в квартире выгуливать....
не критично....

Не совсем верно, к сожалению... У меня в подъезде у одной мадам дома живут 3 кошки, на улицу они не выходят, в подъезд тоже - но периодически пройти мимо двери этой квартиры без респиратора невозможно... Хозяйке всё равно... Она видимо запахов не ощущает....
ну с дуру то можно и хер сломать...
это я к тому, что во всем мера нужна....
Jochen
05.03.2008
:) Как говорили в тоталитарные времена - в расход пустили.
Из интернета - Еще в советские времена, когда во многих дворах стояли уборные. У бабульки было штук 30 кошек, ухода никакого... В отсутствие хозяйки (1 этаж), умаявшийся сосед забрался к бабке, переловил в мешки кошек сколько смог, открыл форточку а кошек в уборную кинул. Как любитель животных, он приставил одну доску к форточке, а вторую тем которые не смогли сами выбраться. Кошки, после такого стресса естественно побежали домой оттираться. Было написано, что старушка больше кошек не держала.
зато скрытно!!!
только владельцев.
у меня внизу такая семейка даунов. Их дворняга днем воет, когда хозяев нет. На мой вопрос "как бы сделать, чтоб не выла" был ответ "она не воет".
Понял, что разговор бессмысленен...
Да, наши тоже говорят, что не замечали за своей собакой такого поведения, потому что лает она исключительно в их отсутствие.
undefined
05.03.2008
Есть вариант заняться техникой и спаять маленький ультразвуковой излучатель... И включать его на ночь.
Тогда собака будет выть не только в отсутствие хозяев, но и в их присутствии :)))
FreeCat
06.03.2008
Только нужно чтобы собака за стенкой была. Ультразвук через воздух передаётся плохо.
Utopia
07.03.2008
Очень дого и сильно смеялась:)))) Изучите хоть немного психологию и физиологию животных, и раздел : дрессировка с ультрозвуковым свистком, а уж потом давайте рекомендации, такой колосальной тупости:))))

Пардон, реплика не для FreeCat, а для предыдущего оратора:))))
Vero
05.03.2008
\\·· 1May  (ответ автору Folk)
   05.03.2008 в 10:07:38 <Ответить>
 new!
Обращаюсь к нормальным владельцам собак,
Только вы можете своим примером изменить ситуацию и показать всякому быдлу как надо содержать собак и как с ними ходить в общественных местах... У вас же постоянные соревнования, клубы и прочее,\\

+1000! вот ... тоже хотелось это сказать

\\а нас они и слушать не станут\\
к сожалению станут, но уже ПОСЛЕ ТОГО КАК убьют у кого-нибудь невиновную собаку или когда состоится показательный суд над нерадивым собачником. Хорошо... если не самосуд...
Напеваю:
"... и была когда-то ююююнной, двадцать лет тому назаааад..."
Эх, идеализм.... Вера в людей.... в человеческие ценности.... Надо друзьям детства позвонить.. И подружек поздравить :)))
Завидую Вам по-хорошему. Хотя у Вас столько впереди всего такого ...
(без подтекста)
Utopia
05.03.2008
Не устаю удивляться, сколь мы популярны:))) Особенно в среде душевно больных:))) правду говорят, что домашние животные приносят психологическую разрядку нервным людям. А нервным людям в виртуале приносят разрядку виртуальные же домашние животные....

Это ответ не на первый пост, это после краткого пролистывания всей темы:)))
1May
05.03.2008
а Вы убираете за своей собакой? намордник одеваете (если она большая)?
У собачников так могзи устроены - ПРОЛИСТЫВАТЬ законы, правила, мнения окружающих.

Утопья, а как же корпоративный договор о необщении с несобачниками???? Бери пример со старших товарисчей - срали на окружающих и будут это делать несмотря на то, что ясно видно, как собачники ДОСТАЛИ окружающих своим невменяемым дебилизмом.

Педофилы тоже ищут разрядку, так что теперь потакать им? Или собачников проблемы с разрядкой?? Так будьте проще и вместо собак к вам потянуться люди...
А оно им надо?
Utopia
07.03.2008
Ути-пути:))) А что это Вы тут да еще и под черным ником? А почему на собачьем стеснялись? Опять "Смешались в кучу кони, люди...." (с)? Такое случается с такими как Вы особенно весной и осенью... Попробуйте пойти по пути, который я рекомендовала Deathmaker, может отпустит:)))
Utopia писал(а)
правду говорят, что домашние животные приносят психологическую разрядку нервным людям.

О как... а нормальные люди получают психологическую разрядку от общения с людьми. Или от секса, например...
Эк Вы всех собачатников одним махом в шизофреников записали :о)
Попробуйте общаться не с собаками, а с людьми. Вдруг еще не все потеряно? :о)
Utopia
07.03.2008
Deathmaker писал(а)
О как... а нормальные люди получают психологическую разрядку от общения с людьми. Или от секса, например...
Эк Вы всех собачатников одним махом в шизофреников записали :о)

Внимательно следите за текстом, я имела ввиду не собаководов, а вас, таких неуемных борцов за чистоту города. (Лучше бы за чистотой собственного языка следили бы и руки мыть не забывали перед едой...*Бурча под нос) Нормальные люди не ограничивают себя двумя-тремя пунктами.

Попробуйте общаться не с собаками, а с людьми. Вдруг еще не все потеряно? :о)

Уж не на себя ли Вы намекаете?:))) Вам бы, милок, сначала к психиатру обратиться, ну, а потом со справкой, приходите, обсудим:))) "Вас ведь уже выпустили из сумашедшего дома?" (с)
Doch2r
06.03.2008
Свежие вести с полей!

В Кирове убьют 14 тонн собак
понедельник, 18 февраля, завершился прием заявок на участие в конкурсе на прием, отлов и иммобилизацию животных в городе Кирове. Заказчиком этих работ выступает управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова. Максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем конкурса, - 1 млн 250 тысяч рублей...
Победитель фактически получит "лицензию на убийство" животных. Убитых животинок будут считать не поштучно, а на вес. При этом в результате "иммобилизации животных с целью эутанизации" должно быть получено не больше, не меньше 13 тонн 750 кг "биологических отходов" - именно за эти "отходы" будут платить из городского бюджета "по факту". Условиями конкурса предполагается, что фирма, с которой будет заключен муниципальный контракт, займется "приемом животных на пункте приема, организованном исполнителем"; "выполнением заявок граждан и организаций на отлов, иммобилизацию животных с целью эутанизации"; "складированием биологических отходов на площадке исполнителя и их доставкой к месту утилизации".
Заявки на убийство животных должны выполняться "качественно и в кратчайшие сроки" необходимым для этого количеством персонала - не менее трех единиц (ветврач, водитель и рабочий). В своей работе они будут использовать изделия игла "Заноза" и лекарственное средство "Адилин-Супер", а также пневмовинтовку.
Поскольку оплата труда этой зловещей команды будет зависеть от веса убиваемых животных, то владельцам кошек или мелких собак особо беспокоиться не стоит. А вот охота на крупных псов, сорвавшихся с поводка, предстоит нешуточная: как никак, каждый килограмм их веса оценен городской администрацией в 90 рублей 91 копейку. Утешает одно: убиты они будут не абы как, а с "использованием сертифицированных инструментов и оборудования исполнителя". Победителя конкурса объявят 3 марта.

prostye-veschy.nnm.ru/v_kirove_ubyut_14_tonn_sobak_
(c)NNM
FreeCat
07.03.2008
Круто. Но дейсвенно.
Utopia
07.03.2008
Ну, все нормально.... Путь Шарикова в России всегда был более почетен, нежели Преображенского:))) Читайте классиков и.... мойте руки перед едой, это отвлечет Вас от грязных мыслей:))))
Новая тема