--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Московские гомосексуалисты приветствуют открытие в столице памятника Уитмену

В мире
8
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Памятник знаменитому американскому поэту Уолту Уитмену в Москве, открытие которого запланировано на 1 сентября 2008 года у входа в новое здание интеллектуального центра Фундаментальной библиотеки МГУ, станет культовым у представителей российских сексуальных меньшинств.

Напомним, что скульптура американского классика работы Александра Бурганова является ответным даром властей столицы США Москве. В 2000 году Москва передала в дар Вашингтону бронзовый памятник русскому поэту Александру Пушкину, работы все того же Бурганова, который был установлен на территории всемирно известного Университета имени Джорджа Вашингтона.

Известие об открытии в Москве памятника Уолту Уитмену было с энтузиазмом встречено в российском гей-сообществе. Как сообщает Интернет-портал gay.ru , очерк об Уолте Уитмене вошел в знаменитую книгу Пола Рассела «100 кратких жизнеописаний геев и лесбиянок».

Столь трепетное отношение к фигуре американского поэта со стороны гомосексуалистов вызвано тем, что в творчестве Уитмена звучат темы однополой любви. Как отмечает gay.ru , в первом издании поэтического сборника «Листья травы» Уитмен воспевает красоту человеческого тела и секса; в третьем издании, опубликованном в 1860 году, поэт объединил произведения откровенно гомосексуального звучания в раздел, названный им «Галамус».

«Уитмен был «заметнейшей и влиятельнейшей фигурой на заре движения гомосексуалов за свои права. Его поэмы пробудили дремавшую во многих гомосексуальную чувственность. В этом смысле он был первым современным писателем для геев, имеется в виду, что его произведения воспринимаются гомосексуалами как специально адресованные им, что сам процесс их чтения создает у них чувство общности. Уитмен создал язык гомосексуального желания, он дал голос любви, которая не смела назвать своего имени, хотя сам он так и не решился открыто его назвать...», – цитирует отрывок из книги Пола Рассела портал gay.ru .

По словам скульптора Александра Бурганова, трехметровая статуя в ближайшие два месяца будет отлита в бронзе. Стоимость установки монумента составит порядка $ 150 000. Эксперты предполагают, что в связи с установкой памятника Уолту Уитмену, представители сексуальных меньшинств могут переместиться с площадки у памятника Героям Плевны, ставшим известным местом для встреч и знакомств представителей нетрадиционной ориентации, к зданию Фундаментальной библиотеки МГУ, где будет установлена скульптура почитаемого геями поэта.

© 2008, «Новый Регион – Москва»
(fixed by 1020)
antidot
03.03.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Памятник знаменитому американскому поэту Уолту Уитмену в Москве, , станет культовым у представителей российских сексуальных меньшинств.

Тебе завидно ? Или ты вообще к чему об этом цитатку подвесил ?!
а и правильно! (с) Ширли-Мырли :о)
Пуксть они не тока в Кремле тусуются, но и у библиотеки. Мож кто и почитает чего, случайно...
:-)
garibaldi
03.03.2008
Не, в самом деле непонятно, к чему всё это?
Народ в замешательстве - то ли бросаться читать Уитмена, то ли идти громить пид...в, то ли записываться в Единую Россию... Ув. тов. Технолог, нельзя ли резюме?
Какое резюме? Я НА ОБСУЖДЕНИЕ вывесил.
Народ решит, что пидорги все заполонили - так и запишем.
Народ решит - Уитмена четать - так и запишем.
Народ решит - Уитмена четать, пидорги все заполонили - опять же так и запишем.
Народ решит - в Единую вступать, пидорги все заполонили, Утмена четать - опять же...
garibaldi
03.03.2008
-"Как вы относитесь к гомосексуалистам?"
-"К гомосексуалистам я не отношусь..."

Чего тут обсуждать? Был ли Уитмен геем? Почему нетрадиционные представители так любят Уитмена? И почему не так любят Чайковского? И вообще, почему великий американский поэт абсолютно неизвестен в России? Потому что он тоже пендос, да ещё и голубой?
Чего узнать-то хотели?

Короче, кг/ам. Не в обиду, но это так...
"Чайковского мы любим не только за это".
Уитмена в России знают, кому надо, в том числе - и как своего рода предтечу Маяковского, если узко брать.

КГ/АМ - твой ответ. ОК. Учтем при обработке данных :-)
antidot
03.03.2008
- и как своего рода предтечу Маяковского, если узко брать.

простАту Маяковского ? И за что надо брать Маяковского узко ?
Вы о чем?
Что у тебя за странные фантазии?
antidot
03.03.2008
Какое резюме? Я НА ОБСУЖДЕНИЕ вывесил.

Вот и подумай в следующий раз :)
Ты о чем сейчас говоришь? И с кем?
Я бы на вашем месте Уитмена почитал. Поэт. Титан.
Е-мое... мне Уитмен нравится как поэт! на черта мы приплетаем творческих людей или к какому-то политическому движени или к какому-то меньшинству и т.д. и т.п. ?! Главное - их культурное наследие! Для меня Уитмен - знаменитый поэт, а не знаменитый гомосексуалист!

О капитан, мой капитан! Сквозь бурю мы прошли,
Изведан каждый ураган, и клад мы обрели,
И гавань ждет, шумит народ, и звоны многошумны,
И все глядят на твой фрегат, угрюмый и безумный.

Но сердце, сердце, сердце!
Кто кровью запятнал
Ту палубу, где мертвый
Мой капитан упал...
mkv
04.03.2008
Музыка Смерти писал
...на черта мы приплетаем творческих людей или к какому-то политическому движени или к какому-то меньшинству и т.д. и т.п. ?! ...

А почему на Форуме Несогласных так любят упоминать сексменьшинства?
А здесь всё толерантненько?
Двойные стандарты!!!
mkv писал(а)
А почему на Форуме Несогласных так любят упоминать сексменьшинства?

Потому что несогласные - п..ры :))))))))))))
Ко мне-то какие претензии хотите вынести с несогласных? Где я сам продеморстрировал двойные стандарты?
antidot
04.03.2008
Музыка Смерти писал(а)
Потому что несогласные - п..ры :))))))))))))

Спакуха !
mkv
04.03.2008
А кто такой тогда Уолт Уитмен?
mkv писал(а)
А кто такой тогда Уолт Уитмен?

Уолт Уитмен - выдающийся американский поэт. Вы этого не знали? Почитайте его стихи, советую.
mkv
04.03.2008
А кто такой тогда Лимонов?
Вы мне опрос решили устроить? А цель, просьба уточнить?
mkv
04.03.2008
Да всё о двойных стандартах :-)
Вы, имхо, неправы. Если достижения Лимонова таковы, что первая ассоциация с ним - п...р, это его проблемы. Уитмен - прежде всего поэт. Это на первом месте. Он - человек выдающийся. Я при всем желании не могу сравнивать этих двух персонажей. Вот и все двойные стандарты.
antidot
05.03.2008
Музыка Смерти писал(а)
Вот и все двойные стандарты.

Тебе выражение "двойные стандарты" смотрю понравилось :)
А тебе, я смотрю, нравится флудить )))
mkv
05.03.2008
ru.wikipedia.org/wiki/Лимонов

Эдуа́рд Вениами́нович Лимо́нов (Саве́нко) (22 февраля 1943, г. Дзержинск, Горьковская область) — русский писатель, талантливый публицист, российский политический деятель, председатель запрещённой Национал-Большевистской Партии (НБП).
….
-------------------------------------------------------------------------------
Господин Председатель!
Дамы и господа!
Вопросов к свидетелю больше не имею.
Выводы делайте сами.
Откланиваюсь.
Википедия.... Википедики....
mkv
05.03.2008
Там же:
ru.wikipedia.org/wiki/Уитмен

Уолт Уитмен (англ. Walt Whitman, 31 мая, 1819, Уэст-Хилс, Хантингтон, штат Нью-Йорк — 26 марта 1892, Камден, штат Нью-Джерси) — американский поэт, публицист.
...

"Русская Служба Новостей" не критикует власти, там несколько дней назад (кажется у Гончарова) слышал очень хорошые отзывы о творчестве Лимонова. Sorry, но ссылку привести не могу.
...

Окончательно откланиваюсь.
mkv писал(а)
Окончательно откланиваюсь.

Очень хорошо. Задолбало спорить. Перепутают еще с вами... *вспоминает пословицу*
Ежкин кот... опять Википедия...
Tur*
05.03.2008
Потому что ранее здесь было засилие гомофобии. И любые попытки серьезного обсуждения переводились в личную плоскость отдельными нетолерантными комодами. Слава богу, они здесь больше не появляются
Ustus
04.03.2008
Ты еще не понял? Геи и лесбиянки-это не сексуальная однополая ориентация, это политическое движение;)
antidot
04.03.2008
Ustus писал(а)
Ты еще не понял? Геи и лесбиянки-это не сексуальная однополая ориентация, это политическое движение;)

С сионистским уклоном безусловно :)
Да у меня уже тоже возникает такое впечатление... если б им реально было бы нужно то, чего они якобы добиваются - они бы уже успокоились. По большому счету их и так уже никто не трогает. Но они хотят, чтобы их признали нормой. Лично я категорически против. Я не могу признать нормой трахающихся мужиков. Пусть занимаются, чем хотят, мне плевать и меня это не колышет, пока п...ы меня не достают и не задевают. Но нормой я это не признаю никогда и пусть отъе..ся.
Ustus
04.03.2008
Какой шустрый Бурганов;)
Ustus
04.03.2008
В Берлине установят памятник геям

Утвержден проект памятника гомосексуалистам, который будет установлен в Берлине, в память о геях и лесбиянках, подвергавшихся репрессиям во время правления нацистов. Решение о строительстве памятника было принято бундестагом еще несколько лет назад по инициативе общественных деятелей Германии. Правительство выделило на эти цели 450 тысяч евро. С тех пор жюри под руководством министра культуры Германии Бернда Ноймана занималось рассмотрением проектов мемориала.

Памятник, разработанный Михаэлем Эльмгрином и Ингаром Драгсетом, будет представлять собой бетонный куб. В нем вырежут окно, в котором планируется поочередно демонстрировать две видеопроекции: в первом эпизоде это будут целующиеся мужчины, во втором – лесбийская пара. Авторы проекта подчеркивают, что в период с 1933 по 1945 год гонениям подвергались не только геи, но и лесбиянки.

Напомним, в 2009 году в Берлине откроется также первый отель для геев испанской гостиничной группы Axel Hotels.

Мир голубеет?
Reutoff
04.03.2008
Ну в Берлине неудивительно... Там и мэр города - гомосек...
antidot
04.03.2008
Ustus писал(а)
Памятник, разработанный Михаэлем Эльмгрином и Ингаром Драгсетом, будет представлять собой бетонный куб. В нем вырежут окно, в котором планируется поочередно демонстрировать две видеопроекции: в первом эпизоде это будут целующиеся мужчины.

Уродский будет памятник, как и все современное искуство. Поставили бы обелиск и чтоб цветочки можно было класть.

А если без памятника не обойтись, то я бы посоветовал фигуру мужика в "коленно-локтевой". ИМХО- самый узнаваемый образ !

А если авангард нужен, то попросить скульптора Неизвестного, если он жив, мужика этого сваять. У него полно похожего :)))
antidot
04.03.2008
Ustus писал(а)
Ингаром Драгсетом

Drug set :)
antidot
04.03.2008
Эта тема будет жить !
Ты очень рад этому?
antidot
04.03.2008
Музыка Смерти писал(а)
Ты очень рад этому?

Конечно, на работе-же так скучно.
Халявщик )))
это не мир голубеет, это Европа вымирает. Страшные тетки - мужики начинают трахать друг друга - падает рождаемость - пустоту заполняют "выходцы с юга.
Ниче, придут новые хозяему - посносят эти памятники. У мусульман педерастия не в чести...
Ustus
05.03.2008
Не с юга а с азии;) В Германии официально количество младотурков больше детей немцев.
antidot
05.03.2008
Deathmaker писал(а)
это не мир голубеет, это Европа вымирает. Страшные тетки - мужики начинают трахать друг друга

Бред !

Все очень просто. Попробуй заведи пресловутых 3-х детей в одно-двухкомнатной ипотечной квартире, за которую тебе остаток жизни еще расплачиваться надо !

Ну конечно есть экстремалы, но их немного. В Европе - то же самое.
antidot писал(а)

Все очень просто. Попробуй заведи пресловутых 3-х детей в одно-двухкомнатной ипотечной квартире, за которую тебе остаток жизни еще расплачиваться надо !

А вот здесь соглашусь на все100....
Новая тема