--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

снова конкурс-в этот раз Лобачевский

О городе (основной)
4
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
04.03.2008
как известно-у нас в городе скоро откроется торговый и бизенес центр класса LUXURY-так называемый лобочевский плаза окол чорного пруда. Казалось бы-как связаны великий русский ученый и стяжатели-бизнесмены? Оказывается, связь есть-торговый центр построят на том самом месте где стоял дом великого ученого и который снесли чтобы расчистить место для стройплощадки. Но бизнес то у нас счас социально-ориентированный, пусть и хитро, поэтому решили умельцы-бизнесмены поставить памятник нашему великому земляку окол торгового цента-странош подумать почему. Ну и забабазали конкурс по этому вопросу-претендентов пожно погладеть тут
www.nta-nn.ru/photo/section.php?SECTION_ID=99044
особенно умилил меня последний экспонат-человеческая фигура под огромными шарами, видимо обозначающие какие то нелинейности. Прям победа неевклидовой геометрии, неархимедова анализа и прочих замудреных наук над мозгом простого студента. Казалось бы-вот и сказочке конец-ан нет, по сообщениям информагенств;
"З. Церетели, возможно, сделает памятник Н. Лобачевскому в Н.Новгороде" ...если «З.Церетели примет решение делать памятник, его проект, разумеется, будет идти вне конкурса»...
дом Лобачевского снесли 100 лет назад (фигурально выражаясь). Вот тут застройщики точно ни при чем:)
А мне больше понравился проект 5 - "дверной глазок".
Сразу видно, что автор хорошо поработал над этой композицией - отсёк всё лишее и осталась только дырка в стене :)
Я тож им прониклась. Главное, что, если что, так его можно под что - нибудь другое переквалифицировать.
Reutoff
05.03.2008
Не, ну совершенно универсальный памятник. Кому угодно его можно поставить. Только табличку сменить - и готово...
Хотя я лично поставил бы такую фигню на могиле Стивена Хокинга (после смерти оного) - он как раз занимается теорией черных дыр. Было бы в тему...
1020
05.03.2008
это кстати 3-d реконструкция черной дыры один в один
Reutoff
06.03.2008
Вот поэтому я выше Хокинга и упомянул :-)
Новая тема