--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как стать начальником. ИТОГИ ( как и обещял )

О городе (основной)
4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
05.03.2008
Предисловие: Вот помнится запостил темку о том "Как стать крупным начальником" чтоб узнать, что народ по этому поводу думает.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=444551&topic_id=8316365

Видимо тему сформулирован не совсем корректно. Вообще кто такой начальник ? Начальник - это тот кто руководит подчиненными, соответственно крупный начальник руководит бОльшим количеством подчиненных, чем мелкий.

Крупные начальники бывают:
1. Госчиновники,
2. Руководители на частных предприятиях ,
3. Руководители на государственных и муниципальных предприятиях,
4. Военноначальники,
5. Частные предприниматели.

Не знаю, может кого и забыл :)

Ну вот, в ответах в основном ссылались на категорию 1, 3 и 5.
Категория 4 (Военные) лично мне не интересна в силу ее особой специфики, чиновником тоже быть не хочется, потому что в силу характера не в состоянии следовать нелепым противоречивым инструкциям, свойственным госсектору, хотя кто знает, кто знает :)

Ну переходим собственно к ответам.

Нужно работать. И не лениться.

Сомнительно. Давно заметил, что подчинненные работают больше начальства, в конце-концов подчиненному балду пинать никто не позволяет.

Начальнику даже прощще, потому что к результатам приводят направленные усилия, а подчиненному говорят- "копай", а чего копать, зачем копать, и есть-ли в этом смысл ? То есть начальник более ориентирован на результат (как жаль что многие этого не понимают, из начальников) .

Удалить вышестоящих.

Ну если снизить пафос этого утверждения и не забывать о горизонтальных кадровых перемещениях, когда на претендуемое место могут двинуть человечка "сбоку"- зачот.
Местечко надо присматривать, ента да !

Можно открыть ЧП или ООО и сделать себя директором.

Можно. А можно сделать директором другого, а самому купоны стричь. Ну все упирается посути в "стартовые деньги", ну и раскрутиться чтоб. Вообще отдельная тема, но в данной постановке, не углубляясь в детали - зачот.

лехко! надо чтобы твой папа был крупный начальник

Ну это больше не совет, а наблюдение. Конечно если папа начальник, то и тебе местечко пригреет, если чиновник, то можно бизнес-шмизнес крутить под прикрытием административного ресурса.
Ну это да, это если начальник. В основном папа - никакой не начальник, раз подобные вопросы интересуют :)

А чтобы все это иметь, надо учиться, учиться и еще раз учиться!"

Если под учебой понимают чисто знания, то незачот однозначно. Про небогатых профессоров математики я уже писал.

Если учиться по-жизни, то зачот ! Щас многие аффтары в интернете пересматривают концепцию обучения, а в частности самообучения. Бизнес- товар штучный, понятно что массам оно не надо.

Нужно светиться перед директорами и задвигать умные мысли !"

Очень хороший совет, в конце концов для высшего руководства важнее то впечатление, из разряда, как ты себя подашь, а работать можно заставить подчиненных, ну если есть хотя-бы один подчиненный. Ну или делать все самому первое время, не забывая что PR-это 70% успеха.
В конце концов руководство не в состоянии вникать в специфику подразделений и судит в основном по внешнему фактору. А следовательно пиджак, грамотно составленные бумаги, блютуф-гарнитура в ухе и деловитый вид в сочетании с видимостью большой занятости - это те карты, которые могут означать успех Вас в лице вашего начальства.
Зачот !
antidot
05.03.2008
Разбил на куски, чтоб не потерять, если инет глюканет, продолжаем.

Мои друзья пошли по такому пути: Получили высшее экономическое образование (платное вечернее - соответственно с красным дипломом), до этого у всех был техникум. Потом устраивались в крупные компании на громкие должности (например заместитель коммерческого директора по рекламе ОАО ГАЗ) за мизерную зарплату (относительно мизерную, но за которую уважающие себя люди не хотят работать). После этого набирались опыта, связей и в конце концов с "красочной" трудовой книжкой находили хорошие должности

Зачот ! Важно иметь опыт руководящей работы. В конце концов стать начальником можно тупо найдя вакансию на "Хедхантере.ру" ( hh.ru ), я таких знаю. Главное- соответствующее резюме.

нужно ПРИНАДЛЕЖАТЬ к этой касте изначально (мама\папа\тети\дяди\ближайшее окружение).

В большей степени низачот ! Обычно наследники сливают, что родители нажили, весь А.Н. Островский про это. Они не мотивированы, привыкли жить хорошо. Низачот.

В конце концов начальник не просто богатый человек, а очень занятой богатый человек. Наследничкам оно не надо.

Сначала "начальник" должен родиться в голове и это может быть далеко не самый лучший работник. ).

Зачот ! Надо к этому стремиться и шаги предпринимать. А не ждать, когда сверху однажды эдиктом назначат, при этом жалуясь постоянно, на то что "мало плотють".
antidot
05.03.2008
нужно понимание и желание сделать карьеру,
системный мозх, что бы зрить в корень,
образование - фундаментальное,
связи и знакомства, хотя бы для первоначального старта

Ну это больше о качествах начальника. Кстати знавал я начальников, которые не обладали указанным. На госпредприятиях таких полно. Принесешь главном инженеру отчот,а от там запятые поправит- вот и вся его работа !

1)ты кум,сват,брат,друг по учебе или по дачному кооперативу(способности особо не имеют значения)
2)быть умным,хитрым,уметь хорошо подхалимничать(бегать на цырлах)
3)купить должность(синекуру).

1. Ну не совсем, что значит способности не имеют значения ? Развалишь дело, которым управляешь- снимут тебя нафиг. Принцип медицины "не навреди" там тоже действует.
2. Ну незнаю, незнаю. Может на госпредприятиях так ? Не знаю.
3. Среднеазиатский вариант. Не знаю, насколько он у нас развит ? Нет информации.

Вцелом незачот.

либо стыбзить ченить (не обязательно ТМЦ) чтобы было с чего начинать

Совет начала 90-х годов для управляющих госсобственностью. Щас не актуален. Низачот.

Надо записаться в партию "Единая Россия" или ее филиал "Справедливая Россия", заложить в ломбард совесть и шестерить на полную катушку. Хозяева заметят, отметят и назначат... Сегодня в России только так вожможна карьера...

Кстати очень неплохой совет. Про совесть ? Ну это каждый должен для себя решать. Вот постоянно подбрасывают, что современное руководство страны мутило делишки в 90, ну а что делать ? Если бы не мутило, мы бы щас про тех что есть не знали, а с другой стороны знали бы других, которые мутили. Это диалектика бытия, а совесть - это каждый должен за себя решать.

Что касается партии с эмблемой-"медведём" , то ну чтож ? Надо знать окружение, надо иметь связи. Может и стОит вступить.
Зачот !

Ну вот собссно и все. Читаем, комментируем.
Casher
05.03.2008
antidot писал(а)
Совет начала 90-х годов для управляющих госсобственностью. Щас не актуален. Низачот.

не согласен )))
на раскрутку нада либо бабки либо знания (где купить куда продать)...
вощем я вот эти "знания" 2,5 года назад и стыбзил на одном баааальшом заводике)))
antidot
05.03.2008
Casher писал(а)
вощем я вот эти "знания" 2,5 года назад и стыбзил на одном баааальшом заводике)))

Ну в этом смысле - да.

А начальных денюжек щас натырить наврядли удасться. Передел собственности на низжем уровне закончен.
ZC
05.03.2008
antidot писал(а)
нужно понимание и желание сделать карьеру,
системный мозх, что бы зрить в корень,
образование - фундаментальное,
связи и знакомства, хотя бы для первоначального старта

Ну это больше о качествах начальника. Кстати знавал я начальников, которые не обладали указанным. На госпредприятиях таких полно. Принесешь главном инженеру отчот,а от там запятые поправит- вот и вся его работа !

1)ты кум,сват,брат,друг по учебе или по дачному кооперативу(способности особо не имеют значения)
2)быть умным,хитрым,уметь хорошо подхалимничать(бегать на цырлах)
3)купить должность(синекуру).

1. значения ? Развалишь дело, которым управляешь- снимут тебя нафиг.Ну не совсем, что значит способности не имеют Принцип медицины "не навреди" там тоже действует.
2. Ну незнаю, незнаю. Может на госпредприятиях так ? Не знаю.
3. Среднеазиатский вариант. Не знаю, насколько он у нас развит ? Нет информации.

Вцелом незачот.

либо стыбзить ченить (не обязательно ТМЦ) чтобы было с чего начинать

Надо записаться в партию "Единая Россия" или ее филиал "Справедливая Россия", заложить в ломбард совесть и шестерить на полную катушку. Хозяева заметят, отметят и назначат... Сегодня в России только так вожможна карьера...

Кстати очень неплохой совет. Про совесть ? Ну это каждый должен для себя решать. Вот постоянно подбрасывают, что современное руководство страны мутило делишки в 90, ну а что делать ? Если бы не мутило, мы бы щас про тех что есть не знали, а с другой стороны знали бы других, которые мутили. Это диалектика бытия, а совесть - это каждый должен за себя решать.

Что касается партии с эмблемой-"медведём" , то ну чтож ? Надо знать окружение, надо иметь связи. Может и стОит вступить.
Зачот !

Ну вот собссно и все. Читаем, комментируем.

Вы серьезно считаете что если бы человек без способностей
которого влиятельный друг назначил бы председателем совета директоров крупной компании развалил бы ее?Там у него что толковых помошников и консультантов не нашлось?Можно же просто подписывать разные бумажки готовые и получать прекрасную зарплату и прочие бонусы.
antidot
05.03.2008
ZC писал(а)
Можно же просто подписывать разные бумажки готовые и получать прекрасную зарплату и прочие бонусы.

(ну для начала, не надо пост полностью в цитату превращать, снижается читабельность, люди тупо мышкой пролистывают, что у вас написано)

ну вот, глава группы компаний "Пир" большой личный друг одного кудрявого политика.

И чего ?

Ну предположим есть у него талантливые заместители. А что, заместитель, он не большой начальник ?
ANDIK
05.03.2008
Чисто теоретически можно стать начальником и без знаний. Интуиция, чуйка и т.п. вещи. Поначалу может и будет переть. Но не очень долго, ибо на одной чуйке в бизнесе не выехать. Нужна постоянная и основательная подготовка в разных формах её проявления.
antidot
05.03.2008
ANDIK писал(а)
Чисто теоретически можно стать начальником и без знаний. Интуиция, чуйка и т.п. вещи.

Да я гдет так и написал.
В, так называемом, российском бизнесе очень много НАЧАЛЬНИКОВ с 5-7м классным образованием (и то условным), работников набирают себе с красными дипломами и чтобы ноги из ушей росли...
antidot
05.03.2008
Владимир Пантелеев писал(а)
В, так называемом, российском бизнесе очень много НАЧАЛЬНИКОВ с 5-7м классным образованием

Ну так бизнес-то у них идет ? Прибыль-то видно ?
Новая тема