--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегороццы!!!!

Опрос
5
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Просьба ответить на вопрос быстро и честно - не роясь в википедиёподобных сцайтах и не спрашивая у офиссколлег:
А знаете ли вы вот такое слово:
поребрик
Нижегороццы!!!!
Да   107 | 69%
Нет   43 | 28%
Грешно спрашивать такие вещи у человека который любит пиво Степан Разин   4 | 3%
Спросите у......   2 | 1%
Проголосовало участников - 156
snake    RaFaeL    1020    Hillerien    Deathmaker    MaestroD    Мысь    PaDlIcK    vivat    Дрыныч    ToRnado    Продавец снега    Славянка    MaryAnne    Orange    В-52    ovechkin    Psychonaut    Свеста    Bak$    Евген    EugeneCh    Shedon    Utopia    Boroda MCMXXCII    Kermit    Caspersky    деклассированный элемент    Kalisto    smolin    Магда    Badsky    Zharky    Que pena me das 笑顔    3pkm    Шолохов    SphinX    partorg    Nickola    abdula    ALuxe    Yupi    Компостеров    Akka Kebnekaise    achp    Окавод    a-lee    АГС17    Mikka    penetrator    Река    Screw12    Harvey    Romshtex    Aleksei77    slavann    (amigo)    Колючий    nmt    VZADHIK BEZ GOLOV    Золотой червонец    comrade Venceremos    1May    Sank    LeoNick    Жиртрест    DENIZE    Mati    теперь я просто МыМра    Борн    MihH    Digital Skies    sergant252    Кондор    Гадкий я    Dmitry75    Iliushka    Sound of Silence    Bruksa    yurka52rus    Stanley Tweedle    jullala    Astronom    Шаров Алексей    r.besslov    Мещерский    HardRock    Doch2r    Reutoff    Alyona    logost    Komsomoledz    OSullivan Beare    бергер2    PanovAR    DSV    Иджи    Винстон    Quadrro*XXX    Worker73    firefox    DogsNN    Афраний    чупакабра-13    nbnazz    Alexandra1981    kassa111    фанат манчестера    Aleks 719    Элиот    Гриша Ляшкин    Vela    Ир    Y2J    Панда Н    Velet    Волгарин    Пауза    tolya    Demon-Strasti    KuPnuDoH    Весна29.04    SENSI    Александрович    Sebastjan Knight    Тонкий ценитель    lass    Mazorini-zan    mist    GDI 18    ZC    Mal0y    theftp    Raadak    Пивкабы    GiS    Шмакодявка    ktotopernul    Rock Strongo    AstaMarjana    Demiz    CurlyIry    Енотик    Ненастье    Снежка    Вася Пулькин в бане    Casher    vsepofig    -=Daniil=-    a-kifo    VFIF    братковская    муси-пуси    немытый будданах*    Мария Романовна    Сантьяго   
Да. )
Што да? Степан Разин - да? )))
Mati
06.03.2008
да )
ну ещо бы.....
Worker73
06.03.2008
Так можно вопрошать в развернутом виде
- поребрик
- булка
- парадное

Если говоришь и знаешь - ты Питерец
спалил всю задумку. Гат.

тогда до кучи "шавЕрма" )))
Worker73
06.03.2008
ага. И "зверь" вместо "черножопый"
пл. Мужеложества. ст. метро Айзерки?
Ж.д.станция Озерки ващета
ст метро тоже....ващета))0
Folk
06.03.2008
ага, и "тонна баксов" вместо штуки
undefined
06.03.2008
ШавЕрма - не знаю.
Это не то же самое, что шаУрма?
Чо-та кавказское такое, продаётся повсюду в ларьках...
:)))
Блин, вы наверное в питере не были... Там этих "шаверм"-на каждом углу, особенно в конце 90-х. это было что-то... Они там похоже больше ничего и не жрали-столько этих шаверм стояло... Сейчас уже, конечно, не то.... Чота по результатам последнего посещения я их и не помню. А нет!!! Помню! Прямо у пассажа!!!
Обычная шаурма, да. Вообще такая же, вплоть до поваров.
немытый будданах* писал(а)
Обычная шаурма, да. Вообще такая же, вплоть до поваров.

Она не такая же. Она - вкусная. И готовится немного по другому рецепту.
из КУРЫ ))))
Doch2r
07.03.2008
с гречей :)
а жрать полагается на поребриках :))
свесив ноги в Неву ))
FreeCat
08.03.2008
По Неве машины ездють)?
ещё каааак)))
FreeCat
11.03.2008
"Какой большой глюк" (голосом Хрюнделя) ))).
"...напал на наш остров..."
FreeCat
12.03.2008
Оне же о мосты стукаться будут))) ...
Orange
06.03.2008
греча, кура
Worker73
06.03.2008
РожкИ, хамсА (впрочем последнее - заимствование)
+ кура
как-то вседа знала это слово..спасибо родственникам питерцам наверное и Розенбауму:))
Worker73
06.03.2008
Тогда до кучи - доктор, но не врач...
Reutoff
06.03.2008
Степан Разин форева :-)
Мдяя.....
А чо, а чо?!
SphinX
06.03.2008
Слово "поребрик" знаю и пиво "Степан Разин" люблю.

Не питерец ни разу ;-)
(amigo)
06.03.2008
да... но не пойму причем тут пиво Степан Разин?
Worker73
06.03.2008
Спонсор кина про питерских ментов))), был по крайней мере
(amigo)
06.03.2008
ааа! Поооняяяял....))
PaDlIcK
06.03.2008
Ну Вы что!!! Классика жанра - старый какой-то фильм о буднях ментов питерских. Машина с ними и громкоговоридлкой догоняет преступников. Цитата из громкоговорителя: "Машина ВАЗ-2106 гос номер такой то немедленно прижмитесь к поребрику!!!!" Я пытался понять тады долго - умные люди потом объяснили :-)
undefined
06.03.2008
А знаете Вы такие слова - "Восемь килОметров", "полкИло", "На однЁрке до сворОта"... (Большими гласными - ударения)
:)))
PaDlIcK
06.03.2008
Ну восемь килОметров и в моих родных бебенях говорят до сей поры. А вот насчет полкИло и однЁрки до сворОта - чесслов - не знаю :-)
пиво такое не знаю
слово знаю
к Питеру относится пятым боком
Worker73
06.03.2008
Пиво так себе.. Макарий получше, имхо
Согласен, особенно если его покупать в Лысково...около завода имеется душевный киоск....
ответил да

опрос дурацкий... не на Волге работаешь?
FreeCat
07.03.2008
Дрыныч писал(а)
опрос дурацкий... не на Волге работаешь?

Почему такое подозрение))))????
я правда несколько лет не глядел этот канал, но помню они долгое время славились подобными опросами с стиле:
Согласны ли вы с действиями властей по повышений цен на квартплату. Варианты ответов:
Да
Нет
ДА, если водка не подоражает

ну типа этого))
FreeCat
08.03.2008
Оне в этом плане и счаз такие).
Не...)))))
История опроса: сидели вспоминали Питер
" ...сидя на поребрике с бутылкой Степана Разина, спиной к Эрмитажу, глядя на петропавловский шпиль..."
Сам собой возник вопрос "А ты запис..))) а ты знаешь что такое поребрик?
Блиц-опрос проведённый не вствая со стула по аське показал, что из 50 опрошенных тока человек 10 знали чего это такое.
Вобщем это скорее не волга а СТС))))
ну тогда чо еще в опрос не всунул про Эрмитаж и Петропавловскую крепость?))
дык многа букав....
С бордюром не путаете? ;-)
бордюр? Неромантична какта.....)))
Worker73
07.03.2008
Б-Ардюр, это М-Асква ! Равно как Б-Атон и П-Адъезд
Да ты чУ?!
GDI 1.8
07.03.2008
что это тебя такой вопрос заинтересовал ? ))))
во многих городах так бардюр называют .
Гы. Ты еще внимательно послушай у них на московском вокзале откуда начинается нумерация вагонов. Слабо ответить?

Все остальное (поребрик, парадное, кура-гриль и т.д.) это уже не баян. а целый оркестр баянноаккордеонных инструментов
Worker73
08.03.2008
Насчет слабо - лучше уж назвать четыре работающих вокзала Питера))
Узнал о значении этого слова как раз на нн.ру, но задолго до создания этой темы.
Новая тема