--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по ЖД билетам

Справочник
6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dimagg
06.03.2008
Суть дела:

Нужно 15-ого марта в районе 2х часов ночи уехать из МСК в Нижний. Очень для этого подходит поезд, который едет из Питера (остановка в Москве около двух_с_чем-то_ночи).
Да вот незадача, билеты на этот поезд (если ехать из Москвы) появляются хз когда. В прошлый раз пролетел с ними по полной программе.

Есть желание купить билет от Питера до Горького, но сесть на поезд в Москве. Только есть небольшое опасение, что проводники увидив, что на место в Питере никто не сел, сообщат куда нужно, и кто-нибудь на участке от Питера до Москвы туда сядет таки. Я, соответственно, "в пролёте".

Вопрос: можно ли так делать, и что будет/делать, если всё таки место займут? :)
Если и займут, то до Москвы. Максимум - левака посадит.
Официально аннулировать не имеют права - уплочено!
ConstD
06.03.2008
Не вводите товарища в заблуждение. Поездка должна осуществлятся со станции указанной в билете. Если место не занято, проводник сообщает об этом и на это место выдается новый билет (например от Твери или от Москвы). Опоздавший пассажир может в течении 3 часов возобновить билет, уплатив стоимость плацкарты. Все это можно найти в инете, а вообще документ - "правила перевозок пассажиров и багжа.........(тарифное руководство №5)". Самого этот вопрос интересовал, поэтому полазил, поискал.
Билеты же на проходящий поезд продаются только за 3 суток.
Так что в Москве с билетом от Питера просто не пустят в поезд.
dimagg
06.03.2008
Насчёт трех суток - весьма сомнительное заявление.
Имел "счастье" обратиться за билетом на этот поезд (из Москвы) до его отправления (из Питера) за два часа.

Билетов для участка Москва-Горький не было! Зато штук двадцать плацкартных для Питер-Горький.

Ничего я в этой жизни не понимаю.
KR
06.03.2008
Да, у меня был похожий опыт, когда я хотел сесть на какой-то из поездов Москва - Горький во Владимире. Но: после отправления поезда с начальной станции билеты с промежуточной должны появиться.
FreeCat
07.03.2008
ConstD писал(а)
Поездка должна осуществлятся со станции указанной в билете.

Много раз ехал от другой, потому что обратный билет от нужной не выдавали - и ничего.
Zu-zu
07.03.2008
Значит просто везло и билет на это место еще не продали!
Если ты опоздал на поезд - то тебе вернут часть стоимости билета - а это означает автоматом что такое место пустят в продажу!
Не пропадут - значит тебе повезло и ты его займешь, а продадут - начнутся проблемы! Возможно разрешимые проводниками или начальником поезда ;-)))
Кстати, так же как - если ты отстал от поезда, то тебя обязаны довести до нужного места бесплатно (на другом поезде). С местом - онкологично - деньги ведь из воздуха не берутся ;-)
FreeCat
08.03.2008
Ну не знаю .... пару раз в поездках до москвы было так, что уто-то в купэ опаздывал ... так до самой Мск никто и не садился ...
К тому же там, где я с другой станции сажусь, нет между моей и той, на которую я купил, крупных станций ... так что не посадят)))) ...
Zu-zu
08.03.2008
Ну то есть вопрос удачи и гарантии ;-)
На направлениях где народа много - удача может отвернуться ;-)))
FreeCat
08.03.2008
Пускай попробует))).
Не пугайте народ. В настоящее время ни проводники, ни начальники поездов не сообщают о фактической свободности мест в вагоне.

Далее. В правилах написано, что "поездка пассажира начинается от станции указанной в билете....", но про посадку там ничего не сказано. :) Фактически (а это тоже оговорено в правилах) владелец билета является владельцем указанного места от начальной до конечной станции указанной в билете и РЖД не может освободить это место принудительно. На практике проводники никогда не чинят препятствий, при посадке не на станции отправления; проблемы могут лишь возникнуть лишь при наличии зайцев в вагоне, либо пассажиров с местами "МЕСТА УКАЗЫВАЕТ ПРОВОДНИК", где проводник указал ваши места.
Правда, такое может возникнуть и при наличии нормальных билетов - например позвчера при попытке сесть в поезд Одесса - СПб на станции Рудниця Одесской ЖД с нормально купленными билетами половина нашего вагона оказалась загруженной "зайчиками", в т.ч. на наших местах. :-)

На промежуточных станциях продажа билетов начинается за 3е суток до отправления поезда в счет высадки пассажиров, т.е. за 3е суток можно купить места от МО до НН, те самые которые освободят пассажиры, которые ехали на этих местах по маршруту СПб - МО. Дальше можно купить билеты за счет всяческих броней, которые начинают выходить в продажу в момент отправления станции с начального пункта, за 24 часа, за 12 часов. За 2 часа, НЯП, сходят все виды брони.
FreeCat
12.03.2008
Наконец то я дождался Вашей поддержки))) ... просто я что-то такое помнил, но точнй ссылки на закон/положение привести не могу).
ConstD
06.03.2008
www.mza.ru/smf/index.php?action=printpage;topic=242.0
Вот кстати ссылка, где проблема обсуждается.
achp
06.03.2008
Никогда никаких проблем с билетами нет, если покупать их после 0:20, когда открывается продажа последних бронированных мест. Всегда пользуюсь этим поездом и покупаю билеты прямо на вокзале.
dimagg
06.03.2008
Да не задавался бы этим вопросом, только что-то боязно, что раскупят "под ноль" всё.
не раскупят)) сколько раз не собиралась сегда на этот поезд из мск в днь отъезда были билеты
KR
06.03.2008
Так делать нельзя. Вас, скорее всего, не посадят в поезд, даже если ваше место окажется незанятым.
Билеты на проходящий поезд появляются в продаже после отправления поезда с начальной станции.
Не на все и не всегда. Есть схемы с поступлением билетов в продажу за 3 дня до отправления. Есть варианты когда плацкарт или сидячий доступен всегда, а купе только с определенного момента.

Точной информации не дам, но все вышеописанное вывел эмпирически за последний год командировок.
Новая тема