--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Непрокисаемое молоко!

О городе
5
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
фигвам
06.03.2008
В октябре зашла знакомая. Притащила с собой коробочку (вроде 200г) молока "Домик в деревне". Там ещё соломинка прилагается. Ну типа попить кофе с молоком.
Где-то в январе обнаруживаю его в холодильнике. Сначала хотел просто выкинуть, срок то уж давно вышел. Потом из любопытства налил в стакан. Даже намёка нет на то что скисло. Пить я его конечно не стал, но оставил для эксперимента. Недавно снова проверил. Консистенция свежего молока! Никакого кефира! Только появился слаабый кислый запах.

P.S. Молоко в пакетах (покупаю для каш) скисает исправно :)
значит это не молоко :)
А что же серная кислота что ли ?
Dr.Qy
06.03.2008
Поздравляю, у вас идеально чистый холодильник!
В тетрапаках - молоко длительного хранения. При условии отсутствия бактерий хранится 12 месяцев. Все в норме!.
Открытая упаковка? Октябрь, ноябрь, декабрь, январь?
iZverG
06.03.2008
оно стерильное, без бактерий. почему оно должно быстро киснуть?
FreeCat
07.03.2008
Бактерии легко заносятся снаружи, например от того молока что скисает. Просто в этом молоке создана такая среда, где бактерии не живут ... что сильно настораживает((((.
Dr.Qy
07.03.2008
Скорее всего в холодильнике большое содержание паров спирта....:))
FreeCat
08.03.2008
И кого туда для этого положили)))???
DP
08.03.2008
Укушку...
Dr.Qy писал(а)
Поздравляю, у вас идеально чистый холодильник!

Спасибо. Посмеялся. :))
Sarang
08.03.2008
не, думаю, дело не в холодильнике.. а скорее в технологии производства. Вот в Корее оно тоже не киснет..специально проверяла, оставляла открытую коробку на солнце, при температуре 30 град. Держалось неделю, потом как то внезапно не скисло, а протухло..
протухло??? я кстати сегодня вылила молоко в раковину как ра с новогодних каникул стояло.. тоже ничо)) не протухло правд)))
Sarang
09.03.2008
если с каникул, то оно непротухаемое, волшебное стало быть;))
я его не покупаю. ненастоящее оно. :(
mag 08
08.03.2008
А что в этом мире настоящее? Вот скажите мне, могут ли быть молочные продукты растительного происхождения? Вот убейте, но не пойму как можно получить молоко из растений а не путем доения коров? Но тем неменее такой инградиент указан в составе множества тортов компании Аркис. Плюс ко всему всякие подкрасители, загустители, сгущенка и то какаято восстановленная из чего то.
NataliKZ
12.03.2008
mag 08 писал(а)
как можно получить молоко из растений а не путем доения коров?

кокос
Ярославские краски раз и навсегда ! ))))))))
mag 08
08.03.2008
Это молоко особой очистки с отсутствием бактерий. Молоко в пакетах худшего качества и напичкано всякими микробами, вот и киснет быстрее.
Это молоко из летних запасов- порошковое разведеное в воде.
"Домик в деревне" - насквозь из порошка не парьте.
Кто-то из руководителей ВБД сказал, что в отличии от остальных брендов, выпускаемых их холдингом, "Домик в деревне" производится только из цельного молока, а остальные как получится, могут быть и из порошкового.
пстеризованное молоко... не гуд это всё...
FreeCat
10.03.2008
Это уже не пастеризованное, а искусственное(((.
Alcor
10.03.2008
Сухое молоко в порошке поставляют из Новой Зеландии, в РФ бодяжат с водой с добавлением консервантов. В сметану добавляют загустители. В общем, современные пищевые технологии, Дмитрий Иванович Менделеев уныло отдыхает. Я обычно проверяю на кошке - если вечноголодный кошк это не ест, то и человеку нельзя.

А кто мне скажет, зачем нижегородцы покупают ЭТО, неужели в Нижнем нельзя купить настоящие молочные продукты?
Lissonka
10.03.2008
А теперь рекламу, пожалуйста ! Кто из производителей не накрячивает потребителей ?
Alcor
11.03.2008
Рекламу? Бесплатна? Шутите, милая Lissonka. Рекламу бесплатна низзя...
Можно сходить на рынок, где настоящая русская баба отвесит килограмм самого натурального творога, наковыряв его из тазика предварительно облизанной ложкой. Молоко она вам тоже продаст, в пластиковой бутылке из-под какой-нибудь газировки. Безусловно, внутри эта бутылка стерильная! Вот только снаружи немного залапанная грязными руками и немного пыльная...
kassa111
11.03.2008
И дальше что?Раньше газировку пили...
Mati****
11.03.2008
kassa111 писал(а)
Раньше газировку пили...

по 3 коп. с сиропом из стаканов общего пользования... бееее... )
mikeworld
12.03.2008
Газировка по 3 коп. хоть вкусная была. Щас бы не отказался выпить пару стаканов.
FreeCat
12.03.2008
Просто тогда сироп был натуральный).
Andy Tukker писал(а)
наковыряв его из тазика предварительно облизанной ложкой.

Ерунду не говорите. Если так рассуждать, то в колу могли написать, в гамбургер плюнуть и т.д.
Вы давно были на рынке? Сходите ради интереса, например, на Мытный, увидите всё это живьем.
Mati****
11.03.2008
почему ерунду? так и есть... так и было...
Дорогие мои...современная пищевая промышленность никакого отношения к пище не имеет...химия, химия и ещё раз химия...
Меня порадовало, что не только я ставила такой эксперимент...))) молоко это портицца, но не киснет и не протухает, а разлагаецца, сначала приобретает странный горьковатый привкус, затем быстро густеет, через некоторое время опять становицца снова жидким, но какого-то странного зеленовато-серого цвета... и запах ужасный...
настоящее молоко даже стухшее так не воняет...
Это чтоб простоквашу и кефиры из него не делали 8) - покупали отдельным пакетом.
bantik
11.03.2008
в молоко добавляют антибиотики что бы бактерии не размножались. Я когда в институте училась мы выращивали всякие штаммы грибов и бактерий. на молоке и желатине делается питательная среда и заливается в чашки петри а потом сеются микробы и они вырастают. Иногда у нас ничего не вырастало а иногда цвело все пышным цветом. Стали выяснять почему ни у кого из 30 чел ничего не вырасло потом догадались все дело в молоке, если в покупном молоке были антибиотики ничего не растет. это было в 95 году.
То есть сплошной северный зверёк. :)
Dr.Qy
11.03.2008
Вы где такую хрень покупаете?
Мы из скисшего молока творог или даже сыр делаем (точнее - жена)...
дорогой...))
из деревенского молока я тоже творог и сыр умею делать...
а вот из энтова, как его, из брикетированнова - тока такая хрень и получаецца...проверено не раз, к сожалению...
Dr.Qy
11.03.2008
Гы... Вот из такого и делаем....:)))
Mati****
11.03.2008
фигвам писал(а)
P.S. Молоко в пакетах (покупаю для каш) скисает исправно :)

пакеты и тетрапаки несколько разные вещи ))
Dr.Qy
11.03.2008
Есть еще и нечто среднее. Срок хранения - 45 суток. Пакет, но фольгированый вощенцый картон. Веселый Молочник. В Ленте беру ящиками. Отличное молоко.
Mati****
12.03.2008
тоже молочника покупаю
Dr.Qy
12.03.2008
Ну тык нормальное молоко. Беру 30 или 40 литров сразу, чтобы не заморачиваца. Часть детям спаиваем, часть на творок или сыр...
salym
12.03.2008
У нас на складе буровых материалов и химии есть несколько видов полимеров (модифицированных крахмалов), которые используются для изменения фильтрационных свойств скважин. Так вот, в MSDS (что-то типа санитарных листов) к этим реагентам написано, что они - продуты пищевой промышленности. Координатор по буровым растворам мне говорил, что эти полимеры как раз и используются в "пакетированном" молоке для увеличения сроков хранения. И что он лично никогда такое молоко не покупает. Мы ради интереса оставляли месяца на 3 открытую пачку без холодильника - не портится.
Но я особо по этому поводу не заморачиваюсь, т.к. думаю, что наличие разных производств в городе, близость Дзержинска и т.п. гораздо более вредны для здоровья.
Q 19
12.03.2008
Модифицированые крахмалы - одна из основ современной пищевой промышленности.
Применение: кетчупы, чипсы, практически все экструдированнные продукты и пр., там, где требуется "набрать массу" продукта не увеличевая его стоимости.

А то, что они используются у вас (поправьте меня - как тампонажные смеси) - так это частный случай.

Кстати! Американци 2 года назад начали использовать в буровых лаботах лауриновые растительные жиры. Эти жиры используются для производства аналога натурального шоколада (в 75 % "шоколадных" конфетах).

Так вот - это привело к 2-х кратному росту цены на шоколадную глазурь.

Из чего делают биодизель в странах Азии знаете?

Это пальмовое масло - главное пищевое масло планеты. Его используют в пищу 70 % жителей планеты.
В малайзии законом установлено 30 % урожая отправлять на биодизель.
Новая тема