--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Розыгрыш по "выборным" билетам

О городе (основной)
10
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Делитесь, господа, кто что выйграл:)

З.Ы. Среди знакомых голяк:(
kukaracha
08.03.2008
Среди наших тоже:()
Думается мне, что не генератор случайных чисел там был...
vsepofig
09.03.2008
помоему генератор чисел, чтобы он заработал, сначала надо запрограммировать))
FreeCat
10.03.2008
Вот его и запрограммировали))) ... как надо))).
GDI 1.8
12.03.2008
тоже так думаю ))))
зы. из знакомых - у всех голяк.
FreeCat
13.03.2008
Не те знакомые).
Uzari
08.03.2008
кста, где список выигравших номеров(или чего там должно быть) достать можно?
vladk
08.03.2008
Uzari
08.03.2008
не, нету ничего
Ogion
10.03.2008
чего нету? списки есть... :)
kukaracha
08.03.2008
на сайте "Волги" наверное есть
RolSt
08.03.2008
Наивные...
На сайте Волги есть, там и смотрел.
vladk
08.03.2008
Администрация НН-а розыгрыш проводила....
Dr.Qy
08.03.2008
Нда...
Bugger
09.03.2008
www.e.nn.ru
Сайт организатора лотереи - "Электроника"
Очередной накол, т. е. прикол.
Пусто. Ну, подождем следующих розыгрышей, кстати двойной смысл у слова ;)
MixUp
08.03.2008
Компания Microsoft провела розыгрыш. Было разыграно 2 миллиона чайников. (С)
Только что с женой сделали сортировку номеров, в честности лотереи сомневаются все. Среди 12 человек сидевших за одним столом и смотревших ТК Волга и розыгрыш, все голосовали на разных участках в разных районах города не встретилось даже рядом первых двух цифр номера билета. Среди родственников, кого мы поздравляли, тоже не было найдено ни одного похожего на те номера, что были "разыграны". Придя домой и отсортировав номера, выявилась некая закономерность выигранных номеров, например вот:
353003
353104
353237
357748
359043
---
321636
321645
321790
---
360218
361225
362766
---
623380
624210
625603
626466
627414
---
631594
636106
636579
---
654682
655676
656849
---
700190
716241
717187
722409
732663
734075
и т.д.
----
Нетрудно было догадаться, среди кого разыграны призы.
Даже ребёнку ясно, что на экран выводились заранее забитые номера :) так что не ждите чуда :)
если только вы не родственник организаторов :)
Как человек, близкий к разработке программного обеспечения, могу сказать, что у них были забиты номера заранее и просто выводились через 5 секунд.
diamant
09.03.2008
а где тут закономерность?
MixUp
09.03.2008
Закономерность - родственники и друзья на выборы ходили небольшими группами. Проголосовали, взяли эти талончики:
623380
624210
625603
626466
627414 - не видно?
или
321636
321645
321790
странно, всего в 9 билетов разница...
Странный какой- то розыгрыш. Уйма билетов была уничтожена, то есть, генератор чисел мог выдать номера тех билетов, которые даже и не учавствовали.
Значит шоу и после голосования продолжается:)))
Конечно они среди своих разыграли призы, было сразу понятно, но почему -то продолжаем верить:((
Им зачем то были нужны и паспортные данные...
Florencia
09.03.2008
Скорее всего за тем,что эти списки пошли в пользу нового президетна для отъёма 10% голосов у другого кандидата "по просьбе трудящихся".
Опять народ развели..............(((
vsepofig
09.03.2008
неужели ктото на чтото надеялся
А с билетами на "2" ваще не густо... Видимо, в нашем отдаленном спальном районе "приближенные" не проживают...
Mati
09.03.2008
хосподи, как вам трудно жить, наверное...
MixUp
09.03.2008
Не трудно. Просто слова о том что у нас любят разводить народ, подтвердились налицо. :)
Mati
10.03.2008
интересно, и как это они подтвердились? этов всего лишь ваше исключительное имхо? вы же не присутствовали при этом, чтобы говорить, что подтвердились )
Математики!!!! Да!.... напиться что ли?...
Ох-хо-хо-юшки....
Romantic
10.03.2008
Подтверждаю закономерность...
расчеты в студию... для подтверждения...
Вы ж не силой мысли подтверждаете?
Romantic
10.03.2008
да вообще-то не так уж и сложно. Если номер выбрасывается настоящим генератором случайных чисел (да даже не стоящим, а компьютерным генератором псевдослучайных), то для каждой цифры номера будут равновероятны все 10 допустимых значений (0-9)а для кждой пары цифр - равновероятны все 100 значений. В приведенной же выборке для двух старших цифр гистограмма сильно неравномерная - 62 встречается 5 раз, а ни одного числа из диапазона от 33 до 61 и от 66 до 69 не встречаются ни разу. Конечно же, это очень неслучайный генератор.
Анализируемая (приведенная) выборка полная? или тут вмешался чей то взгляд?
Airton
11.03.2008
слишком мало номеров. пока укладывается в статистику
А я обнаружил занимательную особенность результата розгрыша.
Отсортировал выигравшие числа по возрастанию и пронумеровал. Потом в экселе построил графики чисел по номерам и вычислил корреляции между номерами и числами. чем равномернее распределение, тем более графики должны быть похожи на прямую и тем ближе к единице должна быть корреляция.
Ну так вот:
- результаты розыгрыша дешевых призов от Райцентра дают почти линейный график и корреляцию 0.992679725, что говорит о том, что использовался приличный генератор случайных чисел и при желании программисты могли получить действительно равномерное распределение.
- розыгрыш более дорогих призов от Электроники произвел график с явными уплотнениями, и корреляция упала до 0.989992693.
- розыгрыш автомобиля дал вообще зигзагообразный график, и корреляция уменьшилась ещё до 0.970732565 .

Таким образом, чем больше цена приза, тем сильнее распределение результатов отличается от равномерного. Ощущение такое, что в первую очередь вручную правили результаты розыгрыша более дорогих призов, а на мелочь зарились меньше.

Картинку с графиками аттачу. Кто не верит, закачайте официальные результаты в эксел и убедитесь :-)))
Сорри, цена призов Электроники и Райцентра была одинаковая, 3000 р. Так что отклонение результата по Электронике от равномерного связано не с ценой призов.
Evgeny
12.03.2008
посмотрите мою обработку
есть 2-3 выигрвша в одной тыще человек, в то время как 0-1 на тыщу обычное явление...
А мы простые люди, ничо не выиграли, но выигрывали близкие номера, т.е. люди с нашего избирательного участка (с двух участков, на которых голосовали члены моей семьи) Так что о нечестном розыгрыше вы говорите, потому что завидуете и ваще злые пессимисты. Башкой-то подумайте, какова вероятность выиграть одному конкретному из 600 тысяч челов?
От имени администрации города Лохохолявоградска поздравляю всех выигрывших в праздничной спецлотерее!
Владимир Пантелеев писал(а)
От имени администрации города Лохохолявоградска поздравляю всех выигрывших в праздничной спецлотерее!

А Вы там кем в этой администрации трудитесь?
PanovAR
11.03.2008
поздравлениям "в зубы не смотрят"
особенно когда уважаемые дарят...
Не проверяла билетики и не буду... И так знаю, что НИЧЕГО... :-)))))))))))))))
А вдруг тибя спутают с дитем администрации)))и дадут суперприз))нада была быть внебрачнай дочерью...)))
Или хотя бы дочерней племянницей... ;-)))
Млин... Внучатой...:-))))))))))
Ага такое бывает... ;)
А я не играю в розыгрыши, мне пофих.
alesey.p
09.03.2008
а зачем билетики брала. на память? )))
Airton
09.03.2008
а мне не дали билет... сказали нету.
хотел демонстративно биллютень сожрать, но передумал
MixUp
09.03.2008
Булкин сказал, что билеты давали не там где голосуют, а в отдельном помещении... :)
Airton
09.03.2008
я и зашел в это отдельное помещение....
Есть сведения,што ни тока тебе ни дали))такшта ты ниадинок...
Но странна почему всем не дали??члены камиссии на карман слили??
нам тоже не дали, всей семье)))
я подумала байкот, оказывается нет ))))))))))))))
Выбрали номера которые не забрали, то бишь те которые остались у организаторов.
Mati
09.03.2008
читаю вас всех и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться ))
Смейся, это интереснее.
ЗЫ: ТЫ выиграла? :)
RolSt
09.03.2008
А кто-то ведь повелся на эти чудеса. Процентов 20 явки, не меньше. План удался. ХА-ХА-ХА-ХА.
Mati
10.03.2008
Амигыч писал(а)
ЗЫ: ТЫ выиграла? :)

да я и не голосовала )
(amigo)
11.03.2008
да?? я тоже пропустил этот момент... предпочел заниматься ремонтом! )
Лучше пасмеяца...ведь рожигрыж был))
Рожигрыж действительно состоялся!
FreeCat
10.03.2008
Угу). Миллион чайников разыгран))).
MixUp
09.03.2008
Улыбайся. Это всех раздражает.
Нежелание учить МатСтат?
три белета которые мне дали ни один не выграл. пока :)
Они на следущих выборах толька играют))не те взял
да что же это такое , опять нае... :)
VictOr I
10.03.2008
я хоть и не надеялся, но проверил...
Мимо кассы
Зачем паспортные данные? Ежу понятно! Чтоб в след. раз решить всё за нас...
Вы заметили, что перестали ходить по домам и просить расписаться за претендента? Списки паспортных данных уже гуляют готовые... :(
Вы правы, в Центризбиркоме есть списки с паспортными данными с момента его (Центризбиркома) основания аж с 1993 года…
SEro
10.03.2008
вот-вот ) Собирать уже ничего и не надо в принципе )
(amigo)
10.03.2008
мда...
Lessa
10.03.2008
Мы ходили всей семьей на выборы, даже и не знали, что такие билеты даются. Нам не предложили (себе наверное забрали). Вот знаете - пофиг, потому как никогда мы ничего не выигрывали и выиграем ли наврядли.
Интересна судьба билетов,кому не дали))
Dio1503
11.03.2008
по зомбоящику показывали...
"уничтожили" их, на Нижполиграфе...
резак, с таким смачным звуком, их в лапшу превращал...
причем, нехилые пачки этих билетов там фигурировали...
Airton
11.03.2008
Вот кто выйграл то... сначала на печати, потом на утилизации
FreeCat
12.03.2008
Бабки в любом случае бы истратили( ... тут хоть отчитались).
Вот они и разыгрывались ;)))
На выборы пришел вечером перед самым закрытием. В комнате у организаторов были ещё целые пачки билетов.
barsuk
10.03.2008
золото, золото, золото ......золото, золото, золото
мнительность, мнительность, мнительность......мнительность, мнительность, мнительность
Romantic
10.03.2008
Кто возьмет билетов пачку - ... (с)
:)
PanovAR
11.03.2008
...читаешь и грустно...
Медведа выиграли. Что тут спорить то.
Если тянет поиграть - вон, автоматы и проч. открыто круглосуточно. Лотерею воспринял как оскорбление.
общественность напряглась, в надежде выиграть плавленный сырок из райцентра и поехать за ним на новой волге...
но организаторы лотереи аккуратно пустили шептуна....
впрочем как обычно.
беспроигрышная лотерея в россии, в которую никто ничего не выиграл, кого-то все еще удивляет?
призовой фонд 700000 тысяч!!!! ааааа!!!! охрнеть можно как много, меньше чем по 50 копеек в рассчете на жителя,
причем, основная часть призового фонда, вероятно пошла на печатанье билетиков.
это не призовой фонд, а рекламный бюджет причем учитывая охват аудитории и масштабы организаторов, просто минимальный.
представляете граждане, мы сами принесли себе домой по флаеру, которые, обычно выкидываем из ящиков и ругаемся что их носят...
организаторам лотереи респект, красиво всех развели,
включая администрацию города, ведь бессеребренники наши помещения выделяли бесплатно, людей, чтобы бырыги рекламу могли раздать.
за 3 копейки донести, до каждого голосовавшего, название своей фирмы, ей богу малаццы!!!!
(amigo)
11.03.2008
дык это нормальный рекламный ход.... что тут не так то??
Sery NIK
11.03.2008
Потому что - подкуп избирателей.
это не подкуп билеты давали всем,
в том числе и не голосовавшим,
можно было просто зайти сообщить вымышленный адрес и уйти с талоном причем взять и на несуществующего братика с сестренкой парочку лишних.
Sery NIK
11.03.2008
За "билетиками щастья" не заходил, не спрашивал - утверждать обратное не могу.
Насчёт подкупа - вопрос спорный.
привлечь на выборы ленивых какиминито ништяками власть вполне имеет право.
(amigo)
11.03.2008
+ много...
В Италии к примеру штрафами за неявку и лишением разных льгот... ))
Sery NIK
11.03.2008
Насчёт штрафов - по-моему идея для России здравая.
FreeCat
12.03.2008
Только бессмысленная. В Италии выбор есть, а у нас????
Sery NIK
11.03.2008
Мне вспоминаются другие выборы, где была дешёвая водка, дешёвые продукты, затем выигранные иски...
Одно маленькое отличие - всё это организовывали не "за кандидата от власти".
талончики давали после выборов и всем подряд и никого никто не агитировал.
Sery NIK
11.03.2008
Я про то же - и на тех выборах никого не агитировали прямо и тоже продавали/раздавли всем подряд.
билетики выдавали только при наличии пачпорта:)
неправда ваша...
меня паспорт не спрашивали...
Не скажите! У нас билеты по предъявлении паспорта выдавались!
а не так тут то что за рекламу надо платить,
может администрация города выделит и мне площади для бесплатной рекламы, на день города например?
готов вложить тышь 15000 рублей, в соответствии со своим масштабом.
волгу не обещяю, но по простому карандашу, всем взявшим мои флаеры точно подарю.
может и мне помогут?
обещаю портрет Медведева в кухне повесить.

впрочем Булавинов с юристами консультировался...
наверное все там у них ровно.

и тем не менее интересно они за помещения которые, им предоставлялись аренду заплатили?
а сотням людей, которые, эти флаеры раздавали?
или учителей и других бюджетников бесплатно обязали?
вот в чем вопрос?

и еще по мне, так благотворительная лотерея, не должна в себя включать скидки на поход в ночные клубы и кино.
тем более на билете написано администрация нижнего новгорода, а гоже ли людям государевым рекламные буклеты разных фирм раздавать?
ведь это фактически обычные купоны на скидки кои раздают промоутеры, или у нас теперь администрация это рекламное агентство?
(amigo)
11.03.2008
То что вы написали, уже не новость..))
Давно уже понятно, что администрация у нас рекламное агенство... только вот рекламирует оно не всех.... )) И не будет всех рекламировать.
Вы ожидали чего то другого???
я уже давно ничего не ожидаю....
просто спорят, как обычно: родственники там выиграли не родственники....
а мимо главного, с моей точки зрения прошли...
(amigo)
11.03.2008
Да выйграл кто то.. кто мне все равно.. акцию какую сделали - сделали.. на ней заработали... при вложении минимума средств. Все нормально. Всегда так было и еще долго будет. Чиновники в России всегда были при своем... Никто еще из правителей не мог это искоренить. Это не наплевательские слова, просто жаль, что до сих пор так живем. И я так же ничему уже не удивляюсь и не жду оптиместичного, в этой сфере...
голяк:)
Evgeny
11.03.2008
Номера на сайте администрации указаны верно.
Из родных никто не выиграл.
В приложении график (номер билета от порядка его появления) и файл dat, для желающих проанализироавть.
На первый взгляд парапериодов проглядывается.

Интересно то как номера появлялись, случайно выбирался весь номер или цифра в каждом разряде?
К сообщению прикреплен файл:
8377535-r12.dat   (3 Kb)   Скачать файл
Nikson
11.03.2008
да какой нафиг генератор, при генерации случайных чисел попадение в уничтоженные билеты более вероятно, а у них все гладко с первого раза цыфири выбирались, проще было бы поверить, если бы номера играющих билетов из одной бочки доставались.
+и бочка со спец членами))
Evgeny
11.03.2008
Делим 800 тысяч билетов на партии по 1000 билетов, что примерно будет совпадать с числом людей выдававших билеты или избирательных участков.
Смотрим как часто попадают "случайные" числа в ту или иную тысячу номеров.

В приложении график с распределением выигрышных номеров.
В некоторых интревалах число выигрышных билетов 2, а то и 3.

Примечательно, что три номера из претендентов на "Волгу" попали именно в те интервалы, где число выигрышных билетов 3 на тысячу.
нв409
11.03.2008
у нас тоже ходили на выборы..8 марта были гости около 14 человек и никто не выиграл...я не ходила-знала сразу-придумали увеличить число голосовавших.какими быдлами ОНИ НАС считают?!
gsnake
11.03.2008
жена выиграла карту на 10000р потратить можно в Электронике. Участвовала в розыгрыше Волги, но ей повезло - водителем Волги не стала. :)
Evgeny
11.03.2008
примерно каждый из 5500 человек выиграл, так что скоро еще кто-то порадует нас
RolSt
11.03.2008
Похоже, эта обманка по всей России была. Натянули явку на дураках.
kukaracha
12.03.2008
Насколько я помню 10000-это самый минимум для тех,кто претендовал на волгу:)
Evgeny
12.03.2008
распределение по выигрышным билетам скандальное получается, говорю, смотрите приложенные картинки (вторые)
marinad
12.03.2008
Алгоритм работы программы.
1. Создали массив номеров билетов, которые были розданы. Нерозданные номера в розыгрыше не участвовали (исключено примерно 170тыс номеров, диапазонами разной длины). Размерность массива получилось примерно 630 тыс
2. Запускались три серии генерации случайного ИНДЕКСА в массиве (Электроника, продуктовый ларек, мечта таксиста).
По случайно сгенерированному индексу из массива выбирался номер билета. Каждый выигравший номер из массива удалялся, размерность массива уменьшалась на 1, генерация следующего случайного индекса делалась в диапазоне на 1 меньше.
3. Генератор - стандартная библиотечная функция Borland random(N), инициализировавшаяся в начале каждой серии.
Желающие могут потестировать работу этой функции и построить разные графики.

Мне кажется, можно было заранее прикинуть вероятность выпадения выигрыша Волги : 1/700000 и успокоиться :)
Но жажда халявы туманит мОзги :)
Evgeny
13.03.2008
Random seed в студию.
marinad
13.03.2008
Чавой-то?
Говорю, стандартные функции Borland CBuilder.
В начале очередной серии:
randomize();
Потом получение случайного индекса от 0 до N-1:
random(N);

Чай, не секретные шифровки делаем. Для халявной лотереи достаточно.
----------------------------------------------
Header File

stdlib.h, time.h

Category

Math Routines

Prototype

void randomize(void);

Description

Initializes random number generator.

randomize initializes the random number generator with a random value.

Return Value

None.

----------------------------------------------
Header File

stdlib.h

Category

Math Routines

Prototype

int random(int num);

Description

Random number generator.

random returns a random number between 0 and (num-1). random(num) is a macro defined in stdlib.h. Both num and the random number returned are integers.

Return Value

random returns a number between 0 and (num-1).
wef
12.03.2008
меня только удивляет удивленность наших местных газетчиков- почему в нашем городе такая высокая активность избирателей.
FreeCat
13.03.2008
Дайте ссылку на эту тему им).
Evgeny
13.03.2008
Какие газеты удивились?
просто в контакт им кинуть линк
wef
13.03.2008
вот, почитайте статью. Ни слова о "розыгрыше" лотерейных билетов:)))
www.novdelo.ru/article.php?id=10995
nbnazz
13.03.2008
Ну что, кукиш очередной получили? Как дети малые, ей Богу. А говорили вам... ->
Новая тема