--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ну что народ-постится будем?

Опрос
5
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
11.03.2008
вот такой небольшой опросик
ну что народ-постится будем?
3) небудем   71 | 67%
2) будем частично   19 | 18%
1) будем   8 | 8%
4) а я слушаю БГ   8 | 8%
Проголосовало участников - 106
ник не указан    1020    men    ALF    Deathmaker    Усы пескова    PaDlIcK    VIadimir    Re:    Atom    Григорич    SSE    Arcn    Sansan    Catz    EugeneCh    зеленый под стрелку    Shedon    ИлИ    деклассированный элемент    Рыжая_ТМ    Andy Tukker    Kalisto    Knop@    Zharky    Que pena me das 笑顔    Сычъ    3pkm    SphinX    Сайга    artcom    FreeCat    Компостеров    Crocodile    marctrade    Река    Мур-мяу    Ustus    Whitesky    diper    ARTIOM    deloshopnn    Svetych    Флаконъ    (amigo)    шыло    teka    Гадюка на лапах    Duddits    Микробина Китти    Lynn    comrade Venceremos    1May    Саламан    Тимъян    Борн    MihH    Digital Skies    sergant252    Кондор    Пианистка    Dmitry75    mustbegood    Stanley Tweedle    Мещерский    HardRock    -user01-    Doch2r    Квартет9    sosedka    Komsomoledz    бергер2    Иджи    Винстон    GalinaC    Quadrro*XXX    Афраний    чупакабра-13    kassa111    Элиот    Сан-ек    sqo    nat-iz-tumb    П.Авлик ОТморозов    demosis    theftp    MHB    Raadak    Ogion    swall0w    Птица-Сова    Солнечная Плюшка    Yammy!!!    VelVett    Rock Strongo    Хил:)    CurlyIry    Ненастье    Хозяйственно-домашняя    Вася Пулькин в бане    High    -=Daniil=-    a-kifo    Admiral Larimda    Томка    Мымрик   
HardRock
11.03.2008
Не были и не будем.
У нас робота многа калорий жрёт :( Посему не будим.
-=bLiNd=-
11.03.2008
какой-то неправильный опрос
ALF
11.03.2008
буду постица как учил М.Задорнов, из всего поста соблюду только масленицу и пасху :)
Присоединюсь... :-))
большего идиотизма, чем поститься в период обостряющегося авитоминоза - придумать трудно.
Очередной показатель любви РПЦ к своей пастве.
Да и понятно - чем больше сдохнет - тем больше заработают...
недостаток мясных и жирных продуктов ведет к авитаминозу? впервые слышу. овощи, фрукты, орехи, злаки, в том числе и пророщенные - чем не кладезь витаминов?
и потом ведь пост - это не диета. о душе надо думать в пост, а не злобствовать
1. авитаминоз уже есть. отсутствием нормальной пищи ты лишь усугубляешь его последствия. Кстати, витамины не ограничиваются буковками АВС...
2. О душе надо думать всегда, а не в пост, дикари...
1. при нормальном питании авитаминоза не бывает. зима - это не значит отсутствие нормальных продуктов, тме более сейчас, когда купить можно все и в любое время года.
2. не похоже, что вы думаете, иначе столько злобы бы не выплескивали на людей.
1. Бывает. В хранящихся полгода фруктах содержание витамина падает в разы. Из чего делается большинство соков всем известно. Таблетки тоже не панацея. Так что весенний авитоминоз - вполне нормальное явление в нашей полосе. Просто многие этого не замечают, либо относят его проявления к другим факторам.
2. У меня к людям к злобы нет. Кадилотрясов к таковым не отношу, уж звиняйте.
насчет п.2:
а вы не задумывались о том, что свое такое имхо стоит оставлять при себе, поскольку оно может оскорбить чувства других людей? почему вы себе такое позволяете? или считаете свое мнение единственно верным?
я вот, например, не переношу определенный тип людей, мне чужды увлечения и убеждения некоторых моих сослуживцев, более того, мне могут не нравиться физиономии некоторых встречных на улице и то, как они одеваются. и что теперь? публично обо всем этом орать? клеймить неугодных мне и провозглашать ахинеей их убеждения, а лица называть свинскими рожами, потому что они некрасивы? а смысл?
нужно быть терпимее к людям и немного воспитаннее. вы все-таки живете в обществе, не один в лесу, и если вас колотит при виде церкви, а от колокольного звона начинаются приступы падучей - это совсем не значит, что церковь неправильная или колокола неверно отлиты. попробуйте поискать причины не в других, а в себе.

хватит уже этих публичных нападок на религию и РПЦ, это глубоко личное и не нам с вами решать правильно кто-то молится и соблюдает обряды или нет, и надо ли оно вообще. Поститься, а уж тем более, верить, вас никто не заставляет. не навязывайте и вы свое мнение никому.
Намана все! писал(а)
хватит уже этих публичных нападок на религию и РПЦ, это глубоко личное и не нам с вами решать правильно кто-то молится и соблюдает обряды или нет, и надо ли оно вообще. Поститься, а уж тем более, верить, вас никто не заставляет. не навязывайте и вы свое мнение никому.

Вот бы и эти "сектанты" так бы думали, так ведь нет - во все дела вмешиваются и все им надо.
Верили бы себе никому не мешая и не насоздавали бы они себе столько нетерпимых врагов.
о ком речь-то? путано изъясняетесь....
Doch2r
12.03.2008
известное дело, о ком..
Вот когда Вы научитесь отличать Веру от Религии, а Религию от попов - "Вот тогда поговорим" (с) ВСВ.
Покуда же Вы путаете кислое с постным.
вы слишком много на себя берете.
для себя я один раз и навсегда определила, что есть что, и вполне четко себе представляю и разницу, и связь этих понятий. убеждать в своих познаниях вас я и не собираюсь ни сейчас, ни потом, поскольку ваша цель на земле мне понятна.
перед церковными праздниками многим на этой земле нехорошо, это факт.

если все же допустить, что вы человек глубоко верующий, но просто непонимающий церковных обрядов и их назначения - значит я не права и вы просто не умеете внятно выражать свои мысли, не умеете доказывать правоту, не ущемляя убеждений других.
Намана все! писал(а)
перед церковными праздниками многим на этой земле нехорошо, это факт.

Смеялсо. Уверять, что мне хорошо независимо от ваших праздников не буду, бо полная зашоренность Ваша всеравно Вам не позволит поверить.
Ну моя цель на земле действительно понятна - продолжить род людской. А Ваша?
ПыСы: И все-таки Вы путаете кислое с постным. У Вас рядом стоят две совершенно несвязанные вещи - вера и церковные обряды.
Когда-нибудь (может быть) Вы достаточно поумнеете, стряхнете со своих ушей пыль, насыпанную туда РПЦ и поймете, что ВЕРА - она в душе. И что она, ВЕРА, не нуждается во внешних проявлениях. И что уж совершенно точно, ВЕРА никак не связана с мракобесами в рясах.
вот несете бред, да еще и в достаточно агрессивной форме, а все ради чего? какие у вас есть поводы называть служителей религии мракобесами? вам лично они наступили на мозоль?
мне они ничего плохого не сделали, как не сделали никому из моих близких и знакомых. вера в душе должна быть, об этом я и не спорю, а до фанатизма не стоит доводить ничего в этой жизни .
но ваше личное отношение к священникам еще не означает истину в последней инстанции. вот хоть убейте - не пойму природу такой ненависти к РПЦ. не согласны с чем-то, с какими-то догмами и уставами - не посещайте храм, и всего делов-то! зачем плеваться ядом порицая всех и вся? и это вы называете верой в душе?
также интересно, почему вы свое мнение считаете единственно верным, а все остальные по вашему - дураки с ушами "засыпанными пылью от РПЦ"? вы уникальны в чем-то и это дает вам право быть истиной в последней инстанции?
еще раз повторюсь - у каждого есть свое мнение, только не нужно его навязывать, считая всех остальных глупее себя. это просто неприлично, как минимум. свобода, так любимая вами - это еще и возможность верить в то, во что считает нужным каждый независимо от ваших представлений о правильности этой веры и ее проявлений.
меня лично, при попытке приобщится к религии, поп вместе с прихожанами выгнали из церкви, патамучто была в штанах
тем самым они поставили внешную атрибутику, религиозные догматы выше потребности человека в приобщении к богу
но в то же самое время кагорту актеров, с бодуна или пьяных, среди которых женщины и в брюках и в мини, и с не покрытый головой спокойно пускают тусить на територию монастыря, они еще там и курят докучи
и как к такому двуличию относится, попы они вроде как пастухи людские
вас наверное бабульки погнали? так это их грех. "не суди и не судим будешь" (с).
а у вас должно быть достаточно такта, чтобы не идти в храм в штанах, мини-юбке, без платка или с накрашенными губами целовать икону.
я вот например, никогда не зайду в мечеть не только потому, что не мусульманка, а потому что не знаю, как себя там вести и боюсь своим проявлением незнания оскорбить чувства верующих.

кивок на то, что "почему им мона а мне низзя?" - ну прямо улыбку вызывает, уж извините. это - их грех. пусть они с ним и разбираются.
т.е. я в 13 лет это должна была понимать да? стрельнуло мне вот, толкнуло что-то, поздней осенью в храм зарулить, патаму и в штанах
поп тожа гнал
а вторую часть преведущего поста Вы видеть не хотите?
High
12.03.2008
По одёжке встречают, добрую душу не видят
Настоящий христианин должен быть бедным и в лохмотьях.
А шотландцев почему пускают?
ответила до того как редакцию увидела
насчет кивка, это не заява на тему им можно, а почему мне нет
меня интересует как правильно относится к такому двуличному поведению попов, т.е. девушку-подростка в штанах из церкви вон, а пьяные звезды в ниглеже дорогие гости
а ведь подростковый возраст он очень опасен, и лекари человеческих душ должны это знать, тут и наркотики, и раняя беременость, как следствие аборт, могут быть

ну запрета на посещения церкви мужчин в юбках я ни где не видела
что тут сказать. снова повторюсь - священники - такие же люди, хоть и обличенные духовной властью. им так же свойственно ошибаться, за это они будут держать ответ в свое время, как и все мы. есть среди них и те, кто получив в юности духовное образование и прослужив некоторое время, понимают, что служение Богу - не их доля и уходят и Церкви. мы ведь не будем осуждать их? это их выбор и их отношения с Богом.
также как и среди неверующих есть люди, всю жизнь положившие на помощь другим, искренне помогая и заботясь о совершенно незнакомых людях. сами того не зная, они живут в полном соответствии с Заповедями. и среди тех, кто знает и читает молитвы есть клеветники, даже убийцы.
идеала в этой жизни нет, и вряд ли когда-нибудь будет. неправильно делить жизнь на белое и черное. жизнь - это полутона. нужно это понимать и быть терпимее. хоть порой это и очень сложно.
если они такие же люди, то с какого перепугу они выступают поводырями?
в этом случае полутонов быть не может, если человек претендует на то что он лучше в божественном разбирается, и что без его помощи мы в царство божье фиг попадем, то он должен вести себя соответсвено, поблажек им быть не должно
все попы должны ходить в рванине и жить впроголодь
вот вы тоже осуждаете. а право есть? кем выдано? :)
это их грехи, нет в мире совершенства.
я не осуждаю, я считаю что если человек на что-то претендует, то он должен этому соответсвовать, и попы не исключение
я и не спорю.
но слово "должен" такое коварное.
в мире не должно быть войн и смертей, мы все должны жить долго и не болеть, всем должно быть счастье...

должен, должно, должны....
не бывает все так как мы хотим, к сожалению...
если человек взялся служить Богу, но делает это неподобающим образом, нарушает заповеди - он еще больший грешник, чем остальные смертные, и он за это несет ответственность несравнимо бОльшую, чем мы с вами. но ответственность не перед людьми, а перед тем, кто его наделил такой властью, и не нам определять степень его виновности.
смерть должна быть обязательно, иначе религиозные люди в рай не попадут
священики должы впервую очередь нести ответсвеность перед людми, т.к. они учат нас как правильно жить
Рыжая!™ писал(а)
священики должы впервую очередь нести ответсвеность перед людми, т.к. они учат нас как правильно жить

все мы несем ответственность в первую очередь перел Богом, а уже потом перед людьми. и то, как мы относимся к людям, т.е. ближним своим,а в случае священников - к прихожанам - и будет мерилом степени виновности или заслуги перед Богом. Я так считаю.
а если в данном контексте заменить слово "священик" на слово "учитель" у Вас такая же реакция будет? наврядли
почему же? быть учителем - огромная ответственность. не умеешь - не учи. в любом деле дилетанты - это катастрофа
а почему к священикам толерантности больше?
а кто сказал, что больше? я не одобряю дилетантства и халатного отношения к обязанностям ни у кого, и священники - не исключение.
мысль-то моя о том, что не важно кто - учитель ли, священник, воспитатель - каждый ответит за свои поступки перед Богом. не нам их судить. своих грехов полно.
но учителей, и еще чиновников хаят все и ни че, а вот священиков не трож, тоже мне блин священые коровы

вот я как считаю
чиновники слуги народа в материальном мире
священики в духовном
они призваны нам помогать, только и те и другие почемуто у народа на шее сидят
как конкретно священники "у народа на шее сидят?" непонятно....

а к тому что учителей и чиновников "хаят все и ничего" - так ведь и о Церкви сколько веков спор идет, достается священнослужителям поболе чинушей и учителей - вспомните сколько их расстреляно было, сколько за веру погибло в тяжелые годы. Хаять - легко, а вот сделать что-то полезное и созидать - гораздо тяжелее, проще осудить результат чьего-то труда, чем трудиться самому. не ошибается тот, кто ничего не делает. ошибки - прискорбны, как бывают прискорбны и их последствия. но ошибка нескольких не должна вести за собой отрицание системы в целом, это в корне неверно.
спор и тут зашел в тупик....
на вторую часть я уже ответила, но могу и повториться:
"кивок на то, что "почему им мона а мне низзя?" - ну прямо улыбку вызывает, уж извините. это - их грех. пусть они с ним и разбираются".

вообще могу сказать, что с годами я стала немного по-другому относиться и к людям, и к проявлениям их слабостей. есть мои проблемы - а есть проблемы других людей. если я могу помочь - помогаю. если не согласна - не осуждаю. толпа пьяных актеров в храме - это не ваши духовные проблемы и не ваш грех. Это грехи и проблемы этой толпы и тех, кто их вовремя не остановил и не объяснил. так же как и грех того священнослужителя, который не пустил вас в храм. не нужно мусолить обиды, осуждать, сравнивать - неблагодарное это занятие. простите их, им это зачтется. а вам станет легче.
повторюсь
Рыжая!™ писал(а)
ответила до того как редакцию увидела
насчет кивка, это не заява на тему им можно, а почему мне нет
меня интересует как правильно относится к такому двуличному поведению попов, т.е. девушку-подростка в штанах из церкви вон, а пьяные звезды в ниглеже дорогие гости

меня интересует двуличное поведение попов

и эти люди запрещают мне ковырятся в носу (с)
уже говорила: за свои действия каждый из нас ответит со временем, не важно, в рясе он или нет. не нам с вами судить. вы безгрешны? я - нет. поэтому оставим право искать виноватых Богу. не наше это дело.
конечно, если священник самолично вам указал на дверь, увидев вас в брюках - он не прав, и среди священнослужителей есть странные люди, они же не святые, а всего лишь люди, хоть и с духовным образованием. это его грех. но не нужно думать о чужих грехах и душах, нам бы со своими разобраться...

ПС: в Дивеево, например, перед входом на территорию монастыря и в каждом храме на входе есть корзины с платками и юбками на резинках, на любой размер, чтобы женщины могли войти в храм подобающим образом одетыми.
я в курсе, в Макарьевском монатыре тоже есть
undefined
12.03.2008
Рыжая!™ писал(а)
меня лично, при попытке приобщится к религии, поп вместе с прихожанами выгнали из церкви, патамучто была в штанах
А вот это зря.
Читал я как-то притчу:

Вошла в церковь девушка с непокрытой головой.
Женщина - ревностная прихожанка - прогнала её.
Ночью снится этой женщине Богородица и говорит:
"Что ты наделала? Я ждала эту душу 20 лет, а ты её прогнала..."

Так что столь ревностные прихожане однозначно не правы.
ИМХО.
вы на пару тут чтоли прикидывайтесь?
я была свидетелем тому, как бабульки шипели на богато одетую женщину, молящуюся в храме. они не молиться в храм пришли, а себя показать и на других посмотреть. и такие люди тоже есть, к сожалению. их остается только пожалеть, что еще...
+мульен
undefined
11.03.2008
Гы-гы.
Пост - дело добровольное, насколько я помню. И смысл поста несколько иной: сопротивление чревоугодию, преобладание силы духа над плотскими желаниями.
Кстати, где витаминов больше - в капусте с морковкою или колбасе? Что-то я не помню, чтобы в пост запрещалось морковку кушать :)))
а что мне запрещает ВМЕСТЕ с мясом кушать морковку?
Вы действительно верите, что ущербное питание полезнее полноценного? Ню-ню...
А насчет "добровольности" поста - это Вы попам расскажите :о)
И смысл поста несколько иной: сопротивление чревоугодию

Я с Вас валяюсь. Сперва устроить обжорную неделю на масленицу - потом месяц морить себя голодом, потом снова устроить обжорку на паску - и снова зубы на полку...
Вы мне Пугачеву очень напоминаете :о))))
undefined
11.03.2008
Раздельное питание вдруг стало ущербным?
* изподстола *
Ню-ню... Кушайте, что хотите, угождайте своему чреву :)))

З.Ы. А кто говорил, что все верующие готовы соблюдать пост?
Я вот на масленицу блинами не обжирался.

З.З.Ы. Я Вам не буду говорить, кого мне напоминаете Вы.

Но вот то, что у Вас в голове под названием "православие" имеется какая-то неизвестная вера - это точно.
Думаю, сами православные и не подозревают, какие же всё-таки догматики бывают среди атеистов :)))
undefined
11.03.2008
Кстати, картошка с луком и грибами - это "зубы на полку"?
Квашеная капустка....
Вроде как пост ограничений в количестве еды не устанавливает. Или как?
High
11.03.2008
В основе поста по-видимому лежит страдание от отказа от определённой пищи. Я вот не пойму, если обожраться картошкой, то можно тоже страдать и это пост?
А чем диавол искушал Христа в пустыне? Мясом, яйцами, молоком. Скорее золотом, бабами, властью. Давайте лучше уж от этого откажемся.
вот несете откровенную чушь и даже не стесняетесь этого...
уж сколько говорено раз: пост - это не диета, и в идеале в пост даже детей нельзя зачинать. вы об этом слышали? и свадьбы не игрались тоже, и песни-пляски не поощрялись.
а вот искушать человека можно не только едой и плотскими утехами. искушать можно, например, вот такими вот направленными против религии речами, какие здесь ведут несведущие люди вроде вас, которые говорят "В основе поста по-видимому лежит...", не представляя себе предмета разговора в той степени глубины, которая необходима для подобных споров. смешно смотреть. и грустно.
Намана все! писал(а)
уж сколько говорено раз: пост - это не диета, и в идеале в пост даже детей нельзя зачинать. вы об этом слышали? и свадьбы не игрались тоже, и песни-пляски не поощрялись.

И заради чего вот так ограничивать себя в момент, когда пробуждается от зимнего сна природа, птички поют, киски орут, собачки трахаются - а вы ходите серыми тенями...
"В чем смысл, брат?" (с) почти по фильму...
если вам это непонятно - это не значит, что неправильно. не хотите или не можете - не делайте. пост - дело добровольное.
если у человека возникает такой период, в который он начнет поститься сам по себе, ограничивая себя в чем-то и усердно молясь, не привязывая это к церковным датам - Цервокь не будет против. это личное дело каждого.
смысл поста не в создании себе страданий, а в духовном очищении. если кто-то духовно очищается, ограничивая себя в чем-то - это его выбор и вы не вправе его осуждать и смеяться.
а насчет трахающихся собачек - все же многие из нас от них отличаются, вам не кажется? :) мы же не собачки все-таки....

и потом, не вы ли писали выше про авитаминоз? смысл траханья в чем изначально заложен? в продолжении рода. так какого качества будут этот род, если зачат на фоне весенней недостаточности витаминов? :) противоречие, однако....
High
12.03.2008
Намана все! писал(а)

Как то у Вас очень грустно - это всё давно известно. Весна на дворе, надо радоваться жизни, а не готовиться к смерти. Ведь добрая половина постящихся постится, потому что так принято в нашем обществе.
А общаться в инете в пост разрешается? Телевизор, газеты? Новый век на дворе, может информационный пост придумаем!
если вы действительно хотите понять суть поста - почитайте соответствующую литературу, сравните пост и его сходства и отличия в разных религиях. не стоит опираться на мнение лишь посетителей городского форума, давно известно, что многие из здесь присутствующих больше понимают в БГ, и вряд ли стоит воспринимать всерьез их дилетантсткую критику РПЦ, они мало что о ней знают и плохо разбираются в ее традициях и истории.

радость жизни, про которую вы написали, совсем не одно и то же с набитием до отказа живота и весельем гениталий :)
я где-то писала про то, что пост есть приготовления к смерти? ничего подобного. Пост во всех религиях - это общение с Богом, мысли о душе, анализ своей жизни, а жизнь - величайшее чудо, и уныние - есть тяжкий грех, между прочим.
или радоваться жизни можно только на полный желудок, как животные? это для них пища - все, хотят жрать - и детей своих сожрут и родителей, лишь бы набить брюхо.

то, что не играли свадеб в пост - несет в себе глубокий смысл, подразумевающий получение здорового поколения, что проблематично после изнуряющих холодов и лишенной некоторых веществ пищи.
undefined
13.03.2008
High писал(а)
В основе поста по-видимому лежит страдание от отказа от определённой пищи.
В основе поста лежит отказ от определённой пищи, а не страдание.
Отказ, сделанный на основании своих моральных убеждений.
Убеждений в том, что душа должна властвовать над желудком.
Желудок без этой пищи вполне может обойтись.
Кто-то из за этого страдает, кто-то нет. Но замечу - тот, кто страдает - страдает исключительно морально, а не физически.

Так что предположения типа "по-видимому" здесь несколько неуместны. ИМХО.
Картошка с луком и грибами - это отличный гарнир к доброму куску мяса.
А без мяса это "конячий корм".
Вы постоянно путаете что-то с чем-то. "Раздельное питание" подразумевает потребление в разные (но недалекие) интервалы времени пищу разного вида, а пост - потребление в течении длительного времени пищу только одного вида. А потом по этому желудку, заточившемуся под силос, предлагается ударить разговением.
Хочется гробить свой желудок? Наздоровье! Тока не надо это преподносить как "истинную веру" или как "правильное питание".
Давайте по порядку. Что касаемо белковой пищи, то в орехах, бобах, грибах - растительный белок и фасолевый суп с грецкими орехами, поверьте мне - очень сытное блюдо. По разговлению и входу в Пост, скажу, что в Масленницу уже не едят мяса, едят блины, со всевозможными начинками, но не мясо. Так же как и на Пасху, едят яйца, творожную пасху, кулич, у некоторых народов птицу, но мясо тоже еще пока не едят.
ужос. Ну вот поэтому мне с вами совершенно точно не по пути. Полгода без мяса - я кони двину.
Нет уж, хотите быть травоядными - наздоровье, а меня мать-природа (ой далеко не дура баба) сделала еще и плотоядным. И идти супротив нее считаю большой дуростью.
кстати я когда беремена была, у меня гемоглобин упал, мне врач настоятельно велела есть мясо, дичь и рыбу, а не орехи и грибы
High
12.03.2008
Цитата:"Если вы решили перейти на вегетарианское питание, то помните, что вы вступаете в опасную зону риска развития атеросклероза и для того, чтобы избежать его, принимайте в пищу как можно больше белковых продуктов (орехов, грибов, морской капусты и т.д.) и уменьшайте до минимума поступление животных жиров. И, кроме того, учтите, что вам категорически запрещается курить - вегетарианство, с высоким уровнем потребления животных жиров (маргаринов) и курением - кратчайший путь к инфаркту миокарда.
Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов атеросклероз возникал очень быстро. Замечу, что вегетарианцы ставят себя в заведомо опасные условия - недостаток белка при малейшем избытке жиров приводит к тому, что транспортировка жиров начинается в режиме экономии белка и быстро приводит к атеросклерозу, и как результат - ишемической болезни сердца." (А.Фалеев, "Ошибки системы Малахова")
Вот такое бывает.
низкий гемоглобин ведет к анемии если что
High
12.03.2008
Хорошо учту.
Doch2r
12.03.2008
хе-хе, анемия = низкий гемоглобин
без "ведет"
;)
ну не всегда, для меня норма гемоглобина 145, анемия наступает вроде при 90, но для меня во время беремености 120 было мало, но анемии еще не было
путанно, но както так
undefined
12.03.2008
Рыжая!™ писал(а)
кстати я когда беремена была
Насколько я помню, беременные и находящиеся на ратной службе - не постятся. Просто не имеют такой возможности.
Так что врач правильно сказал.
я про эффективность белков, а не про пост
гемоглобин это не к грибам и орехам, врач правильно сказал, беременным вообще поститься нельзя. А вы всю жизнь питаетесь как беременная?
и?
вот товарищ очень верно выразил мои мысли по этому поводу
zip.nn.ru/print.php?m=forum&thread=448033&topic_id=8386311&sec=67
не подменяйте понятия, разговор шел о том, что такое питание ( постное) шибко вредное, что не хватает витаминов, белков и т д и т п.
Я тоже не очень понимаю смысл постных тортов, но это уже другой вопрос.
Большего идиотизма, чем надеяться, что в колбасе и пельменях офигительное кол - во витаминов- придумать трудно.
Пощусь не первый год, наши предки не дураки были, очень грамотная традиция.
1. Большой идиотизм думать, что я ем колбасу и пельмени :о)) Увольте, тока натурпродукты.
2. Предки были язычниками и прекрасно понимали, что перед весенней тяжелой работой нужно питаться КАК СЛЕДУЕТ, а не так, чтобы сил встать с лавки едва хватало. А вот попяры с удовольствием народ голодом морили - слабыми да немочными рулить сподучнее.
High
11.03.2008
В это время у язычников не было постов, да Масленницу, а правильнее Комоедицу праздновали в определённый день весеннего равноденствия - 24 марта, когда день становился длиннее ночи, и с иудейской пасхой этот праздник никак не связан.
10 марта - Сороки
19 марта - Навий день.
High писал(а)
В это время у язычников не было постов,

Если верить РУлящей - предки были дураками...
High
11.03.2008
То что приняли христианство-точно.
ну их особо не спрашивали. Или крест на шею, или шею долой, вот и вся альтернатива тогда была...
undefined
13.03.2008
Вы так завлекательно рассказываете, наверное лично присутствовали... И лично были знакомы с теми, кому "шею долой"...
А вот некоторые источники говорят об ином - о том, как двух слишком ретивых священников в Коростене - слегка укоротили. После чего на святилище Чернобога ещё несколько сотен лет не покушались.
Deathmaker писал(а)
попяры

кто это?
А это толстопузы такие в рыжевье, аки братки 90х, с гимнастом на пузе ценой в Жигули. Их по телеку еще регулярно показывают, видимо как иллюстрацию роста благосостояния населения...
ты меня видел? и какое мне поститься?..)
нуегонафиг.
3pkm
11.03.2008
Мне интересно, а какая часть из людей, постящихся по религиозным соображениям, не матерятся, не имеют секса до свадьбы, не думают о том, как бы нае@ать ближнего своего и т.д.?
Дело в том, что постятся они не по "религиозным соображениям", а по "религиозному календарю".
theftp
11.03.2008
Браво!
Нет потребности.
Romantic
11.03.2008
Не постится, а поститься.
и не "небудем", а "не будем"!
Нет. А по еде особенно умиляют постные тортики , майонез и прочие чудеса чревоугодия.
(amigo)
11.03.2008
не будем...
Не буду, ибо считаю, что не имею на это права, потому как недостаточно религиозна и не следую по жизни всем православным традициям. Плюс ко всему, просто не хочу, да еще и в положении интересном. А в настоящее время мало кто постится по велению души или из-за религиозных взглядов. Все по большей части из-за диетических соображений (своеобразная диета для сбрасывания веса, очищения желудка и т.п.) или в угоду моде.
High
11.03.2008
Принцессочка писал(а)
А в настоящее время мало кто постится по велению души или из-за религиозных взглядов.

Постятся и очень многие, в основном в деревнях.
А по поводу диеты поможет временно, а потом организм вспомнит и можно набрать вес ещё больший, чем был до поста (как алкоголик после кодирования). Просто никто не думает, что за 500 лет поста наш рацион сменился на 99% !
В интересном положении не постятся, так что ничему не противоречите.
undefined
11.03.2008
+1.
Кстати, для тех, кто на военной службе - пост тоже отменяется.
не будем
Борн
11.03.2008
А мы постоянно постимся :-))) Текстурированный соевый белок - вполне постная пища :-))
Особенно много его в "благолепных" продуктах :-)))
Dr.Qy
11.03.2008
Фууу!! Какая гадость!!
пост физический пускай блюдут те, кто не может ближнего своего в покое оставить
Ни за что!
Если учесть, что в обязательное условие соблюдения поста входит отказ от курения, я сомневаюсь, что курильщики откажутся от своей пагубной самоубийственной привычки...
Некоторые отказываются, не поверите ;-)
там еще кой от чего надо отказаться! только не все об этом помнят почему-то....
undefined
12.03.2008
Блондинка в купальнике писал(а)
Если учесть, что в обязательное условие соблюдения поста входит отказ от курения
Курение само по себе грех. Хоть в пост, хоть нет...
* затягивается *
FreeCat
12.03.2008
Нафиг нам, котам, поститься))).
Борн
12.03.2008
Тем более - в марте :-)))
FreeCat
13.03.2008
Точна)))
Lessa
12.03.2008
мне каж-ся я от многого в этой жизни смогла бы отказаться (из еды), но только не от мяса!
Новая тема