--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ну как-будем продолжать темки "у воина на вооружении?"

Мировые новости
5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
11.03.2008
а то я гляжу народу нравится)
Worker73
12.03.2008
Давайте. Предлагаю обсудить машину-легенду МТ-ЛБ... чует мое сердце, еще наши дети ее в войсках поюзают)))
1020
12.03.2008
да я на шилку думаю. все же хорошая штука-в армии ее любят
да уж, действительно, про эту машину можно слагать легенды...
Worker73
12.03.2008
Она и есть неубиваемый (если только коллективными героическими усилиями) аппарат-легенда
Reutoff
12.03.2008
Можно в принципе... Я тоже кое-чего могу подкинуть. В Популярной Механике было несколько статей о наших разработках очень интересных - можно их откопать...
1020
12.03.2008
ды-было бы очень интересно почитать о перспективных российских разработках
Reutoff
12.03.2008
Оки. Завтра откопаю первую порцию.
Worker73
12.03.2008
Начнем за МТ-ЛБ?
1. Машина редкостного долголетия. 40 лет в строю с минимальными изменениями конструкции - показатель совершенства...
2. Редкий универсал в применении - от артиллерийского тягача (как было задумано, пушки Д-44, БС-3) до БТР-а де- факто, базовой машины ЗРК (Стрела-10, сам по себе уникальный комплекс), и прочая... 7-катковая версия - множество спецмашин (хоть артиллерийские 1В-1х)
3. Уникальная простота в эксплуатации (а-ля КрАЗ-214/255, сама по себе неубиваемая машина - в бронекорпусе) помноженное на проходимость (особенно в арктическом варианте с широкими гусеницами - БМП отдыхает) и всеядность
4. Ну и неубиваемость... был свидетелем, как машина с практически сухой системой охлаждения (снятая с хранения) летом прошла ~50 км на второй передаче с грузом ~ 2 т. и дело ограничилось заменой головок блоков в поле))) и разбитым еб..лом водятела)))
Новая тема