--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И вы хотите свободной продажи короткоствольного оружия?

Городские происшествия
6
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
12.03.2008
www.regnum.ru/news/969715.html?forprint

Спор за место на дороге закончился выстрелом в голову автомобилисту (Башкирия)

В Уфе (Башкирия) на перекрестке улиц Кольская и Российская водитель автомобиля "Хендай" выстрелил в 22-летнего автомобилиста на вазовской "шестерке" и скрылся с места происшествия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

"Владелец Жигулей, по-видимому, "подрезал" иномарку, - рассказывает сотрудник пресс-службы МВД по РБ. - На следующем перекрестке водитель "Хендай" выстрелил в обидчика из пистолета и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу, а нападавший вскоре был задержан милицией".

Как рассказал пострадавший Ильшат Гафаров, водитель иномарки остановился за 10 метров до светофора. "Когда я проезжал мимо, слева раздался выстрел, он сорвался с места на красный свет, закрывая окно", - делится водитель отечественного автомобиля.

Как установили следователи, выстрел был произведен из травматического пистолета. Пуля пробила голову пострадавшего в районе виска. В настоящее время раненый находится в больнице. В совершении преступления подозревается задержанный на следующий день 38-летний житель Уфы. Возбуждено уголовное дело.
+100
знал бы стрелявший что может получить пулю в ответ - сто раз бы подумал прежде чем нажать на курок..
сильно сомневаюсь
Jochen
12.03.2008
Ваши предложения?
Dr.Qy
12.03.2008
А зря. Владение ЕДИНОЛИЧНО оружием, внушает безнаказанность. Комплекс недорезаного супермена-спайдермена.
В 90-е, когда половина народа носила всякие железяки в карманах, запросто так не вытаскивали.
Вспомните историю с Тальковым. Вынул газовый - получил дырку.
iZverG
12.03.2008
Ну да, да... то-то в 90е так "нестрашно" было по улицам ходить, а сейчас когда "железяки повыкидывали", один разбой сплошь ))
DoK-99
14.03.2008
уровень 4 - а глупый
IceBerger
15.03.2008
+100
Crauser
12.03.2008
+1
Silver Fog писал(а)
знал бы стрелявший что может получить пулю в ответ - сто раз бы подумал прежде чем нажать на курок..

Ерунда. Странная логика. У стрелявшего была гарантия, что тот в кого он целится, не владелец такого же ствола, не сотрудник силовых структур с боевым стволом, не криминальный тип с автоматом под сиденьем? Он об этом не думал, просто стрелял, может потому и в голову, что боялся адекватного ответа.
Предположения. Хотя их травмы в голову целицо запрещено. Как и в лицо. Он хотел убить и убил. Мог и монтажкой башку пробить.
(amigo)
12.03.2008
вы когда нито стреляли??? Если нет, то попробуйте чисто визуально, с карандашом в руке... чисто по интуиции рука направляется в голову... С "бедра" стреляют или профессионалы или в цирке... и еще в кино...
Вы о чем сейчас говорите? С какого бедра? Какой карандаш? Я стреляю из Марголина (5.6 мм), из ТТ, из ПМ.
(amigo)
12.03.2008
я спрашиваю.. не надо воспринимать агрессивно.
Ну так если на вскидку стрелять, особенно если человек в стрельбе не упражняется, куда стреляет... в большинстве случаев - в голову. Это я к тому, что запрещено стрелять в лицо.. И к фразе хотел или не хотел убить...
Гуманитарный технолог писал(а)
Мы не знаем, как там и что произошло.
Dr.Qy
12.03.2008
Человек В МАШИНЕ. Куда еще стрелять?
(amigo)
12.03.2008
логично... не могу возразить..
разве только пострадавший потом сам в машину не залез...

НО в этом случае, если бы был не "травма", а ПМ, было бы по другому...
В руку. В ногу. Открыв дверь.
Worker73
12.03.2008
Лучше всего из КС-23 черемуховой гранатой ипануть в окошко)))
Шмелем уж сразу, чо мелочицо!
Я воспринимаю спокойно. Я не совсем понимаю, почему Вы, заразившись вирусом "Сириус-2" не лечитесь? Это опасно!
Какая вскидка, при чем карандаш? Человек сидит в машине. Подошел, приставил к башке и выстрелил. Какие тут бедра и прочие гузки?
Насчет запрещено стрелять в голову. Об этом покупателей травмы предупреждают.
(amigo)
12.03.2008
я не заражался ничьим вирусом...
Я всегда был против свободного ношения огнестрельного оружия... (окромя охотничьего). Советовать лечиться, не вам предлагать... Вы многое чего не понимаете...
А если и не сидел бы, а стоял.. стрелял бы в другое место? Сколько вариантов, что в другое...
То что предупреждают и как выходит - разницу чувствуете??
Ну, где мне, убогому что-то понимать! Тем более, когда визави дискутирует исключительно с собственными фантомами, опровергая собственные же построения, но приписывая их оппоненту!
Еще раз - ВЫ не знаете мотивов стрелявшего. Я не знаю мотивов стрелявшего. Как и ситцуации в целом. Но Вы выносите приговор сходу.... Вы - против короткоствола. ОК. Я уважаю Вашу точку зрения. Я - за. Может быть, есть смысл уважать мою? Не соглашаться. Но - уважать. А Вы начали какой-то бред про карандаши нести.
(amigo)
12.03.2008
вы бредово к карандашу отнеслись... попробуйте заново.. карандаш в руке был приведен в пример огнестрельного оружия... так же можете пальцем показать куда собираетесь стрелять..., хоть пистолетом... если вы этого не понимаете, извините...

И где я выношу приговор?? Я наоборот пишу, что ситуация не ясная, может быть любая версия произошедшего...
Или вы про приговор о владение огнестрела?? Так эта тема не главная... По теме - огнестрел тут вообще не причем, по теме то и "травму" надо запретить.

ЗЫ: До недавнего времени я ваше мнение уважал, сейчас нет.
Вы не могли бы пройти в направлении пешего эротического путешествия?
Да успокойтесь вы, народ прикалывается. Чисто по мне - да хоть завтра бы начали вам всем пестики продавать, ради Бога.
(amigo) писал(а)Я всегда был против свободного ношения огнестрельного оружия... (окромя охотничьего).

А Вы представляете себе что было бы с пострадавшим если бы в него закатили картечью из 12 калибра, да хрен с ним, из 20ки? Никакая больница-бы уже не понадобилась.
Выстрел метров с пяти из КС ещё оставляет человеку какие-то шансы. Гладкоствол 99,99% нет.
(amigo)
12.03.2008
это к чему??
Охотничье оружие - это оружие для охоты... Я не говорю, что из него не стреляют и не убивают... Но оно не запрещено и его можно купить... Как писал: хочеться - покупайте, никто не запрещает.
Тока носить его можно разряженным и в чехле.
(amigo) писал(а)
это к чему??

Это к тому, что все почему-то просто панически боятся человека с КС в кармане. Пьяных водил не боятся.
Какая разница несёт человек КС в кармане или помпу в рюкзаке. Пусть уж лучше первое.
Дак замочить и вилкой можно. Об этом и спич.
(amigo)
13.03.2008
аккурат разница как носить.. в кармане или на плече, в чехле и разряженным...
Предположения.

Предположения? См. стартовый пост. Это факты. А предположение такое: у потерпевшего на самом деле был ствол, даже боевой. Дальше что? Ему же не угрожал никто, а сразу выстрелили в голову. Будь у него под рукой гранатомет, на решение стрелявшего это бы не повлияло, если, конечно, ему этот гранатомет сначала не показать. И то не факт, что не выстрелил бы.
(amigo)
12.03.2008
насчет того что не угрожали - не факт... автомобилисты люди "горячие"... редко у кого биты нет в машине..., а тут если с пистолетом...

Там написано, в принципе я за что купил, за то продал.
вот именно что стрелок знал что ему не будет адекватного ответа.. и совершил деяние.. а было бы разрешено оружие - так первая мысль была бы "мля.. а вдруг он мне тоже пальнёт.. да ещё и грохнет наглухо?" .. и тут уже стрелять расхочется.. по крайней мере большинству.. все остальные в течение пары лет либо нарвались бы на встречную пулю.. либо сели за неправомерное применение.. и было б счастье..

про невинных жертв тоже понимаю.. но жертвы есть всегда.. а с нашими бл*дскими законами о самообороне получается что сопротивляться нападающему вообще нельзя.. или сразу самому ответить в полную силу и скрываться.. тьфу! блин..
Silver Fog писал(а)
вот именно что стрелок знал что ему не будет адекватного ответа..

Откуда? Разве что от того, что первым стрелял и в голову?
Вы прикалываетесь или не в курсе что у нас запрещено ношение огнестрельного оружия?..
Вы прикалываетесь или не в курсе, что у нас разрешено ношение травматического оружия гражданами, боевого, служебного соответствующими сотрудниками (на которых не написано, что они сотрудники) при исполнении?
травматическое в большинстве своём неэффективно.. либо не позволяет в полной мере себя защитить.. оно поможет только в конфликте один на один.. и то при условии умения им пользоваться.. а огнестрелом по умолчанию надо обучать пользоваться.. и только потом разрешать покупку.. как права на машину получают после обучения..
Silver Fog писал(а)
травматическое в большинстве своём неэффективно.. либо не позволяет в полной мере себя защитить..

Вас куда то не туда повело, я не обсуждаю тему об эффективности того или иного оружия. Об этом немало сказано в других темах. Речь шла о том, что стрелявшему было безралично разрешены КС в стране или нет, и КС пострадавшему в данной ситуации никак бы не помог.
почти туда.. :)
понимаете ли.. если начнут стрелять в ответ - то думать "а выстрелить ли мне?" будут почти все.. ну кроме отморозков полных..
Silver Fog писал(а)
.. если начнут стрелять в ответ - то думать "а выстрелить ли мне?" будут почти все..

Прочитайте повнимательней и спроецируйте на ситуацию :)
VFIF
12.03.2008
С дыркой в голове отстреливаца?
да хоть с дыркой в ж*пе... главное чтоб в сознании остаться.. жить то всем хочется :)
VFIF
12.03.2008
Прям кинушка про войнушку:) Думаю,большенству захочется в скорую звонить...
по идее в любой схватке вида "ты или тебя" первая цель будет отбиться/выжить.. а уж потом звонить за помощью.. а иначе пока звонишь тебя и добить могут.. правильно? :)
VFIF
12.03.2008
Обсуждаемый случай (слава богу!!!) - не норма... Я имею введу, что далеко не каждый сообразит, за что надо хвататься, когда из соседней тачки палят.., да еще и башку прострелили...:)
вот!.. нет курсов самообороны необходимых.. значит будет спрос на них.. кому надо - пользуйтесь идеей :)
9999
12.03.2008
Хочу. И вполне отдаю себе отчет, что первые пару месяцев возможна подобная пальба. Придурков надо воспитывать.
а как по улицам ходить будет? так в очереди кого нить зацепишь, стоя за хлебом и получишь пулю в лоб
Shedon
12.03.2008
ну знаете, подобные личности и без пистолета найдут че вам сделать, пырнут или дубиной по башке дадут, по-этому не чего не измениться
Worker73
12.03.2008
Это возможно, отмороженная бабка может и камнем череп проломить))
9999
12.03.2008
А как уже сейчас на дороги выпускают с купленными правами?
Либо последовательный и реальный контроль со стороны гос-ва, либо пусть уж не мешают. А волков бояться - так можно и из дома не выходить.
v bronajilete.
Dr.Qy
12.03.2008
На башке....
Dr.Qy
12.03.2008
А все расшаркиваца будут и по 10 раз извиняца....
Вполне возможно, что не пару месяцев, а пару лет. Но я и с этим согласен. Пройти через это.
a-kifo
12.03.2008
И что? Согласен с Silver Fog - возможность огрести пулю в ответ остановила бы "стрелка". В морду-то дать (с возможностью получить сдачи) у него смелости не хватило...

Если государство не хочет защищать народ само - оно обязана дать ему самому защищаться. Если не даёт - должно самоуничтожиться нафиг в порыве раскаяния.
sand11
12.03.2008
Или скорее, возможность получить пулю в висок не из травматики, а из боевого оружия , заставила бы соблюдать правила движения подрезАвшего водителя. Сдается мне, очень сильно нагрубить надо было на дороге , чтобы в тебя за это стрелять начали.
a-kifo
12.03.2008
Да, скорее всего, "жертва" сильно выпендривалась и качала права.
486
12.03.2008
Пусть будет оружие у вменяемых людей. Этот "стрелок" к ним не относится.
VFIF
12.03.2008
Как степень вменяемости будем определять?
(amigo)
12.03.2008
как в средневековье определяли ведьм и колдунов...?
Связанного человека бросали в воду и смотрели всплывет или нет.. если всплывет - ведьма/колдун и на костер, если нет, то извините... ошибочка вышла.. заупокойную и свечку.

Так и тут.. методом отбора..
Есть отработанные МВД методики.
VFIF
12.03.2008
Это те, по одной из которых права на вождение выдают?:)
Нет. Разрешение на охотничье оружие.
VFIF
12.03.2008
Вспомнилась история, в которой один дядечка с таким разрешением соседскому пацаненку, воровавшему в его саду яблоки, почку прострелил... Говорят, случай не единичный...
Статистика свидетельствует, что убивают чаще всего родные родных или соседей. Табуретами, вилками, ножами, вазами, ножками от стола, душат подушками, расшибают голову об косяк двери. Предлагаю - все перечисленное - запретить!
VFIF
12.03.2008
Я не о запретах, а об относительности степени вменяемости...
Но возник вопрос: зачем такому изобретательному народу еще и оружие?:)
Народу? Убивают друг друга дегенераты по пьяной лавочке. При чем тут народ?
vivat
12.03.2008
вы слышали о Рональде Рейгане?
дык вот я с ним в отношении заявленной вами теме полностью согласен
защищать себя есть неотемлемое право гражданина
kassa111
12.03.2008
Этточно
1020
12.03.2008
придурков во сме времена полно было, в том числе и в НН их полно. чтоже теперь-кухонные ножи запретить?
Doch2r
12.03.2008
а вот если бы у водителя "шахи" был короткоствол - все сложилось бы иначе!

короткостволисты! в заметке написано - "из травматического пистолета". травматы продаются свободно. почему то никого пока не остановила мысль о том, что у противника тоже может быть травмат. так чего вы ждете от короткоствола вашего ненаглядного?
mkv
12.03.2008
Doch2r писал
так чего вы ждете от короткоствола вашего ненаглядного?

Так сразу в морг водителя Жигулей, а не в больничку.
(amigo)
12.03.2008
при мне был случай, когда алкаш алкаша ложкой зарезал "наглухо" и с одного удара...
ЗАПРЕТИТЬ ЛОЖКИ!!!!!
a-kifo
12.03.2008
Пластиковые - продавать по лицензии, а металлические - только карат^W органам "охраны правопорядка".
Worker73
12.03.2008
Мельхиоровую ложку, или стальную нержавейку можно за 2-3 минуты отточить до бритвенного состояния, о бетон... зековская наука)) - вполне опасная штуковина...
Hillerien
12.03.2008
Нео!! Ты увидел матрицу!!! :-)
(amigo)
12.03.2008
)) Не я один.. свидетелей оного действа было около 7 человек.. минут через 10 их стало намного больше..))
Поругались из-за разницы налитого в стаканы.. впрочем как всегда. А были типа два друга, кажный день пили..
sand11
12.03.2008
В данном конкретном случае , водитель жигулей больше никогда не смог бы нарушать правила дорожного движения, а его оппонент получил бы срок ...
Есть у горцев обычай кровной мести , поэтому вот что-то не особо они между собой воюют , все больше с "неверными" , у которых такого обычая нет...
Karl4
12.03.2008
Есть тематические форумы, там вопрос о КС обсуждается годами, советую заглянуть. ИМХО Никогда "наша" власть не позволит людям иметь действенное оружие самообороны.
Doch2r
12.03.2008
спасибо, был я там, много был
мнение составил вполне конкретное и предметное
но мне обратно не совсем понятно - почему не хватает травматов? зачем именно КС?
9999
12.03.2008
Doch2r писал(а) почему не хватает травматов? зачем именно КС?

Останавливающее действие маловато у травмы. Зимой практически бесполезная вещь.
(amigo)
12.03.2008
короткоствол против танка тож не прет!
(amigo)
12.03.2008
+1...
По холодному оружию никак не могут договориться.. уже сколько лет..
Doch2r
12.03.2008
тут говорят (вполне себе авторитетные люди), что нынче хоть саблю с собой носить можно
(amigo)
12.03.2008
Носить можно... если у нее есть сертификация как разделочного ножа...) И то.. к более мелким вещам легко придираются...))
Можно. Заваренной в ножнах.
(amigo)
12.03.2008
ну не обязательно... можно еще либо в виде жести или со сточенным клинком... Видел подобные на Москарике по 250-400 рублей...
Или так. Речь о том, что и сейчас можно носить по городу оружие. Разряженное и в чехле.
(amigo)
12.03.2008
конечно можно... и вроде кто хочет, тот и носит... а вот против "свободной" продажи я против... у нас с общими проблемами не могут справится, не то что с кол-вом свободного оружия..
a-kifo
12.03.2008
Не могут справиться - пускай не мешают мне справляться самому. И пускай вернут мои деньги (налоги), раз не могут их потратить на благо людей. Аргументы "и так ничего не могут, а вы еще и свободы хотите" мне кажутся неубедительными
(amigo)
12.03.2008
Понимаю... любитель анархии...
a-kifo
12.03.2008
Истинно так.
Я не любитель анархии, но... Налоги - это плата государству за услуги, которые оно мне оказывает. В том числе - обеспечивая безопаность. Нет - верните деньги взад. Не заработали.
(amigo)
13.03.2008
Пообщайтесь на эту тему с оперативниками из МВД, а не с продавцами "фенов" и жезлов...
Karl4 писал(а)
Никогда "наша" власть не позволит людям иметь действенное оружие самообороны.

А почему, просветите?
potomu chto posle togo, chto vlact' sdelala s lyud'mi ona boitsya linchevaniya, notoroe mogut ustroit' voorujennye lyudi
Вооруженные короткостволом люди?
Ужас.
Вы зря смеетесь.
VFIF
12.03.2008
+1
Почему же зря?
По моему, достаточно смешно представить себе толпу вооруженных короткостволом граждан, пытающихся им воевать. Скажем, против ОМОН и частей ВВ :)))

Прям так и представляю, как Даниил, двигаясь стрейф-джампами, отстреливает из верного "глока" проклятых нургалиевских упырей :)

Меня всегда удивляло - если хочешь оружие, что мешает купить ту же Сайгу гладкоствольную? Убойнее любого пистолета аргумент.
С Сайгой ходить по улицам???? C заряженной?

Насчет джампов. Как будет угодно.
Doch2r
12.03.2008
надо срочно выдать всей власти по короткостволу. нет, по два короткоствола
уж тогда наверняка все сложится иначе
:)
У них есть силовики и частные армии корпораций.
Worker73
12.03.2008
А я вот хочу себе в гараж частный танк! И два боекомплекта частных снарядов! Чем русский человек хуже губернатора Калифорнии?
Да, хочу. Ваш пример - не показатель ничего.
А травматику продают направо-налево. Сейчас МВД хочет проводить курсы обучающие и НЕПРЕМЕННЫЙ ОТСТРЕЛ КАЖДОГО СТВОЛА В МВД,
9999
12.03.2008
А в чем прикол отстрела гладкоствольного оружия?
Есть в этом прикол :)
В том, что баллистические характеристики ствола в ментовке остаюцо. И поймать стрелка можно.
(amigo)
12.03.2008
гильзу забрать... пулю выковарить... )) И какая тут экспертиза?
Лучше с ливальверту шмалять - там ваще гильзы не вылетают
(amigo)
12.03.2008
и пулями с ртутной сердцевиной.. я подобные в кино видел! ))
Это баловство. Только разрывными. :)
Из пулемета, из которого Шварценнегер стрелял в Хищнике и Терминаторе.
Белое не надевать, не танцевать...
И много кто выковыривает пули и подбирает гильзы?
(amigo)
12.03.2008
если что.. найдутся... главное не растеряться...
9999
12.03.2008
Повторюсь - гладкоствол смысла нет отстреливать. Это не нарезное. А нарезка и так вся в обязательном порядке отстреливается - и охотничья и служебная.
Вы, наверное, экспертом-криминалистом работаете, да?
9999
13.03.2008
Нет. Просто если б в сем действе был смысл, то уж давно было бы реализовано. Из гладкого стреляют, например, дробью - как вычислить ствол? А с метров с 5-и заряд дроби куда как опаснее пули.
da, hochu. I ne til'ko gladkostvol'nogo, no i nareznogo.
Усаживаюсь поудобнее, готовлюсь читать тему на 1000 постов с позитивным зарядом идиотии.
Badsky
12.03.2008
Надо любое оружие, кроме оружия массового поражения, свободно продавать...
(amigo)
12.03.2008
а потом будут темы почему нет разрешения на покупку "Шмеля"....и установок "Град" )) На приусадебном участке не повредит...
a-kifo
12.03.2008
Почему такая дискриминация ОМП? Я вот хочу персональную ядрёную бомбочку...
(amigo)
12.03.2008
ядерную это врядли... проблем с оформлением и хранением много...
Тут рулят танковые клинья и ковровое бомбометание...(с)
Worker73
12.03.2008
Фосген вполне можно бодяжить в гараже))), совсем простое по технологии ОВ)))
Badsky
15.03.2008
Это уже слишком. Оружие придумано для того, чтобы себя защищать, а не уничтожать города и сёла.
FreeCat
16.03.2008
Изначально - совсем наоборот))).
Anatolik
12.03.2008
Представляете себе, хотим.
(amigo)
12.03.2008
Кто хочет, тот может! Геморойно правда это все, но реально...
9999
12.03.2008
Дык, это. Законно хочется.
(amigo)
12.03.2008
так законно можно...
9999
12.03.2008
Угу. Законно можно охотничье. Травму, нафиг не нужную, и газ. Еще пневматика - ну тут полная лажа в смысле постоянного ношения.
А тут речь идет о ПМ, например. Это совершенно другой расклад.
(amigo)
12.03.2008
А лицензию получить на ПМ... разве не возможно?
Как же частные охранники, телохранители и ч.детективы их имеют и коммерсанты... ;)
9999
12.03.2008
Там тоже есть свои ограничения. Да и просто так лицензия охранника не получается.
(amigo)
12.03.2008
Есть конечно, но они на сегодняшний день оправданны. Знаю человека который себе приобрел пистолет системы "Беретта" официально, при этом не давая взяток.
Правда до этого ходил с "черным" стволом...
Он и без пистолета может практически любого "поломать" и не одного, в специфике своей былой профессии. А оружие ему надо просто так, как бывший "спец" он не может без него... И насколько знаю стреляет только в тире.
Он хотел - он получил.
Worker73
12.03.2008
А поподробнее можно? В приват?
(amigo)
12.03.2008
подробнее чего??
Worker73
13.03.2008
Легализации. ПМ смутного происхождения (чистый) купить мне лично будет совсем несложно и недорого)))
(amigo)
14.03.2008
В РОВД... там все необходимое для этого выдадут..
9999
13.03.2008
Насколько я помню, охранник имеет право носить оружие только "на службе". Наверное, можно как-то обойти. Но все равно - это лишние бумаги\разрешения\лицензии и т.п.
a-kifo
12.03.2008
Это - с кучей взяток и после пяти лет владения каким-нибудь помповиком с регистрацией в охотничьем клубе?
Нафиг такое счастье... Проще самопал какой-нибудь сварганить.
(amigo)
12.03.2008
проще...
А кто говорил, что при свободной продаже будет легче...
на данный момент такой путь более оптимален... Сейчас люди уж слишком агрессивные... автомобилисты битами на право и налево машут, "собачники" давно грозятся половину форума перестрелять и т.д. Нервные все слишком...
Посмотрим, что будет в будущем.
a-kifo
12.03.2008
А теперь представь, что оные агрессивные вооруженные идиоты натыкаются на спокойного, адекватного человека, умеющего обращаться со своим оружием... Естественный отбор включится и через неделю все будут тихие и доброжелательные.
Ну, это я, конечно утрирую, но в целом - :)
(amigo)
12.03.2008
в целом похоже на боевики 80-х / 90-х...
Или на Канаду.
(amigo)
12.03.2008
Ну давайте еще Юту вспомним с мормонами и их образом жизни...

ЗЫ: У нас не Канада и в ближайшее время не предвидется...
Кто сказал?
(amigo)
12.03.2008
А нахрена мы нужны Канаде... только если Сибирь и Урал...
Надо Канаду самим устроить. Это просто.
ИМХО нельзя в России сейчас народу давать оружие в руки... слишком много дураков стало. кто хочет постоять за себя - учите каратэ, самбо и пр.
(amigo)
12.03.2008
поддерживаю!
В свое время за карате людей в тюрьму сажали, ибо - УБИЙСТВАМ УЧИЛИ! И што, много кого убили с помощью карате? Или хлтя бы отметелили? Хотя сейчас секций всяких - уева туча. Вот именно. Потому что боятся нарваться на отпор.
Worker73
12.03.2008
"Увидите у хулигана ножик - бегите, и побыстрее. Этому научимся - десять кругов по залу!" Так в секциях разве не говорят?
Я не про ножик. Я про карате.
Причём тут карате ?
карате это спорт - образ жизни
Его запрещали по идеологическим соображениям ( прикрываясь «УБИЙСТВАМ УЧИЛИ» )
А если убили и отметелели «мало» так это потому что тренера ещё и мораль не забыли.
( что вряд ли получится со всеми любителями огнестрельного оружия )
a-kifo
12.03.2008
А Вы себя тоже к дуракам причисляете?
(amigo)
12.03.2008
я легко... был бы не дураком. давно бы жил в Манако...
никак нет, я тихий мирный гражданин среднего возраста. с оружием общался, но не фанат, чтоб с собой пушку таскать.
a-kifo
12.03.2008
Я тоже не фанат, но кулаками от пятерых не отмахаешься. На всякий случай таскаю с собой ножик уже пару лет. Один раз пришлось показать. В ход не пускал. *чур меня, чур*
(amigo)
12.03.2008
могу сказать, что на трех человек, к примеру, хватает балончика с газом... достаточно эффективно действует...
a-kifo
12.03.2008
Не знаю... Тут мои личные страхи включаются. Я считаю баллончики ненадежными (ветер, пьяные противники - основные минусы). Впрочем, тот же "Удар" прекрасно справляется с ветром и стреляет очень эффектно - с шумом, вспышками и выбросом гильзы. На улице сработает, но не годится для, например, защиты жилища...
(amigo)
12.03.2008
балончики которые не справляются с пьяными - уже давно изжили себя.. или стоят дешево... на расстоянии полуметра ветром не сдувает, хорошо разбрызгивает...
После попадания в одного у других "проверка на прочность" не выдерживает... Знаю только один случай, когда друг использовал против двоих, да и то ему за ним пришлось пару десятков метров пробежать (ночью велосипед хотели взять покататься)...
undefined
13.03.2008
ВениЛ писал(а)
учите каратэ, самбо и пр.
А почему не спас, не бузу, не гопак?
Ну и что ты этим хотел сказать? Попугать в очередной раз?
Тех кто живет и жил в такой стране, в которой хуже уже НЕКУДА и хуже не будет?!

А ведь если задуматься то это как раз последствия таких вот "вещунов", которые боятся жить так как живут свободные люди в свободном мире, то есть с оружием и правом это оружие иметь.
Во все времена только рабам запрещалось иметь оружие. И как мало же понадобилось времени в отдельно взятой стране, чтобы за короткий промежуток в несколько десятилетий привить рабам тоталитарной системы страх к оружию.

Тот пример, который ты привел и им подобные лишь подтверждают, что достаточно каких-то трех поколений людей выросших в нашей стране без оружия (а раньше любой человек в россии имел право на оружие), чтобы они превратились в идиотов палящих во что попало и из всего, что попадет им в руку.

Поэтому, если мы хотим возрождать страну, а похоже ВВП с Медведевым за это взялись реально и я в этом случае их прямой союзник, то необходимо возрождать новое поколение свободных людей имеющих право на оружие, в т.ч. и короткоствольный огнестрел (а не только сраную травматику) и умеющих им владеть и спокойно к нему относящимся, как к паспорту в кармане или часам на руках.
Только тогда нам наконец удастся жить в нормальной и сильной стране.
А с рабами, которые падают в обморок от одного вида ствола или которые теряют рассудок и начинают палить во что попало, как только любое оружие попадает им в руки, сильной и свободной страны не возродить никогда.

В школах с начальных классов наоборот надо вводить занятия по практическому владению оружием и теоретической подготовке. Вот тогда мы научимся правильно воспринимать право на владение оружием.

Кстати в советскоие времена такая подготовка была реальностью. Я с четвертого класса приобрел навки практического владения оружием, занимался спортом, связав свою жизнь с оружием, и начал это в обычной советской школе. Стрелковые секции были абсолютно доступны, и кстати, наши законы не мешают владеть оружием и по сей день.
Хватит уже истерик по этому поводу, надо просто начинать включать мозги.
a-kifo
12.03.2008
ВВП и МДА поднимают не страну, а государство. Сильное, авторитарное, которому нафиг не нужен свободный народ. Это государство наоборот наклепает беспомощных рабов, не знающих, с какого конца у пистолета спусковой крючок, боящихся ударить противника, бегущих к ментам при первой возможности.

По остальным пунктам +1 :)
(amigo)
12.03.2008
куда как нажимать учат на уроках ОБЖ (у нас покрайней мере учили) и в армии! И не только из гладкоствола...
a-kifo
12.03.2008
Ну в армии-то меня тоже учили. Да только вот модно от неё сейчас отмазываться, а в школах - полный голяк с данным вопросом. Нас вот например на ОБЖ учили натягивать рваный противогаз и шить ватно-марлевые повязки
(amigo)
12.03.2008
не повезло.. у нас с завязанными глазами - собирать и разбирать автомат Калашникова... + стрельба (в школе свой тир был).

А то, что армии боятся - вот и давай таким оружие в руки... а оно к ним обязательно попадет.
a-kifo
12.03.2008
(amigo) писал(а)
А то, что армии боятся - вот и давай таким оружие в руки... а оно к ним обязательно попадет.

Ну что ж теперь... Тут тот же отбор сработает :) Хотя мы всё равно из пустого в порожнее переливаем - систему надо менять...
(amigo)
12.03.2008
отбор может и сработает, но я не хочу, что бы моя девушка попала под случайную пулю этого отбора, и не только она...
nbnazz
13.03.2008
Мощно! +1
уважаемый Ямбуй, для того чтобы приучить людей к оружию, надо этих "людей" воспитать для начала. сейчас "нормальных" детей(я имею ввиду и в физическом, психологическом и нравственном смысле) ОЧЕНЬ мало. причины этому явлению могут быть разными. а тем подросткам, которые сейчас(10-16 лет) я бы не стал доверять оружие.
Согласен что мы подошли к замкнутому кругу, поэтому начинать наверное надо со средней школы, а потом уже через несколько лет рассматривать соответствующий закон.
Но делать это на мой взгляд необходимо, ибо "пуля, даже если она попадает в жопу, производит удивительные изменения в голове" (с)
вот в этом согласен, что начинать надо с воспитания. и чем раньше - тем лучше
(amigo)
12.03.2008
это уже ближе к истине!!!
VFIF
12.03.2008
А зачем нормальному в физическом, психологическом и нравственном смысле обществу вооружаться?
Вы не шутите? Вы всерьез уверены, что живете в нормальном психологически и нравственно обществе? Оглянитесь вокруг.
mkv
13.03.2008
От того, что огнестрельное оружие появится в свободной продаже, уровень жизни населения не увеличится, не возрастёт производительность труда, зарплаты больше не станут. Оружием должны владеть профессионалы - ИМХО. Не псих, не пьяница, обычный человек без длительных тренировок не сможет применить грамотно оружие, но сможет (и скорее всего, приобретёт его). Тем самым станет объектом для охоты за его стволом. В самом начале катавасий на Кавказе военнослужащим невозможно было передвигаться с оружием не иначе, как караванами, даже днём. Немало солдатиков погибло, наплевавших на это, решивших, что днём, по городу, 2-3 человека в машине смогут проехать 30-40 минут от части к части. А нападали на них, чтобы добыть калаши.
Worker73
13.03.2008
Естественный отбор неизбежен. Но надо бы различать худо-бедно, но организованный кавказский бандитизм начала 90-х и мелкую шпану НН. У серьезных "пацанов" легальных стволов хватает -ЧОПы и т.п., они кирпичом по черепу колотить не будут)))
Worker73 писал(а)
Естественный отбор неизбежен.

Где то я что то такое слышал. А, вот: "один погибший - это трагедия, миллион погибших - это статистика" (с) Мило, очень мило.
чесно говорю - НЕ ХОЧУ!
потому что при нашем уровне воспитания, при такой жизни у нас начнуцца массовые перестрелки... и никакие заведения уголовных дел не помогут...
какая, нафик, свободная продажа оружия!..
Новая тема