--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У воина на вооружении...

Политика
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gripen-Bis
12.03.2008
В связи с окончанием 27-летней службы F-117 (отлетали ресурс... да и концепция сменилась в сторону меньшей "незаметности" и лучшей управляемости) вспомнили и того серба-подполковника, который его сбил.
Самое сильное впечатление производит в этой истории его огромная работа по тренировке подчинённых и уровень слаженности действий коллектива почти в 200 человек... Эх, недаром немцы ещё 150 лет тому назад полагали, что офицер непременно должен обладать и неформальным авторитетом, а то плохо будет... Вот где беда наша, а оружие-то наделают...
Worker73
12.03.2008
Правильно. Неформальный авторитет - дело нужное... завел борзого бойца в канцелярию, и вырабатывай авторитет...
высший пилотаж - это не в канцелярии, это перед строем.
Worker73
12.03.2008
Ага. Товарищ солдат, и на Вы)))
Интересно, от"муту"зить ( даже и по необходимости) человека (пусть и очень плохого), но который не может дать сдачи - это формальный авторитет, или неформальный?
Habir
12.03.2008
Куда зольдатен не целуй везде зопа
тут не в этом дело. А какой авторитет должен иметь офицер, чтобы
"от"муту"зить ( даже и по необходимости) человека (пусть и очень плохого), но который не может дать сдачи "
, зная , что через несколько минут у "от"муту"женного (ных) в руках будет боевое оружие (знаете автоматы такие...с патронами даже...)

И попутный личный вопрос. (по вашей анкете не видать что-то) вы в армии служили?
1. Мой отец прошёл 2 войны (39-45) сержантом и потом служил офицером до хрущёвского сокращения. Офицером был брат и многие сослуживцы. Так что мои сведенья и пристрастия по этой части - от них.
2. По поводу пассажа с "боевыми" патронами: я не так много видел людей, готовых идти под суд из-за удара по лицу (сам бы я всего лишь дал сдачи даже при наличии патронов). Полагаю, "стандартный" контингент ещё и уважать за это будет.
3. Я не спорю, что реально без этого теперь не обойтись, но речь же не об этом, а о том, что при слове "неформальное лидерство" многим кроме мордобоя даже и в голову ничего не приходит - а это о многом говорит.
Dr.Qy
13.03.2008
Лежал в госпитале с афганцами (те еще года), были разговоры на тему, что у некоторых особо рьяных и тупых много дырок не с той стороны ....
Habir
12.03.2008
От техники конечно многое зависит, но слаженность и грамотность боевого расчета-это сцуко важнейшая вещь
Это-то очевидно, вопрос в оптимальных взаимоотношениях солдат и офицеров.
мириканьску модель будете предлагать?
Хм.
Какая бдительность...
Нет, считаю это неправильным и невозможным.
Worker73
12.03.2008
Нет, мы ж не мириканци. Зольдатены денюх не получают от дядей Вовы-Димы (подачки на курево и пряники не считаем?), в институты-колледжи их не пристраивают, квартирок не дают...
Dr.Qy
13.03.2008
А почему не Израильскую? Где-то прочитал, что армия Израиля самая боеспособная в мире.
Смотрел по телевизору и удивлялся. Такие мальчики-очкарики субтильные... Особо строевой херней не занимаются, в казармах безвылазно годами не сидят, с точки зрения офицеров Российской Армии - воще разгильдяи. Даже дачи генералам не строят....
Однако боеспособность выше на пару порядков....

Есть над чем подумать любителям портянок в 21 веке....

А, забыл, у них 5768 год идет по их календарю.....:))))
Worker73
13.03.2008
Ага, забери у них мириканьскую деньгу из оборонного бюджета, выведи 6 флот из средиземного моря - все, пшик! Шаверму из мальчиков-девочек накрутят))
Dr.Qy
13.03.2008
Неправда ваша. У них принцип другой. Я про это.
А бабок у противной стороны - не меньше.
Да и воюют они сами. Без посторонней помощи.
vivat
13.03.2008
а вы дачи генералам строили?
я нет
Dr.Qy
13.03.2008
А вы СМОГЛИ бы отказатся, если бы приказали?
Я - не строил. Строила соседняя часть. С бассейном 10х30 метров. И местечко такое, что ни один проверяющий туда даже залезть не сможет.
Arctic
13.03.2008
Им некуда отступать - со всех сторон Тель-Авив в десяти километрох )
Ну и людей шибко берегут, бонб не жалеют, боеприпасов дорогущих без счета.
Worker73
12.03.2008
Гонять надыть расчет, гонять... желательно во время самоподготовки и в личное время... ночью нежелательно, крышу может сорвать((
Новая тема