--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слабонервным не читать. Издевательства над животными как оправдание "искусства".

О городе (основной)
5
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Уж чего-чего, а маньяков, садистов и извращенцев в нашей стране хватает. Мы давно привыкли к фотографиям изуродованных тел, которые демонстрируют средства массовой информации. А теперь представьте, что расчлененка с успехом выставляется в художественной галерее, убийца называет себя художником и рассказывает пришедшим на выставку родителям и детям, как он
убивает и расчленяет свои жертвы для создания очередного "художественного произведения". Скажете, такого не может быть? И напрасно. Буквально на днях
в Москве закрылась выставка художницы Натальи Эденмонт "Натюрморты". Слово натюрморт в переводе означает "мертвая натура", и экспонаты точно
соответствовали этому названию. На огромных фотографиях были представлены расчлененные тела - пока, правда, не людей, а кошек, кроликов, крыс и
других наших братьев меньших. Отрезанные конечности "красиво" раскладывались по вазам, вырванные глаза вставлялись в цветы, а отсеченные
головы украшались кружевами. А чтобы у посетителей не возникло мысли, что их обманули и продемонстрировали банальный фотомонтаж, художница поминутно
описывала процесс творчества. Первая минута - собственноручное убийство,
вторая - расчленение, а дальше... "
community.livejournal.com/save_animals/295900.html

По ссылке образец "искусства" - тела мышей надетые на пальцы "художницы".
Да тут полфорума прям щас готовы собакам головы рубить, удивил тоже мне.
Это говорит только о том, что общество больно ...
undefined
12.03.2008
+1.
Reutoff
12.03.2008
Ну больно не только наше общество. Скорее это общемировая тенденция. Вспомните того же профессора фон Хагенса с его выставками пластифицированных тел...
И современное концептуальное искусство не только в нашей стране отличается неким полным психическим нездоровьем.
И все же нездоровье нездоровью рознь...
Достоевский тоже вряд ли был здоров но до такого не опускался...
Reutoff
12.03.2008
Угу. Ну и что можно сделать с данной "художницей"? Принудительно лечить психиатрически? Низя. Да и будет вой поднят - современное искусство зажимают.
Меня бесит то, что "состава преступления в ее действиях нет".
Почему нет? А жестокое обращение с животными статья в УК? И у нас в Нижнем по моему кого-то даже осудили по этой статье?
Она шведка. Я не знаю насчет тамошних законов..
Выставка-то ЗДЕСЬ! Кстати, есть Декларация о правах животных. Швеция ее подписала.
Ну подавали на нее в суд. Почему- то ни разу состава преступления не углядели....
Doch2r
12.03.2008
тут скорее вопрос не к автору выставки (швеция российскими претензиями подотрется), а к тем, кто разрешил и организовал выставку в Москве
Обана! Тоталитарист! Фошыст! Цензура! Сталина прославляешь! Гитлера оправдываешь!
Doch2r
12.03.2008
да, нет, нет, да, пополам, ни за что
:)
Тебя, фошыст-сталинист, никто не спрашивает мнения твоего тоталитарного!
Doch2r
13.03.2008
[с воем прячется под брезент]
успокойтесь.
вас обязательно вылечат.
И куда смотрит шведский гринпис? Интересно, а эти свои "работы" она в Швеции или в Европе где-нибудь выставляла?
А Гринпис только за бабло работает.
9999
12.03.2008
Reutoff писал(а) Угу. Ну и что можно сделать с данной художницей?

А за жестокое обращение с животными ее можно привлечь? Или эта статья уже не действует?
Она шведка, и насчет законов шведских я не в курсе к сожалению.
9999
12.03.2008
Погуглил. Подавали на нее в суд по месту регистрации(сама, зараза, с Ялты). Но бесполезно. Неподсудное дело.
Reutoff
12.03.2008
Если она умерщвляет животных без причинения им страданий - быстро и безболезненно, то эта статья тут не работает. Да и как выше сказано - она всем этим на территории либеральной Швеции занимается...
Dr.Qy
12.03.2008
Ейо надо отдать "профессору" Хагенсу в качестве материала.
mbbm
12.03.2008
ЕЕ даже, к сожалению, просто втихую грохнуть низзя - засветилась.
Отнюдь. Только лучшая ее часть - интеллигенция.
У вас всегда во всем виновата интеллигенция. Знаем уж.
Reutoff
12.03.2008
А что, на подобные выставки, перформансы и хэппенинги ходят пролетарии? Это чисто интеллигентские забавы...
А Вы думаете пролетарии вступают в общества защиты житвотных? Бугага.
Reutoff
12.03.2008
Нет разумеется. Не вступают. Но и не пропагандируют подобное "искусство".
Ну вот :) А интелегенты и в тех , и в этих...
А Вы считаете, что отношение к животным зависит от происхождения и местоположения в обществе? Причем здесь пролетарии?.... А то что подобные выставки посещает публика относящая себя сплошь к творческой интеллигенции факт...
Они, как минимум, котят гладют и кормют, а не бошки им отрезают.
А Вы болеете вирусом "Сириус-2"! Ибо ВО ВСЕМ, в отличие от ВАс, я никого не обвиняю. Только Вы ставите диагноз 140 миллионам россиян на основании выставки в одной галерее одной больной барышни из Швеции (!!!!).
А ходют на такое говно именно что интеллигенция. И богема.
A ty kto takaya, chto by ib ibschestve sudit'-to??? Etalon zdorov'ya mlin...
9999
12.03.2008
Не путайте пресное с мягким.
а какая связь?
животну не за что не про что тиранить и
город от паразитов очищать?
тут наверное по теме ближе президент щеголяющий в бельковой шубе.
Врем потихоньку....
Dr.Qy
12.03.2008
И некоторым хозяевам некоторых собак - тоже....:))) (шутка)
Runner
12.03.2008
Только тех что без намордника и поводка, прыгающих рядом и клацающих зубами
mbbm
12.03.2008
Слава Богу, что другя половина форума готова рубить руки рубителям собачьих голов. Так что (пока) все не так уж и плохо. Хотя может эта тетка готовится к худшим временам и учится разделывать тушки на первое и второе??
Таких же мышек и т.п. добавляют в сухой корм для собак. Или собаки сеном питаются???
9999
12.03.2008
Бр-р-р-р-р.... даже ходить по ссылке не стал. Кто под такое вообще выставку организовал?!
Владелица галереи "Айдан" - некто Айдан Салахова.
9999
12.03.2008
Стало быть туда - ни ногой. Даже если попросят.
Ей не впервой. При демократе Ельцине в ее галерее было совершено ритуальное убийство барана на глазах публики с дальнейшим разбрызгиванием крови по помещению и приготовлению плова.
a-kifo
12.03.2008
Кайзерслаутерн писал(а)
Уж чего-чего, а маньяков, садистов и извращенцев в нашей стране хватает.

И первые среди них - журналисты, снимающие окровавленные тела и демострирующие их по зомбоящику. :-)

А тётеньку - не на выставку, а в дурдом на принудительное лечение. Это - не искусство, а пропаганда неоправданных насилия и жестокости.
За пропаганду надо устроителей выставки привлекать, а художницу судить за жестокое обращение с животными...

По поводу такого искусства хорошо госпожа Ю. Латынина сказала: "Не умеешь рисовать, можно насрать у рамы и сказать, что инсталяция..."
a-kifo
12.03.2008
В художники чтоль податься.... *оглядывается в поисках пургена*
Скорее всего это надо делать прям в галерее, чтоб признали за искусство... И довольно часто обновлять экспозицию:))))
Необязательно. Художник один фекалии в коробочки складывает, оббвязывает красиво, стаивит подпись и продает. И надпись на "консервах": Г...но такого-то.
Я могу быть искусствоведом Вашим. Потмоу что насрать мало. нужно, чтобы кто-то возвел это в ранг искусства и объяснил профанам тайный смысл творения.
как показывает практика,
достаточно назвать такую инсталяцию например:
"русская национальная идея"
и тут же сбежится толпа интеллигентных ценителей исскуства, и вознесет это шедевр до небес.
Вас убьют за такое название! Как раз ценители. Говорю же, надо правильно интерпретировать.
меня да....
ссылку на творцов, которых за это вознесли дать?
Дайте. В любом случае - это будет эпигонство. Не комильфо, не готично...
www.ljplus.ru/img/l/e/lena_hades/russia.JPG
картина как раз называется русская национальная идея.
автор: лена гадес.
a-kifo
13.03.2008
Говорящая фамилия, однако!
theftp
13.03.2008
А когда она это говорила и где? Почитать хочу.
пока будет существовать интерес к подобным "мероприятиям" - они будут организовываться. классический закон спроса-предложения. а в китае устраивают публичные казни преступников. у нас бомжи кошек и крыс едят, про придорожные шашлычные вообще говорить не буду.
Чо не нравица!!!!!! Да Вы, сударыня, тоталитаристка и цензурщица! руки прочь от свободного искуйства!
Не истерите, не на приеме.
Вы еще мне и угрожаете карательной психиатрией!!!!! Фошыстка!
Руки прочь от свободы самовыражения!!!!
Смирительная рубашка Вам действительно была бы к лицу ;)))
Фошыстка, как и говорилось.
Гуманитарнотехнологофашыстка :))
Узкоспециализированная :)))
Нет. Широкого профиля. Вот и свободному художнику из цивилизованной стране хочешь рот заткнуть и жалеешь, что ее нельяз в турма посадить. Такие как ты виноваты в сталинских репрессиях и готовят массовый геноцид в будущем. Кстати, ты же за Медведева голосовала....
Сам ТЫ за Медведева голосовал. Привлеку за клевету, доиграисся !!! ЫЫЫЫЫЫЫЫ
Кайзерслаутерн писал(а)
Смирительная рубашка Вам действительно была бы к лицу ;)))

похоже что да....
a vam - chepets i belye tepochki.
Ne nravitsya vam vystavka - ne smotrite, vas nikto ne nevolit! I ne meshayte tem, komu nravitsya!!! Tem bolee, cjto ne ponimaete nicherta v bysokom isskustve! Mne vot ochen' pohtevilis' foto, prosto potryasayusche, svejo, novo, zabavno)))
Набросились на художницу...может ее мама в детстве привязывала к батарее и била?табуретом по башке ))
Reutoff
12.03.2008
Бгггг :-) Художника обидеть может каждый :-)
А отдуваюцо котята.
А может она её котятами пытала?
СычЪ
13.03.2008
Тогда почему достойно апплодисментов, когда
- шеф-повар декорирует петрушкой ту же самую прожареную тушку в модном ресторане?
- кутюрье демонстрирует новую меховую коллекцию (сырье для которой было содрано с тех же маленьких и пушистых)?
vsepofig
13.03.2008
говорю сразу - статью не читал.
могу сказать, что мышей резать было не обязательно - это во-первых.в том что мышей резали вообще не уверен
во-вторых в комментариях по ссылке со щенками фотка имеет совершенно иной смысл.
thistle
13.03.2008
Вы про кунсткамеру слышали?
Новая тема