--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как меня "прорабатывали" на бюро горкома КПСС и в обкоме КПСС

Городские происшествия
10
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1) Было это зимой 1968 года. Я заведовал отделом культуры. писем и массовой работы редакции горрайонной газеты "Ленинское знамя" (город Белово Кемеровской области). Как то раз, будучи дежурным по номеру газеты и находясь в типографии, попросил у ментранпажа (многие сегодняшние газетчики и понятия не имеют, что газеты в советский период делались в "металле" - весь текст статей и заметок отливался на строкоотливных машинах-линотипах, а затем уже из этих металлических строк наборщик-ментранпаж верстал газетные полосы-страницы)
две крупнокегельные буквы своих инициалов (металлические крупные буквы, используемые для газетных заголовков). Принес их себе в кабинет, где они на чернильном приборе у меня лежали дней десять.
Как-то зашел ко мне заведующий отделом сельского хозяйства нашей газеты. Поболтали о том, о сем. Смотрю. а он все на буковки типографские косится. Но ничего мне не сказал.
Зато пошел к редактору и говорит:
- А Пантелеев шрифт ворует в типографии.
Редактор, член бюро горкома КПСС, мне так же ничего не сказал, а доложил первому секретарю горкома об этом
ЧП. И меня, беспартийного и даже не комсомольца, вызвали на бюро горкома КПСС. Бюро тогда там состояло из:
первого секретаря, второго секретаря, третьего секретаря, председателя райисполкома, первого секретаря горкома ВЛКСМ, председателя комитета народного контроля, прокурора, начальника милиции, уполномоченного КГБ по г.Белову и Беловскому району, директора завода "Кузбассрадио", председателя колхоза, боигадира строителей- героя соцтруда и редактора нашей газеты.И вот такая кодла на меня навалилась, в порошек намериваясь меня истолочь.
- Вы понимаете,- кричали они, - Вы совершили должностное преступление, вынеся шрифт из типографии.
А если он попал бы в руки наших врагов, которые могли отпечатать антисоветскую листовку против нашей партии, нашего народа?!
В конце концов запретили меня пускать в типографию.
...Через много лет, когда типографии начали переходить на офсетный набор (а потом и на компьютерный) этот шрифт был списан, отправлен на переплавку. Но прежде чем его туда отправить тяжеленные ящики с металлическими буковками годами стояли на хоздворе типографии и были доступны всем желающим...
2) Было это в г.Горьком, по-моему, в году 1979. Создал я с приятелем "Горьковский городской клуб "Современник". Что-то среднее между кооперативом и общественной организацией. Получил в милиции разрешение на изготовление печати, открыл счет в банке. И целый год успешно работал наш клуб (занимался посредническими услугами). А потом, черт меня дернул, разрекламировать наше детище. Написал письма в "Комсомольскую правду" и "Известия". "КП" послала письмо для заключения в ЦК ВЛКСМ (оттуда получил неплохое , в общем-то письмо, правда подчеркивалось, ЧТО МЫ ОПЕРЕЖАЕМ СОБЫТИЯ). А "Известия" переправили письмо в ЦК КПСС. Эта контора с простыми гражданами не переписывалась. Письмо было переслано в Горьковский обком КПСС. Зав. отделом пропаганды и агитации поручил Советскому райкому КПСС немедленно меня доставить. Три инструктора райкома чуть не волоком притащили меня в обком. Зав. отделом начал разговор "по простому", используя лексику, которую и в тюряге не каждый день слышать приходилось. Потом успокоился и говорит:
- Отдай печать, по- хорошему. Мы тебе тогда ничего не сделаем.

Пришлось отдать. Как позже узнал, подполковнику милиции, зам. начальника РОВД здорово влетело. За то, что разрешил изготовить печать для несанкционированной партийными органами организации...
Q 19
13.03.2008

Владимир Пантелеев 13.03.2008 в 15:31:54 «Ответить»
1) Было это зимой 1968 года. Я заведовал отделом культуры. писем и массовой работы редакции горрайонной газеты .............
2) Было это в г.Горьком, по-моему, в году 1979. Создал я с приятелем "Горьковский городской клуб "Современник".....
,
Из поста следует, что В,П, в свое время продолжительно и активно работал на режим.

И не просто работал, а был его рупором, работал, т.с. на переднем крае.

А в это время многие диседенты в психушках сидели.

По сфабрикованным делам о белой горячке...

СМ,ФОТО
мне кажется ВВп просто заняться нечем......совсем нечем...абсолютно нечем...вот и несет.....
Reboot
13.03.2008
А ты думал, он соратник Солженицына? Он тока щас пасть-то разинул, хуле - демократия, интернет и т.п., и он власть доблестно и обсирает. А ранее - крутился-вертелся-приспосабливался.
Эй, Пантелеев, болезный, сознайся перед людьми, сколько справок студентам продал?
А их много таких. Чего далеко ходить? Ярый борец за демократию Сириус - вчерашний коммунист, занимавший (по его словам) высокий пост в своем институте...
Как Партия кормить перестала и на волю отпустила - так они сразу и осмелели...
Dr.Qy
13.03.2008
У фотошопа есть стандартный "Ликвифи", который работает намного корректней , особо ежели пальцы не под этот... Передний поп заточены.....:))
И где же диссиденты?
Вот как правильно.
Alionka
13.03.2008
- а я то в советские времена - ооооо...
- а я то в советские времена - ааааа....
Dr.Qy
13.03.2008
Так это я с тобой?!?! Ваууууууу! :))
Владимир Пантелеев писал(а)
2) Было это в г.Горьком, по-моему, в году 1979. Создал я с приятелем "Горьковский городской клуб "Современник". Что-то среднее между кооперативом и общественной организацией. ... ЧТО МЫ ОПЕРЕЖАЕМ СОБЫТИЯ).

По моему точно опрередили:)... Вроде кооперативы в СССР разрешили где-то в перестройку году этак 1987 ...
Dr.Qy
13.03.2008
Были зачатки и в те года. Но, как говорил мой друг, есть хорошее итальянское слово "Чреватто"!!
Ty luchhe, Voloden'ka, poveday nam pro to, kak ty Kukobaku na vozduh razvel. Vrubilsya o chom bazar? Ty je blatnoj, po fene botaech'...
kassa111
13.03.2008
Сколько можно,а?Весеннее обострение наступило?Самому то не надоело?
Борн
13.03.2008
Не ругайте его. Пантелеев сейчас уже нанялся к Единой Росссии. Он выполняет задание по дискредитации "демократической оппозиции".
Reboot
13.03.2008
Да хуле дедушку ругать-то? Пожалеть балбеса да забанить... ИМХО, больше пользы будет. Вонь только от него тут
Борн
13.03.2008
Что радует, Пантелеев - вы с годами не меняетесь. как были, так и остались мелким пакостником :-)))
А виноват во всём конечно же тотлитарный режим...
metaller
13.03.2008
Да ладно, че вы на дэдушку напали, у меня када настроение плохое, я его топики перечитываю, смеюсь, хоть и грешно над больными. Я уже писал когда он грозился талоны ввести, что нужен же свой сумашедший на форуме, с ним веселее.
Worker73
13.03.2008
по п.2 Не ошибся ли В.П. лет на десять вперед? дали бы печать и банк. счет паре частников (не колхозникам, не писателям) в означенные годы?
Новая тема