--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну и когда очередной дефолт?

Политика
6
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
14.03.2008
Экстрасенсы из забавной передачи по ТНТ напророчили июнь-июль этого года.Давайте и мы погадаем.На днях гражданка и министр Набиулина сказанула что-то типа:" нельзя удерживать цены на социальные продукты - я вас предупреждаю что будет только хуже".Вот сижу и голову ломаю : то ли за рисом в магазин бежать то ли в Израиль.
Airton
14.03.2008
в понедельник дефолт будет....
в кошельках после выходных
a126
14.03.2008
Дефолт в Америке?
Florencia
14.03.2008
В Улан-Баторе
Я1
14.03.2008
Не, в Париже. Слово то ихнее, причем блаародное. DeFolt.
a126 писал(а)
Дефолт в Америке?

ДА - во всем мире - доллар мировая валюта :)))
nik312
14.03.2008
Че только 2 варианта???:) рис-израиль......:) дефолт !? так он уже был... вот тока прошел:)))))))))
Florencia
14.03.2008
Это была лёгкая репетиция.
Раз власти говорят с пеной у рта, что дефолта и деноминации не будет, то надо понимать. что все будет.
Помните такого министра финансов СССР тов. Павлова? Когда новые денежки уже развозили по банкам, то будущий член ГКЧП, выступая по ТВ, мамой клялся, что никакого обмена денежной массы не будет и даже не планируется. Все, кто к властным структурам был приближен, плюс спекулянты профессиональные спокойно тогда все денежки обменяли. А простым гражджанам пришлось побегать, поволноваться и те, что накопления в банках стеклянных под яблнями-грушами закапывали кое-что и потеряли.
Я не экономист и никак в толк не возьму - зачем всяким разным странам, бывшим "друзьям" многомиллиардные долги списывать, а потом за границей, у тех же америкашек, деньги попрошайничать? Все российские банки, мелкие и бестолковые, так работают: берут под проценты денежки у зарубежных банков. а потом в 3-4 раза дороже предоставляют кредиты россиянам.
Dead
14.03.2008
Владимир Пантелеев писал(а)
зачем всяким разным странам, бывшим "друзьям" многомиллиардные долги списывать

"я вам прощу, а вы вякать не будете"...примерно так
Ustus
14.03.2008
Тетушки с работы моей жены напророчили на март-апрель;)
Ustus писал(а)
Тетушки с работы моей жены

МинФин ННО? ))
Ustus
14.03.2008
Если бы;)
))
gramps
14.03.2008
Неужто сразу после Пасхи?
Ни тарапи сабытия. А тибя туда вазьмут?
По идее дефолт у нас не должен быть. В других странах возможен. А если будет,то гнать нада такое правительство нах
kassa111
14.03.2008
Demon-Strasti писал(а)
гнать нада такое правительство нах

Как гнать?Только что избрали.:))
"в магазин бежать то ли в Израиль"...
а что в Израили ри сне в магазинах? :) И от вас израиль недалеко? ааа.... "израиль" - это название рынка!? :)
9999
14.03.2008
Все будет. И новое и хорошее. Вот только хорошее будет не ново, а новое - не хорошо.
Folk
14.03.2008
И еще скажите, что быдла в стране нету!
Anatolik
14.03.2008
Дефолт при таких ценах на нефть маловероятен, имхо.
согласен. Но он нужен.
К-19
14.03.2008
почему нужен?
Dr.Qy
14.03.2008
При наших то "рулевых"? :)))
У них мало бабок - плохо, цены растут..
Много бабок - плохо, цены растут...

Читали Пелевина "Дженерейшн "Пи"? Копейка в копейку.
"...а што руководить? Надо только, чтобы денежная масса максимально утекала из карманов ботвы, остальное как нибудь утрясется.." (с) но за точность не ручаюсь.
Насколько я помню, слово "дефолт" означает неспособность государства платить по собственным долгам и обязательствам.
Какой может быть "дефолт" если столько нефтяного (т.е. вполне себе обеспеченного) бабла накоплено, в т.ч. и в иностранной валюте и в золоте?
+1
Dr.Qy
14.03.2008
С такой формулировкой дефолта, он у нас Постоянен, Стационарен и Вечен!

Государство ВСЕГДА обладает неспособностью платить по долгам и обязательствам.

До сих пор должно за обесценивание вкладов. Адекватно так и не отдало. Молчу уж про остальное, когда приходица гражданам выколачивать через Европейский суд.
Dead
14.03.2008
ниче не будет.....на тнт такие экстрасенсы , что плакать хочется
Hillerien
14.03.2008
хм.... может не в тему, но хотел спросить,а какие должны быть экстрасенсы что бы плакать не хотелось?
Dead
14.03.2008
Hillerien писал(а)
а какие должны быть экстрасенсы что бы плакать не хотелось?

с мозгами, которых им бы хватало минимум на то, чтобы не рекламировать себя и свои большей частью псевдоспособности на канале строящем свой эфир на максимальной прибыли от шоу
High
14.03.2008
Пора уж ассимилироваться, гражданочка! А за рисом Вам в другую часть света надо, там пока ваших мало.
Вы полагаете,у тех,кто ассимилировался,желудки усыхают? :))
К-19
14.03.2008
если гадать, то....
не будет его в этом году
Casher
14.03.2008
Florencia писал(а)
Вот сижу и голову ломаю : то ли за рисом в магазин бежать то ли в Израиль.

Беги в израиль, там тя в армию мигом определят, буш арабоф стрелять )))
Ник 59
14.03.2008
Хватит воду мутить.
Florencia
14.03.2008
И сыпать соль на рану?
SphinX
14.03.2008
"и не надо шутить с войной!" (с)
nbnazz
14.03.2008
Самый мощный приступ кризиса банковской ликвидности ожидается в августе (в мае - еще цветочки). Якобы подготовились, посмотрим. Цены расти будут в любом случае. Я вот думаю мешок гречи закупить на всякий, да пуд соли.
Frankie
14.03.2008
nbnazz писал(а)
Я вот думаю мешок гречи закупить на всякий, да пуд соли.

Давайте-давайте, разгоняйте инфляцию...
nbnazz
14.03.2008
Да она и без меня разгонится, не помните недавняшний "соляной бунт"? Неделю без соли жил, в этот раз запасусь заранее, без очередей, по нормальной цене.
Dr.Qy
14.03.2008
У меня бункер есть. Этакая "комната страха"...:)) От предыдущего владельца осталось хозяйство. Надо будет туда запасов еды насовать лет на 10.....:)))
Повезло тебе, запасливому... Те, которые из Московского Кремля - тоже запасливые. У них бункер, куда они слиняют во время народных волнгений, называется "МЕТРО-2". Чуток побольше твоего. Только при приближении к бронированным дверям охрана открывает огонь на поражение...
barsuk
14.03.2008
думаю что будет, когда - сказать сложно, но и будет кастрированым, как кризис банков два года назад,
опасаться стоит глобального кризиса, ни какие медведи и путики не помогут
саломку можно конечно припасти, только есть ли смысл
Вы эту тему создали напотрындеть? Или чтобы внести разброд и шатание? Не живется нам спокойно. Проблем нет - сами себе создадим! А потом на матерных болельщиков жалуемся!
"Если бы не существовало Интернета, никто бы так и не узнал, что в мире кризис!"
(из мемуаров В.Н.Ельцепутина-Медведова)
О! Еще один рупор гласности и благодетель, который новости распространяет! У вас при советской власти не было возможности доносить свои идэи до народа? Вот, теперь дорвались до Интернета. Повествуете людям.
DoceNNt
14.03.2008
Работай иди, хватит тут по форумам сидеть :)
sirius-2
14.03.2008
Дефолта в варианте 1998, я думаю не будет вообще.

А вот социально-экономический кризис он разворачивается на Ваших глазах, просто когда он ударит по кошелькам многих и лишь тогда его увидят. И лишь тогда увидят "голого короля" без его платья.

А что даже Набиулина вынуждена была что-то буркнуть, то это уже лишь небольшие мелочи на фоне того, что по крупному происходит.
США задолжали миру 9 триллионов долларов и долг ратстет более чем на лимон в минуту.
такие долги либо сжигают в огне, либо топят в глобальных реформах и перестройках. (с) не помню чьё.
а у нас что..! у нас нефти немеренно. единственно что нам гразит это очень высокие на неё цены:)
Есть версия что такие долги сжигаю именно в огне. В огне воины. С кредиторами.
, [i]http://contr-tv.ru/common/2619/, [/i]
Убить кредитора – очень популярный в мировой истории способ отдачи долга. Когда французский король задолжал самому богатому рыцарскому ордену, ордену тамплиеров, он объявил тамплиеров вне закона. Папа Римский не возражал, он также задолжал тамплиерам, и поэтому объявил тамплиеров слугами сатаны. Рыцарей ордена сожгли на кострах в 1310-м году, а их казну присвоил себе французский король. Те короли, которые ничего не должны были тамплиерам, никаких оснований для ссоры с тамплиерами не имели, поэтому многие французские тамплиеры бежали в Португалию.

Швейцария за несколько лет набрала 177 тысячи долларов внешних долгов на каждого швейцарца, Англия немного отстала, она набрала внешних долгов 172 тысячи на каждого англичанина (здесь и далее мы используем данные «The World Factbook» за 2000-2008 годы, см. таблицы с данными в Приложении). Если долг разделить только на работающих, то получим более 1/3 миллиона долларов внешнего долга на каждого работающего швейцарца и англичанина. Они спятили? К 2007-му году список имеющих самый большой внешний долг стали возглавлять жители стран – Ирландии, Швейцарии, Англии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Австралии, Дании, Гонконга, Франции, Швеции, Германии, Финляндии, Испании, США (американцы лишь на 15-м месте!), Италии, Португалии, Австралии, жители наиболее развитых стран.
Но в списке на 6-м месте норвежцы, которые совершенно недавно одолжили 100 тысяч долларов на каждого норвежца, а Норвегия экспортирует нефть и газ. Если поделить весь экспорт на количество норвежцев (так выглядит нагляднее, когда ближе к человеку), то они экспортируют по 116 литров нефти в день на каждого норвежца и по этому показателю уступают только Кувейту (он экспортирует по 125 литров нефти на кувейтца в день), норвежцы экспортируют по 16 тысяч кубометров газа в год на норвежца, уступая только Катару и Брунею. Если до 2003-го года в графе «внешняя задолженность» напротив Норвегии писалось – «Норвегия является исключительно внешним кредитором», то к 2007-му Норвегия успела набрать 469 миллиардов долларов долга, пол триллиона, неплохая прыть для 4,6 миллионов человек.

Это безумие можно объяснить только одним способом – никто долги не собирается отдавать
FreeCat
15.03.2008
Мартовский Котяра писал(а)
Это безумие можно объяснить только одним способом – никто долги не собирается отдавать

[/quote]
Естественно не собираются. Это вам не граждане, к ним пристава не пришлёшь - у них свои армии есть ...
"Воронья слободка должна была сгореть. Она просто не могла не сгореть" (с) Зол. тел. За точность не ручаюсь. :)))
Новая тема