--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расселение аварийного дома. Как поступить?

Справочник
6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
admin2007
15.03.2008
Подскажите пожалуйста,у меня комната на пл.Лядово около Крестовоздвиженского сабора. Дом в ОЧЕНЬ АВАРИЙНОМ состоянии. Комната 8 кв.м. Планируется расселение дома(передача дома сабору).Город нехочет брать на себя обязанности по расселению и по ремонту дома. Епархия хочет чтобы город отремонтировал эти дома,а потом взять все себе. Сейчас "пинают" от одной инстанции к другой,сколько неписал писем,везде одни "отмазки". Уже снесли все прилегающие сараи и гаражи.Подскажите что делать в такой ситуации? Может в суд подпть или поменять с небольшой доплатой на 1 комнатную квартиру? Буду рад услышать ВАШИ мнения.
(edit by GShamway. орфография автора)
Dr.Qy
16.03.2008
Радуют меня наши православные....
Route
16.03.2008
Комната приватизирована или нет? Предложения по расселению к вам поступали?
admin2007
17.03.2008
Комната приватезирована.Предложений пока нет. Ходил к зам.губернатора,был прессинг :-) нужно же ремонт делать!!! Но жильцы написали отказ от кап.ремонта. Т.к. на время капремонта,жильцов нужно расселять в маневренный фонд.А пока жильцы живут в моневренном фонде,происходит смена собственника. Вот и кидалово со стороны гос-ва. Но в адм-ии есть бумага (мне удалось сделать ксерокопию) согласно которой дом должен отойти епархии в течении 2-х лет.Вот видимо и решают. Кто будет финансировать...
Route
17.03.2008
Если комната приватизирована, то никуда не выезжайте и не ходите. Ждите предложений по расселению. Заранее подготовьте все документы на квартиру (на собственность).
Планируется расселение дома(передача дома сабору).Город нехочет брать на себя обязанности по расселению и по ремонту дома. Епархия хочет чтобы город отремонтировал эти дома,а потом взять все себе.

Насколько известно, город принимает на баланс только здания, предварительно отремонтированные собственником.
А так как у вас город и есть собственник, то В этом случае епархия просто действует аналогично. Вполне правы, я считаю.

Булавинову НИЗАЧОТ! Ай-яй-яй, как нехорошо!!!
admin2007
17.03.2008
Уж поверьте,куда я только неписал... ссылаются сначала на адм-ю советского р-на,потом на город,на область,область на непредоставление бумаг городом,город адм-ей советского р-на... И так покругу... Встречался с зам.губернатора,было высказано,что так оно и будет,пока кто нибудь обличенный властью "невозмет все в свои руки"
Писать, если и нужно, то в Департамент правовой работы гор.администрации (директор Шумило А.А.) с просьбой разъяснить порядок передачи зданий с баланса города на баланс юрлиц.
В частности, есть ли при такой передаче какие-либо условия относительно проведения предварительного ремона здания. И если есть, то за чей счет должен производиться ремонт здания.
Все разъяснения просите подтвердить ссылками на официальные документы (законы).

На мой непрофессиональный, но опытный взгляд, вы попали в такую "вилочку" (следите за мыслью):
1). Согласно Постановлению главы администрации города от 18.01.2007 г. №139, все дома, в которых есть хоть одна приватизированная квартира, исключены из реестра муниципального имущества

2). Как Вы сами написали, дом за включение его в список гос.помощи по капремонту НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ.

3). Если решение о передаче дома Епархии было принято ДО 18.01.2007 г., то ГОРОД ОБЯЗАН РЕМОНТИРОВАТЬ ДОМ. Но не хочет.

Возможно, после ответа из Департамента правовой работы что-то прояснится с условиями передачи дома.
Тогда с уже по выясненным обстоятельствам пойдете в суд.
admin2007
21.03.2008
Ну вот,вчера пришло письмо о том,что бы расселить наш дом в 2009-м году. Т.к. его внесли в список по расселению до 2012-го года. (поправте,если немного нетак сформулировал). Теперь возникает следующий вопрос и просьба помочь :-) В связи с грядущем расселением. У меня прописаны еще 2 человека. На что я могу рассчитывать. У них прописка с того же года,что и у меня, т.е. уже 7 лет.
Новая тема