--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что это было? Кто эти люди? Спасибо им!!!

Городские происшествия
6
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
17.03.2008
Всем доброй ночи. :)

Было такое в нашем городе:
в начале лета прошлого года на асфальте появлялись (притом в разных районах города) надписи мелом: цитаты из Сент-Экзюпери, БГ, Маяковского и т.п. Классные. Шла усталая, с так себе настроением - увидела (там было цитат пять-шесть), прочитала - и сразу на душе стало светло. Это было в районе фонтана возле сормовского дворца культуры. Точно знаю, что такие надписи видели на Звездинке и ещё где-то, уже не помню. Кого спрашивала, многие видели-слышали, но никто не знает, кто это и почему...
Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен (с)?

И ещё, может к этой же теме относится, может, нет... там же, возле двора культуры, тоже летом, бежала на тренировку, меня окликнул молодой парнишка с охапкой роз, и со словами: "От чистого сердца" вручил мне одну... И правда было ВИДНО, что от чистого сердца (без всякого там "давайте познакомимся" и т.д. даже близко)... Мы улыбнулись друг другу, я поблагодарила, и мы разошлись.
Так это было приятно и неожиданно... :)
Кто эти люди, не знаю (может, вы знаете?), но хотела сказать им простое человеческое СПАСИБО. :)))
Не у меня около дома написал парень что любит свою девушку и краской белой а не мелом !
Sherry O
17.03.2008
:)
Понятно, что тут что-то другое... Аналог флэш-моба, что ли... "Аналог" почему - потому что целенаправленность чувствуется в этих действиях. :)
FreeCat
17.03.2008
Это, по крайней мере, полезный и осмысленный аналог))).
Ustus
17.03.2008
В наше время редкость
organizm
17.03.2008
Сектанты какие-н. они вам цветочек, а вы им квартиру, машину, личность... Мило всё. Никому не верьте...
Sherry O
17.03.2008
organizm писал(а)
Сектанты какие-н. они вам цветочек, а вы им квартиру, машину, личность... Мило всё. Никому не верьте...

Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем.
/Ф. Ницше/

Чудовищ вокруг полно, конечно... Но предпочитаю смотреть на жизнь по-другому... чтобы не стать. Не охотиться, пока не напали. А нападут - тогда уже только защищаться.
Не было никаких предпосылок так думать (сектанты там и пр.). Было похоже, что этот юноша поджидал там усталых, замотанных, всех в суете и делах куда-то бегущих женщин, девушек, и мило напоминал им с помощью простого доброго жеста, что суета - это не главное в жизни, что есть, есть "роскошь человеческого общения" без меркантилизма. Простая радость от улыбки, взгляда, сопровождённого чисто символическим подарком, от секундного общения с совершенно незнакомым человеком, которого ты никогда больше не увидишь, но который оставил на душе легчайшее светлое воспоминание... вспомнишь - и как котёнок пушистой лапкой по сердцу...
Как-то так. :)
theftp
17.03.2008
Молодой парниша из дурдома сбежал. Это надо ж было на свои деньги купить цветы (бесполезная вещь), да ещё и раздавать бесплатно. Сорвался, бедняга...
Либо побрызгал цветочки ядом каким-нибудь (во имя Всемилостивого Аллаха, к примеру), а вы и вдохнули небось.
Рассказик, я не помню у кого, детский есть такой, про парнишку, который чего-то там зарабатывал и потом купил на эти деньги ящек мороженоного, дабы угостить, кто захочет, просто решил приятное сделать. И никто не стал у него брать мороженое, потому все начали подозревать какой-то подвох...
А о чем это я. Да, вспомнил. Я вот например каждый год на 9-е мая покупаю тюльпаны и просто раздаю на улице ветеранам. Просто так, чтобы хоть как-то выразить благодарность...
Иногда люди делают что-то от чистого сердца, чтобы сделать другим приятно. Безо всякого подвоха.
Sherry O
17.03.2008
Ответ theftp:
Пессимист считает, что коньяк пахнет клопами, а оптимист - что клопы коньяком. (с) :)))
Новая тема