--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удачно стабфонд пристроили.

Политика
4
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
17.03.2008
Банк России сообщил о наличии в своем инвестиционном портфеле облигаций американских ипотечных госкомпаний и признал потери от произошедшего в ноябре прошлого года существенного падения их котировок.

"На нас ложится падение котировок, а значит и убытки", - сказал в четверг журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По его словам, "у ЦБ свой инвестиционный портфель, и в нем есть бумаги Fannie Mae, Freddie Mac".

Он не ответил на вопрос, является ли доля этих бумаг в инвестпортфеле Центробанка значительной.

Разразившийся в прошлом году в США ипотечный кризис привел к серьезным финансовым проблемам во всем мире: многие крупные международные банки и инвесткомпании понесли значительные финансовые потери, в частности из-за неудачных вложений в ипотечные ценные бумаги.

Между тем, американские Федеральная национальная ипотечная ассоциация (Federal National Mortgage Association, Fannie Mae) и Федеральная корпорация по ипотечному кредитованию жилищного строительства (Federal Home Loan Mortgage Corporation, Freddie Mac) поддерживаются американскими властями.

Fannie Mae и Freddie Mac, бумаги которых обеспечены госгарантией США, вошли в список из 15 иностранных государственных агентств, в долговые обязательства которых могут размещаться средства российских национальных фондов, сформированных на базе стабфонда РФ.

www.mosrealt.info/news/?newsid=12026&halt_id=50#1
Sery NIK
17.03.2008
Вон они, нынешние "закрома Родины"-то, где...
Casher
17.03.2008
да пофиг, все равно мне этих денег не увидеть ни когда...
все сами своруют и ни фига не подяляцо, а больше они стыбзят или меньше без разницы.
Dr.Qy
17.03.2008
Просто они рассуждали, что в нашу экономику вкладывать нельзя - народу плохо будет. А вот туда вложить - очень выгодно. Я просто про их "профессионализм".... Щас весна. Может им лучше дворниками поработать? Менее убыточно для России.
Нда... Экономисты у нас.....ноу коментс, как говорится.
А откуда у нас, простите, могут взяться нормальные экономисты?
Ну давайте рассуждать здраво. Для этого нужно закончить какой-нито Йель-Гарвард, проработать лет 5-10 в крупной компании не на последней должности, желательно после этого выйти на рынок в виде самостоятельной единицы и провести 2-3 успешных проекта. Т.е. лет 20, полюбому. Т.е. кто-то из наших в 1988м году должен был поступить в Йель-Гарвард. Вы знаете таких? Я - нет. А все наши "экономисты" - это вчерашние кандидаты, прослушавшие лекции заезжих "гуру" и вдруг возомнившие себя знатоками экономики. Т.е. люди, которые НИКОГДА НИЧЕГО САМИ НЕ СДЕЛАЛИ. Ну откуда же им знать, что как работает?
Dr.Qy
17.03.2008
ПРикалываетесь? Я знаю такого человека.
и он работает в правительстве? :о)
Arctic
17.03.2008
На той неделе в штатах из-за ипотечного кризиса приказал долго жить пятый по величине банк, успешно работавший с 1923 г. Это сколько ж тысяч выпускников Гарварда и Йеля теперь на улице...
Елы палы...а сказано в точку)
Вообще то что ипотечный бизнес рухнет предсказывали и наши и ихние спецы..Интересно..Почему слушали других..И бесплатно ли...)))
Много мозгов не надо, чтобы понять что вложение не в с вою экономику - это самоуничтожение!!!
Ну что вы все как дети. Во что им забугорные хозяева приказали в то и вложили "стабфонд". Неужели кто то думает что правительство эрэфии имеет право голоса в этих вопросах ? :-))
Вкладывают куда нинада...в тоже время берут кредиты
гдеб в свае вложить,фсе ниправильно делают(
а может им так выгодней?хотя стране убытки
Вкладывают куда нинада...в тоже время берут кредиты
Да это стандартные технологии управления финансами... Вложив энные средства в "надежные бумаги" можно набрать "под залог" этих средств кредитов на в разЫ бОльшую сумму (что, собственно, и происходит, сравниваем общий внешний долг России с ЗВР+Стабфонд). Про все это у меня на сайте написано... например, про то, как работает кредитный мультипликатор (а на западе он 15, а не 4, как в России)...

Другое дело, что эти взявшиеся "из воздуха" кредитные деньги нужно грамотно использовать, а этого грефопутины не умеютЪ.
У России нет государственного долга.
Aggi
17.03.2008
Гуманитарный технолог писал(а)

ага... у России тока долги госкорпораций типо газпрому... лярдов на 50-60... а так да... так у нас долгов нету... :o)
Aggi писал(а)
Гуманитарный технолог писал(а)

ага... у России тока долги госкорпораций типо газпрому... лярдов на 50-60... а так да... так у нас долгов нету... :o)

Не менее 300 млрд
У России нет государственного долга
Открываем мой сайт, страничку "База знаний" (или "Книги и статьи") и читаем в "говорящих новостях" заметочку, которую я озаглавил "Долги путинолигархов заплатит государство". После включаем моСК! Если, конечно, есть чего включать :)

ЗЫ: сценарий был предсказан около года назад.
Насреддин писал(а)
мой сайт, страничку "База знаний"

не верю я в вашу базу знаний... так-хилый форпост...
И эта. Нам ваш сайт неинтересен. Пиарит тут ходит, гуманист блин. Денег хоца? Не дам.

И ни один модератор, главное, не забанит...
nbnazz
17.03.2008
В понимании власти, задача экономики РФ №1 - поддержка падающего доллара и экономики США, задача №2 - обогащение властной "элиты". Других целей и задач не существует. В эти компании РФ вложила деньги намерено, о надвигающемся кризисе было известно давно. Такой вот суверенитет.
Dr.Qy
17.03.2008
Из их действий можно сделать вывод, что
1.верить им нельзя
2.сказаное - разверни на 180 градусов.
3.кризис на носу.
nbnazz
17.03.2008
4. нафиг такую власть
Только сейчас дошло ? :-)
Ну лучше поздно чем никогда.
лучше поздно чем никогда, сказал врач и поставил умершему клизму...

настораживает одно, что в ЗВРРоссии больше чем на половину состоят из долларов, а если когда-то он был 1к1-му с евро, то сейчас грубо 1.5к 1-му евро т.е. долларовая часть звров сократилась в 1,5раза)))

зы "...а в попугаях я значительно длиннее..."
Ребят, вы чО, тока проснулись? Вы хоть раза два в месяц читайте текущие новости у меня на сайте ;)
Dr.Qy
17.03.2008
Ты раньше догадался??? ВАУ! :))
Учителя у меня хорошие... и информации инсайдерской хватает.
... и информации инсайдерской хватает.

Надо же, сами враги народа с тобой информацией делятся! ;-)
(А ты всем разбалтываешь...)
Надо же, сами враги народа с тобой информацией делятся! ;-) (А ты всем разбалтываешь...)
Ну они-то тоже не дураки - самую важную инфу придерживают до нужного момента. Когда суетиться уже поздно. Кроме того, кто я такой - маргинал! От того, что я на месяц раньше о каком-то событии расскажу, чем кремлядские информагентства, кому какой вред?
Ну если ваши доверенные нсайдеры совсем уж не дураки, то и утечки они будут давать только той информации, что им самим будет выгодна...
Это азбука. Именно поэтому я и работаю с НЕСКОЛЬКИМИ группами инсайдеров. Чьи интересы не совпадают (потому что работают они в разных областях).

Впрочем, очень много информации можно извлечь из самых что ни на есть открытых источников. Только источники надо специализированные брать, а не журнал "Эксперт" :)))
А что нибудь кроме твоего сайта читать можно..?))))
Ustus
17.03.2008
Так не свои же пристраивали;) Наш вклад в дело процветания американской экономики;)
vladk
17.03.2008
а вот интересно - развалится когда-нито Россия или нет?
Route
17.03.2008
Россия и не то терпела. Выстояла. Только жаль российский народ. Страдает от жадности кучки оборзевших людей.
vladk
17.03.2008
да уж.... уродливость жизни, похоже, достигла 100% ... :(
Ustus
17.03.2008
То ли еще будет ой-ой-ой (с)
Не только. Еще и от собственного пофигизма. Поделом.
Не развалица, тк держица на нас(кто работает,правда получают другие)
Может этим "профессионалам"-экономистам зарплату в Госдепе платят?
Нет, просто их личные счета ФРС контролирует.
Route
17.03.2008
Вот ! В самую точку попал ! Не захотят дальше в ихнию экономику вкладывать, закроют доступ к персональным счетам в ихнем банке и все дела.
Именно потому блеяние о "суверенной демократии" началось только после того, как часть денюшек сумели в Сингапур перекинуть...
Исход был очевиден.
Удивительно было бы, если бы все получилось по-другому.
А так ...
Dr.Qy
17.03.2008
Ну да.... Деньги всыпали в уже падающую систему...
По этому же принципу в городе асфальтируют заново дороги во дворах непосредственно перед началом нового строительства.
Кстати, ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ ПРИМЕТА!
На Володарке сработала :/
не однократно складывалось впечетление, что люди находящиеся у финансового руля России весьма близоруки и склонны к стереотипному мышлению как и рядовые обыватели...то что сейчас происходит в штатах зрело уже последние 5-лет - люди которые были там в последнее время живьем по приезду в Россию брали кредиты в баксах - мотивировали, что скоро экономики сша писец...
Н-да............................
FOX76
18.03.2008
А у меня вот мысль родилась:
что если бы деньги Стабфонда не в Штатах аккумулировались а в Россию запускались, то тогда сейчас не штатовской экономике трындец бы пришел, а нашей?

Может правильно сделали?

Пока пиндосы разгребают свои внутренние проблемы, Россия может двигаться в экономическом развитии вперед...
FOX76 писал(а)
А у меня вот мысль родилась:
что если бы деньги Стабфонда не в Штатах аккумулировались а в Россию запускались, то тогда сейчас не штатовской экономике трындец бы пришел, а нашей?

Таки да! Это специальные деньги, особым образом обработанные боевым ОВ, действующим на экономику. И на граждан либерально-демократического экономического настроя, проще говоря-воров. Они им к рукам липнут.

Может правильно сделали?

Предлагаю все оствшиеся в стране деньги собрать и отдать америке-им нужней, у них с экономикой нелады... Зато у нас-шоколад!

Пока пиндосы разгребают свои внутренние проблемы, Россия может двигаться в экономическом развитии вперед...

есть тока маленький нюанс. Во главе России стоят пиндосовские агенты.
))
Dr.Qy
19.03.2008
Дайте мне миллиард баксов! Пусть моей семейной экономике наступит кризис!! :))
Ни фига не понял и хочется спросить-Энто чё,наши денежки опять тю-тю?!
а говоришь не понял....

Эти денежки, по твоему, нахер на другой стороне шарика складывали? Чтобы быть подальше от хозяев? Так вот фик... Чтобы они поближе к хозяевам лежали, а то мало ли чо этим недоразвитым русским в голову взбредет. А так надежней. Ну а русским, чтобы еще раз убедится в их недоразвитости, скормили сказочку про "стабфонд", про то что наша экономика "не выдержит нагрузки лишних денег" и т.л.

Причем любой россиянец понимает что лишних денег не бывает, а такой разводке верит....
сказочку про "стабфонд"

про фонд "будущих американских поколений"
....румын.
-Да он же болгарин?
- А какая разница?
(с)
FOX76
20.03.2008
ПРЕДЛАГАЮ ПАРИ "ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ЛИЧНОСТИ" РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА:
(эксперимент проводится в течении года)
упрощенная форма мировых взаимоотношений.

Я вам даю в долг под минимальные проценты деньги(мой стабфонд), но при этом вы покупаете у меня водку(нефть), по цене котрую устанавливаю я и пьёте её ежедневно в течение года (в объме сначала минимум литр далее по нарастающей).
Результат: через год вы мне будете должны денег, будете иметь проблемы со здоровьем и думаю на форумах nn.ru будете выступать не столь агрессивно как сейчас...
Новая тема