--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Высокое напряжение в квартире.

Городские происшествия
8
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Flanker*
17.03.2008
Погорела почти вся техника, напряжение было 380v. - мерял мультимером. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Куда идти. какие документы, у кого брать, с кого требовать возмещение ущерба?
Полагаю идти надо сразу в юр. консультацию,
но чудится мне, что виновники не будут оплачивать ущерб даже за тостер, если не будет экспертного заключения, что тот погорел из-за высокого напряжения.
Так что если вы что-нибудь спешно будите чинить, например холодильник - позаботьтесь заключением, счетом и пр.
Аплатят,если доказать
В Соромов в прошлом году такое же было.Мой подруге возместили убытки..как ни странно..Бывает и такое:)
krabs
17.03.2008
Токо у вас в квартире или во всем подъезде, если в подъезде - то наверняка выгорал ноль во ВРУ, а если токо у вас - то странно
Flanker*
20.03.2008
В подъезде
krabs писал(а)
наверняка выгорал ноль во ВРУ,

Так и было.
Route
17.03.2008
Вызвать электрика и зафиксировать повышенное напряжение в его присутсвии с сотавлением акта.
Затем в ДОК или ЖЭУ с претензией. Затем в суд.
Обрыв 0. Было такое давно. Сгорели несколько лампочек и тещин телевизор. У себя все успел обесточить
Flanker* писал(а)
Погорела почти вся техника, напряжение было 380v. - мерял мультимером. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Поиском по архиву ТехноФорума - тема не раз обсуждалась.

Недели две-три назад СетиНН показывали целую улицу таких погорельцев :(

На будущее рекомендую в домашний электрощиток добавить блок защиты от 380 ( цена в пределах 20$ ) и удлиннители/бесперебойники с защитой от 380 на особо дорогую технику.
Foorgon
18.03.2008
Во избежание подобных ситуёвин делай свою "землю",на трубу отопления,например.
Airton
18.03.2008
расстреливать за такие советы.
ничего личного, правила элетротехники
*Guest*
18.03.2008
+1
Worker73
18.03.2008
Не надо расстреливать. Привязывать к батарее)))
gramps
18.03.2008
И фазу в зубы, чтоб отпала охота на такие советы.
barsuk
18.03.2008
нее, фазу на член
dimagg
18.03.2008
Фазу на член, а *опой на батарею.
)па крайней мере штрафовать нада
gramps
18.03.2008
Вот не знал, что столько садистов в одном месте соберётся........ :-))))))))))))))
FreeCat
18.03.2008
Да оне давно уже тут))).
MixUp
18.03.2008
А потом если в соседней квартире кого-то убьёт, сядете...
DNS
18.03.2008
Зачем на отопление, лучше на водопровод.. пойдут соседи в душ с утра, там их херракс....взбодрит, и ред булла не надо=)
Каким боком мой ВНУТРИквартирный блок защиты от перенапряжения связан с соседским душем?

Вы хоть читаете, КОМУ и на что пишете ответ?
DNS
19.03.2008
Нет, это Вы не поняли кому я ответил..
вот на этот пост ответ
Foorgon 18.03.2008 в 02:24:20 «Ответить»
Во избежание подобных ситуёвин делай свою "землю",на трубу отопления,например.
В режиме просмотра форума ДЕРЕВО ветка ответа тянется к моему посту. почему и возмутился.
Evgeny
18.03.2008
где-то на форумах было
моя история в юридическом (уже архив)
www.nn.ru/community/biz/juri...&Keywords=Evgen

www.nn.ru/community/biz/juri...&Keywords=Evgen

в кратце:
напряжение прыгало так долго, что успел написать два заявления в ЖЭРП до выхода из строя техники, акт о скачке напряжения составить мне отказали, сказали возместят только то, что будет проверено в "сертифицированной" мастерской и заключено, что вышло из-за скачка.
Замечу, что сертификация мастерских на тот момент была отменена.
Получил заключения о причине выхода из строя, о нецелесообразности ремонта, написал заявления в ЖЭРП и Нижновэнерго, везде отказаи в уплате, написал заявление в ДЕЗ, оттуда ответили, что только по решению суда оплатят, написал заявление мировому судье (о защите прав потребителя пожно и по адресу проживания, без уплаты госпошлины). В иск включил уже и моральный ущерб, суд требования удовлетворил частично, морального ущерба присудил 700 р, обязал отдать ту технику, которая не подлежала ремонту (колонки компьютерные).

Занимался этим от случая к случаю, вместе с самообразованием заняло больше года, но в принципе на каждое заявление обязаны за 30 дней ответ дать, то есть в месяца 2-3 можно все обделать, имхо.
Foorgon
19.03.2008
У меня техника горела 2 раза,по суду 8 тысяч (аж) отслюнявили,Плевал я на законы электротехники,своё имущество я буду защищать всеми доступными мне способами.Батареи имеют заземление,и пусть у меня будет своё реальное заземление,чем это сраное ЖКО удосужится прислать своего вечно пьяного электрика.
Закон Кирхгофа за взятку не обойти :)
При неблагоприятном ( для тебя ) раскладе токов пробой напряжения у соседа спалит твою технику безвозвратно...

На пальцах, для тех кто не в теме. в подьезд заходит 380v ( две фазы и ноль ). в квартиру заходит одна фаза и ноль. но в разные квартиры заходят разные фазы ( по стояку делятся примерно поровну ). При соединении нуля с трубами пути токов будут неисповедимы ввиду головотяпства водопроводчиков.

Если есть желание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защитить себя от проблем с электроснабжением - повторно приглашаю перечитать архивы технофорума. Разжевывалось все доступно, с картинками.
Новая тема