--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слабонервным опять же не читать.. Продолжение темы о животных и "искусстве"

О городе (основной)
3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Некий костариканский "художник" подобрал на улице бездомного пса и привязал его к стене в художественной галерее, чтобы посетители выставки могли воочию наблюдать, как пёс умрет от голода и жажды. Это произошло в августе прошлого года. В поимке пса помогали дети, которые получили от "художника"-убийцы деньги за помощь.
В течение некольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи. Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано.
Вы думаете, это жесть?
Мало того. Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе.
Имя живодера Гильермо Варгас "Абакук". Имя пса было Нативидад (c испанского - Рождество или Рождение).
anxana.livejournal.com/230989.html (фото пса)

Пипец какой-то у меня слов нет...
Mati
17.03.2008
Кайзерслаутерн писал(а)
Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано.

зачем просить? взяли бы, да и освободили.. кто бы воспрепятствовал?
Думаю тут дело в патологической законопослушности..Или в пофигизме..
vsepofig
17.03.2008
именно
Он имел право на свободу творчества.
Ваши мнения в моих темах я могу прогнозировать на 50 лет вперед, спасибо.
SphinX
17.03.2008
А давайте теперь проведем еще более крутой хэппенинг: "Умирание от голода костариканского художника, прикованного к стене на биеннале в Гондурасе, в реальном времени". Центральноамериканской Академии Искусств такая идея наверняка понравится.
Я за. Считаю, очень концептуальная акция получится.
Тоже пришла в голову такая мысль...
"- Аттракцион "Стареющий лев"? И в чем фишка? На сцену выходит львенок и умирает на глазах у публики? А сколько занимает по времени? Двадцать лет???! Нет, не подходит.. " (с) СС
SCL™
17.03.2008
Судя по всему, все вовсе не так ужасно

The dog remained in the premises three days, from the 5pm afternoon of Wednesday 15 of August. He was loose all along in the inner patio, except the 3 hours that the sample lasted, was fed regularly with dog food that the same Habucuc brought. Surprise, to the dawn of Friday 17, the dog escaped happening through the iron iron doors of the main entrance of the building, while the nocturnal watchman who finished feeding cleaned it the outer sidewalk of the same one.

То есть пса кормили регулярно, он был привязан только три часа в день, остальное время гулял по первому этажу, врезультате чего и сбежал.

Сообщение в исходном варианте выглядело слишком чудовищно, странно, что никому, кроме меня, не захотелось проверить информацию.

anxana.livejournal.com/230989.html?thread=405837#t405837

- Произведение посвящено памяти человека по фамилии Локс, насмерть загрызеного двумя ротвейлерами в Манагуа.
- Призванно показать лицемерие людей, обративших внимание на сдыхающую собаку, только когда она помещена на выставке
- Отказался признать, действительно ли собака сдохла и от голода ли, или он только для прикола это утверждает.

PS Свою точку зрения оставлю при себе. Поражает только насколько-же лицемерны люди.
Karl4
17.03.2008
Мне не лениво бывает накормить голодных бродячих щенков, сходя в Мак за псевдомясом(люди там всё равно не едят). А за такие публичные фокусы автора бы ......не задумываясь! Не нужно сравнивать нас с животными, животные намного добрее и доверчивее!
SCL™
17.03.2008
А потом подросшие милые щенки нападают на людей.
+1.
Милые такие жЫвотные....
а ничего, что слабонервные каждый день трескают отбивные из бедных свиней, когда-то бывших розовенькими поросятками? А ничо, что слабонервные куриные крылья к пиву жрут, аж за ушами трещит? Как слабонервные от этого в обморок не падают? Как они вообще могут мимо мясокомбинатов проходить-там же каждый день сотни жЫвотных не только убивают (и не надо бля жлобствовать-жывотному пох, как его убили, больно или безболезненно, оно бы, клянусь, вообще бы с радостью предпочло бы и дальше траву щипать) но и расчленяют!!! У слабонервных нервов бастовать не хватает? А меньше жрать?

Или тады не звездеть....
Karl4
17.03.2008
Странный подход! Агрессивных жЫвотных и людей нужно ограничивать в популяции. Но мучить перед этим вроде как и не достойно?
Karl4 писал(а)
Странный подход! Агрессивных жЫвотных и людей нужно ограничивать в популяции.

ну вообще то коровы не особо агрессивные...
Дело в двойных стандартах. Эти экзальтированные особы ахают и охают от мучений бедной собачки (которую, действительно недостойно мучать. И мучителя тоже надо купировать слегка-руки, например, отрезать) но сами ни за что не откажутся от норковых шубок, на которую замучили три десятка неагрессивных норок.

Вон, несколько лет назад одна гнида сына трехлетнего в топку сунула. И чо? Встал народ, порвал урода? Не, а пох потому что всем и на все. Каждый день людей убивают, по паре сотен в день, кто-то встал, крикнул: эй, власть сраная, когда прекратишь это лядство? Неа... Зато как жалко бедную собачку... Уродство это. Увод в сторону. А собачку жалко, да.
Karl4
17.03.2008
Да согласен полностью с вами! Людей больше жалко, конечно! Но никто не отважился пока в кичевой манере и под своим именем такие вещи демонстрировать! Не, со 2й мировой войны....
Новая тема