--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Живой щит» хочет расквитаться с ГАИ. Белорусь.

В мире
12
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ktotopernul
18.03.2008
Прокуратура Белоруссии начала проверку обстоятельств ДТП, в котором гаишники сделали из автомобилей с людьми «живой щит», для того чтобы остановить пьяного водителя.

В Белоруссии все сильнее разгорается скандал вокруг инспекторов ГАИ, выставивших «живое заграждение» на пути преследуемой машины. В прокуратуру республики уже поступило заявление о возбуждении уголовного дела от пострадавших, которые намерены добиться наказания гаишников, подставивших их под удар пьяного водителя. Помимо этого люди хотят получить возмещение за моральные и материальные травмы. По мнению адвоката пострадавших, иск за моральный вред может составить от 500 до двух тысяч долларов. Вред, нанесенный имуществу и здоровью, будет рассчитан из суммы расходов на оплату медицинских и юридических услуг, а также ущерба, причиненного автомобилям, сообщают РИА Новости.

Дорожная катастрофа произошла 2 марта на восьмом километре трассы Минск – Микашевичи. Гаишники остановили случайно проезжавшие автомобили и сделали из них заграждение для того, чтобы остановить Volkswagen Golf, который, не останавливаясь по указанию инспекторов, несся со скоростью 160–180 км/ч.

Вероятно, милиционеры рассчитывали, что, увидев стоящие впереди машины, водитель «Гольфа» будет вынужден сбавить скорость, но пьяный гонщик, не притормаживая, просто протаранил заграждение из машин с ничего не подозревающими людьми.

Пострадавший в аварии водитель BMW Юрий Пашкевич рассказал белорусскому изданию «Хартыя'97», как из его машины гаишники сделали заграждение. По его словам, в тот день он возвращался с женой и трехлетней дочерью в Минск из Слуцка. «Ехал по четвертой полосе. Возле Сеницы увидел на дороге несколько стоящих машин, на первой и третьей полосах, – рассказывает автомобилист. – Появился работник ГАИ и показал жезлом остановиться. Я приготовился съехать на край проезжей части, но мне велели занять место во втором ряду».

Далее гаишники жестом сделали знак – оставаться на своих местах. Инспекторов было около четырех человек, и их патрульные машины находились на обочине. По словам водителя BMW, машину, летящую на него, он увидел за несколько секунд до самого столкновения. Он успел крикнуть жене, сидевшей на заднем сиденье, чтобы она держала дочку. Сам Пашкевич придвинулся ближе к рулю и приготовился к удару. Его машине досталось после того, как Golf по касательной задел рядом стоящую Toyota RAV4, за рулем которой сидела Елена Колпакова. Позже женщина вспоминала, что после аварии ее машина уткнулась в дверь красного хетчбэка. После того как она увидела дым, инстинктивно подала назад, предполагая, что машина лихача может взорваться.

Затем BMW Пашкевича отбросило примерно на 40 метров и развернуло на 180 градусов, после этого она столкнулась с милицейской машиной на обочине.

«Водитель, на огромной скорости ехавший прямо на нас, даже не собирался тормозить, – вспоминает аварию мужчина. – На асфальте не осталось следов торможения, не было также и характерного звука перед столкновением».

Сам Пашкевич после столкновения находился без сознания более 5 минут. Для того чтобы освободить его из покореженной машины пришлось выломать водительскую дверь. Выяснилось, что в ДТП Пашкевич получил сотрясение мозга, а жена и дочка – сильный стресс. Гораздо большее психическое потрясение получила девушка на Toyota RAV4, из-за того что она не видела приближающуюся машину и была не готова к столкновению. Машины, находившиеся на двух других соседних полосах, не пострадали.

В машине нарушителя сидели 4 человека – двое мужчин и две девушки. Водитель Golf не получил увечий и через 4 дня был выписан из больницы; его девушка сломала руку. Спустя 2 недели после аварии они поженились. По информации белорусской «Комсомольской правды», 27 летний водитель Volkswagen Роман никогда не имел водительских прав. Более 7 лет он управлял автомобилем, не имея удостоверения.

«Меня учила вождению мать. А у нее водительский стаж 20 лет. Это достаточно, чтобы научить водить, я думаю», – передает газета его слова.

Виновник аварии был три раза судим, более десяти лет он провел в тюрьмах. Будучи подростком, он обокрал магазин, вторая судимость была за угон автомобиля у родственника. Третья – за драку. 2 марта он сел нетрезвым за руль. «Выпил 200 грамм водки в Гомеле», – позже призналась его подруга. По ее словам, все пассажиры автомобиля, кроме нее, употребляли алкоголь. В настоящее время лихач находится под подпиской о невыезде. В случае если судмедэкспертиза докажет наличие тяжких телесных повреждений у кого-то из пострадавших в «живом щите», ему грозит арест. Если же он не будет привлечен по уголовному делу, по законодательству Белоруссии его могут оштрафовать или применить административный арест на срок до 15 суток.

«Сама авария произошла 2 марта, но информация в прессу поступила не сразу», – рассказали «Газете.Ru» журналисты, занимавшиеся расследованием обстоятельств этого происшествия. В милиции долгое время не признавали, что их сотрудники совершили неправомерный поступок. Позже, когда многочисленные СМИ вышли с публикациями о случившемся, глава МВД Белоруссии выступил с осуждением виновных милиционеров. «Выговоры получили руководители ГАИ республики, Минска и области», – рассказывает обозреватель «Беларускi Час» Олег Федоров. Все, кто был причастен к случившемуся, сейчас временно отстранены от работы. Глава автоинспекции Белоруссии Александр Менделев публично извинялся перед пострадавшими. «Самодеятельностью и неграмотностью» он назвал действия своих подчиненных.

«В интернете есть пока не подтвержденная информация, что такие «щиты» уже устанавливались в Минске», – поясняет Федоров. Однако ранее они не приводили к таким авариям: увидев цепочку машин, водители останавливались либо сворачивали на обочину.

В пресс-службе белорусской ГАИ «Газете.Ru» подтвердили, что инспекторы, установившие «живой щит», отстранены от работы. «Сейчас идет прокурорская проверка по этому делу, если будет доказана вина милиционеров – они будут наказаны», – сообщил собеседник.

Тимур Хасанов

auto.rambler.ru/message.html?id=73657
Ничего себе!
А как же полоса из гвоздей, которую располагают на дороге для того чтобы остановить требуемую машину. Видимо создать ДТП выходит дешевле.
Shedon
18.03.2008
это в америке, а нам демократия не нужна
9999
18.03.2008
А я и здесь не буду оригинален - таких отморозков надо стрелять на месте. А гайцов - сажать и надолго. И рядовых исполнителей и тех, кто повыше - ибо знали, чем занимаются подчиненные, но закрывали глаза.
Меня удивляет, почему гайцы не выставляли патрульные машины, почему шипы не раскатали. Почему, хотя бы не попросили выйти из автомобилей. Это шок, только шок.
В статье упоминается, что это не первый случай употребления частных машин как щит. Но! Благодаря этому отморозку пьяному, который не остановился и протаранил, возможно прекратят такой беспредел. Если бы не он, общественность может быть так бы и не узнала про оборзевших гайцев. Это я положительный момент нашел в статье.
Пока у силовиков смешные зарплаты, туда будут брать всяких безмозглых одноклеточных и моральных уродов, которые и творят подобное.
Чтож эти суки сами не встали. Ужос!
pecha
18.03.2008
туда будут брать всяких безмозглых одноклеточных и моральных уродов, которые и творят подобное.

Вот почему
(amigo)
18.03.2008
Это... ДАИшники в Беларуси на самом деле имеют право выставлять машины в виде щита, только без людей внутри них и при случае недостаточного количества машин у самих...

Шипы не выставляли потому, что скорость Гольфа была большая, а в нем окромя водителя были еще и пассажиры...

ДАИшникам знать мало "впялили" в свое время, сейчас еще добавят...

ЗЫ: 2ktotopernul - Вы не в курсе зарплат в Беларуси, да и "одноклеточным" туда сложнее попасть, но могут (гоно везде пролезет)... В данном случае я не хочу оных представителей оправдывать, но не стоит всех строить под одну "линейку". Я общался в большей степени с нормальными представителями, нежли с долпаепами... (у меня брат работает в системе МВД Беларуси и в свое время "проводил профилактическую работу" с ДАИшниками по нарушениям, взяткам и т.д.). У нас ситуация общения совершенно противоположная... редко когда нормального встретишь...
Понимаю Ваш праведный гнев, странно, что они пожалели пассажиров гольфа, но не пожалели людей в автомобилях, которые выставляли щитом.
(amigo)
18.03.2008
Меня это также очень сильно удивляет... но их мысли не могу прочесть...

ЗЫ: Для Беларуси подобная ситуация - пренцендент ... У нас в ситуациях с ГАИшниками на дорогах - подобных эмоций не возникает...
ПРЕЦЕДЕНТ - эт во-первых, во-вторых наши до такого не дойдут им просто никто не даст, на месте люлей накачают. А в Беларуси власть - это всё, с простыми людьми вообще никто не считается. Вы знаете что происшествие было 2-го, а СМИ начали освещать только после выхода газеты Автобизнес 6-го числа.
+1 Еслиб меня гаец попросил встать поперек дороги, хрен бы я встала. Документы проверил? Вопросы есть? Чао! Я свои права знаю. И телефончик для жалоб у меня в мобильнике забит.
Борн
18.03.2008
Вопросы есть? Чао

Фиг вам, не чао :-)))))

Не слишком ли много мните о своих правах на дороге ? Есть ещё и обязанности. Смотрите ПДД:

2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.3. Предоставлять транспортное средство:
сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;

медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.
Примечание:
Лица, воспользовавшииеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца.

Так что, тормознут вас, вытряхнут из машины, да поставят её в заграждение. А потом дадут "справку установленного образца". :-)))
Всё по закону :-))))
(amigo)
18.03.2008
+1... жаловаться можно будет кирпичной стене...
Dr.Qy
18.03.2008
Щаз. Я всегда проезжаю дальше, хоть убей себя полосатой палкой.
Где в законодательстве предусмотрено, что из моих детей можно делать заложников? Ась??
(amigo)
18.03.2008
Они не про это говорят... они о машине заботятся...
В Беларуси законопослушные граждане выполняли требования ДАИшников-даунов.... Борн указал на то, что машину только заберут... Не думаю, что если бы люди знали, то просто так не стояли бы в заграждении...
Dr.Qy
18.03.2008
Понятно, что подстава.
Однако я машину бы не отдал, поскоку не имею права :)) Она юридически не моя.
Однажды хотели на ней прокатица, я просто ключи не отдал. Ежели им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, то быстро найдут другую машинку и получше. А если повыеживаца....
Борн
18.03.2008
Dr.Qy писал(а)
А если повыеживаца....

.....то получишь дубинатором, полетишь в грязь из машины кувырком и всё равно отдашь машину.
Думаешь, в критической ситуации с тобой уси-пуси разводить будут ? выкинут как щенка, да накостыляют, да и посадят, чего доброго за сопротивление властям...
Dr.Qy
18.03.2008
1.Не получу.
2.Статьи нет сажать.
3.Нехай за преступником гоняца. Воще хрен остановлюсь перед пешим тогда. Пусть доказывает в суде, что правильно палкой махал, что я видел, что он махал, что это вообще был я и машина моя.
Борн
18.03.2008
Попробуй, а мы посмеёмся. Тока не говори, что тебя не предупреждали...:-)))
Dr.Qy
18.03.2008
Уже не отдавал. И што? Обьяснил, что не имею права. Машина - по доверенности. На этом закончилось. Поймали другую. Вопрос 10 секунд. Если действительно им по делу надо, а не за пивом.
Борн
18.03.2008
Значит, не очень-то им надо было. А если бы времени счёт шёл - сначала бы всё сделали, а потом бы ходил ты с "официальной справкой" в страховые компании, да в суд...
Dr.Qy
18.03.2008
Когда счет идет на секунды, им некогда заниматся ерундой. Машин на улице - завались! :))
Борн
19.03.2008
Смешно вас читать, ей-богу :-))) Где-то вы пишите, что у нас тоталитарное государство, беззаконие, незащищённость людей, а тут себя аглицким лордом в Оксфорде вообразили :-)))
Али мните, что вы-то, крутой да умный, не такой как все, и вас при случае минёт общая судьба ?!?! Как бы не так...
Когда им очень надо, то они не будут разбор полетов устраивать и вступать в дебаты, а просто тормознут другую машину. А вот если меня выкинут из машины (которой я управляю на основании доверенности, а владелец автомобиля гражданин другой страны), то и машина не поедет, у женщин свои секреты ;-) А потом им еще придется объясняться перед судом по полной, уж поверьте мне, дотошная я аж жудь.
Кстати, пользуясь случаем, за свой, почти десятилетний, неприрывный стаж управления ТС ни разу не встречала " козлов" на дороге, так, по мелочи были недопонимания, но все решались достаточно легко. Для справки, взядки гайцам я тоже не сую.
Dr.Qy
19.03.2008
+1
Борн
19.03.2008
Девушка, это вы только на форуме такая говорливая. А когда на вас наставят ствол автомата, да разъярённая ряха рыкнет - "оставь ключи, выходи из машины!!!" - вылетите оттуда впереди собственного визга, и дай вам бог, если не обмочившись...
Когда ментам что-то очень надо, что-то у нах не ладится, они бывают очень суровы и убедительны.
Airton
19.03.2008
это точно.... проходили... законы и права забываются махом когда 2 хари в масках направляют в тебя автоматы
Во - превых выбирайте выражения, про визг и " обмочившись". Во - вторых, вернемся к началу разговора, я говорила, что НИКОГДА НЕ ВСТАНУ ПОПЕРЕК ДОРОГИ, ДАЖЕ ЕСЛИ МНЕ ГАЕЦ УКАЖЕТ ЖЕЗЛОМ ТАК СДЕЛАТЬ, Проверил документы, а дальше извините, не задерживайте.
В Белоруссии никто про морду с автоматом ничего не говорил.
Если такое ,что Вы описываете, не дай бог, произойдет мои действия :
а) включаю диктофон
б)выхожу из машины
в) делаю так, что на моей машине они никуда не двинутся
г) запоминаю все возможные детали
д) звоню по всем возможным телефонам
е) далее по обстановке.

Кстати, был в моей жизни случай с людьми и автоматами, отнюдь не милицией были эти люди, был случай и с ножем к ребрам, был случай и сталкновения с грабителем лицом к лицу, ничего, все как - то разруливалось, визгов, писков, мокрых штанов не наблюдалось. По себе не судите.
Борн
19.03.2008
Эхе-хе...счастливая и спокойная у вас жизнь :-))) ааа) бэээ) вэээ) гэээ) дэээ) ееее) ...зи эрсте колонне марширт, зи цвайте колонне марширт.... :-)))

Кода случается ЧП, именно ЧП, всё бывает совсем по-другому.

ЗЫ. Про визг. Литературное выражение. Читайте классику. О'Генри, в частности, например рассказ "Поросячья этика".
Ну так вот, по закону я не должна выходить из машины, это раз. Документы показываю из своих рук в приоткрытое окошко. Машину не глушу.
Если пост не стационарный, а машина и гаец на дороге, я вообще могу проехать мимо до первого стационарного поста, остановиться и пообщаться с сотрудниками ГАИ и делала так не раз, на трассе, хрен знает, что за мужик стоит и палкой машет поздним вечером, может маниак, а может оборотень в погонах.
Сотрудники ГАИ это не милиция и ничего я им не обязана предоставлять, а вот за " вытряхивание" меня из машины можно сильно поплатиться.

более того, вопрос идет об автомобилях и даже в Вашей цитате не указано, что я должна биться в героическом экстазе и собственной грудью останавливать пьяных придурков на скорости 180 км
Dr.Qy
18.03.2008
Борн забыл указать, что конфискация авто происходит виртуальная. Т.е. за рулем остается владелец автомобиля. И никто никуда его не выкидывает. Хотя бы потому, что у выкидывальщика нет страховки...:))) и доверенности... Давайте уж соблюдать закончеги, раз напридумывали их.
(amigo)
18.03.2008
Dr.Qy писал(а)
Борн забыл указать, что конфискация авто происходит виртуальная. Т.е. за рулем остается владелец автомобиля.

Вроде если гражданскому лицу может угрожать опасность для вреда здоровья, то его в машине не имеют права оставлять... Вот в этом и заключается тупость Беларуских ДАИшников... Тобишь, тут они сами себя подставили под уголовное дело... Я так по крайней мере понимаю..
РУлящая писал(а)
Сотрудники ГАИ это не милиция и ничего я им не обязана предоставлять, а вот за " вытряхивание" меня из машины можно сильно поплатиться.

Абсолютно не правы. А в остальном абсолютно правы.
Борн
18.03.2008
РУлящая писал(а)
Если пост не стационарный, а машина и гаец на дороге, я вообще могу проехать мимо

никуда вы не проедете. Включат красный и синиё маяк одновременно и?..... вспоминайте девушка, ПДД дальше :-))), а не остановитесь, можете и из Калаша в зад получить.
Dr.Qy
18.03.2008
1. Надо догнать.
2. Доказать, что не остановилась по его требованию, а не просто так докопался.

Был у меня момент. Догнали - типа не остановился.
Спрашиваю - а где махали и чем. Говорят, что палкой. Прошу показать. На дороге - ночь. Палка не светица. Дождик капает. Не видел нифига, говорю. И в протокол пиши, что палка не фурычит. Отпустили, даже не ругались. Тихо мирно. Действительно нифига не видно в свете встречных. Провели эксперимент. Сел один в машину, а другой палкой помахал выключеной...
Борн
18.03.2008
Не передёргивайте.
В какую ночь можно не заметить красный и синий проблесковый фонарь ? Вам тоже ПДД напомнить ?
Dr.Qy
18.03.2008
Это кто-ето у нас ,стоя на обочине, машет сине-красным фонарем? :)))
Борн
19.03.2008
Машина ГИБДД.
В таких случаях, когда ночью надо ОБЯЗАТЕЛЬНО кого-либо остановить, они стоят со включёнными проблесковыми маячками.
Dr.Qy
19.03.2008
Ни-фи-га! Я же про КОНКРЕТНЫЙ случай говорю, а не КАК ПОЛОЖЕНО.
Борн
19.03.2008
А я вообще-то всю ветку посвятил именно тому, КАК ПОЛОЖЕНО.
Закон позволяет забрать милиционеру вашу машину, и никуда вы не отвертитесь. Хоть ваша, хоть не ваша.И не остановиться без нарушения тоже не получится. А будете противодействовать - получите КАК ПОЛОЖЕНО.
Не знаю по каким дорогам Вы ездите, я с 99 года, мотаюсь и по области и по городу постоянно, ну так вот было такое и не раз. что я не останавливалась ( бывало, что не замечала знака гаишника, бывало, что ночь, страшно, пустая дорога), ну так было, что и ехали за мной, из матюгальника просили остановиться, останавливалась на хорошо освещенном участке дороги, телефон держала в руках на вызове с кем - нить из знакомых, мало ли что, гаишникам все объясняла, никогда, ни разу не оштрафовали, всегда улыбались и желали удачи, один раз даже проводили, так как дорогу я не оч хорошо знала. Но было и так, что никто за мной не ехал, я останавливалась на ближайшем посту, сама, выходила к гайцам и разговаривала, объясняла ситуацию. Гаишники всегда понимали, более того, говорили, что поступила я абсолютно правильно, было и так, что о засаде на дороги своих коллег они и не подозревали, по рации им ничего не передавали, и они уж сами разбирались, что за машина, что за перцы стоят на дороге и стригут купоны.
Борн
19.03.2008
Паравоз бежит по рельсам
Дым по ветру стелется
Девки едут без билетов
На ................... надеются
:-)))))))))

ЗЫ. Не принимайте удачу за правило....
Airton
19.03.2008
закон может и есть, а вот когда мордой в грязь уложат, а потом 24 часа в камере, а на вопрос типа "я имею право на звонок" получаешь по почкам, как то оно не вспоминается про законы...
Dr.Qy
19.03.2008
Это не тот случай.
Airton
19.03.2008
я про то что можно сколько угодно знать свои права и законы. но против дубинки и автомата не попрёшь.
Ни разу не слышал от человека, знающего законы, что это ему мешало в жизни, в том числе в общении с представителями правоохранительных органов.
Airton
19.03.2008
Очень рад что Вам и другим не довелось и надеюсь не доведется в такой ситуации побывать...
Я вот побывал
Борн
19.03.2008
Тот, очень даже тот. Вот вы водитель. Скажите честно, всегда ли вы пропускаете пешеходов, имеющих ЗАКОННОЕ ПРАВО перейти улицу под знаком "Пешеходный переход"?
Вот так-то.
Все мы мастаки на осуждения, а сами изо дня в день нарушаем законы, грозя законопослушным гражданам увечьем и смертью.
Белорусские менты, с их пренебрежением к другим людям, не более, чем отражение в зеркале самих же нас...:-(((
den.m
19.03.2008
"Ну так вот, по закону я не должна выходить из машины, это раз."
По закону будет потом, а когда надо побежишь как миленькая, бросив книжку с кодексом и диктофон. Если б сам там не работал, не говорил
Mati
18.03.2008
знаешь, я с тобой не согласна..
во-первых, даже если и следовать тому, что ты привел, то я должна предоставлять только транспортное средство, а не свою жизнь и жизнь своих пассажиров..
во-вторых, где здесь случай, предусмотренный законодательством?
Борн
19.03.2008
Я и не пытаюсь доказать, что лично водителя милиция может поставить в оцепление. Нет, такого нельзя....
А вот его машину - без проблем. В полном соответствии с законом.... И мешать такому - чревато.
Dr.Qy
19.03.2008
А чем чревато? Если я предоставлю машину ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО или заглохшую и потом хрен заводящуюся? :)))
Борн
19.03.2008
Что-то в вашей логике напоминает мне о М.Круге.... :-)))
Mati
19.03.2008
я тоже думаю, что ничем это не чревато...
вроде, изымать машины они могут только при нехватке своих, а свои у них спокойненько в стороне стояли, кажется..
да и делать это надо с выполнением формальностей, а не так - "упал! отжался! быстро!".. как минимум, с предоставлением своих документов и объяснением ситуации...
да и вообще, после подобного я вот точно подобные требования исполнять не стану... на всякий случай.. ибо прецедент имеется..
Борн
19.03.2008
Увы!!! В критической ситуации никто особо спрашивать и не будет. Просто сделают, как считают нужным, а все разбирательства будут уже потом.
(amigo)
18.03.2008
Наши доходят до того, что бы ездить пьяными за рулем - результатами которых ДТП, а потом максимальное наказание (за очень редким исключением) - увольнение из "органов", а в основном понижение звания и перевод в другую часть...

ЗЫ: Вы были в Беларуси???
ЗЫ2: Я знаю когда было происшествие и когда его начали освещать...
Во всем мире полицейские имеют право забирать личный транспорт и все обязаны его им предоставить, на сколько я знаю (возможно это изменилось, в этом не в курсе)... И кордоны бывает из него выставляют.
Его порча компенсируется за счет государства... Вроде никто не возмущается...

Здесь вся проблема не в том, что выставили кордон из машин, а в том что в машинах были люди... Вот это действительно проблема... Люди не знали за чем сидят, сидели соблюдая указания, а эти мудаки хз, что делали...
thistle
18.03.2008
Согласно закону гайцы обязаны были поставить свои машины. И только в крайнем случае, если бы не хватило использовать гражданские. Так что не надо про весь мир.
Dr.Qy
19.03.2008
И вряд ли легковые.
Не поверете, был )) Более того прожил достаточно долго.
А разговор про то, что поставили щит из людей, причём не первый раз, просто впервые такой отморозок попался , а власти скромно молчат.
(amigo)
19.03.2008
Совершенно согласен...
Даишники оказались даунами, о том, что выставили машины с людьми... мне их действия совершенно не понятны.
А то что власти молчат, это они конечно не правильно сделали... Едино бы все узнали.
Ну вот и договорились ))
Nikson
18.03.2008
Новая тема