--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С 1 апреля повышение цен на проезд в автобусах: 10 р - социальный, 11р - маршрутка

О городе (основной)
6
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стоимость поездки в социальном транспорте в Нижегородской области с 1 апреля составит 10 рублей, в маршрутных такси – 11 рублей. www.niann.ru/?id=331331

Согласно постановлению правительства Нижегородской области от 18 марта 2008 года, с первого апреля 2008 года устанавливаются новые тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа автомобильным транспортом на маршруты регулярного сообщения.

www.niann.ru/?id=331331

Как и следовало ожидать:(((
kokon
19.03.2008
Так вроде тарифы уже давно не поднимали, давно пора. Даешь 15 и 18 рублей за проезд!!!
Последний раз в автобусах поднимали в декабре 2006го
kokon
19.03.2008
Да пошли они со своим транспортом, льготы бабушкам отменили, теперь проезд, хлеб дорожает. Сначала им пенсию подняли теперь все дорожает. Это закономерность уже, я вот знаю. Всегда когда по ящику говорят о поднятии пенсии, льгот и т.д.- значит все опять дорожать будет. Ведь выборы то уже прошли!!!
KoRny
20.03.2008
эти бабушки и голосовали за нынешнюю власть
Deity
19.03.2008
пешкодрап Rulezzzzzzzz!
Ник 59
19.03.2008
Вот сволочи, подло повышать сразу после выборов президента. А слабо это было сделать перед выборами? Трусы.
486
19.03.2008
естественно. :(
подло конечно. но даже если бы повысили ДО выборов, это все равно ни на что бы не повлияло.
iZverG
20.03.2008
То есть ставки проезда повышает президент? Вы в своем уме? ))))))))))
KoRny
20.03.2008
нет повышает не он, но он президент и повлиять на это может
iZverG
25.03.2008
ппц... теперь у нас президент будет заниматься стоимостью проезда в регионах... может он и стоимость кубометра воды по всей стране устанавливать сам будет? это все в ведение ФАС и муниципалитетов - не более того.
SEro
19.03.2008
Во-первых, правильно уже сказали - трусы. А во-вторых, стоимость проезда неадекватная. Для качественного существования маршруток(95% пасссажиров перевозятся сидя) должно быть отношение стоимости проезда в городском и ЧП-шном транспорте 1:2 или около того. А пока это говорит об одном - ДТиС решил, что нижегородцам лучше продолжать давиться в неприспособленных к городским перевозках полусгнивших ПАЗиках-развалюхах... Эх, выругался бы, да вроде был пункт правил форума, это запрещающий...
Nanometer
20.03.2008
А рядовому горожанину оно нужно - качественное существование маршруток?
Смотря что считать маршрутками - коммерческие перевозки или автобус марки ПАЗ 3205 и его модификации.
Nanometer
20.03.2008
Перевозки автобусами малой вместимости.
Те же ПАЗы с нормальной второй дверью прекрасно могут работать на обычных городских маршрутах с низкой нагруженностью.
А клоны Форд Транзита только мешают.
achp
20.03.2008
Nanometer писал(а)
А клоны Форд Транзита только мешают.
+1, как говорится.
iZverG
20.03.2008
+ много. в фордах ни сидеть, ни стоять по-человечески нельзя.
Я пачимута в форде плоха умещаюсь(сделалибы как в газельке растояние
iZverG
25.03.2008
правильно. потому что в ГАЗели максимум 14 мест, а в Форде легко мест 16 что ли...
FreeCat
26.03.2008
Для корейцев, что-ли, делали?
iZverG
27.03.2008
Да их в РФии делают... откуда ж тут корейцы?
FreeCat
28.03.2008
"Вот и я думаю - причём тут таксисты"))).
SEro
20.03.2008
И часто ли наши ЧПшники позволяют ПАЗ-3205 и модификациям работать на маршрутах в "низкой напряженностью"? Приведите хоть пару примеров ) Не сможете. Такие машруты как открываются, так и закрывются... втечение месяца-двух... Так что минус 1.
achp
20.03.2008
Ну так и Форды у нас катаются по напряжённым направлениям.
Nanometer
20.03.2008
Не надо на ЧПшников стрелки переводить. Мне по барабану, кто занимается перевозками, частник в лице Гойхмана или государство в лице Грибова и того же Гойхмана. Мне надо, чтобы транспорт нормально функционировал.
ЧПшники маршруты не разрабатывают..это делает администрация ващета...и рубит неплахие бабки с чпшникоф(конкурсы,разработка маршрутов...)
Маршруты предлагют сами перевозчики. А ДТ с ГИБДД их утверждает или нет.
iZverG
20.03.2008
Мне нужно... например я в НН по делам фирмы бываю раз в неделю... мне не жалко заплатить пусть например 15-17 рублей, но!!! чтобы я сидел (!!!) в теплом автобусе, который не будет обгонять легковушки с резвостью джипа и из-за кабинки водителя не неслось "а я ее любил, а она падла, мне изменила" ))))))) И таких как я (не по частоте поездок, а по желанию комфорта) - десятки тысяч...

ЗЫ. При этом мне не нужны тесные Форды и Мерседесы... хорошо отлаженного дизельного ПАЗика вполне достаточно. Я не привередлив... пусть лучше сиденья будут не изрезанными и из дверей не дует... )
SEro
20.03.2008
Прибавь ещё отсутствие запаха бензина в салоне... огда будет действительно очень неплохо. К тому же, +1. Я тоже готов бы платить 15-17 руб за нормальную поездку, а не в ПАЗике в его существующей реализации.
iZverG
25.03.2008
Да в нормальном ПАЗике в автобусе бензином и не пахнет... и еще я бы добавил - не в "реализации", а "в современных традициях перевозок" ))
Hamlet
20.03.2008
+1
Я бы тогда на работу бы на машине перестал бы ездить.
SEro
21.03.2008
Вот-вот. А наши департаменты не понимают, что не может нормально существоать такой транспорт, какой он у нас есть в городе... При существующих гигантских пассажиропотоках и отсутствии развитого рельсового транспорта, да ещё и при нежелании ДТиС предоставить населению комфортных условий для поездок. остается как есть.... может в ближайшее время что изменится... ждем!
iZverG
25.03.2008
Вот именно. Просто потому что в машине невозможно ничем заниматься, кроме того как вести ее. Да и бензин нынче очень недешев.
купите машину и ездите как хотите а то круто так 15-17 рублей за комфортную поездку - вот 50 руб норм цена за поездку в нормальном комфортном автобусе
achp
27.03.2008
Вы скажите, какие должны быть месячные затраты регулярного пассажира. Цена посадки никому особо не интересна.
Expected
27.03.2008
А за 50 рублей у нас будут нормальные автобусы ?
вот рубль тут к чирику - как корове седло
iZverG
20.03.2008
Ви хотели по 15? Мы таки подумаем ))
Scorp
19.03.2008
А с завтрашнего дня бензин + 50 копеек и в течение месяца еще на 2.5 рубля...
Да.... Так и до московских цен на проезд недалеко... Еще б зарплаты как у москвичей сдели...
iZverG
20.03.2008
А вы знаете, что уровень жизни в Нижегородско области - предпоследний по ПФО? Добро пожаловать в Глоб Таун ))
А в Москве проезд стоит дешевле чем в Нижнем.
Nanometer
20.03.2008
С небольшим уточнением: для москвичей.
Ну приезжим никто не запрещает покупать проездные :) Я вот теперь беру метрошную карточку на 10 поездок.
achp
20.03.2008
Ну, я бы так не сказал, всё зависит от маршрутов.

Метро стоит 16-40 в день и если пользоваться только метро, то это действительно дешевле. А вот наземный — от 22 в день. Большинству же приходится пользоваться комбинацией того и другого.
А проездные на год?
achp
20.03.2008
Цена 16-40 в день за метро получается именно с годовым проездным.
Ну это если брать в расчет на 48 поездок в месяц.
Пересчитал, у меня получилось 21 руб за поездку. Но - поездку с пересадкой на НОТ.

В любом случае, можно пользоваться метро и НОТ почаще, чтобы уменьшить стоимость поездки.
gobsek
20.03.2008
ответственно заявляю..метро 10 руп за поездку
achp
20.03.2008
Где, чего?
+ да йуха
Carsers
21.03.2008
сколько литров бензина, если не секрет, тратит в среднем пазик на один круг? :)

И сколько пассажиров перевозит за это-же время?
20 литров, и от 20 до 50 в зависимости от времени дня
9999
20.03.2008
Это будет такая первоапрельская шутка...
ANDIK
20.03.2008
+1 :-)))
rapsodia
20.03.2008
чето у меня новость не открывается. а сколько проездной будет стоить там не написано?
pecha
20.03.2008
Даже в названии темы написано
сейчас проездной 320=8*40, логично предположить, что новый будет 10*40=400
gerhard
20.03.2008
У наших столоначальников логика какая то своя изуверская, 600 рублей.
Nanometer
20.03.2008
Все логично, льготные остаются по 100 руб, надо как-то "скомпенсировать потери".
Угу, на перевозку пенсионеров.
rapsodia
21.03.2008
600 рублей? за топлу пенсионеров орущих уступить им место и еще толпу людей?
Впень тогда платить за проезд, если кондуктора нет в салоне.
Это неправильная политика! Предлагаю другую, более целесообразную: цены на проезд наоборот надо снижать, а проезд на личном авто по городу сделать платным, вырученные средства направлять на льготы за проезд на общественном транспорте. Город избавится от пробок, воздух очистится от смога, люди не будут жаловаться на дорогой транспорт.
merise
20.03.2008
живчик? это ты?..как всегда оптимистично)))
маладец!
присоединяюсь :)
pecha
20.03.2008
Решите сначало жилищную проблемму, живы за городом, работаю в нижнем. мне че каждый день платить? В сад стакими идеями.
Да почему же? В последнее время у нас жуткая недооценка транспортной проблемы (точнее её узколобое рассмотрение в виде строительства новых дорог и нехватки парковок), что совсем несвойственно для нормально развивающихся городов...
kokon
22.03.2008
Все свой транспорт на организации начнут переоформлять и будут так же ездить, а вот пенсионеры на "шестерках" будут эти взносы платить и вспоминать хорошими словами инициатора этой идеи.
DoceNNt
20.03.2008
А автобусов и маршруток все меньше и меньше - такое у меня ощущение. Весь транспорт битком в любое время дня идет.
И у меня такое же ощущение... Маршрутки, некоторые, убрали, а мун. автобусов не хватает(...
Полностью согласен. В последний год чего-то транспорт битком. Такое ощущение, что население НиНо выросло в разы. На пустой маршрутке только вечером уехать. Можно подумать, что автолюбители в маршрутки пересели, но пробки говорят об обратном...
Объяснение простое, как яйца:
Почему мало маршруток? Потому что их действительно сейчас сократили, а выехавшие в рейс маршрутки застревают в пробках, количество рейсов за день соответственно уменьшается. Кто создает пробки? Если едет маршрутка, то она везёт несколько десятков человек (не будем уточнять), если едет автомобиль, то он везёт максимум 5 человек. Если посмотреть количество квадратных метров, занимаемых на дороге, то в маршрутке один человек занимает максимум 1, в авто - явно больше. До тех пор, пока не ограничат движение в городе, проблема будет существовать и усугубляться. И повышение стоимости только повысит недовольство граждан.
Объяснение простое - 719 автобусов для города-миллионника, есть ни что иное как доширак развешанный на уши. И эту лапшу нам вешают с экранов телевизоров с умным видом ("это даже больше, чем в советское время")
Горож@нин писал(а)
Объяснение простое - 719 автобусов для города-миллионника, есть ни что иное как доширак развешанный на уши. И эту лапшу нам вешают с экранов телевизоров с умным видом ("это даже больше, чем в советское время")

Вообще то в советское время кроме лапши еще и проблемами занимались..Сейчас же одна лапша..Кушайте на здоровье...(((
опять эти люмпенизированные рассуждения начались...
achp
20.03.2008
Э... какие-какие?
Hamlet
20.03.2008
Заметил, что если раньше выходил на работу минут на 10 раньше, ехал в полупустой 176-й или 156-й. Сейчас в любое время набитые почему-то.
Жду когда подсохнут дороги, на веле быстрее и комфортнее добираться получается :)
без коментариев ((((
пох
KoRny
20.03.2008
говорил же, за Жириновского надо голосовать
Ну да! Он помнится обещал каждому по велосипеду подарить!
KoRny
20.03.2008
с детства мечтал о велосипеде )
Carsers
21.03.2008
=))))
wef
20.03.2008
Опять будут рублями сорить в маршрутках:(((
А на 176 сейчас ваще какие-то джигиты зарулем.Дистанцию не держат, если чо тормозят резко так ,что весь салон в полете.Двери закрывают после начала движения автобуса.Видать у них там так принято ездить откуда они родом.
KoRny
20.03.2008
на автофоруме чувак один рассказывал как он в Дагестан съездил, очень интересно было почитать )
спрашивал у знакомого дагестанца, сказал, что так оно и есть

www.nn.ru/community/auto/mai...=%CF%D4%DE%C5%D
Я1
20.03.2008
Вот суки. Опять не кругло. То рупь сдачи, то рупь сверху...
-Еня-
21.03.2008
это заранее заготовленная первоапрельская шутка)))
Фри
22.03.2008
как то не очень хорошо, с учетом того, что в моем районе, есть только один мун транспорт - тролейбус... остальное маршрутки... и те едут по непонятным маршрутам, и зачастую без пересадок никуда не уедешь(((((
Новая тема