--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к принятому у нас "Закону о тишине"

О городе (основной)
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
фигвам
19.03.2008
Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов ш других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.";
2) дополнить частью 11 следующего содержания:
"1.1. Производство в населенных пунктах ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом и нарушающих тишину и покой граждан с 22 до 7 часов, за исключением проведения аварийных и иных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Вот вроде правильно, но совершенно отсутствует регламентация шума днём (с 7.00 до 22.00) То есть в этот промежуток можно: ковать, бросать под окном петарды, дудеть в горн и т.д.? Я думаю от этого можно сойти с ума быстрее т.к. промежуток больше.
Раньше прямо указывалось в децибелах и в разных частотных диапазонах.
В итоге имеем. www.fontanka.ru/2008/03/13/063/

Проблема ещё и в том, что современная аудиотехника (а доступ к ней имеет любой дебил, желающий посамовыражаться) может иметь такую мощность, что нормальная жизнь для многих становится вопросом. И что людям делать? Или как тот дед браться за нож?

Моё мнение-закон совершенно непроработанный и сырой. Нет, для тех кто живёт за городом в коттедже конечно пофиг.
Пазитивно
High
19.03.2008
фигвам писал(а)
Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях.....установленных на транспортных средствах, .....либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др

У меня дворовая территория ул.Варварская, можно уже начинать звонить?
Особая благодарность дебилам с настроенным выхлопом.
Про машины днём речь пока не идёт.
Airton
19.03.2008
а в праздничные дни можно круглосуточно колбасился ?
а в выходные ?
А то вот приобрел новую акустику, все хочу обкатать :)
Хорошая аккустика тем и отличается от бумбоксов, что ее можно слушать тихо.
Беда в том, что стоит она дорого, поэтому дебилы обычно покупают "бухалки" по 5 копеек.
положительно
Reutoff
19.03.2008
+1
DNS
20.03.2008
+2
Doch2r
20.03.2008
+3
Dead
20.03.2008
+4
-=bLiNd=-
19.03.2008
мои соседи каждый божий день сверлят мне в стену
я парень добрый.. взамен предлагаю десяток-другой минут послушать концерт какой-нибудь дэт-метал или грайнд банды на мощности в районе сотни ватт
посмотрим у кого нервы крепче
Ну а если у соседей ремонт? Можно подумать, что Вы будете вечно жить без ремонта и ничего никогда сверлить не придется.
RK
20.03.2008
+1
-=bLiNd=-
20.03.2008
цельный год ремонт?
если честно, то у меня ощущение, что они просто издеваются
я надеюсь, что сами Вы в это время не дома? Т.к. настоящие 100Вт в помещении среднестатистической российской комнаты гарантируют практически стопроцентную глухоту...
Очень полезная штука - усилитель с аналоговым индикатором мощности сигнала... На подходе к 10Вт очень хочется покинуть комнату на 18кв.м.
А с соседями лучше договариваться.
-=bLiNd=-
20.03.2008
у меня усилок - стоваттник
я просто его на полную громкость включаю
может реальная мощность и ниже в итоге
но звучит достаточно громко
соседям хватает, чтобы на полчасика свои упражнения с дрелью закончить
так что индикатор мощности мне ни к чему - результат я по факту фиксирую
А у меня около дома в киоске магнитолка китайская стояла, у нее 1000 Вт мощность была написана...

Можно и 20 и 500 Вт написать - вопрос что и как мерять... Средняя мощность обычного усилка 20-30 Вт, не более...
-=bLiNd=-
20.03.2008
с чего вы взяли, что у меня китайская магнитолка?
а вообще, у меня радиотехническое образование если что
даже 2
и несколько лет работы в сфере акустических измерений и обработки сигналов
Либо по радиотехнике у вас 2, либо про свои 100 Вт на полную мощность вы врете - в противном случае непонятно, как соседи всем подъездом вас еще не забили подручными предметами. Хотя это излишне, сами бы вскоре с ума сошли.
Если, конечно, подразумевалась нормальная акустика, способная мощность отработать.
Про измерения сразу не дошло... давайте тогда определимся, что такое 100 Вт ? А то вот у меня тут табличка, мощностей всяких аж 15 указано, отличаются что-то в порядки...
-=bLiNd=-
20.03.2008
у меня Ямаха RX-V657
можете сами посчитать, если не лень, сколько она способна выдать
с другой стороны, акустика - этот момент я не учитывал
плюс про максимальную громкость я конечно немного загнул, согласен
включал на уровне -10Дб (проверил сейчас по индикатору)
выше - уже нереально слушать
Мощность YAMAHA RX-V657 RDS - 1015 Ватт (DIN 145Ватт х 7, 4 Ом,1кГц,0,7%THD), (95 Ватт х 7, 8 Ом, в диапазоне 20Гц-20кГц, при 0,06%THD).

Вот так хитро... 1015, 145, 95... 1015 вт - это они сложили все каналы вместе что-ли, недоучки ?

Или еще вот: мощность (фронт): 135/6 Вт на канал (/ Ом); Surround: мощность (центр): 135/6 Вт (/ Ом); Surround: мощность (эффекты): 135/6 Вт на канал (/ Ом); мощность дополнительных каналов: 2x135/8 Вт (Вт/Ом);

Да, информативно...

По методике середины прошлого века оценили бы ватт в 30, наверное..

Так что вопрос философский.

В советское время измеряли по ГОСТУ. А теперь каждый измеряет как хочет. Это бы еще ладно, если бы указывали, а что они там измеряют-то собственно...

За лохов держат потребителей. Если на западе и прокатит, то у нас еще живы люди, что школу кончали и журнал радио в детстве почитывали....

Но что орать будет громко - согласен.

Хотя мощность, как известно, не для того в усилках делается, чтобы на весь дом вой стоял, а чтобы пики отрабатывать. А вот подайте туда синусоидальный сигнальчик и подключите к колоночке, заточенной на эту частоту - эт да, это будет соседям счастье... Не пробовал - колоночки такой нет :)
Deathmaker писал(а)
я надеюсь, что сами Вы в это время не дома? Т.к. настоящие 100Вт в помещении среднестатистической российской комнаты гарантируют практически стопроцентную глухоту...

У меня 15-ваттный ламповый усилитель для гитары. На полную его слушать более 10 минут - убийство. Это если учитывать, что он вопроизводит достаточно узкий диапазон частот - без высоких и низких. Плюс он весьма узконаправленный. И я честно не могу представить в комнате 18 кв.м. 100 ватт.
-=bLiNd=-
20.03.2008
лампы от транзисторов отличаем? :)
Nanometer
20.03.2008
Ламповые ватты больше или меньше транзисторных?
-=bLiNd=-
20.03.2008
нажористее
только в данном случае речь не о ваттах идет, а о громкости звучания
Nanometer
20.03.2008
Есть ламповый усилитель номинальной мощностью 15 Вт.
Есть транзисторный усилитель номинальной мощностью 15 Вт.
Есть микросхемный услилитель номинальной мощностью 15 Вт.
Их подключают к АС номинальной мощностью 25 Вт.
Что, уровень звукового давления разный будет? А почему?
-=bLiNd=-
20.03.2008
вы еще про источник забыли упомянуть

Есть транзисторный усилитель номинальной мощностью 15 Вт.
Есть микросхемный услилитель номинальной мощностью 15 Вт.

вы их различаете что ли? в микросхемах, по секрету вам скажу, тоже транзисторы

кстати, вы также забыли упомянуть, какие транзисторы в ваших случаях - биполярные или полевые

а вообще, если вы не вкурсе конечно, характер искажений ламповых и полупроводниковых усилителей - разный
Nanometer
20.03.2008
Точно, забыл совсем про источник.
Различаю, конечно. Паять транзисторный усилитель мне куда более лениво, чем микросхемный.
Незачот. Тут так поприкалываться можно было, а вы...
Заканчивайте флудить. Тема для многих серьёзная.
Evan
25.03.2008
...а кито флудит??? агласите весь списак пожалуйста...
9999
20.03.2008
Все, что сделано - перенесены границы с 23-6 до 22-7.
Сырой и непродуманный закон. Реально не исполняющийся, за исключением совсем уж беспредельных случаев.
KoRny
20.03.2008
у исполнительной власти мало прав

включу я музыку среди ночи на полную громкость и чё, соседи вызовут милицию, они ко мне постучаться, я им не открою и всё, они уедут ничего не сделав
Если сосед вызывает на лестничную клетку для разговора – жди беды. Молодой любитель музыки и его друзья познали эту истину 11 марта. Соседу сверху не нравились громкие звуки, доносящиеся из квартиры одной из многочисленных многоэтажек в районе Купчино. А после нескольких предупреждений и нецензурного ответа юного собеседника терпение более взрослого и опытного мужчины лопнуло – он ударил любителя развлечений ножом в сердце.

www.fontanka.ru/2008/03/13/063/

А если выйдет так?
KoRny писал(а)
у исполнительной власти мало прав

включу я музыку среди ночи на полную громкость и чё, соседи вызовут милицию, они ко мне постучаться, я им не открою и всё, они уедут ничего не сделав

соседи и менты те пробки вывернут для начала, провода обрежут и примут к твоей личности меры насильстенного харрактера
слава Богу не одними ментами .........
есть в России еще мужики, кторые без суда и следствия тебе вмиг объяснят, как надо жить в коллективе.
в армии служил ?
наверняка нет
а ведь именно там учат жить в коллективе, где 120 человек
СычЪ
20.03.2008
И толку? Всё одно соседу-маргиналу сверху приходится напоминать.
Doch2r
20.03.2008
случай с дедом из Купчино - весьма показателен
причем, с обеих сторон
О чём и разговор. Потом жалуются, что у нас люди друг-друга убивают. А куда им деваться?
gramps
20.03.2008
А что? У нас есть сухие законы, которые работают и которые одинаковы для всех членов общества?
gramps писал(а)
А что? У нас есть сухие законы, которые работают и которые одинаковы для всех членов общества?

Ну, когда дело касается выселения граждан, то всё почему-то работает на ура. Приходят, выселяют.
gramps
21.03.2008
Этот закон не одинаков для всех членов общества - на улицу выбрасывают только бедных.
Покажите мне хоть одного индивидуума, лишившегося дома на Рублёвке и вынужденного жить на улице.
Или миллионера, которого выселили из квартиры на лестничную клетку.
terpelov
20.03.2008
Спасибо за инфу, сегодня же пойду и объясню соседям с их грёбанным перфоратором!!!!
undefined
20.03.2008
Баян, разумеется, но...

imho.net.ua/2007/04/11/a_vokrug_takaja_tishina.html
Fl@me
22.03.2008
Отношусь очень положительно. Другое дело, что толку с этого закона реально ноль. А конкретно задолбали #$%ки на авто, котрые подъезжают по ночам к клубу Рокко и врубают свои сабвуферы на полквартала. И что, милицию вызывать?
FreeCat
22.03.2008
Её). Вызовы эти должны фиксироваться, так что если не приедут))) ...
фигвам писал(а)Вот вроде правильно, но совершенно отсутствует регламентация шума днём (с 7.00 до 22.00) То есть в этот промежуток можно: ковать, бросать под окном петарды, дудеть в горн и т.д.? Я думаю от этого можно сойти с ума быстрее т.к. промежуток больше.

Вот кстати лишнее тому подтверждение.
zip.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=454506&topic_id=8503114
Новая тема