--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Акция памяти Аслана Масхадова

Политика
5
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
20 марта 2008 года с 17.30 до 19.00 в Новопушкинском сквере Москвы (проезд ст. метро «Пушкинская», «Тверская») состоится пикет памяти убитого три года назад второго президента Чечни Аслана Масхадова.
В ходе пикета будут собираться подписи под открытым письмом к патриарху Алексию II с призывом, основываясь на принципах христианской гуманности, посодействовать выдаче останков Аслана Масхадова его семье.
Три года назад Масхадов объявил одностороннее перемирие и предложил Кремлю начать мирные переговоры. На тот момент ему подчинялись все подпольные вооруженные формирования не только на территории Чечни, но и всего Северного Кавказа. Перемирие продолжалось до его гибели – более месяца.
Убив Масхадова, отказавшись от переговоров с ним, власти России упустили реальный шанс остановить партизанскую войну в Чечне, расползание чеченской войны на сопредельные республики.
7 марта 2008 года, накануне третьей годовщины гибели Масхадова, мы обнародовали призыв к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II содействовать выдаче российскими властями останков Масхадова его семье. Позднее, к обращению присоединились известные деятели культуры: Иосиф Кобзон, Мариэтта Чудакова, Вадим Жук и другие.

"Просим Вас использовать весь свой авторитет, как религиозного и общественного деятеля для того, чтобы прах Аслана Масхадова был передан родственникам для погребения в соответствии с религиозными и национальными традициями», – говорится в нашем открытом письме главе Русской православной церкви.

Мы также просим Патриарха сделать все от него зависящее для отмены средневековой нормы закона «О погребении и похоронном деле», запрещающей выдавать родным близких, погибших при пресечении террористических актов.

За дополнительной информацией обращаться:

Ирина Вологина, координатор кампании Антивоенного клуба за выдачу праха Масхадова его родственникам

тел.: 8-903-504-21-82

Информация предоставлена Антивоенным клубом

Телефон для связи: 8-903-745-36-73, Анна Каретникова

19 марта 2008 года
kokon
19.03.2008
Одуреть можно, интересно он из плена наших солдат выдавал, или тела убитых? Его вообще кремировать надо было (и это еще мягко сказано), как тех кто Норд Ост захватывал, и прах где нибудь развеять.
СычЪ
20.03.2008
Даже знаю где.
kokon
20.03.2008
Я тоже, только в форуме писать не решился, а то забанят еще :)
Вот ведь шкуры, вроде и фамилии русские! А там нет Антивоенного клуба за выдачу праха наших солдат, сгинувших в плену, их родственникам? Или за выдачу живых пропавших без вести (похищенных) солдат и гражданских их родственикам?
Caspersky
20.03.2008
Вумник писал(а)
Вот ведь шкуры, вроде и фамилии русские!

ага. Кобзон особенно.
Worker73
20.03.2008
Крестный отец яврейской мафии))), как говорят
Я имел в виду фамилии Чудакова, Вологина, Каретникова. А кто-нибудь в курсе кто такой известный деятель культуры Вадим Жук? В какой области культуры он, и кстати Чудакова получили известность?
Госпожа М. Чудакова литературовед...На выборах в Госдуму была вторым лицом в СПС после Немцова....Ей что-то около 70 лет...Вот на старости лет в политку потянуло(...
А известный деятель культуры Жук где проявился, музыкант, писатель, скульптор, артист разговорного жанра? Мне немножко стыдно, некультурный я, звезд культуры не знаю, хоть просветите.
Arctic
20.03.2008
Гм... Зачем так подставляца, когда есть яндекс?
a126
20.03.2008
вы верите, что авторы этой акции работают чисто из собственных убеждений и забесплатно? Я нет, все стоит своих денег.

Странно, что наш НОПЧ тут не засветился... АУ, Стас, вы где?
9999
20.03.2008
Закопать его нах где-нибудь и с землей сровнять.
mbbm
20.03.2008
Прах - отдать, пикет - разогнать, клуб - расстрелять.
den.m
22.03.2008
+1
" ...под оплаченный скрежет газетных писак, и чиновников всех эшелонов..."
А по моему эта средневековая норма закона, запрещающая выдавать родным близких, погибших при пресечении террористических актов, общемировая практика... И только нашим правозащитникам закон не указ(...
Марфа Васильна я писал(а)
А по моему эта средневековая норма закона, общемировая практика...

Интересно,они чё там с останками делают,клонируют што ли? :)))
Останки терроистов не выдают родственикам , чтоб из мест их захоронения не делали мавзолеев и мест поклонения и паломничества новоявленным "героям"....
Worker73
20.03.2008
Но останки Масхадова вполне можно утопить в канализационном коллекторе))), будет смешно
Глумиться тоже не стоит... Мы все таки цивилизованная нация, незачем уподобляться...*лучше промолчу*
Worker73
20.03.2008
Глумление.. как сказать. Искомый субъект - дважды предатель, нарушил присягу СА, и явно нарушил собственную клятву своей ичкерии бороться с имперской Москвой... собаке - собачья смерть, как говорится
Марфа Васильна я писал(а)
Глумиться тоже не стоит... Мы все таки цивилизованная нация, незачем уподобляться...*лучше промолчу*

Вот они глумления достойны? Ирина Вологина, координатор кампании Антивоенного клуба за выдачу праха Масхадова его родственникам
8-903-745-36-73, Анна Каретникова
Не находите?
Нахожу...Тем более, что они нынче в полном здравии и уме, наверное (про ум)... Да, вообщем-то это и не глумление, раз они в состоянии держать ответ...
Предлагаю расстрелять всех участников митинга!
Sindbad
20.03.2008
+до хрена.
Пантелеев не забудьте туда явиться!
FreeCat
21.03.2008
Не успеет))).
Сброситься и заказать такси. Ему и Сириусу :о)
Worker73
20.03.2008
Нет. По чурбанским верованиям, погибший от пули/клинка - воин. Вешать надо, вешать - тогда душа не попадет в их рай. Еще лучше - сажать на кол, наука другим дуракам будет
Doch2r
20.03.2008
если воин Аллаха перед смертью прикоснулся к нечистому животному - к гуриям ему не попасть
так что шмат сала в руку - и вперед! :)
kokon
20.03.2008
А вместо мыла, салом веревку натирать
Worker73
21.03.2008
Опричники салом колья натирали...
FreeCat
21.03.2008
Знали что делать))) .. ма-лад-цы)).
все в неестественных позах и что-то едят... (с) КамедиКлаб :о)
Прах убиенного - это не боевая единица. С ним воевать и тем более пиннать его ногами не стоит...
А вот интересно - Масхадов был советским полковником и Буданов был советским полковником. А какие разные!
ну дык ить артиллерист танкиста никогда не поймёт
Reutoff
20.03.2008
Да уж. Масхадов - образец всех добродетелей, а Буданов - злой оккупант...
Владимир Пантелеев писал(а)
А вот интересно - Масхадов был советским полковником и Буданов был советским полковником.
Буданов полковником советским не был. Это звание он получил в Российской армии.
Прах убиенного -

Прах? Останки? Да увольте...тут больше подходит тлен. Вонючая кучка.
Прах убиенного - это не боевая единица. С ним воевать и тем более пиннать его ногами не стоит...

Прах этого подонка стоит пинать вечно, по его приказам было убито много русских не в чем не повинных гражданских людей.
Так, что на месте нашего Патриарха я бы его вечной анафеме предал, а не содействовал выдаче этих поганых останков родственникам.
Крупный скутерист писал(а)
Так, что на месте нашего Патриарха я бы его вечной анафеме предал, а не содействовал выдаче этих поганых останков родственникам.

На фига? Масхадов вообще не православный, а очень себе даже ваххабит...
Анафема - это вообще-то отлучение от церкви, насколько я помню.
Worker73
20.03.2008
Идейка патриарху... Объявить приспешником Сатаны))), попам приказать изготовить ростовые мишени с портретом Масхадова, вешать на стенку поповских домов и тренироваться в стрельбе из ПМ и Марголина)))
Неююютрадиционно в России топор рулит))
Worker73
20.03.2008
Или так))). Можно штыковую лопату кидать, двуручную пилу, лом... глядишь - попик готов служить христову делу в ВДВ!
den.m
22.03.2008
но и отправлять туда, где построят мавзолей мученнику тоже не стоит
АГС17
20.03.2008
Не то что хоронить, а на помойку труп выкинуть
АГС17 писал(а)
Не то что хоронить, а на помойку труп выкинуть

Я бы его останки собакам скормил.
пошто жЫвотных так не любишь?!
Вепрь Ы писал(а)
пошто жЫвотных так не любишь?!

люблю, а что делать?
Скормить надо вот кому:
Ирина Вологина, координатор кампании Антивоенного клуба за выдачу праха Масхадова его родственникам
Вепрь Ы писал(а)
Скормить надо вот кому:

Тоже вариант, а то животних как то жалко.
Гуманитарный технолог писал(а)
За дополнительной информацией обращаться:

Стыд и позор таким правозащитникам и людям им помогающим!
Как можно до такого даже додуматься, суки и предатели земли Русской, других слов я не нахожу, лучше б подумали о матерях русских солдат и офицеров, погибших в этой гребаной Ичкерии.
Заспамлю нахрен эти номера, твари!
КГ\ам..... других слов нет
И ваще...насколько я знаю в т.н "новоанатомических корпусах медицинских институтов, академий и др. учебных учреждений....для обучения студентов и слушателей используются т.н. "перпараты" ))) Откуда они берутся? Как вы думаете?
Worker73
20.03.2008
Бичей потрошат, откуда ж еще. Из больничек невостребованные трупы
Doch2r
20.03.2008
а вот бичей там почти нет - опасность инфекции
в основном - невостребованные трупы, тихо умершие своей смертушкой дома
иногда - больничные, если никакой заразной патологии не было
крайне мало, но бывают криминальные - если для следствия уже все сделано, а родственников на горизонте нет
при этом все жмуры для начала плещутся селедками в ваннах/бассейнах с формалином годков несколько - профилактика всякой бяки и чтобы пропитались качественно
а потом уже начинается много всякого интересного
Worker73
20.03.2008
А откуда берутся препараты циррозной печени, прокуренный вчерную легких))) ?
Doch2r
20.03.2008
мы про кафедру нормальной анатомии или патологической? :)))
кстати, циррозные печенки и прокуренные до черноты легкие сплошь и рядом, у каждого десятого внешне здорового
работать с такими легкими противно - вся плевральная полость в спайках, не раздерешь, а легочная ткань разваливается черной губкой
Интересно, а почему именно к патриарху решили обратиться? Не к муфтию какому-нибудь, не к мировой обществненности... Чуть что сразу к христианской гуманности взывают...Лучше бы мусульманские добродетели вспомнили...
- J -
20.03.2008
Пи*дец какой-то.
а где продаются акции оао "памяти аслана масхадова" и каковы сейчас их котировки?
стоит ли их брать в долгосрочной перспективе?
mbbm
20.03.2008
Стоит, их курсовую стоимость Кадыров обеспечивает.
ну а поскоьку курсовую устойчивость кадырова обеспечивает кремля а устойчивость кремли нефть...
пожалуй стоит запастись нефтяными опционами или фьючерсами.
Arctic
20.03.2008
Опупеть, скока тут гуманистов :))
Ликующая гопота. :о)
Worker73
20.03.2008
Зверью - зверски воздается. Все правильно. Давить их, до десятого колена...
какие люди!!!!
1020
20.03.2008
кто нито ходил? че было-то?
Puper
22.03.2008
Гуманитарному технологу
по-моему зря вы подняли эту тему
за что сражался Масхадов? против кого сражался? подумайте о тех гражданских, которых убили по его приказу. о мертвых говорить не будем, скажем о живых: я против того, чтобы люди приходили на какое-нибудь кладбище почтить его память
Новая тема