--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где продается серная кислота?! О_о

О городе (основной)
24
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hel!Riser
20.03.2008
нужен пузырек небольшой концентрата
gramps
20.03.2008
А для чего Вам?
Hel!Riser
20.03.2008
для травления стекла нужно
А разве стекло не плавиковой кислотой травят?
Да , кстате...
Reutoff
20.03.2008
Ей самой. Серная стекло вроде вообще не берет. Ее собственно в стеклянной таре и хранят.
Hel!Riser
20.03.2008
я про оргстекло, пардонте, что ввел в заблуждение. Но кислота кот нужна - прально написана ))
Worker73
20.03.2008
И оргстекло слабо травится, собственно, образуется "молочная шагрень", но сам материал растворяется плохо.
Оргстекло опять же лучше дихлорэтаном - он растворителем оргстекла является.
Worker73
20.03.2008
.. или любыми органическими растворителями 6хх - хуже, но растворяют
gramps
20.03.2008
Видел в хозяйственном магазине на советской площади. Подозрительно всё это. :-(
Caspersky
20.03.2008
плескать в кого-то будете? )))
он может)))
Hel!Riser
20.03.2008
а свете новых данных могу и посолить DD
меня))? кое-кто тебе ухо отгрызёт за это)
СычЪ
20.03.2008
В автомобильных аккумуляторах случаем не она используется? Тогда попробуйте в автомагазинах поискать.
Worker73
20.03.2008
Там готовый электролит продают, раствор кислоты в воде
в чайник и выпаривать !

P.S. шутко...

А вообще был у нас где-то химический магазин, вопрос - продадут-ли...
Worker73
20.03.2008
Горячая кислота махом растворит сталь))), чайник нужен плакированный чистым свинцом))), как трубы на сернокислотном заводе - там из колонны идет горячая кислота
фкурсе. Вот такие я подлые советы даю :)
СычЪ
20.03.2008
Я так визуально помню - продавались раньше пластиковые батлы с серной кислотой, еще помню удивлялся - нафига ... потом оказалось, в аккумулятор добавляют. Но там таки да, концентрация не особо густая)
Worker73
20.03.2008
Чистая серная кислота имеет консистенцию жидкого киселя)), довольно густая жидкость как правило различных оттенков желтого (до темно-коричневого), от примесей
СычЪ
20.03.2008
Емкости матовые были.
gramps
20.03.2008
Вы с Олеумом не путаете? Это концентрат для производства серной кислоты.
А сама кислота бесцветна, прозрачна, масляниста на вид и жутко тяжёлая. Кажется раза в два тяжелей воды. Бутылку берёшь - будто железную.
В школах пошукай... Или в институтах, причем в школьных лабораториях можно черта лысого найти иной раз в старых запасах :-)))
a-kifo
20.03.2008
*пошатываясь*
Икк... Брм.. Брм... Брмен... Сто грм Царской водочки...
Мне тоже пожалуйста пару литриков. На крайняк сойдет и азотная ;) цианид, цикута и мышьяк тоже подойдут ;)
KR
20.03.2008
IMHO на базе химреактивов должна быть. Она находится где-то то ли на Электровозной, то ли на Вторчермета, не припомню уже, но поиском в интернете легко находится. Они продают только организациям. При этом могут продать и за наличные, но доверенность от организации все равно потребуют.
www.himr.r52.ru/

603950, Н. Новгород, ул. Кузбасская, 19 а, ГСП-1196

Схема проезда в аттаче

Некоторые реактивы продаёт частным лицам, некоторые - только организациям. В своё время едкий натр (для проявления фоторезиста) спокойно там покупал.
Есть интернет-магазин.
sacha1m
20.03.2008
на РР в кузнечихе у барахольщиков
Новая тема