--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всех нижегородцев обманывают

О городе (основной)
9
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В магазинах Нижнего Новгорода продается поддельное молоко."В основном такое молоко идет из других регионов", сообщает министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=18868

об этом давно уже говорилось,и не раз.
KoRny
20.03.2008
ну как всегда, все всё знают, а зделать ничё не могут
KORICHA
20.03.2008
офигеть просто. скоро будет хлеб из соломы
Sansan
20.03.2008
А он думаете из чего? :)
*Из муки сорта поросячий продел*(с)
;))
KR
20.03.2008
Какой же это обман?
Еще в застойном совке продавали такое молоко, я помню, оно называлось Молоко восстановленное. Потом - по-моему, еще тоже в совке - слово "восстановленное" писать перестали. Хотя молоко именно таким и осталось. Летом молока много - продают натуральное, зимой коровы дают молока мало, а спрос не уменьшается - продают восстановленное. Обычное дело, нельзя называть обманом то, что все знают.
ну не на всех коробках написано что оно восстанволенное
KoRny
20.03.2008
я хочу чтоб это было написано на упаковке
и вроде по закону, состав продукта должен писаться подробный, а также ГОСТ, а для востановленного молока, думаю он другой
Обман самый настоящий - и в названиии, и в цене. А молочко у коровок в зависимости от отела, а не времени года, вроде как, бывает.
Борн
20.03.2008
А когда у наших коров отёл, не подскажете ?
agro-ferma.ru/krs/articles/zima/
Одна из основных проблем российских агрокомпаний . снижение надоев поздней осенью и зимой. Сами животноводы называют это сезонностью молочного производства. Лабинов из Молочного союза России объясняет низкие зимние надои отсутствием во многих хозяйствах круглогодичного отела. «Коровы телятся весной, тогда как для ведения интенсивного хозяйства необходим в первую очередь круглогодичный отел. Но полностью сезонность отелов отсутствует только в Ленинградской области», . поясняет он. По данным союза, в среднем по России в июне от коров получают в 1,6 раз больше молока, чем, например, в ноябре. А в Центральном Черноземье зимние надои в 2,5.3 раза ниже летних.
У моей деревенской коровки отел происходит не всегда весной-летом, а статистика - ну она на то и статистика чтобы что-то ей прикрывать и обосновывать. Дело-то не в этом, а в том, что молоко невкусное в любое время года, а от времени года зависит только его цена.
Борн
20.03.2008
Гммм...А чтоб она отелилась не весной-летом вы с "вашей деревенской коровкой" сами кхе...как бы вам сказать... а ещё с палкой по пастбищу как травка появится быков отгоняете всё весну и лето, ага ???
А чтоб она отелилась не весной-летом вы...
Как зоофил зоофилу ;) хочу тебе напомнить: есть еще такая профессия "техник-осеменитель" ;)))

Достаточно шприц раздобыть соответствующего диаметра и купить замороженной бычьей спермы :)
Борн
24.03.2008
Насреддин!!! за морем телушка полушка, как говорят :-)))) выезд машины с сосудом Дьюара на осеменение стоит куда дороже самого телёнка или всего ейного молока за год :-))) на частное подворье - не выгодно, только на крупных фермах есть смысл.
FreeCat
25.03.2008
Можно свою корову привезти). К тому же со стоимостью Вы загнули).
Dr.Qy
22.03.2008
На стенках бутылки оставались частички порошка, да и цвет у него был слегка синюшный. Угадывал всегда.
говорилось-то не раз, только сейчас этот факт признает сам министр с/х
Я вот молочко люблю, но последенее время пить это невозможно. Такое ощущение, что вместо топленого - красители и вкусовые добавки. Но на рынке брать как-то брезгую. А помните, как раньше кефир из бутылки вытрихивался.
Борн
20.03.2008
Ненастье писал(а)
А помните, как раньше кефир из бутылки вытрихивался.

Это бракованный или просроченный кефир.
Да, ладно :)) Бутылочку всегда хорошенько потрясти нужно было, не снимая крышки :))
Ненастье писал(а)
не снимая крышки :))

из фольги......... *эх.....ностальгия*
Dr.Qy
22.03.2008
Только надо было ладонью крышку держать... Шобы неокифирица.
Да ,кефирчик был,что надо!А сейчас можно после кефира или молока посуду не мыть-вода водой!
Борн
20.03.2008
открыли нам Америку....:-)))
Ключевая фраза здесь "из других регионов". "Покупай нижегородское", типа. Очень неуклюже....
А порошковое молоко мы пьём всю жизнь и от всех производителей. Надои по году распределены неравномерно, поэтому часть молока при избытке перерабатывется в сухие полуфабрикаты, а при недостатке в дело идёт сухое молоко.
Кстати, не понятно, с какого препугу воостановленое сухое молоко дешевле:
Молоко сухое цельное Россия "Белгород" 110,00 руб. кг.
Молоко сухое цельное Беларусь "Клецк" 81,00руб.кг
Молоко сухое цельное Беларусь"Калинковичи" 72,00 руб. кг
Молоко сухое цельное Украина "Ромны" 73,00 руб.кг
Молоко сухое цельное Беларусь "Лида" 110,00руб.кг
Молоко сухое цельное Россия "Алтайское" 133,00руб.кг
Молоко сухое цельное Беларусь "Рогачев" 140,00 руб.кг.

Из одного кг сухого - обычного (3,2% жирности) молока получается примерно 6 литров. Т.е. только по сырью себестоимость получается - от 12 до 26 рублей за литр.
С одной строны, конечно, все так. А с другой - за последние несколько лет ни разу не видела, чтоб на поверхности молока образовались сливки. И нельзя не сказать, что по цепочке все молочные подукты стали какими-то бузвкусными, чтоли. Может, я летом деревенским молоком избалована :)
Борн
20.03.2008
С пастеризованного молока сливки и масло не сделаешь. Никогда не делали. Делали с разливного, бидонного.
KORICHA
22.03.2008
Борн писал(а)
открыли нам Америку....:-)))
Ключевая фраза здесь "из других регионов". "Покупай нижегородское", типа. Очень неуклюже....
А порошковое молоко мы пьём всю жизнь и от всех производителей. Надои по году распределены неравномерно, поэтому часть молока при избытке перерабатывется в сухие полуфабрикаты, а при недостатке в дело идёт сухое молоко.
Кстати, не понятно, с какого препугу воостановленое сухое молоко дешевле:
Молоко сухое цельное Россия "Белгород" 110,00 руб. кг.
Молоко сухое цельное Беларусь "Клецк" 81,00руб.кг
Молоко сухое цельное Беларусь"Калинковичи" 72,00 руб. кг
Молоко сухое цельное Украина "Ромны" 73,00 руб.кг
Молоко сухое цельное Беларусь "Лида" 110,00руб.кг
Молоко сухое цельное Россия "Алтайское" 133,00руб.кг
Молоко сухое цельное Беларусь "Рогачев" 140,00 руб.кг.

Из одного кг сухого - обычного (3,2% жирности) молока получается примерно 6 литров. Т.е. только по сырью себестоимость получается - от 12 до 26 рублей за литр.

Вы Веселый молочник?
486
22.03.2008
Простите, Вы уверены, что нужно было цитировать весь предыдущий текст? Большинство всё с первого прочтения понимает.
McFly
23.03.2008
а вдруг? :))))
Самое интересное (смотрел на днях по ТВ), что нормальное молоко в хозяйствах сливают в выгребные ямы. Плачут, а сливают. Потому что. местные молочные заводики или позакрывались или молоко натуральное непринимают, предпочитая работать на "порошке", выпуская МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК и выдавая его за МОЛОКО НАТУРАЛЬНОЕ. Правада незначительное количество у хозяйств покупают частники по 7 руб. литр, которы затем спекулируют им в городских микрорайонах по 27 руб. литр.
Борн
24.03.2008
Вы врёте, Пателеев. Вы постоянно врёте. Вас ловят на вранье, а вы опять врёте....
Вас что - путинисты наняли ? Для того чтоб создать мнение - что против властей - лжецы, а власти, как следствие - очень хорошие ???
Nik2
23.03.2008
Ну, вообще-то, министр сельского хозяйства Л.Седов в том же интервью говорил, что себестоимость одного литра восстановленного из сухого молока всего 8 рублей. После этого понятно, почему молзаводы на сухое молоко перешли. Суперприбыли!!! На прилавках-то цена всё та же. А на потребителя им наплевать.
FreeCat
23.03.2008
Конечно(. Главная цель - прибыли, а не здоровье людей(. Пока законадательно это не будет закреплено - так и будет(((.
Борн
20.03.2008
Хочу добавить ещё пару фактов:
В России потребляется около 200 кг в год молока и молочных продуктов на душу населения в год.
Вместе с тем объём потребления сухого молока всего около 175 тыс. тонн. Т.е. около чуть более 1 кг на человека в год, чего хватит максимум на 8 килограммов восстановленного молока.
Так что доля восстановленного молока в целом незначительна и ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. И это понятно - восстановленное молоко экономически невыгодно.
Кстати, в США потребляется 415 тыс. тонн сухого молока в год.
Dr.Qy
22.03.2008
40 литров молока покупаю в месяц. Не считая сыра и пр.
Elesin
23.03.2008
Покупаю 2-3 литра молока в год.
Mati
23.03.2008
2-3 упаковки в год?
А можно узнать, для каких целей вы вообще покупаете? Просто иногда, раз в полгода, хочется молочка попить? )
Nik2
23.03.2008
Так я пью его. Каждый день около литра. А ещё каши, блины и т.п.
СычЪ
24.03.2008
Сделать изредка омлет.
krabs
25.03.2008
Dr.Qy писал(а)
40 литров молока покупаю в месяц. Не считая сыра и пр.

4 литра молока в месяц.. миф "о полезности" молока - один из последних долгоживущих мифов о здоровой пище.
Не химичат пока Городецкий (самая качественная продукция у нехо) и Павловский молочные заводы. Остальные просто оборзели. А впереди всех - шакалы горьковских молокозаводов. Порошковый напиток (молоком его называют только изготовители) и невкусен и опасен для детей и больных.
Борн
24.03.2008
Владимир Пантелеев писал(а)
опасен для детей и больных.

Вы снова врёте.
Так пачему его еще на ввозе не уничтожают...ведь знаютже...
KORICHA
22.03.2008
Demon-Strasti писал(а)
Так пачему его еще на ввозе не уничтожают...ведь знаютже...

отличный вопросец.почему его не унечтожают сразу послу изготовления. знают же
bantik
23.03.2008
молоко, сметана, йогурты - все производят из импортного молочного порошка. Он дешевый. Производят его не понятно где, перепродают странам посредникам, а они под видом своей продукции к нам его завозят. Помните историю с запретом на ввоз сахара из белоруссии? было доказано что это дешевый тросниковый сахар из стран 4 мира, а они его фасовали и перепродавали выдавая за свой.
Таже хрень со многими продуктами питания продающимися у нас. В йогуртах в составе пишут -модифицированный крахмал, знаете что это такое?
Доброе утро , форум!)
Что такое модифицированный крахмал?
Борн
24.03.2008
Его делают из Гм-соли и ГМ-соды :-))))))) Запивают ГМ-водой :-))))
Nik2
23.03.2008
Ну, вообще, сухое молоко производится законно и по ГОСТам.
И производство восстановленного молока из сухого тоже производится по ГОСТам.
Почему его надо уничтожать?
Просто на упаковке надо писать, что молоко восстановленное.
FreeCat
23.03.2008
Вот это как раз бывают и не пишут(.
пляяя, все таки взрослые, а в сказки до сих пор верят..........тема баян уже лет 10 как
Подделывают все кроме куриных яиц, их еще не научились.
Неизвестно только чем курей кормят :)))
Ошибаетесь. Было как то про китайские "химические яйца",
100% продукт химпрома. Может и вранье но очень правдоподобное :-)
Лойсо Пондохва писал(а)
Подделывают все кроме куриных яиц, их еще не научились.

А вот н нефига! Яйца деревенские с желтками темно-желтого цвета, у фабричных желток светлый. Я считаю, в какой-то степени подделка!
Яйца деревенские с желтками темно-желтого цвета, у фабричных желток светлый. Я считаю, в какой-то степени подделка!

это не подделка, а не доделка... ибо домашних курей петухи лахматят в пух и перья, а фабричных - нет... из фабричных цыплята не выводятся ;)
muk79
25.03.2008
Интересный вопрос подняли, однако нужно бы обсуждать с людьми, знающими производство молока и молочных продуктов изнутри.
Седов, а что Седов, у него стоит одна цель - наполнение областного бюджета деньгами, а как, если молочные закоды нижегородской области не хотят покупать молоко (сухое) по цене 110 рублей за кг, и берут его из берорусси по 75 - 85 рублей за кг. и качество тоже и вет. службы его так же проверяют. Почему не хотят, а потому, что губернатор разослал соглашение на заводы по ограничении цены на конечный продукт (у работников заводов, есть дети и они хотят кушать , а работники получать з/п, если господин Седов, так силен в экономике и ценообразовании, то почему он не работает министром экономики НО или почему он поощряет действия противоречащие федеравльному законодательству (ограничивая конкуренцию) щапрещая колхозникам вывозить молоко в соседние области.

Любой пищевой продукт, перед тем как попасть на прилавок проходит контроль, гос. службами, которые выдают соответствующий сертификат (если вы говорите, что оно вредно для здоровья , обращайтесь в гос. службы, выдающие эти сертификаты).
Все продукты на молочных заводах производяться в соответствии с ГОСТами, где допаскается добовлять сухое молоко с целью нормализации жирности и кислотности сырого молока, т.к. коровы едят все по разному и дают они всегда разное по жирности и пролности молоко, (корова не робот и не работает по заданному алгоритму), а потребитель хочет иметь всегда молоко определенного качества.
Может мы попросим господина Седова обязать всех коров НО давать молоко только определенной жирности и плотности, что бы не было издержек у производителей и молоко стоило куда дешевле.
Борн
25.03.2008
+1
Все это, конечно, понятно. Но я пытаюсь сказать немного о другом. Лет десять назад попалась как-то статья или документальный фильм какой-то был, что после взрыва в Чернобыле изменили гост или какой-то др. нормативный документ по картофелю, т.е. то, что раньше было запрещено стало разрешенным - это с одной стороны. А с другой, вроде только недавно про сливочное масло высшего сорта говорили, на упаковке все как нужно, а внутри совсем не то. И, естественно, я смотрю на эту проблему только с потребительской т.з.
bantik
25.03.2008
насчет ГОСТА могу сказать: что это конечно хорошо что он есть, только надо делать скидку на контингент производящий молоко. Была я в Княгинине -"Княгининское сухое молоко" производит сухое молоко, сгущенку и сл.масло, одно из лучших в области производств. Работают там АЛКАШИ и непобоюсь сказать- немытые колхозники, все на глаз делают как хотят так и делают, воруют мешками. А производят все это между прочим не из совхозного молока (почти весь скот перерезали) а из привозного. А по документам у них все в порядке: и документы что молоко совхозное и что у всех работников 2 раза в год медосмотр есть и тд. и тп.
Вопрос :расскажите кто по своей работе связан с какими либо нормативами и их на 100% соблюдает?
Я например по своей должности контролирую большое кол-во соответствий на ГОСТы и все у нас хорошо только на бумаге, а на деле -российская действительность, жалкое подобие. Лаж угоним честно признаюсь -лажу.
Новая тема